Карасов Алексей Вадимович : другие произведения.

Найти своих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаюсь писать фантастику. Уводит чёрти куда. Читателю, который просит продолжать разгильдяя прошу не обижаться. Не катит разгильдяй. Написал небольшое к нему продолжение, но стыдно публиковать. Кажется, что такая чушь!Если напишете в коментах, что согласны на чушь, опубликую, хоть со стыда буду краснеть. Моя страница в самиздате, обещаю, от стыда станет самой красной.

  
  
  
  
   Найти своих
  
   -1-
  
   -Мы не можем Вам столько платить.
   После того, как мне стали недоплачивать в некой фирме, наподобие МММ, я устроился к этим прощелыгам. Сначала старался не выделяться и работать как все. Но потом, как всегда, стало скучно и я нажал на педали. В результате доход от деятельности увеличился настолько, что моя зарплата стала походить на ту, которую получают рабочие средней квалификации в америке.
   Мой начальник, мужик средних лет. Раньше он работал в какой-то партийной шарашке. Я имею ввиду КПСС. У него, впрочем, как у всех начальников, главный инстинкт-подчинённый не должен получать больше его самого.
   И когда моя зарплата стала в несколько раз больше его, то меня вызвали на собеседование. В кабинете присутствует начальник и двое прихлебателей. Мне даже не предложили сесть. Но, я примерно представляя о чём разговор, зашёл и не поздоровавшись спосил:
   -Звали?
   Один из прихлебателей, мужик лет пятидесяти возмутился моим поведением:
   -Ты сначала поздоровайся.
   Я ответил как всегда, если обращаются на ты:
   -Ты, пидор, бабе своей тыкай. Знать бабе не можешь натыкать, так пытаешься тыкнуть мне. Да и откуда баба у тебя, у пидора.
   Мужик позеленел и пытается открыть пасть, но оттуда, изнутри, звуков не вылетает.
   Я прошёл вперёд, подошёл к столу. Выдвинул из под массивной столешницы стул и сел.
   Всеобщее молчание. И вот я услышал фразу, которую и ожидал услышать. Ну, не получается у меня спать на работе. Весь день я работаю, пашу как пчёлка. В результате моей пахоты эти бездельники, я имею ввиду начальника и прихлебателей, теперь на хорошем счету у высокого начальства. Этого им мало. Беспокоит, что я получаю в несколько раз больше всех троих вместе взятых.
   Так в чём проблема? Вместо того, чтобы гонять балду в рабочее время и соображать на троих в кабинете непосредственного начальства, иди работай. Выберись на волю, выдохни из себя затхлый воздух и вкалывай. Я не знаю, если не получается руководлить, то стань к станку. Не можешь к станку, то таскай воду вёдрами.
   Нет, они не хотят работать. Работают лимитчики или полные отстойники, наподобие бомжей. Ну, а руководить они не умеют.
   Когда появляюься такие как я, умеющие и желающие работать, то это сразу выявляется по зарплате. Такие как я непосредственная угроза для них. Вдруг высшее начальсвто узнает про мои результаты. И что результаты эти не вследствие их руководящих указаний, а вопреки. Тогда начальников, высшее начальство захочет заменить мной.
   Значит загнобить меня, не давать работать, чтобы зарплата осталась на среднем уровне. Если не согласен, то уходи. Вот эта фраза про зарплату первое и последнее предупреждение наглецу, то есть мне. Но, дело в том, что я уже работал в нескольких подобных организациях и имею опыт общения с начальниками.
   Эта фраза ещё означает, что зарплату не отдадут, а пропьют денежки, после того как выйду из кабинета.
   Хренушки ребята. На мои по крайней мере сегодня пить не будете и отвечаю на фразу, для которой меня вызвали в кабинет:
   -Тогда расчитывайся, а в дальнейшем будешь обходиться без моих услуг.
   Начальник и прихлебатели от такой наглости онемели: как, сегодня выпить не удасться?
   О том, что работяги пьют на свои, начальник не догадывается. Даже если и догадается, то что? Он выпьет на свои? Ни в коем случае. Начальники такого уровня как мой выбились в начальники по партийно половому признаку.
   Как это понимать? Занимал некий бесполезный человечешка у крупного начальника пост секретаря и участвовал вместе с ним в разного рода собраниях и демонстрациях. Тут-то бесполезного и заметили.
  
