Каратова Анастасия : другие произведения.

Приручить огонь, или ты всё равно скажешь да.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково жить, когда на тебя возлагается сотни надежд? Пожалуй, сложно, но в принципе реально, особенно когда привыкаешь. А когда посторонние надежды перекрывают кислород? Работа пишется в соавторстве с моей черезчур скромной музой, вдохновительницей и волшебницей. Ей хвала и честь, без неё я бы не решилась это всё вообще начинать) Надеюсь смогу передать то, что чувствовала сама при написании.) Прода от 25.02.16 Мои хорошие, у нашего творчества появилась обложка) Проходим по ссылочке - https://pp.vk.me/c633224/v633224692/1a50b/xr4B6WTaOI4.jpg

  Глава 1.
  
  Разочарование встречи.
  
  
  Иногда для счастья нужно совсем немного... Закрыть глаза и просто перенестись в другое измерение. Альтернативное. Независимое. Для каждого из нас оно своё. Для Эль оно было тёплым, ярким и чуть-чуть озорным, будто маленький солнечный зайчик. В этом прекрасном мире всегда светило солнце, трава была буквально изумрудной и слегка щекотала голые ноги, небо было пронзительно синим и...
  -Кааак же я боюсь экзамена!- плачущий голос разорвал всю идиллию.
  Светлые волосы моментально приняли оттенок любимой стихии-огня.
  -Не могла бы бояться... в другом месте, а?- раздражённо поинтересовалась обладательница волос хамелеонов, она же Эль, она же Антаэль (спасибо матушке за фиг пойми какое имя) и далее до бесконечности.
  Раздражённый фырк собеседницы она пропустила мимо ушей.
  -Снова расслабляемся, закрываем глаза, не думаем о множестве обязанностей и...
  -Первая шестёрка, в аудиторию!- сеанс успокоения вновь прерван...
  По виду теперь уже светловолосой нельзя было сказать, что она пришла с важного экзамена, от которого зависит очень многое в дальнейшем. Скорее по ней можно сказать, что она сначала проехалась головой по копне сена, затем слетела с крыши без страховки, а потом ещё на уже полумёртвой тушке кто-то крайне добрый станцевал лезгинку. Да уж, ВМЭНЗСКОА не давался никому легко, как и расшифровка его аббревиатуры- Высший Магический Экзамен На Звание Специалиста Класса Огонь Атакующий.
  Дверь, за которой находились ещё несколько "подопытных"...ах, простите, экзаменуемых, осталась позади. Но кто сказал, что это прекратило череду проблем?
  -Мисс Розье, вы- то мне и нужны!- раздалось позади Эль.
   Измученная девушка, единственным желанием которой было привести себя в человеческий вид, еле слышно чертыхнулась. Но тут же нацепила дежурную вежливую улыбку и развернулась к той, из чьих уст исходила реплика. К той, кому не отказывают. И к той, которой определённо было что-то нужно от обладательницы магии Огня и единственной на весь Колледж Магических Искусств саламандре.
  Не особенно приметная на вид женщина мягко улыбнулась и, оправив изумрудное строгое платье с директорской брошью, начала:
  -Я прекрасно понимаю и вижу, Эль, что этот семестр вас сильно потрепал, но тем не менее вынуждена попросить вас об одном небольшом одолжении перед тем, как вы уедете в поместье...
  -Да, конечно,- с несвойственной ей покорностью, кивнула аристократка.
  -Не противься судьбе, храбрая воительница, - еле слышный шёпот директрисы.
  -Что, простите?- в шоке переспросила Ната, тем не менее всё прекрасно услышавшая.
  -Просто запомни...
  Едва уловимый миг - и коридор пуст. Лишь голубоглазая пытается понять, что собственно говоря, происходит в этом дурдоме?!
  Фыркнув и тряхнув снова рыжей копной, она направилась собирать вещи, пытаясь забыть о странном поведении директора.
  Неосмотрительно проигнорировав злой взгляд черных, словно ночь глаз...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Казалось бы, в основном вещи дома, француженка- волшебница с самого рождения и всё такое. Тогда спрашивается, почему перед ней сейчас, словно оборонная крепость, возвышалась армия чемоданов?
  -Трудно быть девушкой,- пробормотала Эль, с тоской оглядывая чемоданы, уже в простом тёмно-синем платье, которое было безумно дорого ей хотя бы одной простой причине - это не ненавистная форма.
  -И зельеваром! - панический вопль, совмещённый с моментальным поднятием упавшего рюкзака с безумно хрупким и почти бесценным содержимым. С её зельями.
