Карасов Алексей Вадимович : другие произведения.

Наполеон-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ плавно проистекает от фэнтези к фантастике и наоборот.

  
  
  
  
  
  
   Наполеон-4
  
  
   -1-
  
   Вызываю дух Наполеона.
   Вызываю дух Наполеона
   .....................
   Вызываю дух Наполеона
   Дух Наполеона явись!
   На спиритическом сеансе, организованном местным интеллигентом Афанасием Петровичем Никитиным, в провинциальном городке, название которого никому и ничего не скажет, появился дух Наполеона. Поскольку в разных странах, по всей земле, а то и в иных мирах, дух Наполеона вызывают так часто, что бедняге просто некогда отдохнуть, выглядит он бледным, полупрозрачным и едва живым. Интенсивная эксплуатация духа привела к тому, что характер духа стал отвратительным и неуживчивым. Его ежесекундно спрашивали о самых разных вещах повседневности, о которых он понятия не имеет. Ведь умер Наполеон почти сто лет тому назад и о современных событиях может судить по вопросам, которые задавали разного рода проходимцы, устраивающие развлекательные спиритические сеансы.
   На полном серьёзе к сеансам относятся старухи и выжившие из ума старики. Молодёжь соглашается сопровождать стариков на сеансы в паре с лицом противоположного пола. В темноте можно немного развлекаться, оставаясь невидимыми, но не для духа Наполеона.
   Дух всё видел и всё замечал. Но, ответить-то мог только на вопросы, которые задавали. А, скажем вопроса:
   -Скажите, с какой целью пришёл на спиритический сеанс мой сын Вася с незнакомой девушкой?
   Таких вопросов никто не задавал. Впрочем, могу ответить за духа Наполеона о цели визита Васи с девушкой на спиритический сеанс. Особенно, когда на улице зима, а Вася и девушка не желают раздеваться в мороз 40 градусов, неважно Цельсия или Фаренгейта.
   Если бы уважаемых господ Цельсия и Фаренгейта спросили, будут ли они раздеваться на улице в такой мороз, то повертев пальцами у своего виска, вызвали карету скорой помощи для Вас.
   Дух Наполеона появился перед Афанасием Петровичем и заколыхался в воздухе около стола. За столом сидят старики и старухи, и несколько пар молодых людей, вытворяющих в темноте то, на что Наполеон уже без отвращения смотреть не может.
   Интеллигенты из числа тех, кто проводят время в интернете, могут сказать, дескать почему же надоело? Иногда можно глянуть на порнуху, особенно, если бесплатно. Но, господа забывают, что кроме порнухи часть времени проводят, изучая и другие программы, к порнухе отношния не имеющие.
   А, теперь представьте, что у Вас в доме сто телевизоров и на всех экранах показывают одно и то же действо. Представили? Теперь подумайте, каково духу Наполеона смотреть это почти сто лет, не прерываясь ни на минуту.
   Почему не прерываясь? Могут возмутиться недогадливые интеллигенты? А, ночью? Никто же не устраивает спиритических сеансов после двенадцати часов ночи?
   Оказывается, если у Вас в Москве ночь, то у Наполеона в америке день. То есть эксплуатируется дух Наполеона круглосуточно, без выходных и отпусков. Это-то обстоятельство и повлияло на возможность духа Наполеона предсказывать события. Отвечая одновременно и сразу сотне проходимцев, желающих поправить свои дела, за счёт ухудшения чужих, на протяжении ста лет, без отдыха, дух отвечает невпопад и часто несёт такое, за что потом самому стыдно. Хотя, считается, что духи не имеют совести и стыда не испытывают.
   Появившийся дух, мельком глянул на обстановку, в которой находился Афанасий Петрович и понял, что попал в дом к одинокому русскому интеллигенту. Как можно понять это за какое-то мгновение, которое и мог-то выделить дух нашему спириту? По специфической закуске на столе, по специфической выпивке и по грязному, не убраному помещению, в котором находился Афанасий Петрович.
   Афанасий Петрович, пока вызывал дух успел напробоваться напитка, стоящего в большой бутыли на столе. Мы догадываемся об этом потому, что уровень напитка в бутыли солидно понизился. В то же время в закусках, сиротливо стоящих в окружении ещё не начатых бутылей, никаких изменений не наблюдается.
   Если Афанасий Петрович вознамерился употребить бутыли вместе с духом, то мы могли считать деяние героическим подвигом во славу, только не ясно во славу чего? Если же Спирит вознамерился употребить напитки из бутылей в одиночку, то...?
   Даже не знаю, с чем сравнить сей поступок? Разве со всеми двенадцатью подвигами Геракла, да впридачу надо бы Гераклу заказать тринадцатый подвиг, чтобы сравняться по содеяному с Афанасием Петровичем.
  
