Караван А. Ю. : другие произведения.

Dgkk 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбивка по главам

  1.
  Хранитель замковых пещер, был доргом слова, и попусту его не давал, в связи с этим его считали если не молчуном, то неразговорчивым, точно. Должность хоть и была выборной, но вот уже 50 сезонов была закреплена за ним. Дисциплина, порядок и хорошая память делали его настолько хорошим хранителем, что даже Совет Недр не мог придраться к его должности.
  Сам Грук был роста небольшого, широкоплечий и плотного телосложения, с развитой мышечной массой без капли жира. Лицо словно высеченное из камня, волевое, но без резких черт, глаза темно карие, почти черные, с чуть золотистым зрачком (пробирающие до сути), нос чуть с горбинкой и приплюснутый к кончику. Нижняя часть лица с частью щек была покрыта жесткой щетиной, бритой косыми полосами согласно последней доргской моде.
  За последние 40 циклов, когда представители содружества впервые посетили, хоть и обитаемую, но далеко не высоко цивилизованную планету, многое изменилось. Причин было несколько и самая основная это искусственность самой планеты и звездной системы в целом. У РОА отсутствовало ядро как таковое, магматические фракции состояли из расплавленных кристаллов Амдия, что в принципе считалось невозможным. Даже не считая, что Амдий был пси-прогрессивен, т. е. имел свойства к его равномерному накоплению и такой же равномерной отдаче, он был идеальным экраном для любой энергоактивности. Это и послужило активной исследовательской гонке, как на территории планеты, так и на орбитах спутников РОА. Коих было два. Через длительное время, которое разбавлялось интригами конкурирующих сторон, было выяснено, что место ядра замещает станция Древних (или изначальных, упоминания о них остались в редких рукописях и инфокристаллах) и да, данная станция контролировала, как атмосферные, гравитационные так и другие силы в данной системе. Как, это и следовало выяснить.
  Так же следует добавить, что в системе на границе воображаемого сектора был обнаружен КУБ !!! Равнобедренный квадрат 300 на 300 км (здесь и далее - длины, размеры, расстояния и весовые объемы, будут упоминаться в привычных для читателя категориях). И при полноконтактных исследованиях, ни каким физическим воздействиям подвержен не был, и ни как не взаимодействовал с окружающей средой, он просто был. Вследствие этого, была выдвинута теория о его внепространственном или вневременном положении, это был вызов. Вызов математическим и физическим законам вселенной, вызов лучшим ученым Содружества, которые, так и не добившись практических результатов исследования этого загадочного объекта, переключились на исследование не менее загадочной планеты и системы в целом, пытаясь хоть как-то определить назначения, функции и методы воздействия или управления.
  Основным предназначением замковых пещер, была вода. Да, самая обыкновенная вода. После дождей она скапливалась в природных резервуарах отстойниках, а благодаря пористым составляющим гор и умелым отводам, оттокам - выводилась в основную, глубинную пещеру. А там, через специально выращенные грибы-мембраны поставлялась конечным пользователям, усиление или уменьшение напора, регулировалось при помощи моллюсков, которые реагируя на тепло - холод, сокращали свои псевдо мышцы. Так в симбиозе с природой и жил народ доргов.
  С самого своего рождения Дюк был любопытен или как говорили родственники - слишком, не в меру, чересчур, любопытен! Если что его интересовало, даже если это на это был МЕГА-ВСЕЛЕНСКИЙ-ЗАПРЕТ, он это доставал!!! И да конечно это создавало лишние проблемы, но как, скажите, как жить без приключений.
  Роста, как и основные жители, он был небольшого (метр с кепкой), худощав и сперва создавалось впечатление нескладности и рассеяности, но при личном знакомстве удивляла отточенность движений и гибкая пластика тела. Это объяснялось тем, что отец, будучи главой Рода, требовал от своей семьи не только беспрекословного подчинения, но и умения защитить себя и свой Род. Что в конечном итоге не спасло семью от яда. И если бы Дюк своему любопытству не дал хода, лежать ему рядом в склепе с отцом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"