Карцева Юлия Григорьевна : другие произведения.

-_Камень Раздора_-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем читателям Гарри Поттера, которых возмутила несправедливая смерть Волдеморта (в т.ч. и меня), посвещается... ВНИМАНИЕ: выложено не все произведение. Докладывать буду по мере его переписки на компьютер.

Глава 36

ИЗЪЯН В ПЛАНЕ

<...> Гарри видел, как Джордж и Ли Джордан повалили на пол Яксли, как Долохов пал от руки Флитвика, как Хагрид швырнул через всю комнату Уолдена Макнейра и тот врезался в противоположную стену и мешком упал на пол. <...>

Волан-де-Морт сражался разом с Макгонагалл, Слизнортом и Кингсли. С холодной ненавистью он смотрел, как они, пригибаясь, мечутся вокруг него и никак не могут нанести решающий удар...

Беллатриса продолжала борьбу в нескольких шагах от Волан-де-Морта. Как и ее повелитель, она в одиночку сражалась с тремя за раз: Гермиона, Джинни и Полумна напрягали все свои силы, но не могли одолеть Беллатрису. Гарри совсем потерял голову, увидев, как Убивающее заклятие просвистело в дюйме от Джинни, так что она чудом осталась жива.

Внезапно в Беллатрису ударило заклинание Круциатус. Она беспомощно забарахталась в воздухе, выронила палочку, и, сшибив на лету толпу перепуганных Пожирателей смерти, грохнулась оземь. Волан-де-Морт вскрикнул, увидев падение самой преданной своей приспешницы, и разъярился еще больше, разом отбросил своих трех противников и начал крушить все вокруг. Не к спеху на пути одного из зеленых лучей оказался Невилл, который его явно не видел.

- Нет! - заорал Гарри и, одним прыжком преодолев расстояние между собой и Невиллом, сильно толкнул его. Луч пролетел мимо, однако толпа замерла, а потом взорвалась криками:

- ЭТО ГАРРИ ПОТТЕР!!!

- Гарри жив!

- Гарри, Гарри, Гарри...

Тут только он понял, что в порыве страха слишком резко рванулся с места и потерял мантию-невидимку.

- Поттер!? - взвыл Темный Лорд, перекрыв своим звенящим голосом крики толпы. - Ты...

- Да, я, Том Реддл, - тут же сориентировался Мальчик, Который Выжил.

- Как ты смеешь...

- Неужели ты, Реддл, не понимаешь, что все кончено? Крестражей больше нет, остались лишь ты да я. Ты не знаешь многого. - Он решил сразу брать быка за рога. - Например, того, что Бузинная палочка принадлежит не тебе, нет, ее хозяин - Драко Малфой!

Волан-де-Морт весь побелел и вздрогнул, зрачки его змеиных красных глаз сузились и стали похожи на черные ниточки. Позади Гарри послышался шорох и стон - Беллатриса очнулась. Гарри оглянулся.

- КРУЦИАТУС!!!

- ГАРРИ, СЗАДИ, ГАРРИ!!! - заверещала Полумна в унисон миссис Уизли. Но было поздно. Заклятие ударило Гарри в спину, он громко вскрикнул, упал на пол и задергался в конвульсиях. Гермиона, Рон, миссис Уизли и остальные немедленно подбежали к Гарри, но были отброшены заклинанием Волан-де-Морта. Он неровно дышал, его глаза расширились и горели, как маленькие факелы, а руки сжались в кулаки, и даже ему самому казалось, что сильнее он еще никогда не злился. Хорошо! Если нельзя убить наглого мальчишку Убивающим заклятием, значит надо довести его до смерти! В слепой ярости он рявкнул:

- Вы ему ничем не поможете! Круциатус!

Гарри опять вскрикнул и снова скорчился на полу. На раскрасневшемся лице его выступили капли пота, очки съехали вперед.

- Круциатус, наглый мерзавец! - закричал вновь Волан-де-Морт Гарри.

- Протего!- выкрикнул в ответ Рон, но палочка его вдруг под взглядом Волан-де-Морта, не произведя заклинания, вспыхнула в руках и обожгла пальцы. Рон закричал от боли.

- ТАРАНТАЛЛЕГРА!! - закричала Гермиона, направив палочку на Темного Лорда. С ней случилось то же, что и с палочкой Рона, но палочка Гермионы взорвалась, обдав всех удушливым дымом.

Гарри Поттер, весь красный и измученный, все еще дергался и иногда стонал от боли. Шрам его сводило от жгучей боли, не пульсирующей, а непрерывной, а перед закрытыми глазами лежал на каменном полу он сам. В то же время Гарри-Волан-де-Морт думал: "Что дальше? Как еще помучить мерзавца?"

Тут Джинни, не помня себя от злости, вырвалась из цепкой хватки Полумны, и с криком ринулась к Темному Лорду. Тот, даже не взглянув на нее, взмахнул в ее сторону палочкой - и бедная Джинни отлетела через весь зал к стене. Толпа испуганно вскрикнула, несколько человек кинулись ей на помощь.

Ну, осмелится кто-нибудь еще мне помешать? - обвел толпу взглядом Волан-де-Морт. Он взял себя в руки и теперь наслаждался мучениями Поттера. - Я буду мучить Поттера до тех пор, пока мне не надоест, а вы будете покорно смотреть. И не вздумайте пискнуть - иначе вам придется куда хуже, чем ему, - его длинный корявый палец показал на Гарри на полу.

Люди замерли на секунду, но потом взорвалась криками и пошли на Волан-де-Морта. Волан-де-Морт, по-видимому, не ожидал от них такого рвения, и на несколько секунд в глазах его заметались страх и паника, но он преодолел их в себе и окружил себя и Гарри прозрачным высоким куполом, пройти через который не мог никто. Разъяренная толпа била и стучала в непроницаемый шар кулаками, ногами и камнями, заклинаниями, но все бесполезно. Даже старейшие учителя за границей купола не знали таких сложных заклинаний - ведь Темный Лорд и тот едва его вспомнил. Они просто били по куполу разными Разрушающими заклятиями. Естественно, бесполезно.

Звуки из зала глухо, как через подушку, проникали внутрь купола. Волан-де-Морт незаметно облегченно вздохнул и взглянул на своего врага. Гарри Поттер уже долго пытался встать, и сейчас ему это удалось. Но Волан-де-Морт тут же сбил его с ног, и Гарри при падении ударился носом о каменный пол, чудом не потеряв очки.

Как же ты жалок, Гарри Поттер...- зашипел Волан-де-Морт. - Великий волшебник, переживший смерть, одним словом, Мальчик, Который Выжил, пал от Круциатуса...

Еще не все кончено, Реддл, - процедил сквозь зубы Гарри. Боль в шраме мешала ему говорить.

