Тузик : другие произведения.

Yyyyyyyyyyyy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    YYYYYYYYYYYYYYY

   Глава-1
  
  
  
   Устало облокотившись спиной о борт спасательной шлюпки, построенной из натурального дерева, Бобёр закрыл глаза и, стараясь особо не обращать внимания на резкий запах смеси гари и пота исходящий от одежды спасшихся людей, с потерпевшей крушение прогулочной яхты и припомнил последние сутки своего пребывания на борту злосчастной посудины.
   Покинув комфортабельный лимузин, присланный за ним Екатериной Борн, молодой человек был встречен предупредительным стюардом в старинном костюме военного моряка седой древности и препровожден на борт классической яхты с символичным названием "Екатерина". Поднявшись по трапу на палубу, майор приветливо поздоровался с именинницей и вручил ей подарочный футляр, открыв который, девушка искренне восхитилась изумрудной диадеме в оправе из белого золота, с небольшими бриллиантовыми вкраплениями и, чмокнув в правую щёку, убежала куда-то на нижнюю палубу. Оставшись в одиночестве, Бобёр прошёлся к корме и, оперившись на релинг, с большим интересом осмотрел парусное вооружение. Он в морском деле совершенно не разбирался, но выглядело всё это весьма впечатляюще, особенно для тех, кто отдыхал на яхте, да и со стороны судно выглядело настоящим произведением искусства радующее глаз любого эстета.
   Услышав какой-то шум со стороны пирса, молодой человек обратил внимание как к месту, где стояла яхта, медленно подкатила целая кавалькада состоящая из нескольких лимузинов и когда она остановилась из машин стали выходить пассажиры и, соблюдая очерёдность, степенно поднялись на борт. Внимательно присмотревшись, Бобёр некоторых гостей узнал, так как они частенько мелькали на центральных телеканалах. Быть может, некоторые при виде этих лиц испытали бы благоговение, но майор давно придерживался библейского постулата " не сотвори себе кумира" и поэтому с безразличием отнёсся к появлению на яхте нескольких "звёзд" видя в них обычных людей.
   -Я вижу, вы молодой человек совершенно не испытываете почтения к известным и популярным людям, причисляющих себя к творческой элите страны? - Неожиданно за его спиной раздался вопрос, явно с ироничными нотками в голосе.
   Медленно обернувшись, Бобёр увидел мужчину в элегантном белом льняном костюме и резной тростью в руке чёрного цвета, с военной выправкой, и аурой источавшей вокруг себя эманацию настоящей власти, хотя внешне это практически не бросалось в глаза.
   -Здравствуйте. Простите, не знаю, как вас зовут, но вы совершенно правы, для меня это просто люди, а не кумиры миллионов.
   -Меня зовут Алексей Ефимович Смирнов, я отец Екатерины, а по совместительству действующий вице-адмирал, командующий третьим ударным флотом российских ВКС.
   -Очень приятно, познакомиться, меня зовут Пётр.
   -Позвольте полюбопытствовать, кем вы являетесь для моей дочери? - Поинтересовался адмирал, на пару мгновений остановив свой проницательный взгляд на нечаянном собеседнике.
   -Просто друг и не более того. - Честно признался майор, неожиданно для себя ощутив себя неуютно под взглядом вице-адмирала.
   -И чем изволит заниматься просто друг?
   -Да, так...по мелочи всякой пытаюсь себе на жизнь заработать, скитаясь по окраинам человеческих миров.
   -Ну и как, успешно? - С добродушной ухмылкой поинтересовался он, чуть отведя свой взгляд в сторону в сторону морской глади.
   -Не жалуюсь.
   -Приятно встретить молодого человека, в котором присутствует здоровый дух авантюризма присущий когда-то нашим далёким предкам, буквально ворвавшимся на бескрайние просторы открытого космоса и расселившихся на многих сотнях планет. Глядя на нынешнее окружение моей дочери, я уже давно стал сильно сомневаться, в наличии таких людей как вы. Кругом одни вертопрахи, лодыри и тунеядцы, всецело поглощённые своей собственной персоной с азартом проматывающие семейные капиталы, заработанные и сохранённые трудолюбивыми предками или просто выбравшие банальный путь рантье и нежелающие чего-либо добиваться в этой жизни. - С потаённой горечью, проговорил адмирал и, по-дружески хлопнув майора по плечу, предложил:
   -А не пропустить ли нам по рюмке отличного коньяка из моей личной коллекции?
   -Не откажусь, тем более, я никогда не ходил в море на яхтах, мало того, я даже на лодках никогда не был и видел их только на картинках.
   -Отлично, сегодня мы исправим это прискорбное упущение! Вы молодой человек за два дня нашего небольшого прогулочного круиза познаете много новых для себя ощущений, гарантирую! - С воодушевлением воскликнул Алексей Ефимович, в предвкушении потирая крепкие руки.
   Вместе спустившись на нижнюю палубу, отец Екатерины, провёл майора в кают-компанию и, подойдя к огромному бару, заставленному многочисленными бутылками элитных сортов алкоголя и постояв некоторое время в задумчивости, открыл неприметную дверцу и извлёк оттуда невзрачную бутылку без каких либо этикеток и лейблов. Поставив её на барный столик, добавил небольшую вазочку с шоколадными конфетами, а следом за ней пару серебряных рюмок. Свернув колпачок и разлив тёмно-золотистый напиток, поднял свою рюмку и, залихватски подмигнув молодому человеку, провозгласил первый тост:
   -За здоровый авантюризм!
   Выпив маленькую рюмку, Бобёр поставил её обратно на стол и только после этого ощутил, как приятная огненная жидкость, попав в желудок, удивительным образом взбодрила всё его тело, подняв настроение, а послевкусие оказалось просто непередаваемым и ни на что не похожим.
   -Ну, как коньячок? - Вкрадчиво поинтересовался вице-адмирал, с блаженной улыбкой, всматриваясь в лицо парня.
   -Что это было?
   -Коньяк и делают его на одной из окраинных французских колоний. Там особый климат и земля, позволяющая производить этот шедевр, правда, в год именно этого сорта выходит около пяти тысяч бутылок и каждая из них выставляется на аукционные торги.
   С уважением взглянув на уникальную, но ничем не демонстрирующую свой статус бутылку, Бобёр дал себе слово, добыть себе парочку и, увидел, как отец Екатерины по-простецки щёлкнул пальцами и с заговорщицкой улыбкой поинтересовался:
   -Повторим?
   Жестом, дав согласие, майор дождался, когда рюмки наполнились, задал интересующий его вопрос:
   -За, что на этот раз выпьем?
   -Знаешь Петя, - резко погрустнев, заговорил командующий третьим флотом, глядя в овальный иллюминатор, - общество безумного потребления, когда-то навязанное нашему народу внешними силами медленно, но верно разлагает нас, убивая несокрушимый воинский дух и от этого мне очень горько. У каждого ныне существующего народа, есть богом даденное предназначение. Германцы делают отличные и комфортабельные машины, японцы электронику, а итальянцы производят прекрасную одежду и обувь, а мы россияне рождены для битвы бесшабашной, это наш рок и наша судьба, отказываясь от которой, мы противимся воле божией. Так давай выпьем с тобой, чтобы наш воинский дух никогда не угас под давлением ненормального общества основанного на бездумном потреблении! Мы воины, рождённые и закалённые в дыму и пламени пожарищ, мы смертны, но бессмертен наш дух!
   Взяв в правую руку свою рюмку, наполненную до краёв, Бобёр медленно поднялся и чётким командным голосом, привитым ему в военной Академии, произнёс:
   -ЗА НАШ НЕСОКРУШИМЫЙ ВОИНСКИЙ ДУХ!!! ВИВАТ!!!
   Алексей Ефимович, с неподдельным уважением взглянув на молодого человека и так же поднявшись на ноги, величественно повторил:
   -ЗА НАШ НЕСОКРУШИМЫЙ ВОИНСКИЙ ДУХ!!! ВИВАТ!!!
   Не успев поставить рюмки на барную стойку, Бобёр услышал за спиной рассерженное восклицание, явно принадлежащее немолодой уже женщине:
   -Вот ты где, а я ноги все сбила тебя разыскивая!
   Обернувшись, Бобёр узрел рассерженную женщину, очень похожую на Екатерину и чуть отстранившись, предоставил вице-адмиралу решить семейную проблему самостоятельно.
   -Ну, что ты сердишься Мария, я тут с другом нашей дочери познакомился. Доложу тебе, очень и очень приятный молодой человек оказался, не лишённый настоящего мужского понятия. - Примирительным тоном обратился он к своей супруге, кивая на рядом стоящего майора.
   Женщина с врождённой изящностью, сменив гнев на милость, подошла к ним и представилась:
   -Мария Александровна, мать Екатерины с творческим псевдонимом "Борн" и по совместительству жена этого старого вояки, давно мечтающего погибнуть в бою.
   -Очень приятно, я Пётр.
   -Петя, позволь, я разрушу вашу тёплую мужскую компанию, отправив Алексея Ефимовича отдать швартовый. Гости все уже собрались и пора трубить отход, а наш бравый вице-адмирал, является капитаном яхты и без его команды, даже последний юнга слушать никого не будет и, мы ещё долго будем стоять на причале.
   Услышав это, отец Екатерины, бросился из кают-компании на верхнюю палубу, оставив наедине майора с Марией Александровной. Когда флотоводец скрылся за распашными дверями, женщина с интересом посмотрела на молодого человека и нейтральным тоном поинтересовалась:
   -Пётя, будьте добры, поухаживать за дамой, налив рюмочку божественного коньяка, столь любимым моим супругом и, я с ним в этом вопросе полностью солидарна.
   Бобёр, немного растерявшись, поискал взглядом месторасположение остальных серебряных рюмок и, поставив рядом со своей, очень осторожно, боясь расплескать даже каплю драгоценного напитка, наполнил их и отставив в сторону бутылку, вежливо попросил:
   -Мария Александровна, очень прошу вас, как хозяйку произнести тост.
   -Пожелание гостя-закон! - Кокетливо ответила женщина и, вдохнув уникальный букет, исходящий от коньяка, произнесла:
   -Дорогой Петя, Екатерина многое о вас говорила мне и всё в восторженных тонах и вот наконец мы встретились и поэтому, я хочу выпить за наше долгожданное знакомство, произошедшее в столь романтической обстановке!
   В этот момент, загрохотали якорные цепи, и яхта медленно отчалила от пирса.
   Спустя минуту, майор и Мария Александровна отставили опустошённые рюмки и, подойдя к иллюминатору, с любопытством посмотрели на удаляющийся пирс.
   Надо признать, завораживающее зрелище. - Не выдержав переполнявших его чувств, высказался Бобёр, на покачивающиеся мачты пришвартованных яхт.
   -Толи ещё будет! Вот когда мы выйдем в открытое море и, земля исчезнет с горизонта, тогда и ощутишь настоящую романтику странствий и путешествий. Жаль, конечно, что наша прогулка продлиться всего лишь два дня но, я надеюсь, вы заразитесь хождением под парусом, это ведь так красиво!
   -Верю вам на слово сударыня, уже сейчас, я впечатлён и вполне возможно, я когда-нибудь построю себе яхту и как наши предки пущусь в путешествие под парусами.
   Пообщавшись с Марией Александровной еще десять минут, Бобёр проводил её на верхнюю палубу, а сам решил поближе познакомиться с гостями, прибывшими на яхту, чтобы лично поздравить именинницу. Послушав некоторое время светские разговоры, Бобёр, наконец, выяснив настроение всех присутствующих и, также включился в разговор, болтая о всяком и разном, а по сути, практически ни о чём.
   -Интересно, неужели на светских вечеринках только и делают, что перемывают друг другу косточки? - Задался вопросом молодой человек, совершенно не находя, чем это светские сплетни отличаются от обычных дворовых, хотя всё же компанию покинуть не решился, немного опасаясь, что вся эта публика единодушно примется за него самого.
   Спустя несколько часов, когда берег скрылся за горизонтом, гостей позвали в кают-компанию, где уже был великолепно сервированный стол с отлично вышколенными официантами в накрахмаленных белоснежных рубашках. После пары минут некоторой неразберихи гости разместились за столом, и началась официальная часть с положенными здравицами в честь именинницы, продлившаяся совсем недолго.
   Бобёр, некоторое время с интересом вслушивался в разговоры слегка подвыпивших гостей, но это ему достаточно быстро поднадоело и, он незаметно покинул кают-компанию, поднялся на верхнюю палубу, а затем на бак. Остановившись невдалеке от фок-мачты, молодой человек с наслаждением вдохнул свежий морской воздух, рассматривая отражённые гладью моря последние лучи заходящего за горизонт светила.
   Наблюдая невероятный по красоте закат, майор, медленно проводя рукой по хромированному страховочному лееру, прошёлся вдоль левого борта пока не услышал за своей спиной вопрос, произнесенный насмешливым тоном:
   -Позвольте нарушить ваше одиночество молодой человек и вместе насладиться красотами природы в приятной компании?
   Повернувшись вполоборота, Бобёр статного мужчину примерно пятидесятилетнего возврата, забивающего ароматным табаком курительную трубку.
   -Ничего не имею "против", закат на море действительно красив, правда он в разных мирах по-своему красив и каждый из них неповторим.
   -Скажу больше, даже в одном и том же месте каждый закат солнца уникален, хотя разные места имеют свою особую и, ни с чем несравнимую специфику, уж поверьте опытному путешественнику, побывавший во многих человеческих мирах.
   Умолкнув, мужчина достал из кармана старомодный коробок спичек и, прикурив трубку, с наслаждением выдохнул из лёгких клуб дыма и, пожевав губами, извиняющимся тоном заговорил:
   -Ничего не могу с собой поделать, нравиться мне иногда под соответствующее настроение выкурить трубку, хотя прекрасно осознаю пагубность своей вредной привычке.
   -На это мне ответить нечего, так как, я никогда не курил.
   -Вот это правильно, курение очень вредно для организма, впрочем, как и злоупотребление алкоголем. Мой вам совет, даже не стоит начинать, слишком эта вредная привычка навязчива и, избавиться от нее порою бывает очень и очень сложно. - Доверительно поделился своим мнением собеседник, облокотившись на леер и всматриваясь в морскую даль, постепенно скрывающуюся в надвигающихся сумерках.
   Присоединившись к нечаянному собеседнику, майор от нечего делать, посмотрел на пенящуюся воду, расходящуюся от лакированного дерева корпуса яхты и, заметил:
   -Однако скорость очень даже приличная. Откровенно говоря, даже удивительно, как яхта, построенная по классическим канонам далекого прошлого, может выдавать такое. - С некоторой настороженностью наблюдая, за приближающимся предметом, покачивающимся на воде.
   -В это нет ничего удивительного, яхта имеет современный движитель, хотя во всём остальном, это судно практически не отличается от тех, которые ходили по морям многие сотни лет назад. - Ответил мужчина, проследив взгляд своего более молодого собеседника и с некоторой задумчивостью, протянул:
   -Однако странный какой-то пень...
   В этот момент внушительных размеров деревяшка, две третьих которой находилась под водой, неестественным образом изменив направление своего дрейфа, со скоростью реактивной ракеты сорвалась с места и, буквально за считанные мгновения, преодолев несколько десятков метров и, вломилась в борт. От чудовищного по силе удара, корпус яхты не выдержал такой нагрузки и, в мгновение ока развалился на две неравные части и, стала довольно быстро уходить под воду.
   Вынырнув из воды, Бобёр, узрел разыгравшуюся на его глазах трагедию и, услышав крики тонущих людей, бросился на их спасение. Вплотную подплыв к яхте, майор, схватившись за кормовой трап и быстро забравшись по нему на судно, вскрыл рундук и, поковырявшись в нем, достал топор, а затем принялся срубать пеньковые канаты, на которых держались спасательные шлюпки. Когда три лодки оказались на воде, молодой человек бросился к капитанской рубке и попытался открыть дверь, но её намертво заклинило и ему вновь пришлось браться за топор и вырубать себе проход, благо яхта была деревянной. Спустя полторы минуты справившись с препятствием, майор влетел в рубку и увидел лежащих без сознания вахтенного и рядом истекающего кровью с разбитого лица вице-адмирала.
   Оглядевшись по сторонам, Бобёр увидел прикрепленные к стене стандартные спасательные жилеты и, быстро натянув их на пострадавших, выволок их по очереди наружу и осторожно спустил в воду, а затем бросился на нижнюю палубу, где продолжали раздаваться мольбы о помощи гостей, явно заблокированных в кают-компании. С опаской передвигаясь по палубе, уходящей на дно яхте, майор, держась за поручни, спустился на нижнюю палубу и, пробравшись через завал, оказался у двери, которую пытались выбить запертые там люди.
   -Прекратите, я сейчас топором попытаюсь открыть препятствие, преграждающее ваш выход! - Выкрикнул Бобёр, надеясь успокоить попавших в смертельную ловушку гостей.
   Когда удары прекратились, майор стал методично вырубать твердую как камень древесину, но быстро пребывающая вода, доходившая уже до колена, только подстёгивала его. Спустя несколько минут, наконец, выбив заклинившую дверь, молодой человек отошёл в сторону, пропуская хлынувший поток людей, но поддавшись панике они, буквально образовали затор, застряв в дверном проёме. Недолго думая, Бобёр, щедро раздавая оплеухи и, затрещины прекратил панику и по одному стал выпроваживать гостей по лестнице вверх, требуя немедленно покинуть борт, спрыгивая в воду. Когда этот поток рассосался, молодой человек решил проверить, не осталось ли в кают-компании оставшихся и, оглядевшись, увидел троих лежащих без сознания человек, среди которых была Екатерина и её мать, а третьим был какой-то неизвестный мужчина.
   От всей души матюгнувшись, Бобёр вытащил всех троих на лестницу, опасаясь, как бы они не захлебнулись в воде. Закинув Екатерину на спину, вынес на верхнюю палубу, а через некоторое время, положив рядом её мять, бросился за неизвестным мужчиной. На этот раз он еле успел, так как вода дошла практически до подбородка, так и не пришедшего в себя мужчины.
   Когда все пострадавшие в кают-компании оказались на палубе, майор, натянул на них спасательные жилеты и спустил в море, а сам забежал в рубку. Схватив мощный морской бинокль с фонарём, а также аварийный чемоданчик, покинул практически уже скрывшуюся под водой яхту и, оказавшись в воде, поплыл к болтающейся рядом деревянной шлюпке. Забравшись на нее, он взялся за вёсла стал подбирать людей, в том числе Екатерину и её мать с отцом.
   Увидев образующиеся мощные водовороты округ погибающего судна, майор с тяжелым сердцем отвёл шлюпку метров на сто пятьдесят и вместе с другими людьми досмотрел до конца, как яхта "Екатерина" окончательно скрылась под водой, оставив после себя кучу плавающего мусора на воде. Когда на поверхности моря воронка захлопнулась, майор выждал некоторое время и, включив фонарь, стал разыскивать выживших пассажиров, которых оказалось ещё двое, успевших привязать себя к крупным деревянным элементам, ушедшей на дно посудины. Всего их оказалось восемь человек, не считая его самого.
   Окончательно поняв, что в наступившей темноте кого-либо разыскать больше не удастся, Бобёр закрепил фонарь на предназначенном для этого месте и вскрыл опечатанный спасательный чемоданчик. Изучив его содержимое, майор с трудом смог скрыть своё раздражение, так как вместо положенного перечня предметов необходимых для выживания во время кораблекрушения в наличии было около трети, а остальное свободное пространство занимали три больших бутылки коньяка и три стаканчика из нержавеющей стали. Помимо этого в чемоданчике была двухлитровая пачка томатного сока. Как мог сочетаться томатный с коньяком, майор даже представить себе не мог, хотя, как говориться на вкус и цвет - товарищей нет...
   -Да уж, видать вахтенные в ночную смену развлекались... - Досадливо прокряхтел один из спасённых, заглядывая через плечо майора.
   -Коньяк с томатным соком нам, конечно, пригодиться, но было бы куда лучше, если положенная радиостанция была на своём месте вместе с остальными с сигналами оповещения. - Вздохнул Бобёр и, оглядев спутников, распорядился:
   -Дамы и господа, проверьте ваши карманы и всё что в них есть в одну кучу. В наших обстоятельствах для того чтобы выжить может понадобиться буквально любая мелочь.
   Пережившие кораблекрушение люди, проинспектировав свои карманы стали передавать свои находки и спустя пору минут, майор присев на корточки у лавки на которое все и было сложено, принялся внимательно изучать небольшую горку карманных вещей. Здесь оказались две зажигалки, одна из которых, побывав в воде, категорически отказывалась высекать огонь, помимо этого были три тюбика женской губной помады и одна пудреница с треснутым зеркальцем. Были две непарные серьги, брошь, запонки и неизвестным образом попавшая серебряная вилка, но самой полезной вещью в этой кучке оказался отличный многофункциональный швейцарский перочинный нож. Обрадовавшись, как родному, майор взял его и, проверив на дереве лодки качество стали, остался вполне довольным. Нож оказался настоящим, а не какой-нибудь дешевой подделкой неизвестно чьего производства.
   Сложив лезвие, майор оглядел всех присутствующих и, поняв их состояние, извлёк и спасательного чемоданчика бутылку коньяка и разлив по стаканчикам из нержавейки, стал всех угощать по очереди, снимая, таким образом, накопившийся стресс во избежание возможных истерик со стороны неуравновешенных личностей, хотя на первый взгляд, среди присутствующих таковых не наблюдалось.
   Люди, пережив сильнейшее психологическое потрясение, постепенно успокаивались и засыпали, но майор не мог себе этого позволить так и, просидев до самого рассвета шаря лучом фонаря по воде, в надежде найти ещё хоть кого-нибудь. Продежурив всю ночь, молодой человек кроме всплесков волн не слышал и не видел кроме, плавающих вокруг останков яхты, которых становилось всё меньше и меньше, так как их постепенно уносило неведомо куда неспешное течение.
   С первыми лучами рассвета, Бобёр взял старинный морской бинокль и, внимательно просмотрев горизонт, разочарованно отложил его в сторону и задумался, как же быть дальше, но особого выбора не было, оставалось надеяться на бога и более ни на кого.
   Устало облокотившись спиной о борт деревянной шлюпки, построенной из натурального дерева, Бобёр закрыл глаза и, стараясь особо не обращать внимания на резкий запах смеси гари и пота исходящий от одежды спасшихся людей, с потерпевшей крушение прогулочной яхты и припомнил последние сутки своего пребывания на её борту. Вспоминая детали предшествующие кораблекрушению, Бобёр в мыслях постоянно возвращался к потопившему отличную мореходную яхту пню. Определённо это было тщательно спланированное покушение, тут совершенно не было никаких сомнений, так как пень был управляем. Причем всё дело было обставлено в высшей степени профессионально и если бы ему не захотелось вдруг подышать свежим воздухом, он бы, вместе со всеми пошёл ко дну, так и оставшись запертым в кают-компании.
   -Интересно, и на кого же было это покушение, уж не на командующего третьим ударным флотом ВКС России? - Шепотом произнес молодой человек, лихорадочно пытаясь просчитать последствия ликвидации столь значимой фигуры, как вице-адмирал Алексей Ефимович Смирнов, а по совместительству отец Екатерины Борн...
   Продолжая размышлять молодой человек, с прикрытыми глазами незаметно для себя погрузился в тревожный сон, но спать ему довелось совсем немного...
   Открыв тяжелые веки, Бобёр и посмотрев на молчаливых людей и опираясь о борт шлюпки, поднялся на ноги и размял затёкшее во время сна тело. Делая круговые движения руками, майор мимолётно бросил свой взгляд на свою правую руку, на которой был коммуникатор в виде старинных наручных часов и с досадой хлопнул себя по лбу. Ругая себя, на чем свет стоит за несообразительность, он незамедлительно вызвал на связь Марго и распорядился прислать по исходящему сигналу бот.
   Спустя пятнадцать минут, десантный бот очень медленно подлетел к покачивающейся на волнах шлюпке и, зависнув над водой, вплотную приблизился к ней, открыв люк.
   Глядя на счастливых людей, к которым, наконец, пришла долгожданная помощь, Бобёр помог каждому подняться на борт и когда все они оказались внутри, последним покинул шлюпку и пробрался в пилотскую кабину. Устроившись в кресле, майор поднял бот на двадцать метров и, запустив сканер, обнаружил вторую лодку, с людьми потерпевшими кораблекрушение которую каким-то причудливым образом отнесло на двадцать миль в сторону. Убедившись, что они не нуждаются в экстренной помощи, молодой человек потребовал от собратьев по несчастью немедленно пристегнуться, после чего хотел было направить свой бот к ушедшей на дно яхте, когда услышал у себя за спиной подозрительно-вкрадчивый вопрос вице-адмирала:
   -Интересно, откуда у тебя имперский бот, да ещё в абсолютно идеальном состоянии?
   -Да...так достался по случаю.
   -Хороший такой случай... Не хочешь рассказать где его надыбал, я бы туда целую экспедицию послал.
   -Как-нибудь в другой раз, сейчас для этого время совсем неподходящее. - Выкрутился Бобёр, совсем не желая делиться своими личными секретами, пусть даже с таким человеком, как отец Екатерины, на самом деле опасаясь попасть на веки вечные в какую-нибудь секретную лабораторию вместе со своим кораблем.
   -Это верно. - Тяжело вздохнув, признал адмирал и слегка нахмурившись, поинтересовался:
   -Что ты планируешь делать?
   -Хочу посмотреть на яхту и вытащить тот пень, который на моих глазах изменив траекторию движения, развалил её на две части, правда, со мной на палубе был ещё один человек, но его с нами нет и какова его судьба неизвестно.
   -Вот даже как... - протянул Алексей Ефимович, - пожалуй, это было бы интересно.
   -Я тоже так считаю и поэтому хочу сразу лишить злоумышленников возможности ликвидировать следы покушения, правда, неизвестно на кого, но вполне допускаю, что конкретно на вас.
   -Согласен. Для следствия это очень важно. - Полностью согласившись с приведённым аргументом, произнёс вице-адмирал и с кряхтением уселся в кресло рядом с майором.
   Дождавшись, когда Алексей Ефимович пристегнётся, Бобёр опустил бот на дно рядом с погибшей яхтой и, просканировав её, обнаружил тот самый пень. Подплыв к нему, майор задействовал универсальные манипуляторы и, надёжно зацепив его, медленно всплыл и только после того, как оказался в пятидесяти метрах над уровнем моря, полетел в сторону второй шлюпки.
   Оказавшись на месте, они вместе с адмиралом в течение десяти минут эвакуировали всех находящихся в шлюпке, среди которых оказался тот мужчина, с которым Бобёр наблюдал причину разыгравшейся трагедии и, порадовавшись этому обстоятельству, майор направил свой бот на ближайшую аэрокосмическую посадочную площадку. Уже подлетая к намеченной цели, молодой человек вызвал несколько карет скорой помощи и пару нарядов полиции, растолковав дежурному, что на самом деле произошло, после чего пошёл на посадку. Прежде чем посадить бот на грунт он, стараясь не повредить вещественное доказательство, аккуратно опустил пень и только после этого опустился рядом с ним, предварительно задействовав на полную мощность систему обороны, опасаясь возможных эксцессов со стороны тех, кто организовал покушение на пассажиров яхты, вернее пассажира...
   Спустя несколько минут после приземления, к боту подлетели две кареты скорой помощи, а за ними следом под вой сирен несколько полицейских машин. Бригады скорой помощи быстро осмотрели потерпевших кораблекрушение, а наиболее пострадавших погрузили в машины и увезли в ближайшую больницу и только после этого к своей непосредственной работе приступили полицейские. Опросив оставшихся пассажиров злополучной яхты и оформив протоколы, погрузили на транспортную платформу массивный пень и отбыли в своё отделение, оставив людей возле доставившего их сюда бота.
   -Оригинально... - протянул адмирал, - и как же мы домой попадём, если мы даже не знаем где конкретно находимся?
   -Папа, может быть такси вызвать? - Поинтересовалась Екатерина, впервые заговорив после разыгравшейся на море трагедии, при этом зябко кутаясь в рваный плед.
   -Так и сделаем. - Согласился Алексей Ефимович и, посмотрев на молодого человека, задал тому вопрос:
   -Пётр, я предлагаю поехать к нам домой. Как ты на это смотришь?
   -Нет, спасибо. В скором времени, я покину столицу и прежде чем это сделать, мне надо завершить свои кое какие дела. - Решительно отказался Бобёр от предложения.
   -Очень жаль, но всё же, через три дня у нас с Марией Александровной будет юбилей совместной жизни, и мы непременно хотели бы на нём видеть нашего спасителя.
   Оглядев семейство и особенно на Екатерину, смотрящую на него рассерженной кошкой, Бобёр был вынужден согласиться, хотя откровенно говоря, мечтал как можно скорее покинуть Санкт-Петербург, так как тут явно становилось всё опаснее и опаснее.
   -Хорошо, через три дня на вашем празднестве, я обязательно буду.
   -Вот и замечательно! - Воскликнула супруга адмирала и у всех присутствующих поинтересовалась:
   -Может, стоит уже вызвать такси?
   -Не надо никакого такси, я сейчас машины вызову, и они вас всех доставят по домам.
   Преследуемый недоумёнными взглядами, Бобёр вернулся в свой бот и, повозившись с настройками связи, вызвал Зыкова, возглавлявшего частное охранное предприятие и, распорядился:
   - Казимир Владимирович запеленгуйте моё месторасположение и вышлите двенадцать машин с сопровождением. Пусть каждого доставят домой и, незаметно каждого пассажира возьмите под охрану, в том числе и вице-адмирала Смирнова с семьёй. Охрану не снимать, даже если спецслужбы возьмут под свою плотную опеку. Задача понятна?
   -Вы имеете в виду только адмирала Смирнова с семейством? - С некоторой запинкой в голосе уточнил отставной полковник.
   -Я говорю о ВСЕХ, в том числе и о вице-адмирале. Всё дело в том, что была попытка ликвидации вчера вечером, а вот кого конкретно, неясно, толи хотели устранить самого Смирнова, толи меня или кого-то другого из пассажиров. Лично меня спасла случайность, благодаря которой, я продолжаю дышать воздухом и коптить небо.
   Сильно побледнев, Зыков согласно кивнув, и произнёс:
   -Будет исполнено.
   Спустя двадцать минут вызванные машины зашли на посадку и после дружеского прощания разлетелись в разные стороны, остались только Бобёр и чета Смирновых.
   -Петя, мы с отцом и матушкой ждём тебя через три дня ровно в семь часов вечера. - Прощаясь, предупредила Екатерина и, нежно поцеловав парня в губы, скрылась в салоне бронированного лимузина, оставив того стоять на месте в полной растерянности.
   Проводив задумчивым взглядом удаляющиеся машины, Бобёр провёл ладонью по своим губам и, взглянув на неё, увидел следы губной помады. Вздохнув, молодой человек достал носовой платок и, стерев её следы со своих губ и отослав обратно свой бот, погрузился в присланную Зыковым машину и, продолжая ощущать вкус девичьего поцелуя, распорядился:
   -В гостиницу.
   Пилот, молча кивнув головой, завёл машину и лихо взлетев, повёл свой бронированный аппарат, туда, куда приказал его командир, поднявшийся в его глазах сегодня ещё как минимум на одну ступеньку вверх.
  
  
  
   Глава-2
  
  
  
   -Здравия желаю товарищ генерал-майор! - Поздоровался Бобёр с Гудзой, встретив своего куратора на конспиративной квартире.
   -Оставь Бобёр, тем более, я буквально на днях получил повышение и теперь являюсь генерал-лейтенантом.
   -В таком случае примите мои искренние поздравления!
   -Пустое. Ты лучше давай проходи и мы с тобой поговорим о наших делах скорбных.
   Пройдя в большой зал с камином, в котором потрескивали берёзовые поленья, молодой человек устроился в массивном кресле и поинтересовался:
   -В чём причина моего столь поспешного вызова на встречу?
   -А то ты не знаешь... - сварливо прогудел генерал, - разумеется, это напрямую связано с потерпевшей крушение яхтой.
   -Так, я же всё уже рассказал, как было дело, или есть нечто такое, что, я должен знать? - С некоторым недоумением поинтересовался майор, с задумчивостью глядя на Гудзу.
   Теперь уже генерал-лейтенант выдвинул из стола ящик и, вынув из него коробку и положив её на полированный стол, толкнул в направлении своего собеседника. Подхватив её, Бобёр открыл крышку и с немалым любопытством взглянул внутрь. Там оказалась стандартная папка для бумаг, предназначенных для подписи, правда обтянутой золотой тесьмой. Помимо папки в коробке оказалась ещё одна коробочка обтянутая муаровым бархатом, в которой оказался орден Красной звезды, дающий право присвоения очередного чина, невзирая на все положенные военным уставом срока. Чтобы окончательно удостовериться в своём повышении, молодой человек, отложив в сторону орден, открыл папку и вчитался в содержимое одного единственного листа с подписью министра обороны заверенной гербовой печатью.
   -Спасибо конечно, но почему здесь вместо моего имени и фамилии указан только номер, да и за, что конкретно тоже не описано?
   -Нечего светить твоё имя в официальных бумагах. Пространная формулировка "За особые заслуги" из этой же серии. Если описать спасение командующего третьим ударным флотом, то знающему человеку будет достаточно чтобы понять, кто скрывается за цифровым обозначением. Надеюсь тебе это понятно?
   -Понял, не дурак. - С усмешкой, ответил Бобёр и захлопнул папку.
   -Раз понял, тогда возвращай всё обратно. Получишь обратно только тогда, когда вновь приобретёшь официальный статус и ни днём раньше.
   С сожалением, сложив обратно папку и орден, молодой человек вернул её своему куратору и услышал вопрос:
   -Ну и каково это ощущать себя подполковником?
   -Если честно, пока не ощущаю никакой разницы, - ответил молодой человек, - хотя и приятно.
   -Ладно, карьерист ты наш недоделанный, давай теперь перейдём непосредственно к нашим баранам. Через неделю будет сформирована первая партия, состоящая из отставных штурманов, капитанов боевых кораблей и десантных партий, общей сложностью полторы тысячи человек. Все добровольцы, желающие продолжить службу, так что готовь транспорт.
   -Отлично, а то мне уже столица порядком поднадоела. - Честно признался Бобёр, на самом деле желая вернуться на Бастион. - Где, кстати, я смогу забрать людей?
   -Нечего огород городить, поступим просто, ты подгонишь на орбитальную станцию пассажирский транспортник, а бойцы сами к нему прибудут, главное заранее предупреди, где и когда.
   -Так и сделаю.
   Попрощавшись с генералом, Бобёр покинул конспиративную квартиру и, погрузившись в лимузин, отправился к припортовому магазину торговавшими подержанными кораблями. Спустя три часа теперь уже подполковник решил не ограничиваться приобретением одного судна, а взял сразу три, причём все три корабля отличались не, сколько грузоподъемностью, сколько максимальной крейсерской скоростью и хорошим оборонительным вооружением, крайне необходимым на окраинах обитания человеческого ареала.
   Договорившись о перегоне двух кораблей на Бастион, Бобёр озаботился подготовкой самого большого транспортного судна, к приёму полутора тысяч людей с необходимым запасом продовольствия для довольно длительного путешествия и уже под вечер возвращаясь к себе в гостиницу, услышал настойчивый вызов, исходящий от коммуникатора. Устало вздохнув, молодой человек не глядя, нажал кнопку соединения:
   -Привет Петя, надеюсь, ты не забыл о приглашении?- Послышался приятный голосок Екатерины.
   -Нет, не забыл. Завтра в указанное время, я обязательно буду. - Нехотя ответил молодой человек, сдерживая зевок.
   -Что-то голос у тебя недовольный...
   -Катя, я просто за прошедшие дни сильно вымотался и устал как собака. Спать хочется неимоверно.
   -Хорошо, я позвоню тебе завтра, но ты смотри себя не загони, а то, как я погляжу, ты в своей работе погряз по самые уши, того и гляди с макушкой уйдёшь, себе хоть иногда отдых давать надо...
   Попрощавшись с Екатериной, Бобёр вновь закрыл глаза и, хотел было немного подремать, но его вновь побеспокоил сигнал коммуникатора:
   -Добрый вечер Петя, я тебя случаем не отвлекаю? - Вежливо поинтересовалась старшая дочь главы крупнейшего российского банка "Альянс-Капитал".
   -Нет, что ты, всё нормально.
   -Ты когда собираешься на планету-полигон?
   -Через недельку, я отправлюсь на Бастион, а заодно и на полигон заскочу, хочу лично посмотреть, как там идут дела.
   -Ты меня случаем не захватишь?
   -Да, ради бога, возьму, конечно, о чём может быть речь, тем более без тебя реалити-шоу многое теряет!
   -Вот и хорошо. Как только ты соберешься лететь, сообщи мне, я незамедлительно прибуду.
   -Договорились.
   -Мило попрощавшись, Бобёр вообще выключил до смерти надоевший коммуникатор и, подумав пару мгновений, решил посмотреть ведущуюся трансляцию своего шоу. Включив экран и отыскав канал, подполковник с немалым интересом стал изучать разворачивающееся действо, а посмотреть действительно было на что. Два полка вели между собой активный маневренный учебный бой за овладение господствующими высотами на местности, причём делали это настолько увлёчённо и зрелищно, что совершенно не приходилось удивляться, почему реалити-шоу, задуманное как прикрытие формирующийся армии наёмников, приобрело такую мощную популярность. На сегодняшний день, его уже транслировали в двадцати двух странах и, в каждой из них оно занимало лидирующие рейтинговые позиции, и соответственно резко увеличились отчисления.
   С удовлетворением завершив просмотр, подполковник выключил телевидение и, выйдя в инфосеть, взглянул на отчисления от трансляции телекомпаниями, идущие на отдельный счёт и поразился постоянно увеличивающийся сумме, но сильно радоваться совершенно не хотелось. Деньги ведь не самоцель, а некий неодушевлённый инструмент позволяющий добиться определённых целей и не более того. Да и вообще, как можно ставить в своей жизни во главу угла бабло, пусть и очень большое, Бобёр себе представить просто не мог. Быть идейным охотником на денежные знаки он категорически не желал и уж подавно не намеревался делать из золотого тельца какое-нибудь божество, которому следует до одури или помешательства рассудка поклоняться.
   Напоследок, взглянув на скачущие цифры, Бобёр покинул личный кабинет и взялся проверять свою личную электронную почту и в очередной раз поразился количеству писем. Их было не просто много, их было ужасающе много...
   Взглянув на время и поняв, что до своей гостиницы он будет добираться ещё не менее часа, подполковник принял решение хотя бы бегло ознакомиться с письмами адресованными лично ему.
   Уже подъезжая к гостинице, Бобёр закрыл свой почтовый ящик, вздохнув и, с некоторой грустью тихо произнёс:
   -Теперь, я на самом деле понимаю, что такое тяжкое бремя популярности.
   За прошедший час молодой человек успел просмотреть едва десятую часть писем и, абсолютное большинство из них было натуральным хламом, не заслуживающим потраченного времени. Тут были всякие приглашения, просьбы вперемешку с проклятиями и восхищениями каких-то психически нездоровых личностей, а также любовные признания. Отдельным пунктом шли прожекты с предложениями принять в них посильное участие. Были ещё настоятельные рекомендации акционировать реалити-шоу и выставить их на открытые торги и лучше всего на Лондонской фондовой бирже, при этом обещалась всемерная поддержка за совсем небольшой процент в размере пяти процентов. Правда, среди вороха оказались пару интересных предложений и, вот ради них стоило потратить некоторое количество своего времени.
   Первое предложение касалось организации открытого конкурса для военных пилотов истребителей и штурмовиков с бомбардировщиками. Эта идея ему понравилась, и Бобёр отписал ответ автору с пожеланием встретиться и обсудить его предложение, назначив время и место встречи. Второе заинтересовавшее его письмо было написано одним из воспитанников сиротского приюта выражавшего своё искреннее восхищение человеком добившегося многого, но являющимся таким, же сиротой, как и он сам, а в конце письма скромно попросил оказать приюту посильную помощь. Именно это обстоятельство и подкупило подполковника. Мальчик двенадцати лет отроду просил не для себя, он просил помощь для своего приюта, а это нельзя было оставить без внимания ни при каких обстоятельствах. Выяснив расчётный счёт богадельни, парень перечислил для начала полмиллиона рублей и отправил на имя директора запрос на посещение приюта с целью изучения вопроса оказания помощи.
   Продолжая размышлять над полученными предложениями, Бобёр в сопровождении охраны поднялся к себе в номер и по заведённой привычке больше часа проплавал в бассейне с натуральной морской водой, после чего приняв контрастный душ, устало завалился на кровать, продолжая размышлять об организации открытого соревнования военных пилотов. Определённо эта мысль ему нравилась всё больше и больше и лучшим местом для проведения подобного конкурса была планета-полигон, на котором наёмники, проходя боевую подготовку, участвовали в реалити-шоу.
  
   Подъехав к парадному входу особняка, принадлежащему семейству вице-адмирала Смирнова, подполковник вышел распахнутой его охранником двери лимузина и, степенно поднявшись по короткой лестнице, оказался в обширном холле, где его радушно встретил сам хозяин.
   -Добрый вечер Петр, мы все очень рады тебя видеть у себя в доме! Ты наш спаситель и, я очень надеюсь, ты будешь по чаще нас навещать.
   -Здравствуйте Алексей Ефимович, вы мне льстите, на моём месте любой уважающий себя мужчина поступил бы так же. - Ответил Бобёр, крепко пожимая руку отцу Екатерины Борн.
   -Так должно быть в идеале, но на самом деле в реальной жизни всё бывает по-разному. Порою даже отчаянные храбрецы впадают в панику и одержимые страхом спасаются, при этом топя всех вокруг, а иногда случается самый распоследний трус совершает невероятно смелый поступок.
   -Не буду спорить, человек это загадочное и до конца непознанное существо, даже, несмотря на многовековые усилия ученых психологов и врачей.
   -Верно но, я бы ещё добавил уникальный и, ни на что не похожий феномен российского человека, отличающийся от всех остальных народов своим особым духом, в полной мере воплотившимся в силе российского воина на поле боя. - Прокомментировал Смирнов, продолжая держать руку своего гостя.
   -Алексей может, хватит дорогого гостя в дверях держать? А то знаю, я тебя, дай только волю всех своими пропагандистскими лекциями замучаешь! - Воскликнула подходящая супруга адмирала и, бросив на него сердитый взгляд, развернулась к молодому человеку и дружелюбно улыбаясь, обратилась к нему:
   -Как, я рада вас видеть в нашем доме Петя! Проходите и располагайтесь, одним словом, чувствуйте себя как дома. Екатерина, кстати будет несколько позже, у неё неожиданно какие-то проблемы со студией возникли.
   -Ничего страшного, я и сам смогу у вас пробыть не более полутора часов, дела, знаете ли...
   -Какая жалость, - сплеснув руками, воскликнула Мария Александровна, - вы пропустите запланированный фейерверк!
   Дав обещание супругам, при первой же возможность вновь посетить их дом, Бобёр поднялся на второй этаж, где уже били с десятка два гостей, негромко ведущих между собой светскую беседу. Подойдя вплотную, молодой человек вслушался, о чем идет речь:
   -Господа, право же, глава Сената Фармер старший давно должен подать в отставку и дать путь молодым и талантливым политикам новой волны! - Крайне эмоционально воскликнул неизвестный мужчина на лацкане пиджака, которого красовался значок российского флага.
   -Возможно, вы и правы Тимофей Константинович, но лично, я на сегодняшний момент на нашем политическом олимпе не вижу, ни одной достойной кандидатуры сравнимой по опыту и политическому влиянию сравнимой с Фармером. - Ответил депутату другой мужчина, взбалтывая в стакане со льдом виски.
   -Они есть! Например, чем плох Зиновий Плахов, лидер Либеральной партии? - Поинтересовался мужчина, вальяжно развалившийся в кресле рядом с депутатом.
   -Помилуйте Алексей Анатольевич, наши отечественные демократы вкупе с либералами на практике в своей основной массе не более чем демагоги, стремящиеся к власти, мало того, достаточно посмотреть на координационный совет Либеральной и Демократической партий образованный пару лет назад. Глядя на эти персоналии, непроизвольно возникает острое желание перепрятать свой кошелёк куда-нибудь подальше, а то не приведи господи, украдут! Простой обыватель это прекрасно видит и осознаёт, и именно по этой причине все попытки дорогостоящих PR-компаний изменить итоги выборов в свою пользу можно смело считать провальными и это, как мне помниться, продолжается уже многие и многие годы. Я лично не знаю, во сколько вашей партии обошлась последняя избирательная компания, но итог на лицо. Ваша Либеральная партия с горем пополам набрала десять с половиной процентов, а ваши союзники-противники из Демократической партии и того меньше, всего лишь около восьми процентов. Поэтому можно смело утверждать, что образовавшийся союз Либеральной и Демократической партий против партии власти в лице Фармера старшего на последних выборах достиг своего исторического максимума. Большего, вам не набрать ни при каких обстоятельствах. - С усмешкой глядя на покрывающегося нервной испариной депутата, высказался Тимофей Константинович и, сделав один глоток виски, отставил в сторону свой стакан.
   -Если бы партия власти в бессовестно не задействовала свой административный ресурс, в том числе и прямой подлог избирательных бюллетеней, союз Либеральной и Демократической партий на этих выборах в Сенат одержал бы сокрушительную победу! - Раненым зверем завопил Тимофей Константинович и, оглядев присутствующих, продолжил свою пламенную речь:
   -Все ведущие международные организации, ставящие своей целью защиту демократии, в один голос это подтверждают, не признавая итоги последних выборов. Именно по этой причине, мы не признаём итоги выборов и собираемся вывести людей на улицы с требованием отмены итогов выборов и назначить новые.
   -Да, бог с вами Тимофей Константинович, выводите, да только народ всё равно в очередной раз проголосует против вас. Вы и так на этих выборах добились максимально возможного числа голосов. - Вмешался ещё один мужчина, всем своим видом выражая антипатию к депутату от Либеральной партии.
   -Мнением народа нынешняя власть в лице главы Сената Фармера старшего умело манипулирует и отсюда такой прискорбный результат.
   -Подождите, вы что же, считаете российский народ глупым и неспособным разобраться за кого надо отдавать свой голос? - Вкрадчиво поинтересовался у депутата Алексей Анатольевич, с прищуром глядя, на своего оппонента.
   -Конечно! Основная серая масса совершенно неспособна самостоятельно определять своё будущее, для этого есть мы, либерально настроенная интеллигенция! - В запале выказал своё мнение депутат и, войдя раж, добавил:
   -Если народ этого не понимает сейчас, значит, поймёт потом, а сейчас просто жизненно необходимо сместить Фармера старшего и его карманную партию, сплошь состоящую из чиновников, воров и жуликов, даже если нам для этого придётся устроить настоящую революцию!
   -Дожили! Теперь либералы в купе с демократами желают учинить в России очередную кровавую резню, и на этой волне прийти к власти в стране. - С огорчением покачивая головой, воскликнул не участвовавший до этого в разговоре мужчина. - Уважаемый депутат от Либеральной партии, а вам случаем не напомнить, что любая революция приводит к разрухе и обнищанию народа? Быть может вам ещё напомнить, где оказываются сами революционеры?
   -И где же Василий Иванович? - С недоумением поинтересовалась миловидная дама средних лет.
   -Надежда Николаевна, разумеется, на плахе или в застенках, по крайней мере, большинство из них. В любом случае, результаты любой революции ужасны, даже если делается она исходя из возвышенных соображений. Вы, ведь знаете, сударыня крылатую поговорку "благими намерениями вымощена дорога в ад"?
   -Да, ну вас, Василий Иванович! Всё настроение испортили.
   -Это не, я это наш многоуважаемый депутат политику затронул, я лишь напомнил ему, куда и в какую пропасть ведёт любая революция и не более того. - Примирительно воздев вверх руки, ответил мужчина, смущённо улыбнувшись даме.
   -Господа-господа, оставьте, в конце концов, вашу злосчастную политику! Мы ведь собрались на годовщину брака Марии Александровны и Алексея Ефимовича, и говорить на столь знаменательном событии о политике дурной тон! - Потребовала Надежда Николаевна, грозно посматривая на затеявших политическую дискуссию мужчин.
   -И то верно. - Согласился Алексей Анатольевич и вновь пригубил стакан с виски.
   Став свидетелем этого разговора, Бобёр никогда не интересовавшийся политикой, неожиданно для себя ощутил внутреннее беспокойство, особенно от желания некоторых устроить революцию. Сделав для себя некоторые выводы из произошедшей на его глазах дискуссии, подполковник решил в самое ближайшее время ознакомиться с политической ситуацией в стране и в случае необходимости пройти курсы политологии и существующих предвыборных технологий.
   В этот момент, гостей пригласили к накрытому столу и все присутствующие негромко переговариваясь, вошли в большой зал, в котором уже их ожидали виновники вечеринки, только отсутствовала их любимая дочь Екатерина Борн...
   Поздравив вице-адмирал с супругой, Бобёр с интересом присматривался к присутствующим и достаточно быстро понял, что здесь собрались практически одни гражданские лица, за исключением самого хозяина и Василия Ивановича, беседовавшего в гостиной с депутатом от Либеральной партии. Здесь были двое театральных критиков, одна журналистка и продюсером, а остальные были предпринимателями. Одним словом, странная компания, особенно для боевого адмирала. Отсутствие сослуживцев вызвало много вопросов и ни одного ответа...
   Пробыв ещё полтора часа, молодой человек дружелюбно попрощался с хозяевами и направился на выход. Открыв парадную дверь, Бобёр нос к носу столкнулся с девушкой.
   -Добрый вечер Петя! Я тебя очень рада видеть. - Мило улыбаясь, поздоровалась Екатерина и, оглядев молодого человека, с подозрением, поинтересовалась:
   -Петя ты, что уже уходишь?
   -Да, Катя. Мне надо лично присутствовать при загрузке карго идущего на Бастион, а передоверить кому-нибудь, я это дело не могу.
   -Очень жаль. - С грустью в голосе ответила девушка и, взяв за руку парня, попросила:
   -Петя, ты не теряйся, я бы тебя хотела пригласить на свой концерт.
   -Как будет у меня свободное время, я обязательно на нём побываю, можешь не сомневаться.
   Попрощавшись с девушкой, Бобёр погрузился в свой лимузин и отправился на грузовой космодром, продолжая думать о депутате заикнувшегося, о революции, а из уст политика, это звучало крайне угрожающе...
  
