Карасов Алексей Вадимович : другие произведения.

Вторая серия к Цицерону-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарищ Сталин избавился от попаданца неожиданным способом. Попаданец же в недоумении: куда попал?

  
  
  
   Вторая серия Цицерона-1
  
  
   Конец первой серии:
  
   Ну, это мы уже проходили. Сначала подсунет зама, потом в "моём" особняке при случайном обыске обнаружат четыре тыщи порнооткрыток и двенадцать порнофильмов, двадцать мешков с дефицитными женскими трусами и прочими женскими принадлежностями. Затем должность наркома речного флота и наконец отправит в небытие. Хорошо, если, как Ягоду, на Крайний север, стоять на часах возле Ленинской комнаты.
   И где, интересно, мой особняк, если даже в квартире на Кутузовском, я ни разу не появлялся?
   Что делать и куда бежать? Как спасти шкуру?
   -Почему вы молчите, товарищ Филимонов?
   -Думаю, товарищ Сталин.
   -Одна минута прошла, товарищ Филимонов.
  
   Если тебя съели, то есть два выхода. Какой ход поможет спасти шкуру? Есть выход!
  
   -Слушаю, товарищ Сталин. Я, собственно, планировал товарища Берию на вновь открываемое направление. А, как Вы, товарищ Сталин, предлагаете, ещё лучше.
   -Новое направление? Какое новое направление, товарищ Филимонов, Вы имеете ввиду?
   -Товарищ Сталин. Я, как Вы знаете, слежу за иностранной научной литературой. После окрытия цепной реакции деления атомных ядер за рубежом плотно занялись этой проблемой. С десяток физических лабораторий в Италии, Германии, Англии и других странах исследуют процесс разрушения атомов разных веществ.
   По теме было множество публикаций. Постепенно статей становится всё меньше и меньше. Можно подумать, что интерес угас.
   Однако тема оказалось настолько интересна, что на неё расходуеся большая часть средств, выделяемых для физических исследований.
   Почему физики занялись ядерными исследованиями и отчего число публикаций быстро уменьшается?
  
   Я замолчал. После паузы продолжил:
  
   -Физики перестали обмениваться информацией после того, как обнаружили, что при распаде ядер урана выделяеся энергия.
  
   Сталин не выдержал:
   -Зачем, товарищ Филимонов, это рассказываете?
  
   Я нанёс удар:
   -При распаде ядер одного килограмма урана количество выделяемой энергии достаточно для уничтожения большого города. Например Москвы.
   Если интеллигентам за границами не противодействовать, то они вплотную приблизятся к созданию атомной бомбы через пять лет.
   -Товарищ Филимонов предлагает уничтожить физиков физически?
   -Не всех, товарищ Сталин. Большинство отвлечём от их фашистских интеллектуальных забав бытовыми неурядицами. Ну, там, попал под автомобиль. Набил морду и его затаскаем по судам. Сосед сверху спустит на спящего внизу физика фекалии из унитаза.
   Разводы, любовницу в постель, чтобы узнала жена.
   Самое срашное для них-подсунуть жену стерву. Она повсюду его преследует и устраивает скандалы. Специалистки найдутся. Какая при этом физика!
   Парочку самых выдающихся уже заманили на филиалы в Молотовске. Другого известного немецкого физика увлекли порнухой так, что он не в состоянии расплатиться по счетам. Теперь отрабатывает долг уборкой помещений.
   Английский физик-извращенец Резерфорд, убирает в спальнях балерин, даже приплачивает за то, чтобы быть в комнате, когда она не одна.
   -Возможно ли, товарищ Филимонов, создать атомную бомбу? Не приувеличиваете ли Вы её реальность?
   -Среди немецких физиков ведутся разговоры по бомбе. Тот, который задолжал и теперь убирает помещения, обращался с письмом к Герингу. Решение пока не принято, но по распоряжению Гитлера увеличено финансирование научных разработок в этом направлении.
   Поручим Берии подобные исследования. Создание бомбы соизмеримо по финансовым затратам с постройкой эскадры линкоров или больше. Лет за десять, думаю, мы справимся.
   -Почему немцы справятся за пять лет, а мы за десять?
   -Немецкая промышленность имеет всё необходимое для изготовления бомбы, дело в сроках и в финансах. Мы же не имеем нужных промышленных отраслей. Их придётся создавать заново.
  