Молчать. Так вот, где же твое величие, а, Поттер? - вопросительно прошипел Темный Лорд. - Как же я не догадался раньше... Если нельзя тебя убить сразу, то я сделаю это, основательно тебя измучив. Палочка не отзывается на приказ - убить Гарри Поттера - но она отреагирует на остальные заклинания. Умрешь ты сам.

Гарри взглянул в глаза своего мучителя - красные и горящие, как маленькие факелы. Ярость сжала его кулаки и заставила вскочить из последних сил.

Ну-ну, Гарри, тебе что-то не нравится? - издевательски спросил Темный Лорд, в очередной раз, сбив его с ног. Выждав, пока он упадет и замрет, Волан-де-Морт поднял палочкой его, еле живого на несколько метров в воздух и изо всей силы ударил об стену прозрачного купола.

Гарри сильно швырнуло о твердую стену купола, так что он вскрикнул, но этот крик был больше похож на предсмертный хрип. "Только не теряй сознания... придумай что-нибудь... не теряй сознания!" - думал он. Но что можно было придумать? Палочка его валялась где-то в Большом зале, сил не оставалось. Боль от ударов о стекло теперь казалась тупой, она смешивалась с болью в шраме, которая жгла его голову...

В конце концов, минут через десять Темному Лорду наскучило бить его о стенки, и он отпустил беднягу. Тот рухнул на пол и не шевелился. Темный Лорд осторожно подошел к поверженному и отскочил, так как Гарри дернулся. В нем все же еще теплилась жизнь.

Он лежал, а перед глазами пробегали картины из жизни. Вот мама с папой в волшебном зеркале стоят с ним и улыбаются... Вот и Дамблдор... А вот Сириус обнимает крестника...Картинка сменилась и Гарри вновь ощутил поцелуй Джинни на свой день рождения. Несмотря на агонию, Гарри еще мог думать: "Неужели это конец?..." Гарри и, правда, не на что было надеяться. Здесь, наедине с почти победившим Волан-де-Мортом, его не спасет никто, кроме его самого... Но сил больше нет!

И вдруг юноша открыл глаза. Он увидел через стекло купола небо Большого зала - ясное, звездное и глубокого темно-синего цвета. Он как во сне почувствовал, что поднимается к нему - ближе, ближе... вот сейчас он в сотый раз ударится о стекло, мешающее ему смешаться с этой глубокой синевой... Но удара не произошло. Как во сне он почувствовал, что летит вниз и как будто падает в пропасть, такую же синюю, как и небо над головой. Он в последний раз закрыл глаза и увидел стоящих в Выручай-комнате всех своих друзей: Джинни, Рона, Джорджа и Фреда, Гермиону, Полумну, других ребят из Отряда Дамблдора, Хагрида, маму, папу, Сириуса, Люпина, Тонкс, Грозного Глаза Грюма, мистера и миссис Уизли, Перси, Билла, Добби, Кикимера, Кингсли, Флер с сестрой, Седрика Диггори, Аберфорта, Минерву Макгонагалл, Флитвика, Невилла, Чжоу Чанг и остальных своих друзей и тех, с кем когда-либо дружил...Все были живы и улыбались. Вдруг все они замахали руками в знак прощания, а Джинни с Гермионой послали по воздушному поцелую...

... В Большом зале паниковали люди. Они сновали по залу, как муравьи. Некоторые до сих пор старались открыть купол, кидаясь в него всем, что попадется. Другие помогали раненым. Третьи, отчаявшиеся, просто плакали навзрыд или сидели, дрожа от смешанных чувств.

Вдруг по залу разнесся звон, как от сотни колоколов, и толпа замерла, заткнув уши. Это раскрылся прозрачный стеклянный купол.

Вот он, держите его скорей!

Хватайте!

БЕЙТЕ!!!

Люди закричали и завыли, увидев Волан-де-Морта. Он стоял прямо и не мигая, смотрел на беснующихся. Он был спокоен, вся буйная радость уже прошла, теперь в его душе царила просто какая-то гармония.

Стойте, - своим голосом он перекрыл рев толпы, отчего та немного утихомирилась. - Вы же не хотите затоптать бренное тело вашего поверженного навсегда героя Гарри Поттера...

И с этими словами он отступил в сторону, дав толпе увидеть мертвое навсегда тело Гарри Джеймса Поттера - Мальчика, Который Выжил. Люди, все хором не сговариваясь, вскрикнули и завизжали от ужаса.

Затем несколько секунд в зале висела абсолютнейшая тишина. Затем раздались очень громкие рыдания, такие громкие, что задрожали стекла нетронутых войной окон:

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - завизжала Джинни Уизли. Тут же к ней присоединились другие голоса, крики и вой.

Глава 37

ПРО БЕЛЛАТРИСУ

Толпа все выла и выла. Волан-де-Морт спокойно, даже с презрением смотрел на скорбящих. В конце концов, ему, по-видимому, надоело слушать стенания, и он заговорил магически усиленным голосом:

- Гарри Джеймс Поттер, Мальчик, Который Выжил, мертв. Война окончена моей победой. Однако Лорд Волан-де-Морт великодушен, он пощадит вас, если вы преклонитесь перед ним, признаете его своим предводителем...

Договорить он не успел. К нему с восторженным криком: "Ты убил его!" подскочила Беллатриса Лестрейндж, повисла у Волан-де-Морта на шее и ... впилась в его рот своими губами. Народ - кто удивленно, а кто с отвращением - вскрикнул и снова завыл. Рон громко сказал Джорджу, стоявшему тут же:

- Фу!.. Какая все-таки гадость! Дикое извращение!

Джордж в ответ стоял, открыв рот и выпучив глаза. Остальные с презрением и отвращением закрывали рты и глаза. Алекто Керроу стояла белая, как полотно, Яксли же, наоборот, залился краской, а Пий Толстоватый неожиданно упал в обморок. Несколько Пожирателей в капюшонах подхватили его и оттащили подальше от центра событий.

А Волан-де-Морт тем временем, почувствовав на себе светящуюся от счастья Беллатрису, задрожал мелкой дрожью, медленно закатил глаза. Раздался хлопок - и Темный Лорд с Лестрейндж исчезли.

Все это произошло быстро, чуть ли не мгновенно. Многие и после исчезновения Темного Лорда долго перешептывались и ядовито пересмеивались. Однако все друзья и близкие Гарри Поттера: Кингсли, Хагрид, Гермиона, Ли Джордан, Полумна, Невилл, Аберфорт, мистер и миссис Уизли, их дети, а также некоторые учителя Хогвартса подошли к его телу. Оно лежало на животе. Одежда была растрепана и порвана во многих местах, голова с растрепавшимися волосами была повернута набок, так, что было видно лицо - грустное и немного испуганное. Ярко-зеленые глаза его были открыты, и в них еще не пропало выражение какой-то усталости, смешанной с обреченностью. Руки были раскинуты.

Несмотря на то, что Волан-де-Морт жестоко издевался над Гарри, и ему, очевидно, переломало бы руки и ноги, на его мертвом теле не было видно ни царапинки.