  
  
   -2-
  
  
  
   Афанасий Петрович изрядно набрался и не смог вовремя среагировать на появление призрака великого корсиканца.
   Дух же, увидев на столе выпивку и закуску, особенно количество выпивки, соблазнился давно забытыми ощущениями. Как мы уже говорили, духа эксплуатировали сильнее, чем буржуазия пролетариат и он решил на несколько минут войти в тело Афанасия Петровича дабы опрокинуть пару стопочек. Конечно, такой поступок духа требует строгого порицания. Если все вызванные духи будут всеяться в родственников, желающих побеседовать с усопшими предками, то получится чёрти что.
   Но, надо же понимать и чуства духа. Ему хочется немного отдохнуть после столетней непрерывной эксплуатации. Наверно надо поставить вопрос, чтобы духам давали некоторое время на отдых. Скажем, духа Наполеона дозволено вызывать с восьми утра до семнадцати часов вечера, кроме субботы и воскресенья. Обед духу назначить с часу до двух.
   Интеллигенты заорут, духи не обедают! Тогда пусть выпивают. На примере с Афанасием Петровичем мы видим, что духу захотелось выпить. Опять недорезанные интеллигенты завопили: пить в рабочее время, фи! Сами интеллигенты фи. Посмотрите, что творится в рабочее время в конторах, по крайней мере в Москве. Никто не работает, только и делают, что празнуют. В любой московской конторе интеллигенты стаями мечутся туда сюда с бутылками и в бутылках явно не молоко. Так, что фи не духу Наполеона, а кому-то другому. Может, даже другим.
   Так вот. Поелику, Афанасий Петрович уже не ощущал себя, то дух завладел телом безраздельно и опрокинул посуду во внутрь. Вкус напитка показался Наполеону незнакомым.
   В своё время, сто лет тому назад, дух употреблял кое какие напитки. Вообщем, вкус напитков духу нравился, кроме, конечно, последнего выпитого бокала. Дух, помнит, как он поперхнулся во время употребления напитка, в поднесённом англичанином бокале. С тех пор дух не ощущает тела.
   Теперь же, не разобрав вкус напитка, дух решил употребить ещё, понадеявшись на собственные силы, которые раньше у него были немаленькими. Однако, многолетняя работа без отдыха подрывает силы и более стойких духов. Поэтому, после второй, дух опрокинул третью, а затем сбился со счёта.
   Надо иметь ввиду, что дух наливал напиток не в рюмку. Никаких рюмок в русской деревне археологи до сего дня не смогли найти. Во множестве находят гранёные стаканы, в которые и наливают российские интеллигенты.
   ( Почему мы говорим: археологи. Интеллигенты не в курсе, чо Русской деревни не существует. Крестьяне, ранее проживавшие в сельской местности, после катаклизмов двадцатого века, вызванных большевиками и главным образом запятнаным генсеком, переселились в мир иной. Под иным миром мы имеем ввиду загробный и заокеанский рай.)
   Понятно, что пробуя, напиток дух не справился с порциями в размере стакана. Опять интеллигенты завопят: залил шары... Посмотрел бы я на этого интеллигента, когда, после ста лет работы, ему сунут в руку стакан. Зальёт он после этого шары или нет?
   Таким образом, нет ничего удивительного в том, что дух допился до белой горячки. Духу стало казаться, что он и есть Афанасий Петрович, а Афанасию Петровичу стало казаться, что он дух Наполеона.
   Естественно, когда Афанасий Петрович услышал как вызывают дух Наполеона сразу в сотню мест, причём одновременно, то не смог противиться зову. Правда, рассеять внимание и сосредоточиться на решении множества вопросов он ещё не умел, но даже в таком виде смог произвести впечатление на спиритов.
   Афанасий Петрович явился на самый сильный вызов, который чуствовал. Он услышал:
   -Вызываю дух Наполеона.
   и ответил:
   -Чего тебе надобно старче?
