Karvarik : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Идя по тропинке мало освещенного парка , я заметила две фигуры в плащах около скамейки.
  
  Было жутко. Какой черт, дернул меня пойти после работы через парк?
  
  Прогулятся захотелось, воздухом подышать, отвлечься. Если бы я знала к чему это все приведёт...
  
  
  
  Глава 1.
  День начинался как всегда: колледж, затем работа в ресторане - официанткой. Приходилось работать в вечернеее время, так как на заочку перевестись не могла, я являлась будущей медицинской сестрой. Жаль, что мне не удалось поступить на бюджет в медицинскую академию, пришлось идти в колледж.
  Так как у меня не было никого, нужно было вертеться на все триста шестьдесят градусов вокруг оси, чтобы обеспечиться себя. Мизерная стипендия в каких-то пятьсот рублей не спасала совершенно.
  
  Родители погибли когда мне было 5. Встречная машина летела прямо на них, никто не выжил. Меня воспитывали мои дедушка и бабушка. Дедушка умер пять лет назад, через три года в след за ним ушла бабушка, как только мне исполнилось восемнадцать. Это случилось три месяца назад.
  
  И остались у меня только однокомнатна квартирка, рыжий кот, а так же жкх и высокие цены в магазинах.
  
  Так вот отработав свою смену, я направилась домой. На душе было так паршиво.
  
  "Я так скучаю по вам"-мыслено обратись к родным мне людям.
  
  И тут слегка легкий ветерок коснулся щеки, напомня, что бабушка всегда наблюдает за мной.
  
  Улыбнувшись ощущениям, я направилась к парку. Хочется вспомнить как мы вместе гуляли здесь. Ещё маленькой девочкой, я тут бегала от дедушки, иногда прячась в длинной юбке моей бабушки.
  
  
  
  Идя по мало освещенной дорожке , думала о том, что идти ночью через парк было глупо. И тут я заметила две фигуры в плащах около скамейки. Это было очень странно, хоть и уже и стемнело, но было довольно жарко.
  
  Стало жутко. Глупая , глупая идея!
  
  Поравнявшись с ними, я услышала их разговор.Мне кажется все было хорошо, если бы я не бросила в их сторону свой взгляд.
  
  - Сир портал почти готов.- сказал плащ пониже.
  
  - Нас точно никто не видит - расслышала я.
  
  - Да сир, артефакт активирован- ответили плащу по выше.
  
  И как раз в этот момент я и повернула голову. Дура.
  
  - Малышшшка - молниеносно подскочил ко мне высокий человек. - Абрах, а ты говоришь, что никто нас не заметит .
  
  - Не должны сир - дрожащим голосом ответили ему - Не отвлекайся, а я пока займусь подарочком.
  
  Он приблизился ко мне и я смогла разглядеть его черты лица. Прямой нос, тонкие губы, слегка раскосые, светящиеся красным глаза.
  
  "Это же какие нибудь линзы да? " - утешительно подумала про себя я.
  
  - Нет малышшшка. Не линзы. А сейчас давай мы оголим твою чудесную шейку.
  
  Сорвавшись с места я зависла в воздухе. Нет. Нет . Черт.
  
  - Ай яй яй. Не прислало мне играть с едой. - усмехнувшись, сказал этот жуткий тип. Подойдя ко мне, он откинул мои волосы с плеча и вдохнул запах . Все это время я пыталась вырваться. Но ничего не удавалось. Меня как будто чём-то придавило, ни пошевелится , ни закричать .
  
  -Ммм, какая интересная кровь. Ведьмочка, да не слабая. С печатью. В этом мире. Интересно.- послышалось мне около уха. - Ты будешь отличным экземпляром в моей маленькой коллекции сокровищ.
  
  Хоть по мне и не скажешь, но я внутренне уже дрожала от страха так, что если оцепенение спадет , то это не спасет мои зубы. Меня охватила паника.
  
  Щелк. Он что-то застегнул на моей руке . Я тут же почувствовала холод металла.
  
  - Мой сир, все готово. Нужно спешить, проход продержится несколько минут.
  
  - Совсем скоро увидимся малышшка - шепнули мне на ухо . Он щелкнул пальцами и я кулем свалилась на землю.
  
  Вспышка и кроме меня больше около скамейки никого не было.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Вскочив я помчалась домой. В ушах стучал пульс, было до ужаса страшно. Я бежала изо всех сил, боясь, что он вернётся.
  
  Все то время, что я находилась с ним, задыхалась. Его присутствие душило. Аура, что его окружала, была совершенно чёрной, никого проблеска света. Одна тьма.
  
  Бабушка часто говорила, чем темнее аура , тем ужаснее поступки человека.
  