  
  
   Глава-3
  
  
  
  
   Проконтролировав погрузку отставных военных российских ВКС, направляющихся на Бастион с последующей переправкой на закрытую колонию, Бобёр отдал последние распоряжения Зыкову о формировании экипажей эсминцев для охраны торговых караванов, после чего попрощался с провожающими его людьми. Обернувшись, к поодаль стоящей Ольге и подхватив её массивный чемодан, погрузился на бот и, отправился на орбиту, где его дожидалась Марго и спустя полчаса, он повёл свой корабль на планету-полигон.
   Прибыв на место, подполковник не стал оставлять своё судно на орбите, а сразу же пошёл на посадку, где в ожидании подготовленных экипажей стоял его авианосец с парой десятков эсминцев и несколькими фрегатами. Заглушив двигатели, молодой человек, придерживая свою спутницу под руку, покинул судно и, выйдя на площадку импровизированного космодрома, усадил девушку в один из электрокаров и, пообещав нанести визит в самое ближайшее время, попрощался с ней и, когда она удалилась на несколько десятком метров, вернулся к Тюленю.
   -Привет, как идут наши дела?
   -Неплохо командир, хотя и не без некоторых шероховатостей, но об этом лучше поговорить в офисе.
   -Ну, что же, пойдём и поговорим, что там у вас за шероховатости...
   Погрузившись в электрокар, Тюлень с подполковником перебрались на другую сторону космодрома, где стояло только что отстроенное модульное двухэтажное административное здание, рядом с которым располагалась мощная радарная установка сканирующая космическое пространство в планетарной системе. Поднявшись по лестнице на второй этаж, они вошли в кабинет и, разместились за столом. Бобёр, отложив в сторону небольшой чемодан с личными вещами, оглядел спартанскую обстановку и поинтересовался:
   -Так что там за шероховатости, о которых ты упоминал?
   -Несколько раз возникали стихийные разборки между наёмниками, но наша охрана и угроза разрыва контракта подействовала отрезвляюще на некоторые горячие головы, так что теперь с этим проблем нет. - Задумчиво ответил Тюлень, потерев двухдневную щетину на щеке.
   -Тогда в чём проблема?
   -Командир, тут вот какое дело ... Серьёзную и реально боеспособную наёмную армию здесь создать не удастся.
   -Почему? - С интересом глядя на задумчивого подчинённого, поинтересовался Бобёр.
   -Всё дело в том, что все эти участники реалити-шоу куда больше озабочены тем, как они выглядят на экране, нежели работой над своей боевой эффективностью. Одним словом, это типа крутые парни с большими пушками с рекламного плаката и не более того. Нет, они, конечно, будут воевать, и может даже неплохо, но только не с серьёзным противником. Не будут они сражаться насмерть, это совершенно точно.
   -Ты один так думаешь?
   -Не только я, но и мой брат, да и остальные бойцы из нашего полка находящиеся здесь также так считают. - Честно признался Тюлень, внимательно глядя на своего командира.
   -Надеюсь, своими выводами вы нигде не трепались на стороне?
   -Нет, только в своём узком кругу обсуждали и больше нигде.
   -Это очень хорошо, так как на самом деле всё это военное реалити-шоу не более чем отвлекающее дельце, носящее скорее рекламный характер, причём приносящее неплохой доход. Как мне думается, в скором времени, некоторые отдалённые колонии пожелают нанимать для охраны наших доморощенных "звёзд", так как в ближайшее время ожидается серьёзная активизация пиратов, а это в свою очередь нам даст возможность получить дополнительные деньги, только вместо них мы выставим совсем других бойцов и с иным вооружением.
   -Кхмм...Неплохо, но всё же, если наши "звёзды" пожелают наняться и потерпят поражение, а это обязательно рано или поздно произойдёт, то наниматели обязательно предъявят нам свои претензии. Что в этом случае нам делать?
   -Ну, во-первых, таких тяжёлых боёв на первых порах явно не предвидеться, а во-вторых, очень мало сейчас найдётся желающих сменить амплуа телевизионного героя на реального наёмника, жизнь которого полна смертельно опасного риска. Именно поэтому нанимателям с нашими "звёздами" особо ничего не светит, по крайней мере, пока. Исходя из выше сказанного, вы должны подготовиться к появлению таких вербовщиков, но пока договоры с ними не подписывайте, но в деликатной форме намекните, что в случае необходимости мы можем взять на себя решение проблем, формируя для них реально боеспособные отряды наёмников с тяжёлым вооружением.
   -Командир, но ведь для этого придётся буквально всех бойцов с охранного предприятия забрать! - Поражённо воскликнул Тюлень, недоверчиво глядя на молодого человека.
   -Нет, не придется. Хотя, я и отдал Зыкову распоряжение о начале формирования боевых экипажей для эскортных эсминцев, но это скорее для отвода глаз, так как основные силы базируются совсем в другом месте, правда, они находятся только в стадии формирования, но всё ж начало положено, а это уже немало...
   Умолкнув, Бобёр поднялся и, заложив руки за спину, задумчиво прошёлся по кабинету и, остановившись у плана-схемы полигона, негромко произнёс:
   -Мне вот тут подумалось, а не оформить ли на Новом Цюрихе частную военную компанию, организовав там головной офис?
   -Мысль интересная, но почему именно в Швейцарии, а не в России?
   Обернувшись к своему собеседнику, молодой человек с интересом посмотрел на него и, подумав некоторое время, ответил:
   -Видишь ли, в Швейцарии нет никаких ограничений на подобного рода деятельность, а в российском законодательстве хоть и нет прямых запретов, но ограничений наложено слишком много поэтому, лучше юридическое оформление провести на Новом Цюрихе.
   Вернувшись обратно за стол, Бобёр откинулся на спинку кресла и продолжил свою речь:
   -Придётся мне в самое ближайшее время посетить Новый Цюрих и заняться изучением этого вопроса, так как первые наши отряды будут готовы буквально через несколько месяцев и к этому моменту головной офис должен быть готов. Скорей всего ты полетишь со мной, думаю, на должности главы частной военной компании ты будешь неплохо смотреться.
   -Кто, я?! - Вскакивая с кресла, изумлённо воскликнул Тюлень. - Я такое дело не потяну, тут нужна голова куда умнее моей тыковки!
   -А кому сейчас легко? Пойдёшь на курсы ведения бизнеса, которых на Новом Цюрихе, что блох на бродячей собаке, а заодно будешь контролировать тех, кто будет заниматься оформлением военной компании.
   -Хорошо, - согласился бывший полевой разведчик, - но кто тогда займёт моё место здесь?
   -Вот пусть Кузнец и занимает, ему давно пора на повышение идти.
   -Так он же молчун страшный! Ему бы только кому морду в обратную сторону свернуть!
   -Зря ты так о своём брате, он далеко не дурак, просто разговаривать, особо не любит, а это как раз то, что нужно руководя "звёздами", их ведь время от времени нужно на место ставить, чтобы слишком сильно о себе не возомнили невесть что. - Ухмыльнувшись, ответил Бобёр и, поднявшись, распорядился:
   -Тюлень, проведи мне экскурсию по полигону, хочу лично посмотреть, как тут у нас идут дела.
   Вновь погрузившись на электрокар, подполковник в сопровождении своего подчиненного отправился с инспекторской проверкой полигона, на котором продолжались вестись сценаристами поставленные сражения с использованием зрелищных спецэффектов.
   Затратив на ознакомление практически весь день, Бобёр остался вполне удовлетворённым увиденной картиной, особенно после общения с администратором проекта, который уведомил его о желании ещё нескольких крупных телевизионных компаний заключить соглашение на трансляцию реалити-шоу. Внимательно ознакомившись с условиями, молодой человек подписал контракты и только после этого вернулся в гостевой дом, где для него были отведены достаточно скромные апартаменты.
  
   Проснувшись рано утром, Бобёр услышал настойчивый сигнал вызова исходящий от коммуникатора связывавший его с Марго оставленного им на трюмо. Вставать совсем не хотелось, но деваться было некуда и поэтому молодой человек, нехотя откинув в сторону тёплое одеяло, поднялся и, прошлёпав босыми ступнями по холодному полу, взял в руки средство связи и нажал кнопку соединения:
   -Здравствуй Наследник.
   -Что случилось Марго.
   -Тебя срочно вызывает Дюваль.
   -Хорошо, соединяй. - Распорядился он, забравшись обратно под одеяло.
   -Алло Бобёр ты меня слышишь? - Раздался обеспокоенный голос американского разведчика.
   -Да, слышу, я тебя, слышу. Разбудил меня ни свет, ни заря, а я, между прочим, вчера набегался по полигону и сейчас прибываю в состоянии загнанной лошади. - Недовольно пробурчал молодой человек, сдерживая зевоту.
   -Я так понимаю, ты сейчас находишься на планете-полигоне, с которого ведётся трансляция реалити-шоу? - На всякий случай уточнил Дюваль.
   -Верно.
   -Это очень и очень хорошо! Через четыре дня тебе на Бастион пригонят сорок три корабля, а на следующий день британцы приведут караван из тридцати двух судов, так что готовь деньги.
   -Твою дивизию!!! Джо, мы же с тобой договаривались, что будешь заранее предупреждать, а ты что делаешь?
   -Ну, извини Бобёр, так легли карты. Кстати на этот раз оплата с твоей стороны должна быть в полном объёме, а это ровно восемьдесят четыре миллиона долларов.
   Услышав насмешку в голосе Дюваля, подполковник, скрипнув зубами, поинтересовался:
   -Подумаешь всего лишь восемьдесят четыре лимона! Я их, по-твоему, печатаю?
   -Не жмись Бобёр, это к тебе не к лицу, тем более, я знаю, они у тебя есть, как-никак твоё реалити-шоу приносит отличные деньги. Кстати, прими мои поздравления, идея с военным шоу оказалась на удивление выгодным дельцем.
   -Ладно, будут тебе деньги в полном объёме.
   -Вот и хорошо. До встречи Бобёр.
   Сон пропал. В одном коротком предложении, американский кадровый разведчик дал понять, что его финансовые потоки находятся под контролем, мало того, при желании он мог вообще заблокировать всё движение. Ухудшало ситуацию то, что обстоятельство, что его частное охранное предприятие было также завязано на этот счет в российском банке "Альянс-Капитал", да ещё и золото с драгоценными камнями туда отволок. Определённо, в банке возглавляемым господином Ворониным были агенты Дюваля, причём обитавшие на самых высоких ступенях управленческой пирамиды. Хотя, хотя, хотя...
   Решительно поднявшись, Бобёр натянул на себя армейский комбинезон и, одев десантные берцы, подошёл к компьютеру и вошёл в инфосеть. Открыв страничку посвящённую банку "Альянс-Капитал", подполковник внимательно изучил состав крупных акционеров, а затем просмотрел персональный список совета директоров.
   -Вот тебе и ответ. Мне дураку, нужно было изначально эту информацию посмотреть. - Мрачно протянул он и, подойдя к окну, прислонился лбом к холодному стеклу.
   Оказалось, что блокирующий пакет акций, а это без малого двадцать пять процентов плюс одна акция российского банка принадлежат Citibank. Это один из крупнейших банков США и поэтому не стоило удивляться, откуда Дюваль мог знать его личное состояние.
   -Жаль, но ничего уже не исправить, теперь нужно думать, как выпутаться из сложившейся ситуации.
   Отстранившись от окна, Бобёр утёр ладонями лицо и задумался, на какие средства ему открывать частную военную компанию. Использовать деньги, вырученные от реализации боевых кораблей пиратам, он опасался. Оставалась единственная возможность, взять в колонии ещё золото и камни, правда тут тоже была своя трудность, как эти ценности выгодно продать, оставаясь при этом анонимным лицом.
   Вернувшись опять за компьютер, молодой для своих лет подполковник погрузился в инфосеть и углубился в изучение интересующего его вопроса. Это оказалось не таким простым делом, как ему вначале показалось но, как известно тот, кто ищет, всегда найдет, нашёл и он, одну рекламную ссылку на некую ювелирную фабрику, с хитрой формулировкой о приобретении различного сырья располагающуюся на Новом Тель-Авиве.
   Не желая оставлять следов, откуда он выходил на связь, Бобёр через Марго соединился по указанному в рекламе адресу контакта и услышал приятную женскую речь на английском языке со специфическим акцентом.
   -Старший менеджер службы закупки ювелирной компании Ашера Вайсмана, Райса Финкель слушает.
   -Райса или лучше в переводе Роза, вы случаем не могли бы мне подсказать, на каких условиях и в каких количествах вы покупаете сырьё?
   -Простите, а кто это говорит?
   -Дорогая Роза, вы можете называть меня просто Барак. - Шутливым тоном представился Бобёр, первым пришедшим на ум еврейским именем.
   -Уж не тот ли вы самый Барак, который был военачальником пророчицы Дворы, упомянутый в Библии и который по её приказу с десятью тысячами воинов собрался на горе Тавор и выступил против царского военачальника Сисры с его девятьюстами железных колесниц и в сезон дождей победил его? - Таким же шутливым тоном, ответила девушка, принимая игру потенциального клиента.
   -Ну, что вы, Роза! Разве, я могу быть таким ветхозаветным стариком, упомянутым в самой Библии?! Поверьте, с меня песок ещё не скоро будет сыпаться.
   -Конечно, не можете! - Давясь смехом, воскликнула девушка и чуть успокоившись, поинтересовалась:
   -Так всё же Барак, о чём вы хотели меня спросить?
   -Я бы хотел реализовать некоторое количество очищенного промышленным способом золота и качественных драгоценных камней, нуждающихся в огранке талантливыми ювелирами, каковыми и являются мастера уважаемого господина Ашера Вайсмана.
   -Некоторое количество, это сколько? - Мгновенно став серьёзной, уточнила Райса Финкель.
   -Если о золоте, то речь идёт о нескольких тоннах, а если о камнях, то можно смело говорить о паре сотен килограммов.
   Возникла минутная пауза, во время которой, Бобёр явственно ощущал, как девушка, занимающая ответственный пост старшего менеджера ювелирной компании потеряла дар речи и всеми силами пытается взять себя в руки.
   -Простите Барак, я не ослышалась, речь идёт о нескольких тоннах золота и паре сотен килограммов камней используемых ювелирной промышленностью?
   -Всё правильно, вы не ослышались, правда у меня есть одно маленькое условие...
   -Я вас внимательно слушаю.
   -Так как всё это богатство добыто далеко за пределами обитания человеческой расы и по этой причине, я бы не хотел афишировать свою личность, продав вам всё оптом где-нибудь на нейтральной территории с хорошей скидкой. Думаю, такое предложение с моей стороны весьма выгодно для вас.
   -Барак, не могли бы вы немного подождать? Я неуполномочена вести переговоры касающихся таких больших сумм.
   -Разумеется, дорогая Роза, я подожду, правда не долго, у меня есть всего лишь пять минут. - Ухмыляясь, ответил Бобёр, прекрасно понимая, что старший менеджер запустила программу поиска абонента, только в данном случае, она ничего, а вернее никого не найдет при всём своём желании.
   Спустя пять минут, из динамика послышался слегка недовольный мужской голос:
   -Барак вы меня слышите?
   -Можете не сомневаться, я вас прекрасно слышу. - Подтвердил молодой человек, радуясь, что его собеседник не видит его ехидной ухмылки.
   -Отлично, в таком случае, мы готовы приобрести всё оптом, но только за пятьдесят процентов от рыночной стоимости товара и то, только в том случае, если вы его самостоятельно доставите на Новый Тель-Авив.
   -Меня такие условия совершенно не устраивают. Моё предложение звучит по другому, я отдаю вам товар за семьдесят пять процентов от рыночной цены и только на нейтральной территории. Кстати, если мы договоримся, я готов время от времени поставлять вам аналогичный товар в тех же объёмах, но если вас это не устраивает, забудьте о нашем разговоре раз и навсегда. Одним словом, я жду вашего окончательного решения здесь и сейчас.
   Поставив жёсткие рамки, Бобёр умолк, предоставив представителю ювелирной компании переваривать полученные условия сделки, но неожиданно услышал мужской возглас, обращённый непосредственно к нему.
   -Подождите Барак, ведь так дела не делаются!
   -Быть может, у вас и не делаются, но в таком случае, я просто найду других покупателей, мне даже далеко ходить не надо, достаточно на Новом Тель-Авиве подходящую компанию подыскать, думаю, желающих у меня товар взять будет предостаточно.
   -Хорошо, пусть будет по-вашему, - согласился делец, прекрасно понимая правоту своего невидимого собеседника предлагающего в принципе очень даже хорошие условия сделки, - но в таком случае, где вы собираетесь организовать нашу встречу?
   -Знаете, я пока не готов ответить на ваш вопрос. Возможно через пару недель, когда мои люди доставят очередную партию камней и презренного металла, я узнаю точное количество товара и вам непременно перезвоню, вот тогда мы с вами конкретно оговорим все условия. На этом позвольте откланяться.
   Выключив связь, Бобёр ощутил себя победителем в только что прошедших предварительных переговорах. Он нисколько не сомневался, что ювелиры с нового Тель-Авива не откажутся от сделки, хотя в любом случае следовало подстраховаться во избежание возможных проблем.
   Рухнув прямо в одежде и обуви на кровать, парень закинул руки за голову и задумался о деталях предстоящей операции. Для начала следовало смотаться в колонию и договориться с советом, но в этом он никаких трудностей не видел, трудности были в выборе подходящего места на нейтральной территории, а следом возник другой вопрос, какую валюту получить за свой товар. Подумав некоторое время, Бобёр решил остановиться на итальянских лирах с последующим обменом на швейцарские франки. Пусть лучше господа ювелиры подозревают итальянскую мафию, нежели увидят российский след, со всеми вытекающими отсюда выводами...
   -А ведь в таком случае Тюленю придётся легальный паспорт организовать какой-нибудь третьей страны. Российский паспорт в данной ситуации далеко не самый подходящий документ. - Прошептал себе под нос, подполковник, быстро просчитывая подходящий вариант.
   Нехотя поднявшись, молодой человек вновь связался с Марго и попросил его связать с хорошо знакомым пиратом.
   -Привет Руперт!
   -Здорово Бобёр, ты хочешь сообщить мне радостную весть?
   -Хочу. В самое ближайшее время на Бастион прибудут сразу две партии кораблей британской и американской постройки, так что высылай свои команды.
   -Отлично! Сегодня же, я вышлю людей, а вместе с ними своего представителя с деньгами, надеюсь, цены ты повышать не намериваешься? -C некоторым подозрением поинтересовался пират.
   -Конкретно для тебя не буду, а для других вполне возможно. - Успокоил
  он постоянного покупателя и задал интересующий его вопрос:
   -Руперт, ты случаем не можешь мне организовать несколько легальных паспортов?
   -Не вопрос, быстро могу сделать только испанский, португальский и канадский. Можно конечно и латиноамериканский, но к ним в цивилизованном мире доверия нет никакого. Все прекрасно знают, что такие паспорта ровным счётом ничего не стоят.
   -Давай испанский, португальский и канадский на два человека, лично мне и моему напарнику, лишними они точно не будут.
   -Хорошо, я вместе с представителем отправлю на Бастион нужного специалиста, он тебе всё сделает в самом лучшем виде, только о цене ты с ним сам договариваться будешь. - Предупредил глава вольного пиратского отряда.
   -Ну, насчёт денег, ты не волнуйся, они у меня есть.
   -Конечно, имеются, тем более, я тебе отдам целую кучу миллионов американских денег! - Давясь смехом, произнёс он и, утерев выступившие слёзы, заговорил:
   -Бобёр, ты меня больше так не смеши, помру ведь, не дождавшись своих преклонных лет.
   -Ладно, Руперт, я жду на Бастионе твоего представителя.
   Попрощавшись с пиратом, молодой человек вызвал Тюленя и потребовал немедленно собираться, передав все свои дела Кузнецу, а сам посетил столовую, а спустя полтора часа вместе с будущим главой частной военной компании, отправился на Бастион.
   Прибыв на место, Бобёр был поражён суетой и многолюдностью происходящей на космодроме. Куда бы, он не бросал свой взгляд, везде были какие-то движения, будь-то техническая зона, где велись ремонтные работы или склады двух торговых домов. Определённо, жизнь на этой богом забытой планете на окраине обитания человечества набирала обороты и, это не могло не радовать.
   Встретив коменданта бывшего некогда гвардейским майором, молодой человек выяснил у того все последние новости и оставшись довольным услышанным, попросил его временно устроить Тюленя в гостевых комнатах, а сам отправился в свои апартаменты, где оставил свой скромный багаж и незамедлительно пошёл к подземному озеру.
   В течение дня, поправив своё здоровье в лечебной воде, Бобёр вернулся к себе, где практически безвылазно занимался подготовкой модульных блоков управления и контроля предназначенных для кораблей, предназначенных для реализации пиратам.
   Радушно встретив Дюваля, хозяин Бастиона немедленно расплатился за товар и, обсудив детали следующей поставки, попрощался с ним и когда он покинул планету, незамедлительно занялся установкой управляющих модулей, а спустя два дня на орбиту прибыла первая партия британских боевых кораблей.
   -Позвольте представиться, Уильям Баттс, командир конвоя.
   -Очень приятно. Меня можете называть просто Бобёр. - Крепко пожимая руку, представился молодой человек, внимательно рассматривая поджарого британца, имеющего военную выправку и, по всей видимости, являющегося кадровым разведчиком МИ-6.
   -Где бы мы могли бы поговорить, пока ваши техники изучают доставленные корабли?
   Проведя британца в офис, подполковник усадил того в кресло и угостив отличным кофе, поинтересовался:
   -Так о чём вы со мной хотели поговорить Уильям?
   -Сэр, мне поручено выяснить у вас о перспективах нашего сотрудничества, а заодно и ваши потребности в вооружениях.
   -Вы можете передать заинтересованным лицам в лице вашего командования, я от дальнейшего сотрудничества не отказываюсь, наоборот, я бы его хотел углубить, но имейте в виду, от сотрудничества с американцами отказываться не буду. Если говорить о вооружениях, то пока меня интересуют боевые корабли, пусть они будут далеко не новыми, но прошедшими капитальный ремонт и модернизацию. Запчасти и боеприпасы меня также интересуют, хотя в дальнейшем понадобятся достаточно современные оборонительные комплексы и, по-видимому, на рынке будет пользоваться спросом наземная бронетехника со средствами усиления десанта.
   Британский разведчик, быстро записав в полевой планшет пожелания заказчика, внимательно посмотрел на своего собеседника и слегка хмыкнув, высказал своё мнение:
   -А вы, Бобёр не мелочитесь. Неужели вы собрались весь мир на уши поднять?
   -Господь с вами, Уильям! Я просто хочу заработать на хлеб с маслом и не более того, а вообще, откровенно говоря, если не, я буду толкать оружие пиратам, то этим делом непременно займётся кто-то другой. Да, и есть эти другие, только, я на сегодняшний день являюсь самым крупным поставщиком и, это меня вполне устраивает. Кстати, это не я хочу мир на уши поднять, это хотят те, кто поставляет мне тяжёлое вооружения. Я просто выступаю посредником в этом процессе, снимая небольшой процент с реализации и обслуживания.
   Сохраняя традиционную британскую невозмутимость, Баттс, сделав пару глотков кофе, ответил на произнесённую речь:
   -А не слишком ли вы откровенны с человеком, которого видите впервые в жизни?
   -Бросьте, вы ведь прекрасно поняли что, я хотел сказать. Я сотрудничаю с американской разведкой и насколько, я могу судить, вы также являетесь кадровым британским разведчиком. Мне совершенно неважно, государственная ли это инициатива или шкурный интерес некоторых высоких чинов, главное, я с этого имею свой процент.
   -Спасибо за откровенность. - С некоторой растерянностью в голосе ответил Баттс и, помолчав несколько мгновений, высказал своё пожелание:
   -Не могли бы вы составить список интересующего вас вооружения?
   -Давайте поступим по-другому. Вы присылаете мне список, всего того, что вы желаете через меня реализовать а, я уже буду искать покупателей на те, или иные вооружения. В список прошу вносить тактико-технические характеристики и цену, думаю, так будет проще вести дела.
   -Пожалуй, я соглашусь с вами, так действительно будет проще. - С некоторой задумчивостью в голосе, согласился с предложением британец, взглянув на своего собеседника с совершенно неожиданной для него точки зрения.
   -Вот и хорошо, а теперь давайте произведём с вами расчёт и обговорим с вами удобные для нас обоих способы оплаты за товар.
  
  
  
   Глава-4
  
  
  
  
   Дождавшись прибытия на Бастион, грузовых кораблей с закупленными сельскохозяйственными комплексами, а также пассажирский лайнер с демобилизованными пилотами и техниками, Бобёр занялся полной разгрузкой каравана. Конечно, можно было сразу его направить на закрытую колонию, которую он назвал Надежда, но в таком случае, координаты местонахождения стали бы многим известны, а это его совершенно не устраивало. Не желая преждевременного разглашения стратегической информации, подполковник и отдал распоряжение о разгрузке транспортных кораблей пришедших с Нового Санкт-Петербурга. Некоторую часть сельскохозяйственных комплексов он распределил среди переселенцев, осевших на Бастионе, а остальная часть осталась на складах в ожидании прибытия транспортников с Надежды.
   -Командир, я вас не побеспокою?
   Устало отставив в сторону чашку чая, Бобёр взглянул на вошедшего коменданта и жестом пригласил того присесть за стол.
   -Командир, на орбиту вышел корабль под названием "Эспаньола" и её капитан, хотел бы с вами лично переговорить.
   -Хорошо, после приземления приведи его сюда.
   Спустя полчаса, бывший гвардейский майор привел в офис жгучего брюнета довольно мощного телосложения с испанской бородкой и, предложив неизвестному присесть напротив себя и после того, как гость элегантно устроился в кресле, поинтересовался:
   -Я вас внимательно слушаю уважаемый.
   -Для начала позвольте представиться. Я Пабло Монтеро, избранный Советом Капитанов губернатор вольной республики Новой Тортуги.
   -Очень, приятно сеньор Монтеро, вы можете называть просто Бобёр.
   -Сеньор Бобёр, я бы хотел обсудить с вами возможность приобретения пары десятков боевых кораблей. Насколько, я могу судить, у вас есть, что мне предложить. - С лёгкой иронией, высказал цель своего визита испанец своими манерами копирующий благородных идальго седой древности.
   -Не буду отрицать, товар у меня действительно имеется, но пока, я его продать не могу. - Ответил молодой человек, усиленно припоминая, что из себя представляет Новая Тортуга и вообще где это находится.
   -И в чем же состоит проблема?
   -Видите ли, сегодня или, в крайнем случае, завтра прибудет мой постоянный покупатель, вернее его представитель и вот именно он имеет право первым выбрать себе товар.
   -Хорошо, я готов подождать. - С тщательно скрываемым огорчением, согласился испанец.
   -Позвольте дать вам совет, снимите номер в гостинице, а как прибудет покупатель, мои люди вас незамедлительно предупредят.
   Вежливо проводив гостя, Бобёр в сопровождении коменданта вернулся в офис и только тогда позволил себе удовлетворить своё любопытство, поинтересовавшись у своего подчинённого.
   -Алексей Акимович, не могли вы мне описать Новую Тортугу, я признаться, очень смутно представляю, что это за планета такая.
   -Это дальняя колония образованная выходцами из Испании и Франции. По сути, это пиратское пристанище, специализирующееся на всякой мелочёвке, но судя по тому, что к нам пожаловал их официальный глава, они решили сменить свой профиль и заняться куда более серьёзными делами.
   -Похоже, мы становимся популярными. - Покрутив головой, тихо проговорил Бобёр. - Надо будет у сеньора Монтеро поинтересоваться, откуда он о нас узнал.
   -Скорей всего кто-то с Волчьей наводку дал. - Предположил комендант, задумчиво поглядывая на своего командира.
   -Вполне может быть.
  
   На следующий день, сразу после обеда на космодроме приземлился большой грузопассажирский лайнер с личным представителем Руперта Вормса с новообразованными командами с Волчьей и началась работа...
   Наблюдая, как техники покупателя изучают предложенный товар, Бобёр обратил внимание, как гость с Тортуги о чем-то договорившись с представителем, выбрал себе пару десятков эсминцев и направил на них своих техников. За этим зрелищем действительно забавно было наблюдать, особенно как выглядели испано-французские экипажи. Молодой человек был далеко не единственным, кого заинтересовал их внешний вид. Посмотреть на это зрелище собрались, чуть ли не все кто был на данный момент на космодроме. Данные молодцы выглядели весьма колоритно. Они, явно подражая корсарам древности, были выряжены в разномастные штаны с широкими белыми рубахами с закатанными по локоть рукавами, перетянутыми в поясе матерчатыми ремнями, за которыми блестели совершенно экзотические абордажные сабли и вполне современные лучемёты. Довершали сей нелепый образ цветастые платки на головах и однотипные чёрные хромовые ботфорты , у некоторых даже были кожаные блямбы закрывающие один глаз, у кого правый, а у кого и левый.
   -Впечатляющее по своей несуразности зрелище, не правда ли господин Бобёр?
   Обернувшись в сторону неприметного человека, задавшего вопрос на чистейшем русском языке, молодой человек, ухмыльнувшись, поинтересовался:
   -Простите, с кем имею честь?
  
   -Дональд Фаулер к вашим услугам. - С лёгким поклоном представился неизвестный. - Уважаемый Руперт Вормс, прислал меня к вам решить кое какой вопрос с документами.
   -Отлично, сейчас досмотрим небывалый спектакль в лице экипажей с Новой Тортуги и займёмся нашими баранами.
   -Действительно, такое шоу достойно, чтобы его досмотреть до конца. Это же надо было додуматься до такой клоунады. - Давясь смехом, согласился собеседник, продолжая во все глаза рассматривать разыгравшееся на его глазах действо. - Надеюсь, вы поделитесь видеоматериалами? Мне бы очень хотелось продемонстрировать сие событие многоуважаемому Руперту Вормсу.
   -Не имею ничего "против".
   Понаблюдав с полчаса за вошедшими в раж циркачами и, время от времени делясь друг с другом комментариями, Бобёр вызвал Тюленя и повёл гостя в офис.
   -Чай или кофе? - Задал дежурный вопрос молодой человек, играя роль радушного хозяина.
   -Нет, спасибо, давайте лучше перейдём сразу к делу.
   -К делу, так к делу, - одобрил он, присаживаясь напротив собеседника, - мне и моему товарищу нужны полные комплекты гражданских документов и как можно скорее. Как мне говорил Руперт, быстро можно сделать только испанский, канадский и португальский, так ли это?
   -Верно, с другими странами придётся некоторое время повозиться, хотя и с ними особых проблем нет, это лишь вопрос денег, вернее их количества и не более того. - Равнодушно пожав плечами, поделился своим мнением специалист, ставя на стол свой портфель.
   -Сколько вам потребуется на это времени?
   -Полчаса достаточно, чтобы вам и вашему товарищу оформить настоящие документы всех трёх государств, и вы станете гражданами Португалии и Канады, и подданными королевства Испания. Всё это удовольствие обойдется в двадцать тысяч американских долларов, и поверьте, я для вас делаю существенную скидку.
   -В таком случае приступим прямо сейчас.
   Бобёр никогда не сталкивался ни с чем подобным, поэтому наблюдал за действиями профессионала с повышенным вниманием, подмечая малейшие нюансы, а это действительно был профессионал, зарабатывающий себе на жизнь, оформляя новые документы нуждающимся в этом людям и имеющие чем оплатить подобную услугу.
   Специалист, совершенно не смущаясь внимательного взгляда клиента, открыл свой портфель и, достав универсальный аппарат внепространственной связи с пустыми бланками гражданских документов и, принялся что-то колдовать, быстро щёлкая по клавиатуре. Затратив пятнадцать минут, мастер вручил готовые документы своему клиенту.
   Открыв первый попавшийся паспорт, Бобёр с удивлением обнаружил даже открытые визы некоторых государств, с отметками пересечения границы. Последняя отметка была полугодичной давности.
   -Однако! - Поражённо воскликнул подполковник, продолжая разглядывать проставленные штампы.
   -Тем и живём господин Бобёр.
   Немного подумав, молодой человек сложил свой комплект документов и, подняв на своего собеседника глаза, поинтересовался:
   -Скажите, в случае необходимости, как можно с вами связаться?
   Покопавшись в портфеле, специалист извлёк маленькую визитку, выполненную на глянцевом пластике и, с удовлетворённой улыбкой протянул её довольному его работой клиенту. Взглянув краем глаза на скромный текст, Бобёр положил во внутренний карман, а вынимая кисть, прихватил пакет с наличными и дружелюбно улыбаясь, положил его на стол.
   -Возьмите свой вполне заслуженный гонорар. Тут несколько больше оговорённой суммы, но ваше мастерство того стоит. - Похвалил подполковник специалиста, всерьёз надеясь расположить его к себе.
   -Спасибо.
   -Сейчас, я удалюсь, так как нужно будет проконтролировать гостей из Новой Тортуги, а вы пока оставайтесь здесь, к вам сейчас подойдёт мой человек и вы, также как и мне оформите точно такой же комплект документов.
   Попрощавшись с Фаулером, Бобёр вновь вернулся на космодром, где выбор кораблей уже практически подошёл к концу и, обсудив некоторые детали будущего сотрудничества, а также гарантийные обязательства с Пабло Монтеро и доверенным лицом Руперта Вормса, молодой человек получил полный расчёт, продав буквально все корабли. Это оказалась на удивление крайне выгодная сделка, особенно если учесть, что глава вольных пиратских отрядов, прислал далеко немаленький список требующихся ему вооружений и в него входили не только корабли, но и оборонительные комплексы со средствами десантного обеспечения. Определённо, Вормс вознамерился создать целую пиратскую армию со своей базой и, если ему это удастся, мало не покажется никому. Это, без всякого сомнения, очень серьёзно должно было поднять его авторитет в глазах Совета Капитанов, особенно если за его плечами будет целая вереница удачных рейдов.
   Также порадовал и, Монтеро заказав сорок восемь кораблей, шесть из которых должны быть крейсерами и в придачу к ним двенадцать фрегатов сопровождения. По всему выходило, Совет Капитанов с Новой Тортуги решил создать полноценный пиратский флот. Это обстоятельство следовало хорошенько обдумать и многое узнать об этой планете, вполне возможно, он что-то упустил или не знал, а это в его нынешнем положении, было категорически неприемлемым, цена ошибки была слишком высока.
  
   К раннему утру следующего для, отправив покупателей по домам, Бобёр устало брёл к себе и совершенно неожиданно услышал колокольный звон. Удивленно озираясь по сторонам, молодой человек быстро определил, откуда он исходит и, изменив свой маршрут, направился туда, желая выяснить, источник этого явления. Обойдя внушительный складской комплекс и войдя в промежуток между складом и забором, он увидел вдалеке какое-то совсем небольшое строение, от которого и распространялся по всему космодрому мелодичный колокольный звон. Подойдя ближе, Бобёр внимательно вгляделся в строение и удивился ещё больше. Назвать зданием данную конструкцию язык не поворачивался, так как оно было построено из деревянных и пластиковых ящиков, в которых когда-то хранились разнокалиберные боеприпасы, хотя было видно, что его возводили с любовью и прилежанием. Все детали были самым тщательным образом подогнанными друг к другу, а некоторые части даже были украшены искусной резьбой, особенно в этом отношении выделялись входные двери. Венчал данное строение деревянный купол частично обтянутый позолоченной фольгой от вышедших из строя конденсаторов, а на вершине купола был установлен небольшой православный крест.
   Продолжая изучать импровизированную церковь, Бобёр заметил, как к храму стал потихоньку стекаться народ желающий принять участие в утренней литургии и, таковых набралось более трёх сотен, в результате чего вся площадка оказалась полностью занятой верующими людьми.
   Отстояв вместе со всеми прихожанами всю службу, во время которой, подполковник с немалым интересом присматривался к прихожанам. Здесь были не только рабочие космодрома, но и многие инженеры с ремонтных доков, а также колонисты с Надежды. Многие из присутствующих его узнавали, но воспринимали это, как должное и это было правильно с их стороны, так как здесь и сейчас все были равны и звания с чинами не стоили ровным счётом ничего.
   После окончания службы, Бобёр не стал уходить вместе со всеми, а решил остаться и лично поговорить со священником. Когда народ разошёлся по своим делам, молодой человек подошёл к мужчине средних лет и негромко поинтересовался:
   -Простите отец, вы не могли бы ответить на несколько моих вопросов?
   -Отчего же не ответить, сын мой, с удовольствием отвечу. Что тебя интересует? Меня кстати отцом Михаилом зовут.
   -Скажите, как давно вы ведёте здесь службу?
   -Почитай уже как четвёртый месяц пошёл. - Ответил батюшка, с интересом рассматривая молодого человека. - Ты, наверное, впервые здесь?
   -До сегодняшнего дня, я ничего не знал, о существовании православного прихода на Бастионе.
   -Ничего удивительного, просто, я до недавнего времени службы проводил под открытым небом.
   -Вы, наверное, сами храм построили из подручных материалов?
   -Ну, что ты, сын мой! Это прихожане работающие на космодроме приносили отходы и построили храм божий. Без их участия, церкви бы и не было. - С доброй улыбкой, ответил священник и, перекрестившись, поинтересовался:
   -Быть может, и ты хочешь оказать свою посильную помощь?
   -С большим удовольствием это сделаю отец Михаил, правда, думается мне, что здесь место для церкви не самое подходящее.
   -Не подходящее, - согласился он, - но здесь она никому не мешает.
   -Так почему же вы не обратились к администрации?
   -Я пытался, но поймать кого-либо из руководства практически невозможно, особенно некоего Бобра. Этот деятельный молодой человек на Бастионе только набегами бывает, отсюда и проблемы. - Огорчённо произнёс священник, складывая одеяние, предназначенное для церковной службы.
   -Я и есть тот самый Бобёр собственной персоной, и попросил бы вас подыскать подходящее место для церкви, желательно за пределами космодрома. Мало того, я своей властью выделю вам любые строительные материалы необходимые для строительства полноценной каменной церкви по классическому образцу, но сначала подготовьте проект и детальную смету.
   -Типовой план собора имеется и смета к нему прилагается, но подходящее место для строительства подобрать будет довольно сложно.
   -И в чем заключается сложность?
   -Всё дело в том, что выбор места следует производить с учётом обеспечения доминантной роли храма в формировании окружающей застройки и лучше всего на возвышенности, а здесь таковых мест практически нет.
   - Отец Михаил, я жду от вас конкретных предложений, христианский храм на Бастионе крайне необходим, ведь не хлебом единым жив человек, ему ещё нужна пища духовная, как пища телесная для поддержания телесных сил.
   -Я очень рад, что ты это понимаешь сын мой.
   -Отче, я завтра вновь покину Бастион, но обязательно озадачу коменданта, чтобы он всемерно оказывал вам всемерную поддержку.
   Попрощавшись со священником, Бобёр в задумчивом состоянии вернулся в свои апартаменты и, рухнув на постель, мгновенно провалился в глубокий сон.
  
  
  
   Глава-5
  
  
  
   Дожидаясь своей очереди на приём в департаменте натурализации Швейцарской республики на Новом Цюрихе, в компании с Тюленем, Бобёр прикрыл глаза и, облокотившись спиной о стену, припомнил последний месяц своей жизни, оказавшийся до предела наполненной разными событиями и суетой.
   Всё началось с того, что он отдал распоряжение коменданту Бастиона о всемерной поддержке отца Михаила в его желании построить полноценный православный приход и, предупредив его о скором прибытии каравана с Надежды, направился на розыски Тюленя. Отыскав того в ремонтных боксах космодрома, Бобёр потребовал немедленно собираться, а сам занялся подготовкой своего корабля к старту.
   Дожидаясь появления своего подчинённого, молодой человек, ещё раз пересмотрев пачку паспортов, задумался о необходимости соблюсти меры предосторожности. Не вызывало никаких сомнений, что имена вписанные в новые документы обязательно будут известны Руперту Вормсу и этой информацией он мог воспользоваться как ему заблагорассудится, а это значит с этими корочками на Новый Цюрих соваться категорически не следовало. Нужно было придумать, где лучше и быстрей всего можно было официально сменить гражданство, пусть даже обойдётся это дело совсем недёшево. Решив использовать для этих целей португальский паспорт, Бобёр открыл инфосеть и, поискав некоторое время нужную ему информацию, сообразил, как провернуть целую схему, начав её с Мексики, а именно с планеты Гвадалахара, справедливо рассудив, что в столице это будет сделать в разы хлопотнее, но на само деле всё оказалось несколько иначе...
   Прибыв на Гвадалахару, Бобёр с Тюленем стали изучать возможности получить мексиканское гражданство и только на десятый день пребывания на планете, они смогли договориться с одним из коррумпированных чиновников, заплатив тому весьма приличную сумму, благодаря чему они стали полноправными гражданами Мексики. Следующим пунктом назначения стала Бразилия, а именно Рио-де-Жанейро. Этот курортная планета оказалась до предела наполнена мошенниками и бандитами всех мастей, в результате чего их несколько раз пытались ограбить, но они очень быстро доказали всей этой публики всю пагубность таких затей, расстреляв всех кто покушался на их жизнь и имущество. За несколько дней заработав себе репутацию отмороженных уголовников, с которыми следует работать честно они, в конце концов, вышли на нужного им человека и, заплатив всего лишь, пять тысяч долларов обменяли мексиканские паспорта на бразильское гражданство.
   Покинув Рио-де-Жанейро, молодые люди решили посетить Грецию и, прилетев на Новые Афины, наняли адвоката и по его совету подали официальное прошение о смене гражданства. Как, оказалось, получить греческое гражданство было совсем несложно, для этого было достаточно приобрести недвижимость, открыть счёт в банке и оформить новую или купить готовую фирму. Открывать новую фирму они не стали, купили уже действующую компанию и наняв всё того же адвоката руководить ею за шестьдесят пять процентов от прибыли, остальные же тридцать пять процентов должны были перечисляться на открытый счёт греческого банка. Когда все формальности были соблюдены, Бобёр и Тюлень стали полноправными гражданами Греции. Посчитав предпринятые меры вполне достаточными, для того чтобы запутать следы, они направились на Новый Цюрих, и также как в Греции наняли несколько адвокатов, часть из которых занялись подготовкой необходимых документов для получения Швейцарского гражданства, а другие приступили к оформлению частной военной компании.
   Получение гражданства не заняло много времени, так как инвестиции по своим объёмам были весьма значительными, а налоговые поступления для чиновников были священной коровой, ради которой они были готовы пойти на всевозможные уступки и как результат, они сейчас находились там, где им должны были выдать новенькие паспорта граждан Швейцарской республики.
   Услышав свои фамилии, Бобёр открыл глаза и, посмотрев на своего спутника, поднялся и вместе с ним и прошёл в кабинет, где их ждала комиссия, состоящая из трёх человек.
   В течение получаса, они выслушивали всякие наставления и пожелания, после чего Бобёр с Тюленем поставили свои подписи и, получив документы, поблагодарили чиновников и вполне довольные собой покинули департамент натурализации и вплотную занялись организацией военной фирмы, предоставляющий широкий спектр услуг. Для начала они осмотрели все предложенные для аренды офисные здания. Исторический центр Нового Цюриха они отбросили сразу, так как такое соседство скорей всего вызвало бы серьёзное недовольство управляющих банками, ведь к ним должны были приходить люди с довольно сомнительной репутацией и со специфической внешностью могущих напугать состоятельных клиентов до дрожи в коленках. Бобёр сориться по пустякам с банкирами не хотел и по этой причине остановил свой выбор на оружейной улице, где кандидаты в наёмники не вызвали бы своим присутствием ненужных проблем. Именно здесь он и заключил договор о долгосрочной аренде небольшого трёхэтажного здания на пересечении самых оживлённых улиц данного района.
   Сделав необходимый ремонт и подготовив его к будущей деятельности, Бобёр отправил Тюленя на курсы ведения бизнеса, а сам занялся подбором офисного персонала. На удивление, это оказалось далеко не так просто, как ему виделось ранее, так как специфика частной военной компании требовала определённого подхода к наёмникам, причём для этого необходим был военный опыт и немалые связи в этой среде. Именно по этой причине, молодой человек был вынужден выставить объявление о найме отставных полковников и генералов с адмиралами.
   На данное объявление откликнулось пятьдесят две человека. Все они были людьми военными, по разным причинам, ушедшие из армии в отставку, но не нашедшие себя на гражданке. Среди них были двенадцать генералов и флотских адмиралов, один из которых был некогда контр-адмиралом российского флота, остальные были полковниками. Здесь были германцы, американцы, французы, израильтяне, итальянцы и австралийцы с канадцами. Отдельным пунктом шли россияне, которых набралось семь человек.
   Решив не усложнять себе, жизнь индивидуальными собеседованиями, Бобёр предложил им всем собраться в одно время и когда они прибыли в офис нарождающейся частной военной компании, провёл их в небольшой актовый зал и, оглядев притихших людей, обратился к ним с короткой речью:
   -Господа, для меня большая честь видеть вас здесь. Вы все люди военные и поэтому, я не буду ходить вокруг, да около и сразу перейду к делу. Я не могу сходу определить уровень вашего профессионализма и поэтому хочу, чтобы вы это сделали сами. Задача достаточно проста. Я ставлю вам задачу, а вы её выполняете, попутно формируя командный состав военной компании. Если у вас есть какие-либо вопросы, смело задавайте.
   -Простите сэр, я не совсем понимаю, что вы этим хотите добиться.
   Внимательно посмотрев на задавшего вопрос мужчину, Бобёр попросил его представиться.
   -Контр-адмирал в отставке Ивашутин Илья Николаевич.
   -Ничего особенного. Я просто хочу, чтобы вы сами, решая поставленную задачу, определились, кто из вас возглавит штаб и займёт остальные вакантные должности. Я прекрасно понимаю, это будет непростая для вас задача, так как вы друг друга видите впервые и поэтому какой либо поддержки у вас не будет. В данном случае всё будут решать ваши деловые и профессиональные качества.
   -Надо признать, весьма оригинальное решение кадрового вопроса. Мне ещё никогда не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, но как говориться, всё когда-нибудь случается в первый раз. - Задумчиво покрутив головой, проговорил Ивашутин и спустя несколько мгновений, произнёс:
   -Не знаю, как остальные, но лично, я принимаю ваши условия, это действительно будет интересно.
   Проговорив с кандидатами ещё полчаса, подполковник добился согласия от всех присутствующих и, выдав им папку, в которой содержался общий обзор деятельности будущей частной военной компании и, пожелав им всего доброго, отправился на космодром, желая поскорее решить вопрос финансирования своего будущего детища.
  
