Буриданов Михаил Иорданович : другие произведения.

Моя Библия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С юности мечтал написать ОДНУ КНИГУ...

   МОЯ БИБЛИЯ.
  
   I. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Я - САМОСТЬ (ЧАСТИЦА).
  
   II. НОВЫЙ ЗАВЕТ. МЫ - СОЗНАНИЕ (ВОЛНА).
  
   Памяти Маши Деляновской.
  
  
   Пролегомены.
  
   С юности мечтал написать ОДНУ КНИГУ, которой, думал, будет достаточно, чтобы поделиться с другими тем, что представляется того заслуживающим. Но представления накапливались и трансформировались, а КНИГА начиналась и возвращалась в начало...
   Наконец, я, кажется, окончательно определился с её названием и структурой. Но попытки раскрыть её содержание раз за разом сопровождаются ощущением, что это только вредит делу и может, скорее, затруднить восприятие, а то и поставить под сомнение её Главную Идею, чем помочь её адекватно ухватить и принять.
   Раскрытие и аргументация этой Идеи требует не только большой культуры и безупречного языка и стилистики изложения, не только специальных знаний в различных областях философии и науки (непременно и гуманитарной, и "точной", включая, к примеру, квантовую механику), но, думаю, и новых целенаправленных исследований. А всё это мне уже явно не по зубам...
   Поэтому, возможно, наиболее правильно в моей ситуации - ограничиться названием "книги" и двух её разделов, которые указывают на КВИНТЭССЕНЦИЮ... отсутствующего содержания.:)
  Авось остальное допишут те, кто её ПОЙМЁТ, и от неё оттолкнувшись, ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ... Что и делаю. Почти уверен, что в этой КВИНТЭССЕНЦИИ (отнюдь не обязательно, что с моей подачи) найдут когда-нибудь ОБЩИЙ ЯЗЫК философия, наука, искусство (особенно, думаю, музыка) и, конечно, религия, которой сам Бог велел избавиться не только от внутренних антагонизмов, но и от антагонизмов с самим Богом...:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"