Карасев Николай Викторович : другие произведения.

Луха, Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из нас верит в магию? Кроме маленьких детей, наверное, и никто. Таковым был и Луха. Юноша, которого и не упрекнешь в ребячестве. Однако поскольку взрослые и взрослеющие люди полагаются лишь на зрение и опыт, в то, что Луха увидел, ему поверить пришлось.


Глава 1. Незнакомка

   Был серый августовский день. По небу плыли светло-серые тучки. Моросил мелкий дождь. Но Луха был счастлив даже в такую непогоду. Он только что получил папину "Волгу" и теперь катался по городу. Вначале, конечно, Луха хотел покататься со своими друзьями, но никто не согласился. Все были заняты. Но Луха не сильно переживал, ведь когда он катался на машине, то забывал почти обо всем. Единственное, что он, пожалуй, никогда не забывал это время, в которое машина должна стоять во дворе, иначе серьезный разговор с папой был обеспечен. А за очень большое опоздание Луха мог даже забыть о катании на машине как минимум на неделю. Но сейчас времени было полно, поэтому Луха не торопился, разглядывал пейзажи в лобовом стекле, которое было очень большое... ему было хорошо, все ему нравилось. Вдруг, Луха посмотрел направо и заметил красивую белокурую девушку. Она сидела на скамейке, опустив голову. Луху в ней привлек необычный наряд: на ней было бело - голубое платье с розовыми, оранжевыми и красными ленточками. В волосы была вплетена синяя лента. Сама девушка была похожа на какую-нибудь сказочную принцессу, такая же стройная и хрупкая. Однако Луха сильнее удивился еще и другому: На улице шел дождь, а у девушки не было зонта
   - Хех, Золушка... - усмехнулся Луха и повернулся к дороге - И без зонта. В такую-то погоду. Может, случилось чего? Надо узнать и довезти ее до дома, а то промокнет, подхватит грипп и будет чихать - кашлять.
   Луха остановил машину и уже хотел было выйти, но вспомнил про дождь. Вернее, про то, что у него тоже нет зонта. Но была кожаная куртка, которую он набросил себе на голову и только тогда вышел. Его уже распирало от любопытства. Бодрым шагом и с улыбкой он подошел к ней и сказал веселым голосом:
   - Девушка...
   Она обернулась и тут же улыбка исчезла с лица Лухи. Неземной красоты круглое личико девушки было заплакано. По милым бледно-розовым щечкам текли слезы. Глаза покраснели.
   Значит, что-то случилось... - подумал Луха
   - Что с вами? - спросил Луха
   Незнакомка всхлипнула и отвернулась от него.
   Но Луха не отчаялся: "Ладно, пойдем другим путем".
   - Если вы из-за дождя, то ничего страшного. Не такой уж он и сильный
   Дама отрицательно покачала головой
   - И все-таки, вы промокли. Накиньте пока хоть мою куртку
   Луха прикрыл голову девушки своей курткой, которая чуточку пропахла бензином. Это была его автомобильная куртка. Он ее очень любил и никому не отдавал. Но сейчас был особый случай. На такое благородство Лухи девушка пискнула что-то себе под нос.
   - Во невежа, - подумал Луха, но все-таки решил продолжить помогать.
   - А теперь я отвезу вас домой. Где ваш дом?
   Луха думал, что она обрадуется и развеселится, но получил совершенно неожиданный ответ:
   - Не скажу
   - Почему? - спросил Луха, а сам подумал: "Она сошла с ума".
   - Потому что вы, земляне, чересчур злобные, - неожиданно грозно ответила незнакомка - Вы живете хмуро и однообразно. Вы самые глупые и злые существа.
   - Ах так... - Луха уже кипел от злости - Тогда сидите здесь сколько влезет, а я пошел! Некогда мне с вами лясы точить!
   Он уже почти дошел до машины, как вдруг вспомнил, что забыл куртку.
   - Тьфу ты! - сгоряча плюнул он, хотел обернуться, но тут же услышал за собой тихий и нежный голос: "Извините".
   Луха хмуро посмотрел назад. За спиной стояла девушка и держала в руке куртку.
   - Вы, кажется, хотели мне помочь? - заговорила незнакомка - Простите меня пожалуйста, я вас сильно обидела. Я не хотела.
   Луха глубоко вздохнул, уже без всякой злобы, посмотрел на нее как на маленькую капризную девочку, взял из рук куртку. Он всегда быстро прощал обиды, поэтому легко продолжил разговор.