   Через неделю, в том же кабинете, те же лица и Берия.
   Товарищ Сталин уточняет задание:
   -Вам всё понятно, товарищ Берия?
   -Так точно, товарищ Сталин.
   -Расскажите, что Вы поняли.
   -Меня назначили руководить атомным проектом. Надо выяснить насколько реально создать бомбу, не дезинформация ли это? Противодействовать её созданию в Англии и самое главное в Германии. Одновременно строить предприятия для атомного проекта и других нужд народного хозяйства.
   Сталин обращается ко мне:
   -Вы согласны, товарищ Филимонов?
   -Так точно, товарищ Сталин. Я бы обратил особое внимание на САШ. Там развитая промышленность и деньгами можно заинтересовать любого. Вдали от мировой войны они в состоянии тратить миллиарды.
   Хозяин вспомнил мои пророчества при давней встрече:
   -Вы говорите, товарищ Филимонов, мировой войны?
   Я брагоразумно молчу.
   Хозяин продолжил, уже обращаясь к Берии:
   -Мировая война уже идёт. Англия ввяжется в 1939 году. Англичане присваивают войне мировой статус, когда сами втягиваются в разборки. До этого момента они считают боевые действия мелкими шалостями дикарей, на которых можно не обращать внимания.
   На нашу страну нападут в 1941 году.
   Берия удивился:
   -Откуда сведения, товарищ Сталин?
   Сталин кивнул на меня.
   Берия глянул в мою сторону:
   -Я согласен с товарищем Филимоновым. Судя по настроениям в англоамериканских политических кругах война не за горами. Всё дороже и дороже услуги американских товарищей по возведению предприятий в Молотовске. Мы вынуждены часть предприятий строить своими силами, поскольку американцы отказываются от денег.
   Сталин удивился:
   -Отказываются от долларов?
   Берия уточняет:
   -Рокфелеры дали КАПам хорошие деньги по расширнию военного производства в САШ, Англии и Германии.
   Встрял я:
   -Точат ножи, желая вкусить комиссарского тела.
   Сталин не ответил на выпад, лишь покачал головой как бы неодобряя и англоамериканцев, и моё высказывание.
   Помолчали немного, переваривая сказанное.
   Затем Сталин спросил у Берии:
   -Какова важнешая из проблем, стоящих перед Вами, товарищ Берия?
   -Проблем, товарищ Сталин, множество, не знаешь за которую хвататься.
   Сталин додавливает:
   -И всё таки, товарищ Берия?
   -Огромное количество новых предприятий, целые промышленные отрасли. Как скрыть конечную цель от вражеских разведок?
   Как отделить 235 изотоп от 238го? В литературе предлагают физические и химические методы разделения изотопов. Не понятно только, какой выбрать нам.
   Встрял я:
   -Попробуйте ещё и биологический.
   Берия:
   -Это как?
   Отвечаю:
   -Измельчить урановую руду до пылевидного состояния и бросить в чан с водой. Добавить для брожения браги. Охладить сосуд до температуры около ноля градусов. Частички с наибольшим содержанием 235 изотопа выделяют тепло, значит закваска выработает углекислый газ.
   Пузырьки газа надо приклеить к тёплым пылевым частичкам. С этим справятся поверхностно активные вещества, в избытке содержащиеся в ослиной моче.
   Вам, товарищ Берия, надо определить наипродуктивнейшее содержание в чане воды, урановой пыли, браги и ослиной мочи.
   Уклонившись от дубинки, так и норовившей приложиться к моей многострадальной голове, я бросился вон из кабинета. Похоже Сам воспринял слова про ослиную мочу, как издевательство над Советской властью и лично над товарищем Сталиным.
   Наверно его достали истории про поверхностноактивные вещества и он не выдержал, сорвался из за накопившегося негатива.
   Улепётываю со всех ног, однако пришлось притормозить, чтобы открыть дверь из кабинета. Товарищ Сталин не приминул воспользоваться предоставленой возможностью и приложился сапогом мне под зад.
   В кабинет одна за другой ведут две двери, плотно закрывающиеся, для звукоизоляции. Руками я успел открыть одну, однако вторую пришлось открывать маковкой. Голова выдержала, но свет в очах погас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вторая серия
  
  
  
  
  
  
  
   -1-
  
  
   -Ну, ты, мудак, чего разлёгся! Вали отседа, пока ещё не приложили.
  
   Сквозь затуманенное сознание слышу слова, но их смысл
  непонятен. Если ребята из НКВД, то почему я должен "валить"? И куда валить? В камеру?
  
   Ещё голоса, в том числе женские. В НКВД бабы? Помню бросал спецсостав на борьбу с порнушечниками. Как они управлялись, вопрос второй, однако жалобы в горком партии от проституток, типа ильиничных, прекратились. Во внутренней тюрьме баб я не держал. Чёли новое начальство распорядилось?
  
   Надо выполнять указания, а то приложат ещё и по рёбрам. Руками ощупываю вокруг себя на предмет поиска опоры под спину, дабы сесть, а уж потом пробовать встать.
   Визгливый бабий писк:
   -Сволочи, даже здесь нажрались! Сталина на Вас нет!
  
