Каре Лия : другие произведения.

Авантюрин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкие оттенки, дрожащие огоньки, синие звездочки вокруг темного колодца любопытства, удивления и интереса. Черточки и крапинки живо откликаются на настроение: то разбегаются в стороны, то летят друг другу навстречу и сливаются в фиалковое свечение дымчатого круга. Зрачки растут, замирают по-кошачьи удивленно, или почти исчезают за перламутровой синевой, превращаясь в песчинку задумчивости на горизонте.
  
  Большие глаза маленького человечка с восторгом смотрят на пыльную проселочную дорогу исчезающую где-то среди запахов донника, мяты и вереска.
  
  Детские сандалии замирают рядом с жуком, что не обращая внимание на жару что-то куда-то тащит. Коленочки неуверенно приседают у ящерицы, что спит на камне с бежевыми прожилками. Восторженный взгляд приковывает луна, почему-то вышедшая из дома в ясный полдень. Ресницы-лучики то и дело сосредоточенно замирают.
  
  А дорога бежит.
  
  Мимо старой деревни, с домами из совершенно не цилиндрованного бревна и потому простоявшими почти сто лет, с резными наличниками и ставнями, заботливо выточенными чьими-то руками. Мимо старого колодца, с покосившейся набок треугольной крышей, когда-то поднимавшем многие ведра воды, да и сейчас, готовым помогать всем жаждущим. Мимо забитых прошлогодней листвой почтовых ящиков, с проржавевшими до плаксивого скрипа дверцами...
  
  Дорога бежит, и только ты знаешь куда она должна тебя привести.
  
  Где-то произносят тосты и кричат "Горько!", а где-то тишина и скорбное молчание. Где-то студент, волнуясь, тянет билет, а где-то профессор привычно выносит судьбоносное решение. Где-то мужчина оторвал сучковатые руки от бесконечно сухой земли, и посмотрел на раскаленное небо в ожидании чего-то, а где-то, под неустанным контролем тысячи глаз и сотен приборов, молодой мужчина устал от голубоватого шара застывшего в бездонном пространстве тягучего времени.
  
  Хвостатые странники, жаркие соседи, черные дыры, перламутровые скопления среди облаков воздушного хаоса и привычного порядка. Россыпь искринок огромного черного авантюрина. Призрачные феи оберегают заботливым хороводом своих планетарных господ и покровителей. Сверкают быстрокрылые гонцы, несущие важные вести среди бесконечного пространства, и до последнего момента не угадать имя получателя этих вселенных писем о пройденном времени. Живой водоворот, где ничего не проходит бесследно или незамеченно.
   Вселенная смотрит на мир большими глазами маленького, пока еще, человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"