Кареглазый Демон : другие произведения.

Избранный Ангелами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день миллионы из нас совершают ошибки. Ложь, лицемерие, клевета, подстава, воровство, убийство. Каждый может оступиться... Но, что если у тебя нет права на ошибку? Когда каждую минуту за тобой наблюдают, ожидая твоего промаха. Когда нет выбора, нет возможности что-то изменить. Когда приходиться подчинятся тем, кого ненавидишь. Такова была жизнь Кэтрин Найт после... смерти. Когда ее жизнь была разрушена, а все, что ей было дорого уничтожено, у нее не осталось выбора. Ей пришлось принять свою новую роль, ей пришлось стать охотником. Все просто: найти демона и уничтожить его. У нее не было права на ошибку. Но что будет, если ты все-таки оступилась? А если эта ошибка не твоя вина, а чей-то хорошо продуманный план? Тогда ангелы назначат свою цену за твою жизнь. А что, если за твою ошибку придется расплачиваться другому? Если цена твоей ошибки - жизнь совершенно постороннего тебе человека? Кайл Риз - молодой парень, у которого в жизни было все идеально... до Кэтрин. Ошибка может стоить очень дорого... и им придется узнать ее цену.

  Пролог
  
  
   Огромные свинцовые тучи заволокли небо, скрыв от глаз луну и звезды. Непроглядная темнота вокруг пугает до дрожи. За каждым поворотом, за каждым деревцем чудятся ужаснейшие монстры и чудовища, а ледяной ветер пронизывает до костей и забирает последние крохи радости и счастья. Кажется, что в такую погоду ни один нормальный человек не выйдет из дому, но...
   По заброшенному пустынному кладбищу идет хрупкая фигурка молодой рыжеволосой девушки. Девушка с длинными огненно рыжими волосами совершенно спокойно шла между старых полуразваленных надгробий и крестов.
   На ее пути, как из-под земли, неожиданно появляются три неестественно высокие фигуры. Может показаться, что они являются людьми, но резкие рваные движения, слишком быстрая для человека реакция и ужасающие черные без белков глаза с багрово красным зрачком и белой, как будто поседевшей, радужкой выдают их истинную природу.
   - Добрый вечере, Кэтрин - сказал один из них хриплым скрипучим голосом, сильно напоминающим неприятный скрип мела по доске.
   - Не такой уж он и добрый - отозвалась рыжеволосая девушка.
   В ее голосе не было ни капли страха, лишь совершенно не подходящее этой ситуации хладнокровье и отрешенность.
   - Кэтрин, ты прекрасно знаешь, что за последнее время ты очень сильно разозлила Совет...
   - Я прекрасно знаю, что я сделала. - Отрезала девушка. - И я прекрасно знаю, зачем вы здесь. Так что не тратьте мое и свое время и скажите мне имя.
   - Кайл Риз...
  
   Глава 1
  
   Год спустя
   Кайл Риз
  
   7:00 утра. Кто придумал эту чертову цифру. И какой самоубийца пытается выломать дверь в мою комнату, неужели он не понимает, что такое похмелье. И зачем я только согласился вчера отпраздновать поступление в Универ, ведь знал же, что все вечеринки Кира заканчиваются для меня хреново. А после этой попойки в бонус к дико болящей голове умудрился получить синяк под глазом. И зачем я только полез за Киром в драку? Сам бы разобрался, не маленький уже.
   - Кайл, сейчас же открой эту проклятую дверь. Нахватало еще, чтобы ты опоздал в свой первый день. Ты хоть понимаешь, что от этого зависит вся твоя будущая жизнь. А вдруг тебя отчислят из-за этого... - Черт, мама! Если она увидит мой синяк, мне конец.
   - Мам, я уже встал.
   - У тебя 20 минут и лучше тебе самому будет спуститься, иначе я тебя за шкирку оттуда вышвырну.
   Раздался звук удаляющихся шагов, и я с облегчением откинулся на подушку. Занятия начнутся только в десять, так что у меня есть время еще немного вздремнуть. Только я принял это решение, как в дверь снова постучали.
   - Кайл, открой дверь, это я - Тейт. Если ты сейчас же не подымишь свою задницу, то нашей маме придется узнать, кто поцарапал ее машину. - Черт, моя сестра бывает очень доставучей.
   - Подожди минутку.
   Я поднялся и направился к большому черному шкафу за одеждой. Ни времени, ни желания копаться в этом ящике у меня не было, так что я схватил первое, что попалось под руку, и натянул это на себя. Под беспрерывный стук в дверь, умылся и посмотрел на себя в зеркало.
   Мда...