  Какие-то из них были давно обещаны знакомым, отцу, брату, любимой кузине. Какие-то были на последних стадиях, в которых требовалось участие отца. А какие-то были той самой гордостью, от которой её душа расцветала от того, что усилия оказались не напрасны, а довольно смелые мечты оказались реализованы.
  Что для простого обывателя флакончик с зельем? Средство достижение цели, подчас воспринимаемое по принципу да что тут делать, ингредиенты порезал, слил в одну тару, постояло немножко, размешал и готово. На что опытный, да и начинающий зельевар усмехается и предлагает "профессионалу" попробовать самому приготовить, а затем испробовать на себе. Парочка таких смельчаков была в знакомых и у Эль. После таких экспериментов девушка едва успевала вовремя не дать энтузиасту попробовать своё варево, и наглядно демонстрировала, что от его "эффективного и безобидного зелья" происходит с простым цветочком. Преимущественно в таких случаях бедное растение моментально превращалось в пыль...
  От воспоминаний светловолосую отвлёк знакомый с младенчества голос:
  -Ну и долго ты тут будешь потолок разглядывать, сестрёнка?
  -Димка! - радостный вскрик и моментальное объятие от хрупкой на вид воительницы.
  -Я так по тебе соскучилась, - с улыбкой пробормотала она, вдыхая знакомый запах алтайских лесов. Запах дома.
  -Я тоже малышка, но скажи, пожалуйста, как мы будем с тобой твои шмотки довозить до поместья, у меня машина, а не самолёт,- озадачился брюнет, прижимая сестрёнку поближе.
  -Угу, просто машина, одна из лучших и вместительных из существующих,- фыркнула девушка, отстраняясь.
  Несмотря на все заверения, вещи вполне себе удачно уместились в багажнике, оставив салон незаполненным ничем, кроме старшего брата и неугомонной сестры, которые, будучи вместе, не давали житья всему поместья.
  Путь предстоял неблизкий, даже учитывая довольно приличный срез пространства при помощи сети телепортов, поэтому, вдоволь наболтавшись с братом, девушка попросту уснула, утомленная дорогой и прошедшим семестром. Впереди были зимние каникулы, отдых и долгожданные встречи. Всё вполне безоблачно. Или же таковым казалось...
  -Хамелеончик, вставай, мы скоро будем дома,- довольно-издевающийся голос брата разорвал всю идиллию сна.
  Это было уже привычной дразнилкой, причём Дима никогда не сознавался, было ли это коверканьем второй ипостаси в виде саламандры, или же намёк на то, что светлые волосы девушки изменяют цвет на рыжий в минуты всплеска внутреннего огня, вызванного эмоциями, либо же ипостасью воительницы в сражении с охотниками - огненными демонами, охотившимися за даром огня семьи Розье.
  -Сам ты хамелеончик, я саламандра, - уже привычно отозвалась Ната, раскрыв глаза и спешно приводя в порядок растрёпанную копну волос, которых резинка решила нагло покинуть и затеряться где-то под сидением.
  И вот дом, родимый дом, все важные люди и проблемы в нём. Выйдя из машины, она с удовольствием вдохнула чистый запах алтайских лесов и огляделась. За те полгода, которых её не было, всё было на своих местах, всё как всегда. Как и извечные споры...
  -О, Антаэль, ты уже дома,- раздался командный голос матери.
  Возведя глаза к небу, девушка протянула:
  -Маам, ну я же просила, не называй меня полным именем.
  -Так вот, Антаэль, - надавив на имя девушки, продолжила Армель * ,-сегодня у тебя очень важный приём. Ты должна на нём присутствовать, и не дай Мерлин тебе его испортить его.
  -Что? Приём? - девушка не верила своим ушам, - ты не видела меня полгода, полгода, мам! Меня навещала Виоланта, Дима, папа...но не ты. И сейчас первое, что ты мне говоришь это приём?!
  В глазах блестнули слёзы. Так было всегда. Каждый раз. Тепла от матери ей видеть не приходилось ни разу. Она бесконечно твердила о том, как должна вести себя возможная наследница почётного звания, воительница, аристократка, студентка Колледжа Магических Искусств, леди, саламандра... Но никогда на лице не мелькало понимание, сочувствие и любовь.
  Мать всегда оставалась холодной и безучастной, словно механическая кукла из жутких кошмаров. Да, она смотрит, ест, пьёт, веселиться... По расписанию и правилам. Никаких отклонений от нормы. К которым, похоже, относились и чувства...
