Карасов Алексей Вадимович : другие произведения.

Счетовод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вставка в Варяг-3 или продолжение, если хотите.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счетовод
  
  
  
  
   Экспресс Берлин-Циндао отправляется с третьего пути. Пассажиров просим занять свои места, провожающих покинуть вагоны. Счастливого пути.
   Слава Аллаху поехали. Мне надоела Германия, ещё больше, чем Англия. Да, и сколько я пробыл-то в Германии? Сутки, чуть меньше. Прибыл на пароходе в Гамбург, оттуда поездом в Берлин и как раз успел на экспресс. Этого хватило, чтобы понять, что страной управляют совершенные идиоты, а люди населяющие страну безумцы. Мне приходилось сталкиваться с немцами до поездки в Англию, но я не предполагал, что зашло столь далеко.
   В Берлине почти на каждом углу полицейские проверяют документы. Интересно, откуда столько набрали полицейских? Привезли из за моря, что ли? В каждом, даже небольшом парке, оркестры играют военные марши. Почти на каждом столбе висит громкоговоритель, из которых несутся звуки всё тех же маршей. Перед пересадкой из одного поезда в другой зашёл в зал ожидания и увидел в окно как по улицам непрерывно маршируют то полицейские, откуда их могли взять, если похоже, что все они стоят на перекрёстках? То, военные, а то СС. Можно было бы подумать, что это одни и те же ходят взад перёд перед вокзалом для развлечения публики, приезжающей и отбывающей из Берлина. Но нет, приглядевшись, понял, что это разные колонны. Остаётся у них время на другие дела кроме как маршировать?
   Судя назваию поезда мы едем в Циндао. Циндао это такая немецкая колония на територии Китая. В здешней реальности, без первой мировой войны, немцам удалось сохранить за собой кусочек Китая. Так вот, поезд идёт через Германию, Польшу, Россию и Манжурию в Циндао. Из Германии до Циндао можно добираться пароходом. Но как правило, пароходы принадлежат Английским судовладельцам и кое кому из правителей Германии не нравится, что немцы на протяжении всего пути будут под тлетворным влиянием англичан.
   В поезде же совсем другое дело. Поезд выходит из Германии, проводнии и обслуживающий персоонал состоит из немцев. Пассажиры, тоже в основном немцы. В Гонконг и Шанхай можно добираться по морю, а можно на немецком поезде. Но, если в поезде и едут англичане, то только такие, которые торопяться. У кого нет времени таскаться по морям и океанам, пусть на английском пароходе.
   Тронулись, пора и отдохнуть. Пока мотался по англиям и германиям изрядно утомился, да и сама дорога утомляет. Даже, если в поезде ничего не делаешь, это само по себе утомительно. На следующее утро разбудил проводник, прокричавший в коридоре, что пора на завтрак. А, если я пойду в ресторан не в такую рань, меня, что же не покормят? Проверим. Перевернулся на другой бок и заснул. Снова проснулся в двенадцать часов дня. Не торопясь проделал самые необходимые туалетные дела, переоделся к завтраку и направился в ресторан.
   В ресторане имеется кой какой народ. В основном люди заняты не едой. Кто чем. Кто играет в шахматы, кто в карты, а кто просто потягивает пиво. Подскочил официант, я заказал кофе со свежими булочками и взялся за газету. Газета оказалась на польском языке. Это что, мы едем по Польше, спросил я подошедшего официанта? Он подтвердил мою догадку. Какая жалость сказал я, что в Польше невозможно читать никаких газет кроме польских. Официант тут же пошёл мне навстречу и предложил немецкую газету. Нет, спасибо, мне хватило один раз подержать немецкую газету в руках, чтобы потом тошнило от этого пол дня. Официант неодобрительно покачал головой, но от обсуждения свойств немецкой прессы уклонился. Понятно, либо сам работает на службу безопасности, либо его товарищи так, что в лучшем случае посчитал антинемецкий выпад как неосторожность, а в худшем как провокацию.
   Других газет не имеется, с неудовольствием спросил я? Нет, только немецккие и польские. Ну, что же почитаем польскую газету. Моего русского языка вполне достаточно, чтобы читать по польски. Многие слова из русского языка переняты поляками и наоборот. Вся сложность в том, что поляки пишут русские слова на латинице, так что понять смысл можно, учитывая при чтении звучание латинских букв.
   Что интересного в польской газете? Теория двух врагов на практике. Исконные враги поляков немцы, истребим их под корень. Такие же враги поляков русские и их необходимо истребить. В моей реальности, когда изучал историю то недоумевал, почему поляки не попытались поискать защиты от немцев у России или у Чехословакии, например. Союз Чехословакии и Польши вполне мог остановить немцев на первом эапе войны. Нет, Поляки как последние проститутки искали защиты у Ангии и Франции но, ни Англии, ни тем более Франции поляки нахрен не нужны. Польша оказалась настоящей проституткой. Отдалась таким славным французам, а они вместо того, чтобы заплатить заявили, что с Польшей у них было по любви и платить отказались.