   Светло-голубые джинсы, черная классическая футболка, серебряный крестик на груди, растрепанные черные смоляные волосы, заспанные голубые глаза, синяк на пол щеки и небольшой красный порез над правой бровью. Если мама увидит меня в таком виде, мне конец. Но больше я ничего сделать не мог, так что пришлось идти и открывать дверь, пока Тейт не проделала в ней дырку.
   Сестра бесцеремонно оттеснила меня и вошла в мою комнату. Под моим офигевшим взглядом заглянула в ванну, посмотрела под кроватью, открыла шкаф и порылась в нем и только после этого повернулась ко мне.
   - Вот если ты не прятал никаких девушек в своей комнате, то почему мне столько времени пришлось стоять под дверью? Или ты выбросил их в окно? - она даже подошла к нему и отдернула шторы.
   - Тейт, здесь не было никаких девушек - со смехом ответил я и, так как я очень хорошо знаю свою сестру, решил добавить - наркотиков и оружия так же.
   Тейт оглядела меня скептическим взглядом и улыбнулась. Затем вновь задернула шторы и приказала подождать ее пару минут. Когда же она вернулась, в руках у нее была большая коробка, которая на проверку оказалась косметичкой. Не обращая внимания на мои протесты, она усадила меня на кровать и начала колдовать над моим лицом. Мне же оставалось лишь смирно сидеть и молча терпеть ее издевательства, потому что если моя сестра что-то задумала, то ее уже не остановить. Не знаю как, но ей удалось невозможное: синяка был чуть заметен, лицо больше не выглядело таким бледным как несколько минут назад, а порез и слегка мутноватый взгляд скрывали кепка и очки.
   - Ты мой должник - самодовольно заявила Тейт, с удовольствием смотря на результат своих трудов, то есть на меня.
   В благодарность я кратко обнял сестру и, взяв ее за руку, повел вниз по лестнице. Мама уже ждала нас на кухне, готовя завтрак и что-то напевая себе под нос. Отец ушел на работу еще в пять утра, так что на столе стояло только две тарелки с кашей и одна большая для оладушек с вареньем. Тейт быстро подбежала к матери и, взяв свой завтрак, поцеловала ее в щеку и пошла на выход. Она занимается хип-хоп танцами и ее тренировки начинаются в восемь, после чего она едет в школу.
   Тейт, в отличие от меня, - точная копия нашей мам в молодости. Не высокого роста, светловолосая и худенькая, вот только глаза отцовские. Она была одета в белые широкие брюки, серые потертые кроссы и короткий белый топ, поверх которого была накинута широкая порезанная голубая футболка. Длинные светлые волосы она завязала в высокий хвост, тем самым открыв свои большие голубые глаза. Ну, прям чистый невинный ангелочек... ага, пока находится на расстоянии. Тому, кто захочет познакомиться с этой бестией поближе, можно только посочувствовать, потому что нервы трепать моя сестренка умеет мастерски.
   Послав мне воздушный поцелуй, она скрылась за дверью, а через несколько минут послышалась громкая музыка группы Quest Pistols Show, которая обычно играет в машине Тэйт.
   Я же прошел и, сев за стол, принялся через силу уничтожать свою порцию каши и оладий. Все-таки похмелье и еда не самое лучшее сочетание. Все это время мама то и дело бросала на меня подозрительные взгляды, похоже я вчера успел что-то натворить, но, к сожалению, я даже не помню, как добирался домой с другого конца города, не говоря уже о том, как смог подняться на второй этаж и доползти до своей кровати. Мама, похоже, решила, наконец, сжалиться надо мной и, отобрав у меня тарелку с кашей, поставила передо мной стакан воды с двумя таблетками болеутоляющими. Я благодарно улыбнулся ей, а она лишь погладила меня по голове и попросила больше так не напиваться, потому что ей не очень понравилось то, что меня в не самом лучшем состоянии среди ночи привезли друзья. А я лишь в очередной раз порадовался, что у меня самая лучшая мама на свете, которая никогда не повышала голоса на нас с Тэйт, а лишь мягко просила так больше не делать. А вот папа...
   И как будто в подтверждение к моим мыслям, она произнесла:
   - И, сынок, я бы на твоем месте несколько бы дней постаралась не попадаться на глаза отцу. Он не очень обрадовался твоему ммм... поведению.
   - Спасибо мам - я поцеловал ее в щеку и направился к выходу.
   Сегодня я хотел еще заскочить к Киру и поблагодарить его за то, что привез меня домой. Подойдя к тумбе, я стал по ней шарить в поиске ключей.