Джинни склонилась над трупом и горько-горько заплакала, прижавшись к нему. Гермиона тоже стояла, готовая разрыдаться. Минерва Макгонагалл дрожащим голосом сказала:

- Гораций, Аберфорт, выведите из Большого зала людей... - у нее перехватило дыхание, задрожали губы, но она быстро собралась. - Мы устроим... Гарри пышные похороны здесь, на месте его гибели. - С этими словами она тихо расплакалась в платок.

Глава 37

СПАСЕНИЕ. СТРАШНАЯ ИСТИНА.

На небе не было ни звездочки. Зато вовсю стрекотали цикады. Вдалеке завыл волк.

В абсолютной темноте раздалось шуршание. Оно все приближалось и приближалось, постепенно превращаясь в размеренные шаги шести ног. С шагами приблизился и свет, осветивший мокрую от росы траву и в ужасе разбегавшихся мышей.

Люди молчали. Их лица освещались двумя палочками - у третьего ее не было. Все трое походили друг на друга как два брата с сестрой - все трое бледные, с опухшими веками, одинаковыми губами, только царапины и синяки красовались в разных частях лица. Двое людей повыше были блондинами, а тот, что пониже - брюнет.

Долго нам еще идти? - спросил блондин с царапиной на лбу хриплым басом.

Ты не помнишь дороги до родного дома? - вопросом на вопрос язвительно ответил высокий женский голос брюнетки, тоже охрипший.

Нарцисса, здесь действительно слишком темно, я тоже ничего не вижу. Драко, как твой лоб? - проговорил Люциус Малфой.

Уже не болит, - ответил сын. - Интересно, он в нашем доме?

Навряд ли. Наше поместье - малонадежное место, Повелитель знал это. - выдохнула Нарцисса. - А вот и дом, мы пришли!

В окнах свет... Он точно там! - испуганно, проглотив слово "он" пробормотал Драко.

Родители не отозвались и молча подошли к входной двери. Люциус постучался - через несколько секунд им открыл дверь Уолден Макнейр.

Наконец-то! Повелитель ждал только вас.

Все четверо прошли в дом и очутились в мрачном помещении, которое освещал только один канделябр вместо положенных пяти.

Сюда, - прошептал Макнейр.

В гостиной все было, как и в последний раз их встречи с Волан-де-Мортом здесь прошлой осенью, только над столом не витало человеческое тело, и Беллатриса, странно красивая и какая-то симпатичная, сидела рядом с высоким человеком в капюшоне, который полностью прикрывал его лицо. Это и был Волан-де-Морт. Он поигрывал волшебной палочкой, пуская из нее легкий белый дымок. Руки его были непривычно румяными, пальцы длинные и ровные. Как только все присутствующие уселись, он заговорил:

Мои Пожиратели смерти. Как вы знаете, мальчишка Поттер мертв. Я теперь самый сильный из ныне существующих волшебников, и конкурентов у меня теперь нет. Править миром мне помогут только самые преданные мои подчиненные: Беллатриса Лестрейндж - одна из них. Она отныне моя правая рука. Кто хочет стать моей левой рукой?

Все Пожиратели смерти поднялись со своих мест и наперебой заговорили:

Я, я, выберите меня, меня, я, меня, выберите...

Ну, нет, так не пойдет! - раздраженно перебил Темный Лорд. - Лучше поступим так: припомним заслуги каждого из вас. Итак, начнем с Алекто Кэрроу...

Прошло около часа. Теперь в гостиной исчез стол, только по двум сторонам комнаты стояло по ряду стульев, почти все были заняты. Левая сторона комнаты, где Пожирателей было больше, недовольно гудела и злорадно хихикала, когда Волан-де-Морт с Беллатрисой унижали следующего кандидата на "левую руку". Правая же сторона сидела неподвижно, там было в два раза меньше человек, они же облегченно вздыхали, когда униженный и деморализованный Пожиратель уходил в левую сторону.

Посередине комнаты стояла группа Пожирателей смерти без капюшонов - Пий Толстоватый, семья Малфоев и Яксли. У всех у них были напряженные лица, все, как один, держали в руках палочки.

Следующий - Пий Толстоватый. Подойди сюда, ко мне, Пий, - чуть устало возвестил Темный Лорд.

Толстый низкий мужчина вразвалку подошел к ним.

Да, мой повелитель?

Сапфирово-синий лучик из палочки Волан-деМорта мягко окутал голову Толстоватого, тот расширил глаза и заговорил вдруг четко и ясно, как будто диктовал:

Мое имя...

Дальше, пожалуйста! - нетерпеливо воскликнула Беллатриса. Волан-де-Морт не пошевельнулся. Странно, подумали некоторые из сидевших в комнате, но Повелитель никогда не позволял им кричать в его присутствии, наверное, его ближайшим людям все можно?! - Начни с того места, когда ты стал Пожирателем смерти!

Когда я стал Пожирателем смерти... - эхом вторил Пий.

И полился рассказ, долгий и нудный, как резина. Он длился довольно долго. Многие сидящие просто оцепенели и даже не моргали. Внезапно сонную обстановку прервал гневный резкий вскрик:

Мой повелитель? - спросил Люциус Малфой. - Осмелюсь сказать, что Толстоватый лжет. Я не мог такого сказать...

Остановись, Пий, - каменным голосом произнес Волан-де-Морт. Оцепеневшие мигом ожили и с интересом стали наблюдать за происходящим. - В чем причина твоего возмущения, Люциус? Разве ты не знаешь, что заклинание Воспоминания никогда не врет? Разве ты не знаешь, что тот, на кого оно наложено, говорит то, что знает и помнит, что в такой момент человек не может лгать!

Но я не говорил... что проклинаю вас... я не говорил: "Опять он, опять ему нужен я, боже, как же я его ненавижу, будь же он проклят!". Повелитель, вы же меня знаете...

Думал, что знал! - хмыкнул Повелитель. - Да, не ожидал от тебя такого, Люциус! Нарцисса, лжет ли твой муж?

Ни в коем разе, - твердо сказала Нарцисса. - Он говорит чистую правду.

Драко? Как считаешь ты, мой мальчик? - ласково спросил Темный Лорд. Драко, как статуя, стоял и не мог выговорить ни слова. Он просто таращил глаза и уставился на всех троих.

Ну, хорошо, Малфои, вы не хотите говорить правду...

Тут его вдруг толкнула в сторону Беллатриса, он сильно наклонился влево, и там, где миг назад была его голова, в стену врезалось Убивающее заклятие, пущенное Люциусом одновременно с Нарциссой. Драко был без палочки, но он тоже очень хотел защитить родителей, поэтому просто стоял и трясся от негодования, ругаясь сквозь зубы.

