Буриданов Михаил Иорданович : другие произведения.

Комната смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова невнятны, как ветра свист. Докучлив автор, как банный лист.

  Комната смеха.
  
   Недовольные жизнью соотечественники основной причиной главных российских бед называют людей, которые мешают эту самую жизнь наладить. И действительно, если присмотреться, мешают.
   Мешают внешние и внутренние враги, которые только и норовят нашей стране навредить, превратить ее в заурядный сырьевой придаток других стран, в которых эти враги проживают или которым служат. Мешает власть, которая никак не может навести в стране порядок, зато не забывает позаботиться о себе по полной программе. Мешают олигархи и прочие капиталисты, которые по дешевке скупили всю бывшую общественную собственность и теперь эксплуатируют остальной народ не хуже тех, кто занимался этим до октября 1917 года. Мешает интеллигенция, которая кормится от власти и потому ей прислуживает, вместо того, чтобы сказать, наконец, свое честное интеллигентское слово в народную защиту. Мешают маргиналы, которые умеют только обвинять, запугивать, требовать, но не способны в проблеме разобраться, предложить дельное решение, соблюдать приличия и договариваться. Мешают нацмены, которые заполонили русские города и все увереннее в них обосновываются. Мешают жулики всех мастей, которые, не уставая, "кидают" наивных "лохов" во все более разнообразных сферах и формах. Мешают "лохи", которые позволяют себя дурачить, а потом предъявляют претензии к кому угодно, кроме себя. Мешают равнодушные обыватели, живущие в своем мирке своими заботами, которым наплевать на страну и ее проблемы и которые своим равнодушием позволяют происходить тому, что происходит. Мешают чистоплюи, которые, сумев образоваться, думают, что тем самым возвысились над прочими олухами и теперь могут их презирать и жить своей жизнью, выпендриваясь перед себе подобными на междусобойчиках. Мешают критиканы, которые обливают грязью собственную страну и свой народ, приучая его, что он ни на что уже не способен. Мешают "защитники" народного духа, стремящиеся сохранить народ в мифологической резервации, вне зависимости от себестоимости этого сохранения для самого народа. Мешают подсказчики, которые, давая свои рецепты, "мнят себя стратегами, видя бой со стороны". Мешают циники, которые не верят ни во что, кроме того, что никому нельзя верить и ничего нельзя изменить...
   Но остался ли кто-нибудь, кого я не перечислил? Ау, господа, есть такие? Ой, простите. Вижу, что ошибся и погорячился. Все мы и остались, все это, разумеется, не про нас. И хотя нам все-таки мешают все перечисленные, но мы с ними непременно и на всех фронтах справимся. Нас ведь так много.
  
   Иногда мне кажется, что все мы находимся в одной комнате смеха, где каждому дана возможность видеть в кривых зеркалах кого угодно, кроме самих себя. К тому же мы не знаем, что зеркала кривые: адекватных зеркал в нашу "комнату" еще никогда не завозили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"