   Заметили и прихватили. Кто заметил-то? Ещё у одного большого начальника имеется доча. Эту дочу, если сунуть в печь, то можно обогревать трёхэтажный особняк лютой зимой, до такой степени доча горяча. Для того, чтобы скрыть следы горячности дочи, её срочно надо замуж. Вот кто заметил нашего бесполезного. Тёща!
   Бесполезный, если ему налить, то завтрева не помнит, что было сегоднева. Так беднягу и окрутили. Утром встаёт с постели, а в кровати-то? Некая девица, правда отнють не красавица, зато доча важной шишки.
   За проявленную услугу бесполезного назначили начальником нефтяного института, где сейчас он и намеревается выпить на мои.
   На свои он выпить не может, потому как доча, а для него жена, проверяет насколько соответствуют приносимые в дом деньги, ведомости на выдачу зарплаты, в которой бесполезный расписался.
   В случае недосдачи, впрочем не было случаев недосдачи. Бесполезный прекрасно понимает, что будет в случае недосдачи. Доча не из тех, кто по своей наивности или неграмотности пропустит мимо своих загребущих лап хоть копеечку.
   Конечно доча посещала школу. Но сказать, что доча хоть чему-нибудь полезному научилась в школе невозможно. И не только потому, что доча тупая. В школе, где учатся дочи крупных начальников, не тупые учителя не выживают. Можно выразиться круче. В школе с такими дочами могут работать только дебильные учителя. Поэтому доча, даже если не тупая, в этой школе ничему научиться не может.
   Но, считать доча научилась сразу. Причём ститать чужое, а не своё. Например, доча другого начальника пришла на занятиях в дырявых на жопе джинсах. Это так круто! Ф-ф-ф!!! Почему у чужой дочи на жопе дырка, а у меня нет?
   Дочин папа, не уловив суть претензий дочи, пытается объяснить, что у всех есть в жопе дырка, даже у папы. На предложение дочи продемонстрировать дырку следует сильно удивление папы. Вмешивается мама. Мама, как всегда, сгущает краски и дочу везут к психиатору.
   Психиатор, который в состоянии работать с такими дочами, а тем более с их мамашами полный псих. Другие не выживают. Откуда взялся этот психиатор?
   Некий псих попал в психушку. Прбыл некоторое время и ему стало скучно. По почте он посылает заявление в медицинский институт с просьбой зачислить на факультет для психов. Из института приходит ответ с просьбой прислать справку с места работы. В психушке работают полные психи. Прочитав письмо, они тут же шлют ответ о том, что действительно данный псих проходит лечение в психушке.
   В институте работают ещё большие психи. Главная задача этих психов срубить бабок, а не разбирать бумаги. Поэтому нашего психа зачисляют в институт на заочное отделение. Через семь лет псих получает дипом врача и как-то так получается, что он становится начальником психушки, где сидит. Я уже говорил, что вокруг полные психи, наверное только по этому.
   Зарплата начальника психушки не слишком велика. Это понимает даже псих и устраивается на подработку к мамаше с дочей. Не только к ним, а ко всем подобным мамашам и их дочам.
   Понятно, что услышав претензии дочи, главпсих просит родителей удалиться из кабинета и демонстрирует доче беспочвеность претензий, как сам их понимает.
   Однако доча уже вошла в тот возраст, когда подобные демонстрации добром не заканчиваются. Доча выросла в семье, где ей никогда и ни в чём не было отказа. Поэтому-то главпсих даже не пытается возражать доче, тем более, что не он только главный, но и полный псих. Только полный псих может связаться с дочей такого начальника как папа дочи.
   Ну и доча проявила характер достойный своего папы, когда тот пытался выяснить подноготную приключений дочи. Доча, тем временем, купается в лучах славы. Как же, в школе не всем училкам удаётся добиться такого результата, а что уж говорить о учиницах!
   Та швабра, с появления которой, с дыркой на жопе всё и началось ушла в глубокую тень, я бы даже сказал в жопу.
   Теперь все девки, я имею ввиду учениц в школе, желали выделиться так, как доча.
   Однако, скажут интеллигенты. Хватит про дочу! Давай то, ради чего начинал. Я уже забыл, что начинал. Окоянные герои пошли своим путём, как настоящие разбойники. Ладно, попытаюсь вернуть повествоание в то лоно, ради которого всё и начиналось.
  
   Неужели бесполезный как все нормальные начальники не умеет воровать? Умеет. Вот я привёл пример воровства. Как мелко вскричат интеллигенты!
   Увы, времена, когда институтам кое что перепадало из государственного кармана прошли и теперь приходится зарабатывать самим. Бесполезный, а тем более его замы, ничего заработать не в состоянии.
   Чтобы убедить интеллигентов в том, что замы бесполезного ещё бесполезнее, чем он сам сообщу.
  