   Прилетев на засекреченную колонию, с символичным названием "Надежда", Бобёр первым делом вызвал Михаила Александровича Жуковского и потребовал незамедлительно собрать Совет колонии. Когда все члены собрались в зале заседаний, молодой человек изложил суть проблемы и поинтересовался:
   -Какое количество золота и необработанных камней вы можете мне выделить в счёт будущих поставок?
   -Если от этого зависит безопасность нашей колонии, то и мелочиться не стоит. Думаю, пять тонн золота в слитках и полтонны камней мы выделить сможем, правда, следует задуматься о приобретении станков для огранки драгоценных камней. Доход от этого будет куда выше, нежели продавать сырьё. - Высказал свое мнение Михаил Александрович, оглядывая членов Собрания.
   -Полностью поддерживаю, но помимо станков, надо способных к этому делу молодых людей отправить на обучение и, лучше всего в Израиль. Там очень хорошая ювелирная школа. Думаю, я смогу договориться, правда, какова будет цена вопроса, я ещё не знаю, но в любом случае вложенные в обучение средства окупятся сторицей. - Согласился Бобёр с военным главой колонии, дополнив его мысль об организации обучении своих собственных кадров и вспомнив о караване, поинтересовался:
   -Вы случаем не знаете, когда прибудут корабли с Бастиона везущие сюда сельскохозяйственные комплексы и отставных офицеров для формируемого нами флота?
   -Завтра к вечеру обещались прибыть.
   -В таком случае, я несколько подзадержусь, так как у меня просто не было времени лично познакомиться отставным контр-адмиралом Василием Петровичем Верещагиным, согласившимся стать нашим флотоводцем.
   Задумчиво посмотрев на молодого человека, Жуковский нехотя поинтересовался:
   -Не могли бы вы нам немного рассказать о контр-адмирале Верещагине?
   Поняв обеспокоенность военного главы колонии, Бобёр, усмехнувшись одними губами, заговорил:
   -Я с ним лично не знаком но, насколько мне известно, контр-адмирал сам по себе весьма интересная личность, имеющая довольно сложный и неуживчивый характер, но как флотоводец, входит в десятку самых талантливых адмиралов российского военного флота. Из-за своего характера, в конечном счёте, и пострадал, нажив себе в Генеральном штабе целую кучу высокопоставленных врагов, провернувших одну очень хитрую интригу, благодаря которой он и был отправлен в отставку.
   -Ну что же, посмотрим на его профессиональные навыки и, если дело пойдёт хорошо, мы официально его назначим командующим нашим флотом. На этом позвольте наше экстренное заседание считать закрытым.
   Когда члены Совета колонии разошлись по своим делам, Михаил Александрович вплотную подошёл к Бобру и, кашлянув в кулак, поинтересовался:
   -Как вы думаете, какое количество кораблей необходимо построить, чтобы создать полноценный боевой флот?
   -Такие вопросы следует задавать Верещагину, он в них более меня компетентен, но как мне кажется, на первом этапе тысячи судов более чем достаточно, но при этом следует учесть, что ещё тысячу надо будет поставить на консервацию. Это необходимо сделать на случай большой войны, причём некоторую часть следует перегнать на Бастион. Там сейчас в спешном порядке возводятся подземные бункеры примерно на пятьсот кораблей, а вот где размещать остальные, будет думать контр-адмирал Верещагин, но в любом случае, все эти мероприятия следует проводить скрытно.
   -А не многовато ли? Мы такое количество судов просто содержать не сможем. - Задумчиво поинтересовался Михаил Александрович, непроизвольно почесав свой затылок.
   -Я боюсь, может сложиться такая ситуация, что двух тысяч кораблей окажется слишком мало, но к глубокому моему сожалению, большего числа кораблей мы не потянем, как в финансовом плане, так и с лётным составом.
   -Неужели всё так серьёзно?
   -Внешне вроде бы всё относительно спокойно, да и поступающая информация это только подтверждает, но несмотря на это, мне почему-то неспокойно на душе. - Нахмурившись, ответил Бобёр и немного помолчав, произнёс:
   -Ладно, пока оставим эту тему, сейчас куда важнее, чтобы контр-адмирал Верещагин хорошо сделал то дело, ради которого его и прислали сюда.
   Поздним вечером следующего дня, Бобёр вместе с представителями Совета колонии встретили прибывший караван и после положенных в таких случаях приветственных речей, удалился вместе с прибывшим контр-адмиралом и Михаилом Александровичем в гостевые апартаменты, где их уже ожидал накрытый стол.
   Во время позднего ужина подполковник с Жуковским посвятили флотоводца во все свои проблемы, чем вызвали у сотрапезника небывалый душевный подъём. Узнав, что на планете есть работоспособный завод по выпуску боевых кораблей, неизвестно какой расой построенный, он хотел немедленно бежать туда и ознакомиться с неведомыми ему технологиями, но его отговорили, пообещав на следующий день устроить полноценную экскурсию.
   Посмотрев на часы, Бобёр решил покинуть тёплую компанию, так как он планировал завтра поутру покинуть Надежду и прежде чем попрощаться с Верещагиным, молодой человек, открыл свой планшет и, достав флешку, передал её адмиралу.
   -Что это? - С некоторым равнодушием в голосе поинтересовался он, рассматривая стандартный накопитель.
   -Адмирал, это мой вам подарок. Здесь перевод научного труда в области военной науки, некогда ушедшей в небытие инопланетной цивилизации. Автор данного труда некий Алион Варп, он был одним из самых величайших полководцев своего времени.
   -Любопытно. - Протянул адмирал, достав свой тактический планшет и вставив в него флешку, всмотрелся в экран.
   Отрешившись от реальности, Верещагин быстро пробегал глазами по строчкам и схемам тактических приёмов, при этом его глаза постепенно расширялись, пока не достигли максимально возможного.
   Спустя пятнадцать минут отложив в сторону планшет, Верещагин тихо поинтересовался:
   -Откуда это у вас?
   -Случайно нашёл на одной богом забытой планете, правда, чтобы расшифровать текст, пришлось серьёзно повозиться.
   Надавив пальцами на глаза, адмирал, откинулся на спинку стула и сложив руки на животе заговорил:
   -Знаете, в архиве Генерального штаба имеются отрывки этой научной работы неведомого мыслителя от военной науки и на сегодняшний день очень многие наши тактические приёмы опираются на расшифрованный некогда текст, но сейчас, бегло просмотрев полную версию, вынужден признать, мы были слепы и не сделали соответствующих выводов. То, что вы сейчас мне дали, целиком и полностью переворачивает современную военную науку, так как теоретические выкладки Алиона Варпа исходили из того технического уровня к которому человечество подошло совсем недавно.
   -Исходя из ваших слов, получается, что это заблуждение касается не только российского флота, но и вообще всех человеческих миров? - С некоторой растерянностью, поинтересовался Бобёр, пытаясь понять какие выводы можно сделать из данного факта.
   -Вы правы, всё так и есть на самом деле. Надеюсь, вы никому больше не давали эту книгу?
   -Я не сумасшедший, Василий Петрович. Я довольно быстро сообразил, что это нечто особенное, но чтобы до такой степени, представить себе просто не мог.
   -Да, эта книга произведет настоящую революцию в ведении войн и сражений и по этой причине, о её существовании знать не должен никто иначе нам всем конец. За обладание этим сокровищем все ведущие державы готовы развязать настоящую войну. - Категорично заявил адмирал и, поднявшись, поинтересовался:
   -Молодой человек, вы точно никому не давали её читать?
   -Однозначно нет. Мало того, я её сам переводил, хотя это было непросто. Вы первый кому, я её дал. Одним словом, о содержимом данной книги знаете только вы и я.
   -Это успокаивает. - Со вздохом облегчения произнес он и, вновь усевшись на стул, погрузился в изучение тактических схем, совершенно не обращая внимания на окружающих его людей.
   Понимающе посмотрев друг на друга, Бобёр и Михаил Александрович, молча поднявшись, покинули кабинет, оставив адмирала заниматься своим любимым делом.
  
   На следующий день, загрузив свой драгоценный груз на корабль, молодой человек покинул закрытую колонию, которая гудела, словно растревоженный улей, встречая новых людей и, разгружая долгожданные сельскохозяйственные комплексы. Выбрав из довольно длинного списка Новый Кипр, Бобёр решил направить свой корабль именно туда.
   Новый Кипр был большой и активно развивающейся офшорной зоной международного масштаба, где нашли своё пристанище многие дельцы самого высокого полёта. Здесь существовали давно сформированные и строго соблюдаемые правила ведения дел и по этой причине, подполковник выбрал эту планету, как наиболее подходящую и безопасную для продажи израильской ювелирной компании золота и драгоценных камней.
   Прибыв на Новый Кипр, Бобёр первым делом арендовал охраняемую площадку на космодроме и только после этого позвонил на Новый Тель-Авив.
   -Старший менеджер службы закупки ювелирной компании Ашера Вайсмана, Райса Финкель слушает.
   -Здравствуйте Роза, надеюсь, вы меня ещё помните?
   -Барак это вы? - Слегка неуверенным тоном поинтересовалась девушка.
   -Да, это я.
   -Вам доставили товар?
   -Да, интересующий вас товар у меня и, я готов вам его продать на ранее оговорённых условиях.
   -Когда и где?
   -Новый Кипр причал номер триста сорок восемь.
   -Хорошо, через десять часов наши представители будут на месте. В какой валюте предпочитаете получить оплату?
   -В итальянских лирах. Другая валюта меня пока не интересует.
   -Спасибо, ваше пожелание будет исполнено.
   В указанное старшим менеджером время на арендованный причал приземлился небольшой, но хорошо вооружённый грузовой корабль, явно переделанный из списанного фрегата и, через открывшийся люк спустились несколько человек в одинаковых ермолках. Убедившись в отсутствии какой либо угрозы со стороны продавца, один из них подал сигнал и спустя минуту, к ним присоединился степенного вида пожилой мужчина в традиционной одежде ортодоксальных евреев, на голове которого был шикарный плуш выдающий потомственного еврея Йерушалми. Этот головной в народе ещё называют летающая тарелка или просто супер и отличается она от других тем, что у неё широкие поля, а высота тульи всего десять сантиметров. Это только незнающим людям еврейские головные уборы представляются одинаковыми, а на самом деле это далеко не так. На самом деле они отличаются по цвету и материалу, а также покрою неспроста, так как существует тридцать четыре основных типа головного убора. Каждый тип свидетельствует о происхождении, общинной принадлежности и, даже социальном статусе хозяина.
   Внимательно оглядев представителей ювелирной компании с Нового Тель-Авива, Бобёр по головным уборам сразу определил, что они все принадлежат одной общине и роду, а шикарный плуш позволил предположить, что на сделку пожаловал сам Ашер Вайсман или кто-то из его ближайших родственников. Удивляться этому не стоило, слишком уж о большой сумме шла речь и кому попало такое дело, доверить было нельзя.
   Оставаясь на месте, Бобёр дождался, когда к нему подойдет глава делегации и вежливо поинтересовался:
   -С кем имею честь?
   -Мордехай Вайсман, младший брат Ашера. Он хотел прибыть на сделку лично но, к сожалению, неотложные дела не позволили ему покинуть Новый Тель-Авив.
   -Ничего страшного.
   -А вы простите, кто? - Степенно поглаживая окладистую бороду, задал вопрос младший брат владельца ювелирной компании, с некоторым подозрением поглядывая на своего собеседника.
   -Называйте меня Барак. - С лёгкой усмешкой представился молодой человек и жестом пригласил покупателя пройти на склад.
   -Это не ваше настоящее имя.
   -Мало того, я и не еврей вовсе. - Ещё шире усмехнувшись, признался Бобёр.
   -Это, я понял, только для дела данный факт совершенно никакого отношения не имеет. - Не приняв шутливого тона, произнёс Мордехай и, войдя на склад, следом за молодым человеком увидел два стандартных контейнера и поинтересовался:
   -Здесь то, о чём мы с вами договаривались?
   -Да, тут ровно пять тонн золота и полтонны драгоценных камней и всё это для вас, я отдам за семьдесят пять процентов от рыночной стоимости.
   -А вы серьезный человек. - Уважительно проговорил Мордехай, с любопытством рассматривая контейнеры. - Но прежде чем говорить о цене, мне и моим людям надо проверить предоставленный вами товар и убедиться в его качестве.
   -Ничего не имею "против", правда, думается мне, времени это займёт немало, так как товар исчисляется тоннами, а не килограммами.
   -До субботы должны управиться.
   Спустя неделю, убедившись в качестве золота и камней, Мордехай Вайсман без всяких возражений выплатил почти три с половиной миллиарда итальянских лир и попытался подсунуть на подпись договор о дальнейшем сотрудничестве на тех же условиях. Бобёр что-либо подписывать не захотел, но твёрдо пообещал иметь дела только с ними, но при условии, что ювелирная компания будет брать на обучение способных к этому делу молодых людей. С этим условием согласились, правда уточнили, что одна группа не может превышать пятнадцать человек. Окончательно завершив сделку и обговорив возможность организации защищённого канала связи, подполковник и младший Вайсман расстались вполне довольные друг другом и покинули Новый Кипр, направившись каждый по своим делам.
   Пропетляв некоторое время среди обитаемых звёздных систем, Бобёр убедился в отсутствии за ним слежки и только после этого с чистой совестью полетел на Новые Афины, где встретился с адвокатом, управляющим его фирмой и, договорился с ним об обмене итальянских лир на швейцарские франки. Пока адвокат занимался решением проблемы, молодой человек обратился в полицию о краже его греческого паспорта. Ему выдали новый паспорт, но уже совсем на другое имя и теперь он имел официальные гражданские документы Греции и Швейцарии. Для чего они были ему, Бобёр точно не знал и сам, но считал, что в его деле они лишними не будут и пригодиться могут буквально в любой момент, а на следующий день и адвокат договорился с одним из управляющих одного из банков средней руки. За такой обмен, ему пришлось лишиться пятнадцати процентов вырученной суммы, но безопасность того стоила. В результате он стал распорядителем чуть более полумиллиарда франков, но следовало подумать, как избежать сумасшедших выплат посредникам, организовав свою личную схему легализации доходов.
   Весь путь до Нового Цюриха, Бобёр продумывал как это лучше сделать, но он так и не смог выстроить логическую схему, так как у него просто не хватало знаний в области финансов и международного законодательства. Это надо было срочно исправлять, иначе так и придётся платить большие проценты всяким проходимцам, а этого ему совсем не хотелось. Единственным разумным выводом его размышлений стало четкое понимание необходимости пройти курсы финансового права и предпринимательства с необходимой стажировкой в крупнейших международных корпорациях. Это не казалось большой проблемой, так как при наличии денег получить нужные рекомендации не составляло совершенно никакого труда. Прибыв обратно в столицу Швейцарской республики, молодой человек первым делом посетил банк Wegelin & Co где и перевёл на счёт формируемой частной военной компании все вырученные деньги и только после этого направился в офис.
   Поднявшись по широким гранитным ступенькам, Бобёр вошёл в здание и удивлённо окинул преобразившийся до полной неузнаваемости холл, в котором суетились какие-то молодые парни и девушки представительной наружности, обустраивающие свои будущие рабочие места. Хмыкнув, подполковник прошёл на второй этаж, где столкнулся с крайне озабоченным Тюленем.
   -Ты куда так спешь, если вокруг себя ничего не замечаешь? - С лёгкой иронией поинтересовался он у своего подчиненного.
   -Приветствую командир! Просто за время твоего отсутствия тут многое произошло, но об этом лучше поговорить с адмиралом, он сейчас у себя в кабинете.
   Скороговоркой, выпалив ответ, Тюлень рысью бросился прочь, оставив молодого человека одного стоять в коридоре с полным недоумением смотря тому в след.
   -Что, чёрт возьми, здесь происходит! - Взревел Бобёр и решительно зашагал, выискивая кабинет какого-то адмирала умудрившегося устроить здесь свои порядки.
   Пройдя вглубь коридора, до предела раздражённый молодой человек увидел, как и одной из дверей вылетел неизвестный мужчина и, придерживая папку под мышкой, бегом бросился запасной лестнице и быстро скрылся где-то на третьем этаже.
   -Однако, - протянул он, - любопытно и кто же тут так лихо под себя всё подмял?
   Успокоившись, подполковник медленно подошёл к двери и осторожно постучал.
   -Войдите!
   Открыв дверь, Бобёр вошёл в кабинет и с удивлением увидел, как из кресла поднялся отставной контр-адмирал Ивашутин и, шагнув к нему, выпалил на русском языке:
   -Здравия желаю командир!
   -Здравствуйте Илья Николаевич, будьте добры объяснить мне, что здесь происходит? - Задал интересующий его вопрос, удивляясь ещё больше реакции адмирала на его появление.
   -Исходя из ваших требований, откликнувшиеся на ваше объявление старшие офицеры, разработали организационно-штатный план комплектования частной военной компании. На данный момент штаб укомплектован в полном объёме, правда, от четверых мы избавились за профессиональную непригодность, но остальные готовы работать.
   -Кого избрали начальником штаба?
   -На общем собрании абсолютным большинством голосов избрали меня.
   -Ну, значит, вы и возглавите штаб, но все же, поясните мне, что за суета стоит по всему офису?
   -Ах, вы об этом! Давайте присядем за стол, я вам официальные запросы для ознакомления предоставлю, а потом, я дам свои пояснения.
   Присев, Бобёр взял из рук Ивашутина стандартную папку и, открыв ее, увидел в ней пять отпечатанных листов. Внимательно перечитав текст, Бобёр всерьёз задумался. Это были предложения о заключении контракта с пятью заказчиками. Два предварительных контракта были высланы компаниями занимающимися разведкой полезных ископаемых в открытом космосе, и они хотели нанять надёжную и хорошо вооруженную охрану. В принципе контракты были достаточно интересными, но не по профилю новообразованной компании и по этой причине, подполковник принял решение передать их частному охранному предприятию с Нового Санкт-Петербурга, а вот остальные три вызвали в нем неподдельный интерес, но один из них в особенности. Если другие два контракта были однотипны и касались организации обороны колоний, то последнее предложение было совсем иного характера. Его военной компании предлагали захватить одну удалённую колонию, на которой давно обосновался какой-то мелкий диктатор. В общем-то, достаточно банальная ситуация, если бы не один маленький, но очень любопытный момент. Заказчиком данного дела выступал некий фонд продвижения демократии со штаб-квартирой на Новом Лондоне.
   Отложив в сторону договоры, касающиеся охраны изыскательских партий, Бобёр ещё раз пересмотрел документы и, обернувшись к выбранному начальнику штаба, негромко произнёс:
   -Илья Николаевич, два предложения проходят не по нашему профилю и поэтому, я их передам совсем другой компании но, по остальным трём, я бы хотел услышать ваше мнение и комментарии.
   -Если говорить о контрактах касающихся организации обороны, тут всё понятно, их руководство опасается приглашать каких-либо военных иных государств, небезосновательно полагая, что они организуют вооруженный переворот. Основания для этого, надо сказать имеются и немалые, так как планета Кобальта обладает огромными запасами урановой руды и золота, а также есть свинец, а вольная колония на Рилоте вообще полностью заселила свою солнечную систему и добывает в промышленных масштабах широкий спектр полезных ископаемых. Без всякого сомнения, это богатые колонии способные заплатить хорошие деньги за наши услуги, правда, для выполнения этих договоров нам понадобятся несколько сотен технических специалистов, но это вполне решаемый вопрос. Теперь о третьем предложении... Надо сказать, дело довольно скользкое, от которого на версту отдаёт грязной политикой. Кто реальный заказчик трудно сказать, но платят хорошо, только непонятно для чего это нужно, ведь Хипори самая настоящая окраинная дыра, причём нищая до полного безобразия. Полезных ископаемых практически нет, разве что селитра служащая главным доходом колонии. Политический строй-диктатура. Больше мне об этой планете сказать нечего.
   Внимательно выслушав комментарии адмирала, Бобёр медленно поинтересовался:
   -Быть может, расположение имеет стратегическое значение?
   -Нет, она слишком удалена для этого. Хипори последняя планета в этом секторе заселённая по чьему-то недоразумению людьми.
   -Я вас понял Илья Николаевич. Да, я сейчас заберу договора и внимательно изучу их, а к вечеру скажу что-то определенное. Возможно, мы от некоторых заказов откажемся.
   Сложив все предложения в папку, Бобер пожелал Ивашутину доброго дня и, покинув его кабинет, направился в защищённую комнату для переговоров и вызвал на связь своего куратора. Объяснив ситуацию, подполковник затребовал разведывательную информацию по интересующим его вопросам. Генерал Гудза попросил подождать пару часов и отключился.
   Чтобы скоротать время, молодой человек вышел в инфосеть и занялся изучением открытой информации касающихся заказчиков. За два часа напряжённой работы, подполковник не нашёл ничего предосудительного, даже на фонд продвижения демократии, но это только подогрело его интерес к этой конторе представляющей неизвестно чьи интересы.
   Поднявшись, Бобёр немного размялся и в этот момент прозвучал сигнал вызова.
   -Ну, как Константин Георгиевич, есть какая-нибудь информация?
   -Есть, как не быть, но ничего серьёзного на твоих заказчиков действительно нет, даже по поводу переворота на Хипори. Обычное дело, двоюродный племянник диктатора захотел власти, вот и обратился к фонду, а они в свою очередь на это дело деньги выделили, так что можешь браться за это дело, за этими фанатичными правозащитниками никакие государственные спецслужбы не стоят. Исключительно частная инициатива и не более того.
   -Хорошо, я возьмусь, тем более такой опыт может быть для меня очень полезным.
   -Дерзай, ты всё равно ничем не рискуешь.
   Попрощавшись с генералом, Бобёр связался с Зыковым и, передав координаты компаний желающих нанять охрану для геологов, вернулся в кабинет Ивашутина, где застал крайне озабоченного Тюленя и, вернув им договоры, дал свое "добро" на их подписание с последующей организацией команд на планете-полигоне, где для этого были все необходимые условия.
  
  
  
  
   Глава-6
  
  
  
  
   Джереми Хант, хорошо известный в определённых кругах как Джордж Дюваль, задумчиво сидел у панорамного окна, из которого открывался величественный вид правительственного квартала Нового Вашингтонапо. Пива недурственный кофе, неторопливо обдумывал, правильно ли он поступил, предоставив совершенно новой и никому ранее неизвестной военной кампании контракт на свержение неугодного диктатора с глухой планеты со странным названием Хипори. Он бы с большим удовольствием отдал этот контракт каким-нибудь другим более опытным и хорошо себя зарекомендовавшим компаниям аналогичного толка, но приказ был однозначным, надо было обязательно для этого дела использовать новичков. В принципе желание шефа было вполне понятно, проверенные временем частные военные компании, предоставляющие специфические услуги были под плотным контролем буквально всех серьёзных спецслужб мира и имели в своих рядах целые агентурные сети, а это непременно привело бы к ненужному интересу к затеваемой операции по свержению неугодного диктатора. Вот он и нашёл новообразованную компанию, пока ещё не имеющую даже собственного названия. Тщательная проверка показала, что организовавшие её отставные офицеры откликнулись на объявление и были совершенно незнакомы друг с другом. Всё получилось стихийно, но надо отдать должное организатору, очень эффективно. Предоставив свободу в формировании штаба, профессионалы войны довольно быстро нашли общий язык и, выгнав откровенных дилетантов, избрали своего главу, распределили между собой участки ответственности, согласно своей воинской специализации. Он бы скорей всего не стал давать контракт компании, которая находится ещё в стадии формирования, если бы не одно любопытное обстоятельство. Эту частную военную компанию организовывал его очень хороший знакомый, а именно Бобёр с Бастиона, хотя он всё сделал для того чтобы не афишировать свою личность, поставив руководить вместо себя какого-то громилу. Это обстоятельство перевесило все его сомнения, и он согласился дать парню один единственный шанс. Правильно ли он поступил, должно было показать время, но в случае успеха Хант, сам себе дал зарок, помочь парню вступить в ту организацию или вернее клан, который на самом деле управлял большей частью человеческого мира с помощью мощнейшей банковской сети, но об этом знали только избранные...
   Зачем богом забытая Хипори понадобилась его шефу, Хант не знал и по большому счёту знать не хотел, но зная его интересы, предполагал наличие в этой системе каких-то залежей полезный ископаемых с последующим извлечением максимальной прибыли, поставив подконтрольного ему диктатора. Обычная ситуация. Такие операции проворачивали бесчисленное число раз, чаще всего штатными агентами ЦРУ, а иногда привлекая для этого дела наёмников, когда был серьёзный риск провала или больших потерь среди личного состава.
   Допив своё кофе, хозяин кабинета отставил опустевшую чашку в сторону и вновь занялся служебными делами. Кораблей для реализации пиратам не хватало, вернее они были, но мало и ко всему прочему ужесточились правила снятия их с консервации и утилизации. Из-за этого пришлось окольными путями подключать британцев, но и этого было мало, нужно было искать дополнительные источники и первые кого следовало потрясти, были французы с германцами, а следом за ними должны были поделиться военным имуществом канадцы с австралийцами.
   Выведя на экран монитора данные о состоянии и количестве боевых кораблей находящихся на консервации в этих странах, Хант погрузился в изучение материалов предоставленных разведывательным управлением Объединённого комитета начальников штабов США. Это было непростой задачей, но он смог достаточно быстро составить новую многоходовую схему поставок, позволяющую хоть как-то сократить отставание от утверждённого графика.
   Под вечер, когда основная работа была завершена, он связался со своими агентами в интересующих его странах и, отдав распоряжения, хотел было отправиться в свой загородный особняк, но его желанию было не суждено сбыться. Его вызвал директор Центрального Разведывательного Управления.
   Отключив моноблок, Хант покинул свой рабочий кабинет и, спустившись на лифте, оказался на десятом этаже, где обитали Директор ЦРУ и его несколько заместителей. Беспрепятственно пройдя через пост бдительной охраны, где его встретили двое предупредительных молодых людей и препроводили к непосредственному начальнику.
   - Здравствуй Джереми. Присаживайся, у меня есть к тебе серьёзный разговор.
   -Сэр, я вас внимательно слушаю.
   -Джереми, мне прекрасно известно, что у тебя в России и Украине есть своя личная агентура, не числящаяся ни в каких списках. Это конечно незаконно, но так поступают многие, кто опасается утечки информации с последующим провалом ценнейших агентов и наказывать тебя за это глупо, но у нас сейчас возникла довольно щекотливая ситуация. Надеюсь, ты сможешь оказать неоценимую услугу.
   Как умный человек, отрицать очевидное, Хант не стал, но и просто так сдавать своих агентов не собирался, так как это могло самым серьёзным образом повлиять на качество получаемой информации. Подумав несколько мгновений, кадровый разведчик, поинтересовался:
   -Что вы от меня хотите сэр?
   -Мне нужны твои агенты на Украине способные эффективно влиять на политическую ситуацию в стране. Это необходимо для смещения нынешнего президента, так как он взял курс на сближение с Россией, а это напрямую затрагивает наши национальные интересы. Нужен достаточно харизматичный и амбициозный человек готовый взять в свои руки власть, разумеется, опираясь на нашу всестороннюю поддержку.
   -Простите сэр, я не совсем понимаю, для чего это нужно, ведь Украина и так идёт в фарватере нашей политики, разве не так? - С некоторым удивлением поинтересовался Хант, рассматривая свои руки.
   -Прошу заметить, пока идёт, но новый президент и его команда сейчас разрабатывают план смены ориентира во внешней политике. Нужно признать, для этого есть довольно веские основания. Ведущие европейские державы, наобещав с три короба, не спешат пускать украинскую продукцию на свой рынок, а хитрый Фармер старший организовал таможенный союз из нескольких государств и практически лишил украинских производителей ценового преимущества на рынках таможенного союза. Это неизбежно приведёт к экономическому спаду и депрессии. Единственный выход из этой ситуации вступить в этот союз. Одним словом, Фармер поставил Украину перед жёстким выбором, фактически лишив её извлекать немалые дивиденды на посредничестве сидя на двух стульях сразу. Эти стулья медленно, но верно разрежаются в разные стороны и, если руководство этой страны не сделает окончательный выбор, экономика непременно обрушится. Повлиять на Россию и Фармера старшего мы не в силах, хотя и пытаемся это сделать всевозможными путями, но какими-либо успехами похвастаться не можем.
   -Я так понимаю, Президент Украины окончательно сделал ставку на союз с Россией, и вы хотите этому помешать?- На всякий случай уточнил Хант.
   -Верно, именно это и надо предотвратить. - С циничной усмешкой ответил Директор ЦРУ.
   -Думаю, сместить его будет не сложно, но это всё равно не решит проблемы спада производства, а это в свою очередь повлечёт проблемы уже совсем иного свойства. Если европейские державы не откроют для неё свои рынки, сменой власти на Украине проблемы не решить, вернее это лишь временная отсрочка. - Честно высказал своё мнение, Джереми сообразив как воспользоваться данной операцией в своих интересах.
   -Не буду спорить, но вынужден заметить, что Союз Европейских Государств открывать свои рынки для Украины категорически отказывается, так как они справедливо считают, что это приведёт к усугублению финансового кризиса. Это в свою очередь повлечёт за собой закрытие многих предприятий и массовой безработицы, которая и сейчас уже просто зашкаливает, давно преодолев психологический порог в пятнадцать процентов.
   -Я вас понял сэр, только люди, работающие на меня, не согласятся работать на кого-то другого, опасаясь своего разоблачения СБУ Украины.
   -В таком случае, поезжайте сами на Новый Киев и займитесь этим вопросом. Все необходимые документы будут подготовлены к завтрашнему вечеру. Да, и помни, ты должен вложиться в выделенный бюджет, который составляет пятьдесят пять миллионов долларов. Я понимаю, этих денег для такой широкомасштабной операции очень мало, поэтому тебе следует использовать местные ресурсы, привлекая спонсоров, обещая им всевозможные в будущем преференции, а после победы ничего не стоящие обещания можно смело спустить в унитаз.
   Прежде чем покинуть кабинет Хант выслушал муторные наставления и только после полученных бестолковых инструкций, покинул своего официального шефа, в душе костеря того, за непробиваемое скупердяйство. Пятьдесят пять миллионов было не просто мало для такого дела, а вообще практически ничего, особенно учитывая алчные запросы продажных политиков и видных представителей средств массовой информации. Оставалось только надеяться на своё умение играть на противоречиях внутри правящей элиты и финансово-промышленных кругов заинтересованных в переделе внутреннего рынка.
  
  
  
  
   Глава-7
  
  
  
  
   Организовав частную военную компанию, Бобёр вместе с Тюленем поступил на экономический факультет престижного Цюрихского университета, где активно занялся изучением банковского и страхового дела, а также юриспруденцией в области финансового и международного права. Поначалу учиться было скучно и неинтересно, но по мере получения базовых знаний, молодой человек входил во вкус и стал постепенно вникать в хитросплетения предпринимательской деятельности в выбранных для изучения отраслях. Учёба давалась ему легко, но учиться было довольно сложно, так как ему приходилось постоянно мотаться между Новым Цюрихом, Бастионом, закрытой колонией и Санкт-Петербургом, особо уделяя внимание формируемому флоту на Надежде.
   В общем и целом, всё шло довольно хорошо. Частное охранное предприятие расширялось и, по своей доходности в скором времени должно было догнать популярное военное реалити-шоу, да и частная военная компания всерьёз вставала на ноги, заключив ряд весьма удачных контрактов, правда, он в её деятельность особо не вмешивался, предпочитая наблюдать со стороны. Единственное, что его немного беспокоило, так это продолжавшиеся поставки кораблей, качество которых постепенно стало ухудшаться, да и сами боевые суда теперь стали приходить не только из США и Британской империи. Буквально все европейские державы сбывали свои корабли, а к ним подключились Австралия, Канада и даже Украина снимала целые флотилии с боевого дежурства и продавала по сходной цене. Наблюдая за этой картиной, невольно закрадывалась мысль о всеобщей демилитаризации, хотя для этого были некоторые основания. Финансовый кризис постепенно набирал обороты и практически во всех государствах уровень безработицы неуклонно возрастал и, армии стали первыми жертвами пойдя под серьёзное сокращение, но откровенно говоря, это больше смахивало на всеобщее помешательство. Боевые корабли распродавали, но они большей частью попадали к пиратам и далеко не все они проходили через его руки, были и другие посредники, занимающиеся подобного рода деятельностью. Это больше походило на откровенное безумие, так как стычки с пиратами случались всё чаще и чаще. Практически все новостные каналы были переполнены изображениями последствий налётов не только на торговые караваны, но и на слабо защищённые окраинные планеты. Всё это подполковнику совершенно не нравилось, но поделать ничего не мог, оставалось только вести свою игру...
  
   Успешно сдав все годовые университетские экзамены за первый курс, Бобёр получил трёхмесячный межкурсовой отпуск и, попрощавшись с Тюленем, постепенно приобретавший некий лоск характерный для состоятельных людей, сел на свой корабль и направился на Бастион, где он не был около полугода. Прилетев на орбиту, он был поражён бурной активностью, которая происходила на вокруг планеты. Связавшись с центральным постом, он запросил разрешение на посадку и, получив "зелёный" коридор приземлился на космодром.
   Покинув судно, подполковник был встречен комендантом и они вместе на электрокаре отправились осматривать те изменения, которые произошли за время его отсутствия, а они были радикальны. Во-первых, космодром значительно разросся. Увеличились склады и ремонтные боксы, а во-вторых, увеличились возможности ремонтных доков, а также в разы усилилась система обороны. Выехав за пределы космодрома, его подчинённый повёл машину в сторону виднеющихся строений, которые оказались большим перерабатывающим сельхозпродукцию комплексом и построенный рядом с ним жилой микрорайон довольно внушительных размеров, глядя на который, Бобёр невольно поинтересовался:
   -Сколько же здесь проживает людей?
   -Примерно десять тысяч, а вообще на Бастионе постоянно проживают около двухсот тысяч человек и это количество постоянно увеличивается. Народу здесь понравилось. Мягкий, чуть ли не курортный климат, благодатная и плодородная земля, никого не грабят и не убивают. Что ещё надо нормальному человеку для счастья, тем более мы не ограничиваем право выбора места жительства, правда, теперь взимаем небольшой налог на оформление земли в собственность, а также освобождаем на пять лет от уплаты земельного налога. Да, ещё и большой госпиталь отстроили, и кареты скорой помощи тоже в круглосуточном режиме работает. Школы появились и ещё собираемся техническое училище открыть.
   -Неплохо. - Вынужден он был признать достигнутые результаты.
   -Да, часть земель мы зарезервировали, но и без этого её более чем достаточно, и как результат, наша планета совсем недавно стала поставлять на экспорт десятки тысяч тон разнообразного продовольствия, причём контракты подписаны уже на несколько лет вперёд.
   -Жизнь здесь явно забила ключом. - Тихо пробубнел молодой человек себе под нос и, оглядевшись по сторонам, увидел вдалеке выстроенную православную церковь.
   Заметив проявленный интерес, комендант, дал свои пояснения:
   -По вашему распоряжению, мы помогли возвести собор, но как только началось строительство, к нам обратились представители иудаизма, ислама и католики с аналогичной просьбой и на Совете мы им тоже решили помочь.
   -Надеюсь, никаких проблем не возникало? Не хватало мне ещё межрелигиозных проблем.
   -С традиционными религиями и деятелями у нас проблем не было никаких, но вот со Свидетелями Иеговы некоторые проблемы были, а с мормонами так и вообще сущий цирк вышел. - С усмешкой ответил бывший гвардейский офицер.
   - Давай подробности.
   -Прибыл не так давно к нам один кораблик, а там оказались проповедники Свидетелей Иеговы. Приземлились на космодроме, и давай свои брошюрки со сторожевой башней раздавать, кому попало, а там как раз несколько пиратских кораблей с Волчьей загружалась. Один из них к проповедникам привязался и, как результат случилась словесная перепалка, и пираты смеха ради их скрутили и покрасили корабельной краской, а когда подсохли, отправили на их корабль с пожеланием приходить ещё за добавкой и с тех пор их здесь больше никто не видел.
   -Если это не сущий цирк то, что же случилось с мормонами? - Со смехом, поинтересовался Бобёр, представляя себе это незабываемое зрелище.
   - Знаете командир, с мормонами на самом деле не всё так просто. Эта тоталитарная секта очень интересуется сведениями об умерших людях и особенно диагнозами патологоанатомами. Эти статистические данные они передают в свою штаб-квартиру на Солт-Лейк-Сити. Вообще это является государственным секретом любого государства, но подкупая чиновников, они достаточно регулярно добывают эту информацию, а дальше скорей всего она становиться достоянием ЦРУ. - Мгновенно став серьёзным, ответил комендант, поглядывая куда-то в сторону.
   -Подожди, я прекрасно знаю, для чего это делается. Они выдают замуж покойных женщин за своих живых мужчин. Меня сейчас интересует, что с мормонскими эмиссарами произошло.
   -Ничего угрожающего их тушкам. Просто они попытались на кладбище провести свой брачный ритуал, поставив там большую палатку и как раз на дороге, ведущей к погребению. Естественно она помешала нескольким траурным процессиям. Иудеи с православными и мусульманами попытались палатку убрать, а мормоны в драку полезли, ну и получили по полной программе. Их гнали от самого кладбища до самого космодрома и, во время этого представления народ сбегался отовсюду желая принять участие , и набралось их более десяти тысяч. В конце концов, их загнали на корабль и выгнали с Бастиона, предупредив, что следующий визит для них закончится немедленным расстрелом. Мы, тут совершенно не причем, так порешил народ, и мы с этим согласились. Кстати вы про мормонов не всё знаете, статистическую информацию по смертям они собирают не столько для того, чтобы своих мужчин на умерших женщинах женить, тут всё дело куда серьёзнее и во много раз опаснее. Изучая диагнозы патологоанатомов какого-нибудь интересующего спецслужбы региона, они вычленяют статистический материал и, консультируясь с медицинскими специалистами, составляют нужную им программу воздействия через различные фонды на состояние здоровья и рождаемости.
   -Стоп, давай более подробно, как это происходит. - Мгновенно стерев ухмылку с лица, поинтересовался подполковник, рассматривая своего подчинённого с совершенно новой для него точки зрения.
   -Как правило, это воздействие происходит через фонды, проявляющие свой интерес к медицине и фармакологии. Например, проводят врачебные семинары, рекламируя дорогие препараты и навязывая дорогие схемы лечения с низкой эффективностью. Целенаправленно действуя, они добиваются ухудшения общего состояния здоровья и репродукции, так как многим медицинские препараты становятся просто не по карману. Это сопровождается рейдерскими захватами местных фармакологических компаний, в результате которых данные предприятия прекращают свою деятельность или начинают производить только дорогие медицинские препараты.
   Выслушав пояснения бывшего гвардейского майора, Бобёр, нахмурив брови, воскликнул:
   -Это же скрытый геноцид!
   -Разумеется.
   -Если вновь мормоны появляться на Бастионе или в окрестностях, уничтожать не надо, возьмите в плен, я хочу пройтись по всей цепочке и выяснить всю подноготную. Если это так на самом деле... - Зло прошипел Бобёр, с силой сжимая кулаки и помолчав пару мгновений, распорядился:
   -Возвращаемся обратно, что-то после твоих пояснений у меня всякое желание к прогулке пропало напрочь.
   Вернувшись обратно на космодром, Бобёр попрощался с комендантом и, вызвав своего личного агента, дал тому кодированный сигнал. Этот человек в его жизни появился около полугода назад, и случилось это совершенно случайно. Откликнувшись на одно из посланий двенадцатилетнего мальчугана, просивший помощи для своего детского дома с одной из окраинных планет, подполковник перевёл на счет пансионата некоторую весьма приличную сумму и при первой же выдавшейся возможности, посетил эту планету. Прилетев туда, Бобёр встретился с директором богадельни и, побеседовав с ним по душам, выяснил текущие потребности, предложил на летние каникулы отправлять подростков на планету-полигон и, заручившись его поддержкой по данному вопросу, связался с Кузнецом и потребовал от него построить для сирот небольшой жилой комплекс. Завершив сеанс связи, молодой человек попросил директора сделать для него небольшую экскурсию и познакомить его с тем парнем, который написал ему электронное письмо.
   Директор с радостью согласился и провёл небольшую ознакомительную экскурсию, а по её завершении познакомил его с неравнодушным мальчишкой. Это был двенадцатилетний подросток крепкого телосложения с вихрастой шевелюрой и пронзительными глазами зелёного цвета, в которых явно читался ум и сообразительность. Парня звали Иваном Мелиховым, и был он сыном капитаном третьего ранга командовавшего дальним разведчиком российских ВКС. Судно, которым командовал его отец, выйдя на разведку дикого космоса и, в один прекрасный момент пропал без вести, а мать после непродолжительной болезни скончалась. Вот Ивана и определили в приют для сирот, где он и пребывал до сих пор.
   Взяв шефство над богадельней и парнишкой, Бобёр, вернувшись на Новый Цюрих, попросил генерала Гудзу найти родственников Ивана Мелихова, что он и сделал. Это оказался уже немолодой унтер-офицер с центральной ремонтной базы флота приходящийся двоюродным дядей сироте. Узнав о найдёныше, мужчина вышел в отставку и прилетел сначала к парню, а после перебрался на Бастион, где устроился на доки механиком обслуживающим корабельные двигатели. Именно тогда, Бобёр познакомился с ним и надо сказать, этот человек произвёл на него неизгладимое впечатление. Он был одинок и далеко не по своей воле. Несколько лет назад его семья погибла во время пиратского налёта, и он ненавидел эту публику до глубины души и по этой причине подполковник предложил ему встраивать системы контроля и управления на все корабли, проходящие через ремонтные доки на Бастионе. Делал он это виртуозно, но спустя некоторое время он по своей инициативе стал высылать Бобру не только отчеты о своей работе, но и вообще всё о происходящем на планете, причём информация его всегда была интересной и нужной, особенно о деятельности коменданта. Как оказалось, бывший гвардейский майор поддерживал редкие, но регулярные контакты с одним из представителей Джорджа Дюваля, к сожалению, ему пока не удалось сделать запись хоть одной встречи, но он был уже очень близок к этому. Подполковник его не торопил, прекрасно понимая, что спешка хороша лишь при ловле блох и поэтому терпеливо ждал...
   Он специально сегодня прибыл на Бастион, так как модули контроля и управления у его агента подходили к концу, и он их доставил, но вместе с ними молодой человек доставил и, новейшее оборудование прослушивания и видеонаблюдения добытые им через Зыкова. Отставной полковник взялся за порученное дело толково и, на сегодняшний день частное охранное предприятие приобрело статус холдинга, в котором работало без малого тридцать пять тысяч человек, став одним из самых крупных в России.
   Спрятав ключ от контейнера, находящегося в закрытом ангаре, Бобёр дал условный знак своему человеку, что необходимое для работы оборудование доставлено по назначению. Такая схема исключала личные контакты с агентом, исключая его разоблачение. Он сам, имея ключи от ангара, будет брать всё ему необходимое для работы, и отчитываться непосредственно ему. В общем, Бобру больше нечего было делать на Бастионе и поэтому он, побыв ещё некоторое время на планете, погрузился на свой корабль и полетел на планету-полигон.
   Прибыв на место, Бобёр встретился с Кузнецом и вместе с ним посетил посёлок, в котором проводили летние каникулы сироты с нескольких окраинных интернатов. Здесь дети лишённые родительской ласки и опеки попали в надёжные руки военных и это им очень нравилось, так как они принимали хоть какое-то участие в популярном реалити-шоу. Их помощь заключалась в оказании первой медицинской помощи пострадавшим, тем самым реализуя на практике те познания, которые им читали на полигоне наставники, правда была и градация. Мальчикам больше преподавали военное дело, а девочкам медицину. Это им действительно очень нравилось, так как они воочию наблюдали хоть и учебные, но всё ж бои.
   Такую схему преподавания Бобёр придумал не сам, это сделали демобилизованные бойцы, охранявшие полигон, надеясь занять юнцов чем-то полезным и, подполковник этому не противился, особенно после того как ознакомился с результатами опросов. Почти все мальчишки страстно возжелали поступить в военные училища, а девочки практически поголовно хотели быть врачами. После таких впечатляющих результатов, молодой подполковник сам себе дал зарок оказать им со своей стороны всемерную поддержку.
   Убедившись, что с проводящими каникулы сиротами всё нормально, молодой человек вместе с Кузнецом посетил строящийся отдельно полигон, где должен был проводиться открытый конкурс военных пилотов истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Возглавлять данный проект, Бобёр назначил автора идеи и не прогадал. Этот человек, будучи фанатом своего дела, рьяно взялся за его реализацию, и строительство этого полигона практически подходило к своему логическому концу. Оставалось устранить некоторые недоделки, на которые требовались всего лишь три месяца и, можно было смело начинать открытый конкурс пилотов.
   Поняв, что и здесь ему особо делать нечего, подполковник попрощался со всеми и покинул планету-полигон, направив свой корабль на закрытую колонию.
   Посадив свой корабль на огромнейшем космодроме, ставшем таковым совсем недавно, Бобёр был встречен Михаилом Александровичем, который его отвёз на встречу внеочередного собрания колонии. Здесь подполковник дал полный отчёт о расходовании полученных средств и поинтересовался текущими делами. Как оказалось, они шли очень даже хорошо. Полученные сельскохозяйственные комплексы заработали на полную свою мощность и, теперь планета не нуждалась в дополнительном продовольствии. Это позволило создать вполне приличный стратегический запас, но вместе с тем возникал другой вопрос, куда девать образовавшиеся излишки.
   Долго искать решение возникшей проблемы, Бобёр не стал, выдвинув предложение о поставках излишнего продовольствия на Бастион, где оно очень хорошо уходило. Приняв предложенное к действию, члены Совета поблагодарили его и, закрыв собрание, разбежались. Оставшись в одиночестве с Жуковским, подполковник предложил вызвать контр-адмирала Ивашутина и поговорить с ним о текущих делах формируемого боевого флота. Спустя полчаса обговорив с адмиралом организационные вопросы, Бобёр потребовал подготовить флот к дальнему рейду и, уточнив интересующие его детали, отправился вместе с Михаилом Александровичем в русскую баню, где от всей души попарился, после чего вернувшись в выделенные ему гостевые апартаменты, завалился спать.
   Спустя четыре дня формируемый флот из тысячи вымпелов покинул колонию именуемую Надеждой и направился в открытый космос для проведения полномасштабных учений под руководством контр-адмирала Ивашутина стремившегося поскорее показать молодому командиру все свои достижения.
   Отойдя от колонии вглубь малоизученного космоса на несколько световых лет, адмирал приступил к демонстрационным маневрам. Бобёр в процесс не вмешивался, но очень внимательно наблюдал за разворачивающимся действом. Он, конечно немного разбирался в тактике ведения сражений в космосе, но не более того и поэтому ему было интересно буквально всё. Особенно его интересовало как огромные артиллерийские равелины, прикрываемые мощными линкорами, открыли огонь, а затем в дело вступила авиация, базирующаяся на авианосцах.
   Со стороны это выглядело очень внушительно, но подполковник, подмечая малейшие нюансы, довольно быстро осознал, что учения проходили именно в этом районе и экипажи боевых кораблей хорошо знали окружающее пространство. Своим волевым решением, Бобёр остановил организованный для него концерт и потребовал карту. Выбрав первый попавшийся район, молодой человек в произвольном порядке распределил корабли и, обозначив новое место проведения учений, отдал команду на выдвижение в указанную точку.
   Адмирал был недоволен, но вида не подавал. Он надеялся, что молодой человек не будет ничего усложнять, но Бобёр нарушил стандартную процедуру и Ивашутину ничего не оставались как исполнить полученный приказ.
   Подведя свою боевую группу в район астероидного пояса, Илья Николаевич хмуро поглядывая на радар, неожиданно воскликнул:
   -Не понял! Это, что за чертовщина такая?
  