  Наша семья была не простой, у каждого первенца в семье был дар. У моей мамы его не было, так как она была младшей. Но так как старшая сестра матери умерла ещё в раннем детстве, дар унаследовала я.
  
  С детства я видела те вещи, которые не видели остальные дети , из-за этого бабушке пришлось поставить ограничение. Все то время, до момента ее смерти, я и не помнила про свои особенности, жила обычной жизнью , обычной девочки.
  
  После похорон , во сне бабушка мне рассказала все, и вернула утраченные воспоминания.
  
  Но это не отменяет того, что на мне так же стояла печать. Что-то типо инициации, о ней очень часто говорилось во множестве современных книг. Как только я совершу первый контакт с мужчиной, то войду в полную силу. А сейчас кроме различных духов и аур я ничего не видела. А из-за того, что все мое время было просвещало учебе и работе , не могла начать учится магии, хотя в наследство от бабушки мне досталось внушительная стопка ее дневников.
  
  Забежав в квартиру и повернув в ней замок. Я почувствовала себя в безопастности.
  
  - Ты чего такая испуганная ? - встречать меня вышел Василий. Кот
  
  Сколько уже жил Василий на этой земле, не помнил даже он сам. Как он любит себя называть: "Я семейная реликвия Васнецовых".
  
  Вообще он был замечательным рыжим другом и наставником. Многое знал и очень многое умел.
  
  - Вась, мне так страшно ни когда в жизни не было. - усевшись с ним около двери я рассказала все то, что со мной произошло.
  
  - Сонька, это очень серьезно. Ну ка, покажи мне эту штучку, которую на тебя нацепили.- встревоженно произнёс кот протягивая ко мне передние лапки.
  
  Этим предметом оказался золотой браслет с камнем по середине. Я не разбираюсь в драгоценностях, но этот камень был мне знаком. Агат. В точности как глаза того, кто на меня одел это штуковину.
  
  - Сонь я ... я . Я впервые вижу такую вещь и совершенно не знаю, что это. Но с точностью могу сказать, этот браслет магически заряжен. А вот какие способности в него вкладывали, рассмотреть не удаётся. Не земная магия понимаешь. Давно уже не было на нашей земле магов из других миров. Наш мир для них пустышка, который работает для них как пиявка, высасывая из них магию.
  
  - И что мне с ним делать Вась? - с ужасом произнесла я.
  
  - Снять Сонь. Давай попытаемся его для начала снять.
  
  Браслет был довольно большого размера, но как только я приняла попытки стянуть браслет - ничего не получилось.
  
  Побежав в ванную комнату я намылила запястья и снова попыталась стянуть браслет. Неудача.
  
  А если масло? Неудача. Ни застежки, ничего!
  
  - А может ножовкой ? - спросил Вася.
  
  - Нет у нас ножовки. - ответила я, в это время ломая напильник. - Черт!
  
  Вскочив и накинув на себя куртку, побежала к своей лудшей подруге Маринке, она жила этажом выше и точно у неё, а точнее у ее отца имелась ножовка.
  
  Позвонив в дверь, через минуту, мне открыла заспанная подруга.
  
  - Ты чего так поздно. Двенадцатый час уже.
  
  - Отец дома? - не обращая на ее возмущение никакого внимания.
  
  - Нет, ты же знаешь он сегодня в ночь. Что случилось? - обеспокоенно спросила Маринка.
  
  - Мне нужно снять эту штуку. Она не снимается- в отчаянии начала бормотать я.
  
  Из-за моих многочисленных попыток снять браслет, мало того, что он уменьшался так и руку я поранила, а на браслете ни царапинки.
  
  - Погодика, а за чем ты его одела?
  
  - Это долго рассказать, тащи ножовку - ответили я разуваясь.
  
  - Ничего у нас времени полно. Пока не расскажешь , не уйдёшь от сюда- крикнула подруга из кладовой
  
  Пройдя в кухню, я сразу поставила чайник. Мы с Мариной с самого детства вместе растём так, что друг у друга мы как полноправные хозяйки.
  
  Через минут пять на кухне появилась Марина.
  
  -Ну давай излагай - сказала мне она, протягивая ножовку.
  
  Не долго думая я ей рассказала все, что со мной произошло . Одновременно с рассказом я пыталась избавится от раслета, но кроме того, что тот ещё больше ужимался, так и камень теперь поменял цвет на янтарный. Ножовка подвела - сломалась
  
  - Черт !- гневно крикнула я.
  
  - Мда, дела. Ты уверена, что это никакие там нибудь толкиенисты? И что они точно исчезли?- задумчиво поинтересовалась подруга
  
  - Я все ещё прекрасно вижу Марин и с рассудком у меня тоже все в порядке. Даже если предположить что это так, почему тогда эта штуковина не снимается, а с каждой попыткой становится все меньше. - пока я говорила, Маринка рассматривала браслет. - Ладно пойду я.
  
