Кардашевская Алина Игоревна : другие произведения.

Fac totum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   FAC TOTUM
   Ей часто говорили подруги и близкие знакомые, что такого человека найти сложно: всегда радостного, эмоционального, темпераментного (кстати, об этом у некоторых даже были споры - сангвиник или холерик?), но вместе с тем эгоистичного, иногда сверх меры, ревнивого и несдержанного. Часто слышала она о себе лестные отзывы, справедливость которых зачастую вызывала сомнение у нее самой. Вероятно, всякий раз они (друзья, конечно) ожидали услышать в ответ на комплимент так свойственное ей восклицание "Yes, i know!", но она все больше лишь грустно улыбалась, думая в этот момент о чем-то своем. Подруга Мышка даже иногда в шутку сожалела, что не родилась на свет парнишкой: ну вроде чтобы замутить. А ОНА все время думала только об одном: ну почему, почему он все еще там, на Фрунзенской?
   К осьмнадцати годам Маруська стала обладательницей нестандартной, оттого весьма незавидной фигуры. Единственным, пожалуй, ее достоинством, которое она и сама признавала, был бюст. Конечно, все говорят, что не на внешности строятся отношения, и тем не менее жизнь доказывала обратное. Как ей казалось, она не была глупа или сверх меры наивна. Некоторых качеств все же ей, как современной девушке, не хватало, но идеальных людей не бывает, не так ли? Однако противоположный пол не спешил заводить с ней романтические знакомства, что девчушку, несомненно, тревожило и заставляло на время стать пессимисткой.
   Жизнь подкидывала Маруське все новые и новые сюрпризы. Созревшее для мужских ласк тело и окрепший девичий организм требовали физического удовлетворения плотских желаний. Требовать-то требовали, только вот где в наше время взять такого самца, который не только сможет, грубо говоря, трахнуть, удовлетворив тем самым первостепенные желания повзрослевшей девушки, но и сможет уделить столько внимания, любви, ласки и нежности, сколько хочется ей, непорочному, чистому созданию, сделавшему первые шаги в новую жизнь? Вот и Маська частенько задумывалась о том, что девственность становится все большим и большим грузом. Были, конечно, в ее жизни пара-тройка парней, предлагавших реально свою "помощь" в решении этой "проблемы", однако... Спроси ее, как она себе представляет первый раз, как думаете, каков бы был ответ? Правильно, банальным до неприличия: красное шелковое постельное белье, свечи, шампанское, розы пурпурного цвета и море, нет, океан любви и блаженства! Подсознание же рисовало, возможно, реальные, но часто дикие для девственно чистой девичьей души вещи: вот она лежит, распластавшись, на полу, а два высоких, темноволосых мачо, грудь которых похожа на грудь обезьяны, а пальцы и руки украшены бесчисленным количеством татуировок, делают с ней настолько невероятные вещи, что потом она будет вспоминать это время как нечто из мира фантастики....нечто, что с НЕЙ случиться не могло в принципе.
   Обращаясь к читателю, хочу сказать, что не стоит думать, будто Маруська была развратной девкой, мысли которой так или иначе возвращались к сексу. Отнюдь. Ее сердце было открыто для первой любви, чистой, как утренняя роса, безумной, как бушующий океан; любви, наполненной обожанием любимого, всепоглощающей верой в него. Надо сказать, наша героиня не была однолюбкой, напротив, каждый день чувство влюбленности плавно переходило с одного молодого человека, увиденного в метро, на другого, на этот раз увиденного в институте. Только вот каждый раз чувство, каким бы оно ни было, быстро проходило, оставляя после себя так называемую депрессию. Она и сама прекрасно понимала, что многие проблемы, зачастую кажущиеся весьма значимыми, на самом деле являются лишь плодом ее "чуточку больного" воображения. Это могли быть и маленькие "депресснячки", заключавшиеся лишь в непонимании окружающего мира и, прежде всего, самой себя, или же серьезные, переходящие в мировую скорбь. Обычно в такие часы (а тосковала Маська недолго, не такой натурой она была) die Frage (вопрос-нем) о том, почему именно ей досталась такая жизнь (во многом совсем не плохая, наоборот, можно сказать, счастливая) будоражил ее больше всего. Банально, но было обидно, что у многих в ее возрасте были парни, какие-то отношения и сомнительная, но все же хоть какая-то стабильность в них. У нее не было ничего. Да, не раз мама говорила поучительным тоном: "Все будет, только надо подождать! Твой контингент сейчас учится в вузе, некогда им о любви и возвышенном думать. Настоящий мужик должен сначала получить профессию, чтоб прочно встать на ноги в наше непростое время, а уж потом будет искать спутницу жизни". Во многом мать была права, но... Ох, это вездесущее НО. Как оно мешает! Хотелось сразу все и сейчас, что, в общем-то, свойственно юношескому максимализму, хотя и нельзя сказать, что именно этот фактор был определяющим в ее характере; скорее не максимализм, а пожизненная упертость.