  Каждая лекция была словно ножом по душе, каждый безучастный взгляд- взрыв. Но Эль терпела. Увещевала себя мыслями о правильности её слов, о подготовке к своему ещё более трудному будущему, что в конце концов она просто её мать и оберегает её как может... Но всяким силам приходит конец. Настал такой момент и для светловолосой студентки.
  -И пусть ты никогда меня не полюбишь, но...ноги моей не будет на этом грёбаном приёме! Но я думаю, ты не обидишься, меня тебе прекрасно заменят подобострастные улыбочки этих лжецов из нижних ветвей аристократии!- вскрикнула девушка и в слезах умчалась в свою комнату, да так быстро, что никто не смог её остановить и сообразить, что же ей ответить.
  Контрастный душ смыл истерику.
  Выбравшись из душевой кабины, Ната замоталась в полотенце и подошла к зеркалу, которое было тут же, в ванной, и отображало её фигурку во весь рост. Вслед за ней заструилась маленькая дорожка из капелек воды, спадающих с длинных, ниже талии волос.
  Прислонившись к холодной и безучастной поверхности, она прошептала с горькой усмешкой:
  -А чего я, собственно говоря, ожидала? Что она с радостными воплями, расталкивая всех, бросится ко мне на шею? Она же с детства мне талдычила, что долг превыше всего, так с чего вдруг ей что-то менять, да ещё и ради какой-то дочери? Вот пусть сама хоть обнимается с этим своим долгом!
  Зажмурившись, Эль закрыла глаза и потрусила головой, будто надеясь, что это выкинет из головы всё то, что произошло с ней плохое.
  Резко распахнув глаза, она решительно направилась в комнату. Все звуки в ней заглушали любимые танцевальные композиции, так что если кто-то и стучался в дверь, то это были сугубо его проблемы, так как видеть не хотелось никого.
  Окончательно приняв решение, рыжая высушила волосы, закрепила их в длинный хвост на макушке, надела костюм для верховой езды и, прошептав родовое заклятие, в сполохах огня телепортировала неподалёку от конюшни, расположенной близко к выходу из территории поместья.
   Эль побежала к своему верному Микки- скакуну со смоляной шерстью и почти моментально настигла его, заключив в объятье.
  -Малыш, я так по тебе скучала, ты себе представить не можешь. Вот только прости, ничего вкусного тебе не принесла...
  Жеребец фыркнул и мотнул головой, словно спрашивая: "ну как же ты так"
  -Прости любимую хозяйку,- искренне улыбнулась девушка, затем спросив, как всегда перед очередной прогулкой,- покатаешь?
  Плотно оседлав коня, девушка привычно на него села и, выдав стандартную команду, буквально в миг проскочила на нём через гостеприимно открытые для будущих гостей ворота.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сколько девушка провела в лесу не смогла бы сказать и она сама. Она просто пыталась забыть, вымести, выгнать из души волчью тоску, что раздирала душу в клочья. Она плакала, кричала, носилась наперегонки с ветром... И наконец успокоилась.
  Выпутав из волос ветки, переплетя хвост и поправив макияж, Ната пустила Микки неторопливой трусцой. Вернулась неизменная парочка уже на закате. Ворота были так же открыты, видимо в ожидании неё, ибо ни машин, ничего похожего на средства передвижения она не видела.
  -Видимо этот бардак прекрасно закончился и без меня,- пробормотала светловолосая, уже заводя Микки в конюшню.
  -До завтра, мой хороший. Лучший мужчина. Правда после папы и Димы, но уж прости и им не говори,- фыркнула аристократка, уже вернувшая себе боёвое расположение духа.
  Ни предстоящая головомойка, ни упрёки, ни бесконечные лекции - ничего не пугало. Просто не пугало и всё. А что было причиной, лес ли, навыки успокоения ли, Эль сказать не могла. Она просто шла навстречу.
  Медленно, неторопливо, но и не со скоростью черепахи, страшащейся наказания, она подошла ко входу, открыла его и подозрительно сощурилась - в доме было как-то подозрительно тихо и пусто.
  Закрыв за собой дверь, девушка, руководствуясь интуицией, прошла в Бальный Зал, да так и застыла в пороге.
  -Что. Здесь. Происходит? *Армель, в переводе с французского- "каменная принцесса"
  