   Афанасий Петрович ответил не по установленному реестру, а по наитию. В голове у бедного Афанасия Петровича всё перемешалось. Он не помнил, что надо отвечать в таких случаях. Но, поскольку Петрович слышал про Пушкина, то высказался в русском духе.
   Спирит, вызывающий духов, немного обалдел от неожиданности. Никогда раньше дух Наполеона не отвечал, всегда спирит отвечал за духа сам. Пока спирит пребывал в замешательстве, Афанасий Петрович заметил непотребство на лавке, стоящей в отдалении от освещённого свечой стола.
   Конечно, непотребство с точки зрения Наполеона. Афанасий же Петрович, увидел на расстояние сие действо в первый раз жизни. Раньше Афанасий Петрович принимал участие в подобных мероприятиях, но панорама происходящего была несколько иная и потом, надо понимать, что Афанасий Петрович человек в возрасте и с прежним пылом непотребством уже не увлекался. Однако в нашем случае, столь неожиданный ракурс вызвал забытое чуство и Афанасий Петрович решил поучаствовать в действе.
   Кроме того, надо помнить, что в действо вступал не сам Афанасий Петрович, а его дух, да ещё с привычками Наполеона. Как они вместе могли способствовать непотребству? Только войдя в разум молодого человека и увлекли его антипартийным, неправильно, антиспиритическим действиям.
   Девица красавица, ощущала молодого человека как досадную необходмость, как работают в колхозе, из под палки. Вроде надо поработать, но за бесплатно и чирей не вскочет, поэтому работают без огонька.
   Афанасий Петрович в последние лет двадцать не особенно привечал молодух и душа его застоялась. Дух же Наполеона вообще постился сто лет, поэтому вместе они произвели сильное впечатление на молодого человека, а значит на девицу.
   Спирит как и дух Наполеона был в курсе цели посещения молодыми его сеансов. Но, старался делать вид, что ничего не замечает. Во-первых молодые поймут, что за ними наблюдают. В следующий раз не приведут старух и останешся без заработка. Во-вторых молодые слишком горячи и после того, как однажды спириту разбили нос, он зарёкся обращать внимание на молодёжь.
   Девица красавица. Про девицу надо сказать, что она отнюдь не красавица, да и к тому же и ни на каплю не девица. Она жена не слишком важного партийного чинуши. Партийный работник направлен в колхоз для контроля посевной, плавно перетекающей в уборочную. Жену партапаратчик взял с собой, правильно опасаясь, что пока он в колхозе, то в городе у него могут вырасти рога.
   Городская жительница, дочь состоятельных родителей, это по понятиям советской действительности,-состоятельных, ужасно скучает в деревне. И правда, чем в деревне заняться, если не работаешь в колхозе и не ухаживаешь за скотиной? Под скотиной она имеет ввиду вечно пьяного мужа. Девица оправдывает отношение к мужу его постоянно пьяной рожей. Но, на самом деле, если мужик и протрезвеет на секундочуку, то отношение к нему ни сколько не изменится, девица так воспитана.
   Она решила поразвлечься, сходив на спиритический сеанс. Работающий в колхозе, молодой парень заметил в сумерках удаляющуюся женскую фигуру и поспешил следом в надежде, что и ему перепадёт чуток счастья.
   Девица не собиралась дозволять молодому ухажёру ничего серьёзного, но как говорится, женщина предполагает, а трое мужиков занимаются делом. Понятно, что жена партийного работника не сумела устоять перед тройным напором.
   Что же делать девице после окончания сеанса? Спирит в курсе, бестолковый молодой парень растреплет языком. Дойдёт до мужа и получится грандиозный скандал. Как не хочется скандала! Что делать? Вот вопрос истинного интеллигента, когда жизненные обстоятельства хватают за одно место.