   - Может, все-таки кушать хотите? - спросил он уже совершенно спокойно.
   - Хочу, - сконфуженно ответила неизвестная, даже немного опустила взгляд.
   Луха гостеприимно распахнул переднюю дверь "Волги" и воскликнул:
   - Садитесь!
   Принцесса сначала подобрала длинное платье, затем осторожно, с некой опаской села в машину. Луха закрыл дверь, ловко обошел машину, бросил куртку на заднее сиденье и сел за руль:
   - Ну, что, поехали... - сказал он не то себе, не то незнакомке и запустил двигатель. "Волга" неохотно тронулась с места и поехала к главной улице.
   Первым разговор начал Луха, поскольку девушка уже давно перестала плакать:
   - Может, хотя бы познакомимся? Меня Луха зовут.
   - Очень приятно, Луна.
   - Прямо как спутник, - сказал Луха
   - Да, она красивая - сказала девушка и достала зеркало, чтобы привести себя в порядок. Зеркало было с крышкой на пружинке и все было разрисовано золотистыми узорами.
   - Красивое у вас зеркальце - Лухе оно очень понравилось, - Не в каждом магазине такое найдешь.
   - Ручная работа, - ответила Луна, - Оно одно такое на все королевство.
   - Позолоченное? - спросил очень удивленный Луха.
   - Нет, золотое.
   - Ууу... - протянул Луха, а сам подумал: "Странная она какая-то. Выглядит как императрица, одевается как из прошлого, про какое-то королевство рассказывает. Кто она такая и откуда? Не из машины времени же?!". Луха точно знал, что машин времени не бывает, хотя много читал про них в книгах и мечтал в детстве собрать одну. Тут он вспомнил их встречу на скамейке и задал ей вопрос:
   - И все-таки, за что вы нас, землян, так не любите? Ведь вас же в честь Луны назвали, и вы сказали, что она красивая.
   - Луна красивая - ответила Луна, - и Земля тоже. Одно время и существа на вашей планете были хорошие. И люди тоже. Магии было мало, но достаточно. Потом она исчезла почти полностью. Из-за людей, которые стали слишком гордыми. Планета стала опасной. Я читала, что у вас на планете уже было две мировые войны.
   - Ну, когда это было, - попытался успокоить ее Луха, - у нас уже мир давно. Тем более, не все земляне хотели воевать.
   Только потом он подумал: "Что она мне за чушь рассказывает, про магию какую-то. Неужели внеземной разум? Хотя выглядит как человек... Странно... Надо будет ее расспросить..."
   - Но до мировой войны можно было не доводить, - продолжила Луна, - У нас войны тоже случаются, правда мелкие и редко. Но лучше, чтобы их вообще не было.
   Луха не сильно увлекался историей и не знал, можно ли было не доводить, или нельзя. К тому же, у него к Луне было еще много вопросов, но потом он вспомнил, что отвечать на них на пустой желудок не очень приятно. И дальше они ехали в тишине: Луха рулил, Луна смотрела в окно. Она никогда не видела земных городов, ее интересовало все: высокие новые дома и маленькие старые домики, спешащие люди, машины, автобусы. В своем королевстве она ничего этого не видела. Там люди перемещались либо пешком, либо на конях, либо с помощью телепортов. Они стояли в разных частях города и имели определенный пункт назначения. Как такси. Вот только далеко не все могли позволить себе перемещаться таким способом. И дело не в деньгах. Делать это могли те, кто хоть немного разбирается в магии. А летающим существам вовсе никаких транспортных средств не надо. Как и тем, кто в совершенстве овладел магией полета.
   Луха тоже думал о чем-то своем, но потом заметил вход в свою любимую столовую, остановил машину и сказал:
   - Вот мы и приехали, выходите.
   Луха очень любил эту столовую и бывал в ней довольно часто. Он знал, что здесь кормят вкусно и хорошо обслуживают. "Не дворец, конечно, но Луне понравится" - так он подумал. И хотя Луха не хотел есть вовсе, при виде знакомой вывески у него проснулся аппетит.
   - Луха, - окликнула его Луна, - а вы мне расскажете что-нибудь о вашем городе?
   - Расскажу, но потом. Сначала поедим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"