   Ну, я помню, чем для Польши оказалось непонимание финансовых вопросов в любви. Лечить их от венерических болезней, вызванных фашисткой чумой, пришлось русскому мужику. Причём, Польша сначала отдалась мужику за деньги, а когда он отказался платить, то залезла бесплатно опять под Францию и Англию одновременно. Интересно, на этот раз русский мужик окажется таким же дураком как и в прошлый раз, и снова полезет вытаскивать проститутку Польшу из под насильника по имени Германский рейх?
   Подошёл некто в сутане и спросил, не играю ли я в шахматы? Глянул на пригашающего. Типичный ариец, наверно нравится бабам. Или немецким пасторам по закону не положена любовь, а приветствуются только однополые связи? Я не захотел себя компрометировать, связываясь со скрытым пидарасом и отказался играть. Посидел ещё немного, разбирая славянские слова написанные латинскими буквами. Как полякам не хочется быть славянами! Даже буквы пишут латиницей. Поляк для француза как проститутка, прикидывающаяся европейкой, с выбеленными перекисью курчавыми волосами, выглядывающими из под накинутого на голову платка, откуда всё равно видна чёрная негритяно-славянская морда.
   Ещё немного почитал и отправился в свой вагон. Зашёл в купе, немного полежал и выйдя в коридор, принялся ходить по вагону туда сюда. Благо вагон шёстикупейный, повышенной комфорности и народу по коридору практически никого не шастает. Так с перерывами походил несколько часов и дождавшись команды проводника, пошёл по направлению к ресторану на ужин.
   В ресторане усадили за один столик с тем самым пастором. Кроме того, я оказался в одной кампании с неким фюрером, одетом в чёрный парадный мундир и генерал полковником вермахта. Наверно за столики в ресторане усаживают по тому же принципу, по которому размещают в вагонах, то есть по деньгам. По тому, сколько заплатил за поездку. Это и понятно, человек который в состояни заплатить за проезд в дорогом вагоне охотнее общается с себе подобными. Но, у соседей по вагону денежек не так много, за них заплатили. Только я купил билет за свои кровные.
   Уселся за столик, а по ресторану пробежал некто в белом халате, я даже подумал, что повар и прокричал: поезд прибыл на границу Польши. Сейчас начнётся проверка документов.
   Удивился своей мысли про повара. Почему повар должен кричать про границу? Скорее кто-то из проводников зашёл в ресторан, чтобы объявить о проверке документов и понятно, что в Германии обслуге положено в ресторан приходить в белом. Проводник по определнению должен быть в белом халате.
   Волноваться нечего, документы лежат в кармане куртки, поэтому я продолжил ужин. По ресторану прошли польские пограничники. У них сделался совсем хищный вид, когда увидели мундиры соседей по столику. Наконец пограничники ушли. Генерал, сидящий напротив меня, произнёс:
   -Недолго пшакам осталось забавляться на границе.
   Генерал говорил не обращаясь ни к кому персонально, но смотрел на меня с неким укором во взоре. Дескать почему ты сукин сын не встал грудью на защиту генерала? Когда меня спрашивают, да ещё с укором во взоре, да ещё самый, что ни наесть настоящий генерал, то надо отвечать:
   -Господин не выдал военную тайну?
   Генерал счёл возможным представится:
   -Генерал-полковник фон Брауштейн. Разрешите спросить, молодой человек, почему Вы не на военной службе?
   -Дорогой полковник, почему Вы считаете, что я должен умирать за Вас?
   -Не полковник, а генерал-полковник, молодой человек.
   -Вы определитесь, полковник Вы или генерал? Мне сложно с Вами общаться, если Вы сначала говорите одно, а затем другое.
   Похоже я вогнал присутствующих в ступор. Первым очухался господин в чёрной форме СС. Он долго разорялся на тему, что молодёжь совершенно перестала уважать традиции и забыла своих героев. Взять хотя бы генерал-полковника. В конце своего спича парадный мундир чёрного цвета изрёк:
   -Моё звание группенфюрер, а зовут Генрих Оперштайн.
   Я подумал, боже, ещё один Генрих на мою голову. У них что, фюреры с другими именами все кончились или они желают, чтобы я кончил всех фюреров с именем Генрих?
   Счёл возможным представиться пастор:
   -Пастор Пшлак.
   Я не совсем хорошо расслышал, мне показалось, что он произнёс несколько иначе. Начал было удивляться, а затем переспросил:
   -Пастор Шлаг?