  
  Глава 2.
 
  Новая встреча.
  
  
  Ранее, поместье Розье.
  
   За окном сияло солнышко, пели птички, 'благоухали' цветы, заставляя бедного парня чихать и тихо, а главное воспитанно всех ненавидеть. Волосы цвета смолы были идеально уложены, ледяные глаза выражали вселенское наплевательство, тёмный костюм изящно подчёркивал все его достоинства, особенно в сочетании с белоснежной рубашкой. Да, это был Даниэль Картье, младший сын одного из самых богатых родов, снежный лорд и просто мечта всех девушек от шестнадцати и старше, если судить по рейтингу в каком-то журнале, который он, слава морозу, не возглавлял, но, к сожалению, в двадцатку входил. Почему к сожалению, спросите вы? Да потому, что большинству представленных плюсов он обязан родителям, как генетике, так и состоянию, а про его собственные заслуги было сказано мало и вскользь, всё же он не наследник... Правда, статус второго сына его не спасал от унижения под названием: 'Ты должен стать мужем будущей главы клана огня, потому что твой брат ловко сбежал по рабочим вопросам, а ты козел отпущения, и вообще он глава нашего, поэтому ты козел в квадрате'.
  Хотя официально из уст матери и отца звучало так: 'Сын ты наша гордость, мы рады, что ты вырос достойным представителем рода и далее идет куча лапши на уши, а под конец, что надо возвысить нашу семью, женившись на девушке, которую мы выбрали. Она достойная партия, из хорошей семьи, мила и прекрасна собой, вы двое станете отличной парой'. Спасибо, что хоть имя сказали. И самое главное: 'Помнишь, когда тебе было пять мы ездили поздравлять её с днём рождения?' -спросили они.
  
  Учитывая, что все эти годы они поздравляли многих, эта информация стала бесценной. Они бы еще сказали, что его будущая невеста еще с младенчества хранит эти мгновения в памяти.
  
  В общем, воспоминания о недавнем решении семьи совсем не радовали, как собственно и обстановка. Куча парней, которые просто жаждали, чтобы их выбрали на эту роль, собралась в одном помещение, готовясь на все лады красоваться и повышать свой престиж перед возможной наследницей звания главы клана огня, которое в этой семье передавалось строго по женской линии. Престижем тут и не пахло, а вот гонором и самодовольством... В основном здесь собрались обедневшие лорды или те, кого родители под страхом лишения наследства приволокли сюда. Но не пустить пыль в глаза они просто не могли, напоминая горделивых павлинов, на деле не стоящих и общипанной курицы.
  