Тем временем Темный Лорд посмотрел на продырявленную стену, в которую ударило заклятие, развернулся к Нарциссе и Люциусу, за которыми стоял разъяренный Драко и изо всех сил рявкнул:

АВАДА КЕДАВРА, МЕРЗКИЕ ПРЕДАТЕЛИ!!!

Малфои подняли палочки, но тут Нарцисса рухнула на пол, пораженная заклятием - мертвая. Люциус Малфой наклонился над своей погибшей женой, а в его глазах плескалась печаль пополам с невыносимой злостью. Затем он вместе с телом Нарциссы исчез, крикнув изо всех сил напоследок:

Я отомщу тебе за нее!...

В тот же момент раздался дикий вопль - Волан-де-Морт скатился на пол и согнулся пополам от невыносимой боли. Затем он завалился на бок и судорожно стал глотать воздух. Капюшон слетел, и вскочившие было Пожиратели отпрянули: перед ними лежал человек, совершенно на Волан-де-Морта не похожий: бледный, зеленоглазый, с черными, как смоль, волосами и перекошенным от боли лицом.

Том! - закричала Беллатриса и бросилась к нему.

С-сотри им... им... память...всем... давай же!... - выдавил из себя Том Реддл.

Женщина, не дослушав, вскочила и навела палочку на стоящих толпой недоуменных Пожирателей смерти, те вдруг все разом оцепенели и так и остались стоять в таких позах. Беллатриса глазами пробежалась по толпе - Драко среди них не было. Тогда она бросила тоскливый взгляд на корчащегося на полу Реддла и ринулась в холл.

Вбежав туда, он увидела, что дверь распахнута. Она выскочила на улицу и увидела стоявшего невдалеке Малфоя. Он стоял, сгорбившись, и плакал навзрыд.

Авада Кедавра! - вне себя крикнула Лестрейндж и прибавила: - Это тебе за Тома!

Драко поднял на нее красное мокрое лицо, уже освещенное зеленой вспышкой - хлоп! - и он исчез. Луч пролетел мимо и полетел дальше, освещая непроглядную темноту зеленым сиянием. Беллатриса раздосадовано вскрикнула. Затем она развернулась и помчалась в дом.

В гостиной было тихо. Замороженная толпа людей так и стояла с удивленными лицами неподвижно, а Том затих. Он лежал в позе эмбриона.

О, нет, только не это... - простонала Беллатриса. После всех только что произошедших событий у нее не осталось сил на сильные эмоции. - Том...

Она наклонилась над Реддлом и посмотрела ему в лицо - оно не было синим. Тогда она прижалась к его груди - она была теплой; и к своей великой радости, услышала стук сердца. Хорошо, что Том жив. Теперь надо брызнуть ему в лицо водой...

Белла... - послышался тихий стон. - Что со мной было? О-о-о-о...

Ты очнулся! - она в очередной раз склонилась над ним. - Как самочувствие?

Ничего, вроде... - подал слабый голос бывший Волан-де-Морт, пытаясь сесть. Ему это удалось, и он, поддерживаемый своей подругой, встал. - Значит, я не могу убить человека.

Но почему? На очереди еще ... - начала было своим будничным тоном Беллатриса.

Нет! Если я убью еще хоть одного, то сам я тоже умру. Другого такого раза я не выдержу. Это было слишком больно... - он поморщился, вспомнив о той боли, но продолжал: - Все-таки восстановление души не есть ее перерождение. Она все же имеет едва затянувшиеся раны. И сейчас я рассадил одну из них.

Женщина помолчала, обдумывая ситуацию, а затем направила на замерших в углу людей палочку и выстрелила оранжевым серебристым зарядом. Их лица приобрели все разом нормальные выражения, а затем каждый из них, по очереди вздрагивая, шел к выходу. На улице через каждые полминуты раздавались хлопки. Когда все люди вышли, Том Реддл с Беллатрисой Лестрейндж, обнявшись, отправились в глубь дома.

КАМЕНЬ РАЗДОРА, ИЛИ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Они искали все одно,

Они его нашли.

И повстречались все, но

Без него ушли.

Друзья - теперь враги.

Родня - никто.

Разрушили жизнь всем пустые

мечты,

Так, может, и зря все затеяла ты?

ГЛАВА 1.

Она шла по заснеженной аллее, а под ее ногами скрипел свежий бело-синий снег. Ее черные блестящие сапоги до колен на высоких шпильках оставляли длинные узкие следы.

Солнце ослепительно сияло в чистом зимнем небе. Оно подсвечивало и без того белоснежный снег, и смотреть на него было невозможно - слезились глаза.

Ослепительный снег лежал и на деревьях, и от этого все их веточки казались сахарными. В общем, и целом получалась настоящая картинная зима. Не портила эту картину даже темная точка посередине - Лили Лэсс.

Лили являлась довольно привлекательной особой. Высокая стройная девушка, одетая сегодня в готическом стиле, она шла быстрым шагом по направлению к дому. Ее пронзительно-зеленые, похожие на змеиные, глаза горели, иссиня-черные волосы развевались за спиной, полы длинного черного пальто тихо шуршали - она очень спешила домой. Руки ее без перчаток нервно перебирали лежащие в карманах монетки, а правая рука сжимала волшебную палочку.

Но вот уже далеко впереди возникли очертания особняка. Лили все шла и шла. Дыхание ее потихоньку сбивалось, и пар изо рта вырывался все чаще.

Вскоре высокие, сверкающие всеми веточками тополя этой аллеи расступились, и Лили очутилась перед родным домом. Это был трехэтажный средневековый особняк, чуть припорошенный снежком, на его тяжелой входной двери висел зеленый круг из живых растений, поверх которых чуть шевелили лепестками пять белых лилий.

Лили облегченно вздохнула и нажала на дверь. Пять белых лилий на зеленом круге приветственно зашевелились. Из холла пахнуло теплом, и после ясного солнца на улице здесь показалось мрачновато.

- Лили, это ты? - раздался откуда-то из глубин дома высокий женский голос.

- Да, мама, привет! - весело выкрикнула девушка и скинула пальто. Под ним оказалась изумрудного цвета мантия, она удивительно подходила Лили под цвет глаз. Здесь, в холле, на нее падал такой свет, что она, казалось, светилась. Лили тем временем посмотрелась в зеркало, скорчила себе рожицу, тряхнула густой копной волос и прошла по длинному коридору до конца. Там она открыла последнюю дверь по правой стороне и вошла.

В этой комнате - а это была комната Лили - было светло, тепло и уютно, несмотря на мелкий беспорядок. Вся комната была нежно-зеленого и светло-бежевого цвета, причем эти цвета здесь хорошо сочетались и дополняли друг друга. Здесь стоял раскладной разобранный диван салатового цвета, стол, гардероб и разные мелочи - пуфики, столики, сундучки. На высоком большом окне висели бежевые легкие шторы. Беспорядок царил в основном на столе и на диване, да еще огромный коричневый чемодан валялся посреди комнаты.