   -Вы это о чём адмирал? - С неподдельным удивлением поинтересовался Бобёр, глядя на командующего флотом чуть ли не носом приникнувшего к экрану радара.
   -Командир, тут какая-то чертовщина непонятная.
   Подорвавшись с анатомического кресла, подполковник, подскочив к старшему офицеру и проследив за его взглядом, задал уточняющий вопрос:
   -Будьте добры Илья Николаевич, поясните, о чём вы ведёте речь.
   -Честно говоря, не знаю командир, сигнал слишком слабый, но очень похоже на сигнал бедствия корабля нашего Военно-космического флота.
   -Откуда идёт сигнал?
   -В том-то и проблема, никак не могу сообразить, но судя по слабости сигнала, где-то в районе астероидов. Других вариантов не вижу. - Хмуро ответил Ивашутин, неотрывно изучая поступающие данные на экране монитора.
   -Ну, хотя бы вы можете сказать, какой стране принадлежит сигнал?
   - Одну минутку, командир.
   Командующий флотом пристально вглядываясь в показания бегущей строки, тихо произнёс:
   -Я могу ошибаться, но этот сигнал очень похож на повреждённую антенну дальнего разведчика российского флота, правда, снятую с вооружения около десяти лет назад.
   Подумав несколько мгновений, Бобёр поднялся и твердым голосом произнёс:
   -Адмирал, я приостанавливаю учения и требую, чтобы все силы нашего флота были брошены на поиск источника сигнала, что-то мне подсказывает, это может быть очень и очень важным.
   Следующие несколько часов разделённый на две неравные части флот занимался изучением окружающего пространства. Хотя сигнал присутствовал на радарах, но его источник было найти очень и очень сложно, так как окружающее пространство изобиловало разнокалиберным космическим мусором, но источник, в конце концов, был обнаружен, но это оказался всего лишь спутник с практически полностью разряженным аккумулятором, служившим лишь ретранслятором.
   Захватив передающий сигнал спутник, специалисты принялись за его изучение и, как оказалось, он действительно был российского производства, хотя и полностью выработавший свой ресурс. Если бы его сейчас не нашли, он перестал подавать какие либо признаки жизни буквально через три или четыре недели.
   Любопытно, - протянул Бобёр, - быть может, вы сможете дать свои объяснения по данному поводу?
   -Да, что тут объяснять?! Где-то тут рядом находится поврежденный корабль, некогда входивший в состав российских ВКС получивший серьёзные повреждения. В пользу этой версии говорят характеристики самого сигнала, неприменяемые на нашем флоте более 10 лет. Вообще странно, почему капитан этого судна явно не хотел, чтобы его сразу обнаружили, а это наводит на определённые мысли, правда, они мне очень и очень не нравятся.
   -Илья Николаевич, вы сможете найти это корабль?
   -Не знаю, но обёщаю, что мы сделаем для этого всё возможное.
   Следующие несколько дней тысячный флот безрезультатно шерстил астероидный пояс, пока Бобёр не предложил использовать истребители с авианосцев для обследования наиболее крупных астероидов и, это принесло хоть какие-то результаты изматывающего поиска. Оказалось, что на многих астероидах находятся обломки различных кораблей, причем многие из них были получены пробоины туннельными орудиями. Дальнейшие затянувшиеся поиски привели к обнаружению источника сигнала ретранслируемого угасающим спутником, и это оказался очень сильно повреждённый разведчик класса "Ермак" с бортовым номером Љ 00234.
   Самым интересным в этой ситуации оказалось то, что он был обнаружен в естественной пещере и по всему выходило, что экипаж, уходя от погони, пытался замести за собой следы, спрятавшись в этой дыре, но забраться смоги, а вот обратно не получилось, так разведчик здесь и остался, посылая на ретранслятор сигналы оповещения, которые так и не смогли дойти до места назначения. Отправив на изучение обнаруженного корабля десантную партию, Бобёр надеялся выяснить для себя нечто полезное, но он даже не предполагал к чему может привести его неожиданная экспедиция. Вернувшиеся десантники притащили целый опечатанный контейнер и блок корабельного регистратора вкупе с электронным бортовым журналом.
   В первую очередь, связисты вскрыли бортовой регистратор и, прогнав его через дешифратор, воспроизвели последнюю запись сделанную капитаном погибшего разведчика. Сначала запись сильно рябила, но через непродолжительное время при помощи специалистов изображение пришло в норму и все присутствующие в капитанской рубке услышали наполненный вселенской печалью голос еще далеко не старого мужчины в звании капитана третьего ранга с перевязанной рукой и следами многочисленных кровоподтеков на лице. Мужчина, на экране бережно поправив повязку, на которой безжизненно покоилась его левая рука, заговорил:
   -Товарищи, я надеюсь, моё послание дойдёт до вас в целости и сохранности. Мы не надеялись вырваться из цепких лап врага, но мы сделали всё от нас зависящее, чтобы не попасть ему в лапы но, пожалуй, лучше начать своё повествование с самого начала. Я капитан третьего ранга Мелехов Константин Иванович получил команду от начальника разведслужбы российских ВКС произвести разведку секторов NRG-49748 и NRG-49789. Прибыв на место, мы занялись изучением астероидного пояса, затратив на это пятьдесят дней. Когда наша миссия подошла к концу, у нас произошла поломка ретранслятора, и мы были вынуждены остановиться за одним из астероидов для его ремонта, где по случайности стали свидетелями одной любопытной встречи...
   Офицер, умолкнув не несколько мгновений, вздохнул и, собравшись с силами, продолжил свой рассказ.
   -Спустя несколько часов с момента нашей вынужденной остановки совсем рядом от нас застопорила ход космическая яхта дальнего радиуса действия. Увидев её, мы очень обрадовались и, хотели было подать аварийный сигнал спасения, когда к этой яхте подошло ещё одно судно совершенно непонятной конфигурации и, по всей вероятности оно было военным. Меня это насторожило, и я запретил подавать сигнал, продолжив наблюдение. Данная встреча продлилась ровно полчаса и за это время из неведомого корабля были перегружены какие-то контейнеры и после того как загрузка была завершена, яхта быстро исчезла, а неведомый корабль стал медленно двигаться в астероидном поясе уходя в сторону открытого космоса. Я принял решение проследить за ним, невзирая на неисправный ретранслятор. Эти прядки заняли десять дней, а на одиннадцатый преследуемое судно вышло из астероидного пояса, где его ждали несколько кораблей аналогичных кораблей. Радиоперехват позволил отсканировать и расшифровать видеообмен произошедший между кораблями и, каково же было моё удивление, когда мы просмотрели видеозапись. Это были не люди! Это были гуманоиды неведомой доселе расы, довольно сильно напоминающие людей. К сожалению, расшифровать текст разговора не удалось, но и так было понятно, что эта раса знает о человечестве и ведет какие-то дела с некоторыми представителями из мира людей. В полной мере осознав всю важность добытой информации, мы поспешили вернуться обратно, но на обратном пути нарвались на пять кораблей чужих. Пришлось вступить в бой, но силы были неравны. Получив серьёзные повреждения, мы были вынуждены затеряться в астероидном поясе. Найдя подходящую пещеру, я завёл в неё наш разведчик, но повреждения, полученные в бою, не позволили нам её покинуть и теперь эта пещера станет нашей братской могилой. Я всей душой верю, что наша жертва будет ненапрасной и материалы, полученные в нашем рейде, обязательно попадут по своему прямому назначению. Прощайте товарищи и не поминайте лихом, мы выполнили свой долг до конца.
   Изображение поплыло и, моргнув пару раз, пропало.
   -Я помню случай с пропажей этого разведчика. Его тогда не смогли найти, хотя очень старались и теперь понятно почему. Во время преследования они далеко вышли за пределы предписанных секторов, да ещё и бой этому в немалой степени поспособствовал. - Задумчиво протянул Ивашутин, припоминая дела давно минувших дней.
   -Илья Николаевич, я думаю, нам нужно немедленно покинуть этот сектор и как можно скорее. Будет куда разумнее, если мы специально подготовим и скрытно отправим разведывательную партию.
   -Да, командир, мы тут с тысячным боевым флотом, словно слон в посудной лавке, распугаем всю эту публику. Я с вами полностью согласен, в данной ситуации надо действовать очень и очень осторожно, тем более мы совершенно ничего не знаем о неизвестной расе очень похожей на нас.
   -По крайней мере, одно можно сказать точно, эта раса далеко небезобидна и явно агрессивна. Мне очень хотелось бы знать, почему они тщательно скрывают своё существование, а в особенности свои контакты с людьми. - Задумчиво проговорил Бобёр и перевёл свой взгляд на командующего флотом и резко отдал команду:
   -Адмирал, уводите флот россыпью. Возвращаемся обратно на Надежду.
   Новообразованный флот быстро покидал сектор NRG-49749, включив на полную мощность генераторы невидимости и, ещё повезло, что они входили в астероидный пояс, скрываясь друг, от друга готовясь к учебному сражению. Это помогло остаться незамеченными для наблюдателей неведомой расы, хотя адмирал Ивашутин и его штаб ещё об этом ничего не знали, но очень хотели в это верить, верил в это и Бобёр.
  
  
  
   Глава-8
  
  
  
   Изучение добытой информации с погибшего разведчика класса "Ермак" с бортовым номером Љ00234 заняло всего несколько дней. К сожалению, данных о пришельцах оказалось немного, но все они были буквально на вес золота. Экипаж погибшего разведчика не только снял видео кораблей неведомой расы, но и телеметрические данные позволившие выявить тактико-технические характеристики и теперь штаб новообразованного флота анализировал полученные результаты.
   Бобёр не вмешивался, хотя и время от времени он посещал штаб в надежде услышать предварительную информацию, но пока до этого было ещё далеко и по этой причине, подполковник, желая занять себя чем-то полезным, взялся за изучение изображения человеческого корабля прибывшего более десяти лет назад на встречу с представителями иной расы. Это оказалось не такой простой задачей, как ему казалось на первый взгляд, так как в международном справочнике космической яхты с таким абрисом не было, но это не значит, что её не существовало. Скорей всего, его просто построили где-то на заказ и умышленно не внесли в единый реестр. В этом не было ничего удивительного, это была обычная практика тех, кто занимается какой либо деятельностью желая оставаться в тени.
   Не найдя ничего в официальных справочниках об интересующем его судне, Бобёр полностью скопировав данные с погибшего разведчика и отправился на свой корабль.
   -Привет Марго!
   -Здравствуй Наследник.
   -Марго, ты можешь найти одну космическую яхту, а заодно проанализировать корабли чужих?
   -Попробую.
   Сбросив искину информационный пакет, Бобёр в ожидании результатов подключил себя к медицинскому блоку и, пройдя оздоровительную процедуру, вновь вернулся в рубку и поинтересовался:
   -Ну, как есть результаты?
   -Интересующее тебя судно обнаружено. Оно достаточно регулярно бывает на космодроме Новой Тортуги и дважды зафиксировано посещение Хипори. Показать видео?
   -Давай, но сначала поясни, где ты смогла обнаружить это видео.
   -Единственные изображения оказались на одном пиратском корабле с установленным модулем контроля и управления на Новой Тортуге. Другое изображение зафиксировано эсминцем твоей частной военной компании занятой свержением местного диктатора с Хипори.
   -Давай начнём с Хипори.
   Марго вывела на экран запись и, молодой человек с большим вниманием стал рассматривать видеозапись месячной давности. Судно за прошедшие десять лет практически не изменилось и, поэтому его трудно было не узнать. Эта большая космическая яхта несколько раз облетела несколько раз богом забытую планету и спокойно ушла в глубокий космос, туда, где людей уже не было. Следующая запись была двухнедельной давности и на этот раз яхта вернулась и как в прошлый раз, облетев Хипори, направилась в человеческие миры.
   -И, что ты об этом думаешь? - Теряясь в догадках, поинтересовался Бобёр у Марго.
   -Яхта явно очень дорогая с мощной системой вооружения, на борту которой стоит очень серьёзный разведывательный комплекс. Не знаю, кому он принадлежит но, без всякого сомнения, корабль построен где-то в человеческих мирах по уникальному проекту.
   -Хорошо, давай видео с Новой Тортуги.
   Следующий видеоряд Бобёр смотрел с ещё большим вниманием, так как интересующая его яхта приземлилась на космодром совсем рядом с которого шла запись. Пассажиров явно ждали, так как спустя пару минут после посадки к трапу подкатил шикарный лимузин и из него вышли двое весьма представительных субъекта. Лимузин был не из бюджетных, и такой автомобиль мог себе позволить далеко не каждый состоятельный человек. Встречающие не торопясь подошли к трапу и в этот момент из яхты вышел человек и степенно спустился к ожидающим его людям.
   -Марго, будь добра увеличь изображение, мне хотелось бы посмотреть на их лица.
   -Мать моя женщина, да это же Гриня собственной персоной! Что он тут вообще делает?! - Вскочив с кресла, озадаченно воскликнул молодой человек.
   Припомнив один из разговоров с Рупертом Вормсом предупреждавший его, что это "тело" на Волчьей вместе с такими же отморозками как и он сам угнали подготовленный к дальнему рейду корабль, купленный на Бастионе и, пустился в бега. Правда, корабль был не тот, но был Гриня и, это была серьёзная зацепка...
   -Марго, соедини меня с Рупертом, надо у него кое какие детали выяснить.
   Командира вольных пиратских отрядов на месте не было, но его секретарь хорошо знакомый с поставщиком пообещал найти Вормса и, разослав посыльных, отключился.
   -Очень интересная ситуация, - вслух стал рассуждать он, в ожидании звонка от пирата, - получается, Гриня давно имеет дела с чужаками или, по крайней мере, работает с ними. Да, кстати, Марго ты видела изображение переговоров, о чем они говорили?
   -Процесс расшифровки пока не завершён, но уже сейчас ясно, на это потребуется примерно месяц, так как язык, на котором общалась иная раса, мне неизвестен, да и они сами мне совершенно неизвестны.
   В этот момент зазвучал сигнал вызова. Взглянув на экран, подполковник, удовлетворённо кивнув, нажал кнопку соединения.
   -Привет Бобёр, как у тебя дела?
   -Здорово Руперт. Я хотел у тебя поинтересоваться, какой корабль угнал Гриня, похоже, наш беглец обнаружился.
   -Вот даже как, - мгновенно став серьезным протянул он, - и где эта гнусь объявилась?
   -Не поверишь, его видели на Новой Тортуге.
   - Неожиданно.
   -Руперт, будь добр отправь мне все данные на угнанный корабль, остальное, я всё сделаю сам. Это личное. - Убедительно попросил Бобёр, придав своему голосу всю серьезность, на которую он был способен.
   -Хорошо, я не буду вмешиваться, но у меня одно условие. Ты пришлёшь мне полный отчёт, когда всё закончится.
   -Не вопрос. Ты же меня знаешь, я слово своё держу.
   -Если бы не знал, так и разговаривать на эту тему с тобой не стал. Ладно, Бобёр бывай, через пять минут тебе скинут информационный пакет.
   Дождавшись обещанную информацию, молодой человек попросил Марго разыскать корабль и спустя несколько минут, он с удивлением увидел метку угнанного судна на Хипори.
   -Вот и ответ, зачем космическая яхта кружилась вокруг планеты, правда это только ответ на небольшую загадку, остальные придётся ещё разгадывать.
   Немного подумав, подполковник набрал номера отставного ротного Тюленя и Кузнеца, занимавшегося подготовкой на планете-полигоне подразделения особого назначения и, дождавшись соединения, обратился к своему подчинённому:
   -Здравствуй Алексей Юрьевич.
   -Приветствую командир.
   -У тебя сейчас есть подготовленная команда для одного деликатного дела?
   -Смотря для какого. Первый курс ведь ещё не окончен.
   -В принципе дело не сложное, но довольно рискованное. Нужно приземлиться на космодроме одной из дальних планет и на интересующий меня корабль, прицепить пару хитрых маячов. Помимо этого, надо будет проследить за пассажиром и выяснить с кем конкретно он ведёт дела.
   -Ну, это не сложно и для этого дела нужных людей подобрать не составит особого труда.
   -Подожди, тут есть одна трудность. Действовать придётся на пиратской планете, и малейшая ошибка может привести к самым тяжёлым последствиям.
   -Не проблема, люди опытные и сделают всё в самом лучшем виде.
   -В таком случае готовь команду и отправляй её на Бастион, я скоро буду там и лично займусь обеспечением операции.
   Попрощавшись с Громовым, Бобёр покинул свой корабль и вернулся в колонию, где продолжил напряжённо работать вместе со штабом новообразованного флота, изучая полученную информацию с погибшего разведчика. Уяснив для себя некоторые моменты, молодой подполковник обсудил с адмиралом Ивашутиным тактику ведения разведывательной экспедиции и только после этого приступил к её организации. Подобрав десяток дальних разведчиков и снарядив всем необходимым, старшие офицеры штаба провели самый тщательный инструктаж экипажей и, отправили корабли в рейд, от результатов которого зависело очень и очень многое.
   Молодой человек очень хотел отправиться в разведку, и он собирался это сделать, но только после того, как отправит спецгруппу на Новую Тортугу. Ему позарез нужна была информация, касающаяся маршрута космической яхты. Подполковник не собирался пока её захватывать, но желал основательно изучить все возможные контакты хозяев данной посудины и только тогда приступать к активным действиям.
   Не став больше задерживаться на Надежде, Бобёр отправился на Бастион, немного сожалея, что ему так и не удалось как следует поучаствовать в учебных боях нового флота построенного на заводе неведомой инопланетной расы с тактико-техническими характеристиками, значительно превосходящими всё то, что на сегодняшний момент имели люди.
   Вылетев с продолжающегося отстраиваться космодрома, подполковник всё ж решил сообщить о случившемся своему куратору, хотя он и не сомневался, что ему уже донесли эту информацию. Набрав номер куратора, молодой человек ждал ответа несколько минут, но его не было... Не зная, что и думать, Бобёр в расстроенных чувствах полетел на свою планету ставшую для него по настоящему новым домом.
   Спустя неделю вернувшись на Бастион, подполковник, встретившись с Громовым и его группой, занялся подготовкой к её отправке на Новую Тортугу. Для начала, он проработал подходящую легенду прикрытия, выбрав для этой цели торговый корабль с двумя эсминцами сопровождения. Посовещавшись с Алексеем Юрьевичем, они не стали выдумывать что-то замысловатое, просто решив под завязку загрузить трюмы транспортного судна, продовольствием включив спецгруппу в состав его экипажа.
   За день до начала операции Бобёр провел последний инструктаж и отпустил людей готовиться к предстоящему делу, а сам хотел спуститься к подземному озеру но, в этот момент прозвучал сигнал вызова исходящего от коммуникатора, прикрепленного к его портупее.
   -Я слушаю.
   -Командир, тут на нашей орбите появился какой-то корабль и требует "зелёный" коридор для встречи с вами. Капитан этого корыта называет себя Диким Вепрем.
   Удивившись такому обстоятельству, молодой человек потребовал от дежурного посадить прибывший корабль на закрытый космодром и сопроводить куратора в его офис. В ожидании появления генерала Гудзы, Бобёр задумался, зачем Дикому Вепрю понадобилось самоличное присутствие на Бастионе, но не найдя приемлемого для себя ответа, решил дождаться неожиданного визитёра и всё для себя выяснить у него лично. Поднявшись с дивана, полноправный хозяин планеты заварил себе кофе и, помешивая чайной ложечкой божественный напиток, услышал, как дверь в его кабинет постучали.
   -Да, войдите. - Не оборачиваясь, разрешил он, делая первый глоток горячего кофе.
   Дверь тихо скрипнула и в кабинет кто-то вошёл.
   -А ты тут хорошо устроился! - Услышал Бобёр восхищённый возглас своего куратора.
   -Не жалуюсь. - Оборачиваясь, произнёс молодой человек, с интересом рассматривая генерала.
   Подойдя ближе, Гудза крепко пожав руку, уселся за стол и грустно произнёс:
   -А, я к тебе с концами перебрался, надеюсь, у тебя найдётся работа для старика?
   От неожиданности чуть не уронив чашку, Бобёр с изумлением вытаращился на своего куратора и поинтересовался:
   -Это, что шутка?
   -К сожалению, это реальность. Спровадили меня на пенсию, а тот отдел, который, я имел честь возглавлять, подчистую расформировали. Вот такие наши дела грустные...
   -И что теперь делать?!
   -Как, что? Разумеется, начатое дело продолжать, тем более ты уже крепко встал на ноги. Последнее, что, я для тебя смог сделать перед отставкой, подобрал две с половиной тысячи демобилизованных флотских и отправил их на Бастион. Недели через три будут на месте.
   -Это, конечно хорошо но, я имел в виду несколько иное. Кто теперь мне будет предоставлять необходимую разведывательную информацию и, вообще перед кем мне теперь надо будет отчитываться? - Задал подполковник, интересующий его вопрос, с отрешённым видом рассматривая голую стену кабинета.
   -Извини парень, но теперь ты в самостоятельном плавании и на помощь тебе рассчитывать не приходиться, так как твоё личное дело из архивов удалено, но ты по этому поводу не переживай, в нашей разведслужбе есть люди готовые тебе оказать посильную помощь.
   -Вот же блин горелый и, что теперь с пришельцами делать?!
   -Подожди, ты о каких пришельцах говоришь? - С полнейшим недоумением поинтересовался Гудза, пристально наблюдая за своим бывшим подчинённым.
   -О самых, что ни есть настоящих. Это неизвестная раса имеющая контакты с некоторыми людьми. О её существовании, я узнал совсем недавно, случайно обнаружив, погибший чуть более десяти лет назад разведчик класса "Ермак" с бортовым номером Љ00234 , входивший в состав нашего флота. Найденные на его борту материалы зафиксировали контакт человеческого корабля с чужаками. К сожалению, при возвращении разведчик нарвался на несколько кораблей противника. Уйти ему удалось, но полученные повреждения обрекли экипаж на гибель. Самым любопытным в этой ситуации это то, что судно, встречавшееся с представителями инородной расы, продолжает летать по человеческим мирам и на его борту сейчас находится небезызвестный вам Гриня и как можно понять он на нём далеко не последний человек в экипаже. Завтра, я отправляю спецгруппу для того чтобы они подвесили маяк на это корыто и проследили с кем он имеет дела на Новой Тортуге.
   -Где это произошло? - Зловещим шепотом поинтересовался отставной генерал.
   Внимательно вглядевшись в лицо Дикого Вепря, Бобёр заметил нервно подёргивающееся веко и грустно вздохнув, ответил:
   -Драма с нашим разведчиком разыгралась в секторе NRG-49749. Исходя из материалов ясно, что корабль был послан разведуправлением для проверки секторов NRG-49748 и NRG-49749.
   Задумчиво пожевав губами, Константин Георгиевич припомнил некоторые детали касающиеся погибшего корабля и тихо заговорил:
   -Я помню эту историю, правда, мне все детали этого дела неизвестны, но всё же... Эту экспедицию организовал тогда ещё вице-адмирал Рашид Зурабов. Тогда ещё ходили слухи, смысл которых заключался в том, что адмирал, таким образом, избавился от неугодного ему капитана, но слухи так и не были подтверждены. Мало того, Зурабова лет пять назад подозревали в шпионаже, но тщательное расследование не нашло на него каких либо улик и на сегодняшний день он командует вторым ударным флотом российских ВКС. Кстати, он очень дружен с вице-адмиралом Смирновым, командующим третьим ударным флотом.
   -Любопытная информация. - Протянул молодой человек и, помолчав пару мгновений, поинтересовался:
   -Насколько, я понимаю, вы говорите об Алексее Ефимовиче Смирнове, дочерью которого является Екатерина Борн?
   -Верно. Именно о нём, я и говорю.
   -Еще более любопытно, но у меня возникает следующий вопрос: а почему вы мне об этом ничего не говорили?
   -А какое это имеет значение? - Вопросом на вопрос, ответил Гудза, на самом деле не понимая, что может быть интересного в этой информации для молодого человека.
   -Может быть и никакого, - тихо проговорил подполковник, - но всё ж об это мне стоило рассказать. Кстати, Константин Георгиевич, вы не могли бы по своим каналам раздобыть материалы спасательной экспедиции участвовавшей в розыске пропавшего разведчика?
   -Раздобуду, в этом особых проблем нет. - Равнодушно пожав плечами, проговорил отставной адмирал и, серьёзно взглянув на молодого человека, задал тому вертевшийся в его голове вопрос:
   -Что ты намерен делать дальше?
   Задумчиво потерев щетину, Бобёр прикинул возможные варианты, заговорил:
   -Знаете, сначала, я хотел отправить спецгруппу на Новую Тортугу, но теперь думаю отправиться вместе с ней. Разумеется, брать Гриню, я не буду, меня очень интересует его маршрут и в особенности его контакты, а там уже будем думать, как дальше быть и как из этого извлечь для себя максимальную пользу.
   Высказав своё мнение, Бобёр, заложил руки за спину и прошёлся по кабинету, размышляя, куда пристроить своего бывшего куратора и совершенно неожиданно, услышал командный окрик Гудзы:
   -"Равняйсь", "Смирно", подполковник!
   Переборов непроизвольное желание выполнить команды бывшего командира, молодой человек, медленно развернувшись в сторону отставного адмирала и выхватив лучемёт, направил его ствол в лицо своего гостя, зло зашипел:
   -Константин Георгиевич, ВСЁ, я больше не являюсь вашим подчинённым и не позволю так с собой обращаться. Здесь есть только один командир, и этот командир - я, имейте в виду, я не позволю у себя на планете двоевластия. Если вы попытаетесь устроить переворот с целью стать местным диктатором, вас расстреляют. Понятно?
   Внешне не выражая никак эмоций, Гудза, негромко произнёс:
   -Да, Бобёр, ты определённо растёшь, делая серьёзные успехи на поприще власти.
   Немного помолчав, отставной адмирал вгляделся в хищно блестящие глаза своего бывшего подчиненного, вновь заговорил:
   -Вы здесь командир. Я не претендую на власть, мне будет вполне достаточно возглавить вашу разведывательную службу.
   -Хорошо, считайте вашу просьбу удовлетворённой.
   Одобрительно кивнув, Бобёр вложил лучемёт в кобуру и, больше ничего не сказав, удалился из кабинета, оставив в нем своего бывшего куратора и, не заметил, как на лице генерала Гудзы расплылась удовлетворённая улыбка.
  
  
  
  
   Глава-9
  
  
  
  
  
   Прилетев в район Новой Тортуги, подполковник не стал спешить, а пару недель покружился в окрестностях пиратского пристанища изучая передвижения торговых судов. Это было весьма познавательно, так как позволило выявить основных торговых партнеров пиратской республики. Поняв, что большего извлечь ничего толкового не удаться, Бобёр отдал команду на выдвижение к космодрому и, получив разрешение от диспетчера, пошёл на посадку.
   Приземлившись на отведённой для них зоне, Бобёр вместе с торговой делегацией и спецгруппой покинул загруженный продовольствием транспортник и, погрузившись на автобус, направился на товарную биржу, расположенную за пределами космодрома. Устроившись у окна, молодой человек с немалым интересом наблюдал за проносившимися за окном видами, в особенности уделяя внимание кораблям, стоящим на посадочной площадке и суете вокруг них.
   Сам порт был не очень большим, но его техническому оснащению могли позавидовать очень многие колонии, не смевшие даже мечтать о подобном космодроме, причём, было видно, что инженерно-техническая часть была практически новой и эксплуатировалась не более двух лет. Сначала это вызвало некоторое удивление, но чем дальше присматривался Бобёр к окружающей его действительности Новой Тортуги, тем меньше она ему нравилась. Отстроив у себя на Бастионе космодром и ремонтные доки, Бобёр прекрасно знал, сколько это стоило на самом деле и, поэтому заподозрил негласное участие заинтересованных сил в модернизации пиратского анклава, причём Дюваль к этому никакого отношения не имел и, это следовало хорошенько обдумать.
   Через полчаса прибыв на товарную биржу, делегация изучила внутренние правила и, встав на учёт, выставила на продажу свой товар. На удивление они распродали за два часа открытых торгов весь свой груз и заключили несколько контрактов на будущие поставки. Совершенно не ожидавший подобного такого поворота, Бобёр был вынужден подкорректировать свой план. Выяснив, где находится администрация космодрома, молодой человек подал заявку на аренду складских помещений и, заплатив за год вперёд, отправил караван обратно на Бастион за следующей партией продовольствия, а сам вместе со спецгруппой занялся подготовкой складов, попутно наблюдая за космодромом.
   На десятый день пребывания на Новой Тортуге, неожиданно для всех, пришёл сигнал с оставленного спутника-шпиона о появлении на орбите планеты нужного им корабля. Соскочив со стеллажа, Бобёр извлёк из внутреннего кармана тактическую гарнитуру и отдал заранее оговорённую команду.
   -Внимание, говорит Первый, все по своим рабочим местам. Повторяю для особо одарённых, все по своим рабочим местам. Перерыв окончен. Как поняли меня бездельники?
   -Не беспокойтесь шеф, я за ними прослежу. - Ответил Громов и отключил связь.
   Сложив гарнитуру, Бобёр ещё раз проверил включённую аппаратуру наблюдения и, убедившись в её исправной работе, быстро переоделся в комбинезон технического персонала и, подхватив слесарный ящик, покинул склад и неторопливой походкой направился в сторону, где был ранее замечен интересующий его корабль. Пристроившись в сторонке он, не привлекая к себе внимания, проверил наличие своих людей на местах и принялся изображать неспешную работу с торчащим кабелем, а спустя сорок минут долгожданная яхта, зависнув над площадкой, стала медленно опускаться на термически устойчивую поверхность космодрома.
   -Ты долго здесь будешь копаться?! - Раздался чуть в стороне сердитый рёв.
   Обернувшись, Бобёр заметил старшего охранника спешащего в его сторону и, состроив недовольную физиономию, демонстративно отбросил в сторону тестер и выпалил:
   -Будь оно всё неладно! Говорил же, я Кацелю, тестеры у нас давно пора менять, так нет же, всё ему экономить надо, а мы мучайся. Вот теперь не могу разрыв линии найти.
   Старший охранник, притормозив свой бег, остановился рядом и, снизив на пару тонов свой голос, распорядился:
   -Бросай всё, а через пару часов придёшь и доделаешь свою работу.
   -А, что случилось-то?
   -Значит ты новенький, раз ничего не знаешь.
   -Да, в рембригаду меня неделю назад перевели.
   -Тогда понятно. - Успокоившись, ответил охранник и пояснил:
   -Сейчас прибыли личные гости губернатора вольной республики Пабло Монтеро, а он требует, чтобы во время визита посторонних на этой площадке не было, так что бери ноги в руки и проваливай отсюда, пока цел. Ты меня хорошо понял?
   -Одну минуту, я сейчас инструмент соберу.
   -Бросай всё и вали отсюда, времени уже нет.
   Поднявшись на ноги, Бобёр тяжело вздохнул и направился к выходу, обратив внимание, что двоих его людей также как и его выпроводили охранники, но всё было не так уж плохо. Как и планировалось, один из его людей, остался в этом секторе и, этого было вполне достаточным, теперь оставалось удостовериться, что Гриня действительно является личным гостем губернатора Новой Тортуги и это не казалось особо трудной задачей.
   Вернувшись на склад, Бобёр вскрыл дверь, где располагался портативный управляющий модуль разведывательной системы новейшей системы и занялся изучением поступающей информации. Как и следовало ожидать, личным гостем оказался Гриня. Спустившись с яхты, он поздоровался с встречающими и, погрузившись в закрытый лимузин, покинул пределы космодрома. Быстро перестроив орбитальный спутник, подполковник пристально всматривался в маршрут беглого пирата. Как оказалось, конечной точкой его поездки стала городская мэрия, где его встретил сам Пабло Монтеро и проводил своего, явно желанного гостя внутрь административного здания. К сожалению, сквозь стены мощная электронная оптика видеть не могла, но и увиденной картины было вполне достаточно, чтобы сделать для себя определённые выводы. Не став выключать разведывательный комплекс, Бобёр завалился на диван в комнате отдыха и, закинув руки за голову, глубоко задумался о необходимости создания на Новой Тортуге полноценной резидентуры и начать следовало с этого склада.
   Услышав сигнал оповещения, молодой человек поднялся с дивана и, вернувшись к управляющему модулю разведывательного комплекса и, вгляделся в поступающее в реальном времени изображение. Гриня пробыв совсем немного в мэрии, он без всякого сопровождения покинул здание и, погрузившись в ожидающий его лимузин, укатил на космодром и спустя непродолжительное время на космической яхте покинул планету.
   Взглянув на время, Бобёр подхватил другой тестер и вернулся к повреждённому кабелю, где и застал старшего охранника.
   -С новым тестером, я теперь быстро управлюсь.
   -Да, хоть неделю тут возись, мне до этого нет никакого дела, главное чтобы тебя не было во время визитов губернаторских гостей. - Добродушно улыбаясь, ответил старший охранник, ощущая облегчение от того что визитёры улетели.
   -Прошу прощения, но как часто это бывает? Видите ли, мне бы не хотелось из-за своего незнания нажить на свою пятую точку серьёзных неприятностей.
   -А тебе, что не объяснили?
   -Нет.
   -Ээээ... парень, значит, у тебя есть скрытый враг, который хотел бы попасть на твоё место, имей это в виду.
   -Спасибо, буду знать, но всё же, когда мне не стоит здесь появляться?
   -Гость или гости приземляющиеся на этой площадке бывают в одно и, тоже время каждые полтора месяца, запомни это накрепко, иначе пропадёшь не за грош.
   -Пожалуй, я потребую перевода на свое прежнее место, а то мне, что-то не по себе.
   -Скорей всего и, я так же сделаю, не нравятся мне эти гости, есть у них нечто пугающее. - Нахмурившись, проговорил себе под нос охранник и, не попрощавшись, развернулся и медленно побрёл куда-то вглубь технической зоны космодрома.
   Проводив его взглядом, Бобёр быстро соединил повреждённый кабель и, собрав разбросанный инструмент, окольными путями вернулся на арендованный склад и, встретив бойцов спецгруппы, поинтересовался у того, кто оставался в закрытой зоне:
   -Валентин, ты всё сделал как надо?
   -Да, командир, я подцепил на это корыто два маяка, один основной и запасной. Основной включится через двенадцать часов, а запасной заработает только в том случае, если основной перестанет подавать сигналы, правда это было сделать очень непросто. На этой яхте стоит серьёзный сканер и, если бы не наше новейшее снаряжение подобраться незамеченным к ней было бы практически невозможно.
   -Учтём на будущее. - Задумчиво протянул Бобёр и, помолчав некоторое время, обратился ко всем присутствующим:
   -Слушайте меня внимательно парни. Первоначальный план меняется. Вы остаётесь на Новой Тортуге и, создадите независимую агентурную сеть. Отчитываться вы будете только мне и больше никому. Вашей главной задачей является внедрение в окружение губернатора Пабло Монтеро и выяснение подробностей его сотрудничества с Гриней. Как оказалось, этот гусь бывает здесь каждые полтора месяца в одно и, тоже время и встречается с ним и, мне было бы очень интересно знать, о чём они говорят. Старший группы остаётся Громов.
   Следующие две недели до прибытия каравана с Бастиона, они активно работали на складе, не забывая при этом активно налаживать связи с персоналом космодрома, уделяя особое внимание его администрации и охране. К моменту появления на орбите долгожданного каравана выявилась одна очень любопытная особенность космодрома на Новой Тортуге. Не смотря на современное инженерно-техническое обеспечение космодрома, он практически не имел системы аэрокосмической обороны, мало того в нескольких десятках километрах от него активно строился другой космодром. Для чего он нужен, было совершенно непонятно, так как основной космодром работал в лучшем случае на шестьдесят пять процентов от своей пропускной способности и, с этим ещё предстояло разбираться ...
   После того как караван приземлился, Бобёр переодетый в комбинезон портового грузчика некоторое время участвовал в разгрузочных работах и убедившись, что за ним не ведётся наблюдение ни кем не замеченный проник в конвойный эсминец и по окончании всех работ вместе с караваном покинул Новую Тортугу.
   Прибыв на Бастион, молодой человек по заведённой привычке проверил текущее положение дел и, раздав ценные указания, погрузился на свой корабль и, незамедлительно рванул в сектор NRG-49749, желая лично принять участие в розыске следов иной расы. Прибыв на место, Бобёр не стал оповещать о своём появлении командира экспедиции и, включив защитное поле на полную мощь, углубился в астероидный пояс. Ориентируясь на данные с погибшего более десяти лет назад разведчика, подполковник, постоянно советуясь с искином, достаточно быстро обнаружил корабли, участвующие в поиске, но вмешиваться не стал, так как они методично изучали останки погибших кораблей. Делали они это крайне осторожно, стараясь не выдать своего присутствия. Высадив изыскательскую партию, корабли уходили в сторону и, прикрываясь астероидами, сканировали окружающее пространство.
   Оставшись вполне довольным увиденным, Бобёр не стал выдавать своего присутствия и решил пройти весь астероидный пояс по следам погибшего разведчика. Оказавшись на границе, откуда открывался открытый космос, подполковник обратился к искину.
   -Марго голубушка, будь добра отсканируй близлежащий космос. Нет ли там чего интересного?
   -Нет, Наследник, здесь нет ни кого и ничего. Совершенно пустынное пространство.
   -В таком случае полетели к ближайшей планетарной системе и там уже осмотримся.
   Подлетев вплотную к системе, молодой человек не стал сразу в неё входить, а занялся изучением планет, которых оказалось ровно пять. Все они были небольшими и, какая-либо атмосфера на них отсутствовала, правда возле одной из них была совсем крошечная луна. В общем, всё выглядело девственно чистым, но Бобёр, подумав некоторое время, принял решение войти в систему и более основательно изучить планеты. Провозившись более недели Марго, совершенно случайно на планете со спутником обнаружила остатки каких-то строений плотно засыпанных космической пылью и мусором. Заинтересовавшись, подполковник отправил два инженерных бота на расчистку завалов и спустя пару дней узрел остатки фундамента какого-то строения.
   -Интересно, что это может быть?
   -Насколько, я понимаю, здесь был навигационный маяк и, судя по остаточным явлениям, его уничтожили десять лет назад, качественно заметя за собой следы. Если бы у меня на борту не было надлежащего оборудования, мне бы не удалось обнаружить эти развалины. - Тихо ответила Марго, и вывела поступающие показания с работающих инженерных ботов на экран.
   -По всему выходит, после того, как наш разведчик нарвался на корабли чужаков и, ему удалось уйти, эти ребята не стали рисковать и подчистую уничтожив маяк, подались в какое-то другое место. - Сделал он вывод из полученной информации и, помолчав некоторое время, сокрушённо поинтересовался:
   -Ну и где теперь их искать?
   -Не знаю, но если продолжить раскопки, то есть шанс найти, хоть одну зацепку.
   -Зацепка и так есть, это космическая яхта на которой Гриня летает и регулярно посещает Новую Тортугу, но что если он на новой базе не бывает. Что тогда делать? Хотя...
   Задумчиво посидев несколько минут, Бобёр поднял голову и проговорил:
   -Кажется, есть ещё одна зацепка, это угнанный с Волчьей корабль находящийся сейчас на Хипори и вообще очень интересно знать, куда это космическая яхта моталась, уходя далеко в открытый космос? Наверное, следует изготовить целую кучу миниатюрных спутников-шпионов и усеять ими всё пространство за пределами Хипори.
   -В таком случае, может быть и не стоит здесь ничего рыть?
   -Нет, покопать все равно надо, но вот делами на Хипори, стоит всерьез поинтересоваться, ведь не зря Дюваль подписал контракт на свержение местного диктатора. Определённо, этот деятель задумал какую-то пакость.
   В последующие дни инженерные боты работали в круглосуточном режиме, расчищая завалы, в результате чего были найдены сильно поврежденные детали каких-то механизмов и явно электронных блоков. Всё найденные артефакты аккуратно извлекались и после надлежащей упаковки отправлялись в грузовой трюм корабль. Когда всё было расчищено до самого грунта, Бобёр хотел было отдать команду о приведении места раскопок в первоначальный вид, но тут вновь вмешалась его интуиция настоятельно потребовавшая продолжения. Поставив сканер на самую максимальную мощность, молодой человек разглядел несколько небольших пустот находящихся недалеко от места раскопок.
   Перенаправив боты на обнаруженные цели, он с большим воодушевлением стал дожидаться результатов, но дело неожиданно застопорилось и причиной этому стало наличие под слоем грунта мощных бронированных плиты. Разрезать не получилось, так как стандартный лазерный резак просто не смог ничего сделать. Из-за этого пришлось по периметру выкопать плиты и, подцепив стропильными захватами поднять их и перенести в сторону.
   Сначала, Бобёр не увидел ничего, но после того, как один из ботов осветил открывшиеся пустоты мощным прожектором, молодой человек разглядел какие-то продолговатые контейнеры, выполненные явно из нержавеющей стали. Не став оставлять неведомую находку, он отдал команду инженерным ботам поднять все контейнеры на борт и после этого привести всё до прежнего состояния. Когда все работы были выполнены, подполковник направил свой корабль на Надежду. По крайней мере, только там можно было спокойно со всеми находками разобраться, не привлекая к ним никого из посторонних специалистов.
   Посадив свой корабль в закрытой части космодрома, Бобёр связался с Жуковским и потребовал незамедлительно прислать необходимый транспорт и охрану к нему, а спустя полтора часа вместе с местными учёными и флотскими инженерами приступил к изучению найденных материалов.
   -Ну, что же, товарищи, давайте сначала посмотрим, что в этих контейнерах, только будьте предельно осторожны, мы не знаем, что в них храниться. - Указывая рукой на стеллажи, распорядился подполковник, окончательно подогнав свой защитный костюм.
   Один из учёных одобрительно кивнув, сделал отмашку и к верстаку подкатили тачку с одним из контейнеров. Повозившись немного с замком, он откинул крышку в сторону, и оттуда обильно растеклись пары сухого воздуха смешанного с жидким азотом. Когда это облако немного рассеялось, перед изумлёнными взглядами учёных и молодого для своих лет подполковника открылась поразительная картина. В контейнере находилось замороженное обнажённое человеческое тело. Это был далеко не молодой мужчина с совершенно седой шевелюрой. Ещё раз, внимательно вглядевшись в его лицо, Бобёр непроизвольно произнёс:
   -Кого-то мне это лицо напоминает но, я никак не могу вспомнить, где мог видеть этого человека.
   -Кстати контейнер произведён одной солидной японской компанией специализирующийся на криоомоложении. Маркировка, где ей и положено быть имеется.
   Сбившись с мысли, Бобёр уставился на флотского медика и вкрадчиво поинтересовался:
   -Позвольте, вы утверждаете, что эти контейнеры сделаны человеческими руками?
   -Конечно, без надлежащей экспертизы, я этого утверждать не могу, но насколько, я знаю, в таких контейнерах проходят очень дорогостоящую процедуру омоложения.
   -Так и сколько здесь этих контейнеров? - Поинтересовался Бобёр, пытаясь понять, зачем понадобилось чужакам прятать человеческие тела.
   -Ровно триста контейнеров и, кстати говоря, некоторые люди находящиеся в них ещё живы.
   Подскочив на месте, молодой человек ошарашено посмотрел на врача и с некоторой нервозностью в голосе, задал уточняющий вопрос:
   -Будьте добры пояснить ваши последние слова.
   -Да, что тут пояснять? Все контейнеры снабжаются мощными резервными аккумуляторами жизнеобеспечения. Как ни как, процедура омоложения доступна лишь очень богатым и ваятельным людям и по этой причине всякий риск должен быть полностью исключён, отсюда и мощные аккумуляторы. Если горит на панели управления зелёный огонёк, значит, находящийся в криокамере человек жив.
   -Вот даже как... - Протянул подполковник, рассматривая ряды контейнеров стоявших в двадцати шагах от него и не отрывая от них своего взгляда, распорядился:
   -Немедленно найти и подключить контейнеры к энергоснабжению, в которых находятся живые люди!
   Следующие пару часов все носились, словно ошпаренные выискивая криокамеры на которых горели зеленые огоньки и, таковых набралось всего лишь девять штук. Подтянув их в одно место, инженеры подключили контейнеры к электросети и только после этого устало присели передохнуть.
   Утерев со лба выступивший пот бумажной салфеткой, Бобёр посмотрел на флотского медика и, подозвав его к себе, поинтересовался:
   -С кем имею честь?
   Присевший было мужчина, быстро поднялся и, приняв стойку "смирно", отчеканил:
   -Капитан третьего ранга медицинской службы в отставке Анатолий Евгеньевич Задорожнюк.
   -Вольно, Анатолий. Присаживайся рядом, поговорим.
   Дождавшись, когда отставной военный медик присядет рядом с ним, задал тому очень интересующий его вопрос.
   -Анатолий Евгеньевич, меня интересует, сможешь ли ты реанимировать людей находящихся в тех девяти криокамерах, если нет, то кто из наших людей способен это сделать?
   -Я не могу, у меня специализация совершенно другая, да и вообще среди наших людей подобных специалистов нет.
   -Ну, хотя бы подсказать можешь, где таких специалистов найти можно?
   -Пожалуй, с этим будут большие проблемы, так как в человеческих мирах существует только одна фирма-монополист в вопросах глубокого омоложения и попасть в неё практически нереально, потому как тут замешаны интересы великих мира сего...
   -Это и так понятно, но всё ж, где она находиться?
   -Насколько мне известно, штаб-квартира располагается где-то на Новом Цюрихе, но помимо этого у этой компании имеются четыре филиала. Один на Новом Вашингтоне, второй, на Новом Лондоне, ещё есть на Токио, где и производят оборудование и фармакологические препараты для омоложения. Четвёртый филиал располагается где-то на Новой Москве. Где конкретно, не знаю. Вот, пожалуй, и всё, что мне известно, за исключением того, что клиентами данной компании являются только очень богатые люди, и высокопоставленные чиновники, а также популярные и влиятельные представители шоу-бизнеса, одним словом элита общества.
   -Как называется компания? - Задумчиво поинтересовался Бобёр.
   -Название простое и незамысловатое "Lebensfreude", что в переводе с немецкого языка переводится как радость жизни или жизнерадостность.
   -Ну, что же, надо хорошенько присмотреться, что из себя представляет данная контора... - Протяну подполковник, просчитывая с какой стороны взяться за эту подозрительную контору.
   Попрощавшись с отставным капитаном третьего ранга, Бобёр покинул помещение и вернулся, в отведенные давно ему апартаменты и, заварив себе натуральное кофе, задумался. Новый Вашингтон с Лондоном отпали сразу, тем более после отставки генерала Гудзы его возможности резко сузились, да и Токио тоже было далеко не самым лучшим местом, где можно было всерьёз заняться подозрительной конторой. Оставался Новый Цюрих с Новой Москвой и, ещё неизвестно где было легче работать...
   Отставив в сторону чашку, молодой человек достал коммуникатор и вызвал на связь своего бывшего куратора.
   -Здравствуйте Константин Георгиевич.
   -Здравствуй командир.
   -У меня есть вопрос, вы можете вызвать пусть и отставных, но серьёзных судебно-медицинских экспертов с современным оборудованием?
   -В принципе возможно, но всё зависит от той задачи, которую им придётся выполнять.
   -Найдены тела около трёхсот человек в криокамерах и мне крайне необходимо выяснить кто эти люди.
   -Сколько?! - Ошарашено переспросил отставной генерал.
   -Около трёхсот, а если говорить о точных цифрах, то речь идёт о двухстах девяносто одном человеке.
   -Умеешь же ты Бобёр озадачить... - Задумчиво протянул Гудза и, помолчав несколько мгновений, поинтересовался:
   - Это очень срочно?
   -Не так, что бы очень, но было бы эту работу сделать как можно быстрее. Похоже, наши неведомые чужаки имеют к этому делу самое непосредственное отношение.
   -Вот даже как... Хорошо, я в самое ближайшее время найду подходящих специалистов, но ты должен понимать, это будет стоить тебе очень и очень недёшево.
   -Константин Георгиевич, на данный момент вопрос денег неактуален, для меня очень важен результат, от которого мне дальше придётся "танцевать".
   -Куда они должны прибыть?
   -Разумеется, на Бастион в ваше распоряжение, за ними прибудет корабль с Надежды и доставит по месту назначения.
   Озадачив работой Дикого Вепря, Бобёр допил свой остывший кофе и, быстро приняв контрастный душ, собрал необходимые ему вещи и, попрощавшись с Жуковским, покинул Надежду, направив свой корабль на планету-полигон, на которой довольно давно не был по независящим от него причинам.
  