  В общем, бесплатный цирк или аттракцион, хотя скорее выставка. И это было бы весело, если бы ты был зрителем, а не участником. У нормальных людей это выглядит так, родители выбрали жениха и знакомят, ну или невеста приводит и ставит перед фактом, что любит, скоро дети и вообще умру, хочу, люблю и прочее множество бредовых, но вполне человеческих причин. Но у магов, да ещё и аристократов, всё априори не может быть просто, скорее полоса препятствий перед браком будет на уровне магического матана. Если опустить историю, то знакомство выглядело так: родители жениха и невесты заранее заключали брачный договор, а жениху и невесте, говори потом за неделю до столь 'радостного' события, по причине чтобы заранее пострадали и смирились, а остальные парни, или девушки, если разыгрывается сомнительный приз в виде именитой тушки жениха, по сути массовка со скрытой функцией. Хотя в последнее время предупреждали часа за два, было слишком много попыток сбежать от такого счастья. В последнее время молодежь решила, что обычаи - это пережитки древности, и вообще нужно прогрессировать, свобода слова в массы. Правда, это говорилось в узком дружеском кругу, подальше от родителей. В общем, милый подростковый бунт, но это все проза, переходим к жизни. После этого была серия приемов/балов/пикников и прочих светских раутов, чтобы невеста выбрала спустя неделю своего нареченного по договору. Для остальных это неожиданность, любовь и прочая лицемерная мишура. В первый день невесту знакомят с претендентами на её состояние. У всех парней прикреплён одинаковый цветок, но у жениха он отличается по цвету, такая своеобразная шпаргалка, чтобы не перепутала с перепугу. Во второй день парней нет, но есть куча подружек невесты, которые приехали поддержать и помочь с выбором. В третий день и последующий все вместе активно хвастаются состоянием и должностями родителей или даже своими. Невеста проводит конкурсы и собеседования и в последний день торжественно вручает себя жениху. Через месяц торжественная пьянка в честь помолвки и через год свадьба. Зачем нужна была эта длинная канитель Дан, к сожалению, знал и назывались просто и понятно - пустить пыль в глаза. Как человек деловой, парень понимал, что бизнесе это одна из сторон, ведь прежде чем вложить куда то деньги, ты должен быть уверен в платежеспособности партнера, его авторитете или же что идея стоящая. Да и привлекать лучше всего на красивую картинку, ибо многие люди как сороки - раз блестит и красиво, бери и плевать, что это мусор в глянцевой упаковке. Правда со временем 'покупатели' начинают возмущаться, но время ушло. Да и многим леди, кроме как показать себя и свои бесконечные наряды с украшением больше и показать то нечего. С одной стороны, это повышает твой рейтинг, как жениха, а в последствии мужа, типо он в достатке, он деловой человек с ним можно иметь дело, а с другой это глупо. Ведь судить человека по брюликам жены нелепо и вульгарно.
   Ну а те, кто тут для массовки, на этих раутах подбирает себе невесту или жениха, раз невеста занята. С одной стороны, удобно, а с другой для этого есть различные другие мероприятия, но видимо, чтобы 'товар' долго не залеживался.
  Правда, если невеста скоро не появится, то жених тоже потеряет товарный вид. Единственный человек, который наслаждался приемом, была теща. Она была словно рыба в воде, прекрасная, грандиозная и сущая стерва. А вот отец невесты сильно нервничал, и, похоже, желал убраться отсюда поскорее или просто боялся, что дочка не явится. Если честно, то парень даже не знал, как невеста выглядит. Ему, если честно, было все равно, выбирать то не приходится. Главное продержатся неделю, а дальше делать вид, что счастливая семья, завести наследника и воспитать. Любовь в семейной жизни не важное, а главное уважения и поддержания семейного наследия.
  
