Караванова Елена Владимировна : другие произведения.

Два Дня В Деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  ДВА ДНЯ В ДЕРЕВНЕ
   Рассказ- аллегория
  
  
  Ты засыпаешь в отличном настроении, я кладу голову на твое плечо. Ни работа, ничто другое не волнует тебя У нас отпуск! Два с половиной дня! Комната с низким потолком напоминает сказочный домик. Ажурные занавески, цветастые простыни на старом матрасе, волнующие деревенские ароматы........Где я?
  Распахиваешь резные двери и оказываешься у кромки лазурного океана! Великолепие пейзажа завораживает и манит Ты бежишь в прозрачную воду, полную невероятных и невиданных рыбок, кораллов, звёзд. Теплая вода ласкает твое крепкое, мальчишеское тело, смывая первоначальное изумление, ты загадочно улыбаешься. Вдруг оборачиваешься на знакомый голос - это я! Картинка меняется, я сижу за столиком модной кафешки и зову к себе. Ты бежишь, как была, в купальнике, но преступив порог, он превращается в ... военный мундир. Мне страшно, но в моей сказке можно всё, я переворачиваю страницу и мы бежим по берегу озера. Мокрые и счастливые, одни на всем белом свете! Такие родные! Струящийся со скалы водопад останавливает нас. Устремляясь под его воды, ты раздеваешься, одежда падая, превращается в цветы. Я подбираю их и бросаю в бурлящий поток. И вот уже вместо воды, со скалы идет нескончаемый ливень из лепестков самых прекрасных роз. Это всё тебе, любимая!
  Вновь шелест страниц. И мы на карнавале. Музыка заставляет присоединиться к танцующему, хаотичному людскому порыву. Все кружится, становится с ног на голову, бьют бубны, бьют не жалея осушенные бокалы, трубят трубачи и трещат кaстаньеты.......
  Безумная и бездумная радость, овладевает нашими телами и мы смеемся, смеемся. "Бежим отсюда!" - кричу я. "С тобой хоть на край света!" - отвечаешь ты.
  Мы вновь в нашем раю. Мудрый океан баюкает нас рокотом волн. Небо усыпано яркими звёздами. Смотри! Они зашевелились! На темно-синем небе самые красивые звёзды сложились в слова: "Я счастлива! Я люблю тебя! Будь со мною всегда!"
  Ты просыпаешься с улыбкой на губах, я привычно кладу голову на твоё плечо......
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"