   Осторожно посадив своё судно на закрытой площадке, Бобёр, переодевшись в стандартный комбинезон российских ВКС, подхватил свой кофр и покинул корабль. Не успел он спуститься по трапу, как совершенно неожиданно за своей спиной услышал чей-то приглушённый вопль. Удивленно обернувшись, молодой человек увидел несущихся к нему во всю прыть сестёр Ворониных. С некоторой беспомощностью обернувшись в сторону доживавшегося Кузнеца, подполковник уловил на его лице не очень умело скрываемую ухмылку одобрения. Поняв, что с девицами ему придётся разбираться исключительно самому, Бобёр перевёл свой взгляд на сестёр как раз в тот момент, когда они подбегали к нему одетые в десантную полевую форму с полным боевым снаряжением.
   -Ну, прямо вылитые валькирии! - Выставив руки перед собой, воскликнул подполковник, с некоторым недоумением посматривая на подбежавших к нему сестёр.
   -Привет Петя ты, где так долго пропадал?! - Буквально хором выпалили девушки, вплотную обступив молодого человека.
   -Да, так...были у меня кое какие неотложные дела. - Уклончиво ответил Бобёр и, оглядев своих подруг с ног до головы, поинтересовался:
   -Вы лучше скажите, чего это вы в полной боевой экипировке делаете?
   -Так мы же ведущие реалити-шоу и должны в полной мере соответствовать тематике передачи! - Ответила за всех самая младшая из Ворониных и, подхватив парня под руку, с ехидной улыбкой взглянула ему в глаза.
   -Вы, что же и в прохождении полосы препятствий принимаете участие?
   -Конечно! Проходим на общих основаниях, иначе нас никто в серьёз воспринимать не будут. - Вмешалась Екатерина и, подхватив молодого человека под другую руку, с силой его куда-то поволокла.
   Бобёр обернулся в сторону чуть ухмыляющегося Кузнеца и спросил:
   -Где, я могу тебя найти?
   -Я буду на центральном командном пункте.
   Благодарно кивнув, молодой человек вместе с девушками направился к ближайшим строениям, в которых обитала съёмочная бригада. Оказавшись в помещении, молчаливая Ольга, шедшая впереди процессии, зашла в кафе и, сбросив с себя вещмешок, уселась за первый попавшийся стол и, поставив тяжёлый лучемёт между ног, жестом подозвала миловидную официантку. Пока она заказывала обед, Бобёр с Марией и Екатериной устроились за столом и когда все разместились, поинтересовался:
   -Так всё же, для чего вы стали вместе со всеми на общих основаниях принимать участие в военном телешоу, неужели вам недостаточно быть только ведущими?
   -Знаешь, Петя, мы изучили телезрительские опросы и решили к ним прислушаться. Это на самом деле в лучшую сторону повлияло на рейтинг и нашу репутацию, как телеведущих.
   -Катя, но ведь это очень тяжело!
   -Не буду спорить, на первых порах действительно болело буквально всё тело и нас многократно посещала мысль оставить эту затею, но постепенно мы втянулись в это дело и нам стало очень нравиться вести передачу непосредственно в гуще событий, при этом принимая самое непосредственное участие в реалити-шоу наравне с бойцами.
   -Хорошо, если это ваше решение, я возражать не буду, но как к этому относиться ваш отец?
   -Мы давно уже взрослые девочки и сами принимаем решения и готовы за них нести ответственность! - Насупившись, воскликнула Мария, покрываясь лёгким румянцем.
   -Ладно, ладно! Поступайте, так как считаете нужным. - Примирительно подняв руки, ответил Бобёр и, переведя свой взгляд на старшую сестру, поинтересовался:
   -Оля, а ты чего молчишь?
   -А она на тебя сильно обиделась! Исчез, никому ничего не сказав, даже на связь не выходил и на сообщения электронной почты не отвечал, вот она и обиделась. - Наябедничала Мария и, показав своей старшей сестре язык, нечаянно уронила на пол штурмовой лучемёт.
   -Простите великодушно но, я действительно был очень занят, да ещё ко всему прочему, я на Новом Цюрихе поступил на экономический факультет престижного Цюрихского университета, где активно занимаюсь изучением банковского и страхового дела, а также юриспруденцией в области финансового и международного права.
   -А оно тебе надо?! - Фыркнула Екатерина. - Мне все эти банковские дела дома до чёртиков надоели.
   -Надеюсь, ты по стопам нашего папочки пойти не собираешься? - С подозрением глядя на парня, поинтересовалась Мария и, погрозив крепким кулачком, категорично заявила:
   -Если подашься в банкиры, станешь ходячим калькулятором, вечно пересчитывающим деньги и, тогда ты перестанешь быть интересным мужчинкой для многих хорошеньких и порядочных девушек.
   -Избавь господи от такой участи! Не собираюсь, я в банкиры подаваться, но разбираться в этом деле просто обязан, так как деньгами ворочать приходиться регулярно и мне не хотелось бы из-за своего незнания понести потери, так как от этого зависит благополучие доверившихся мне людей, а таковых на сегодняшний день набралось ой как не мало...
   -Ладно, оставим эту тему. - Остановила неприятную для себя тему Ольга и, внимательно посмотрев в глаза парня, задала интересующий её вопрос:
   -Ты ещё долго пробудешь на планете-полигоне?
   -У меня есть ровно месяц, и я планирую его провести здесь.
   -Ой, как здорово! - Крайне эмоционально воскликнула Мария, при этом громко захлопав в ладоши и окинув весёлым взглядом своих сестёр, спросила:
   -Надеюсь, ты примешь участие в реалити-шоу?
   -Извини Катя, у меня здесь будут совсем другие дела, но специально для тебя несколько раз, я пройду полосу препятствий и поучаствую пару раз в учебных сражениях, но не больше. Времени у меня мало, а сделать предстоит очень и очень многое. Кстати, а что вы делаете сегодня вечером?
   -У нас ночью будет бой в горах с участием штурмовиков, и мы будем в нём участвовать, свободной будет только Ольга.
   Переведя свой взгляд на старшую сестру, Бобёр подумал несколько мгновений и предложил:
   -Ольга, а давай мы сегодня вечером сходим в клуб.
   -Я не возражаю, но только в какой конкретно?
   Удивлённо приподняв брови, молодой человек поинтересовался:
   -Насколько, я помню, клуб здесь был только один.
   -Ты отстал от жизни, теперь здесь клубов много появилось, особенно в последнее время, причём на любой вкус, но лично, я предпочитаю джазовый, тем более сегодня в нём будет выступать один очень популярный Питерский джаз-бэнд.
   -Значит, мы туда и пойдём. Давно мне не приходилось слушать живую музыку.
  
  
  
  
   Глава-10
  
  
  
   -Кузнец, да убери ты от меня эти контракты на права телевещания, я и так знаю, что дела у нас идут прекрасно! Именно из-за этого мне пришлось организовать целую схему уклонения от налогов напрямую переводя деньги от многих иностранных телекомпаний на анонимный счёт в одном из банков на Новом Цюрихе! - С кривоватой ухмылкой воскликнул подполковник, отталкивая от себя толстенную папку с новыми договорами.
   -Зачем?
   -Ты, что на самом деле ничего не понимаешь?! Если, я открою истинные доходы от нашего реалити-шоу, то за этим непременно последуют крупные неприятности, так как очень многим высокопоставленным чиновникам захочется прибрать к своим липким ручкам наше детище, организовав натуральный рейдерский захват. Вернее такие имеются и сейчас, но на сегодняшний день они, ни чем не отличаются от уличной шпаны, от наездов, которых несложно отбиться, но всё резко может измениться, если раскрыть истинный масштаб доходов.
   -Неужели всё так серьёзно? - С явным недоверием в голосе поинтересовался Кузнец.
   -Конечно, серьёзно, но давай пока оставим эту тему и займёмся решением текущей проблемы. Нам с тобой надо подобрать десятка четыре надёжных и опытных парней для выполнения одного весьма щекотливого и прямо скажем опасного дела. Из них необходимо сформировать две независимые группы. Одна будет действовать на Новом Цюрихе, а другая в районе Новой Москвы, где именно пока неизвестно. Этим группам необходимо обнаружить месторасположение одной интересной конторы и установить за ней плотное наблюдение с целью выявления интересующих меня специалистов с последующей вербовкой или захватом, если деловое общение не сложится.
   -Найдутся такие люди.
   -Отлично, давай прямо сейчас займёмся изучением личных дел, а завтра, я бы хотел с каждым переговорить в индивидуальном порядке. Имей в виду, через месяц, они должны быть готовы приступить к выполнению полученного задания.
   Кузнец, открыв массивный сейф, достал блок внешней памяти и, подключив его к стационарному компьютеру, ввёл личный пароль и вывел на экран базу данных по личному составу.
   Последующие несколько часов, Бобёр и его подчинённый перелопатили несколько сотен кандидатур и, отобрав около сотни подходящий кандидатов, составили график проведения собеседований и разослали всем приказ прибыть каждому в своё время в штаб. Ещё с полчаса после рассылки, они обсуждали детали проведения собеседования и, попрощавшись, разошлись каждый по своим делам.
   Покинув административный корпус, молодой человек, захватив со стоянки свободный электрокар, направился в отстроенный для него двухэтажный дом, находящийся в закрытом и хорошо охраняемом посёлке. Войдя в дом, Бобёр с интересом прошёлся по комнатам и, оставшись вполне довольным своим новым жилищем, быстро принял душ и, переодевшись в джинсы с вязаным свитером, вышел на улицу, желая прокатиться по окрестностям.
   Включив двигатель электрокара и, сдав задним ходом, Бобёр вывел машину на дорогу и, переключив скорость, медленно покатился вперёд, с интересом рассматривая новый посёлок. Никуда не сворачивая, подполковник проехался по центральной улице и беспрепятственно преодолев блок-пост, покатился дальше без всякой спешки в направлении виднеющегося в стороне небольшого городка.
   Подъехав к окраине, молодой человек поставил электрокар на улавливающую парковку и, сверившись с картой на тактическом планшете, вышел на улицу и степенно пошёл по направлению к центральной площади. Чем дальше углублялся Бобёр, тем больше ему нравился этот городок. Улицы и тротуары были достаточно широки и чисты, а дома и многочисленные магазинчики аккуратны. Он этого ничего не планировал, но люди сами обустраивали свой быт и, можно было не сомневаться, что даже если реалити-шоу закроется, новообразованная колония продолжит развиваться, тем более имея в наличии большой космодром и мощную систему обороны, дальнейшие перспективы выглядели весьма благоприятно.
   За своими размышлениями, Бобёр не заметил, как вышел на центральную площадь и, оглядевшись по сторонам, заметил вывеску джазового клуба над входом в полуподвальное помещение. Оглядев площадь, подполковник обратил внимание на две патрульные машины и, сделав себе заметку о необходимости поинтересоваться у Кузнеца, чья это была идея создания сил правопорядка и, подойдя к входной двери клуба, открыл её и спустился вниз. Зал оказался на удивление большим, просторным и очень уютным. Подойдя к ближайшему столику, молодой человек ещё раз оглядел зал и, достав коммуникатор, нажал кнопку вызова.
   -Добрый вечер Ольга, извини, что за тобой не заехал, но мне сейчас по некоторым причинам совсем не с руки появляться на полигоне.
   -Ну, что поделать, если один приятный молодой человек совсем не умеет ухаживать за девушкой и ей ничего не остаётся, как всё брать в свои хрупкие руки! - С некоторой печалью в голосе, ответила она и, немного изменив тон, поинтересовалась:
   -Ты сейчас, где находишься?
   -Только, что зашёл в джазовый клуб и присел за столик.
   -Жди. Скоро буду. - Категорично заявила девушка и бросила трубку.
   С недоумением почесав затылок, Бобёр заметил официантку и, сделав приглашающий жест, попросил принести кофе. Пока выполнялся его заказ, молодой человек окинул взглядом полупустой зал и посмотрел на сцену, на которой устанавливали музыкальное оборудование. Особенно его поразила ударная установка, без какой либо электронной начинки. Из этого непроизвольно напрашивался вывод, что сегодняшний концерт джаз-банда обещал быть очень и очень интересным, так как выступали на таких установках только подлинные профессионалы своего дела.
   Отставив третью чашку кофе, молодой человек посмотрел на часы и тяжело вздохнул. Ольги всё ещё не было, хотя уже прошло полтора часа. Он хотел было выйти на улицу и подышать свежим воздухом, но в этот момент в зал вошла ОНА. Увидев девушку в воздушном платье изумрудного цвета, грациозно ступающую по фигурному паркету, Бобёр непроизвольно потерял дар речи, от чего его нижняя челюсть стала медленно, но верно опускаться вниз.
   -Здравствуй Пётр.
   Сморгнув и захлопнув чуть приоткрывшуюся челюсть, подполковник, осторожно подхватив тонкую девичью кисть и, провёл её к столу. Отодвинув свободной рукой стул, Бобёр жестом предложил присесть. Воронина тонко улыбнувшись в изысканной манере, присела и, посмотрев в глаза парню, нейтральным тоном поинтересовалась:
   -Петя, быть может, ты нам что-нибудь закажешь, пока концерт не начался?
   -А...да, прости.
   Отпустив руку, молодой человек, быстро пришёл в себя, частично скинув нахлынувшее на него наваждение и подозвав предупредительного официанта, спросил у своей спутницы:
   -Чтобы ты хотела сегодня поесть?
   -Я всецело полагаюсь на твой вкус.
   Взяв в руки меню, Бобёр быстро пробежался взглядом по перечню предлагаемых блюд и сделав свой выбор, сделав заказ. Отложив в сторону меню, подполковник, посмотрев на свою спутницу, сделал ей комплимент.
   -Ты сегодня выглядишь просто сногсшибательно, особенно это остро воспринимается, после того, как я тебя сегодня увидел в полной боевой амуниции с тяжёлым штурмовым лучемётом на перевес.
   -А какой, я тебе больше нравлюсь? - С непередаваемым кокетством, спросила девушка, целомудренно опустив сверкающие глазки в пол.
   Немного растерявшись от такой постановки вопроса, молодой человек с потаённой грустью, честно высказал своё мнение:
   -Знаешь, Ольга, в какой бы одежде ты не была, выглядишь ты всегда великолепно.
   -В смысле, подлецу всё к лицу? - С некоторой иронией, спросила она, чуть взглянув на парня затуманенным взором.
   -Ну, что ты?! Нет, конечно! - Воскликнул Бобёр, замахав перед собой руками.
   -Это на самом деле радует.
   В этот момент их побеспокоил официант. Подкатив тележку он, принялся сервировать стол, а напоследок, открыл бутылку сухого шампанского и разлив его по бокалам, поставил её в ведро со льдом и, откланявшись, удалился.
   Подняв свой бокал, молодой человек посмотрел на поднимающиеся пузырьки в бокале и, собравшись с мыслями, провозгласил тост.
   -Ольга, я бы хотел выпить за тебя.
   -Нет, давай лучше выпьем за сегодняшний вечер, я думаю, так будет правильнее.
   Звонко соприкоснувшись хрустальными бокалами, молодые люди сделали пару глотков и занялись первым блюдом. Глядя, как ест Ольга, Бобёр задумчиво проговорил:
   -Если честно, я совершенно не ожидал встретить здесь серьёзные признаки цивилизации, считая, что заведения такого уровня, мы дойдём ещё не скоро, ведь ещё совсем недавно это была никому ненужная дыра, а сейчас здесь жизнь, бьёт, что называется ключом.
   -И всё это исключительно благодаря тебе Петя. Если бы ты не приложил свои усилия, то здесь так и оставалась бы безжизненная пустыня. Теперь на планете живёт много народа, и они постепенно обустраивают свою жизнь и надо признать, делают они это очень успешно. - С явным удовлетворением дало свои пояснения девушка, продолжая загадочно смотреть на сидящего напротив неё парня.
   -Если быть предельно откровенным, реалити-шоу задумывалось мной совсем для других целей и, вся недавно появившаяся социальная инфраструктура является для меня полной неожиданностью, хотя обязан был об этом заранее подумать.
   -Это, я с Марией и Екатериной сразу поняли, после того как прибыли сюда и немедленно озаботились этой проблемой и как видишь, вполне успешно её разрешили.
   -Спасибо, я этого никогда не забуду. - Серьёзно поблагодарил Бобёр и, немного помолчав, заговорил:
   -Это будет для меня наукой. Люди ведь не просто биологическая масса, люди живые существа о которых необходимо заботиться, а не только использовать в своих интересах.
   -Я рада, что ты это понимаешь.
   Неспешно общаясь и обмениваясь мнениями, молодые люди даже не заметили, как зал джаз-клуба постепенно заполнился людьми, и зазвучала музыка. Прервав увлекательную беседу, молодые люди с наслаждением заслушались виртуозным исполнением и спустя некоторое время, Бобёр поднялся и, подойдя к девушке, протянул руку.
   -Сударыня, позвольте вас пригласить на танец.
   Ольга изящно поднялась со стула и, оперившись на руку парня, направилась на танцевальную площадку, сопровождаемая, многочисленными взглядами всех присутствующих в клубе. Без всякого сомнения, их узнали, но при этом не проявляли ненужного энтузиазма и, совершенно не мешались под ногами и, это было приятно. Было видно, что публика в клубе собралась интеллигентная и культурная, желающая проводить свой досуг в приятной для себя компании.
   Поддерживая свою спутницу под руку, подполковник дошёл до центра танцевальной площадки и, припомнив движения, исполняемые под джаз-модерн, закружился с Ольгой в вихре сумасшедшего танца. Бобёр и его партнёрша вошли в раж и, наслаждаясь друг другом, ничего не замечали вокруг себя, а люди, между тем заразившись исходящей от них энергетикой, присоединялись к ним и спустя совсем непродолжительное время танцевали буквально все, в том числе и музыканты.
   Под утро, выложившись без остатка, Бобёр с Ольгой покинули джазовый клуб и, обойдя площадь по кругу, неторопливо пошли в сторону парковки.
   -Спасибо тебе Петя, я давно так хорошо не проводила время.
   -А, я так вообще никогда. - С некоторой толикой грусти признался молодой человек, подставляя раскрасневшееся лицо встречному потоку ветра.
   -Так давай в самое ближайшее время повторим!
   -Извини но, я даже не знаю, когда мне это удастся.
   -Ты же говорил, что пробудешь на полигоне ровно месяц, а потом полетишь на Новый Цюрих!
   -Да, но с завтрашнего дня у меня начинается большая работа и свободного совсем практически не будет но, я обещаю выкраивать время и как минимум один раз повторить сегодняшний вечер.
   -Ловлю на слове. - Лукаво улыбаясь, ответила девушка и, подхватив парня под руку, плотнее прижалась к нему.
   Они шли по пустынной улице и рассказывали друг другу о своей жизни, правда, Бобёр больше помалкивал, предпочитая слушать Ольгу, а ей действительно было что рассказать. Выросшая в семье банкира она многое успела повидать за свою недолгую жизнь, правда это касалось в первую очередь высшего общества, а не той жизни, которой живут обычные люди, но всё же, на этом уровне бытия быстро учатся или покидают его навсегда съеденные мастерами интриг. Внимательно слушая рассказ, подполковник только теперь по-настоящему осознал, что из себя представляет, так называемое высшее общество, в которое входят известные политики и представители финансово-промышленных кругов. Это был особый мир, живущий по своим, как правило, неписанным законам. Вернее они сами писали под себя законы, формируя общество и общественное сознание в нужном для себя ключе, используя для этого средства массовой информации с популярными и творчески одарёнными представителями шоу-бизнеса. Эта среда оказалась далеко неоднородной, как ему казалось прежде. В ней постоянно происходили подковёрные игрища наполненные интригами самого высокого полёта, между группировками, преследующими свои корыстные интересы. Такая мышиная возня оттачивала до бритвенной остроты искусство плетения интриг, так как любая ошибка на этом уровне обходилась невероятно дорого и, потеря очень больших денег могло оказаться далеко не самым худшим итогом поражения в схватке.
   Продолжая держать свою спутницу под руку, Бобёр всерьез задумался, а не является ли он одной из шахматных фигур в какой-то неведомой для него партии и ясно осознал, да, он именно такая фигура. Оставалось только непонятным, какую конкретно он изображает фигуру, но в любом случае, уровень пешки, он уже давно перерос, а до ферзя ещё не скоро выростет. По крайней мере, он знал, кто представлял интересы неведомого кукловода и это был его бывший куратор генерал Гудза, но с этим спешить совершенно не стоило, в противном случае была очень большая вероятность, что его подставят под удар или банально заменят иной фигурой, пустив его в расход.
   -Петя ты, что меня не слышишь? - Дернув за рукав, с обиженной миной на лице, поинтересовалась Ольга, ещё плотнее прижимаясь к парню.
   -Прости, задумался. Ты столько всякого видела, что прямо завидки берут, а мне вот представь себе даже особо похвастаться нечем. Кто родители и где родился не ведаю. Вырос в приюте для сирот на одной из окраинных колоний, потом совершенно случайно попал учиться в Военную Академию, а по её окончании на службу не попал, так как в армии начались массовые сокращения, вот теперь и кручусь по мелочи, стараясь заработать себе кусок хлеба и масла к нему.
   Смилостивившись, девушка крепче сжала руку молодому человеку и, посмотрев в светлеющее небо, тихо произнесла:
   -Не стоит мне завидовать. Ты хоть и в приюте вырос, но был свободным в своих поступках, а мы с сёстрами выросли в богатстве и благополучии, но никогда не были свободными, всегда подчиняясь тем правилам игры, которые существуют в высшем свете.
   -Как это может быть? - С недоумением глядя на Ольгу, спросил Бобёр, пытаясь вникнуть в смысл сказанного.
   -На этот вопрос ответить совсем несложно. Наличие очень больших денег делает человека рабом мамона, а это в свою очередь делает управляемым для тех, кто может отнять всё состояние буквально нажатием на одну клавишу. Именно это делает человека изворотливым, циничным и безжалостным монстром с насквозь фальшивой улыбкой на лице. Я и мои сёстры таковыми становиться категорически не желаем, так как есть на свете вещи куда более ценные, чем какие-то деньги и золото.
   Бобёр, глядя в резко погрустневшие глаза своей спутницы, неожиданно для себя приблизился к лицу и нежно поцеловал Ольгу в губы, получив ответный поцелуй. Мир вокруг них замер, а они продолжали целоваться, находясь в объятиях друг друга, совершенно не замечая ничего вокруг.
   Сколько это продолжалось они так и не запомнили, но их затянувшийся поцелуй неожиданно прервали.
   -Эй вы, голубки, идите лучше домой, нечего под нашими окнами безобразничать. - Раздался чей-то сварливый рык из-за приоткрытой деревянной ставни.
   Нехотя оторвавшись друг от друга, молодые люди в смущении посмотрели в сторону полуприкрытого окна и хором выпалили.
   -Извините, мы уже уходим.
   Продолжая держаться за руки, они быстро ушли из этого места и, добравшись до стоянки, погрузились на электрокар и поехали в закрытый посёлок. Проводив девушку до дома, в котором она проживала вместе с младшими сестрами, они попрощались и несмело поцеловавшись, разошлись.
   Добравшись до своего дома, Бобёр переоделся в военный комбинезон и, прихватив из холодильника пакет с бутербродами, отправился в штаб на собеседование с кандидатами. Конечно, можно было подремать пару часов, время вполне позволяло, но он хотел подготовить кабинет и проверить анализирующую аппаратуру. Прибыв на место, подполковник по заведённой привычке проверил кабинет на наличие всевозможных шпионских устройств и, полностью убедившись в их отсутствии, занялся настройкой аппаратуры. Эти приборы глубокого анализа собеседника были уникальны и не имели аналогов в человеческих мирах, так как были изготовлены по чертежам, хранившимся в памяти Марго и, на сегодняшний день пользоваться этим оборудованием могли пользоваться только два человека. Он сам и ещё Кузнец, да и то не в полном объёме.
   Когда вся подготовительная работа была выполнена, Бобёр приготовил себе кофе и, вскрыв пакет с бутербродами, спокойно позавтракал, а спустя полчаса, он вместе с Кузнецом приступил к тестированию отобранных кандидатов. Это оказалась на редкость долгой и крайне утомительной процедурой закончившаяся лишь поздним вечером. Отправив подчинённого отдыхать, молодой человек остался на всю ночь в кабинете изучать полученные результаты и к утру составил две основные группы и одну резервную. Определившись с местами прохождения обучения, Бобёр решил в первую очередь заняться группой, которая должна была действовать на Новом Цюрихе. В эту команду он отобрал парней, хорошо владеющих немецким, французским и английским, правда, у них не хватало необходимого опыта, но этот недостаток, он планировал уже устранить на месте, так как именно эта группа должна была работать под его началом. В другую, он подобрал наиболее подготовленных бойцов, потому как они должны были действовать исключительно самостоятельно без привлечения какой либо помощи со стороны. Таким образом, Бобёр рассчитывал свести возможные риски провала к самому минимуму, до предела ограничив круг вовлечённых в операцию лиц.
   Выполнив работу, подполковник, разложив кресло-кровать, подремал пару часов, после чего посетил общую столовую и, только после этого взяв десантный бот, полетел на место встречи с первой группой и спустя сорок минут неспешного полёта посадил свой аппарат возле скальной гряды, с которой открывался великолепный вид на море. Прихватив с собой термос с горячим кофе, Бобёр покинул бот и, пристроившись на одном из валунов, задумчиво стал смотреть на перекатывающиеся волны и парящих в небе вездесущих чаек. Его одиночество продлилось совсем недолго...
   Обернувшись на звук, молодой человек увидел, как с разных сторон к скале подлетали боты и опускались рядом с его посудиной. Когда все оказались в сборе, бойцы медленно поднялись на вершину, где располагался их командир и, попытались выстроиться в армейскую шеренгу.
   -Вольно. Присаживайтесь, как вам будет удобно.
   С некоторым недоумением переглядываясь друг с другом, бойцы устроились на ближайших валунах и вопросительно посмотрели на подполковника.
   Окинув всех собравшихся задумчивым взглядом, Бобёр отставил термос в сторону и тяжело вздохнув, обратился ко всем присутствующим.
   -Парни, о том, что вы сейчас здесь услышите недолжно уйти на сторону. Если кто-то не готов к выполнению одного весьма опасного дела, лучше уйдите сейчас. На обдумывание даю две минуты.
   Секунды текли, но никто так и не поднялся со своих мест, правда во взглядах всех присутствующих появилась лёгкая неуверенность, но все же, страха в них не было никакого, скорее любопытство.
   -Хорошо, вы приняли решение, и теперь мы поговорим о том, чем вам придётся заниматься. На Новом Цюрихе есть одна компания, специализирующаяся на глубоком омоложении, также у неё есть несколько филиалов, в том числе и на Новой Москве. Как вы понимаете, её услугами пользуются очень состоятельные люди и влиятельные политики самого высокого полёта. Простым смертным такое просто не по карману. Я хочу, чтобы вы её нашли и установили плотное наблюдение. Необходимо выявить персонал данного заведения, а также персоналии тех лиц, кто непосредственно занимается омоложением. Желательно кого-либо из этой компании завербовать, но если не удастся это сделать, нужно будет организовать похищение с последующим допросом. Теперь вы можете задавать мне вопросы.
   Один из отобранных бойцов перекинувшись взглядом с товарищем, поднялся и, пожевав пару мгновений губами, спросил:
   -Мне бы хотелось узнать, для чего это нужно.
   -Вполне резонный вопрос, на который, я имею право не отвечать, но я отвечу. Всё дело в том, что совсем недавно было установлено, что появилась доселе неизвестная раса из глубин неизученного космоса, которая ведёт какие-то дела с некоторыми представителями людей и это продолжается не менее десяти лет. Какие они преследуют цели неизвестно, но как видно ничего хорошего от них ожидать не следует, так как всех свидетелей их контактов они уничтожают, но нам удалось выяснить, что интересующая меня контора каким-то боком связана с ними и, я хочу знать каким именно.
   -Вот это номер! - Непроизвольно воскликнул один из присутствующих, в полном ошеломлении глядя на своего командира.
   Бобёр, грустно усмехнувшись, достал свой тактический планшет и, включив запись обращения капитана погибшего разведчика, продемонстрировал её всем присутствующим. Когда запись закончилась, один из отставных лейтенантов 446 полка, зло прошипел.
   -Это самый натуральный полярный северный зверёк, именуемый песцом.
   Ничего не ответив на этот возглас, молодой человек обратно сложил тактический планшет и, обращаясь ко всем, заговорил:
   -Теперь вы знаете, чем вам предстоит заниматься. Не скрою, это очень опасное дело, так, как здесь явно замешаны интересы великих мира сего. К сожалению, у вас для этого дела недостаёт необходимой подготовки. Вот именно этим мы с вами и будем заниматься в ближайший месяц, главным образом изучая новейшее оборудование для ведения разведывательной деятельности. Дальнейшую подготовку уже будем проходить на Новом Цюрихе, где и располагается головной офис этой конторы. Занятия начинаются в десять часов утра завтрашнего дня и будут они проходить только здесь. Имейте в виду, о том, чем мы тут будем заниматься, распространяться не следует. Это в ваших же интересах.
   Подхватив термос, Бобёр поднялся на ноги и, оглядев хмурых воинов, поинтересовался:
   -Если есть вопросы, смело задавайте, обязательно отвечу.
   -Командир, вопросов нет, но есть огромное желание отомстить тем, кто уничтожил наш корабль. - Высказал общее мнение отставной лейтенант, со злостью сжимая кулаки.
   -Я предоставлю вам шанс поквитаться с этими деятелями.
   Внимательно оглядев всех присутствующих, Бобёр поинтересовался:
   -Есть ещё вопросы?
   Так и не дождавшись вопросов, Бобёр прошёлся по кругу и
   Остановившись у края пропасти, распорядился:
   - Жду вас завтра в десять утра на первом нашем занятии и прошу без опозданий.
   Попрощавшись с бойцами, подполковник погрузился на свой десантный бот и, пролетев пару тысяч километров, приземлился на неприметной поляне окружённой на многие десятки километров непроходимым реликтовым лесом. Здесь его уже ждали. Встретившись с группой, которая должна была действовать в окрестностях Новой Москвы, Бобёр провёл точно такую же беседу и, назначив время сбора, отправился домой, по пути заскочив в штаб, отдал команду Кузнецу, самостоятельно заниматься с резервной командой.
  
  
  
  
   Глава-11
  
  
  
   -Петя ты, когда улетаешь? - Поинтересовалась Ольга, внимательно глядя в глаза молодому человеку.
   -Завтра в девять утра вылетаю на Бастион, а затем на Новый Цюрих.
   -Слушай, а давай, я с тобой полечу, тем более мне отпуск полагается.
   -Буду только рад. - С улыбкой ответил Бобёр, поддерживая свою спутницу под руку.
   -Отлично, я сегодня оформлю в отделе кадров отпускное свидетельство и подготовлюсь к полёту.
   Проводив девушку к административному зданию, подполковник попрощался с ней и пешком направился в посёлок, неспешно вспоминая прошедший месяц. Задуманная им подготовка обоих групп далась ему с большим трудом и, серьёзно вымотала нервы, из-за этого ему пришлось внести корректировку в свои планы, так как он срочно нуждался в восстановлении израсходованных сил и, лучшим средством для этого было подземное озеро на Бастионе, куда он намеревался завтра залететь на один день.
   Прибыв в свой дом, Бобёр сложил немногочисленные вещи в походный кофр и, переодевшись в военный комбинезон, покинул своё жилище, отправившись на космодром, где проконтролировал отбытие последней группы. Им предстоял довольно замысловатый путь через окраинные миры, который должен был занять примерно три месяца, причём группа была разбита по два-три человека и каждая из них должна была прибыть на Новую Москву в разное время. Быть может, это была излишняя мера предосторожности, но подполковник предпочитал лишний раз перестраховаться, нежели потом себе кусать локти.
   Под вечер, когда последняя партия отбыла с планеты-полигона, молодой человек повёл электрокар в штаб, где встретился с Кузнецом и до самой полуночи обсуждал с ним детали дальнейшей подготовки резервной группы, которая должна была специализироваться на скрытном проникновении в особо охраняемые объекты, напичканные современными инженерно-техническими средствами охраны и наблюдения. Для этих целей, Бобёр выделил для них один из разведывательных комплексов, находившихся на борту его корабля. Марго клятвенно его заверила, что данное оборудование уникально и не имеет аналогов в человеческих мирах. Именно это обстоятельство и вынудило его переориентировать резервную группу, так как для освоения разведывательного комплекса нужно было не менее полугода, а его как раз в запасе у него и не было. Поэтому посовещавшись с Кузнецом, они пришли к выводу о необходимости подкорректировать первоначальный план, в котором теперь первые две группы занимались исключительно добычей информации, а её реализацией должна была заняться резервная команда.
   Завершив обсуждение, Бобёр проводил своего подчинённого и, не желая больше возвращаться в посёлок, расстелил в кабинете диван и, завалившись на него, подумал:
   -Нет, всё ж таки, моя идея насчет реалити-шоу оказалась на удивление удачной. Мало того, что приносит очень даже неплохой доход, так ещё и шикарным прикрытием оказалась. Под его маркой можно незаметно отряды особого назначения готовить в нужных для дела количествах.
   Проснувшись рано утром, подполковник с полчаса позанимался в тренажёрном зале и, попарившись в русской бане, взял свой походный кофр и, попрощавшись с Кузнецом, отправился пешком на космодром. Прибыв в оговоренное с Ольгой время на место стоянки своего корабля, он проторчал в ожидании подруги практически до самого обеда. Подполковник неоднократно пытался с ней связаться через коммуникатор, но кроме ответа, о недоступности абонента он ничего не слышал. Ругаясь сквозь зубы и поминая нехорошим словом женскую непунктуальность, молодой человек, уже было решил полететь в одиночку, но в этот момент он увидел несущийся в его сторону электрокар, в котором находились все три сёстры Воронины. Удивившись такому повороту дел, Бобёр дождался, когда они подъедут к нему и нейтральным тоном поинтересовался:
   -Сударыни, вам случаем никто не говорил, что без предупреждения опаздывать просто неприлично?
   -Прости Петя, но я здесь совершенно ни причём, это всё они. - Указывая пальцем на своих сестёр, ответил девушка, покрываясь лёгким румянцем.
   -Надо было предупреждать! - Раздосадовано выпалила Екатерина, выскакивая из электрокара и задрав в небо свой курносый носик, бросила в лицо своей старшей сестре:
   -Ты, за последнее время в конец себя измотала, вот мы и решили дать тебе немного отдохнуть, заперев в кубрике.
   -А зачем нужно было мой коммуникатор забирать?!
   -Как зачем?! Чтобы ты смогла спокойно выспаться!
   Слегка обалдев от разыгравшейся на его глазах семейной сцены, Бобёр переводил свой взгляд с одной сестры на другую и, остановившись на Екатерине, задал ей вопрос:
   -Неужели, я и есть та причина, по которой Ольга себя измотала?
   -А, кто же ещё? Ночи напролёт танцуете до упада, а потом делами занимаетесь! Так себя можно до полного истощения себя довести. Одним словом, отдохнуть вам надо.
   -Ладно, не сердись Катя. Признаю, я был не прав, но теперь мы летим на Новый Цюрих и там отдохнём. Даю слово.
   -Я так тебе и поверила. Ты, без дела уже просто жить не можешь, трудоголик закоренелый, прямо на глазах становишься похожим на нашего папашу. - Рассерженной кошкой зашипела Екатерина, грозно уперев руки в бока.
   -Не сердись, мы сейчас с Олей на денёк заскочим на Бастион и сразу же полетим отдыхать на Новый Цюрих, где поселимся в каком-нибудь горном санатории и отдохнём.
   -Тогда забирайте чемодан, и давайте быстрее проваливайте с наших глаз долой. Надоело на ваши заморенные физиономии смотреть.
   Подойдя ближе, Бобёр подхватил небольшой, но неожиданно тяжёлый чемодан из рук Екатерины и, взяв под руку пуще прежнего покрасневшую Ольгу, направился к своему кораблю. На полпути остановившись, молодой человек развернулся и произнёс:
   -Бывайте девчата!
   Поднявшись на борт, молодые люди были встречены сварливой отповедью искина.
   -Пётр, тебя не было слишком долго и, я очень соскучилась. Имей в виду, даму одну оставлять долго нельзя. Неприлично это, в конце-то концов.
   -Прости Марго, я совсем замотался. - Ответил он и подумал, что в последнее время ему слишком часто приходиться просить прощения у девушек и это уже начинало походить на симптом неведомой болезни.
   -Замотался он, видите ли... Ладно, куда теперь полетим?
   -Давай на Бастион.
   Спустя несколько часов прилетев на место, Бобёр, вместе с Ольгой спустился по трапу, где был встречен комендантом и, выслушав короткий доклад, направился вместе с девушкой в свои апартаменты. Оказавшись на месте, подполковник первым делом проверил аппаратуру контроля и, только убедившись, что в его отсутствие в помещении никто не заходил, попросил свою спутницу чувствовать себя как дома, после чего извинившись, покинул её, сославшись на неотложные дела.
   Пройдя на нижний уровень, молодой человек прошёл к хорошо знакомой ему двери и, открыв кодовый замок, оказался в пещере. Спустившись по лестнице вниз, Бобёр перебрался в лодке на другой берег и, скинув с себя комбинезон, с разбегу бросился в воду. Опустившись на самое дно, он от нечего делать, подобрал пару камней и, выбравшись на сушу, внимательно осмотрел свою добычу. Это были довольно большие прозрачные камни с приятным зеленоватым оттенком. Повертев их в руках, молодой человек обратил внимание на великолепную игру света и яркий блеск исходящих от камней. Заинтересовавшись этим феноменом, он вновь вошёл в воду и продолжил их доставать со дна подземного озера. В принципе, они ему были особо не нужны, и нырял за ними он только до тех пор, пока не ощутил полное восстановление своего организма, после изнурительно проведённого месяца на планете-полигоне.
   Выбравшись из воды, Бобёр улёгся на тёплые камни и, подложив под голову скрученный комбинезон, прикрыл глаза и задремал. Спустя час, проснувшись и ощутив лёгкость во всём теле, оделся и, хотел было покинуть подземное озеро, но случайно брошенный взгляд на кучку поднятых со дна камней, заставил его вернуться и забрать свою находку. Рассовав их по карманам, молодой человек сел в лодку и перебравшись на другую сторону, покинул пещеру. Пройдя сквозь запутанный лабиринт, подполковник не стал сразу возвращаться в свои апартаменты, а предпочёл подняться на поверхность и вызвать отставного генерала Гудзу, назначив тому место встречи в его офисе на космодроме.
   Бобёр не захотел воспользоваться штабным электрокаром, а пошёл на космодром пешком и, как оказалось, правильно сделал, так как все передвижения штабных машин хорошо просматривались с южной стороны космодрома, на которой обычно разгружались грузовые корабли. Это обстоятельство ему совсем не понравилось, и он сделал заметку, решив сделать замечание коменданту. Спокойно подойдя к КПП, он предъявил свой пропуск и прошёл к офису, с интересом озираясь по сторонам. За время его отсутствия здесь вновь произошли вполне ощутимые изменения, главным образом это касалось технического оснащения грузового терминала, так как это было необходимо для экспорта возрастающего вала качественной сельхозпродукции производимой на Бастионе, ставшей одной из ощутимых статей дохода колонии. Вот и сейчас проходя мимо грузовых судов загружаемых продукцией, Бобёр окончательно убедился в своих выкладках, о перспективности развития этой отросли и вполне довольный собой, дошёл до офиса и, отперев дверь, уселся за стол, ожидая появление своего бывшего куратора, а спустя пять минут появился и он сам.
   -Приветствую Пётр, давненько тебя не было, наверное, дела замучили?
   -Замучили, но не смертельно. - Ответил молодой человек, жестом приглашая присесть отставному генералу и, сразу же поинтересовался:
   -Константин Георгиевич, когда прибудет обещанная вами группа криминалистов?
   -Через два дня они покинут Новый Санкт-Петербург и будут на Бастионе примерно через месяц, раньше к моему глубокому сожалению никак не выйдет.
   -Надеюсь, это настоящие профессионалы своего дела?
   -Разумеется. В группу входят люди, совсем недавно вышедшие в отставку, но готовые продолжить работу по своему профилю. Кстати задержка с отправкой криминалистов в первую очередь связана с поиском необходимого оборудования для лаборатории, ведь оно в открытой продаже отсутствует, особенно это касается регистраторов пригодных для судебного разбирательства.
   -Да, это очень важно и по этой причине, я требую, чтобы исследование обнаруженных трупов регистрировалось самым тщательным образом, так как от этого очень многое зависит.
   -О каких трупах идёт речь? - Недоумённо приподняв правую бровь, поинтересовался Дикий Вепрь, с немалым интересом изучая лицо своего бывшего подчинённого.
   -Константин Георгиевич, давайте пока оставим эту щекотливую тему но, я обещаю, как только криминалисты выполнят свою работу, вы первым ознакомитесь с материалами расследования, вот именно тогда, мы с вами и обсудим, как лучше всего ими воспользоваться. - Категорично заявил подполковник и, посмотрев в окно, перевёл тему разговора.
   -Я тут от самого штаба пешком прошёлся и обратил внимание, что с южной стороны космодрома хорошо просматривается всё движение на территории штаба и как мне показалось, за этим ведётся пристальное наблюдение. Что вы можете сказать по этому поводу?
   Поняв, что Бобёр совершенно не желает, что-либо говорить о цели прибытия криминалистов, отставной генерал, понятливо кивнул и, собравшись с мыслями, начал отвечать на поставленный вопрос.
   -Изучив обстановку на космодроме, я на заседании штаба выдвинул идею дать возможность заинтересованным лицам наблюдать за перемещениями администрации Бастиона, при этом взяв под контроль все места с которых такое наблюдение возможно. С моим предложением согласились и, это принесло свои плоды. На сегодняшний день выявлено двенадцать агентов среди персонала космодрома, в том числе два активных резидента, один из них работает на Дюваля, а другой на британскую разведку. Получаемую информацию они передают через капитанов транспортных судов перевозящих закупленное у нас продовольствие. Пока это всё, но думаю, в скором времени мы выявим и других внедрённых или завербованных агентов, это лишь вопрос времени.
   -Неплохая идея, - признал Бобёр, - но как мне думается, вы не всё мне рассказали.
   -Я просто ещё не успел всё сказать, всё дело в том, что пару недель назад на Бастион прибыл один прелюбопытнейший тип с Новой Тортуги и подал заявку на открытие здесь торгового представительства одной посреднической компании зарегистрированной совсем недавно в Королевстве Испания. Естественно ему выдали разрешение после выплаты установленной пошлины и он, арендовав офис, теперь подбирает склады с южной стороны космодрома. Причём хочет арендовать склад невдалеке от охраняемого периметра и насколько, я понимаю, он планирует прорыть подземный ход за пределы периметра и таким образом скрытно покидать космодром. Это исключительно моё личное мнение, пока неподкреплённое никакими фактами, но как мне кажется, это чей-то резидент, засланный сюда для сбора информации о Бастионе.
   -Очень даже может быть... - Протянул Бобёр, вновь задумавшись о том, что на самом деле может связывать губернатора Новой Тортуги с Гриней, а их обоих неведомыми пришельцами.
   Подумав некоторое время, молодой человек, пробарабанив пальцами по столу, заговорил:
   -Константин Георгиевич, будьте предельно осторожны с этим типом и смотрите не спугните его. Очень может быть, этот хмырь имеет самое непосредственное отношение к нашему хорошо знакомому висельнику.
   -Это кто же? - С немалым любопытством, поинтересовался Дикий Вепрь.
   -Гриня.
   -Быть того не может! Зачем ему может понадобиться резидент на Бастионе?
   -Я пока ещё не знаю но, что-то ему здесь явно надо, так как это именно он предлагал эту планету для организации базы по продаже боевых кораблей пиратам, а я его сначала задвинул на второй план и потом вообще из дела вышвырнул, подмяв всё под себя.
   -Звучит вполне логично... - Тихо проговорил бывший куратор и, подумав несколько мгновений, поинтересовался:
   -Быть может, есть хоть какое-нибудь предположение, что Гриню здесь может интересовать?
   -Пока не знаю.
   -В таком случае, я могу сделать одно предположение. Если этот тип на самом деле является человеком Грини, то очень даже может быть, он планирует тебя убрать и занять твоё место. - Высказал своё мнение Гудза, задумчиво повертев головой.
   -Нет, тут явно что-то другое. Даже если чисто гипотетически представить, что ему удастся меня ликвидировать и занять моё место, то уж продавать боевые корабли пиратам с Волчьей он совершенно точно не сможет. Пираты просто не будут с Гриней вести никаких дел, так как он вместе с такими же отморозками, как и он сам угнал у них подготовленный к дальнему рейду боевой корабль. Они его после этого вообще к смерти приговорили.
   -Верно, такое в пиратской среде не прощается... - Согласился Константин Георгиевич и, подумав некоторое время, вновь заговорил:
   -Хорошо, с этим типом из Новой Тортуги мы будем предельно осторожными и не спустим с него глаз. Мне действительно стало очень любопытно, что сюда на Бастион так тянет этого висельника.
   -Ладно, давайте прощаться, я улетаю на Новый Цюрих, где продолжу обучение, но с вами буду постоянно поддерживать связь.
   Попрощавшись с бывшим куратором, Бобёр покинул офис и также пешком покинул космодром, продолжая думать об истинных интересах Грини. Ведь могло статься так, что этого висельника интересовало подземное озеро и библиотека с императорской короной, но с таким, же успехом он сам мог чего-то о Бастионе не знать и это на самом деле в немалой степени напрягало.
   Продолжая размышлять, подполковник спустился в подземный город и, не дойдя несколько десятков метров до своих апартаментов, резко изменил своё направление. Вернувшись к самому нижнему этажу штабного комплекса, Бобёр отпёр бронированную дверь оружейной комнаты, где его встретил дежурный и потребовал у него десяток мин с тремя килограммами мощной взрывчатки и детонаторы к ней. Пока помощник дежурного собирал заказ, его начальник оформил все полагающиеся документы и протянул на подпись. Подполковник быстро расписался электронной ручкой и, забрав мины, вновь отправился к неприметной двери ведущей в подземное озеро. Спустившись вниз и переплыв озеро, он бросился в библиотеку. Убедившись, что в его отсутствие её никто не посещал, уже спокойно направился к стоянке древних космических яхт принадлежащих иной расе.
   Здесь всё оставалось, как и прежде, разве, что ворота были наглухо закрыты с внешней стороны. Проверив установленные им камеры, Бобёр убедился, что сюда также никто не проникал, вздохнул с облегчением и прежде чем вернулся в туннель, нажал кнопку закрытия бронированной плиты. Проскочив под неё, подполковник дождался, когда она полностью закроется и, подсвечивая мощным фонарём, обнаружил щиток управления и вывел его из строя, поковырявшись в нём своим десантным ножом, после чего занялся поиском оптимальных мест для подрыва туннеля. Когда они были выявлены, он заложил в них заряды и, установив таймер, бросился в библиотеку. По-прошествии установленного времени, подполковник услышал приглушённые хлопки взрывов и последующий грохот обвалившегося туннеля. Выждав некоторое время, пока не осядет пыль, он вернулся обратно и, убедившись в качестве выполненной работы, заложил в некотором отдалении полученные в оружейке мины.
   С чувством выполненного долга, Бобёр покинул пещеру и спокойно вернулся в свои апартаменты. Открыв дверь, молодой человек сразу не увидел девушки, но походив по комнатам, обнаружил её спящей на его немаленькой кровати. Не став её будить, он заперся в кабинете и вызвал на связь Гудзу.
   -Константин Георгиевич, это опять, я. Кажется, я догадался, что Грине потребовалось на Бастионе.
   -Очень бы хотелось услышать твою версию.
   -Не так далеко от космодрома есть небольшая скальная града и в ней находится ангар, в котором стоят несколько очень древних космических яхт построенных какой-то неизвестной доселе космической расой. Какова их реальная ценность, я себе смутно представляю, так как совершенно не в курсе этого вопроса. Когда, я их обнаружил, то озадачил коменданта поставить там охрану, поэтому он знает, где это находится. Если висельника интересуют эти яхты, то там можно устроить на него засаду.
   -Ты это серьёзно говоришь?! - Совершенно растеряно произнёс отставной генерал.
   -Ну да. Засаду там можно смело организовывать, место для этого очень хорошо подходит.
   -Я не об этом, - с нотками истеричности завопил Гудза, - я имею в виду инопланетные корабли!!!
   -Конечно, серьёзно, какие могут быть шутки!
   -Бобёр, кучу кирпичей на твою голову! Ты почему мне об этом не докладывал?!
   -Почему, почему... да по кочану! Мало ли с какой целью ты меня внедрил в окружение Грине, ведь явно ты, что-то про него знаешь, чего не знаю, я и продолжаешь от меня это скрывать. Именно по этой причине, я и придержал эту информацию. - Зло выпалил молодой человек, очень внимательно вслушиваясь в интонации голоса своего собеседника.
   После резкой отповеди, Гудза некоторое время пыхтел в трубку, а затем заговорил.
   -Да, парень, ты явно вырос и теперь придётся раскрывать карты, но ты понимаешь, что и тебе это придётся сделать?
   -Я уже первую открыл, теперь твоя очередь.
   -Хорошо, но придётся начать издалека. - Предупредил Дикий Вепрь.
   -Ничего, я никуда не тороплюсь, мой вылет откладывается до завтра.
   -Видишь ли, с того момента, когда наши далёкие предки вышли на просторы необъятного космоса, человечество так и не встретило на своём пути иную цивилизацию. Нет, их следы время от времени находят, но это лишь жалкие руины, да небольшая кучка насквозь проржавевшего металлолома и больше ничего, пока в одном из архивов не была обнаружена одна любопытная рукопись... Это был перевод одной очень древней и весьма пространной легенды под названием "Хранилище Императоров". В научных кругах многие столетия кипели жаркие споры касательно этой легенды, пока один профессор по фамилии Снейк не сделал поистине сенсационное открытие. Он смог убедить одного очень влиятельного человека финансировать археологическую экспедицию на место предполагаемого "Хранилище Императоров". Это была планета под названием Осколок.
   -Константин Георгиевич, давайте ближе к делу. - Хладнокровно произнёс молодой человек, хотя услышав фамилию профессора, ему сделалось дурно, от нахлынувших нехороших предчувствий.
   Не обратив никакого внимания на реплику своего более юного собеседника, Дикий Вепрь продолжил своё повествование.
   -Археологические раскопки подходили к своему логическому завершению, во время которых было найдено просто невероятное количество артефактов иной более развитой космической цивилизации, оставалось только найти само Хранилище, но в этот момент на экспедицию напали пираты, нанятые до сих пор неустановленным лицом с целью завладения этим самым главным артефактом. Но случилось непредвиденное. Один бойкий молодой человек пустился наутёк и совершенно случайно оказался на космическом корабле, искин которого принял его за своего хозяина. Вот этот парень вместе с кораблём и улетел неведомо куда. Посланная за ним погоня успехом не увенчалась.
   Боясь лишний раз вздохнуть, Бобёр внимательно слушал своего бывшего куратора, лихорадочно пытаясь собраться с мыслями. До этого момента он наивно полагал, что его тайна так и осталась нераскрытой, но теперь он начал осознавать всю степень своего заблуждения, а между тем, Гудза продолжал свой рассказ.
   -Да, розыски ничего не дали. Корабль с мальчишкой словно растворился на просторах великого космоса, но тут случилось неожиданное нападение на планету Терм с полузаброшенной свалкой летающего старья. Так как все силы были брошены на розыск "Хранилища Императоров", планета оказалась практически беззащитной, но так как перерабатывающий комбинат был списанным с вооружения комплексом планетарной обороны, они смогли отбить нападение, использовав для этого снятое вооружение идущих в утиль списанных с боевого дежурства военных кораблей.
   -Можете не продолжать, я тебя понял. Я отличился в том бою и в результате меня нашли. - Спокойно произнёс Бобёр, прервав повествование бывшего куратора.
   -Верно, всё так и было. Тебя выдал перстень Императора, кстати, он до сих пор на тебе, только, иной формы. Раньше он был с чёрным отшлифованным камнем, из которого виднелся голубой в форме Императорской короны. Я многие годы гадал, как тебе удалось изменить его форму, превратив в двуглавого орла. Может быть, сейчас поведаешь мне эту историю?
   Поняв, что его банально проверяют, Бобёр честно ответил:
   -Теперь уже нет смысла это утаивать. Перстень двулик, достаточно на него надавить определённым образом и оно меняется. Вот и всё.
   -В принципе, я об этом догадывался, но очень хотел услышать это от тебя самого. - Со вздохом облегчения ответил Гудза и продолжил свои откровения.
   -Когда тебя опознали, было принято решение тебя не хватать, так как это могло привести к непредсказуемым последствиям, но и позволить разгуливать было категорически нельзя, именно поэтому тебя вполне заслуженно наградили и направили учиться в Военную Академию, причём на один из самых престижных факультетов. Сначала тебя хотели вытягивать, но совершенно неожиданно ты во время учёбы раскрылся, продемонстрировав свой талант, очень способного полевого агента способного работать в одиночку.
   -Константин Георгиевич, не стоит в мой адрес петь дифирамбы, лучше давайте сразу поговорим о Грине. - В очередной раз перебил он своего куратора, направив того в нужное для него русло.
   -Хорошо, давай поговорим об этом гнусе. Если честно, всё случилось совершенно случайно. Когда ты проходил третий курс в тюрьме в качестве арестанта, по случаю сидел в одной камере с Гриней. Это обстоятельство и сыграло основную роль для твоего внедрения, хотя изначально планировалось направить тебя совершенно на другое задание. За полгода до окончания тобой Академии, в тюремном лазарете умирал от неизлечимой болезни один из приближённых нашего висельника. Когда подошёл его последний час и, началась агония, во время которой он проклинал тот час, когда пошёл за Гриней продавшего людей инопланетным иродам. К сожалению, из его путанных речей узнать удалось крайне мало, но и этого было достаточно, чтобы всерьёз обеспокоится. Как раз к этому моменту тюремная агентура донесла о готовящемся побеге, которому мы поспособствовали и помогли его с тобой свести на борту пассажирского лайнера. В общем, это всё, остальное ты и сам всё знаешь, так как принимал в этом деле самое непосредственное участие.
   Тяжело вздохнув, Бобёр некоторое время обдумывал признание бывшего своего начальника и решился поделиться с ним некоторой информацией касающейся Грини.
   -Константин Георгиевич, мне совсем недавно стало достоверно известно, что наш висельник на самом деле имеет какие-то контакты с представителями иной расы. Это продолжается уже не менее десяти лет, но мне представляется, длиться это куда как больше, правда у меня нет доказательств, но они у меня обязательно будут, так как, я уже знаю, в каком направлении следует рыть. Большего, уж простите, я пока говорить не буду.
   -Пусть так, главное подтвердилось. - Согласился Дикий Вепрь, прекрасно понимая парня, не желавшего преждевременно делиться стратегически важной информацией и помолчав несколько мгновений, задал вопрос:
   -Пётр, что ты собираешься делать с инопланетными кораблями?
   -А каковы будут твои предложения? - Вопросом на вопрос, ответил подполковник, заранее догадываясь о содержании ответа своего бывшего куратора.
   -Необходимо пригласить настоящих специалистов для детального изучения этой техники, это ведь на самом деле очень важно. Вполне возможно удастся какие-то технические решения использовать в наших интересах, особенно это касается двигателей, броневой защиты и вооружения.
   -Приглашайте, но учтите, все исследования должны проходить только на Бастионе, ещё не хватало, чтобы об этом узнали все разведки мира. Если уж от них здесь не протолкнуться, то в столице их вообще просто пруд пруди, да и ещё...На мой корабль именуемый тобой "Хранилище Императоров" не рассчитывайте, я не позволю его по винтикам разобрать.
   -Хорошо, пусть так и будет, - заверил Гудза, - тем более такие специалисты у меня на примете имеются. Настоящие фанатики своего дела, причём не лишены подлинного патриотизма, а что касается твоего судна, так это было и так понятно.
   -Вот и займись этим вопросом, а я пошёл спать, что-то устал, я за этот день.
   Попрощавшись с Константином Георгиевичем, Бобёр выключил коммуникатор и, пройдя в спальню, пристроился на другой стороне кровати и мгновенно уснул.
  