   Как нет Сталина, а куда...?
   Открываю глаза. Узнаю предбанник в кабинет самого, но непонятные изменения будто в одночасье мебель сменили.
   Вместо добротных столов и стульев расставлены деревостружечные убожества.
   Если бы такое посмели производить в советское время, то товарищ Сталин повесил бы причастных за яйца, а я с удовольствием помог в этом.
   Неподалёку разъярённая старуха, размахивающая указкой, как Донкихот копьём, страдающий от желания засадить мельнице. Может мельница, как раз не против, не смотря на то, что хозяйство дона странновато-длинновато.
   Даму с копьём, пардон, с указкой, окружает падлато- разгильдяистые молодые люди.
   Девки раздеты, как будто только что сошли со сцены Московского эротического театра. Парни же с нечесанно-взлохмаченными шевелюрами в грязно-дырявых джинсах, таких же рубахах и кросовках на босу ногу.
   -Это я куда попал?
   Кажется вопрос я произнёс вслух.
   Ответ последовал незамедлительно:
   -Пи-пи-пи-пи- и ещё много много пи-пи-пи.
   Сложив все пи-пи-пи воедино я понял, что надо срочно сматываться, не то молодёжь, возмущённая моим ничегонеделанием в лежачем положении, готова добавить мне же по кумполу.
   Нащупав опору под спину поднимаюсь на ноги и бегом бросаюсь к выходу.
   Нервы экскурсантов не выдержали зрелища убегаемого урода, то есть меня и они бросились следом дабы добавить ускорения и показать сопливым дружкам и подружкам свою крутизну.
   Но, я уже очухался и заслышав топот множества кроссовок, ухватил рукой за экспонат, изображающий стул, на котором, судя по музейной табличке, рассиживался сам Берия.
   Резкое движение рукой и стул оказался между мной и преследователями,-радостный шум падения сзади. Треск ломающегося гипсокартона, изображающего антикварную мебель, вопли и проклятия, грубый мат, в том числе изрыгнутый нежнейшими девичьими губками. Какие девочки после такого мата?
   Что это я? Забыл с кем имею дело? Со школьниками из восьмого, максимум девятого класса эллитной московской школы с углублённым изучением иностранных языков. Судя по пи-пи-пи из всех изучаемых языков ребятишки наиболее успешно изучают русский матерный. Почему тогда школа с углублённым изучением иностранных языков?
   Чоли они считают, что мат вовсе не русский, а привнесён извне, скажем из Англии?
   Суки! Совсем перестали русских уважать.
   Пожертвовав стулом, я оторвался от разъярённого стада диких обезьян. Понятно, что не считаю преследователей детишечками с дубиночками из обломков стульев в лапочках.
   Почему стулья во множественном числе? Да потому, что я пожертвовал одним стулом, а детишечки извели на дубиночки всю мебель, до которой добрались их загребущие лапочки.
   Пока крутые парни и девки вооружались обломками мебели, на которой якобы рассиживались товарищи из политбюро, я успел выскочить за двери скромного одноэтажного домика, принадлежащего государству, где когда-то была дача вождя.
   Теперь это музей. Даже имеется табличка на двери с указанием часов работы и отдыха экскурсоводов.
   Какое может быть уважение к вождю, снимавшему полуразвалившуюся хибару на окраине, если предки, преследующих меня обезьян, наворовали себе многоэтажные дворцы в центре Москы?
   Сбежав с дорожки, ведущей к домику, я спрятался в кустах. Пошарив под ногами, с удовольствием обнаружил множество пустых стеклянных бутылок из под пива и более крепких напитков,-есть чем встретить будущих руководителей этой страны,-макаков, гамадрилов и шипанзоидов, которых не пустили с пивом на дачу и они побросали бутылки в кусты.
   Наконец дверь с табличкой распахивается. Нет, не правильно, правильно-выносится! Через то место, которое только что было дверью, вываливаются школьники кто в чём, некоторые, особенно девки-в чём мать родила, это как раз понятно. Думаю в современной Москве нет эротического театра, а показать себя во всей красе хочется.
   Не на то обращаю внимание! Обезьяны всё ещё сжимают в лапах обломки стульев, столов и книжных шкафов, где на полках хранились издания всех книг, написанных лично товарищем Сталиным. Шкафы-то им чем не угодили?
   Я приступил к воспитанию подрастающего поколения. Бутылки из под пива с успехом заменяются бутылками из под водки, текилы, виски и шампанского (кто-то из детишечек, самый утончённый или пидарас,-жрёт шампанское по утрам).
   Бутылкометатель из меня никакой,-давно не тренировался.