   Любой интеллигент ответит на стоящий вопрос просто,-конец в воду. Например уконтропупить постылого мужа, так предпочтёт поступить в похожей ситуации большинство. Или расправиться по свойски с наглым Ванечкой, так зовут нашего героя.
   Но, девица решила поступить по иному. Направилась домой к пьянице мужу и оставила записку, что заболела бабушка и надо срочно в город. Позвонила в город по телефону из председательского кабинета и намекнула бабушке, та ухватила суть и пожаловалась внучке на недомогания. Внученька проявила заботу, взяла у председателя телегу с возницей Ванечкой и сразу выехала.
   Ну, что сказать? Три изголодавшихся мужика и одна распоясавшаяся девица. Из всего описания оставлю только показания кобылы, тянувшей телегу. Так вот, кобыла на допросе в страшном суде заявила, что пожалела об отсутствии шор на её глазах, так как вытворяемое на телеге, повлияло на её нравственность.
   Долго ли коротко ли добиралась телега до города, я думаю, что скорее долго, чем коротко. Но, конец есть в любых делах и телега прибыла в город. Дальше события понеслись по экспоненте или гиперболе? Автор не силён в матемаике.
   Папочка девицы оказался городским военкомом. Не сходя с телеги Ванечку зачислили в военное училище, а к спириту выслали красных бойцов с наказом,-без него не возвращаться.
   Что же увидели красные бойцы, заявившиеся в дом к организатору спиритического действа?
   Почти бездыханного Афанасия Петрович, множество полной посуды на столе и в сенях.
   Спирит и участники его действа, заметив тело хозяина дома, решили потихонику удалиться. Так сказать уйти по английски, не попрощавшись. Ибо, если Афанасий Петрович отбросил копыта, то придётся встречаться с милицией.
   Спиритические сеансы в советские времена не запрещены, но у не интеллигентной милиции вызывают подозрение в антисоветской деятельности.
   Так что спирит и еже с ним решили от греха подальше смыться.
   Красные же бойцы. Интеллигентам надо сообщить, что в те времена понятия дисциплины в Красной Армии не было. В связи с этим красные бойцы по внешнему виду и по внутреннему содержанию частично походили на партизан, а ещё больше на работников большой дороги.
   Бойцам назначалось денежное содержание и паёк. Но, над каждым из них висело множество начальства: Полибюро, ЦК, ГПУ, ГлавПУрРККА (это слово расшифровывается так: Главное Политическое управление Рабоче-Крестьянской Красной Армии), командир армии, корпуса, дивизии, полка, батальона, роты, взвода, оделения и ещё множество разных указующих и направляющих органов. Поэтому до красных бойцов если и доходила часть содержания, то чаще в виртуальном виде, хотя тогдашние интеллигенты не представляли что это, впрочем, как и сегодняшние.
   Таким образом, дабы не замёрзнуть зимой от холода и не умереть от голода во всякое время года, красному бойцу необходимо быть большим пронырой, а кто им не был, тот выходил на большую дорогу.
   А как же красная милиция,-спросят бестолковые интелигенты? Почему красные милиционеры не отлавливают на большой дороге красных бойцов?
   Дело в том, что и милиция красная. И милиции надо есть, пить.
   Так вот, сбившись в большие банды, красные милиционеры и бойцы выходят на большую дорогу, дабы заработать на хлеб насущный.
   А, что же Политбюро и сам товарищ Сталин? Они почему не прекращают безобразия?
   Они прекращают. Издают грозные указы, требующие повышения, ужесточения и усиления.
   Впрочем и в нынешние времена, без конца усиливают. Чиновничье быдло, доставшееся нам от Советской власти, чуть что вопит: не 37 год! Сталин хотя бы пытался извести эту сволочь, вот чиновники и не хотят сильной России.
  