   Но я немного увлеклась, рассказывая кое-какие сокровенные мысли героини и описывая ее, ох какой непростой, характер. Наверное, сейчас пришло время поведать тебе, читатель, кое-что не из ее размышлений, а из реальной жизни. Чуть раньше я говорила, что сердце Маруськи открыто для первой любви, хотя, как ей казалось, каждое простое влечение было как раз таки этим самым долгожданным чувством. Так вот одним из таких людей, на кого были направлены как-то все ее переживания и эмоции, стал Игорь Александрович. Да, хотелось бы ее уточнить одну маленькую, но, вероятно, не самую маловажную деталь: ее привлекали мужчины среднего возраста: от 30 до 40. Вы скажете, не может быть любви с такой разницей в возрасте! Нет, нет и еще раз нет, смею не согласиться с данным утверждением. Да, в этом был, определенно, и расчет с ее стороны: зрелый, опытный, сформировавшийся во всех отношениях мужчина может дать ей гораздо больше, нежели сопливый подросток, не способный не только на проявление каких-то глубоких чувств - а ведь это так важно для девушки! - но и реализовать все ее желания. Так вот... ИА (назовем его так для простоты) относился как раз к этой категории. Маську не смущал (а ее в принципе сложно было смутить) даже тот факт, что у НЕГО была жена. Они познакомились весьма, на мой взгляд, традиционно: в лечебно-профилактическом центре. Он был ее врачом. Первый раз ИА произвел впечатление флегматичного, немного потерянного в реальности человека, чуть рассеянного... Но жизнь распорядилась так, что пришлось им повстречаться еще не единожды. Была назначена операция, не будем уточнять, какого рода, дабы не компрометировать героиню. Конечно, и до нее, и после следовало пройти обследование. Но стоит уточнить, что почти всегда скучная "церемония" абсолютно не раздражала ее. И этому была одна причина: она могла увидеть ЕГО, случайно проходящего по коридору.
   Когда, наконец, наступил день операции, счастье застлало ей глаза и затуманило разум, но отнюдь не потому, что скоро мир предстанет перед ней в другом свете, а потому, что делать ее будет ОН! С бешенно колотящимся сердцем ровно в час дня выскочила она из номера и побежала вниз, на оформление. В предоперационной сидел еще какой-то парниша, записанный к ЕЕ доктору.
   Он пришел... БОЖЕ! Он был прекрасен даже в этом зеленом больничном костюме с повязкой на лице:
   - Ну, как настроение?
   - Да я спать хочу чего-то....
   - Так это просто здорово! Главное - не бойтесь. И не моргайте во время операции.
   Время тянулось словно резина...И вот ее повели туда. Началась операция.
   - ЛАПУЛЬ, огонек видишь?
   - Вижу.
   - Вот и прекрасно, смотри на него. Все здорово.
   Ровно через 20 минут Маську выпихнули из операционной и отправили одеваться. Минут 10 искала она свою одежду, причем сделать это на ощупь было достаточно сложно (но это ж Мася, у нее всегда все получается... ну почти всегда).
   Остаток дня наша неугомонная полигамная личность восторгалась новым мировоззрением в прямом смысле этого слова, набираясь сил для нового дня: утром предстояло покинуть это прелестное заведение, в котором ее тельце находилось около суток, но перед этим следовало навестить ИА.
   - Как наши дела?
   - Ой, ну просто обалденно! Это так классно! Так здорово! - восторгалась она, мысленно проклиная все на свете: мать сидела рядом, не давая развернуться бурной деятельности по поводу ЕГО обольщения.
   ИА рассказывал о том, как все прошло, о послеоперационном периоде, как вдруг прервался и заметил:
   - Она не здесь, не с нами! - при этом ухмыльнулся.
   "О, Боже, дай мне сил пережить эти минуты, проведенные сейчас здесь, с ним! Конечно, я не слушаю его... Если бы сейчас здесь не было мамы....Если бы кабинет был закрыт... Если бы да кабы, то на голове росли б грибы!" - прервала она свои "философские" рассуждения на тему Futurum*а (будущее-нем) и, собравшись, ответила с мягкой, обворожительной улыбкой (ну, она по крайней мере пыталась ее изобразить):
   - Нет, нет, что вы! Я тут, просто я очень счастлива и все никак не могу привыкнуть!
   В ответ улыбка.
   "GOD, какая улыбка!!!"
   - И когда мне снова к вам на прием?
   - Через месяц после операции.
   "Док, вы просто не подозреваете о моих развратных мыслях! Ну надо же... вот как, оказывается, временами распутны девственницы. А если я лишусь этого, так сказать, достоинства? Хотя..." - и ей пришлось прерваться на этом интересном месте.