А в это время в одной из гостиных комнат происходил такой разговор:

- По-моему, дорогая, я должен рассказать ей все сейчас. Как ты думаешь? - негромко спросил высокий молодой брюнет, сидя в кресле и рассеянно рисуя в воздухе волшебной палочкой узоры. Его зеленые глаза, такие же змеиные и такие же зеленые, как и у Лили, смотрели на женщину, стоявшую напротив, сложившую руки на груди.

- Я считаю, Том, дорогой, что ты прав, и спасибо тебе, что ты сам решился все рассказать Лили, - взволнованно сказала эта женщина. - Я бы не выдержала такого испытания.

Брюнет тяжело вздохнул.

- Семнадцать лет мы скрывали от нее правду, врали и придумывали всякие небылицы, а глупышка верила нам, бедная наивная девочка! Теперь пора развеять в пух и прах ее знания о нас с тобой, Беллатриса. - Полным именем Том называл жену только в самые напряженные моменты.

Тут Беллатриса вдруг вскрикнула и тряхнула головой. Мелкие черные кудряшки затряслись вместе с ней.

- Как же мы раньше не догадались? Надо позвать крестного Лили! Спросим его, а там посмотрим, что он скажет!

Том Реддл встал с кресла, подошел к жене, обнял ее и ласково сказал:

- Ты абсолютно права, Белла.

- Северус Снегг... - вкрадчивым голосом произнес Реддл.

Тут сквозь закрытую дверь прошло что-то широкое, бесформенное, похожее на бледно-серый туман. Постепенно это приобретало форму, становилось плотнее, гуще, четче, и, в конце концов, перед Томом и Беллатрисой возникло привидение... Северуса Снегга.

Он ничуть не изменился со дня гибели: те же черные как смоль волосы, бледное (насколько это можно было понять по белесому привидению) худое лицо, и те же темно-карие хмурые глаза. На месте, куда когда-то попало Убивающее заклятие, была небольшая дырка в его черном одеянии. Но Снегг давно простил своего убийцу.

- Мистер Реддл?.. - спросил он таким голосом, каким говорил обычно при жизни.

- Привет, Северус. Нам нужно посоветоваться с тобой...

Он сказал ему, что хочет сделать. Снегг молча выслушал его, а когда Том замолчал, то сказал:

- Я считаю, и считал ближайшие десять лет, что Лили должна была все знать в семь лет. И я каждый год говорил вам, что девочке пора все узнать, а вы каждый год не слушали и говорили, что пока это не нужно. И теперь я не советую вам ожидать адекватной реакции от Лили. Это все, что вы хотели узнать? - четко выговаривая слова, спросил он.

- Да, Северус.

Привидение не ответило и молча вылетело через дверь. Том облегченно вздохнул и задумчиво сказал:

- С каждым разом с ним становится все тяжелее. Он становится все более отстраненным и злобным. Что бы это могло значить...

Беллатриса хмыкнула:

- Можно подумать, что при жизни он был другим. Сколько я его знала до смерти, он был таким же злым, ядовитым и нелюдимым.

Том Реддл взглянул ей в глаза и снова превратился в холодного, но в то же время обаятельного человека. Беллатриса села на диван и задумалась. А ее муж решительно вышел из комнаты и прихлопнул дверь.

ГЛАВА 2.

Лили все еще лежала на разобранном диване и думала. Ну вот, скоро снова в Хогвартс, на свой родной Слизерин, к друзьям... Интересно, как поживает сейчас Элайза, ее лучшая подруга? как она проводит каникулы?

Наконец Лили решила послать Элайзе сову с письмом. Она уже хотела, было пойти на чердак, где жили совы, как в дверь постучали.

- Лили, можно войти? - спросил Том.

Лили не сразу ответила, прежде она вскочила и попыталась немного навести порядок: задвинула подальше в угол чемодан, сдвинула на диване в кучу вещи, то же проделала на столе. Облегченно вздохнула и сказала:

- Да, папа!

Том Реддл вошел в комнату, но тут же обернулся и направил палочку на дверь. Та закрылась наглухо. Затем он повернулся к Лили и ответил:

- Так нужно. Лили, мне надо кое о чем с тобой поговорить...

- Что случилось? - Лили подумала, что папе опять что-то от нее нужно. - Что требуется от меня?

- От тебя требуется молча и, не перебивая, слушать, - его лицо стало серьезным, даже строгим - так бывало (по крайней мере, за последние семнадцать лет) когда Том волновался. - Я хочу рассказать тебе о нас с Беллатрисой...

И он начал рассказывать такую неправдоподобную, страшную, но интересную историю, которой было суждено перевернуть жизнь Лили Лэсс.

Том Марволо Реддл плохо помнит своих родителей, но знает, что с младенчества живет в магловском приюте. Будучи злобным, жадным и высокомерным малым, он отнимал у детей игрушки и всячески обижал их. А еще Том мог передвигать глазами предметы, да и вообще, он понимал, что непохож на других детей, что он чем-то разительно от них отличается.

И вот в один прекрасный летний день, когда ему было одиннадцать, его сомнения оправдались. В приюте появился седобородый и седовласый старик в очках-половинках с проницательными голубыми глазами, которыми, казалось, он видит насквозь. Он искал Тома Реддла.

Старик заявил, что Том - волшебник и пригласил его на учебу в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик с радостью согласился. Так и познакомились Альбус Дамблдор и маленький Том.

А первого сентября он уже катил на "Хогвартс-Экспрессе" вместе с другими волшебниками в Хогвартс. В школе Сортирующая Шляпа отправила его в Слизерин.

Во время учебы Том увлекся темной магией и почти достиг совершенства в ее изучении. Все его школьные приключения описывать не стоит, их было слишком много.

После окончания Хогвартса Том вернулся и попросил Дамблдора сделать его учителем. Но Дамблдор ему отказал, мотивируя это тем, что Том совершенно не годен как учитель. Получив отказ, Реддл начал путешествовать по стране в поисках заработка, он обманывал доверчивых маглов и воровал у них драгоценности. Ему это легко удавалось, так как он был и остается красивым и, когда захочет, обаятельным.

Надо добавить, что Реддл являлся полукровкой, однако ненавидел всех "грязнокровок", включая своего отца и мать за то, что она полюбила магла. И он решил отомстить отцу - он убил его, а его мать к тому времени умерла.

Том понимал, что так, перебиваясь обманом маглов, жить дальше нельзя. Поэтому он взял себе понравившийся псевдоним - Волан-де-Морт, состоящий из букв имени Том Марволо Реддл - и придумал себе цель - избавить мир магов от грязнокровок с помощью темной магии, и оставить только чистокровных волшебников и волшебниц. Волшебники, придерживавшиеся той же точки зрения, что и Волан-де-Морт, присоединились к нему и стали зваться Пожирателями смерти. Чтобы вызывать своего повелителя, на запястьях и предплечьях Пожирателей были выжжены Метки.