   В неком тихом и уютном московском дворике жили были несколько семей. Как водится писали доносы друг на друга. Временами во дворик приезжал чёрный воронок и забирал писарчуков то одного, а то другого.
   Затем настали другие времена. Писарчуков объявили напрасно репрессированными и по очереди возвращали, естественно тех, кто остался жив, к прежним занятиям, то есть бумагомаранию.
   Кое что из доносов, написанных бумагомарателями, публиковали большими тиражами. Например, все слышали, а кое кто и читал "Дети Арбата", "Красное колесо" и другое. Затем, почему-то так оказалось, что писарчуки укатили за границу и продолжили высасывать из пальца ужасы про то, как их заставляли писать доносы.
   Самое удивительное, что писарчуков, почему-то не привечают в родном отечестве, а больше издают за границами. Почему интересно? Может писарчукам-доносителям платят из за границы? А, кто платит? Есть такие организации, например, в США и например ЦРУ.
   Предателям и доносителям всегда приплачивали за предательство и доносительство. Вспомним, хотя бы, тридцать серебряников. Кто же заплатил, в своё время, эти тридцать серебряников? Антихрист?
   А, кто теперь платит серебряники за предательство? Кто сегодня антихрист?
   Нетерпеливые интеллигенты скажут, что обещал рассказать про прихлебателей, а занесло хрен знает куда.
   Интеллигенты должны знать, что у родителей, которых я описал были дети. В тихом и уютном московском дворике, на Арбате играли дети, этих самых родителей.
   Не помню, сколько поколений Моисей водил евреев по пустыне, чтобы выдавить из них дух рабства?
   Чтобы вытравить дух предательства, доносительства и воровства сколько поколений должно смениться?
   Так вот, эти дети воров, предателей и доносителей играли в тихом, и уютном московском дворике, и развлекались как могли. Какие развлечения у детей? Например, украсть деньги в школе. Натырить по карманам в гардеропной мелочь. Ограбить безответного и маленького сына интеллигента, который побоится ответить и дать в рыло.
   Зачем же детишкам денежки? Ни за чем. Им нравится грабить и убивать. Не забывайте, это дети предателей и доносителей, и сами такие же.
   Но, если денежки завелись, то куда их тратить? Понятно куда. Пропить, как это делают родители. Их родители тоже, как получат денежки за донос, так и пропьют.
   Что же это за детишечки? Например наш бесполезный со своим братом и приятелем, которому тоже нравиться воровать и грабить.
   И вот нашим детишечкам удалось вырасти и не попасть в тюрьму. Одному здорово повезло. Тот, которому повезло, взял на работу брата, замом по науке и приятеля, замом по финансовой части. Понятно, какая из института попёрла наука и куда подевались деньги из института.
   Задумчивые интеллигенты спросят у автора. Не всем же повезло устроиться директором нефтяного инстиута? Согласен не всем. Те, кому не повезло, тоже на виду. Зайдите в любой московский дворик. Там увидите кучкующихся местных жителей, по виду похожих на бомжей, которые ругают правительство за то, что оно, правительство, мало уделяет внимания бомжам, коренным москвичам.
   Мало пособие по безработице? Иди работай. Нет, наши бомжики считают тех, кто работает на заводе, быдлом. А себя солью московской земли. Даже слово специальное придумали для тех, кто работает на заводе- лимита.
   И вообще. Все кто работает-лимита и достойны презрения. В любой московской конторе куча прихлебателей начальника. Они собирают деньги на праздники и похороны, потихоньку приворовывают у своего любимого начальника. Причем начальник знает, кто приворовывает и сколько. Помните, что все прихлебатели дети доносчиков и сами доносчики. Когда кто-нибудь из прихлебателей приворовывает больше положенного, то начальник пишет грозный приказ, где перечисляются прегрешения проворовавшегося. Страшнее наказания нет.
   Если на рабочего пишут приказ, то он плюёт в рожу начальника и подтирает его приказом, его же задницу. Так воспитаны рабочие. В московских двориках воспитание иное. Жопу начальника можно только лизать.
   Среди этой кучи прихлебателей есть два или три работника, которые действительно чем-то заняты. Например принимают посетителей.
   Скажем московское бюро по трудоустройству для безработных. На самом деле бюро организовано не для безработных, а для того, чтобы пристроить московских бомжиков на начальственные должности. Начальники тут же обзаводятся прихлебателями из числа тех, с кем всю жизнь выпивали в московсеом дворике.
   Так вот. Два или три работника, лимитчика, заняты с безработными. Прихлебатели же постоянно снуют туда сюда с букетами цветов, тортами и бутылками по коридорам. Неужели они тратят на это свои деньги? Ни в коем случае. Деньги берутся из бюджета предназначенного для безработных.
   Например. Многодетная мать потеряла работу. Правительство идёт на встречу матери и разрешает выделять ей некоторые средства из бюджета бюро. Но, начальник бюро, помним, что он сын предателя и доносительницы и сам такой же, предназначенные матери деньги тратит для презентования самого себя и прихлебателей.
  