  
  
   -3-
  
  
  
   Вернёмся, однако, к нашему Ванечке.
   Красные бойцы, увидев бесхозное, тут же определили нового хозяина. Наличие почти не дышащего тела не смутило. Чего чего, а покойников бойцы насмотрелись. Столько бы им иметь хлеба, сколько видели покойников.
   То обстоятельство, что Афанасий Петрович ещё не совсем отдал концы, не мешало. Не отдал, так одаст, если не сам, то поможем, чоб не мучился.
   Исходя из подковонности в вопросах ухватить чужое, бойцы не раздеваясь уселись за стол, где ещё недавно располагался спирит со старухами.
   Начался праздник души. Не то что бы бойцам редко доставалась халява, нет. Бойцы закалены революциями, войнами, разрухой, бандитизмом, басмачами и в самой большой степени интеллигентновороватым начальством. Если где плохо лежит, то в первую очередь приватизируется начальством. Чуть упустил момент и заимствовать уже нечего, так недолго ноги протянуть.
   В это же время в 21 веке. Интеллигенты опять встрянут. Как в это же время, если тут 20-й, а там 21-й век?
   Достали интеллигенты! Всё им разжуй и в рот положи, правда кое чего они кладут в рот не разжёвывая. (Замечание не по делу, игнорируем его.)
   Придётся отвлечься от повествования и разжевать. Согласно последним веяниям забугорных хамов от науки "время" и "движение" как таковые осутствуют. Люди воспринимают некие космологические действа в виде времени и движения, коих не существует.
   Что же существует, какой именно процесс в космогонике люди воспринимают как "время" и "движение"? Очень просто. Наверняка все знакомы с теорией многомерности пространства. Некоторые говорят, что пространство трёхмерно, другие настаивают на четырёх, а третьи с пеной у рта вопят о шестнадцати измерениях.
   На самом деле измерений бесчисленное количество. С частотой 24 или 25 раз в секунду мы перескакиваем из одного пространства на другое. Несовершенными органами чувств это воспринимается как время и движение. Материальные тела могут перескакивать только в одном направлении. Так создаётся иллюзия движения и времени в стационарной мультипространственной вселенной.
   Ключевое словосочетание в этом бреде "материальные тела". А дух? Душа человеческая, может ли она перескакивать иначе?
   Вот вам ключ к так называемым путешествиям во времени.
  Интеллигенты опять завопят: убийца, раз предлагает отделить дух от тела! Сами вы. Впрочем не буду становиться на четвереньки и отгавкиваться, подобно интеллигентам.
   Ещё немного пожую. Чтобы оделить дух от тела достаточно заснуть и душа, временно покинувшая материальную оболочку, путешествует по измерениям. Слышали о пророческих снах? Даже читали толкователь снов?
   Душа спящего человека перескакивает по измерениям взад и вперёд. Воспоминания души путешественницы, кое как воспринятые бренным телом, называются снами.
   Дабы душевные путешествия облегчить, рекомендуется перед сном принять чарку другую. Для чего перед сном принимать чарку? Это надо объяснять только интеллигенту. В каждой употреблённой чарке запас энергии достаточный для перемещения души на Луну и обратно.
   При неумеренном потреблении чарок энергии хватает до Юпитера, с его зелёными жителями и до фиолетовых сатурианцев. Неграмотные интеллигенты, увидев инопланетян, вопят: допился до зелёных чёртиков!
   Душа может забраться столь далеко, что окажется на измерениях, где Вы ещё не родились или где уже умерли. Шок от этого настолько силён, что становится фиолетово, как и жителям Сатурна.