Выглядел Волан-де-Морт не очень красиво - был высоким, худым, а лицо его было похоже на змеиное: лысый череп, красные глаза с вертикальными зрачками, две ноздри без носа и безгубый рот.

А еще Темный Лорд создал крестражи и стал единственным волшебником, создавшим их больше одного. Он разместил их в местах, которые, как он считал, недоступны для его врагов. Всего крестражей было шесть.

Он убивал неугодных ему людей, поднимался в глазах Пожирателей смерти и волшебников. Многие настолько боялись его, что даже не произносили его имя, а называли Тем-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени.

...Так Волан-де-Морт и уничтожил бы всех полукровок волшебного мира, но тут к некоторым из его слуг проникла информация Пророчества - волшебного шара, содержащего предсказание. Оно гласило, что скоро у Лили и Джеймса Поттеров родился сын, который, возможно, станет серьезным противником Темному Лорду. Дабы обезопасить себя, Волан-де-Морт решил убить всех троих. Он пришел в Годрикову впадину, где жил вероятный противник Гарри Поттер, убил Джеймса и Лили. Однако когда Темный Лорд направил Убивающее заклятие на маленького Гарри, то тут случилось нечто странное: Авада Кедавра отразилась от Гарри, оставив на его лбу всего лишь шрам в виде молнии, и попала в самого Волан-де-Морта. Будь он послабее, он бы тут же умер, но он являлся выдающимся и одним из могущественнейших темных магов, поэтому он просто исчез. По словам Снегга, одного из самых верных Пожирателей смерти, в малыша Поттера при ударе заклятия невольно попала часть души самого Волан-де-Морта, поэтому мальчик стал седьмым крестражем. Именно по этой причине впоследствии Гарри мог ощущать себя Волан-де-Мортом, особенно когда тот испытывал сильные чувства, и мог говорить на языке Парселей. Кстати, Лили тоже знает этот язык.

Гарри Джеймс Поттер в одиннадцать лет также отправился в Хогвартс и поступил на Гриффиндорский факультет. По той причине, что Гарри выжил после смертоносного заклятия его прозвали Мальчиком, Который Выжил.

За семь лет учебы ему пришлось пройти немало опасных и порой невыносимых испытаний, и многие из них были связаны с его злейшим врагом, оставившим его сиротой - Волан-де-Мортом.

Много времени ушло на восстановление Темного Лорда фактически из мертвых - целых четырнадцать лет. И вот, когда Гарри Поттер был на четвертом курсе, то Тот-Кого-Нельзя-Называть задумал вернуться и восстановить себе тело. Ему это полностью удалось, а для своего восстановления он взял немного крови Гарри. В дальнейшем именно это и погубило Волан-де-Морта.

Юный Поттер вряд ли узнал, что живет для того, чтобы умереть. Темный Лорд угрожал его жизни с пятого курса. Он-то и должен был его убить, чтобы избавиться от, как выяснилось, настоящего врага.

В конце концов, свершилось то, что должно было свершиться: Волан-де-Морт все-таки убил Гарри Поттера.

Здесь нужно добавить, что ни юноша Том Реддл, ни могущественный Волан-де-Морт никогда не верили в любовь и просто не знали, что это за чувство такое. Возможно, это произошло оттого, что маленького Тома бросили родители, и с детства он не был никем, любим, да и вообще не был никому на этом свете нужен. Однако любовь спасла жизнь годовалому Гарри Поттеру и отразила от него Убивающее заклятие - материнская любовь от всего сердца. Любовь заставила появиться на свет самого Реддла. Любовь и дружба заставляли Гарри идти на немыслимые поступки ради друзей и близких. Да и, в конце концов, одна любовь спасла жизнь Тому Реддлу, и благодаря любви у него теперь есть семья.

...Действие происходило в Большом зале Хогвартса. Волан-де-Морт стоял посреди зала с горячей от множества выпущенных заклинаний палочкой. Перед ним на полу лежало распростертое тело врага - Гарри Поттера. Другие люди в большом зале оглушительно кричали и плакали, а он, гордый своей победой, снисходительно терпел невыносимый гам. Но, в конце концов, и у него кончилось терпение. Он велел людям поклониться ему как победителю в смертельной схватке.

Но, как оказалось, эта смертельная схватка чуть не стала смертельной для обеих сторон - ведь убив Гарри, Волан-де-Морт должен был умереть сам. Убийственные процессы уже съедали его истерзанную душу, и до смерти ему оставалось, может быть, не более часа.

Но тут произошло нечто неожиданное. Пожирательница смерти Беллатриса Лестрейндж, самая преданная из приспешников, вне себя от радости подскочила к повелителю и... поцеловала его. В этом поцелуе она передала Волан-де-Морту всю свою любовь к нему и заставила влюбиться его. А ведь Волан-де-Морт и любовь - вещи абсолютно несовместимые...

Хорошо еще, что парочка успела трансгрессировать подальше от Хогвартса. Там и начали происходить необычные явления. Любовь заставила Волан-де-Морта переродиться обратно и стать снова Томом Реддлом, который еще хоть как-то был способен на нормальные чувства.

Вот так они и влюбились - красивый и обаятельный Том Реддл с забытым страшным прошлым и Беллатриса Лестрейндж, брюнетка, бывшая заключенная Азкабана.

В ту же бессонную для всех волшебников ночь такого понятия, как Пожиратели смерти, не стало, потому что не стало Темного Лорда. Бывшие Пожиратели стали простыми людьми без Меток на руках.

А через год с небольшим у пары родилась девочка Лили. Фамилию Лэсс она получила от сочетания фамилии Лестрейдж - три первых буквы - с шипением змеи - последняя буква, - каковой без малого два десятка лет являлся Том Реддл. Фамилию придумали для отведения подозрений - уж слишком "известными" были в свое время Том с Беллатрисой. Крестным отцом девочки стало привидение Северуса Снегга. Он к тому времени простил Тому свое убийство.

Мы думали, что девочке лет тринадцати такое будет сложно понять, но дальше тянуть было уже нельзя, - немного виновато сказал Том. Лицо его стало вновь "живым" и утратило серьезность. Теперь на нем было только выражение вины.

ГЛАВА 3

Лили неподвижно сидела на диване и смотрела на отца. Она была в шоке. Может, это все плохой сон? Как же так - мама с папой столько врали Лили о себе, кем только не притворялись, а на самом деле они - убийцы.

Лили вгляделась в лицо отца. Вот он сидит здесь, рядом с ней, в ее комнате, и смотрит на нее. Отец... такой близкий, родной, выручавший ее из беды не раз, но, как он сам рассказал - убийца десятков людей... Волан-де-Морт - убийца!..

Из ярко-зеленых глаз в три ручья полились слезы. В ее душе смешались все-все чувства - любовь, ненависть, все воспоминания, все горести и радости...Все, что было связано в ее душе с родителями, казалось, разбилось вдребезги, и каждый осколочек попал в какое-нибудь другое воспоминание, и омрачил его черным цветом. Она разрыдалась.

