Караваева Евгения Михайловна : другие произведения.

Иванов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик писался к к "Разбитому зеркалу", но на конкурс не попал. А чего ему в сундуке делать? Пусть пылится здесь.

  
  
  
  
  - Вы все сидите, мужчина? Идите домой, не волнуйтесь. Родила ваша жена, родила. Все благополучно. Кого? Мальчика родила, а вы кого ждали? Мальчика? Ну, вот видите, как замечательно... Ой, это мне цветочки? Спасибо, спасибо, а вы идите домой, уже поздно, вам отдохнуть надо. И жене вашей отдохнуть, и сыночку. Завтра приходите...
  
  ***
  
  - Ешь, Вовочка, ешь... Да что ж ты так ешь-то плохо, а? Вот Витенька всегда хорошо кушает. Витенька хороший мальчик, ротик открывает широко-о-о-о... А ну-ка, покажи, как Витя ротик открывает? Во-о-от как Витя ротик открывает, во-о-от... А ну-ка, еще разок...
  
  ***
  
  
  - Вовочка, иди одеваться... Чего ты у зеркала застыл?
  - Витя ме язик показивал...
  - Вовочка, это не Витя, это ты отражаешься там, в зеркале...
  - Не-е-е, я тут, Витя - там...
  
  ***
  
  
  - Вова, как тебе не стыдно! Ты зачем обои красками измазал? Какой плохой мальчик!
  - Витя мазаль! Витя похой! Вова хаосий!
  - Прекрати притворяться! Витю придумал! Сам намазал - имей смелость признаться! А то ишь ты, Витю придумал!
  - Витя мазаль! Витя мазаль! Витя мазаль! Витя! Витя! Витя! Витя! Витя-а-а-а-а-э-э-э-э!
  
  ***
  
  
  - Послушай, с сыном что-то неладное происходит. Ты заметил, как он подолгу возле зеркала стоит? И будто разговаривает сам с собой... Вон, слышишь? Даже спорит как будто!
  - Ничего, в таком возрасте дети часто придумывают себе воображаемых друзей... Питер Пенов каких-нибудь... Не волнуйся, все образуется. Пойдем спать...
  
  ***
  
  
  - Господа студенты, начнем перекличку... Иванов!
  - Здесь...
  - Имя?
  - Виктор... То есть Владимир!
  
  ***
  
  
  - Девушка, а девушка! А как вас зовут?
  - Лена...
  - А меня - Витя...
  
  ***
  
  
  - Извините, вы Лена? Девушка Виктора?
  - Да, а что?
  - Понимаете, я его брат, Владимир... Он не сможет прийти ... Попросил меня развлечь вас сегодня...
  
  ***
  
  
  - Лен, ну признайся, я ведь лучше Витьки? Ну признайся, Лен! Тебе же было со мной лучше, чем с ним, а, Лен?
  - Ннну как тебе ска...
  - Ах ты....
  
  ***
  
  
  - Девушка, а девушка! А как вас зовут?
  - Таня...
  - А меня - Витя...
  
  ***
  
  
  - Девушка, а девушка! А как вас зовут?
  - Галя...
  - А меня - Витя...
  
  ***
  
  
  - Девушка, а девушка! А как вас зовут?
  - Оля...
  - А меня - Витя...
  
  ***
  
  
  - Понял, ты, понял? Я лучше! Она сказала, что я намного лучше! Ты понял, ты... Что ты лыбишься там, что ты пасть открываешь? Я тебя не слышу! Понял? Наплевать, что ты там говоришь! Ясно тебе? Мне вообще наплевать на тебя, и всегда было НАПЛЕВАТЬ! Потому что Я ЛУЧШЕ ТЕБЯ! А ты - хуже! Ты вообще ничтожество - так она сказала! Понял? Ты понял или нет? Не веришь? Ты мне не веришь? Да я... Вот я сейчас докажу... Я тебе докажу, чо ты ничтожество! Вот, смотри! Видишь это? А теперь получи!....
  
  
  ***
  
  
  - Ой ну мужчина, что же вы так неосторожно! С разбитым стеклом надо осторожно! Вон как весь порезались! А? Зеркалом? Ну все равно, надо же осторожно, зеркало же разбить легко... Нарочно? Хм... странный вы, мужчина, зачем же зеркала бить - они же дорогие... Ну ладно, скоро врач придет, а пока будем оформляться... Фамилия?
  - Иванов.
  - Имя?
  - .....
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"