  
  
   Глава-12
  
  
  
   -Ну, сестрёнки, ну паразитки! Я им это ещё припомню. - Раздосадовано выпалила Ольга, отшвыривая в сторону чемодан с вещами.
   -Что случилось? - Поинтересовался молодой человек, выскакивая из своей каюты и, с немалым удивлением обнаружил разбросанные по полу вещи своей подруги.
   -Как это, что?! Они подменили мои вещи, накидав в чемодан армейские комбинезоны и если, я буду в них разгуливать, случиться грандиозный скандал!
   -С чего это вдруг? - Непонимающе глядя на девушку, поинтересовался Бобёр, пытаясь сообразить, в чём тут дело.
   -Петя, я известная телеведущая популярного реалити-шоу транслируемого во многих человеческих мирах и поэтому должна соответствовать своему статусу, так как, я постоянно нахожусь в прицеле жёлтой прессы, да и не только её. Это на планете-полигоне не имело никакого значения, а на Новом Цюрихе, очень даже имеет. К тебе это также относиться в полной мере, так как ты являешься его владельцем.
   -Блин горелый! Я как-то об этом не задумывался, хотя должен был об этом заранее подумать. - С огорчением произнёс он и, посмотрев на девушку, предложил:
   -Давай сгоняем в какой-нибудь торговый центр и приоденемся.
   -С превеликим удовольствием! - Воскликнула Ольга и подскочив к парню, чмокнула того в правую щёку, вызвав у него некоторое смущение.
   Покинув корабль, молодые люди подъехали к таможне и, пройдя к месту проверки багажа, предъявили свои документы. Таможенник довольно быстро проверил чемодан и вернул девушке её вещи с паспортом, а вот документы подполковника придержал и, пару минут внимательно разглядывая на экране содержимое его кофра, а затем обернулся и с ноткой почтения в голосе произнёс:
   -Герр Бобров, вам необходимо оплатить полагающийся таможенный сбор, за ввоз ценностей находящихся в вашем багаже.
   -Прошу прощения, вы это о чём? - С полным недоумением глядя на чиновника, поинтересовался молодой человек, думая, что его разыгрывают.
   -Ну, как же. В вашем кофре находятся крупные природные изумруды наивысшего качества, которые, как известно, ценятся дороже алмазов.
   -Ах...ну да, я про просто о них забыл. Надеюсь, это не займёт много времени?
   -Не извольте беспокоиться, необходимого специалиста для оценки ваших камней, я уже вызвал и он с минуты на минуту появиться, кстати, вот и он сам.
   К таможеннику подошёл молодцевато выглядевший пожилой мужчина и, приподняв головной убор, представился:
   -Людвиг Хоффман, дежурный оценщик таможенного ведомства Швейцарской республики. Меня, кажется, здесь хотели видеть?
   -Это, я вас вызывал герр Хоффан, но давайте лучше пройдём в кабинет, и уже там оцените природные изумруды.
   Бобёр, стараясь скрыть свою досаду, подхватил под руку свою спутницу и в сопровождении двух таможенников и оценщика проследовал в отведённый для этого кабинет. Разместившись на лавке обитой искусственной кожей, молодые люди с интересом стали наблюдать, как один из служащих открыл походный кофр и, достав из него небольшую коробку, вручил её оценщику.
   -Ну-с, приступим. - Деловито проговорил герр Хоффман и, достав из своего потёртого саквояжа какие-то инструменты, принялся изучать предоставленные ему для оценки драгоценные камни.
   Спустя десять минут, с ярко выраженной на лице задумчивостью, отложил последний изумруд и взглянув на молодого человека, поинтересовался:
   -Прошу меня простить за несколько бестактный вопрос, но не могли бы вы сказать, откуда у вас эти камни?
   -По-моему это моё личное дело или, я не прав? -C подозрением глядя на оценщика, задал он встречный вопрос.
   -Видите ли, молодой человек, изумруды подобного качества в мире встречаются исключительно редко, а в вашем случае камни не просто редки, они уникальны.
   Произнеся это, Хоффман умолк и посмотрев на таможенников, сделал повелительный жест и, что удивительно, они уважительно откланялись и покинули помещение, аккуратно затворив за собою дверь. Когда они удалились, "оценщик" вновь посмотрел на молодого человека и заговорил.
   -Я понимаю, вы человек далеко не бедный и поэтому с вами просто о деньгах говорить бессмысленно. Одним словом, если вы знаете, где находится месторождение ваших изумрудов, я уполномочен предложить вам участие, в его разработке выделив долю в пятнадцать процентов. Поверьте, это очень щедрое предложение с нашей стороны...
   -Откровенно говоря, герр Хоффан, я бы и рад принять ваше предложение, да только, сам не знаю откуда эти камни, мало того, я даже не знал, что это настоящие изумруды. Достались они мне около пяти лет назад совершенно случайно, обнаружив их на одном из разбитых кораблей, идущих на переплавку, я тогда работал в цеху по утилизации простым рабочим.
   -Крайне прискорбно, - неподдельно огорчился "оценщик", - но быть может, вы знаете, откуда это судно прибыло?
   -Ну откуда же это может знать простой рабочий? - Пожав плечами, ответил Бобёр и поинтересовался:
   -Вы лучше скажите, во сколько мне обойдётся таможенная пошлина за ввоз изумрудов?
   -Давайте так, я их у вас куплю, разумеется, с вычетом пошлины, но при условии, что вы мне подскажете, где именно и при каких обстоятельствах вы нашли эти камни.
   -Нет ничего проще. Это случилось за пару недель до нападения пиратов на планету Терм. На разделку поступил очень старый и серьёзно разбитый разведчик. Когда, я устанавливал резак, мне пришлось неоднократно залазить в его нутро и в одной из ниш, мною был обнаружен свёрток, в котором они и находились. Конечно, по инструкции, я обязан был их сдать, но этого не сделал, вот с тех пор они у меня и находятся. Кстати, это обычная практика в этом цеху, правда, временами приходилось делиться с бригадиром, так поступали буквально все, поэтому в этом нет ничего удивительного.
   -Ну, что же, спасибо и на этом. - Задумчиво проговорил Хоффан и, сложив свой инструмент, заговорил:
   -Герр Бобров, за эти изумруды, я незамедлительно выплачу вам два с половиной миллиона швейцарских франков, давайте свою платёжную карточку и, я перечислю причитающиеся деньги.
   -А не маловато ли будет?
   -В самый раз. Поверьте, больше вам никто не даст, так как изумруды такого качества в ювелирную промышленность не идут, а направляются на оружейное производство. - Категорично заявил "оценщик" с ехидной улыбкой на устах.
   -Мм-да-аа... Не знал. - Качественно демонстрируя искреннее изумление, молодой человек, пошарил по карманам и, найдя карточку, подошёл к Хоффану и положил её на край стола.
   С удовлетворённой ухмылкой, "оценщик" извлёк и своего саквояжа компактный терминал и, вставив в гнездо карточку, набрал код и перевёл причитающуюся сумму, после чего развернул его в сторону продавца. Бобёр дотошно проверил перевод и, согласно покачав головой, одобрительно произнёс:
   -Всё верно герр Хоффман.
   -Отлично! Теперь попрошу подписать стандартный договор, и наша сделка будет окончательно завершена.
   Подполковник выражая воодушевление, хотя на самом деле не испытывал ничего подобного, сделал электронную подпись и обернувшись к своей спутнице, весело подмигнув, задал вопрос:
   -Ну, что Оленька, теперь займёмся шопингом?
   -Давно пора! - Подыгрывая игре молодого человека, выпалила девушка, капризно надувая щёки.
   -Кисонька, не сердись, я тебе колечко с бриллиантом куплю!
   -Не хочу, я колечко, хочу рубиновый гарнитур, а нет, не рубиновый, хочу изумрудный! - Строптиво пролепетала она и, поднявшись, подошла к подполковнику и, подхватив его под руку, поволокла парня на выход.
   Бобёр, беспомощно обернувшись в сторону герра Хоффмана, и виновато улыбнувшись, как бы говоря, простите, ничего не могу поделать, желание дамы-закон и, обняв свою спутницу, покинул кабинет, а спустя пять минут взяв воздушное такси, они направились в торговый центр. Находясь в полёте, молодой человек прикрыл глаза и, проанализировав детали разговора с "оценщиком", не выявил в своём поведении какой либо фальши и вздохнул с облегчением. Он очень хорошо запомнил слова Хоффмана, об использовании изумрудов в военной промышленности и сделал себе зарубку в памяти о необходимости выяснить этот немаловажный нюанс, это могло пригодиться в будущем.
   Воздушное такси, зависнув над крышей торгового центра, на которой располагалась парковка, медленно опустилось на площадку, и выпустила своих пассажиров. Покинув уютный салон, молодые люди, взявшись за руки, неторопливо прошлись к лифту и, ознакомившись на экране со схемой расположения интересующих магазинов, спустились на пару этажей вниз и вышли на уровне, где располагались премиальные бутики. В принципе, Бобёр не собирался одеваться в безумно дорогих магазинах, но после разговора с "оценщиком" обязан был соответствовать избранному образу богатого бонвивана, представляющего собой золотую молодёжь. Пока он за собой слежки не ощущал, но в торговом центре этого совсем и не требовалось, так как тут буквально всё пространство было утыкано камерами наблюдения и, при желании любой интересующийся его персоной мог получить видеоматериалы пребывания в этом храме шопоголиков и, проанализировав их сделать для себя определённые выводы. Именно по этой причине, подполковник сейчас планировал потратить на себя и свою спутницу до не приличия большую сумму, чтобы не вызвать подозрения у тех, кто стоял за Людвигом Хоффаном. Он нисколько не сомневался, что его легенду о Терме будут проверять самым тщательным образом, но в этом не было ничего страшного, так как она была подлинной, за исключением найденных изумрудов. Это был один из фрагментов его вымышленной биографии так, что он просто воспользовался этим в своих интересах, качественно прикрыв наличие у себя драгоценных камней. Для того чтобы окончательно убедиться прошла ли его ложь, он в таможенном кабинете незаметно пристроил жучёк, который должен был передать ему через сутки запись того, что происходило в нём после его ухода. Это был одноразовый жучёк, в котором после передачи пакета информации должен был сработать механизм самоуничтожения, превратив его в пыль.
   -Петя, с какого бутика начнём? - Деловито поинтересовалась Ольга, с предвкушением рассматривая теряющиеся в дали ряды магазинов торговавших всевозможными товарами, предназначенными для состоятельной публики.
   -С того, что твоей душеньке угодно, сегодня нет никаких ограничений, тем более, я сегодня нечаянно заработал очень даже хорошие деньги, жаль не знаю, где месторождение изумрудов имеется, а то бы заработал ещё больше!
   -Действительно жаль! Подумать только, на пустом месте предлагали долю в пятнадцать процентов и оказаться, что называется в пролёте... Ну, ничего, ты у меня умный, сможешь на другом деле на жизнь нормально заработать. - Вновь подыграла ему Ольга, с дурашливой улыбкой на лице, хотя глаза её были предельно серьёзны.
   -Не судьба, но ты права, заработаем на чём-нибудь другом, главное было бы желание и здоровье, а сейчас пошли тратить шальные гроши.
   Ольга, демонстрируя наличие немалого опыта в этом вопросе, вновь подхватила своего спутника под руку и поволокла того к одному из близлежащих бутиков с непроизносимым для нормального человека названием. Войдя в него, молодые люди величественно прошествовали к целой веренице всевозможных дамский платьев. Девушка, узрев такую роскошь, не выдержала и, отпустив руку, бросилась выбирать наряды. Делала она это вдумчиво и, без всякой спешки демонстрируя выбранные наряды подполковнику, до тех пор, пока их не набрался целый ворох, а затем она вместе с продавцом-консультантом удалилась в примерочную комнату.
   Проводив взглядом согнувшуюся под тяжестью вороха платьев продавщицу, Бобёр, покачав головой, посмотрел на ценники и чуть не крякнул от изумления. Он даже себе представить себе не мог, что на свете бывают дамские платья, цена которых была сравнима с элитными лимузинами. Представив себе, в какую сумму выльется прогулка, Бобёр чуть не зажмурил глаза, но сдержав себя, понял, что ему деваться некуда и придётся полностью отрабатывать легенду, потратив даже больше, чем он рассчитывал, и эта мысль не давала ему покоя, пока Ольга не вышла из примерочной комнаты и не продемонстрировала первый наряд.
   -Ты просто неотразима! Однозначно, это платье твоё.
   -Подожди, ты ещё другие не видел! - С воодушевлением воскликнула девушка, рассматривая своё отражение в громадном зеркале.
   Это продолжалось более часа и в результате они покинули бутик с тележкой нагруженной десятком дамских платьев, и пошли дальше, подбирая к ним различные аксессуары. Это были сумочки, ремешки, заколки и всякая косметика, без которой не может обходиться настоящая женщина, делая её неотразимой, по крайней мере, в её собственных глазах.
   Выйдя из очередного бутика, Ольга оглядела пару десятков тележек доверху набитых покупками и спохватилась.
   -Всё! Теперь пойдём в мужской отдел и подберём тебе комплект мужского гардероба.
   -Может быть не надо? Давай лучше как-нибудь в другой раз сходим, что-то, я подустал сегодня. - С кислой миной на лице, попросил молодой человек, у которого череда посещений бутиков уже вызывало нестоящее отторжение.
   -Нет, пойдём, а то знаю, я тебя. Непременно опять забудешь пополнить свой гардероб модными вещами, а это до безобразия неприлично! - Топнув ножкой, заявила Ольга и решительно направилась на другую сторону галереи, где располагались бутики, торгующие мужской одеждой и аксессуарами ведущих дизайнеров современности.
   Тяжело вздохнув, молодой человек медленно поплёлся вслед за своей подругой, боясь себе даже представить, насколько может затянуться посещение торгового центра, но его страхи не оправдались. Они управились с покупками для него, уложившись всего лишь в сорок минут и только после этого направились в ближайший ресторан. Отобедав, они вновь поднялись на крышу торгового центра и, взяв такси, полетели в престижный район, где Бобёр арендовал небольшой особняк, окружённый со всех сторон уютным парком.
   Прибыв домой, Бобёр провёл свою спутницу в гостевую комнату, а сам занялся проверкой охранного оборудования и, только убедившись в полной исправности, вздохнул с облегчением и, переодевшись в спортивный костюм, прошёл в зал и включил один из основных новостных каналов, где шла какая-то передача. До новостного блока было ещё далеко, но подполковник не стал переключать канал и решил посмотреть передачу, в которой активно обсуждали усиливающуюся пиратскую вольницу несущую реальную угрозу для мировой торговли. Передача оказалась на удивление интересной и к её окончанию присутствующие эксперты пришли к общему мнению, что такое положение дел кому-то очень выгодно, так как ведущие мировые державы не предпринимают никаких действий для устранения пиратской угрозы, но кто конкретно виновен, они так и не смогли ответить.
   -Петя, ты меня извини за большие траты в торговом центре, я готова тебе всё возместить. - Раздался за его спиной голос его гостьи.
   -Не бери в голову, это мне в первую очередь надо было, а не тебе, так как герр Хоффман стал интересоваться тем, что ему совсем ненужно знать.
   -Да, этот тип мне тоже крайне не понравился, и по этой причине, я подыграла тебе, но мне думается он совсем не тот, за кого себя выдаёт и, от него просто так отвязаться не удастся. Похоже, за нами будет организована слежка. - Задумчиво глядя в сторону, высказала своё мнение Ольга.
   -Скорей всего именно так и будет но, к сожалению, я в этом сам виноват. У меня как-то из головы вылетело выложить камни, хотя, я даже не предполагал, что это настоящие природные изумруды, но теперь ничего не поделаешь, придётся как-нибудь выкручиваться.
   -С божией помощью справимся.
   -Кстати, до начала занятий у меня в запасе есть десять дней, давай в какой-нибудь санаторий отправимся. - Предложил Бобёр, припомнив обещание данное сёстрам на полигоне.
   -Ни хочу, я ни в какой санаторий, давай лучше в театр сходим или ещё на какое-нибудь светское мероприятие посетим, тем более легенду надо поддерживать.
   -Не возражаю.
   Следующие дни, молодые люди с увлечением посещали модные спектакли и различные светские рауты, происходящие в центральном районе столичной планеты Швейцарской республики. Ольга, как более опытная в этом вопросе посвящала своего спутника в мельчайшие нюансы подобных мероприятий. Как ни странно, это оказалось далеко не простым делом, так как в высшем свете помимо установленных правил существовали свои внутренние правила поведения, и они были весьма строги. Впитывая новую для себя информацию, Бобёр довольно быстро вписался в этот мир, хотя он ему совсем не нравился, но это позволило ему познакомиться с десятком политиков и некоторым количеством генералов швейцарской армии и флота. Пусть это было всего лишь начало, но теперь ему стало совершенно ясно, что светскими мероприятиями манкировать категорически нельзя, так как это позволяет наводить мосты с влиятельными людьми, а это в его положении было как никогда кстати.
   В последний день своего студенческого отпуска, Бобёр, сославшись на неотложные дела, отпустил Ольгу в театр, а сам вознамерился отправиться в центральный офис своей частной военной компании, но прежде чем поехать, он всё ж решил проверить запись поступившей ему с таможенного кабинета. Он неоднократно хотел её прослушать, но всякий раз ему что-то мешало, в особенности присутствие самой Ольги. Дальше откладывать уже было просто нельзя, так как за время всех этих посещений театров и раутов, молодой человек постоянно ощущал за собой негласное наблюдение, а это могло бы в значительной степени затруднить ему работу по изучению компании занимающийся глубоким омоложением.
   Выслушав от девушки сварливые замечания, подполковник вынужден был извиниться и, попрощавшись с ней, заперся в кабинете и, открыв сейф, достал коммуникатор. Устроившись в кресле, Бобёр включил запись, сделанную его жучком. Первые минуты три была тишина, изредка нарушаемая скрипом кресла, а затем, он услышал хорошо запомнившийся его голос "оценщика".
   - Добрый день герр Бернер. Буквально совсем недавно, я выкупил на таможне по разумной цене интересующие вас уникальные изумруды. Камни наивысшего качества, как раз те, что используются в лазерных орудиях главного калибра, причём их химический состав не принадлежит ни к одному из ныне известных месторождений.
   Вновь наступила тишина, как видно, Хоффман слушал ответ неведомого абонента, а спустя некоторое время, он ему ответил.
   -Разумеется, я поинтересовался у него и получил на него ответ. К сожалению, он не знает, откуда камни. Ответ честный. Это подтвердил анализатор лжи.
   Людвиг вновь умолк, на этот раз он молчал куда дольше, а потом заговорил.
   -Вполне возможно, но всё ж, я уверен в его искренности, так как он на самом деле не знал, что это изумруды, но в любом случае, мои люди самым тщательным образом проверят каждое слово, запись нашего разговора имеется. Помимо этого, мои люди будут вести за ним наблюдение, до тех пор, пока не появятся подтверждающие его слова факты.
   Когда запись закончилась, Бобёр тяжело вздохнул и, вернув коммуникатор в сейф, покинул особняк и, взяв такси, направился в штаб-квартиру частной военной компании.
   Оказавшись в оружейном квартале, подполковник не стал подъезжать к самому офису, а предпочёл выйти в нескольких кварталах от него и пройтись пешком, внимательно разглядывая оружейные магазины. Вот так медленно шагая, он добрёл до здания, в котором располагалась его компания и, оглядев новую вывеску, вошёл внутрь. Он хотел было подняться по лестнице на следующий этаж, но его не пропустили двое дюжих охранников потребовавших у него служебный пропуск, но так как его не было, один из охранников вызвал старшего смены. В результате, подполковник вынужден был простоять двадцать минут, пока не было получено разрешение и его в сопровождении старшего смены не провели к кабинету отставного контр-адмирала российского флота возглавившего его частную военную компанию.
   Как только подполковник вошёл в кабинет, молодой человек уважительно поприветствовал своего подчинённого и когда все положенные ритуалы были соблюдены, поинтересовался:
   -Илья Николаевич, вы не могли бы мне вкратце описать наши текущие дела на Хипори.
   -Мы строго выполняем подписанный контракт и согласно утверждённого плана, через полгода организуем военный переворот, в результате которого диктатор этого захолустья лишится своего поста. Каких-либо проблем не предвидеться, тем более он уже всем на планете поперёк глотки встал. - Ответил Ивашутин и, достав из массивного сейфа, толстую папку с распечатанными донесениями и передал её для ознакомления подполковнику.
   Внимательно перечитав рапорта, Бобёр нашёл интересующие его моменты и, сверившись с координатами перемещения корабля на котором летал Гриня, убедился, что с того времени когда на его судно был прикреплён маяк, он появлялся на радаре дежурного эсминца ровно два раза и в обоих случаях на планету не высаживался. Вернув папку, молодой человек подумал некоторое время и, посмотрев на своего подчинённого, задал тому интересующий его вопрос.
   -Илья Николаевич, быть может, у вас есть предположение, что могло понадобиться на Хипори нашему заказчику?
   -Кроме власти ничего. На этой планете практически нет полезных ископаемых, да и вообще вся планетарная система крайне ими бедна и колония вынуждена многое импортировать, чтобы промышленность хоть как-то работала. - Высказал своё мнение Ивашутин, немного удивлённый, поставленным ему вопросом.
   -Хорошо, я согласен, в экономическом плане Хипори полный ноль, но если её рассмотреть с военной точки зрения, то каковы могут быть варианты?
   -С военной точки зрения, вооружённые силы диктатора выполняют полицейские функции и не более того, так что их как серьёзную силу воспринимать просто смешно.
   Поднявшись, подполковник задумчиво прошёлся по кабинету и, остановившись возле стеллажа с бумажными книгами, поинтересовался:
   -А, что если использовать Хипори, как плацдарм вторжения в человеческие миры? Как в таком случае могут развиваться события?
   -Оригинальная постановка вопроса... - Тихо пробубнел себе под нос отставной адмирал российского флота, и выведя у себя на мониторе область космоса с Хипори посередине, погрузился в изучение открывшейся ему картины.
   Бобёр ему не мешал, но при этом внимательно изучал выражение лица своего подчинённого. Это действительно было интересно, так как по мере поиска поставленной задачи удивление стало медленно сменяться беспокойством, а спустя десять минут, Ивашутин оторвался от экрана и, крайне серьёзно посмотрев на подполковника, заговорил.
   -Если рассматривать с точки зрения агрессора, намеривающегося совершить вторжение в человеческие миры, Хипори идеальное место для начала атаки. Более подходящего для этого места даже трудно себе вообразить. Надеюсь, ваш вопрос из области гипотетической задачи и никак не связанной с реальной жизнью?
   -Я бы тоже хотел в это верить, но есть основания полагать обратное. Пока у меня нет доказательств но, я бы не стал отбрасывать мысль о возможном вторжении. - Хмуро, ответил молодой человек и, посмотрев на своего собеседника, потребовал:
   -Дайте ваш анализ возможных действий сил вторжения.
   -Видите ли, Хипори в случае нападения на человеческие миры моментально становиться стратегически ключевой точкой. Во-первых, колония находится на отшибе цивилизации и в случае атаки никакого сопротивления оказать не сможет, а во-вторых, наступающие не встречая на своём пути какого-либо серьёзного сопротивления, захватят как минимум треть принадлежащих людям территорий. Если у них будет достаточно сил, так и вообще разбить флоты ведущих держав по отдельности, изолировав союзников, друг от друга. Правда, тут есть одно слабое место, а именно само месторасположение Хипори. Эта планета является своеобразным ушком от иголки, через которое надо будет вводить поистине огромный флот вторжения и, если здесь будет стоять достаточно мощный заслон, весь этот план потерпит фиаско, так как обойти его не представляется возможным. Хипори - это своеобразные ворота, в человеческие миры, прикрытые со всех сторон непроходимыми областями космоса.
   -Очень интересно, а нет ли ещё таких мест, как эта богом забытая планета? - Поинтересовался Бобёр, после нескольких минут обдумывания услышанного анализа.
   Ивашутин вновь уткнулся в экран и, полистав космические карты, выдал своё заключение.
   -В ареале обитания человечества есть ещё одно такое место и это Новая Тортуга, правда она не так удобна для сил вторжения, но всё ж, последствия могут быть примерно схожими. Других таких мест больше нет.
   Задумчиво потерев подбородок, подполковник, хмуро посмотрев на Илью Николаевича и, вновь задал вопрос:
   -Какова на сегодняшний день численность боевых кораблей нашей компании?
   -Три десятка эсминцев, восемь фрегатов и четыре лёгких крейсера. На подходе два авианосца и один артиллерийский равелин, но на них пока не хватает личного состава.
   -Однако... - с удивлением протянул подполковник, - когда это вы успели такое количество кораблей прикупить?
   -Экономический кризис тому виной. Немцы с французами бюджетные дыры латают, сокращая свои вооружённые силы и выставляя на продажу боевые корабли, причём, совсем не дорого. Итальянцы с британцами и испанцами от них не отстают.
   -Интересно, в этом мире есть хоть одно государство, не сокращающее армию и флот?! - В сердцах выпалил Бобёр, закинув голову вверх и глядя на потолок.
   -Конечно, есть, это китайцы. Они активно вводят в строй новые суда и скупают практически всё, что выставляют ведущие державы, правда, их корабли по своим боевым характеристикам довольно сильно уступают своим аналогам, но они берут своим количеством. - Пояснил отставной контр-адмирал, хмуро посмотрев на молодого человека.
   -С чего бы это им понадобилось?! - С изумлением глядя на Илью Николаевича, поинтересовался Бобёр.
   -Не знаю и, никто толком не знает, но определённо они что-то задумали это мне очень не нравиться.
   -Случаем у вас нет возможности выяснить подробности?
   -Постараюсь, но ничего обещать не могу, как вы понимаете, это уже входит в сферу большой политики, а это не мой уровень.
   - Я это понимаю, но всё ж постарайтесь по своим каналам выяснить причины такого поведения китайской стороны, для нас это может быть очень важно.
   -Сделаю всё возможное.
   Попрощавшись с Ивашутиным, Бобёр в крайне задумчивом состоянии покинул штаб-квартиру и не торопясь направился в центр, обдумывая произошедший разговор. Сам того не ведая контр-адмирал раскрыл ему глаза, но и умудрился его озадачить непонятной активностью китайцев. Если с Гриней стало более или менее понятно, то с китайцами, всё обстояло точно наоборот. Определённо, они к чему-то готовились, а вот к чему конкретно, оставалось только гадать.
   Продолжая идти вперёд, молодой человек вновь ощутил за собой ведущееся за ним наблюдение, но не стал особо этому уделять своё внимание, полностью полагаясь на качественно проработанную легенду и, вновь вернулся к своим размышлениям, но на этот раз, оставив в покое китайцев, полностью сосредоточившись на Грине. Теперь становилось предельно ясно, что этот висельник, продавшись пришельцам, выступает в роли агента, подготавливая почву для вторжения в человеческие миры. Когда это должно произойти, Бобёр даже не догадывался, но подозревал, что времени оставалось совсем немного. Первым его желанием после осознания этого факта было нестерпимое желание всех предупредить о надвигающейся угрозе, но ему бы никто не поверил, так как у него не было убедительных доказательств, за исключением видеозаписи с погибшего разведчика, а этого было явно мало. Оставалось только самому ускорить создание своего флота и на это следовало бросить все свои имеющиеся ресурсы.
   Побродив по улицам некоторое время, подполковник вернулся к себе домой и вызвал на связь своего бывшего куратора.
   -Константин Георгиевич, как у вас дела?
   -Идут помаленьку.
   -Это хорошо, что помаленьку, значит, будет время на досуге заняться моим вопросом. - В шутливой форме высказался Бобёр и, мгновенно перейдя на серьёзный тон, спросил:
   -До меня дошла одна любопытная информация, оказывается, китайцы активно наращивают свои Военно-Космические силы и мне хотелось бы знать, с какой это стати они этим занялись, когда буквально все государства, стараясь выкарабкаться из лап экономического кризиса, сокращают свои армии?
   -Откуда такая информация? Я об этом ничего не знаю.
   -Вы знаете откуда. Это Ивашутин мне подсказал.
   -Ясно, вопросов больше нет, в самое ближайшее время выясню всё возможное и незамедлительно сообщу.
   -Буду ждать.
   -Попрощавшись с Гудзой, молодой человек отключился и, позанимавшись в тренажёрном зале, принял душ и завалился спать, так как завтра начинались занятия в университете, где он усердно постигал науку укрощения золотого тельца.
   На следующее утро, прибыв за полтора часа до начала первой лекции, Бобёр подошёл к деканату и внимательно принялся изучать учебный план, не забывая при этом посматривать по сторонам, пока не заметил старшего группы прибывшей для сбора информации о компании занимающейся глубоким омоложением. Внешне не проявляя никакого интереса, подполковник заранее оговорённым жестом, подал ему сигнал, предупреждая, что он находится под контролем и продолжил рассматривать график занятий на предстоящий семестр.
   Его подчинённый прошёл на несколько метров дальше и, остановившись у план-схемы университета, принялся что-то выискивать, но не найдя искомого, он оглядевшись по сторонам, обратился с вопросом к молодому человеку.
   -Простите, вы случаем не подскажете, где находится факультет журналистики, я его что-то не схеме найти не могу.
   Нет, не зря он выбрал именно этого отставного старшего лейтенанта полковой разведки, не зря. Он, на лету схватив проблему, мгновенно сориентировался и великолепно залегендировал своё появление в университетских стенах.
   -А разве он не указан на план-схеме? - Демонстрируя искреннее недоумение, поинтересовался он, оторвавшись от лекционных планов.
   -Извольте сами убедиться.
   Усмехнувшись про себя, Бобёр подошёл и, вглядевшись в схему, с удивлением воскликнул:
   -Действительно нет. Надо об этом досадном упущении сообщить в деканат!
   -Так, все-таки, как пройти на факультет журналистики?
   -Давайте, я вас лучше сам провожу, иначе заплутаете в этих бесконечных коридорах. - Предложил подполковник и представился:
   -Меня зовут Пётр Бобров, а вас, простите, как величать?
   -Андрей. Андрей Назаренко.
   -Из России или Украины будете?
   -Из России, а конкретно с Кубани.
   -Ну, земляк пошли, проведу тебя к журналюгам.
   Покинув деканат, Бобёр и его подчинённый активно переговаривались и делали это столь успешно, что даже самый матёрый контрразведчик ни за что бы, не выявил игру, предназначенную для посторонних глаз и ушей. Одним словом они изобразили знакомство и обменялись своими контактными данными. Это не могло вызвать каких-либо подозрений, так как всё выглядело предельно естественно и поэтому, дойдя до деканата факультета журналистики, они расстались, пообещав друг другу на днях встретиться и посетить какой-нибудь подходящий клуб.
   Как и условились с Назаренко, Бобёр связался с ним и, предложив вечером встретиться и повеселиться в одном из самых популярных и шумных клубов Швейцарской республики. Конечно, попасть туда было совсем непросто, но молодой человек во время ещё, будучи первокурсником, свёл многочисленные знакомства и, обратившись к одному из таких, приобрёл три пропуска и вместе с Ольгой, направился туда. Остановил свой выбор, молодой человек неспроста. Просто в том хаосе, который царил в нём, организовать полноценное наблюдение за объектом было практически нереально. Слишком много шума, людей и весёлой, но бестолковой толкотни с многочисленными музыкальными и световыми установками дезориентировали не только людей, но и шпионскую аппаратуру. По всей вероятности, это было изначально задумано организаторами клуба, желая таким образом скрыть тёмные делишки от слишком любопытных глаз и этим было грех не воспользоваться в своих интересах.
   Подъехав к клубу на арендованном лимузине, Бобёр галантно поддержал под ручку свою спутницу и, встретив у входа дожидающегося его появления командира группы, представил ему свою девушку, после чего предъявив охране пропуска, они всей компанией вошли в клуб. Здесь даже, несмотря на столь ранний час, стояло бесшабашное веселье "золотой молодёжи" спускавшей состояния своих богатеньких родителей.
   Бобёр уже бывал здесь несколько раз и провёл своих спутников к заказанному столику, невдалеке от которого находилась акустическая установка, заглушающая любую, даже самую современную технику, предназначенную для прослушивания разговоров. Разместив Ольгу за столиком, Бобёр не стал подзывать официантку и, извинившись перед девушкой, вместе с Андреем направился к барному столику, где заказал алкогольные коктейли и лёгкие закуски к ним. Вернувшись обратно, они посидели некоторое время, а затем пустились танцевать под зажигательную молодёжную музыку. Во время танца, Назаренко умудрился в этом бедламе подцепить какую-то девицу из другой компании, правда, на её исчезновение никто не обратил никакого внимания. Вот так вчетвером они и продолжили веселье, пока девушки не удалились в дамскую комнату припудрить свои хорошенькие носики.
   Проверив датчик наличия аудио-видео наблюдения, Бобёр убедился в их полном отсутствии и, чуть отвернув в сторону лицо, поинтересовался:
   -Как там остальные парни, надеюсь, проблем нет?
   -Всё идёт строго по плану. Прибыли ещё не все, но уже приступили к выполнению поставленного задания и уже появились первые результаты.
   -Вот как? Интересно было бы послушать.
   -Мы выяснили, где располагается штаб-квартира компании "Lebensfreude" и, воспользовавшись случаем, устроили одного бойца водителем мусоровоза. Сейчас обдумываем, как внедрить нашего человека в охрану, правда, только в ту, которая охраняет внешний периметр, но и это уже будет совсем неплохо. Помимо этого, есть ещё вариант устроить одного бойца механиком в гараж автопарка компании. Пока это всё.
   -Ну, что же, для начала совсем неплохо, но хотелось бы нашего человека внедрить в охрану, работающую в корпусах. - Задумчиво проговорил подполковник, посматривая на датчик.
   -Без вариантов. Внешняя и, внутренняя охрана независимы друг от друга. Каждая из них имеет своё начальство, тем более в зданиях работает не просто охрана, а служба собственной безопасности, к которой у нас подхода нет, так как её сотрудники никогда не выходят за пределы охраняемого периметра.
   -А как насчёт медицинского персонала?
   -Наблюдение установлено, но пока о каких либо результатах говорить преждевременно, особенно до тех пор, пока мы не узнаем внутреннюю "кухню" этой конторы.
   -Ну, что ж, будем ждать результатов. - Ответил он и, заметив возвращающихся девушек, поинтересовался:
   -Ты кстати, свои документы на журфак собираешься?
   -Зачем?
   -А за тем! За мной ведётся наблюдение, и тебя будут обязательно проверять, поэтому возьмёшь деньги и оплатишь первый курс обучения. Учись и не вызывай ни у кого подозрений, тем более нам с тобой будет в университете легче встречаться
   -Да уж, всю жизнь мечтал быть журналистом. - С усмешкой, высказался Назаренко и, обернувшись, помахал рукой приближающимся спутницам.
  
  
  
  
   Глава-13
  
  
  
   -Корнелиус, чем сегодня обрадуешь старика? - Традиционно поинтересовался Фармер старший, глядя на своего начальника Службы собственной безопасности.
   -Ситуация в Сенате постепенно накаляется и предстоящие парламентские дебаты по поводу вашего законопроекта касательно запрета оффшорных зон на территории России и участием предприятий с государственным участием за её пределами, обещают быть очень бурными, я бы даже сказал скандальными. Оппозицию щедро финансируют те финансово-промышленные круги, которые кровно заинтересованы в сохранении текущего положения дел, извлекая из этого натуральную сверхприбыль, уклоняясь от уплаты налогов в оффшорных зонах.
   -Это не новость, но к сожалению, ситуация в экономике не оставляет нам выбора, так как наши внешнеэкономические партнёры испытывают острый финансовый кризис, а это самым негативным образом сказывается на нашей промышленности и сфере услуг. Поэтому, лучше давай перейдём к нашему парню, как он там поживает?
   -Исходя из последнего сообщения генерала Гудзы, он нашёл первые доказательства контактов людей с неведомыми пришельцами и сейчас он вплотную занялся раскручиванием этой цепочки. Мало того, на Бастионе были обнаружены несколько древних космических яхт и, я подготовил и отправил три десятка учёных для изучения судов. Вполне возможно, нам удастся овладеть передовыми технологиями в области космического кораблестроения, правда, это ещё не всё. Как сообщает мой личный агент с Надежды, на планету были доставлены три сотни контейнеров, в которых находятся тела умерших людей. Самое интересное, что эти контейнеры принадлежат компании "Радость жизни" занимающаяся глубоким омоложением и имеющая свой филиал на Новом Санкт-Петербурге. Именно по этой причине, Бобёр затребовал на Бастион команду опытных криминалистов, в числе которых есть несколько моих агентов но, к сожалению, с закрытой колонии он информацию передать не смогут. Колонисты жёстко перекрывают любые возможные каналы утечки информации.
   Фармер старший думал, думал долго и наконец, проанализировав полученные сведения, с ноткой утверждения, поинтересовался:
   -Ты хочешь сказать, компания "Радость жизни" имеет какое-то отношение к пришельцам?
   -Пока на сей счёт, нет никакой информации, но полностью исключать такую возможность нельзя.
   -Дела... - Протянул Глава Сената и, посмотрев на своего подчинённого, задал новый вопрос:
   - Какие на сегодняшний день у тебя есть данные на эту контору?
   -Интересующий вас медицинский центр основал тридцать лет назад один сумасшедший учёный, прибывший на Новый Цюрих с одной из окраинных колоний под названием Хипори. В столице Швейцарской республики он проработал в одной крупной фармацевтической компании несколько лет, где разработал несколько весьма эффективных лекарственных препаратов. Это принесло ему очень большие деньги и некоторую известность в определённых кругах, после чего он основал свою клинику по глубокому омоложению и теперь у него пять филиалов, в том числе на Новом Санкт-Петербурге.
   Поднявшись на ноги и пройдясь шаркающей походкой к окну, Фармер старший посмотрел сквозь стекло на набережную и глубоко задумался. Ему неоднократно поступали предложения воспользоваться услугами этой компании, но он от них по непонятной даже самому себе причине отказывался это делать и, как теперь стало понятно, не зря. Что-то скрывалось за всем этим глубоким омоложением нехорошее, если даже не зловещее. Хотя временами встречая некоторых своих знакомых прошедших эту очень и очень дорогостоящую процедуру, Фармер старший испытывал некоторую зависть. Его одногодки, выглядели как тридцати летние мужчины в самом расцвете своих сил, а женщины, будучи на самом деле старухами, блистали красотой двадцати пяти летних обольстительниц, право слово, было над, чем задуматься...
   Прекратив смотреть в окно, глава Сената обернулся и, внимательно вглядевшись в глаза своего подчинённого, поинтересовался:
   -Это всё?
   -Практически, всё, за исключением незначительных деталей. Не было никаких скандалов, неудавшихся процедур омоложения, да и вообще каких либо тёмных историй. Одним словом, исключительно положительная и ничем не запятнанная деловая репутация, на первый и даже на второй взгляд.
   -Ты вот, что... Займись-ка этой конторой, но будь предельно осторожным. Если появиться хоть малейшая возможность провала, незамедлительно сворачивай операцию, обрубая за собой все концы. Ты сам должен понимать, что у компании "Радость жизни" найдётся немало очень влиятельных защитников способных нам устроить массу неприятностей.
   -Не дурак.
   -В таком случае, можешь быть свободным.
   Когда Корнелиус покинул его кабинет, глава Сената вновь подошёл к окну и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, в который раз испытал сильнейшее сомнение, я правильно ли он поступил, дав полную свободу действий Бобру. Не лучше ли было его держать у себя под рукой?
   -Нет, моё решение было верным. Если бы не его активность, мы бы так и топтались на месте, не ведая о многих вещах и, уж тем более не имели бы боевого резерва в виде мощного флота формируемого на секретной колонии. - С самым решительным тоном, вслух проговорил Фармер старший и, вернувшись в своё кресло, вновь взялся за подготовку к парламентским дебатам.
  