   На самом деле сатуриане имеют нормальный цвет, как и всё во вселенной. Но, от их пофигизма, от фиолетового отношения к жизни они становяться фиолетовыми. Так и интеллигент, принявший перед сном столько, что под утро приобретает фиолетовый оттенок, свидетельствующий о тесном общении с пофигистками-сатурианками.
   Опять они задолбали. И это надо разжёвывать. Объясняю в последний раз. Потёрся о фиолетовую сатурианку и обмазался в фиолетовый цвет. Мужикам нет разницы об которую тереться,-фиолетовую, зелёную, белую, чёрную или красную.
   Однако, если баба интеллигента родит фиолетового ребёнка, то надо срочно принимать меры.
   Какие? Пока ещё не известно. Забугорные научные хамы не имеют души, точнее их душа в кошельке, а значит приятно проводить время с сатурианками не может. Отсюда не знание реалий жизни и неведение о путешествиях на другие планеты.
   Значит "в это же самое время в 21-м веке".
   Бывший танкист, полковник советской армии, доживал свои дни. Осознавая это, его душа пыталась обнаружить место, где когда-то появилась на свет. Многочисленные воры типа чубайса дореформировались до того, что район, где располагалось деревня и семья полковника, исчез.
   Нет, не с карт местности, а в действительности. В фантастических романах иногда так пропадают изрядные куски пространств.
   Нет, не в этом романе. В этом романе пропажа произошла не из фантастических мотивов, а из воровских. Подельник пятнистого генсека украл район, а затем по его приказу район вымарали с карт местности. Если интересуетесь, где этот район, то выберетесь из своего геморойного кресла и пройдитесь немного пешком. Тут же, по грязи, по вони, по развалившимся строениям и по нищим жителям поймёте, что район пропал, так же как пропали города, посёлки, деревни и вся страна.
   Так вот, душа, скитавшаяся в поисках места появления на свет ощутила, что возвращаться некуда, да и не зачем. В панике спряталась в ближайший, как ей показалось, тёмный уголок.
   Уголком было обиталище Ванечкиной души. Здесь же находились души Наполеона и Афанасия Петровича. После длительной езды на девице красавице обитатели телесного убежища настолько утомились, что не могли пошевелить пальцем, а тем более противостоять наглому вторжению перепуганного комочка бестелесного духа.
   Получилось, что когда Ванечка очухался от езды, то оказался в казарме танкового училища Рабоче-Крестьянской Красной Армии и у него была не одна душа, а четыре.
   Опять эти взвоют, дескать так не бывает, так не бывает. Почемуй-то не бывает? Деньги, как и душа, есть почти у каждого, а кое у кого, у самых вороватых, денег намного больше, чем у любого из интеллигентов.
   У кого-то чуть, у кого-то много, а кое у кого совсем нет. Даже прослеживается связь между душой и деньгами. У кого денег завались, души как раз не наблюдается. Где их души? У тех, у кого денег совсем нет. Про обладателя нескольких душ говорят: широкой души человек.
   Широта души выражалось ещё и в том, что Ванечка запросто обращался с женским полом и никогда не увиливал от обязаностей самца.
   Такое понятие широты души, весьма нравившееся женщинам, не нравилось суровым красным командирам и бойцам вокруг Ванечки. Его жизнь в стенах училища превратилась в подобие обитания зверя в джунглях.
   Стычки с другими самцами, желающими достичь в общении с женщинами такой же простоты, как Ванечка, случались каждый день и не по одному разу. Подобное время препровождение закалило его характер, сделало весьма устойчивым к проявлениям насилия и вынудило постоянно совершенствовать физическую форму.
  
