Карастоянов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Остаться должен один!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ о встрече с самим собой.

  - Что ж, может поговорим? - голос звучал отовсюду, направление угадать невозможно.
  Думать трудно, а правильно думать...Сволочь! Что же ты, как банный лист...пристал.
  - Молчишь.
  Он будто сам с собой разговаривает, может, ещё и решит за меня всё?! Раз такой умный...
  - Не хочу тебе льстить, - наконец решился я. - Но ты всё-таки очень нехороший человек...мягко говоря!
  Зря я открыл свой рот. Вместо ответа послышался хриплый смешок и в том месте, где я был мгновение назад, что-то с треском врезалось в стену, усыпав пол ее разной величины частями.
  - А ты... - немного разочарованно. - Всё-таки очень везучий человек!
  На этот раз я, ни слова не говоря, ответил лишь кривой ухмылкой, к сожалению, оставшейся незамеченной моим оппонентом в этой темноте.
  Удар вышел на удивление точным. Пробив простенок, его голова оказалась в небольшой комнатке с приглушенным (ну хоть каким-то, благо) светом и перепуганной старушкой, чью суету у плиты бесцеремонно прервали, и аккурат на расстоянии размаха её руки с зажатой в ней же сковородкой.
  Ни секунды не мешкая, я почти на ощупь, спотыкаясь, ринулся к двери, что открывала выход на лестницу, если судить по струящемуся из-под неё свету. Услышав звон металла и брошенные в сторону бабульки ругательства вперемешку с рычанием и звуком осыпающейся стены, я понял, что времени у меня осталось совсем мало, но не догадывался, что настолько... то есть, его не было вовсе.
  Вылетев на лестничную площадку и чуть было не ослепнув от яркого солнечного дня, импровизированным козырьком подставил ладонь ко лбу и устремился по ступенькам вниз. Миновав несколько пролётов, я остановился перевести дыхание. Опершись на перила, глянул вверх и вниз. Дыхание выравнивалось. Зрение привыкало к свету. "И откуда здесь зеркало? - мелькнула мысль, - в дверном проёме к тому же..."
  - От себя не убежишь, - улыбаясь, сказало моё отражение, слегка припорошенное крошкой из стенного материала. - Везение имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Мгновения спустя его плечо уже врезалось мне в грудь, сбивая дыхание и, собственно, меня с ног...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"