  
  
  
  
   Глава-14
  
  
  
  
   Спустя пару месяцев Бобёр перестал ощущать за собой слежку и, многократно перепроверив это, убедился, что от него на самом деле отстали, окончательно уверившись, что он действительно не знает ничего о месторождении природных изумрудов. Теперь можно было вздохнуть с облегчением и в полную силу заняться своими текущими делами. Первым делом он, до предела урезав свои расходы, направил все выручаемые средства с реалити-шоу на формирование флота выросшего до двух тысяч боевых единиц. Был и резерв, состоящий из пятисот кораблей спрятанных на Бастионе в пяти подземных ангарах. Именно теперь он достиг своего максимального предела и большего числа кораблей, с нынешними доходами подполковник содержать просто не мог, да этого и не требовалось, главное было выполнено, оставалось только раскрутить всю цепочку, связанную с Гриней...
   Вернувшись поздно вечером, Бобёр заглянул на кухню и увидел приготовленный Ольгой для него ужин, хотя раньше за ней ничего такого не водилось. Немного удивившись, хотел было пойти к ней, но взглянув на часы, передумал, было слишком поздно и, будить девушку не хотелось, но отметить это событие стоило, оставалось только определиться с подарком. Вот с такими мыслями, подполковник принялся за еду, но его коммуникатор неожиданно пропиликал сигнал вызова. Отложив в сторону вилку, он извлёк его из кармана брюк и вчитался в текст. Он был совсем коротким и означал, что посланная группа на Новую Москву прибыла на место в полном составе и приступила к выполнению возложенного на неё задания. Это не могло не радовать, но настораживало другое. Группа с Новой Тортуги уже более месяца не давала о себе знать, а учитывая условия в которой ей проходилось работать, можно было ожидать самых дурных известий.
   Отложив в сторону коммуникатор, Бобёр вновь взялся за вилку, но в этот момент опять ожил коммуникатор и он, вглядевшись в экран, немедленно его схватил и зачитал короткое сообщение. Оно было с Новой Тортуги. В нем говорилось о том, что караван возвращается не пустой и по пути на Бастион заскочит на Новый Цюрих, передав ему нечто важное...
   На следующий день, подполковник посетил в университете всего лишь две лекции, а затем рванул на космодром, где в условленном заранее месте встретился с капитаном торгового судна и, получив от него запечатанную коробочку, перебрался на свой корабль, желая в полной безопасности ознакомиться с полученной информацией.
   -Привет Марго!
   -Здравствуй Наследник.
   -Случаем к тебе не проявляли интерес какие-нибудь подозрительные личности? - Поинтересовался молодой человек, сосредоточившись на вскрытии коробочки, покрытой густым слоем сверхтвердого клея.
   -Было дело, но во мне ничего особенно не увидели и быстро оставили в покое.
   -Хорошо, в таком случае, выведи мне на экран маршрут корабля, на котором летает Гриня.
   Вглядевшись в экран, Бобёр долго изучал подробный маршрут и как ни странно, он практически полностью совпал с местами расположения филиалов компании "Lebensfreude", в том числе и в штаб-квартире на Новом Цюрихе. Единственным исключением была Новая Тортуга, но самым интересным было, то обстоятельство, что этот корабль на каждой из планет задерживался не более чем на пару часов, а затем улетал, по своему маршруту, за исключением столичной планеты Швейцарской республики. Здесь он находился ровно сутки, становясь на парковку в одном из частных причалов принадлежащих одному из самых мощных банков и, это не могло не наводить на весьма интересные мысли...
   Наконец вскрыв непокорную коробку, подполковник извлёк из неё бронированный контейнер, снабжённый биометрическим замком настроенным только на его показатели. Открыть его мог только он сам и больше никто, так как в этом случае срабатывал механизм самоуничтожения и хранившийся груз превращался в пыль. Именно такими контейнерами пользовались правительственные фельдъегеря, перевозящие секретную дипломатическую и военную корреспонденцию особой важности.
   Вынув накопитель из сейфа и, вставив его в дешифратор, Бобёр увидел сделанную его людьми короткую запись, на которой отчётливо было видно, как Гриня и Пабло Монтеро ведут дружескую беседу. К сожалению звука не было. Досмотрев её до конца, молодой человек обратился за помощью к искину своего корабля.
   -Марго, ты не могла бы выяснить, о чём говорят эти двое?
   -Одну минутку... - Почему-то шёпотом проговорил искин и, спустя пару минут имитируя мужскую речь, озвучил речь:
   -Извини, из-за моей ошибки с одним ушлым типом, отодвинувшим меня на задний план, главное направление перенесено на Хипори.
   -Это ты про Бастион? - С явной озабоченностью в голосе, поинтересовался избранный губернатор Новой Тортуги у Грини.
   -Да, именно так. Некий Бобёр мне переломал все планы, подмяв всё дело исключительно под себя.
   -Встречался, я с ним. Весьма деятельный молодой человек...
   -Ничего, я ещё доберусь до него!
   -Да, ладно тебе, остынь. Этот Бобёр действует в наших с тобой интересах, выступая посредником между пиратами и Кором, причём действует очень даже успешно.
   -Как ты не понимаешь, если бы, я этим занимался, флот был бы под нашим с тобой контролем, а это могло бы стать нашим главным козырем во время дележа сфер влияния. - С досадой, ответил Гриня и чуть помолчав, заговорил вновь:
   -Поверь мне на слово, этот парень, опасен и от него можно ожидать самых больших неприятностей.
   -Это в тебе говорит задетое самолюбие и ничего больше. Человек Кора по фамилии Дюваль полностью контролирует Бобра и поэтому, я не вижу никаких причин для беспокойства. Конечно, жаль, что мы лишились такого козыря как Бастион, но это лишь отложило подготовку на год и не более того. Кстати, эта задержка идёт нам только на пользу, так как позволяет усилить флот вторжения, а это важно, учитывая, что люди в военном отношении очень сильны, даже учитывая принятые нами меры для их разоружения.
   -Это верно, но всё ж очень жаль, что в будущей борьбе за самые лакомые куски у нас с тобой не будет такого козыря как Бастион. - Хмуро ответил Гриня и, пожевав некоторое время губами, поинтересовался у своего собеседника:
   -Быть может, ты сможешь предложить другой вариант?
   -Почему бы тебе, например не попытаться вновь с Бобром наладить нормальные отношения, перетянув его на свою сторону?
   -Если, я покажусь на его горизонте, он мне незамедлительно оторвёт голову и в подарок отправит Руперту Вормсу, с которым у нас возник неразрешимый конфликт.
   -Мда... Нехорошо тогда получилось, но и, тебя понять можно. Тебе же нужно было груз вовремя доставить. - Задумчиво прокомментировал губернатор Новой Тортуги и, посмотрев в окно, предложил:
   -Ты всё ж попробуй с Бобром наладить контакт, он в первую очередь деловой человек и если ты посулишь ему вполне ощутимую для него выгоду, шею сворачивать не будет.
   -Легко сказать! Знаешь, какие у него запросы? Мама не горюй! Он кого угодно по миру пустит. - В сердцах выпалил старый знакомец, но подумав некоторое время, задумчиво добавил:
   -Хотя в твоих словах есть определённая логика. Обещать можно много всякого и разного, но это не значит, что обещания временному союзнику следует выполнять. В конце концов, его потом можно пустить в расход, не утруждая себя исполнением обещанного, хотя, надо отдать ему должное, сделать это будет совсем не просто.
   -Ничего и не на таких управу находили, но имей ввиду, этот парень пустыми обещаниями довольствоваться не будет, а потребует целую уйму золота, которое ему придётся дать, но по завершении дела всё совершенно спокойно можно будет забрать обратно, он даже пикнуть не сможет. Сила и власть уже будет на нашей стороне.
   -Согласен, но прежде чем к нему подходить надо это золото ещё найти.
   -Я тебе с удовольствием займу под небольшие проценты несколько тонн, но только при одном условии...
   -И каково оно? - С явным подозрением глядя на Пабло Монтеро, поинтересовался Гриня.
   -По завершении дела, Бастион будет под моим протекторатом.
   -А не жирновато ли тебе будет?
   -В самый раз. - Ехидно проговорил губернатор, глядя в глаза висельника.
   -Ладно, планета будет твоей, но корона Императора останется за мной.
   -Бери, она мне совершенно ни к чему, хотя, я считаю, что её в природе нет и, никогда не было. Это просто одна из многих древних легенд и не более того.
   Запись закончилась, но Бобёр продолжал находиться под впечатлением услышанного разговора, особенно упомянутой в нём императорской короны. Определённо, Гриня, что-то знал, но к сожалению брать его сейчас было нельзя, но вот отыграв с ним партию можно было его заманить в ловушку переведя стрелки на всё того же Пабло Монтеро. Схватившись за эту мысль, молодой человек до самого позднего вечера просчитывал как это лучше сделать, пока не остановился на одном варианте, позволяющем внести некоторый раскол в ряды предателей, но сейчас в первую очередь необходимо было заняться самим губернатором и Новой Тортугой.
   -Марго, ты случаем не можешь внести некоторые изменения в запись?
   -Это не сложно.
   -Имей в виду, подкорректированная запись должна проходить даже самую придирчивую экспертизу, в противном случае у меня будут серьёзные неприятности.
   -Не беспокойся Наследник, всё будет в самом лучшем виде, ты только скажи какие именно нужно внести коррективы?
   -Пусть запись так и останется без звука, достаточно изменить смысл самого разговора, в котором будут обсуждать варианты захвата власти на Волчьёй. Думаю, Совету капитанов это очень сильно не понравиться и они обязательно займутся Новой Тортугой и Пабло Монтеро. Только, пожалуйста, сделай так, чтобы читать по губам было непросто. Это придаст, куда большую достоверность "липе".
   Когда корректировка видеозаписи была завершена, Бобёр ещё раз перепроверил её качество и только после этого вызвал на связь своего старого знакомого с Волчьей.
   -Здравствуй Руперт! У меня для тебя есть один маленький подарок, думаю тебе он очень понравиться.
   -Что ты имеешь в виду? - С некоторым подозрением поинтересовался командир вольного отряда охотников за удачей.
   -Видишь ли, мне тут по случаю досталась одна любопытная запись, где Гриня ведёт переговоры с губернатором Новой Тортуги, но есть одна маленькая проблема...
   -Какая именно?
   -На ней нет звука, но думаю, специалисты смогут разобраться, о чём они ведут разговор. Готов принять информационный пакет?
   -Ни в коем случае, - встрепенулся Вормс, - лучше, я тебя приглашу на Волчью.
   -Что так? - С немалым удивлением, поинтересовался молодой человек, совсем не желая лететь в пиратское логово.
   -Сейчас у нас идут свои внутренние разборки и поэтому, я не могу покинуть планету, так как рискую потерять своё положение в Совете капитанов.
   -У тебя проблемы?
   -Можно сказать и так. Кто-то мутит воду, стравливая капитанов между собой и отсюда проблемы. Все друг за другом следят и вот-вот перейдут к реальным боевым действиям.
   -Вот даже как... - Протянул Бобёр, мгновенно сообразив, что его "липа" оказалась на удивление своевременной.
   -Ну, так как, ты готов вылететь на Волчью? - Задал вопрос Вормс, с нетерпением дожидаясь ответа.
   -Ладно, уговорил, завтра вечером вылетаю, но имей в виду, я буду со своей охраной.
   -Вот это правильно. У нас сейчас буквально все более или менее значимые и уважаемые люди без охраны даже в туалет не ходят. Обстановка такая...Нездоровая.
   Попрощавшись с Вормсом, молодой человек связался с Ивашутиным и затребовал на вечер следующего дня двадцать тяжеловооружённых пехотинцев и два штурмовых десантных бота, после чего покинул свой корабль и вернулся домой, где его встретила рассерженная Ольга.
   -Петя, ты вообще, где пропадал? Я полдня тебе названивала, а твой коммуникатор был вне зоны доступа.
   -Что случилось? -C недоумением поинтересовался он у своей подруги шипящей на него словно рассерженная кошка.
   -Как, что? Я ведь очень волновалась, думая, что с тобой случились неприятности.
   -Случились. Мне надо будет завтра покинуть на некоторое время Цюрих, чтобы порешать свои вопросы.
   -И далеко?
   -Тебе не понравиться.
   -Нет ну, а всё-таки куда? - Задумчиво глядя на молодого человека, поинтересовалась она.
   -На Волчью...
   -Да, ты с ума сошёл! Я тебя никуда не отпущу!
   -Извини Ольга но, я всё равно полечу и, даже не пытайся меня отговаривать. - Категорично заявил Бобёр и, хотел было пройти в зал, но девушка схватила его руку и воскликнула:
   -Я полечу с тобой!
   -Ты чего?! Это ведь опасно.
   -Мне всё равно.
   -Ладно, я вижу спорить с тобой бесполезно, но имей в виду, слушаться меня беспрекословно иначе возможны всякие не очень приятные дела.
   -Как скажешь...
   На следующий день, Бобёр первым делом посетил университет и, получив план лекций, поехал в офис своей частной военной компании. Встретившись с Ивашутиным, молодой человек лично отобрал своих охранников и отправил их на космодром, после чего вернулся домой и, забрав Ольгу, полетел к своему кораблю, а спустя пару часов покинул Новый Цюрих, направившись в логово пиратов.
   Прежде чем войти в планетарную систему, подполковник связался с Вормсом и, получив разрешение, пошёл на посадку одного из космодромов пиратской столицы, где его лично встретил пиратский капитан.
   -Приветствую тебя Бобёр! Я очень рад твоему визиту, надеюсь тебе здесь понравиться.
   -Здравствуй Руперт.
   Крепко пожав руку, пират обратил внимание на молодую девушку стоящую совсем рядом с поставщиком и тихо поинтересовался:
   -Кто эта красавица?
   -Моя подруга, кстати, её папаша возглавляет совет директоров крупнейшего российского банка.
   -Повезло тебе... - С потаённой грустью, признался Вормс и, посмотрев на изготовившуюся к движению охрану, обратился к своему собеседнику:
   -Ну, что поехали в моё имение?
   -Да. Не стоит откладывать наше дело.
   Вормс согласно кивнул и, быстро вбежав в салон своего бронированного лимузина и, медленно покатился к КПП, желая как можно быстрее покинуть космодром. Подполковник не стал затягивать время и, галантно подхватив девушку под руку, завёл её в салон десантного бота и, отдав отмашку охране, последовал следом за пиратом.
   -Ну, у тебя и знакомые... - Неодобрительно покачав головой, негромко проговорила Ольга, чуть отвернув в сторону своё лицо.
   -Это реальная жизнь, в которой временами приходиться делать то, что тебе не нравиться. Мне ещё повезло, Руперт вполне порядочный человек, а не какой-нибудь отмороженный на всю голову психопат. Он, скорее благородный корсар со своим кодексом чести.
   -Но он, же пират!
   -Верно, пират, но с ним можно вести дела.
   Неожиданно дверь в салон открылась, и в неё вошёл второй пилот.
   -Командир, впереди засада. Через восемьсот метров мы войдём в зону поражения переносных зенитно-ракетных комплексов.
   -Твою...дивизию! Немедленно свяжитесь с охраной Вормса!
   -Одну минутку... - протянул он, - похоже, у нас проблемы со связью. Точно, нас наглухо заглушили.
   -Немедленно сворачиваем!
   В этот момент в борт попала ракета, сильно трухнув десантный бот, но так как он был десантно-штурмовой модификации, броня выдержала попадание, но следом первой ракетой попали ещё несколько, в результате чего, он остановился.
   -Проклятье! Всем держать оборону! - Распорядился подполковник, извлекая из шкафа тяжёлую броню пехотинца российского образца для себя и своей спутницы.
   Они оба помогая друг другу, быстро облачились в костюмы и, подхватив штурмовые лучемёты, выскочили за борт, где уже вела бой его охрана. Прикрываясь бронёй подбитого бота, Бобёр увидел, как люди Руперта Вормса ведут перестрелку с нападающей стороной и, похоже, побеждают в этом противостоянии. По всей видимости, покушение было организовано на пирата и скорей всего оно было бы удачным, если бы не два его тяжёлых штурмовых бота ведущих огонь. Подбить смогли, а полностью уничтожить уже сил не хватило, а теперь так и вообще не получиться. Не учли организаторы этого фактора и это обнадёживало. Если бы в окружении Вормса был предатель, то и, нападающие, обязательно учли бы этот фактор, прихватив для этого более подходящее вооружение.
   Как и следовало ожидать, налётчики, не добившись своего стали быстро отходить и спустя непродолжительное время, бой затих. Преследовать их никто не пытался, опасаясь попасть в подготовленную засаду что, в общем, было правильно. Наконец, когда всё успокоилось, к подполковнику подошёл Вормс и с чувством, обратился к нему:
   -Дорогой друг, ты сегодня спас мою жизнь и теперь, я твой должник!
   -Не бери в голову, мы же друзья, а как не друзьям, помогать друг другу в трудную минуту?
   -Верно подмечено!
   -Надо скорее отсюда уходить, ещё не хватало попасть под ракетный удар.
   -Ничего страшного, с минуты на минуту подлетят мои бойцы и сопроводят нас в моё имение, а там нас уже никакая зараза не достанет.
   Как и сказал пиратский капитан, появились несколько десятков штурмовых ботов и, окружив место нападения, забрали всех и в целости и сохранности доставили в имение и в самом деле выглядевшим, как самая настоящая неприступная крепость.
   Прибыв на место, Бобёр оставил свою спутницу в шикарных гостевых апартаментах, а сам вместе с Вормсом отправился в подземный бункер, где располагалась лаборатория.
   -Ты говорил, у тебя есть некая любопытная запись. - Поинтересовался пират, когда они закрылись в защищённом кабинете.
   Вынув из кармана миниатюрный биометрический сейф, Бобёр открыл его и, вынув накопитель, положил его перед собой.
   Просмотрев видеоролик без звука, Вормс задумчиво потерев подбородок, негромко произнёс:
   -Очень любопытная запись.
   -Меня очень интересует, о чём они ведут разговор.
   -Не тебя одного. - Проговорил пират и, нажав кнопку на селекторе, отдал команду:
   -Халид, подойди ко мне, есть одно дело.
   Спустя пять минут в кабинет вошёл представительный мужчина средних лет и, уточнив, что от него требуется, удалился, прихватив с собой накопитель. После того как он удалился, Бобёр и Руперт Вормс беседовали долго обсуждая малейшие нюансы взаимовыгодного сотрудничества, пока хозяину кабинета не позвонил давешний специалист и доложил об исполнении полученного распоряжения.
   -Скинь файл на мой компьютер.
   -Одну минутку...
   Когда сработал сигнал доставки информационного пакета, Вормс и, подозвав к себе к себе своего уважаемого гостя, включил видеозапись, и они вместе стали вслушиваться в разговор Пабло Монтеро и Грини, хотя на самом деле молодой человек больше наблюдал за реакцией пирата и просчитывал дальнейший с ним разговор.
   -Убью! - Взревел Руперт, когда видеоролик закончился.
   -Подожди друг, тут надо всё хорошенько обмозговать, и только тогда приступать к действию.
   -Да, что там думать?! Послать группу ликвидаторов и завалить их обоих.
   -Не выйдет. Мои люди работают на Новой Тортуге уже довольно давно, но так и не смогли войти в его круг. Тут нужно придумать какой-то иной вариант. - Задумчиво проговорил подполковник, демонстрируя глубокую озабоченность.
   -Пожалуй ты прав, очень похоже, что это именно они мутят воду на Волчьей, а это значит, в начале следует найти тут их агентов влияния и только после этого этими уродами.
   -Ты знаешь, мне думается, к решению этой проблемы следует подойти совсем с другой стороны...
   -Что ты имеешь в виду? - С явной заинтересованностью, поинтересовался Вормс, очень внимательно вглядываясь в лицо молодого человека.
   -Самым лучшим вариантом будет захват Новой Тортуги, но прежде чем это сделать, надо как следует проредить их флот, что не составляет особого труда, правда это надо будет таким образом, чтобы на нас с тобой даже никто и подумать не смог.
   -А что? Очень интересное предложение. - Проговорил пират, тщательно обдумывая услышанную идею.
   -Думай, только не долго. - Посоветовал подполковник, окончательно приняв решение захватить Новую Тортугу.
   -А что так?
   -Нравиться мне эта планета.
   -Подожди ты, что хочешь самостоятельно её захватить?
   -Один не потяну, нужно будет найти союзников для этого дела.
   -Подожди Бобёр, мы этим сами займёмся! Тебе не стоит вмешиваться в это дело. - С горячностью заявил пиратский капитан, вскочив с кресла.
   -Извини, меня это тоже касается, так как эти уроды захотели забрать у меня Бастион, так что я в деле.
   -Хорошо, а если мы предложим тебе отступные, ну скажем в размере двадцати миллионов долларов?
   -Не пойдёт, а вот на двадцать миллионов фунтов я, пожалуй, соглашусь.
   -Ладно, согласен. - С некоторой удовлетворённостью согласился пират и, открыв большой сейф, извлёк два чемодана и поставил их на стол и произнёс:
   -Здесь двадцать британских лимонов.
   -Договорились, вы будете сами с Новой Тортугой разбираться. Кстати подписывать контракт будем?
   -Зачем? Ты давно доказал свою порядочность, так что обойдёмся лишь устной договорённостью, лучше скажи, твои люди смогут ещё достать видео со встреч Грини и Монтеро?
   -Для этого, я их туда и послал, правда, работать там крайне сложно и это странно. Складывается ощущение, что там происходит нечто крайне подозрительное.
   -Ничего! Захватим Новую Тортугу и всё выясним, главное захватить живьём висельника и Пабло Монтеро, а разговорить их не составит особого труда, опыт имеется... - Зловеще прошипел Руперт, с явным предвкушением потирая руки.
   -Как они окажутся у тебя в руках, не забудь меня пригласить. Желаю с ними по душам поговорить.
   -Обязательно! - Рассмеялся он и дружелюбно приобнял своего гостя.
   -Отлично!
   -Бобёр, давай отметим нашу договорённость в отличном ресторане?
   -Извини Руперт, у меня совершенно нет свободного времени, лучше выдели мне бронированный транспорт и дополнительную охрану, а то после сегодняшнего покушения у меня нет никакого желания опять влипнуть в новые неприятности.
   -Как скажешь, будет тебе охрана и всё остальное в придачу.
   -Кстати, когда начнёте свободную охоту на корабли с Новой Тортуги, смотрите не трогайте суда с Бастиона. Пусть у них останется один канал, которым они обязательно воспользуются и, тогда их можно будет брать тёпленькими.
   -Договорились.
  
  
  
  
   Глава-15
  
  
  
  
   Покинув Волчью, Бобёр доставил Ольгу на планету-полигон, так как её отпуск подходил к концу, но при расставании, молодой человек клятвенно её заверил, что в скором времени вновь её посетит, и они повеселятся от души в каком-нибудь приличном клубе. Не став задерживаться даже для изучения положения дел транслируемого реалити-шоу, он незамедлительно полетел на закрытую колонию. Прибыв на место и встретившись с Жуковским, подполковник вместе с ним спустился на самый нижний уровень и, преодолев несколько постов бдительной охраны, оказался в помещении, где хранились контейнеры с обнаруженными телами, и работала группа экспертов-криминалистов прибывших с Нового Санкт-Петербурга. Внимательно оглядев занятых работой специалистов, Бобёр заметил среди них знакомое лицо и подозвал его к себе. Это был капитан третьего ранга медицинской службы в отставке Задорожнюк.
   -Здравствуйте Анатолий Евгеньевич. Надеюсь, у вас есть чем похвастаться? - Крепко пожимая руку, поинтересовался подполковник, с тщательно скрываемым нетерпением ожидая ответа.
   -Есть, но всё дело в том, что мы пока не можем дать какого либо разумного объяснения тому, что выявили. - Хмуря брови, ответил врач, видимо продолжавший выискать решение трудной задачи, но так и не находящего его.
   -А если поподробнее?
   -Видите ли... Мы изучили все тела в капсулах, за исключением тех, в которых находятся живые люди и восемьдесят шесть из них полностью опознаны, кстати семеро из них граждане России, остальные британцы, французы и немцы. Есть ещё несколько украинцев, и пять десятков китайцев, а также восемь канадцев.
   -Подождите, это конечно интересно, но всё ж, в чём странность?
   -Всё дело в том, что эти тела принадлежат живым и здравствующим ныне людям, по крайней мере, те которые мы опознали.
   -Стоп! Как это может быть?! - Ошарашено глядя на своего собеседника, задал вопрос подполковник, совершенно не понимая, о чём он говорит.
   -Мы не знаем. У нас даже нет ни одного предположения.
   -Быть может это клоны? - Сделал своё предположение Бобёр, пытаясь переварить полученную информацию.
   -Исключено. Клонирование людей давно запрещена и жёстко преследуется во всех странах без исключения, хотя сама технология давно известна, так что тела абсолютно точно настоящие родившиеся самым что ни наесть естественным образом. - Отрицательно покрутив головой, прокомментировал Задорожнюк и, предвидя следующий вопрос, дал пояснения:
   -Здравствующие также не являются клонами, так как их биометрические и медицинские данные абсолютно соответствуют тем, которые находятся в контейнерах и это необъяснимо.
   -Вот так...так... -Протянул молодой человек в полной мере осознав возникшую проблему и помолчав некоторое время, задумчиво заговорил:
   - Анатолий Евгеньевич, а если это совершенно неизвестная технология клонирования?
   -Может быть и такое, но это явно не человеческие технологии.
   Ухватившись за последние слова военного врача, мысль подполковника резко изменила направление. Нечеловеческие технологии, вот он ответ. Частная медицинская компания "Радость жизни" специализирующаяся на глубоком омоложении принадлежит неведомым пришельцам. Это они занимаются подменой людей, осталось только выяснить, кого именно они подменивают, тогда можно хотя бы в общих чертах определить ту цель, которую они преследуют...
   -Кому принадлежат опознанные тела? - С хищным прищуром, поинтересовался Бобёр, уже понимая, в каком направлении ему следует действовать.
   Задорожнюк подошёл к своему рабочему столу и, открыв замок небольшого сейфа, извлёк папку довольно непрезентабельного вида и вручил его своему командиру.
   Открыв её, молодой человек вчитался в список и чуть не сел прямо на пол. Первым в списке российских граждан находился Алексей Ефимович Смирнов, отец Екатерины, а по совместительству действующий вице-адмирал, командующий третьим ударным флотом российских ВКС. Следующим после Смирнова был его друг вице-адмирал Рашид Зурабов, также являющимся командующим одного из флотов, а вот третьим был ни кто иной, как председатель правления совета директоров крупнейшего в России банка "Альянс-Капитал" Михаил Афанасьевич Воронин...
   -Твою...дивизию!!! - Сдерживая вырывающийся мат, прошипел Бобёр и в сердцах грохнул кулаком по лабораторному столу.
   -Что такое?! Вам плохо? - С некоторым испугом поинтересовался врач, глядя на взбешённого молодого человека.
   -Конечно, плохо! Мне очень и очень плохо, хуже просто не бывает!
   Выпив воды и немного успокоившись, подполковник вновь вернулся к изучению списка и обнаружил на четвёртом месте свободного художника Валерия Чижика возглавляющего в Санкт-Петербурге влиятельную международную Лигу сексуальных меньшинств. Припомнив личное знакомство с ним в "Арт-Буфете" и случившийся после этого скандал, Бобёр сразу обратил внимание, что после инцидента к нему подошли сёстры Воронины и выразили своё восхищение тем, как он опозорил этого деятеля. Вот именно с того момента и началась их дружба...
   -Вот же зелёная макака и очки! - Шипя сквозь зубы, выругался подполковник, понимая, что это была спланированная провокация, на которую он и повёлся как мальчишка, которым он тогда и был на самом деле.
   Вновь сдержав эмоции, подполковник продолжил изучать предоставленный ему список. Остальных оставшихся людей он не знал, но вчитавшись в прилагающиеся комментарии, понял, что это были самые богатые в России личности, правда, один из них возглавлял в Сенате оппозиционную партию правых либералов и постоянно мелькавший в скандальных политических новостях.
   Отложив в сторону список с гражданами России, Бобёр изучил данные на остальных людей и, увидел ту же самую картину. Здесь были высокопоставленные военные разных стран, но в основном тут находились одни из самых состоятельных людей мира и, это не могло не настораживать, учитывая, что экономический кризис скорей всего был искусственного характера...
   Подумав некоторое время, подполковник, взвесив всё "за" и "против", решил организовать похищение всех выявленных в России подменышей с последующей переправкой в казематы закрытой колонии. Пусть ими специалисты вплотную занимаются, глядишь, и разберутся в чём тут дело, но прежде чем лететь на Новый Санкт-Петербург, надо было обговорить кое-что с Жуковским и адмиралом Верещагиным.
   Захватив с собой папку и попрощавшись с Задорожнюком, Бобёр в сопровождении Михаила Александровича прибыл в кабинет для переговоров и, вызвал адмирала. Пока его не было, продолжил внимательно изучать список, обсуждая его с военным комендантом Надежды свои предположения, от которых лицо его собеседника становилось всё печальнее и печальнее.
   Спустя полчаса в кабинет вошёл Верещагин в форме контр-адмирал российского флота и, хотел было сделать доклад, но Бобёр остановил его и попросил присесть за стол. Когда он, придерживая кортик, разместился в уютном кожаном кресле, подполковник включил глушилку и заговорил.
   -Товарищи, в скором времени пираты с Волчьей, начнут нападать на корабли с Новой Тортуги. Как только они проредят их флот, будет вторжение с полным захватом планеты. Наша задача, оказать негласную поддержку волчатам при этом оставаясь в тени. Это необходимо для отработки слаженности флота да, кстати, десантную операцию мы тоже будет проводить совместно с бойцами Руперта Вормса. Сама планета не интересует, а вот некоторые персоналии должны быть захвачены и тайно вывезены на Надежду. Будем с ними работать...
   -Прошу прощения, но зачем нам это надо? Пираты грызутся между собой, так оно и к лучшему. - Поинтересовался контр-адмирал, не совсем понимая, что задумал его командир, нет, он был согласен, флоту необходим был реальный боевой опыт, но почему именно на стороне одних пиратов против других?
   Прекрасно понимая Верещагина, подполковник окончательно осознал, что пришла пора раскрывать карты, правда не все, но многие. Задумчиво глядя на лежащую перед ним папку, Бобёр заговорил.
   -Предупреждаю, то о чём мы будем говорить здесь и сейчас, не должно уйти дальше этих стен. За это отвечаете головой и не только своей. Надеюсь, вам понятно?
   Жуковский и Василий Петрович понятливо переглянулись и вновь посмотрели на молодого человека, всем своим видом выражая желание услышать нечто для себя важное.
   -Как вы уже знаете, в ареале человечества активно работают агенты неведомой расы и по большому счёту до их вторжения осталось совсем недолго. Само вторжение возможно с двух направлений. Основной удар, скорей всего будет в районе Хипори. Другой удар, следует ожидать в окрестностях Новой Тортуги на которой слишком много их агентов, в том числе сам губернатор Пабло Монтеро. Для того чтобы изменить ситуацию в нашу пользу надо, чтобы волчата захватили планету и как следует, укрепились на ней, но этого конечно мало, нужно будет построить несколько десятков мощных минных заградителей. Они должны будут наглухо перекрыть проход из открытого космоса на нашу территорию, усыпав всё пространство минами и автоматическими торпедными комплексами.
   -Без достаточно мощного прикрытия для флота вторжения это не будет головной болью. - Высказал своё мнение Верещагин, просчитывая стратегию обороны.
   -Вы правы адмирал, и по этой причине, я требую, чтобы вы разработали план обороны и рассчитали необходимое количество сил и средств. Кстати деньги для найма отставных военных, я привёз с собой. Хватит на первое время, а там посмотрим...
   -Подождите, а разве из состава действующего флота нельзя выделить корабли прикрытия? - Вмешался Жуковский, не совсем понимая расстановку сил в этом геополитическом покере.
   -Я вообще боюсь, что у нас для этого дела флота будет недостаточно, но деваться некуда, будем исходить из того, что есть в наличии и на иное не рассчитывать, тем более при повальном сокращении армии и флота в человеческих мирах помощи от кого-либо ждать не приходится. - Ответил ему контр-адмирал, не отрывая своего взгляда от карты комического пространства на своём тактическом планшете.
   -Верно. Именно из недостатка сил следует особое внимание уделить минно-торпедному заграждению, максимально увеличив его производство.
   -Думаю этого недостаточно, высказался контр-адмирал, - нужно построить дополнительно как минимум пятьдесят артиллерийских равелинов главного калибра, а лучше вообще все сто пятьдесят, а к ним суда обеспечения, в том числе авианосцы.
   -Я не возражаю, запасов сырья для производства более чем достаточно, но есть проблема. У нас просто не хватит подготовленных людей для команд такого числа боевых кораблей. - Хмуро перебил Верещагина военный комендант.
   -Действительно, как вы планируете решить эту проблему адмирал, ведь насколько, я знаю, в России мы практически всех отставников выгребли?
   -Предлагаю заняться набором на Украине и Белоруссии. Это позволит решить наш кадровый голод, правда придётся в очередной раз перетасовать экипажи нашего флота. Конечно, слаженность и боеспособность несколько упадёт, но это достаточно быстро исправляется интенсивной боевой подготовкой.
   -Хорошо. Пусть будет так, но имейте в виду, наймом и отбором вы будете заниматься сами, соответственно и сами будете отвечать за новое пополнение.
   Бобёр с контр-адмиралом и военным комендантом обсуждали организационные вопросы ещё пару часов, после чего молодой человек сев на корабль, на всех парах понёсся на Новый Санкт-Петербург. Пришвартовав своё судно на орбите, подполковник спустился на космодром и нашёл личного агента своего бывшего куратора, работающего главным инженером услугами которого он уже один раз пользовался. Передав ему небольшой чемоданчик, доверху заполненный наличными, он договорился с ним об организации "зелёного коридора" и немедленно отправился в головной офис его частной охранной компании. Здесь он был вынужден подождать в приёмной Зыкова чуть более часа, пока не закончится совещание. Он, конечно, мог войти в кабинет без всяких церемоний, но зачем привлекать к своей персоне излишнее внимание? Куда разумнее было вести себя, так как это делали обычные посетители.
   Когда совещание завершилось и люди разошлись, Бобёр дождался, когда страшно деловая секретарша модельной внешности пригласит его войти в кабинет шефа.
   -Ну, здравствуй Казимир Владимирович!
   -Приветствую командир! - Подскочив с кресла, поздоровался бывший командир 446 полка.
   Крепко пожав протянутую руку, подполковник оглядел шикарную обстановку кабинета и высказал своё мнение:
   -Хорошо живёшь, богато!
   -Что поделать? Приходиться соответствовать занимаемой должности, иначе клиенты просто не поймут. Это вроде делового смокинга, как говориться, нужно соблюдать правила игры иначе никак...
   -Всё правильно, но на самом деле меня не это интересует. - Задумчиво проговорил молодой человек, обдумывая, как лучше аргументировать захват двух действующих адмиралов российского флота и одного видного политика.
   -Командир, ваш приказ касательно негласной охраны всех тех, кто выжил после кораблекрушения яхты адмирала Смирнова, выполняется в полной мере.
   -Не понял, вы это о чём? - Поинтересовался он, пытаясь сообразить, что имел в виду Зыков.
   -Ну, как же, вы после того как вас спасли, отдали команду взять под охрану буквально всех выживших под охрану включая даже самого адмирала Смирнова с семьёй, что мы до сих пор и выполняем, даже их дочерей. Ольга, сожалению не так давно, на некоторое время пропала, но теперь она вновь вернулась на планету-полигон и мы её контролируем.
   Припомнив своё приключение, Бобёр был вынужден признать, что действительно позабыл об этом случае, но бывший командир 446 полка четко выполнил его распоряжение, а с учетом вновь открывшихся обстоятельств информация могла быть очень интересной...
   -Будьте добры, ознакомьте меня с отчетами.
   Зыков подошёл к массивному сейфу и, повозившись с замками пару минут, достал одну из многочисленных папок и вручил ее своему командиру.
   Подполковник долго изучал многочисленные бумаги с отчётами, пока не выявил одну закономерность, касающуюся Смирнова. Он, достаточно регулярно общался с теми, кто был в списке опознанных тел, в том числе и с лидером оппозиционной партии правых либералов. Был и ещё один человек, часто упоминаемый в отчётах. Это был владелец российской корпорации специализирующийся на выпуске продукции военного назначения с Нового Тагила, хотя раньше он с ним даже знаком никогда не был. Как оказалось, господин Евгений Дуплянкин прибыл на яхту к адмиралу Смирнову по приглашению, надеясь договориться о проведении полевых испытаний экспериментальных артиллерийских орудий главного калибра. Самым интересным в этой истории было то, что спустя две недели после кораблекрушения семья главы корпорации попала в автокатастрофу и если бы не охрана приставленная Бобром, они бы непременно погибли бы. Именно с этого момента в семье господина Дуплянкина начался разлад, приведший к тому, что на сегодняшний день супруги жили раздельно, а это прямым текстом намекало, что кораблекрушение было организовано с целью подмены этого лица, видимо осуществлённого вполне успешно, раз работы по доводке экспериментальных орудий были приостановлены на неопределённое время.
   Добавив в свой список новую фигуру, подполковник надолго задумался, а подумать действительно было о чём. Из собранной информации выходило, что список внедрённых агентов был далеко не полным и, с этим надо было что-то делать, только, что именно было пока не очень непонятно.
   Продолжая пребывать в тягостном раздумье, Бобёр не сказав и слова, передал папку с результатами криминалистической экспертизы вместе с записью разговора Грини и Пабло Монтеро, а также обращение капитана погибшего разведчика. Зыков взял папку и стал читать текст написанный сухим канцелярским языком и по мере понимания того, что он держит в руках, его лицо медленно багровело, пока совсем не стало пунцовым и, только после этого просмотрел видеозаписи.
   -Значит, нас ждёт вторжение. - Тихо проговорил он. - Надо что-то делать, сообщить властям, в конце концов!
   -Я бы с радостью это сделал, НО ты уверен, что помимо выявленных агентов неведомой расы нет других высокопоставленных подменышей, способных скрыть информацию?
   -Нет.
   -Вот в том-то и дело. Именно по этой причине решением этой проблемы мы обязаны заняться самостоятельно без привлечения официальных властей.
   -Что от меня требуется? - Нервно потирая руки, поинтересовался отставной полковник, требовательно глядя на своего командира.
   -Для начала нужно по-тихому захватить адмиралов Смирнова и Зурабова, а вместе с ними и оружейного барона Дуплянкина. Хотелось бы и лидера партии Правых либералов прихватить, но тут всё во много раз сложнее.
   -Да уж. Мне и моим людям к нему не подобраться, а вот остальных возьмём без всякого шума и пыли, только их необходимо будет незамедлительно вывезти с Нового Санкт-Петербурга, но это будет очень и очень сложно.
   -Не беспокойся, у меня есть "зелёный коридор", главное их вывести с планеты до того момента, пока не поднялся шум, а там пусть ищут ветра в поле. - С ухмылкой, ответил подполковник. - Кстати, банкира Воронина пока трогать не надо, но обеспечить плотное наблюдение стоит. Мне бы очень хотелось знать все его контакты и вообще всю подноготную. Помимо этого необходимо добыть аналитические отчёты о реальном положении дел в экономике нашей страны, а также насколько боеспособна наша армия и флот. Без этой информации что-то планировать не представляется возможным.
   -Достану. Есть у меня друзья в Генеральном штабе, являющиеся настоящими патриотами нашей родины.
   -Хорошо, действуй. Главное наших "клиентов" надо будет брать одновременно, но прежде чем действовать, предупреди меня.
   -Разумеется.
   -Ладно, Казимир Владимирович, занимайся, а я попытаюсь войти в контакт с интересующим нас политиком. Если удастся и, его прихватим, правда на это особо рассчитывать не приходиться, но чем чёрт не шутит, глядишь и получится...
   -Представляю, какая шумиха поднимется, когда он исчезнет! Правые либералы такой вой устроят, просто караул! - Громко рассмеявшись, поделился своим мнением Зыков. - И это очень многим достойным людям понравится. Этот мерзавец столько крови попил, впрочем, и его предшественник был такой же, да и вообще вся эта оппозиционная партия больше походит на сборище всяких недоумков и откровенных предателей. Временами просто диву даёшься, почему некоторые из депутатов на учёте в психиатрическом диспансере на учёте не состоят. Такое забабахивают, только держись!
   Ладно, полковник, ты понял свою задачу, а я дальше поехал. Буду думать, как втереться в политический бомонд.
   Покинув головной офис частного охранного предприятия, Бобёр приехал в гостиницу "Астория" и поднялся в свой номер, который был за ним давно закреплён. По заведённой давно привычке он отсканировал помещение на предмет всяких шпионских штучек. Таковых оказалось двенадцать штук. Он не стал их уничтожать, так как это сразу дало знать тем, кто интересуется его персоной об их обнаружении. В этом случае, они придумают что-то похитрее, а зачем себе усложнять жизнь на пустом месте?
   Приняв душ после длительной дороги, молодой человек с разбегу нырнул в бассейн с натуральной морской водой и устроил себе двухчасовой заплыв, продумывая, как лучше всего свести знакомство с лидером оппозиционной партии Правых либералов Михаилом Нерлиным. Задача оказалась почти неразрешимой, так как люди такого ранга просто так по улицам не ходят, да по большому счёту жизнь их им самим практически не принадлежит. Ею управляет свита, составляя график встреч и деловых переговоров, чередующихся с телевизионными эфирами и общением с прессой. Помимо этого, депутатам положена государственная охрана, что уже само по себе радикально ограничивает общение с простым обывателем но, как давно известно, если тебе очень надо, то ты непременно найдёшь возможность своего добиться. Нашёл выход и Бобёр, решившись обратиться за помощью к банкиру Воронину. Быть может, это был несколько рискованный вариант, но подполковник достаточно быстро сообразил, как лучше всего обосновать свой интерес. Многие нувориши, каковым он для окружающих казался, заработав большие деньги из кожи вон лезли чтобы гармонично вписаться в элиту, особенно наследственную. Кому-то это удавалось, кому-то нет, но в любом случае это стоило очень и очень дорого, хотя не всё в этой жизни измеряется деньгами, особенно репутация. Вот как раз её было заработать очень даже не просто, а потерять её можно одним неблаговидным поступком или неверно сказанным словом.
   Взвесив все "за" и "против" Бобёр окончательно принял решение посетить отца Ольги и попросить у него протекции по данному вопросу. Это не должно было вызвать какого-либо подозрения, но всё ж к этой встрече нужно было подготовиться, а для этого ему нужно было хорошо выспаться, так как весь полёт на Новый Санкт-Петербург он изучал университетскую курсовую программу, так что спать ему приходилось лишь пару часов в сутки. Такой режим его несколько утомил и поэтому его организм настоятельно требовал сегодняшнюю ночь провести в объятиях Морфея, а уже с завтрашнего утра приступить к реализации задуманного им плана.
   На следующий день, он не поехал в банк, а вызвал к себе в номер модного нынче стилиста и портных изготовляющих элитные деловые костюмы. Изначально подполковник планировал уложиться в один день, но стилист охладил его пыл, заявив, что на это потребуется целая неделя и в этом его поддержали портные. Пришлось подчиниться и полностью отдаться в руки знающих своё дело профессионалов. Обещанная неделя неожиданно растянулась на две и не по вине специалистов. Как раз портные своевременно выполнили свою работу, полностью обновив ему гардероб, да и стилист не оплошал, но по его совету был приглашён преподаватель ораторского искусства, занимавшийся с ним по ускоренной программе, по пять часов в день.
   Все эти две недели Бобёр безвылазно просидел в своём номере и это ему до смерти надоело. В конечном счёте, его мытарства завершились и он, вызвав лимузин с охраной, поехал в банк на встречу с Ворониным, с которым заранее договорился о времени своего прибытия.
   -Здравствуйте Михаил Афанасьевич! - Поприветствовал подполковник главу совета крупнейшего российского банка "Альянс-Капитал", с выраженным почтением крепко пожимая тому руку.
   -Очень рад тебя видеть Петя! Присаживайся.
   Когда молодой человек устроился за длинным столом, Воронин с добродушной улыбкой поинтересовался:
   -Чай или кофе?
   -Давайте кофе.
   Спустя три минуты неизменная секретарша внесла небольшой поднос и, поставив его, эротично виляя задом, удалилась, оставив своего любимого шефа и его гостя в одиночестве.
   -Так о чём ты со мной хотел переговорить Пётр?
   -Видите ли, Михаил Афанасьевич, - задумчиво протянул Бобёр, - заработав денег значительно больше, чем мне необходимо для жизни, я задумался о необходимости войти в политические круги, правда, ещё не выбрал на какую партию, представленную в Сенате лучше поставить. Быть может, вы мне подскажете?
   -Похвальное стремление, но ведь ты должен понимать, что это обойдётся совсем не дёшево. Политика дело такое...дорогое очень.
   - О каких суммах может идти речь?
   -Миллионы и миллионы рублей придётся пожертвовать на избирательную компанию, причём далеко не все эти деньги будут идти на официальный счёт. Сам понимаешь, политика дело мутное и чтобы в ней удержаться, надо соблюдать некие правила, нарушив которые, человек вылетает из обоймы раз и навсегда. Кстати до старта официальной избирательной компании осталось восемь месяцев и, фактически предвыборная гонка уже началась.
   -Вот именно по этой причине, я бы и хотел у вас, как человека опытного попросить совета, на какую партию мне следует поставить. Вы ведь должны знать, кто является на сегодняшний день лидером в этой гонке.
   -Мой тебе совет Пётр, ставь на партию Правых либералов, не ошибешься. Партия власти со своим дряхлым Фармером старшим в нынешней избирательной гонке являются аутсайдерам. Они этого ещё не знают, но я тебе точно говорю, глава Сената будет вынужден покинуть свой пост, даже если либеральной партии не удастся победить. - Хитро усмехаясь, высказался банкир и, помолчав некоторое время, предложил:
   -Завтра вечером Михаил Нерлин будет проводить встречу с теми, кто собирается финансировать его избирательную компанию. Встреча сугубо конфиденциальна и по этой причине, о ней распространяться не следует.
   -Не буду, как ни как, от этого зависит моя репутация. - Серьёзно глядя на своего собеседника, ответил он и спустя пару мгновений, задал вопрос:
   -Скажите, как я попаду на эту встречу?
   -Ты приезжай ко мне завтра к семи часам вечера, и мы вместе с тобой полетим на встречу, а там, я замолвлю за тебя словечко. Поверь, моё слово крепко, тем более Нерлина мой банк финансирует давно, всемерно помогая его политической карьере, правда негласно.
   -Спасибо, я обязательно буду, только у меня есть один вопрос, деньги с собой надо брать, а если надо, то какая сумма для этого необходима?
   -Для начала тысяч триста будет вполне достаточно, но если ты действительно хочешь, чтобы на тебя обратил внимание сам Михаил Нерлин, прихвати раза в три больше наличных. Он любит, когда к нему проявляют внимание именно таким образом. - Весело хмыкнув, ответил банкир и, взглянув на часы, дал понять своему молодому человеку, что пора закруглять их затянувшийся разговор.
   Поняв намёк, Бобёр попрощался с Михаилом Афанасьевичем и степенно покинул банк, после чего поехал в офис своей частной охранной компании, где встретившись с Зыковым, затребовал у него миллион рублей наличными. Получив деньги, он вместе с пухлым чемоданчиком, вернулся в свой гостиничный номер и завалившись на кровать, стал анализировать сделанную им запись произошедшего разговора и не найдя к чему можно было придраться, с чистой совестью уснул.
   Вечером следующего дня в указанное Ворониным время, Бобёр прибыл в банк и, встретившись с его председателем, вместе с ним поднялся на крышу, где располагалась посадочная площадка и сев в салон летательного аппарата представительского класса, полетел неведомо куда. Сам полёт продлился около часа, завершившись на посадочной площадке какого-то одинокого острова посреди бушующего океана, где их встретили предупредительные представители господина Нерлина и, усадив гостей на открытый электрокар, отвезли на вершину небольшого утёса, где на краю обрыва красовался великолепный замок из белого мрамора.
   -Здесь красиво... - Признал подполковник, задумчиво изучая окружающую местность, просматриваемую со всех сторон. - И в тоже время безопасно.
   -Верно мой мальчик! - Наставительно произнес банкир и, похлопав своего спутника по плечу, негромко стал его консультировать о внутренних порядках этого закрытого собрания.
   -Пётр, когда окажемся в зале, присмотрись, как ведут себя приглашённые и поступай точно так же, и не вздумай проявлять самостоятельность. Это не приветствуется. Если что будет непонятно, смело спрашивай у меня, я тебе объясню.
   -Спасибо Михаил Афанасьевич, я непременно учту ваш совет и сделаю всё, чтобы оправдать ваше доверие. - Совсем негромко произнёс молодой человек, всем своим видом демонстрируя прилежное послушание.
   -Вот это правильно.
   Больше они не стали разговаривать между собой, пока электрокар не поднявшись по узкой горной дороге не прибыли к центральному входу, где их встретили и не препроводили в центральный замковый зал, где уже собрались несколько десятков гостей разбитые на небольшие группы, негромко ведущие между собой переговоры. Воронин многоопытным взглядом окинул всех присутствующих и, заметив знакомых ему людей, повёл своего спутника к этой компании, по пути здороваясь с некоторыми представителями других группировок.
   Подполковник шёл рядом с банкиром, отстав от него на один шаг, постоянно замечая оценивающие взгляды многих присутствующих в этом зале направленные на его персону. Некоторые участники собрания были ему известны. Здесь были видные представители финансово-промышленных кругов и владельцы крупнейших российских и международных средств массовой информации. Помимо них в зале находились политики различного уровня и государственные чиновники, в том числе несколько военных. Внимательно присмотревшись, Бобёр узнал среди них контр-адмирала Смирнова и Рашида Зурабова.
   Воронин подошёл к одной из групп, как видно, представляющую интересы финансово-кредитного сектора и, поприветствовав всех, представил своего спутника.
   -Господа, позвольте представить молодого, но весьма перспективного предпринимателя Петра Боброва.
   Подполковник познакомился со всеми и чуть отстранившись, стал наблюдать, как банкир вступил с тремя солидными людьми в оживлённую беседу, касающуюся биржевых котировок в сырьевом секторе экономики.
   -Позвольте полюбопытствовать господин Бобров, каким именно бизнесом вы изволите заниматься? - Неожиданно послышался вопрос, исходивший от моложавого мужчины стоящего недалеко от него.
   Припомнив имя этого человека, подполковник, вежливо склонив голову, ответил на поставленный вопрос.
   -Валентин Эдуардович вы, должно быть, слышали о популярном во многих странах военного реалити-шоу. Так вот, я его полный владелец. Помимо этого, у меня на Новом Санкт-Петербурге имеется частная охранная компания под названием "Илья Муромец". Есть ещё частная военная компания на Новом Цюрихе, пока это всё.
   -У вас довольно специфические интересы... - Задумчиво протянул его неожиданный собеседник, посматривая на молодого человека каким-то странным взглядом.
   -Я просто нашёл для себя ту нишу, в которой оказалась большая востребованность и это мне приносит весьма ощутимую прибыль, хотя только на этом, я останавливаться не собираюсь. Сейчас мои специалисты прорабатывают возможность организации добывающей компании, но пока это проект находиться на стадии разработки и с окончательным решением ещё не определился.
   -Вполне перспективное дело, но доложу я вам, не такое оно рентабельное, как может показаться на первый взгляд, особенно учитывая продолжающийся экономический кризис, приведший к серьёзному падению цен на сырьё и, оно ещё не достигло самого низкого значения.
   -Да, я знаю, но как мне кажется, это лишь временное явление и цена на сырьё обязательно восстановит свои позиции. - Высказал своё мнение подполковник, заметив, как от группы военных отделился контр-адмирал Смирнов и направился в его сторону.
   Убедительно делая вид, что он этого не замечает, Бобёр продолжил обсуждать со своим собеседником возможные варианты вложения денег, оперируя теми понятиями, которые он изучил в университете Нового Цюриха и, это позволило ему не выглядеть неотёсанной деревенщиной, ведя беседу на одном с ним уровне.
   -Здравствуй Петя, я совершенно не ожидал тебя здесь увидеть.
   Подполковник развернулся и, увидев отца Екатерины Борн, изобразил глубокое удивление.
   -Здравствуйте Алексей Ефимович! Рад вас видеть.
   -Значит, ты всё же решил в политику податься. - Утвердительно проговорил Смирнов, с одобрением глядя на молодого парня.
   -Я предприниматель, а в обществе потребления политика- это точно такой же бизнес, как и любой другой, правда, весьма специфичный. Вот, я и решил серьёзно вложиться, в будущем претендуя на выгодные государственные контракты. - Представая в образе циничного дельца, высказался подполковник, улыбаясь одними губами.
   -Право слово, не ожидал от тебя такой практичности! - С явным одобрением воскликнул адмирал и, подмигнув одним глазом, поинтересовался:
   -Петя, что ты делаешь завтра вечером?
   -Ничего такого, отчего нельзя было бы отказаться.
   -Отлично. В таком случае приглашаю тебя к нам домой. Кстати, Катя буквально два дня назад вернулась с гастролей и вспоминала о тебе...
   -Спасибо Алексей Ефимович, я обязательно буду, только назначьте время.
   - Приезжай к шести часам вечера, мы все будем дома.
   Попрощавшись с адмиралом, Бобёр вновь повернулся к своему предыдущему собеседнику и натолкнулся на его пристальный взгляд изучающий его лицо.
   -А вы далеко не так просты, как кажетесь на первый взгляд.
   -С чего вы взяли? - Поинтересовался молодой человек, ощущая холодок между лопаток.
   -Не скромничайте. Далеко не каждый может похвастаться дружескими отношениями с такими влиятельными персонами, как Алексей Ефимович Смирнов и Михаил Афанасьевич Воронин.
   Поняв, что его собеседник имеет в виду совсем иное, нежели он подумал, Бобёр легко усмехнулся и задал вопрос.
   -Валентин Эдуардович, разве это что-то меняет?
   -В какой-то степени меняет, так как буквально всем присутствующим в этом зале два очень уважаемых человека продемонстрировали своё к вам расположение. Только одно это ввело вас в высшую лигу, и поверьте, теперь многие будут искать с вами дружбы. С одной стороны это совсем неплохо, но с другой стороны все эти проходимцы не будут давать прохода.
   -Ничего, как-нибудь справлюсь. - Демонстративно легкомысленно ответил подполковник, оглядывая всех присутствующих в зале и, заметил, как на трибуну выбрался какой-то холёный тип и, взяв в руки микрофон, обратился ко всем присутствующим:
   -Дамы и господа, прошу пройти в малый зал, наш уважаемый председатель партии Правых либералов скоро прибудет и обратиться к вам с приветственной речью.
   Последовав за всеми в малый зал, Бобёр разместился вместе с Ворониным и его компанией за богато сервированным столом и, когда суета прекратилась, появился сам господин Михаил Нерлин и, поднявшись на возвышение, хорошо поставленным голосом заговорил.
   -Приветствую вас мои единомышленники и соратники! Мне очень приятно видеть вас всех вместе. К моему глубокому сожалению это случается крайне редко. Решающая схватка с партией власти и её бессменным лидером Фармером старшим приближается и для того чтобы мы в ней одержали решительную победу, жизненно необходимо объединить все прогрессивные демократические силы и единым фронтом выступить против тех кто попирает наше гражданское общество.
   Подполковник слушал речь оппозиционного политика с большим интересом, но ещё дольше его интересовали те личности, которые присутствовали здесь и собирались финансировать намечающуюся избирательную компанию. Здесь в этом зале присутствовали около трети самых богатых и влиятельных людей страны, и все они хотели вложиться в это дело с последующим извлечением прибыли и как он не без основания предполагал, некоторые их них были подменышами.
  
