Караваева Евгения Михайловна : другие произведения.

Библия от Караваевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.90*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Господь Бог человека сотворил

  На шестой день бог решил сотворить человека.
  
  Взял он храбрость, доброту, благородство, ум, романтику, честность, - в общем, все самое замечательное, что только было в запасе. Перемешал. Замесил тесто и начал лепить.
  
  А человек не получается! То руки - ноги отваливаются, то головенка с плеч соскакивает.
  Мучился бог, мучился, пока не догадался стойкости подсыпать.
  
  Ничего, вроде получше стало. Только бледный какой - то человек выходит, мрачный.
  Ладно, влил господь в тесто оптимизма, целую ложку не пожалел. Слепил.
   Запрыгал человечек, заскакал на одной ножке. Как дурак, извините за выражение.
  
  Тьфу!
  
  Осерчал бог и давай швырять в замес что под руку подвернется: лень, хитрость, нахальство, любопытство... Замесит, слепит - не то. Разломает, добавит еще чего - нибудь, снова слепит - не то! Ну не получается по образу и подобию, хоть тресни!
  
  Плюнул бог в сердцах, сел на облачко и задумался, чего же этому человечку не хватает для совершенства?
  А тут - тирлирли! Тирлирли! - мобильник зазвонил. И лукавый такой голосок в трубке:
  
  - Алё! Здоровеньки булы, отец наш небесный, чем занимаешься?
  
  Вздохнул господь, да и поведал лукавому свое горе. А лукавый ему и говорит:
  
  - По образу и подобию, значит, хочешь? Ну, если по образу и подобию - добавь немножко говнеца! - и быстренько отключился.
  
  - Анафема тебе, нечистый! - пробормотал господь в уже немую трубку, и тоже отключился.
  
  Но над советом задумался. А потом - была не была! - так и сделал.
  
  И знаете что? Получился - таки человек, ага! Да еще и какой!
  
  -Ну ладно, будем считать, что это хорошо, - сказал бог, и пенделем отправил первого человека на Землю. А сам пошел руки мыть.
  
  Вот так и получилось, что в каждом, даже самом распрекрасном человеке обязательно есть хорошая порция этого самого...
  последнего ингредиента.
  
Оценка: 5.90*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"