   Вручив ЕМУ подарочки - и по поводу праздников надвигающихся, и за операцию отдельное спасибо - они удалились.
   Да, первую неделю Маруська была поглощена собой и созерцанием нового мира. И даже половинку второй смогла прожить более-менее спокойно, не думая о приближающейся встрече с НИМ. Ты, читатель, смог уже, вероятно, понять, что наша Маська на самом деле натура весьма и весьма специфическая: временами посещают ее светлую головку бредовые идеи, но всегда она старается казаться беззаботной, веселой, словом, оптимисткой. По этому ты не удивишься, узнав, что о значимости приближающегося события узнали почти все ближайшие друзья-приятели. И все же, справедливости ради, стоит отметить, что многие из них искренне, как Маське казалось, радовались за нее. Даже Ромка, парень из ее института, с 5-го курса, не радовал глаз. Вернее не то, чтобы совсем не радовал, но как-то не хотелось строить мифические планы на совместное с ним будущее, что всегда очень увлекало и будоражило ее. Разум, сердце... словом, все жизненно-важные органы были всецело направлены на воспроизведение ЕГО образа, каких-то внешних черт, улыбки, проницательного взгляда... взгляда маленького потерявшегося ребенка.
   Этот месяц проходил спокойно, без особых всплесков, хотя если учесть тот факт, что у Маруськи ничего спокойно никогда не происходило, то можно поспорить. Но это я уже не о том, заговорилась. Вернемся к приближающейся знаменательной дате - 6 ноября. Она могла пойти раньше, но на вопрос, отчего не сделала так, отвечала:
   - Ну, у меня ж все как у ребенка. Вот в детском саду давали еду... Сначала суп какой-нибудь противный, потом печенку, как неизменный атрибут всякой трапезы, хотя преимущественно обеденной. И только когда ты все это съешь, тебе давали конфетку. Не знаю, как вы, но я всегда оттягивала этот момент, чтобы потом сполна насладиться вкусом этого долгожданного лакомства! Вот и в данной Situation (ситуация - нем) у меня происходит то же самое.
   О, это в ее характере: всем рассказать, настроить... а потом долго испытывать терпение. Только одной из своих одногруппниц, Катюшке, рассказала она о том, что в пятницу собралась-таки. Дожила, что называется.
   А вот дальше, читатель, я бы хотела рассказать тебе про эту встречу в подробностях, ибо она, как и все события, заняла в Маруськиной жизни особое место.
   Проснувшись утром не просто в хорошем, а в великолепнейшем настроении, она побежала в ванную умываться. Включила плойку и, весело напевая себе под нос какую-то замысловатую мелодию, поскакала дальше. Нет, нет, ты не удивляйся, что я именно так описываю ее движения: в это утро она походила на молодую козочку во время критических дней, если так можно выразиться. Основательно причепурившись, а именно: навертев на голове нечто (нечто потому, что это было ни на что не похоже....разве что на взрыв на макаронной фабрике) и чуточку подкрасив глаза, - она быстренько накинула свое новое ярко-красное пальто и побежала к остановке. Около 12 дня Маруська, распространяя аромат дивных духов Escada Sentiment и плавно покачивая бедрами, вышагивала по коридору по направлению к ЕГО двери. При ее появлении народ оживился, а все потому, что всегда на нее реагируют: иногда положительно, но, по большей части, отрицательно - еще бы, не каждый день встретишь такую коровку с радостным face*ом, будто бы парящую над землей. Чувства, эмоции... Справившись со всем этим, она бодренько гаркнула:
   - К А-у кто последний?
   - Я! - ответил какой-то мужчинка весьма посредственной наружности.
   - А он там? В кабинете?
   - Нет, ушел около часа назад, ничего не сказав.
   - Так, может, она на операции? Если да, то ждать нам с вами ой как долго.
   - Да я не знаю....
   "Фи, полудурок", - брезгливо отметила она про себя, направившись в сторону справочной.
   - Ой, а вы не подскажите, А-в куда делся? Ушел, прям в воду канул. Он не на операции случайно?
   - Девушка, сегодня не операционный день. Ждите, вернется.
   Два часа она просидела, ожидая его. Даже потрепалась с тем мужчинкой, что сидел с нею все это время. Надо сказать, придурком его Маруська обозвала не потому, что он и в самом деле придурок. Вовсе нет. Просто сидеть, ждать полтора часа неизвестно чего вместо того, чтобы пойти и спросить, когда он вернется... Это ей было совсем непонятно.
   Но в течение недолгой беседы сия особь мужского пола одарила Муську комплиментом:
   - Знал бы А-в, КАКАЯ ДЕВУШКА ждет ЕГО! Так долго не ходил бы.