  -Ага счас, никуда ты одна не пойдёшь. Родитель мой все равно на работе так , что я побуду с тобой - вскакивая сказала она- подожди только я пойду комп выключу
  
  В этот момент, когда подруга шла по направлению выхода из кухни, меня ослепила яркая вспышка ....
  
  
  Глава 3.
  
  Через мгновение, всё прекратилось, и я открыла глаза.
  
  Правда испугалась.
  
  Я уже не была на кухне у своей подруги , а сидела около дерева, облокотившись о его ствол. Что, черт возьми, происходит? Где я?
  
  И в том, что причина моего переноса - браслет, я уже догадалась.
  
  - Прав ты был Вась, вот в чем заключалась его магия.
  
  - Я всегда прав Сонь - послышалось мне от куда-то слева.
  
  - Ааа Вася! - счастливо рассмеялась я, притягивая кота к себе. - Ты не представляешь как я рада, что ты со мной.
  
  - Ну куда ж ты от меня денешься - обнимая меня лапками, произнёс кот. - Скажи мне, как активировался браслет? Ты что-то нажимала ?
  
  - Нет. Я в последний раз попробовала ножовку. Но вместо того, чтобы распилить браслет , она сломалась, а он сжался и поменял цвет камня. За тем, через мину пять, я оказалась тут.
  
  - Понято. - задумчиво ответил кот- нам нужно понять где мы. Эта местность мне не знакома и мало смахивает на наш с тобой привычный мир. Да и магии тут столько, что у меня кружится голова. Я не привык к такому раздолью.
  
  - Вась, а ведь это и правда не наша с тобой Земля. Смотри -впереди из-за кронов деревьев вышло странное животное. Очень смахивает на наших оленей . Но он был просто огромный, как и его белые ветвистые рога. Его белесые глаза остановились на нас, уши настороженно стали прислушивайся, а копыта отбивать определенный ритм.
  
  -Давай быстро на дерево! - напряжённо проговорил кот, все его тело напряглось, а хвост начал ударяться о бока.
  
  Я не споря начала лезть на дерево, моим ускорением, послужило страшное рычание парнокопытного.
  
  Когда я уже была более менее отдаленно от земли, ко мне присоединился кот. Недоолень бился около дерева, пытаясь сломать его рогами , но так как дерево было в три раза толще, чем простое дерево в нашем мире, у животинки ничего не получалось . Его рычание оглашало полянку на который мы находились. Пока животное бесновалось внизу, я решила оглядеться .
  
  Безусловно мы были в лесу, вокруг кроме деревьев ничего, лишь слева от нас, находится небольшое озеро.А вообще здесь очень красиво, никогда не видела такой растительности . Деревья по истине великаны , их листья были с половины моего туловища , и мне очень повезло, что дерево на котором мы находились , было с отверстиями в коре.
  
  - А зубки у животинки то нехилые такие, аж зависть берет- хмыкнул кот , смотря вниз.
  
  - А мне вот интересно, сколько нам тут ждать? - задумчиво пробормотала я.
  
  - Не знаю, но давай приготовимся ко сну . Смотри, тут выше, на дереве есть довольно большая площадка, лезь на вверх .- указал мне лапой кот и сам начал ловко карабкаться наверх
  
  Забравшись ещё выше, действительно наткнулись на площадку два на два, она представляла собой плоскую ветку , которая сужалась и стремилась вверх. Сорвав пару листов и сделав что-то на подобие лежанки, улеглась. Листья были довольно мягкие, а с внутренней стороны ещё и бархатистые.
  
  - Как животное уйдёт, нужно спускаться и идти к озеру , долго без еды и воды мы не продержимся - сказала я коту.
  
  - Согласен, но так как оно не торопится нести свои копыта в другое место, нам стоит с тобой поспать и набраться сил .
  
  В этом я была с ним полностью согласна. Да и в это странное место мы попали вечернее время. Солнце уже клонилось к закату.
  
  Все ещё слыша рычание животного, я думала о том, что нас ждёт дальше .
  
  Определенно нужно идти к людям, нужно информация. Но вот куда податься, ведь кругом один лес и неизвестно, какая живность нас ещё тут встретит. Может ещё хуже, чем та, что пыталась нас сожрать уже сегодня.
  
  Так размышляя о будущем, я заснула.
  
  
  * не забывайте оставить комментарий. Так Вы поддержите Муза, он очень ранимый и неуверенный и хочет узнать реакцию на своё творчество )))
  С любовью к Вам, мои дорогие читатели ))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"