Караваева Евгения Михайловна : другие произведения.

Как обращаться с драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководство для принцесс


   Правила обращения с драконом.
   Руководство для принцесс.
  
  
   Юная леди!
   Скоро ты станешь совсем взрослой, и недалек тот день, когда состоится твоя первая встреча с драконом.
   Волнительное событие, не правда ли? Однако к нему, как и ко всем важным событиям, нужно быть готовой. Итак, вот несколько советов, как обращаться с драконом.
  
      1- Прежде всего, тебе необходимо всегда помнить, что дракон один, а вот голов - то у него три. Постарайся понравиться всем троим, а не только самой симпатичной, поскольку, если тебе удастся завоевать расположение только одной головы, то любая из оставшихся может запросто слопать тебя, как только первая отвернется.
  
      2- Запомни: общаться с драконом следует крайне внимательно. Дракон - существо не слишком умное, но весьма щепетильное и ревнивое. Он не терпит ни малейшей двусмысленности. Поэтому строй свою речь как можно конкретнее! Например, можно сказать "Ах, какой ты мужчина!", но ни в коем случае: "Ах, какой ты дурак!"! Данную фразу следует произнести так: "Ах, какой ты дуракИ!". Соответстенно этому правилу, говори: "Милый, иди сюда", НО: "Милый, посмотриТЕ сюда"; "Я тебе, гад, хвосТ оторву", НО: "Я тебе, гад, мордЫ набью", и т.д. Старайся не путаться и не запинаться. Конечно, поначалу это трудно. Начинай тренироваться еще дома! Поупражняйся перед зеркалом! Не ленись, и сама удивишься, как скоро ты привыкнешь к новой манере общения.
  
  
      3- Очень важно точно знать, С КЕМ ТЫ ИМЕЕШЬ ДЕЛО. То есть имя твоего дракона. К счастью, драконы, как существа с бедной фантазией, используют всего два - три имени, да и те, очевидно, не сами придумали, а где - нибудь подслушали. Запомни возможные варианты: Айвонтухом, Лэтмигоу, Рятуйте. Вот, пожалуй, и все. Теперь, встретившись с драконом с глазу на глаза, ты легко угадаешь его имя. Стоит лишь произнести все три возможных варианта подряд, и дело сделано - на свое имя дракон отреагирует активным вилянием хвоста и тройным факелом из пастей.
  
      4- Кстати, четвертый совет: дракон - прекрасный источник дармовой энергии! Отопление, освещение, приготовление пищи - все эти проблемы легко решаются с помощью дракона. Стоит всего лишь дать ему стакан спирта - и мощный, устойчивый факел из его пасти обеспечен не менее чем на сутки! Подумай теперь, юная принцесса, насколько удобен и выгоден дракон в домашнем хозяйстве.
  
  
      5- Время от времени дракона следует выгуливать. Отпусти его полетать, размяться. А чтобы прогулка оказалась еще и полезной, намекни: "Дорогой, а не разорить ли тебе столицу - другую?". При этом дай ему понять, что тебе хочется новых брильянтов или, скажем, стиральную машину. И не забудь сообщить дракону ТОЧНЫЙ адрес магазина (банка, ювелирной лавки и т.д.), которую следует разорить в первую очередь.
  
      6- Время от времени случается, что на выручку принцессе приезжает какой-нибудь рыцарь Ланчелот. Будь внимательна, это очень важный момент. Твои действия в этом случае должны быть четкими и скоординированными. Увидев приближающегося рыцаря, громко крикни: "Ланч, милый!", и смывайся подальше в пещеру. Потом, когда поединок закончится, ты можешь:а) если победит Ланч, сказать, что приветствовала храброго избавителя, и б) если победит дракон, отмазаться тем, что приглашала его перекусить.
  
  
      7- И, наконец, последнее. Если все-таки дракон тебе надоел, ты всегда можешь легко от него избавиться. Для этого нужно всего лишь отвернуться и, ни к кому конкретно не обращаясь, как бы в задумчивости произнести: "Какая все-же у тебя светлая голова!". И все! Дракон, как ты уже знаешь, существо ревнивое, он обязательно начнет выяснять, какая именно из голов светлая, перессорится, поскандалит, а там, глядишь, и перегрызет себе глотки. Вот ты и свободна! Хватай сокровища, беги домой и выходи замуж за Ланчелота.
  

Удачи тебе!

  
   Далее приписка от руки:
  
  
   Только сначала подумай вот о чем: Ланчелоты - они ведь всю жизнь только и делают, что шляются по белу свету да избавляют принцесс. А в этом деле, как в рулетке, 50:50 - либо победит, либо нет. Если победит - притащит домой чужую девку, а если не победит - ты становишься женой бифштекса.
   Оно тебе надо?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"