  - Что. Здесь. Происходит?
   Нежный голос, словно гром посреди поля, смог воссоздать просто сказочную тишину в этой комнате. Похоже, невесту забыли предупредить о столь 'чудесной' новости. Или же это изощрённая игра? Если последнее, то просто буря оваций.
  - Доченька, ради всего святого, что за вид? - ожила теща, подлетая к дочери, судя по всему с намерением увести её подальше. Главное не засмеяться в голос, а то обидятся. Но, врагу не сдается наш гордый варяг, поэтому последовала целая буря. Кстати, факт первый, когда благоверная злится её волосы похоже на пламя.
  - Мама, повторяю вопрос: что здесь происходит, уголь тебя подери?! - буквально прошипела рыжеволосая.
  - Давай поговорим в комнате, заодно переоденешься. И вообще, я соскучилась, и папа тоже, не позорь семью! В конце концов, я не могу устроить праздник в честь твоего приезда? Тебе разве брат не сказал? - продолжала уговаривать мать, которая уже явно хотела тащить девушку, словно маленькую, за руку прочь. Учитывая, что хрупкая на вид аристократка была единственной в семье, владеющей разновидностью пламени огонь атакующий и управляющаяся с мечом на уровне, выше которого был лишь уровень её отца, лучшего мечника рода, то это намерение было, мягко говоря, глупым.
  -Я весьма сильно сомневаюсь в искренности твоих намерений, мама, учитывая твою реакцию на мой приезд, так что эти песенки пой кому-нибудь другому, у меня нет не малейшего желания их слушать,- в момент, изменив интонацию до ледяной, сказала Эль. Но шторы заполыхали в секунду, выдавая её злость и панику от непредвиденной ситуации.
  -А что до вас, молодые люди, смело можете расходиться. Замуж в мои планы не входит, как и неделя танцев с бубнами,- твёрдо и непреклонно сказала рыжеволосая и стремительно покинула зал.
  -Вот как даже...- вполголоса пробормотал ледяной маг, делая на память парочку зарубок. Интересно, а они в курсе, что 'трепетный' диалог стал достоянием общественности? Похоже, что нет. А вообще ситуация весьма странная. Картье младшему ещё три дня назад продемонстрировали письмо о согласии на брак с личной подписью его нареченной. Зачем тогда этот спектакль? Набивание себе цены? Надо бы поговорить со свёкром, это уже попахивает неприятностями. Но сначала парень дождавшись, пока всеобщий шок сменится шумом сплетен, направился к своей комнате, ему нужно было поговорить с родителями. Но дойти ему было не суждено, его сбила Анатаэль, которая, похоже решила покинуть поместье в целом, не успев вернуться, ну или спалить, судя по гневу в глазам.
  - Леди и куда вы так бежите? - поймав её за локоть и развернув к себе, Дан с интересом осмотрел девушку, подмечая, что невеста у него хороша, фигура что надо. Ну хоть, наследника смогут сделать и похоже, даже это будет приятно, главное кое-кого подчинить. Причём подчинение обещает быть весьма интересным, судя по наполненному эмоциями взглядом и позе.
  -Свалил, иначе спалю, вместе с клешнями, которые ты распускаешь,- фыркнула недовольно Ната и резко дёрнулась в попытке сбежать. Но куда там- всё же до взрослого и крепкого парня ей было далековато. Она даже зрительно смотрелась рядом с Даном ещё более хрупкой, чем всегда.
  -Да я не против, можем вместе, суженная. -хмыкнув, парень на мгновенье прижался к её губам, чтобы ощутить тепло и слегка лизнул.
  -Да ты горячая, я впечатлен, а теперь хватит ломать комедию, я знаю, что ты согласилась, поэтому может поговорим?- с видом победителя, заявил Картье, чтобы тут же согнуться от резкой боли в итак беспокоившим временами колене, пострадавшем во время схватки с охотничьей шайкой. Дар льда был тоже довольно лакомым кусочком. Не ощутивший ударного толчка, брюнет, откровенно говоря, озадачился.
  -Акупунктура не только лечит. Может хоть теперь ты поймёшь, что чувствуют люди, которым ты бьёшь по самому уязвимому, Картье,- вдруг услышал парень. Взглянув на свою предназначенную, он понял, что резкая боль-дело юрких пальчиков именно этой особы.
  -Что касается моего соглашения - поговори с психиатром, кроме курсовой я ничего не подписывала около полугода. И уж эту бумажонку точно спалила бы раньше, чем успела дочитать до конца,- спокойно по интонации, но пылая внутри, проговорила аристократка. Отряхнув брюки, она направилась к выходу, попутно шепотом костеря на все лады мать с её выдумками, отца за согласие на этот весьма неудачный спектакль, и братца за то, что забыл предупредить её о феерической подставе такого масштаба. А представитель ледяного клана смотрел на уходящее рыжее безобразие и...улыбался. Искренне, впервые за долгое время.
  -Да уж, здесь действительно будет интересно...- с такой же улыбкой прошептал Даниэль и всё же направился по первоначальному маршруту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"