Отец обнял ее, говоря:

- Ну-ну, Лили, успокойся.... Пожалуйста...Я знал, что так будет... Лучше бы тебе этого не знать...

Действительно, лучше бы ей пребывать в неведении! Лили прижалась к отцу, но вдруг ее как током ударило, она оттолкнула от себя Тома, крича сквозь слезы:

- Убийца!

Том смотрел на нее, расширив глаза. Ей-богу, этого он от дочери не ожидал. А она, как заведенная, продолжала бормотать:

- Убийца, Темный Лорд...я - дочь убийцы... дочь Волан-де-Морта.... Нет!!! - вскрикнула она, оттолкнув руки Реддла. - Не трогай меня, Волан-де-Морт! Не желаю видеть Волан-де-Морта в своей комнате! ПОШЕЛ ВОН!!!

Тяжело дыша от негодования, он вытащила из кармана палочку и направила на отца:

- Круциатус!

Том от удивления открыл рот, но быстро сориентировался и "погасил" заклинание палочкой.

- Ты что делаешь?! Тебе нельзя колдовать!

- Можно! Мне семнадцать, мне все можно!.. Круциатус!

Том ловко увернулся и выскочил за дверь.

- Белла! Успокой ее! - в панике выкрикнул он.

Из одной из дверей высунулась Беллатриса.

- В чем дело?

- Иди сюда, все увидишь! - Том дрожал от волнения. - Она...

И открыл дверь, из которой только что выскочил. Увиденное поразило его, и он застыл с открытым ртом.

- Ну, что там? - все больше и больше волнуясь, спросила Беллатриса. Она встала рядом с мужем и ахнула: - Лили!

Было от чего ужаснуться: по комнате летали снежинки, стало холодно. Бардак царил во всех шкафах, на всех столах и на диване. А большое окно с порванными занавесками было разбито.

Том с Беллатрисой одновременно подскочили к разбитому окну и крикнули:

- Лили!

Эхо разнесло их возглас по снежной аллее. Но никто не отозвался. Лишь ветер обдал их колючим снегом, принеся с собой также хлопок трансгрессии. Беллатриса сообразила, что произошло, еще раз ахнула и упала на пол, усыпанный осколками и снегом. Том оглянулся на нее, потом еще раз на разбитое окно, и наклонился над женой, бросив лишь:

- Как же ты могла, Лили...

Ей так сильно сдавило ребра, что потемнело в глазах и сперло дыхание. Вдруг ее дернуло и все тело ощутило разливающийся холод. Что-то холодное забилось в рот и в нос, мешая дышать, защипало щеки и лоб.

Но вот Лили пришла в себя. Она лежала на животе на тонком слое снега. Голова раскалывалась, а противный снег к тому же щипал лицо. Лили откашлялась и, стряхнув с лица снег с волосами, приподнялась. Справа от нее высилась темная, высокая, длинная многоэтажна башня. Перед ней росли высокие и раскидистые деревья, присыпанные снежком. Почти все окна башни светились. Надо бы встать и идти...

Лили встала, но тут у нее снова закружилась голова, и она осела. Последнее, что она успела крикнуть:

- Элайза!..

Тут она потеряла сознание.

Лили проснулась в темной комнате. Было тепло, она лежала под одеялом. На потолке этой комнаты мерцали желтоватые звездочки. Широкое окно было незанавешено.

Она решила встать и проверить свое местонахождение. Встать удалось сразу, голова больше не болела. Одета Лили была в пижаму, ее волосы кто-то заботливо собрал в пучок, который еще не высох окончательно. Значит, со времени трансгрессии прошло не много времени.

И тут ей вспомнилась история, произошедшая вчера днем. И опять слезы заструились из ярко-зеленых глаз, опять смешались все чувства... Вскоре Лили огромным усилием заставила себя успокоиться.

Теперь ей стало любопытно: а что же происходит там, за дверью? Лили по натуре своей была человек очень любопытный, ранимый и чувственный. Еще в раннем детстве она подглядывала за родителями или в замочную скважину, понимая, что это нехорошо; когда ее обижали в Хогвартсе, она, расчувствовавшись, могла дать обидчику в нос; даже когда родители укоряли ее, она могла запросто нахамить и, совершенно спокойная внешне, заняться своими делами, кое-как справляясь с "вулканом" внутри. Все это теперь повторялось не особо часто, если не считать вчерашнего происшествия.

Она подошла к двери и приоткрыла ее. По глазам резанул яркий безжалостный свет, и она услышала напряженные голоса из комнаты напротив:

- Наверное, что-то серьезное случилось с ней дома, раз она очутилась у нас, - раздался бодрый голосок помоложе. - Как думаешь, она трансгрессировала?

- Думаю, что да, - ответил другой голос, который звучал постарше. - Однако я не ожидала, что последствия будут такими. Побочный эффект от трансгрессии проявляется, если, во-первых, неправильно трансгрессируешь, а во-вторых, - и это бывает очень редко - если у человека к этому предрасположенность...

- Все-таки интересно, что же с ней случилось?... - раздумчиво протянул молодой голосок. Его обладательницу явно не интересовали рассказы обладательницы голоса постарше, и думала она о своем. - Я уговорю ее все мне рассказать...

И тут же, стоя за прикрытой створкой двери, Лили для себя решила, что никому (в том числе и своей подруге), никогда, ни при каких обстоятельствах не выдаст своей страшной тайны. Дочь Волан-де-Морта и его приспешницы невольно вызовет подозрения! Для всех - у нее депрессия, а ведь она импульсивна...

Твердо решив для себя говорить только так, она распахнула дверь и прищурилась от света. Все еще жмурясь, она толкнула дверь в соседнюю комнату и присела на диван.

- Привет, Лили! Как ты себя чувствуешь? - спросила у нее рыжеволосая девушка, ее ровесница.

- Да ничего...

- Здравствуй, Лили, - поздоровалась женщина постарше, на вид - копия рыжей девушки, но серьезнее.

- А мы в Лондоне? - спросила Лили.

- Да, в Лондоне, в нашей квартире, - сказала молоденькая девушка. - Знаешь, сколько мы тут живем, и я до сих пор не могу понять, почему родители выбрали эту огромную квартиру в магловском центре города...

- Ты выспалась? - перебила дочку женщина. - Есть не хочешь?

- Нет, спасибо, я сыта, - сказала Лили.

Тут раздался противный резкий звонок. Он все не останавливался. Девушка быстро вскочила с места и с криком:

- Папа пришел! - выскочила в холл.

Ее мать с Лили вышли за ней. Девушка уже висела на шее у рыжеволосого молодого мужчины с магловским кейсом в руках и говорила:

- Ну пап, сколько раз говорить, не трезвонь так долго! Сколько тут живем, и все никак не научишься пользоваться этим входным звонком!