  
  
  
   Глава-16
  
  
  
   Вернувшись утром в свой гостиничный номер, Бобёр скинул с себя надоевший смокинг и, накинув на себя махровый халат, устроился в кресле-качалке и припомнил в мельчайших подробностях прошедшую ночь. Оппозиционный политик вещал около получаса, а затем, что называется, пошёл в "народ" спустившись с трибуны, стал общаться со спонсорами. Подполковник, конечно, был далеко не в первых рядах, но и в самом хвосте не плёлся, оказавшись где-то посередине. Созерцая разворачивающееся представление, молодой человек совершенно отчётливо осознал, что выкрасть господина Нерлина будет ещё более проблематично, нежели он думал ранее...
   Наконец политик добрался и до компании, в которой находился Бобёр и перебросился с ним парой слов и когда он отошёл к соседнему столу, передал его помощникам чемодан полностью забитый тугими пачками денежных знаков, чем заслужил весьма одобрительные взгляды не только приглашённых гостей, но самого лидера партии Правых либералов. Вся эта процедура продлилась до четырёх часов утра, а затем гости занялись, более тесным общением и знакомством друг с другом в неофициальной так сказать обстановке.
   Пробыв в малом зале до семи часов утра и вдоволь пообщавшись с совершенно разными людьми преследующие практически одни и те же цели, Бобёр вместе с Ворониным покинул остров и вернулся в гостиницу.
   Подумав ещё некоторое время, подполковник вынужден был подкорректировать свои планы, на время, вычеркнув из списка Нерлина, полностью сосредоточив своё внимание на адмиралах и одном российском оружейном бароне. Придя к такому заключению, молодой человек принял душ и, установив будильник на четыре часа дня, залез под одеяло и практически мгновенно уснул.
   Резко вырвавшись из объятий сна, Бобёр услышал сигнал вызова исходящий от его коммуникатора.
   -Алло.
   -Командир вам надо срочно прибыть в наш офис. Без вашего непосредственного участия мне вопрос не решить. - Без всяких положенных приветствий, выпалил Зыков условную фразу, напрямую касающуюся дела по захвату интересующих его лиц.
   -Хорошо, через полчаса буду.
   Быстро приведя себя в порядок после непродолжительно сна, подполковник натянул новый деловой костюм и, вызвав лимузин с охраной, спустился вниз и отправился в центральный офис своей частной охранной компании. Прибыв на место, его сопроводили на самый нижний подземный уровень, где его встретил Зыков и провёл в особо защищённый кабинет.
   - Что случилось Казимир Владимирович? - Поинтересовался он, когда они расположились в удобных креслах, находясь друг напротив друга.
   -Командир, у меня есть две новости касательно интересующих вас объектов. Наш оружейный барон Евгений Дуплянкин сейчас находится в одном элитном борделе, куда имеет доступ далеко не каждый. Отвисать он там собирается ещё три дня. Это идеальный шанс его выкрасть и его никто не кинется на его поиски как минимум пару дней. Теперь, что касается наших адмиралов. Рашид Зурабов сегодня в семь часов вечера должен нанести визит Смирнову к нему домой. Информация абсолютно достоверная.
   -Очень интересно... - Задумчиво протянул подполковник. - Я тоже приглашён к нему домой, только к шести часам вечера.
   -И, что теперь делать? - С некоторой растерянностью поинтересовался Зыков, ожидая от своего командира решение неожиданно возникшей проблемы.
   -Значит так. Подготовь группы захвата и как стемнеет, захватите адмиральский дом и всех кто будет в нём находиться, в том числе и меня. Всех усыпить, кроме меня, разумеется, а затем вывезите адмиралов не забыв прихватить и меня. Вполне возможно придётся и ещё кого-то вывозить, но это уже несущественно. Имей в виду, Дуплянкина и адмиралов надо скрытно доставить на космодром, а дальше, я сам ими займусь. Да, и ещё... Пусть бойцы работают в полный контакт, так как, я буду оказывать активное сопротивление защищая Екатерину.
   -Командир, но в таком случае подозрение падет на тебя! - Расстроено воскликнул Казимир Владимирович.
   -Не падёт. Я качественно инсценирую свой побег, но для этого твоим бойцам необходимо будет меня отделать, да так, чтобы никто не усомнился в достоверной картине моего избиения, пусть даже это повлечёт за собой серьёзные травмы с последующей госпитализацией.
   -Я понял. Мы сделаем всё в самом лучшем виде. Накладок не будет.
   -Смотри, я надеюсь на тебя. - На всякий случай предостерёг Бобёр своего подчинённого. - От того как вы сработаете, зависит слишком многое...
   -Что делать в случае если контр-адмирал Зурабов не появится в гостях у Смирнова? - Поинтересовался Зыков стараясь предусмотреть все возможные нюансы предстоящего дела.
   -Ведите за ним наблюдение и, если будет возможность взять без шума обоих, берите, но если нет, операция отменяется, за исключением Дуплянкина. Его следует прихватить, так как такой отличной возможности может больше не представится.
   Обговорив с Казимиром Владимировичем ещё с полчаса и выяснив все детали предстоящего дела, Бобёр вернулся в свой гостиничный номер и вновь завалился спать, так как сегодняшняя ночь обещала быть весьма нервной и очень утомительной...
   Проснувшись от сигнала будильника, Бобёр заказал себе в номер лёгкий обед и, быстро перекусив, вновь одел порядком поднадоевший деловой костюм и, вызвав охрану, направился в торговый центр, где можно было выбрать или заказать дизайнерские букеты цветов для Екатерины и её матери. Оказавшись на месте, молодой человек, изображая капризного нувориша, придирался к сотрудникам цветочных магазинов по всяким мелочам и делал он это не из-за своего склочного характера, а вполне прагматично красуясь перед камерами охраны торгового центра. Без всякого сомнения, после похищения двух командующих флотов полиция и контрразведка перевернёт всё наизнанку в поисках пропавших адмиралов имеющих доступ к государственным секретам страны. Именно по этой причине, подполковник подготавливал почву для своего алиби, ведь его в обязательном порядке должны будут проверять, и изучать каждое произнесённое им слово.
   В результате столь длительного пребывания в торговом центре, Бобёр не успел к назначенному времени и опоздал на пятнадцать минут. Прихватив два изумительных по красоте букета, молодой человек отправил свою охрану в гостиницу, а сам прошёлся пару десятков метров по дорожке и, очутившись у входа в генеральский особняк, позвонил в колокольчик. Дверь открыла дочь хозяина дома.
   -Ой, Петя, а мы уже думали, что ты не придешь!
   -Добрый вечер Катя! Ну как, я мог не прийти? Это было бы в высшей степени неприлично! - Мило улыбаясь, ответил молодой человек, вручая девушке изысканный букет цветов.
   -Какой красивый! Где ты такое чудо раздобыл? - Негромко спросила Екатерина Борн, вдыхая благоухание живых цветов.
   -Это было не просто, но быть может, я всё ж войду в дом?
   -Да, конечно проходи! - Чуть покрывшись румянцем, воскликнула она, немного отойдя в сторону и пропустив гостя, закрыла за ним дверь.
   Пройдя в зал, Бобёр увидел сервированный стол, за которым уже находились помимо хозяев трое неизвестных гостей и, пройдя ближе, поздоровался с адмиралом Смирновым и, галантно поцеловав его жене ручку, вручил её цветочный букет.
   -Спасибо Петя! Я очень рада снова видеть тебя в нашем доме. Проходи и присаживайся за стол. - Проговорила Мария Александровна, не отрывая своего восхищённого взгляда от букета.
   - Одну минуту Пётр, позволь тебе представить наших гостей. - Остановил его Смирнов, подзывая подойти ближе к нему.
   Подполковник выполнил просьбу хозяина особняка и тут же услышал, как адмирал обратился к своим гостям.
   -Позвольте вам представить молодого, но весьма перспективного предпринимателя Петра Боброва.
   В последующие две минуты молодой человек познакомился с тремя субъектами так же являющиеся предпринимателями занимающимися торговлей оружием и его ремонтом, но самое интересное, что один из них оказался совладельцем Дуплянкина на Новом Тагиле и это не могло не вызвать в душе подполковника определённых подозрений.
   Застолье шло своим чередом во время, которого все присутствующее вначале обсуждали всякие светские сплетни и слухи, но постепенно разговор сместился на политику. Марии Александровне эти разговоры не понравились и, она в весьма деликатной форме перевела тему застольного разговора в другое русло, заговорив о новой театральной постановке модного в этом сезоне режиссёра.
   Бобёр слушал об особенностях авангардных хореографических решений некоего Валентина Изотова, но это ему было совсем неинтересно, хотя и приходилось изображать свою заинтересованность, но в этот момент, молодой человек ощутил чьё-то нежное прикосновение к своей ноге под столом. Скосив свой взгляд, он заметил стройную девичью ножку, обутую в лакированную туфлю на высоком каблуке принадлежащую Екатерине. Подняв глаза и посмотрев на неё, увидел, как она, изящным жестом поправив волосы, извинилась перед гостями и вышла в соседнюю комнату. Подполковник, правильно поняв намёк, взглянул на часы и, так же как и девушка, извинился перед гостями и прошёл в ту комнату, в которую удалилась звезда популярной эстрады.
   -Петя ты, где столько времени пропадал? Я неоднократно пыталась с тобой связаться, но так и не смогла этого сделать! - С укором, проговорила девушка, смотря на молодого парня глазами полными печали.
   -Видишь ли, я поступил в университет на Новом Цюрихе, а это отнимает слишком много времени и сил.
   -Но ведь ты мог мне дать о себе знать, я за тебя очень волновалась.
   -Ну, прости, это моё упущение. Если хочешь, завтра куда-нибудь сходим, например, в театр или клуб? - Примирительно ответил подполковник, краем уха услышав радостные голоса в прихожей.
   -С удовольствием. - Потупив шаловливые глазки, тихо проговорила девушка, тем самым предоставляя инициативу молодому человеку.
   -Вот и хорошо. В какое время за тобой заехать?
   -Давай в три часа дня.
   -Подожди, кажется, кто-то пришёл... - Совсем негромко проговорил Бобёр, внимательно вслушиваясь в доносящиеся из зала звуки.
   -Это, наверное, друг папы приехал он тоже контр-адмирал и также является командующим флотом. - С некоторым пренебрежением, высказалась Екатерина, чуть отвернув лицо в сторону.
   -Ладно, давай немного позже поговорим. Не прилично находиться долго гостю в одной комнате с дочерью хозяев. Лучше вернёмся в зал, и некоторое время посидим вместе со всеми за столом.
   Девушка, тяжело вздохнув, первой покинула комнату, а спустя пару минут, за ней последовал и молодой человек, где Алексей Ефимович представил его своему другу Рашиду Зурабову...
   Вечеринка продолжалась уже более двух часов и, подполковник уже начинал потихоньку нервничать, так как гости уже начинали прощаться с хозяевами. Бобру также ничего не оставалось, как попрощаться вместе со всеми и выйти в прихожую. Когда все присутствующие собрались в одном месте, дверь распахнулась, и в неё влетели люди в масках и напали на них. Мгновенно сориентировавшись, Бобёр схватил Екатерину и, вытолкав её в зал, незамедлительно вступил в схватку на глазах адмиралов и матери Екатерины Борн.
   Подполковник бился отчаянно, хотя и не в полную силу, благодаря чему его довольно быстро сбили с ног и заковали в стальные полицейские браслеты и в грубой форме отволокли в зал, где уже лежали все остальные гости и хозяева дома, в том числе и Екатерина. Спецгруппа Зыкова сработала чётко и, быстро вколов всем снотворные инъекции, освободила подполковника сразу после того, как все погрузились в глубокий сон.
   Тяжело поднявшись, Бобёр растёр затёкшие кисти рук и, потерев ушибленные рёбра, слегка поморщился от тупой боли и похвалил бойцов.
   -Молодцы отлично сработано, а теперь найдите ключи от адмиральского сейфа и посмотрите в нём, да и вообще весь дом обыщите, быть может, что-нибудь интересное найдём... На всё про всё полчаса.
   Осмотр кабинета и сейфа стоящего в нём ничего не дал, но это и неудивительно, а вот в подвальном помещении, где находилась небольшая мастерская, обнаружилась хорошо замаскированная стальная дверь прикрытая стеллажами с разнообразным инструментом. Замок был здесь на удивление биометрическим и, по этой причине пришлось притащить Смирнова и приложить его ладонь, после чего дверь сама отошла в сторону и спецгруппа во главе с подполковником спустилась по бетонной лестнице вниз и оказалась в небольшом зале, больше похожий на командный пункт космического корабля.
   -Вот это да... - С полным изумлением протянул один из бойцов. - Я такого никогда не видел, хотя и служил в командном центре Генерального штаба.
   -Ладно, парни давайте не будем терять времени. Немедленно скопируйте блоки памяти и уходим. Время поджимает. - Распорядился Бобёр, задумчиво рассматривая логово подменного Смирнова.
   Процедура копирования не заняла много времени, и они покинули подвал, закрыв за собой дверь и подхватив обоих адмиралов, замысловатым маршрутом двинулись в сторону космодрома. Прибыв на место, спецгруппа перегрузила свою добычу в инструментальный ящик тягача, после чего четверо из них влезли в контейнер, закрыв за собой массивные двери.
   -Вот это правильно, никто кроме вас не должен знать меня в лицо. Мало ли как могут обернуться жизненные обстоятельства. - С одобрением проговорил главный инженер космодрома, выглядывая из кабины мощного тягача.
   -Естественно. Я не привык яйца складывать в одну корзину. Как говориться, безопасность превыше всего, особенно в наших с вами делах.
   -Ну, что поехали?
   -Да, задерживаться не стоит.
   Подполковник с личным агентом его бывшего куратора по прозвищу Шаман залезли в кабину с тонированными стёклами и поехали в сторону грузового терминала. Спокойно преодолев контрольно-пропускной пункт, они въехали на территорию и, прокатившись несколько сот метров, оказались внутри одного из пустующих ремонтных ангаров. Покинув кабину они, вскрыли контейнер и перегрузили "адмиралов" в криокамеры незамедлительно включив режим анабиоза.
   Шаман проверил замок контейнера, в котором находились бойцы из спецгруппы и, только после этого подойдя к одному неприметному металлическому шкафчику и покопавшись в нём пару минут, дёрнул какой-то рычаг и две массивные плиты разошлись в сторону, открывая их взору довольно глубокую нишу.
   -Сейчас сюда спустим, а когда будешь покидать столицу, я тебе помогу скрытно этот груз на корабль доставить в обход таможни, а пока пусть они тут в тишине и спокойствии полежат. Тут их покой некому нарушать. - С ухмылкой произнёс главный инженер и, подавая пример своему спутнику схватился за один край криокамеры.
   В течение пяти минут они опустили контейнеры в тайник и, установив плиты обратно на своё место, покинули ремонтный ангар и поехали в грузовой терминал.
   -Всё, здесь наши пути с тобой расходятся, я через две минуты тронусь, а вы должны будете после того как уеду управиться за восемь минут, так как по истечении этого времени регламентная профилактика сервера отвечающего за работу камер слежения будет завершена и они заработают вновь.
   -Спасибо, я этого никогда не забуду. - Произнёс молодой человек, крепко пожимая руку Шамана.
   Выскочив из тягача, он быстро открыл замок контейнера и, выпустив бойцов, позвал за собой и завел за многочисленные контейнеры ожидающей своей очереди на погрузку. Подобрав подходящее место вдали от дороги, Бобёр предупредил.
   -Парни у нас с вами времени совсем чуть-чуть, поэтому по-быстрому сковываете у меня за спиной руки и начинаете меня всерьёз месить минуты три, а затем, я от вас сбегаю. Вы две минуты пытаетесь меня найти и, не обнаружив, сваливаете отсюда ко всем чертям. Приступайте.
   Старший группы защёлкнул стальные браслеты, и молниеносно бросились на подполковника, демонстрируя немалый опыт в рукопашных схватках. Бобёр в долгу не оставался, хотя действовать одними ногами было крайне неудобно. Ему даже удалось двоих свалить, но и ему крепко доставалось. Очень крепко... На последней минуте схватки, он не устоял на ногах и свалился, за что незамедлительно был наказан многочисленными ударами ног, в том числе по лицу. Когда отведённое время вышло он, выплёвывая пару выбитых зубов, поднялся на ноги и, шатаясь, словно пьяный побежал вглубь выстроенных в ряд контейнеров.
   Он бежал всё медленнее, так как голова его стала всё сильнее и сильнее кружиться, но особенно сильно его беспокоили онемевшие за спиной руки скованные браслетами глубоко впившиеся в тело и конечно отбитые рёбра. Мутнеющим взглядом, осмотрев всё вокруг, Бобёр увидел просвет, ведущий на дорогу и, заплетающимся шагом направился туда. Не дойдя до последнего контейнера каких-то три метра, он ощутил острый приступ желудочных спазмов и свалился на металлическое покрытие, при этом потеряв сознание.
  
   -Извините, но пациент совершенно не готов давать какие-либо показания. У него сильнейшее сотрясение мозга, сломаны пять рёбер, одно из которых пробило лёгкое. Помимо этого, браслетами были повреждены вены, из-за чего он потерял много крови и, это не говоря уже о многочисленных ушибах по всему телу. - Первое, что услышал Бобёр, придя в сознание, а между тем разговор был ещё не окончен.
   -Неужели всё так серьёзно? - Послышался озабоченный мужской голос, обращённый, по всей видимости, его лечащему врачу.
   -Вы ещё спрашиваете! Если бы реанимационный автомобиль не подоспел вовремя, он мог умереть от большой потери крови. Да, что там! Ещё бы несколько минут и его уже спасти не смогли.
   -М-да-а... Плохо дело.
   -Именно по этой причине, я категорически возражаю, чтобы вы сейчас проводили свой допрос.
   -Хорошо, я вас понял, но ответьте хотя бы на пару моих вопросов.
   -Почему нет, отвечу, конечно.
   -Вы брали кровь пациента на анализ, были ли в ней обнаружены следы сильнодействующего снотворного?
   -Вы правы, оно там действительно было, но у господина Боброва сделаны очень дорогостоящие прививки от всяких ядов и токсинов, и ко всему прочему у него очень сильный иммунитет. Именно по этой причине снотворное подействовало на него только лишь на непродолжительное время. Видимо это и позволило ему вырваться из лап похитителей, правда, не без ущерба для собственного здоровья.
   -С этим разобрались. - Деловито проговорил неизвестный представитель следствия. - Теперь следующий вопрос. На теле потерпевшего были ли обнаружены биологические материалы преступников похитивших его, а затем избивших?
   -Нет. Таковых обнаружено не было, есть лишь частицы обуви и перчаток армейского образца. Определённо работали профессионалы самой высокой квалификации, отлично знающие своё дело.
   -Армейского образца говорите... - Задумчиво протянул он. - Это может быть зацепкой. Кстати, какой армии? Пожалуйста, уточните.
   -Частицы обуви и перчаток показали, что они российского образца входящего в экипировку войск специального назначения. К сожалению, это всё. Большего нам выяснить ничего не удалось.
   Голова раскалывалась от внутричерепной боли, да и остальное тело отзывалось глухой болью, но услышанный разговор не мог не радовать. Инсценировка с его побегом удалась, но всё ж необходимо было это перепроверить, так как заинтересованные лица с лёгкостью могли подстроить его пробуждение и, организовать этот разговор, находясь за дверью. Решив на всякий случай подать о себе знать, Бобёр негромко застонал и в результате разговор мгновенно прекратился, и в больничную палату влетела миловидная женщина средних лет и, заботливо склонившись над ним, поинтересовалась.
   -Как вы себя чувствуете?
   -Где я? - С трудом ворочая пересохшим языком, задал подполковник первый пришедший на ум вопрос.
   -Вы находитесь в Центральном клиническом госпитале.
   -Сколько времени, я здесь уже нахожусь?
   -Второй день.
   -Извините, что вмешиваюсь, но вы случаем не помните о тех событиях, которые привели вас к нынешнему состоянию? - Настырно влез со своим вопросом мужчина в мундире военной прокуратуры с накинутым на него белым халатом.
   Подполковник выждал несколько мгновений, изобразив на лице задумчивость и спустя несколько мгновений побледнев, дёрнулся всем телом и, сильно хрипя бронхами, воскликнул.
   -Катя! Что с Екатериной!!!
   -Успокойтесь! Вам нельзя волноваться. - Нервно среагировала женщина и, сердито обернувшись, скомандовала:
   -Немедленно покиньте палату!
   Прокурорский чин тяжело вздохнул и, понимающе кивнув головой, развернулся и покинул помещение, аккуратно притворив за собой дверь.
   Лечащий врач, понажимала какие-то кнопки в медицинском аппарате, и молодой человек вновь погрузился в глубокий сон.
   В следующий раз Бобёр очнулся уже на следующее утро и ощущения на этот раз были куда лучше. Голова практически не кружилась, разве что немного подташнивало, да чесались рёбра на левой стороне, где они и были сломаны. Правда, ныли запястья обоих рук, но всё ж это было не смертельно.
   -Да уж! Парни отработали на славу, да так отработали что, я мог вообще богу душу отдать. - Подумалось ему. - Но это не страшно, главное задуманное сработало, как и планировалось изначально.
   Молодой человек после своего второго пробуждения ещё провалялся в больничной палате пару дней, за время которых его никто не беспокоил, но на третий день явилась целая делегация из пяти следователей из военной прокуратуры, и начался утомительный допрос под включённый детектор лжи и, он так и не сработал. Сказывалась отличная подготовка, пройденная им в Академии, но самым интересным были вопросы. Как оказалось, при обыске особняка контр-адмирала Смирнова и его друга Рашида Зурабова были обнаружены практически одинаковые потайные комнаты фактически являющимися координационными командными пунктами разведывательного назначения. Это привело к тому, что теперь шли повальные обыски буквально у всех, кто был близок к этим адмиралам. Мало того, подозревали в шпионаже и самого подполковника, что стало для него самым настоящим шоком. Под конец допроса, он был вынужден написать расписку о невыезде на три месяца, после чего делегация покинула палату, оставив его в крайне задумчивом состоянии.
   Такого поворота событий он совершенно не ожидал, но тщательно обдумав и всё взвесив, Бобёр признал, что так, пожалуй, будет даже лучше, чем он планировал изначально. Военная контрразведка, конечно, будет носом землю рыть в поисках тех, кто выкрал видных адмиралов российского флота, но в связи с такими обстоятельствами она обязательно пройдётся по всем кто так или иначе был связан с этими людьми и обязательно что-нибудь, да нароет. Одним словом, ситуация складывалась весьма интересной, хотя и запутанной, но всё равно играла в его пользу. Единственной проблемой была подписка о невыезде. Он планировал покинуть Новый Санкт-Петербург примерно через месяц, но теперь это откладывалось на неопределённый срок.
   Пробыв в госпитале ещё две недели, Бобёр выписался из него и, вызвав охрану, отправился обратно в свой гостиничный номер, но по пути передумал и поехал в офис частного охранного предприятия, желая лично переговорить с Зыковым о качественно проделанной работе. Прибыв на место, он поднялся на лифте к его кабинету и, войдя в него, уселся в гостевое кресло и, усмехнувшись, оговорённым жестом поинтересовался можно ли свободно говорить.
   -Всё в порядке командир, здесь стерильно как в хирургической палате.
   -В таком случае поинтересуюсь, как у нас идут дела с оружейным бароном?
   -Работа идёт, и в скором времени будут первые результаты, но уже сейчас мы вышли на неких лиц, оплативших "заморозку" конструкторского бюро по разработке новейших вооружений на Новом Тагиле. Есть вполне обоснованные подозрения, что это далеко неединичный случай, но для выяснения этого вопроса понадобиться ещё некоторое время. - С озабоченным видом, ответил Зыков, по-видимому, размышляя о весьма неприятных вещах отражающихся на боеспособности российской армии.
   -Кто эти лица? - С немалым любопытством поинтересовался Бобёр, чуть приподнявшись в кресле.
   -На сегодняшний день известны трое. Один из них, является председателем Сенатской комиссии по вооружениям и обороне Гаврила Осипович Кушнарёв, а остальные двое входят в совет директоров международной фармацевтической корпорации "Гарвер и сыновья" со штаб-квартирой на Новом Цюрихе.
   -Опять фигурирует столица Швейцарской республики... - Задумчиво протянул молодой человек, осмысливая полученную информацию. - Видимо мне придётся всерьёз погрузиться в политические тусовки. М-да-а... Не самое лучшее времяпрепровождение, надо сказать. Ладно, это уже мои проблемы и мне их решить.
   Задумавшись на некоторое время, Бобёр представил себе, в какую клоаку предстоит влезть и ему немножко сделалось не по себе. В политических делах всё было ой как не просто. Тут были свои партии, а в них самих целые кучи отдельных фракций представляющих не пойми, чьи интересы. Тут были и лоббисты, и прохиндеи всех мастей, да и вообще всяческие союзы, основанные на устных договоренностях. Одним словом политические игрища подобного рода представляли из себя натуральный лабиринт или вернее сложнейшую головоломку, в которой каждый из игроков был сродни ядовитой рептилии из серпентария. Именно по этой причине подобные игры были крайне опасны, так как малейшая ошибка вела к вылету из обоймы и возврат на прежние позиции предусмотрен не был. Ошибки могли быть совершенно разными, например излишняя откровенность или неправильно или двусмысленно построенное предложение, за которое могли прицепиться вездесущие журналисты, но сильнее всего каралось нарушение личной преданности. Вот именно за этот пункт в первую очередь политические деятели и вылетали из обоймы с волчьим билетом.
   -Ладно, с этим понятно, а кроме этих троих выявленных лиц, у вас нет ничего?
   -На сегодняшний момент кроме этой информации ничего нет, да, кстати, сразу после вашего "похищения", я отдал команду нашим розыскникам заняться поисками тех, кто вас похитил, думаю, это убедит следствие в нашей непричастности.
   -Неплохо, но всё ж следует иметь свой источник в военной прокуратуре, надеюсь, такой информированный источник у вас имеется.
   -Разумеется, командир, такой источник у нас есть, и он мне уже сообщил, что в результате проведённых обысков у Смирнова и Зурабова были найдены неопровержимые факты об их причастности к шпионской деятельности но, к сожалению, пока не удалось установить на разведку, какой страны они работали. На сегодняшний день в списках подозреваемых вас нет, но в любом случае следует быть предельно осторожным, так как всё может измениться в любую минуту.
   -Это радует. - С удовлетворением, проговорил Бобёр и, вспомнив о дочери похищенного контр-адмирала Смирнова, поинтересовался:
   -Случаем не в курсе, что с Екатериной Борн?
   -В курсе, она сейчас находится в следственном изоляторе контрразведки и ею вовсю занимаются опера и следователи. Каковы предварительные результаты следствия пока неизвестны.
   -Ну, что же, как только будут какие-либо подвижки, незамедлительно сообщайте мне. На этом позвольте откланяться, у меня слишком много дел...
   Покинув кабинет Зыкова, подполковник в сопровождении своей охраны вернулся в гостиничный номер и, усевшись за компьютер, принялся копаться в инфосети, внимательно изучая политические партии, представленные в Сенате, а также внесистемную оппозицию, активно сотрудничающую с лидером партии Правых либералов. Особенно его интересовали персональные списки и характеристики депутатов, а также всевозможные слухи и сплетни жёлтой и не очень прессы. Быть может, это было лишним, но лучше было подготовиться заранее, чем потом выглядеть неотёсанной деревенщиной в глазах опытных политиканов, тем самым вычеркнув себя из политических раскладов. Занимался он этим делом две недели практически не покидая своего номера и когда ощутил в себе силы вновь окунуться в этот тёмный омут, Бобёр созвонился с Ворониным и напросился на очередную политическую тусовку довольно быстро получив пригласительный билет. На этот раз собрание сторонников лидера партии Правых либералов должно было состояться в одном из новомодных театров специализирующихся на постмодернизме с немалой примесью политического китча и критики всего и вся. Подполковник этих театральных деятелей непременно бы зачислил в списки городских сумасшедших, но они плотно сидели на иностранных грандах и это не могло не вызывать определённых подозрений. Любопытным оказалось, что артисты и главный режиссер данной компашки преподносились публике господином Нерлиным и его сторонниками чуть ли не гениальными людьми современности в открытую выступающие против действующих властей. Интересное было и название данного театра: "До...Кер!". Определённо тот, кто задумывал данное дело, имел вкус к слову и был остёр на язык.
  
  
  
  
  
   Глава-17
  
  
  
  
   Прибыв на премьеру постановки за полтора часа до её официального начала, Бобёр, что называется, хотел прочувствовать атмосферу, царившую в этих стенах и заодно присмотреться к завсегдатаям и приглашённым лицам. Войдя в просторный холл, выполненный в виде станции подземного метро, молодой человек прошёл в кафе и, заказав себе зелёный чай с небольшим кремовым пирожным, устроился за одним из дальних столиков и стал незаметно для окружающих наблюдать за происходящим. Это оказалось далеко не самым интересным делом, так как в преддверии премьеры в театре царила нервозная обстановка но, несмотря на такие, можно сказать экстремальные обстоятельства, он кое что заметил. По сути, стены театра "До...Кер!" служили пристанищем оппозиции, особенно той части, которая причисляла себя к богеме непризнанной большей часть общества и обделённой признанием их заслуг на ниве творческой деятельности и соответственно гонораров за него. В общем и целом, завсегдатаи этого заведения были странными людьми во всех смыслах этого слова, да и название постановки было провокационным, если не скандальным. Это действо носило название: "Клизма для престарелого мозга"...
   -Здравствуй Петя, разреши нарушить твоё уединение?
   Узнав голос банкира Воронина, подполковник, чуть обернувшись, уважительно склонил голову и поприветствовал его:
   -Здравствуйте Михаил Афанасьевич, конечно, присаживайтесь, буду только рад.
   Воронин присел за столик и, заказав себе отличный кофе, задумчиво посмотрел на своего собеседника и с сочувствием произнёс:
   -Мне известно, что с тобою приключилось, интересно как ты смог вырваться из рук похитителей?
   -Если честно, мне просто повезло, один из налётчиков совершил ошибку, которой, я и воспользовался, правда, не без вреда для своего здоровья но, по крайней мере, я на свободе, в отличие от Смирнова и Зурабова.
   -Да уж, похищение было организованно и исполнено профессионалами, а так как адмиралы оказывали всяческую поддержку оппозиции, то существует весьма убедительная версия, что это сделали наши спецслужбы, не желая победы на очередных выборах партии Правых либералов во главе с уважаемым господином Нерлиным.
   -Не знаю, - с некоторой растерянностью, проговорил он, - не убедительно как-то. Зачем спецслужбам похищать сразу двух видных адмиралов российского военного флота, если их можно было обвинить в измене, например?
   -Петя скажу тебе по секрету, - перейдя на заговорческий шёпот, ответил банкир, - до меня дошли слухи, что Смирнова и Зурабова на самом деле обвиняют в измене и сейчас в тех флотах, которые находились под их командованием, плотно работает армейская контрразведка и уже многие офицеры арестованы. Также арестована его жена вместе с дочерью.
   -Да ладно! С чего бы это их подозревать в измене и уж тем более арестовывать семью адмирала Смирнова? - Состроив убедительное удивление, поинтересовался подполковник, не отрывая взгляда от своего собеседника.
   -Говорят, что во время обысков у них нашли какие-то шпионские устройства и документы, подтверждающие их причастность к разведывательной деятельности, но это полная чушь. Все более или менее понимающие люди прекрасно отдают себе отчёт, что это провокация российских спецслужб направленная против политической оппозиции. - С явной покровительственной интонацией в голосе высказался Воронин и, посмотрев на висевшие часы, резко перевёл тему.
   -Петя, надо уже идти в зал, в противном случае придётся пробраться на свои места, будет крайне затруднительно.
   Согласно кивнув головой, Бобёр допил остатки зелёного чая и поднявшись, вместе с банкиром направился в зал, в котором уже было довольно много народа. Устроившись в кресле пятого ряда, молодой человек с интересом стал смотреть театральную постановку, продлившуюся чуть больше полутора часов. Это была странная постановка в виде своеобразного перформанса, с явно политическим подтекстом, направленным против Фармера старшего. Поставлен был спектакль добротно и режиссёр этого действа был не лишён таланта и чувства слова, но на самом деле подполковнику она совсем не понравилась и, дело было не в том, что недвусмысленно критиковали главу Сената и его партию, это как раз было нормально. Не понравилось ему в первую очередь то обстоятельство, что со сцены актёры регулярно взывали за помощью к главам иностранных государств, для борьбы с действующей властью.
   Когда постановка завершилась, зал взорвался бурными аплодисментами, похлопал в ладоши и он, хотя на самом деле он со всеми этими людьми согласен не был, но как говориться, его роль нуждалась в этом публичном эпизоде. Покинув зрительный зал, Бобёр вновь встретился с Ворониным, и они продолжили общаться с теми, кто был в ложе для особо важных персон, среди которых находился и сам Нерлин. Оппозиционный политик подполковника узнал и, припомнив его широкий жест с портфелем набитым деньгами, с некой покровительственностью поздоровался с ним. На этом их общение и прекратилось, но так как это было сделано публично, многие из присутствующих сделали для себя определённые выводы и задались вопросом, насколько этот малоизвестный молодой парень приближён к лидеру оппозиционного движения и что он делает в компании с весьма представительными персонами.
   Подполковник именно на эту реакцию и рассчитывал, но его больше всего интересовало, для чего собрались все эти люди, и наконец, дождался серьёзного разговора. Компания, из особо важных и вальяжных рыл в которой пребывал Бобёр, правда, на самой дальней галерке, но и оттуда он прекрасно всё слышал. Нерлин и компания обсуждали новости о похищении российских адмиралов, единодушно сходясь во мнении, что это дело рук отечественных спецслужб и этого просто так оставлять категорически нельзя.
   -Артемий Полуэктович вы же опытный политик и должны пронимать, что организации сенатской комиссии по вопросу похищения адмиралов будет совершенно недостаточно, надо выводить людей на митинги и добиваться освобождения наших сторонников. Поверьте опытному политтехнологу, это хороший повод существенно поднять рейтинг нашей партии в глазах избирателей, а учитывая, что избирательная гонка ещё не началась, так и вообще... - Высказался один из приближённых господина Нерлина, пребывающего в крайне задумчивом состоянии.
   -Знаете, Збигнев Казимеж, в нашем случае, даже протестных митингов по всей стране будет недостаточно. Нужно проработать варианты провокаций способных взбудоражить общественное мнение не только у нас в стране, но и во всех цивилизованных странах. В средствах можете себя не стеснять, главное чтобы контрразведка прекратила преследование наших сторонников в лице Смирнова и Зурабова. - Неожиданно вмешался в разговор глава сенатской партии Правых либералов и, обведя всех присутствующих пристальным взглядом, остановился на Воронине и поинтересовался у него:
   - Михаил Афанасьевич вы, кажется, упоминали в моём присутствии, что один ваш хороший знакомый во время похищения адмиралов находился в их компании, и он слог вырваться из разбойничьих лап. Кто этот человек и где он сейчас?
   -Одну минуту. Он где-то здесь. - Ответил банкир и, заметив подполковника, громко обратился к нему:
   -Пётр, подойти к нам, есть серьёзный разговор.
   Пожав плечами, молодой человек под пристально-изучающими его персону взглядами проследовал к Нерлину и Воронину и, остановившись радом с ними, выжидательно посмотрел на их лица.
   -Михаил, это и есть тот самый человек, который смог вырваться из рук похитителей, при этом оказавшись буквально при смерти. Если бы вовремя не подоспела карета скорой помощи, мы бы его сейчас не видели. Его зовут Пётр Бобров.
   Нерлин повернул голову в сторону молодого человека и посмотрел на него проницательным взглядом и спустя некоторое время заговорил:
   -Я вас знаю, господин Бобров, на прошлой нашей встрече вы сделали весьма внушительное пожертвование на нашу избирательную компанию и наша партия, будьте уверены, этого никогда не забудет, так как мы знаем, что такое благодарность, но в данный момент, нас интересует всё, что касается похищения наших товарищей адмиралов Смирнова и Зурабова.
   Подполковник довольно подробно рассказал тщательно проработанную легенду, после чего ответил на посыпавшиеся на него многочисленные вопросы, порою даже вполне провокационного характера, но он справился с этим, не вызвав ни малейших подозрений в свой адрес.
   Пробыв в компании активных оппозиционеров и их спонсоров с полчаса, Бобёр тепло попрощался со всеми присутствующими признавшими его за своего и вместе с Ворониным направился на выход, обсуждая будущие акции протеста, которые должны были начаться с Нового Санкт-Петербурга. Выйдя из дверей театра "До...Кер!" и спустившись по лестнице, они хотели уже попрощаться, но в этот момент к ним подошли несколько человек в штатской одежде и один из них, официальным тоном обратился к молодому человеку:
   -Господин Бобров, вы арестованы. Требую немедленно пройти в машину!
   -Позвольте полюбопытствовать, по какому обвинению? - С немалым удивлением, рассматривая сотрудников спецслужб, поинтересовался он и спустя пару мгновений, задал следующий вопрос:
   -Будьте любезны, предъявите ордер на мой арест, да и вообще представьтесь, пожалуйста.
   -Майор полиции Юрий Васильевич Возжанников. - Представился офицер и протянул ему постановление об аресте.
   Взяв в руки официальную бумагу, подполковник внимательно ознакомился с её содержимым, между делом бросая свои взгляды на банкира, от лица которого можно было прикуривать коллекционную сигару.
   -Это произвол! - Не выдержав напряжения, воскликнул Михаил Афанасьевич. - Вам это так с рук не сойдёт! Мы будем жаловаться.
   -Это ваше право, можете хоть куда писать свои жалобы, но господина Боброва, я обязан взять под стражу. Это мой служебный долг.
   Воронин, выслушав майора, обернулся к своему протеже и поддержал его:
   -Петя, мы тебя вытащим из застенков палачей на государственной службе, даже если нам для этого придётся вывести народ на улицы.
   -Спасибо Михаил Афанасьевич, буду вам очень признателен.
   Подполковник протянул руки, и майор защёлкнул на них стальные браслеты и они вместе проследовали в полицейскую машину в сопровождении подчинённых Возжанникова. Прежде чем войти в машину, молодой человек бросил свой взгляд на центральный вход театра и увидел собравшихся на лестнице многочисленных оппозиционеров готовых броситься на его освобождение, но их эмоциональный порыв сдерживали сам Нерлин и его ведущий политтехнолог. По всей вероятности они уже просчитали, как в своих интересах воспользоваться его публичным арестом. Грустно усмехнувшись по себя, Бобёр, пригнув голову, вошёл в камерное отделение для арестантов и, устроившись на жёсткой скамейке, облокотился спиной о перегородку и закрыл глаза, спокойно стал ожидать развития дальнейших событий.
   Конвойная машина ехала долго, при этом постоянно поворачивая в самые разные стороны. Из такого поведения, подполковник сделал вывод, что караул это делает для того чтобы их арестант не запомнил дороги, а это значит, впереди его ожидало нечто неожиданное. Вот именно к этому он и готовился, собираясь с открытым забралом встретить навалившиеся на него неприятности.
   Спустя более двух часов дороги, машина остановилась на минуту, а затем, вновь тронулась вперёд. Это повторялось ещё несколько раз, пока конвойный транспорт окончательно не остановился и не послышался стальной лязг отпираемой двери и, когда она полностью распахнулась, послышалась команда майора:
   -Бобров, с вещами на выход.
   Усмехаясь, он шутливым тоном отозвался в ответ:
   -Быть может, я здесь задержусь и вещи свои поищу?!
   -Поговори мне ещё! Давай живо на выход.
   Бобёр вздохнул и, поднявшись с лавки, направился на выход. Выйдя из машины и оглядевшись по сторонам, он в немалой степени удивился. Место, в которое его доставили, не было следственным изолятором, не было даже изолятором временного содержания, тут располагалось нечто иное.
   -Задержанный Бобров, следуйте за мной.
   Делать было нечего, и подполковник с закованными в стальные браслеты руками зашагал следом за майором. Оказавшись в здании с мощными стенами и поплутав по извилистым и пустынным коридорам, его привели в приёмное отделение, где оформили арестантские документы и самым тщательным образом обыскали, изъяв при этом его обычный коммуникатор и вообще все сколько-нибудь ценные вещи, в том числе и поясной ремень из натуральной кожи. Когда стандартная процедура была завершена, молодого человека в сопровождении конвоя завели в самую дальнюю камеру и, сняв браслеты, захлопнули стальную дверь.
   Оглядев кислым взглядом своё новое пристанище, в котором не было ничего кроме заправленной койки, санузла и крохотного столика с приваренной к полу табуретки. Были ещё две полки, на которой стояла страшноватого вида посуда. Скинув с себя пиджак и положив его на спинку койки, Бобёр, умылся и, вытерев полотенцем лицо, улёгся и, бездумно полежав некоторое время, уснул.
   Его никуда не вызывали два дня, во время которых его покой нарушали лишь во время раздачи пищи, а вот на третий день начались допросы и душещипательные беседы, порою длившиеся до самого позднего вечера. Как оказалось, его делали подозреваемым в измене родине и шпионаже на иностранную разведку, но он держался, уверенно отбиваясь от всех обвинений. Спустя неделю, ему, наконец, позволили встретиться с адвокатом, оказавшимся главой юридического отдела банка, который возглавлял Воронин. Вот именно он и передал весточку с воли, сообщив, что в его защиту активно выступила партия Правых либералов во главе с Михаилом Нерлиным. Это событие муссировалось практически во всех средствах массовой информации и, было самым обсуждаемым в политических кругах, что вызвало публичные акции протеста, временами доходящие до прямых столкновений с полицией. Адвокат заверил подполковника, что он приложит все свои силы для его триумфального освобождения, после чего удалился, так как отведённое время для встречи с клиентом истекло.
   Вернувшись в камеру с приподнятым настроением, молодой человек по заведённой привычке отжался от пола двести раз и, хотел было уже прилечь, как совершенно неожиданно за его стеной раздалось какое-то шуршание. Резко обернувшись, он с удивлением увидел отъезжающую в сторону стену и перед его взором предстал небольшой кабинет, где за столом непринуждённо сидел какой-то подтянутый мужчина в возрасте за сорок лет.
   -Ну, здравствуй подполковник Бобров, проходи и располагайся, у нас с тобой будет долгий разговор...
   Услышав эти слова, у молодого человека ёкнуло под ложечкой, но даже при этом у него не дрогнул, ни один мускул на лице и он, приподняв правую бровь, высказался:
   -Боюсь, вы меня с кем-то перепутали, я действительно Пётр Бобров, но подполковником никогда не был, мало того я, ни дня в армии не служил.
   -Хорош! - С явным удовлетворением, произнёс неизвестный. - Очень хорош! Прав был генерал Гудза, из тебя выйдет первоклассный разведчик самого высокого уровня. Это именно он убедил меня, направить некоего молодого человека учится в Военную Академию. Ладно, об этом потом, ты сейчас проходи, не стесняйся.
   Бобёр прошёл в кабинет и, устроившись на жёстком стуле, внимательно посмотрел на неизвестного ему собеседника и с некоторой отстранённостью в голосе, поинтересовался:
   -Для начала позволь тебе представиться, я начальник личной службы безопасности главы Сената Фармера старшего. Некоторые меня ещё называют серым кардиналом, но ты можешь обращаться ко мне по имени Корнелиус.
   -Интересно, с какой это радости, я удостоился такой чести? - С изучающим прищуром, поинтересовался Бобёр, испытывая противоречивые чувства от встречи с таким человеком.
   -Не веришь и правильно делаешь, я бы на твоём месте тоже не поверил, а посему, я предоставлю тебе материалы, посмотрев которые, ты всё поймёшь сам.- Высказался Корнелиус, с явным удовлетворением рассматривая своего негласного протеже и открыв верхний ящик стола, извлёк пластиковую коробку и, положив её на стол, толкнул в направлении своего собеседника.
   Подполковник, осторожно взял её в руки и, открыв крышку, стал изучать предоставленные ему документы. Здесь были наградные листы на две медали, о которых он ничего не знал и выписки из приказов с присвоением ему внеочередных званий, среди которых оказался приказ, подписанный самим главой Сената датированный сегодняшним числом, где ему за особые заслуги присвоили звание полковника Главного разведывательного управления. Помимо этого в коробке находились все его совершенно секретные подписки и все документы с Военной Академии, а также описание его задания.
   Тяжело вздохнув, молодой человек сложил обратно в коробку предоставленные ему доказательства и, закрыв её крышкой, вернул её серому кардиналу и, глядя отрешённым взглядом куда-то в потолок, негромко произнёс:
   -Понятно, вы всё время меня вели, остаётся понять для чего?
   -Вёл, - согласился Корнелиус, - и ты знаешь почему. Это ты нашёл легендарное "хранилище императоров" оказавшееся на самом деле уникальным кораблём, признавшим тебя своим хозяином. Именно по этой причине мне пришлось разработать целую схему, чтобы это судно использовать в интересах государства и его безопасности, благо, твои таланты оказались в этом вопросе, весьма кстати, чем, я и воспользовался. Углубляться в это особого смысла нет. Ты и так всё прекрасно понимаешь. Сейчас меня интересует,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"