   Понял, виноват и каюсь. Хотел обещать, что больше такое не повторится, но почему-то рука не поднимается.
   Продолжаю ради чего всё начал. Как правильно? НАчать или начАть? Помните эпопею с этим словом? Многие интеллигенты скажут, что это неприличное слово первым произнёс вовсе не москвич.
   Зато московские бомжики подхватили слова запятнаного и нАчать кричать со всех подзаборен, что правильно не как правильно, а правильно, как врёт начальник. Воспитание у них такое.
  
   Когда с начальником разговариваешь как я, то у начальника на уровне подсознания возникает вопрос: а не родственник ли тот, который так нагло себя ведёт ещё большего начальника? Конечно, когда принимают на работу, то приходится заполнять анкету. Главный вопрос в анкете, чей родственник? Можно всегда написать, что родственник самого, самого главного.
   Они поверят. Дело в том, что сами они родственники и опасаются других родственников, шмыгающих туда-сюда по московским конторам. Родственника самого главного можно пригласить на крутую встречу и продемонстрировать как зверушку в зоопарке для поднятия собственного рейтинга. Рейтинг московских начальников зависит не от результатов деятельности, а от того, чьих родственников смог приголубить.
   Интеллигенты побаиваются указывать в анкетах родственные связи высосанные из пальца из опасения разоблачения. Дескать напишешь, что родственник, а потом попросят пропихнуть некий вопрос через самого главного родственника и спалишься.
   Знайте интеллигенты. Никакие родственные отношения, а тем более дружеские встречи не заставят никакого родственника обратиться к своему главному родственнику с просьбой. Во-первых бесполезно. Во-вторых, после чужой, если придёт нужда обратиться со своей, может оказаться, что лимит просьб исчерпан. Помните золотую рыбку? Рыбку можно просить и то и другое, но её терпение не безгранично.
   Более правдивы в этом смысле арабские сказки. Джины всегда выполняют три просьбы. Причём, после последней выполненой просьбы того, кто просил, отправляют в ад.
   Поэтому родственники обращаются к главным родственникам только в случае крайней необходимости и только для себя. Иначе, после выполнения чужой просьбы, прямиком в ад?
   Поэтому смело назначайте себе самых главных родственников. Не опасайтесь разоблачения. Если надо, то купите в метро справку о своих родственных связях. Подделка будет намного убедительней любого оригинала.
   Если женщина, то приобретите справку, что Вы бывшая жена сына самого главного. У самого главного нет сыновей? А откуда об этом знает Ваш начальник? Он начнёт выяснять правда ли это? И что? Ему скажут, что неправда и Вас с позором уволят? И что?
   Помните, ни какие начальники не посмеют не только пытаться выяснять, есть ли родственники и какие они у самого главного, а даже думать об этом побоятся. Помните, чьи они дети?
   Допустим Вы нарвались на начальника, столь тупого, что по своей тупизне он не боится рыться в делах столь высоких начальников. И что? Вот Ваш начальник начал задавать вопросы.
   Дадут правдивый ответ? Вашего начальника сразу возьмут на карандаш. Зачем ему понадобились сведения? Думаю, ему не долго оставаться начальником не только у Вас, но и вообще.
   Ещё раз допустим, что его спросли, зачем сведения и он ответил. Получит он ответ на свой вопрос? Думаете да? Тогда Ваше место среди психов, у того самого психиатора. Причём из всех тамошних писихов Вы будете числиться самым ненормальным.
   Опасаетесь, что ночью за Вами приедут на воронке и начнуть выпытывать, зачем всё это придумали? Кайтесь. Вас отпустят, взяв подписку о сотрудничестве. Противно?
   Противно, что? Противно получать дополнительный заработок, который превысит Вашу зарплату в несколько раз? Противно, что Ваш начальник будет Вам кланяться ещё униженей, чем раньше? Противно, что сосолуживцы будут заискивать и бояться чихнуть в Вашу сторону, даже если раньше не боялись в Вашу сторону пердеть? Противно, что найдётся мужик, который пожелает взять в жёны бывшую жену сына самого? Противно, что у Вашего ребёнка появится отец, пусть такой? Противно, что не пройдёт и полгода как начальник предложит Вам должность своего зама, а ещё через несколько месяцев пойдёте ещё выше?
   Что ещё Вам противно? Противно после того, как это прочитали дальше жить? Вот и моему герою стало противно. Противно жить среди этих. Но, где найти тех, кто живёт иначе?
   Где найти своих?
  
  
  
   -2-
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"