   "Oh, Mann! (Бог-нем) так чего ж он шляется хрен знает где, когда ЕГО здесь такая девушка ждет? Вот что мешает ему сейчас прийти???? Ну, какого хрена?" Да, да, не удивляйся, такими были мысли девчушки в ответ на весьма откровенный комплимент незнакомого мужичка. И вдруг...
   ОН!!! Она увидела его в зеркале. Приближаясь своей безумно красивой, мужественной походкой, он подошел к двери, поздоровался с Маськиным собеседником и, посмотрев на нее (к слову сказать, длился этот взгляд около 30 секунд - это вообще так кажется, что это мало, но вы только попробуйте и сразу поймете, что это значит), обворожительно улыбнувшись, изрек:
   - Здрасьти! Как дела? Зрение проверили? - почему он с ней на ВЫ, Мася так и не поняла... Вероятно, вежливость. Хотя она ему в дочери годится.
   - Неа, я за картой и сразу к вам. Вот, сидим тут уже 2 часа, ждем вас, - с укором в голосе сказала она, однако этот взгляд...ihre Augen (ее глаза-нем) светились таким щенячьим восторгом и неподдельной радостью, что он даже, как ЕЙ показалось, смутился.
   - Ну, пойдемте, я напишу, куда сходить. А потом ко мне сразу...............Имидж сменили? - спросил он Маруську, уже когда записывал номера кабинетов в карту.
   - Я? Да нет... так, чуть-чуть...
   "Да, если ты хочешь, я могу измениться для тебя. Ты только знай, что есть такой человек, который ради тебя способен на многое".
   Она побежала по кабинетам и минут через 15 опять сидела рядом с НИМ.
   " Я ЛЮБЛЮ тебя. Ты даже не можешь представить, как мне сложно говорить это. Я рядом с тобой, лишь протяни руку. Нет, ты меня не замечаешь... в этом и состоит весь парадокс: я здесь, и меня нет. Смотря на тебя, я понимаю, что каждый момент жизни, в котором не было тебя, прошел впустую. Эта ЖИЗНЬ без тебя - ненужная, скучная, лишенная смысла и цели - заставляет меня задуматься о том, стоит ли вообще продолжать существование... Мое сердце пусто, нет того человека, который мог бы заполнить пространство... Ключик от моего сердца лежит на протянутой к тебе ладони, тебе ведь надо сделать только ОДНО движение: схватить его и никому никогда не отдавать".
   Таким мыслям предавалась Маруська, глядя на НЕГО. В этот момент она представляла, как они могут заниматься любовью. Она хотела, жаждала, чтобы это случилось:
   " ОН тихо подходит сзади, нежно обнимая ее за талию, и начинает целовать: шею, плечи. Разворачивает к себе, покрывая поцелуями ее лицо... очень нежно и медленно. Потом рывком стягивает брюки и кофточку. Своим телом он чувствует, как от его прикосновения ее кожа покрывается мурашками... Да, он первый. Это, безусловно, льстит. Он ДОЛЖЕН почувствовать, как в ней нарастает желание обладать им, самым лучшим, по ее мнению, мужчиной на свете. Пусть он не будет ее навсегда, но эта ночь, эти мгновения, проведенные вместе, заставят на секунду поверить, что на всем земном шаре нет больше людей, только они вдвоем... только эти два человека, всецело посвятившие себя друг другу. А ей хотелось именно этого: ощутить себя желанной для НЕГО. Его ласки стали настойчивей, а тело все больше и больше прижималось к ней. Она хотела, чтобы впервые ЭТО случилось на полу, на собранном диване...но не на кровати, чтобы это не было похоже на сложившийся у девственниц стереотип...так и случилось: повалив ее на пол, он сдернул с себя остатки одежды и грубо овладел ею. А губы их слились в безумном, пылающем страстью, поцелуе. Каждая клеточка ее тела наполнялась теплом, дрожала от возбуждения. Хотелось прижаться к НЕМУ закричать во все горло:"ОН мой! Мой! Пусть только сейчас, на день... неважно. Я не отдам его никому! "
   Пришлось уйти... уйти для того, что бы вернуться. Не сейчас, нет. Не через день, даже не через месяц. Гораздо позже, тогда, когда он, возможно уже забудет о ней. И тогда..да, тогда она появится и покажет ему, как же много потеряно. Гордо пройдет мимо, а в душе вдруг вспыхнут воспоминания, обожгут...заставят замереть сердце. Но придется пересилить себя, чтобы понять: он - это прошлое.
   Господи! Ну почему реальность всегда так строга, так нелепа...И постоянно причиняет боль? Почему для того, чтобы добиться желаемого, надо принести себя в жертву? Зачем тогда все это нужно? Кому тогда нужны эти достижения? Замкнутый круг, безысходность - вот, каков результат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"