  Только каждая вторая, а то и третья посуда попадает в цель,-кумпол обезьяны. Но, и этого хватило. Большая часть преследователей ломанулась обратно на дачу, а кое кто остался лежать на дорожке перед входом в хибару.
   Выпрыгнув из кустов, я метнул пару пузырей вглубь коридора и добился таки попаданий, потому, как толпившиеся у входа обезьяны, с шумом, воплями и топотом рванули обратно в кабинет вождя.
   Оглядываю место побоища,-то там, то сям валяются стонущие, неодетые обезьяны. Жаль, что не одетые. Мне нужны деньги, а где их взять, как не с поверженного врага?
   Добить бы их, да некогда,-надо смываться. Сейчас набежит обезьянняя охрана и без оружия мне придётся кисловато.
   Хорошо хоть местность знакома. Пробежав через кусты и между деревьями, я подбежал к забору. При Сталине это был Забор! А теперь рухлюдь от инвалидов без рук и ног. Спрыгув с того, что когда-то называлось Забором, я оказался на разбитой асфальтированной дороге по обе стороны которой, расположились многоэтажные здания.
   Судя по проезжающим автомобилям, разбитой дороге, зеркальным стёклам престижных магазинов и кучам пластикового мусора, товарищ Сталин выбил меня в 21 век.
   Нужны деньги. Где их взять? Классика рекомндует для приманивания денег продать, что-нибудь ненужное. Нужна ревизия моих вещей.
   Вот кстати скверик со скамеечками, можно посидеть и подумать. Похоже скверик задумывался с цветами, но без Сталина как-то так получилось, что скамеечки в Москве обычно стоят среди мусора.
   Что у меня есть? Если выбило в моё время, то имеется кварира полная барахла, друзья алкаголики и куча проблем с программистами из разных организаций, многие из которых желают знать какого цвета программы в моих мозгах.
   Если не совсем моё время, то явившись в свою квартиру, обнаружу себя и придёся самому узнавать какого цвета программа в мозгах у меня самого.
   Второе предложение слишком запутано и не желательно оказываться в подобной ситуации.
   Нет ли третьего варианта? Если вообще не мой мир? Надо разузнать, вдруг город называется как-то иначе?
   Если так, то у меня имеется только одежда и мелочь в карманах. Пожалуй третий вариант предпочтительней.
   Пройдусь подробней по третьему варианту. Чо из одежды?
   Я прошёл в кабинет к Сталину в кожанном пиджаке из девятнадцатого века. Не знаю как в 21-м веке, а в двадцатом, в Советской России, меня не удавили с целью конфисковать пиджак только потому, что в друганах числился товарищ Сталин.
   Какоё же я глупый был! Не ценил товарища Сталина! В этом времени за пиджак не сделают ли со мной то же, что хотели сделать разные товарищи из полибюро?
   Срочно снять пиджак и спрятать. Кстати, вокруг меня горы упаковки. Подобрал подходящий пакет сунул в него аккуратно свёрнутый пиджачёк.
   На мне джинсовая куртка, не такая в каких ходят здешние мужики,-моя закрывает задницу. Местные бомжеватые жители ходят в рубашках, а если и есть джинсовая куртка, так едва достигает поясницы.
   На заднице кроме куртки джинсы и бельё. На ногах носки и туфли, тоже из девятнадцатого века.
   Меня могли удавить и за туфли тоже, но снимать их я не буду. Во-первых не так бросаются в глаза как пиджак, а во-вторых босиком бродить не слишком удобно.
   Что в карманах, кроме сопливчика?
   Карманы вдохновляют. Я завёл привычку поощрять отличившихся бойцов НКВД золотыми часами и портсигарами.
   Товарищ Сталин эту привычку не слишком одобрял, но поскольку я тратил на покупки собственные деньги, только ворчал под нос.
   Таким образом у меня в карманах три портсигара золотых.
  В портсигары уложены три пары золотых часов с золотыми же браслетами и украшеные бриллиантами.
   Я не успел показать Сталину новый вариант значка "Ударник коммунисического труда НКВД", хотя он лежал в кармане. Товарищ Сталин считал, что значёк тяжеловат для рядовых работников НКВД,-весом в половину тройственной унции. Кроме того значёк обильно украшен бриллиантами. Он потребовал облегчить значёк, что я и выполнил, уменьшив количество золота, но добавив бриллиантов.
   Пожалуй я правильно сделал, что не показал новый вариант значка, а то приключение пинком под зад не ограничилось бы.
   Золота у меня многовато, надо избавиться хотябы от некоторых вещей. Ну, там, подарочные золотые часы с золотым браслетом, украшенным бриллиантами,-отнесу ка в ювелирку.
   По опыту знаю, что в ювелирку без кошёлки, набитой большими камнями, имеется ввиду булыжниками, не стоит соваться. Где набрать камней, как не в мусорном сквере?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"