  
  
  
   -4-
  
  
  
  
   Ванечкиным душам поначалу было весьма неуютно в одном тесном обиталище, но со временем они обвыклись, обмялись и нашли способ приятно проводить время,-додумались играть в преферанс.
   Для игры как раз необходимы четыре участника, самоотверженность в достижении результатов, сосредоточенность, внимательность и другие качества необходимые красному командиру.
   Как известно в преферансе расписывают пульку. Ни у одной из душ рук нет и как следствие они вынуждены приспособить к делу Ванечку. Во время сна ли, на бабе ли, на занятиях по устройству и эксплуатации грозной военной техники ли, кроме всех прочих дел, Ванечка расписывал в тетради очередную пульку.
   Бывало, что одной или нескольким душам одновременно, приходило желание путешествовать. Оставшиеся принимали в игру Ванечку, который настрополился столь хорошо, что души оказались у него в неоплатном долгу.
   Денег у душ не бывает и Ванечка получал долги натурой. Не тем, что подумали порнушечные интеллигенты, а описанием военных сражений прошлого и будущего. Какому из красных командиров не интересны гениальные озарения Наполеона, приводящие к победам?
   А полковник Советской армии? Разве должник в состоянии отказать заёмщику в удовлетворении любопытства? Пусть это любопытство в лицезрении будущего.
   Будет противиться хозяину собственная Ванечкина душа, особенно, если легко заменить строптвицу?
   Со временем души перестали беспокоить хозяина во сне и верхом на лошади ли, на даме ли. Так что с душами Ванечка ужился, как говориться, душа в душу.
   Что касается тела Афанасия Перовича, то бойцы, присланные за ним, хорошенько выпив и закусив, не совсем соображая чего вытворяют, выполнили приказ командира и доставили прах городскому военкому. Тот убедился, что тело бездуховно и не дышит, и распорядился оправить его на кладбище для достойных похорон.
   Есть замечательное русское слово "медленно". Академики из ПЕДакадемии предположили, что существует слово "медленее". Понятно, что большинство академиков в педакадемии евреи, они то и предложили слово "медлительно"
   Еврейские академики пообщались с бухгалтерами из этой же академии и решили, раз за новоизобретённые слова платят зарплату, то почему бы не сообразить слово "замедленно"
   Слово тут же вошло в обиход. В академии киноискуств сплошь евреи, которые применяют это слово с большим удовлетворением, я бы даже уточнил "сексуальным удовлетворением".
   Академики, получив бабки за словоизвержение, извергли ещё одно замечательное слово "замедлительно". Что оно означает не совсем понятно. Евреи в ЦК партии, обжевав слово со всех сторон и не найдя применения, слегка его видоизменили, сочинив "незамедлительно".
   Разные секретари в партии большевиков взяли слово на вооружении. Народу хотелось бы верить что "незамедлительно" означает "немедленно". Однако, имея большой опыт общения с секретарями, люди ни за что не поверят, что для них сделают что-то хорошее немедленно.
   Поэтому в ответ на еврейскобухгалтерскожидовское
  "незамедлительно" народ отвечает: "как только, так сразу".
   Например, секретарь бухает:
   -Вам надлежит незамедлительно...
   Тут же в ответ:
   -Как только, так сразу.
   Исходя из народного опыта, можно с уверенностью сообщить,-это синонимы. Понятно, секретари на всех уровнях опять завопят: неправда! Но народ не проведёшь.
   Сумируя вышеизложенное и то обстоятельство, что военком распорядился "незамедлительно" доставить тело Афанасия Петровича по месту назначения, сильно нетрезвые бойцы правильно его поняв, взяв под козырёк, отгавкались: "как только, так сразу".
  
   Напоминаю, количество пузырей в доме Афанасия Петровича таково, что полностью в бойцов не поместилось и они вынуждены их прихватезировать.
   Бойцы, вместе с телом, расположились в Красном уголке или позже его стали именовать Ленинской комнатой и продолжили праздник жизни.
   Тело же, утратив душу, хватательные рефлексы сохранило. Когда бойцы разливали по стаканам оно требовательно постучало по столу лапой. Участники банкета правильно поняли и выставили дополнительную заполненую тару. Лапа на уровне рефлексов совершла хватательное действие и опрокинула стакан во внутрь.
   Интеллигентам может стать дурно от совместной выпивки с усопшим. Но, мы то знаем, что тело Афанасия Петровича утратило душу, а жизнь в нём продолжается.
   Бойцы же, во-первых, не интеллигенты, а во-вторых, набрались до фиолетового цвета, то есть по сути, ничем не отличались от почти усопшего Афанасия Петровича.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"