  Пастор счёл возможным поправить меня:
   -Пастор Пшлаг.
   До меня дошло, что ослышался и подумал, интересно получилось бы, если он оказался тем, киношным пастором. Задумавшись, не обратил внимания, что все трое уставились на меня, видимо ожидая, что я представлюсь в ответ.
   Первым не выдержал генерал:
   -Молодой человек не назовёт себя?
   -Пожалуйста, пожалуйста. Пуле.
   Генерал не расслышал или не распонял:
   -Как, как?
   -Моя фамилия Пуле.
   Некоторое время все обдумывали чего же я такого наплёл, затем генерал, наверно привык командовать там, у себя, заявил.
   -Ну, что же, я знавал фамилии и похуже. Может быть молодой человек расскажет какова Ваша профессия?
   -Конечно же генерал, нет причины скрывать мою профессию. Пожалуйста.
   Все замолчали и снова задумались, чего я наговорил. Правда они так и не узнали, какова моя профессия.
   Самым настырным оказался генерал, который снова спросил:
   -Я так и не понял молодой человек, что Вы сказали о своей профессии?
   Ну, достал. какая тебе разница, ну, если хочешь, то получай:
   -Счетовод, господин генерал.
   Генерал пожевав губами как бы пробуя профессию на вкус вынес своё суждение:
   -Счетовод Пуле? Не звучит.
   Затем генерал ещё пожевал и изрёк:
   -В армии, дорогой господин Пуле, Вы могли бы стать ефрейтором или даже капралом. Прошу прощения, но счетовод Пуле, не звучит. В армии Вы бы сделали карьеру, я мог похлопотать о Вас господин Пуле.
   -Благодарю Вас за заботу о себе, дорогой генерал, лучше я позабочусь о своей шкуре, чем о Вашей.
   Присутствующие вытаращили глаза, думая, что опять что-то упустили. Пастор изрёк:
   -Не могли бы Вы уточнить мысль, господин Пуле?
   -Ну, это просто. Генерал думает, если я стану капралом, то он пошлёт меня умирать ради того, чтобы самому остаться жить. Я желаю, чтобы было наоборот. Пошлю на смерть генерала, чтобы самому остаться жить.
   Фюрер начал вещать о том, что все должны умирать за Германию, а не за всяких отдельных личностей. Даже счетоводы.
   Ответствовал так:
   -Если господин младший фюрер желает, пусть умирает, я хочу ешё немного пожить.
   Опять встрял генерал, с ехидством в голосе:
   -Билеты в одноместное купе не слишком дёшевы. Видимо профессия счетовода приносит неплохие доходы, если Вы молодой человек можете себе позволить купить билет.
   Надо отвечать генералу, чтоб не слишком наседал:
   -Когда считаешь, то к пальцам прилипает часть того, что считаешь. Например. Вы генерал, считаете подштанники солдат и к Вашим пальцам кое что прилипло. Вам казна оплачивает купе первого класса, а не люкс, в котором обитаете. Тоже самое можно сказать про господина младшего фюрера. Он считает, вот кое что и прилипло к пальцам достаточное, чтобы мог ехать в люксе. Не говоря уже о пасторе, который считает души прихожан и так хорошо считает, что они готовы заплатить немного больше, чтобы пастор уехал от них.
   Младший фюрер завёлся и с угрозой в голосе вылож:
   -Я правильно понял, что когда господин Пуле считает деньги на зарплату, то часть прилипает к его пальцам. Выходит господин Пуле ворует деньги?
   Прямо заели старые пердуны меня молодого и красивого, пожалуй не дадут доехать до конечной точки маршрута. Надо раздать всем сёстрам по серьгам.
   -Дорогой господин Оперштайн, взглянем на вещи с другой стороны, например со стороны счетовода. Я не желаю, чтобы мне мешали другие счетоводы, например из Англии или Франции. Я нанимаю генерала и плачу деньги, с одной целью. Он должен следить, чтобы мне не мешали считать. Я не желаю умирать ради того, чтобы мне не мешали считать. Умирать, чтобы без помех считать, я нанял генерала.
   Что касается Вас, дорогой господин младший фюрер. Вам плачу для того, чтобы присматривали за генералом. Вдруг у генерала появится желание сделать из меня капрала и послать умирать вместо себя.
   Что касается пастора, то он нужен, чтобы Вы вдвоём не сговорились. Пастор следит, господа, за Вашими душами и не даёт полюбить друг друга.
   Я, господа, Вам плачу деньги с одной целью, чтобы мне не мешали считать. Если господа не согласны, то могут выйти из поезда и ехать обратно в Германию. Я легко найду других на Вашу должность, господин Оперштайн, а тем более на должность генерала. Все хотят быть генералами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"