К нему подошла и мать девушки, и обняла мужа. Лили начало казаться, что это квартира, в которой живут только рыжие - и никого больше. Все походили друг на друга здесь своими рыжими головами, и если смотреть сверху, то можно было запутаться... Лили подавила смешок.

- Привет, Рон, милый, как дела? - заботливо спросила мужа женщина.

- Хорошо, Гермиона, просто замечательно, - рассеянно ответил Рон Уизли, отец большого рыжеволосого семейства. - В Министерстве меня по самую макушку завалили делами... - тут он заметил Лили. Лицо его радостно преобразилось: - Лили! Какими судьбами!

- Рон, у Лили, похоже, неприятности. Мне надо с тобой поговорить...

С этими словами Гермиона потянула Рона в одну из комнат, дверь которой моментально покрылась заклятием Непроницаемости.

- Лили, а что же все-таки случилось? - спросила наконец девушка Элайза.

- Ну... у меня депрессия...вот и... - почему-то виновато и тихо сказала Лили. Она подняла глаза на подругу и моментально поняла, что та ей не верит. Но для убедительности добавила: - Ты же меня знаешь...

- Отлично знаю, что ты прибываешь к нам только в самых экстренных ситуациях, - серьезно сказала Элайза. - Ну?...

- Говорю же, я в депрессии! - сопротивлялась из последних сил Лили.

Элайза наградила ее таким взглядом, как будто хотела сказать: "Ты что, издеваешься?"

Лили тяжело вздохнула и принялась теребить пальцами прядку шелковистых блестящих волос. Рассказать ей или не надо? Если рассказать, то Грейнджеры-Уизли точно ее прогонят, если не рассказать, то Лили просто не выдержит долгого молчания. Она еще раз вздохнула.

- Ладно, пошли. Только найди нам такое место, где нас не подслушали бы.

Элайза заметно повеселела, а глаза ее загорелись любопытством. Она велела Лили следовать за ней, и провела ее в самую дальнюю комнату в этом длинном холле. В этом закутке было сумрачно - даже яркий свет плохо проникал сюда.

Наконец они очутились в просторной и уютной комнате. Окно в ней было такое же большое, как и в комнате Лили, только закрытое плотными прозрачными шторами. Освещение сюда шло из окна - светились сами лондонские улицы. Отблески машин за окном бегали и скакали по комнате желтоватыми вспышками.

- Дверь закрыта? - осведомилась Лили.

- Сейчас будет, - сказала Элайза. С этими словами она подошла к двери, плотно закрыла ее, три раза повернула в скважине ключ, а затем подкинула его в воздух. Раздался щелчок, и ключ исчез.

На невысказанный вопрос она с улыбкой ответила:

- Это задумка мамы и дедушки. Закрываешь дверь простым магловским ключом, подкидываешь его в воздух над дверью, а там он примагничивается к магловскому изобретению - маг-ни-ту, - Элайза по слогам проговорила непонятное слово. - Магнит невидимый. Удержит что угодно. Это уж мама постаралась. Посидим в полумраке?

И они уселись на мягкий диван. Потек плавный неторопливый разговор.

...Они разговаривали около часа, а может, и больше. За это время шум на лондонской дороге почти совсем стих. За окном стало чуть темнее, лишь изредка проезжавший мимо автомобиль освещал лица девушек. Одна из них сидела сгорбившись, закрыв голову руками, и иногда посматривала на собеседницу. А та все продолжала говорить...

- ... и тогда я решила: для всех у меня глубочайшая депрессия. Вот и все. Эла, ты не пожалела, что приняла мой секрет?

Рыжеволосая девушка отрицательно покачала головой и очень тихо, одними губами, ответила:

- Ты же ни в чем не виновата. А мои родители часто рассказывали мне о... Сама-Знаешь-Ком. Они часто видели... его, встречались лицом к лицу, а их покойный друг, Гарри Поттер, погибший восемнадцать лет назад, был главным действующим лицом в той давнишней истории. Только без обид, Лили, ты на своего отца очень похожа внешне. Те же глаза, цвет волос, лицо... Честно говоря, когда тетя Джинни увидела твою фотографию, она нахмурилась и что-то шепнула на ухо маме.

Помолчали. Вскоре Лили сказала:

- Ладно, может, пойдем спать?

- Пожалуй, пора.

- Как ты думаешь, я еще вернусь домой?... - с тоской в голосе спросила дочь Темного Лорда.

- Брось, Лили, все обойдется! - с деланной радостью в голосе успокоила Элайза.

Через двадцать минут Элайза и Лили уже лежали в кроватях.

- Спокойной ночи. Значит, никому?

- Никому, никогда. Спокойной ночи.

Лили отвернулась к стене и закрыла глаза. Ей вспомнилось все произошедшее сегодня. События закружились перед глазами. Выжидающий взгляд отца, его зеленые змеиные глаза, "Я - Волан-де-Морт..." , "...Убийца...", прыжок из окна, осколки, снег, трансгрессия, магия, разговор с Элайзой...

Интересно, а кем был этот Гарри Поттер? Почему именно он? Как он выглядел при жизни, каким был по характеру? И вообще, возможно ли получить ответы на эти вопросы?...

Она перевернулась на другой бок и вгляделась в лицо Элайзы Грейнджер - своей лучшей подруги, бывшей ученицы Гриффиндора... Их дружба - полнейшая случайность, думала сейчас Лили; дочь Волан-де-Морта и дочь его злейших врагов не могут дружить, это во-первых, а во-вторых, слизеринцы всегда взаимно ненавидели гриффиндорцев, даже после выхода из Хогвартса! Друзья Лили из Слизерина так и не узнали о ее дружбе с Элайзой, иначе они сочли бы ее предательницей или кем похуже...Но, как ни странно, разрыв ни Лили, ни Элайза не смогут пережить!

"Нет, что было, то было. Дружбы рвать не надо, следует отыскать родных или близких Гарри Поттера, расспросить их о нем..." - решила девушка и погрузилась в дрему.

Неделя пролетела быстро и малозаметно. Все эти семь дней семнадцатилетняя Лили Лэсс пробыла у Грейнджеров в Лондоне. Она больше ни словом ни с кем не обмолвилась о своем родстве с Волан-де-Мортом. Она просто наслаждалась тихой и спокойной жизнью в доме лучшей подруги, целыми днями гуляла с ней и другими подростками во дворе башни, ела вкусную еду - в общем, вела себя беспечно. Элайза пока не определилась с профессией, поэтому так веселилась и тоже была беспечна.

Стоял теплый и солнечный март. Всю эту неделю погода из ясной не менялась, и, может быть, из-за этого настроение у двух девушек не портилось. Они не ругались, не спорили, просто часто по вечерам запирались в комнате Элайзы и обсуждали прошедший день.

В воскресенье, спустя неделю после прибытия Лили, миссис Грейнджер сообщила


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"