   - Ты не это ищешь? - спросила мама за моей спиной.
   На ее указательном пальце раскачивалась моя связка ключей. Я протянул руку и забрал их, но там не было ключа от моей машины. Я поднял на маму самый жалобный из своих взглядов.
   - И не проси, это твое наказание. Недельку покатаешься на общественном транспорте, ничего с тобой не случиться. И да, можешь даже не пытаться искать, его папа забрал.
   Черт, черт, черт! И что мне теперь делать? Без машины? В свой первый день в Универе? Но раз ключ у отца, то мне ничего не остается, как пройтись пешком. Я взял сумку и вышел за дверь. Я быстро написал сообщение своим друзьям, и мы договорились встретиться на улице Солнца, где нас будет ждать Кир на своей машине.
   Я настолько увлекся перепиской с друзьями, что даже не заметил, что кто-то следит за мной. По спине прошелся не приятный холодок, и я резко обернулся. Примерно на расстоянии тридцати шагов стояла невзрачная девушка. Невысокого роста, в мешковатой поношенной одежде, короткие светлые волосы с малиновыми прядями торчали во все стороны, закрывая часть лица. На плече потрепанная розовая сумка с изображением персонажей детских мультиков, а на нос натянуты огромные очки в розовой оправе, из под которых на меня смотрели пристальные голубые глаза. И этот пристальный взгляд вызывал неприятные ощущения на спине, как будто тебе за шиворот вылили что-то липкое, холодное и тягучее.
   А в душе такое чувство, что я ее знаю? Но где я мог ее видеть?
   Громкий крик отвлек меня от девушки:
   - Эй, Кайл, ты где пропал? - навстречу мне шли Кир и Ари - Мы тебя уже пятнадцать минут ждем.
   Я поздоровался с друзьями, и мы пошли к подворотням, чтобы сократить путь. По дороге я расспрашивал Кира об окончании вечерки.
   Вдруг Арина резко наклонилась к нам и спросила:
   - Почему Клэр идет за нами?
   - Кто? - одновременно спросили мы.
   - Видите вон ту блондинку - указала Ари себе за спину.
   Оказывается, все это время странная девушка шла за нами.
   - Это Кларисса Томпсон, - продолжила Арина - она перевелась к нам в прошлом году. У нее нет друзей, она все время молчит, и редко появлялась в школе. Мне не нравиться, как она смотрит на нас. У нее такой взгляд, словно...
   - Не обращай на нее внимания - сказал друг и, обняв Ари за плечи, пошел дальше.
   Мы зашли в подворотню, так мы зовем ряд темных улиц, где обычно никто не живет. Когда я снова обернулся, Клариссы уже не было.
   Не хорошее предчувствие сковало душу. Нельзя уходить с улицы... опасно... нужно бежать, бежать, бежать...
   Я потряс головой стараясь отогнать глупые мысли. Ну, что может быть опасного в проулке, по которому никто никогда не ходит. Я был здесь много раз и ничего подозрительного никогда не видел. Но, как бы я себя не переубеждал, чувство опасности не отпускало. Нужно просто отвлечься.
   Переговариваясь, мы не спеша шли между домами, как вдруг позади нас раздались тяжелые громкие шаги. Мы резко обернулись на звук. За нами, что-то крича, гнались двое парней. Высокие, в шрамах и темной одежде они напоминали головорезов из фильмов. Не сговариваясь, мы побежали к ближайшему повороту и, как назло, оказались в темном безлюдном переулке. С двух сторон выход перекрывал высокий забор, а позади слышались шаги приближающихся преследователе. Мы побежали дальше по дороге, как откуда не возьмись к нам навстречу вышли еще трое. В руках у каждого имелась странная шипастая металлическая палка на подобии булавы. Мы в тупике.
   - Так, так, так. Ну и кто тут у нас? - спросил тот, что постарше, скорее всего главарь.
   Его лицо перечеркивал рваный шрам. Он был похож на бодибилдеров, которые не выходят из спортивных залов и сидят на допингах. Его темно-карие глаза неотрывно смотрели на меня.
   - И этот сопляк - избранный? Это будет даже проще, чем я думал. Нам хорошо заплатят за твою голову, мальчишка - хриплый смех мужчины подхватили остальные головорезы.
   И тут случилось то, чего никто не ожидал. Громкий звук заставил обернуться в сторону забора. Спрыгнув на землю, в нашу сторону неспешно шла Клэр.
   Она что больная? И дураку понятно, что сейчас будет драка.
   Она спокойно прошла мимо мужиков и встала перед нами, загородив меня собой.
   - Так, так, так. - Повторила она за ним. - Что ты здесь забыл Рэм? Тебе мало одного шрама, что я тебе оставила? Или ты пришел отомстить? Не разочаровывай маня, дорогой, иначе я могу подумать, что совершила ошибку, отпустив тебя тогда... живым - она ходила вокруг мужчины, задавая вопросы таким тоном, будто это совершенно обычный разговор жены с мужем.
   Ее голос звучал властно и сильно. Он никак не подходил этой маленькой хрупкой девочке. Она продолжила сверлить глазами главаря, даже не замечая остальных мужиков, которые уже успели взять нас в кольцо.
   - К...К...Кэтрин? - заикаясь, проговорил мужчина, неосознанно прикасаясь к шраму на лице. Он на глазах становился все бледнее. Затем потряс головой, как будто отгоняя дурные мысли. - Нет, этого не может быть, Кэтрин мертва.
   - Ха-ха-ха-ха-ах - Клэр засмеялась, но ее глаза оставались серьезными. - Наивный, глупенький Рэм, ты же все прекрасно знаешь, не обманывай себя.
   - Какого черта здесь происходит? Что вам нужно от нас? - не выдержал я. - Что за спектакль вы устроили? Это шутка? Тогда я должен заверить вас, что...
   Резкий удар по щеке заставил меня замолчать. Огромные голубые глаза смотрели на меня с дикой яростью. Да что я сделал? В ее взгляде плескалось столько злости и ненависти, как будто я ей всю жизнь сломал, как минимум.
   - Заткнись и запомни: не вмешивайся, когда тебя не просят.
   - Мы заберем только мальчишку...
   Резкий поворот головы, взмах руки и маленькая ладошка сдавила горло мужика так, что конец предложения потонул в хрипе.
   - А теперь послушай меня - прошипела Клэр - Сейчас вы разворачиваетесь и валите отсюда, пока я не разозлилась. Иначе никто из вас не уйдет отсюда живым. Я понятно объясняю?
   Пока девушка говорила, главарь поднял свою палку и занес для удара. Клэр перехватила его руку, вывернула ее за спину так, что в тишине отчетливо был слышен хруст ломаемых костей, и оттолкнула его к стене.
   - Вы сделали не правильный выбор - прошептала она.
   - У тебя не хватит сил. Нас пятеро, а ты одна. Так что отдай нам мальчишку и больше никто не пострадает. Остальных мы не тронем - прошипел мужик, поднимая палку.
   С его правой руки лилась кровь, она крупными каплями срывалась с пальцев, падая на пыльную дорогу. То, как он смотрел на Клэр... такой взгляд может принадлежать только дикому обезумевшему от ярости животному, но никак не человека.
   Это и не было уже человеком...
   От мужчины, стоявшего перед нами несколько секунд назад, ничего не осталось. Кожа потемнела настолько, что казалась практически черной, длинные седые волосы были завязаны в высокий хвост, глаза стали совершенно белыми, а на том месте, где должен быть зрачок, пылал маленький красный огонек. Его лицо и грудь пересекало два больших уродливых шрама. Из раны на руке лилась темно-зеленая кровь, капая на землю.
   - Давайте уже покончим с этим - прорычал другой мужчина, который был точной копией Рэма, только комплекцией чуть меньше и без шрамов.
   - Не дергайся Крей, мы все равно его прикончим - усмехнулся еще один чернокожий, потягивайся - никуда им не деться.
   - Не будьтесссс таксс ссссамоувернныссс - от этого голоса по телу прошла волна страха. Он был похож на змеиный шепот.
   Бросив взгляд на обладателя шипящего голоса, я оцепенел от ужаса. Трехметровые существа были больше похожи на змей, чем на людей. Вместо ног длинные змеиные хвосты, прокрыты черно-зеленой чешуей. Длинные черные волосы рассыпались по плечам, большие глаза с вертикальным зрачком неотрывно следили за каждым движением Клэр.
   Девушка замерла. Десять лет занятия борьбой не прошли даром и, я смог заметил тот момент, когда она, стараясь действовать медленно и незаметно, повернулась к чудовищам. В этот момент Клэр и сама напоминала змею. Делая осторожные движения по направлению к ним, она не отрывала от них взгляда, а ее тело изгибалось словно веревка. Она напоминала змею, которая медленно и угрожающе раскручивает свои кольца. В растрепанных светлых волосах проскальзывали небольшие зеленые огоньки, а глаза как будто светились изнутри.
   - Ну, что ж, вы сами выбрали свою судьбу - прошептала она.
   Да что здесь происходит?
   Я не видел ничего, кроме одной маленькой девочки-блондинки, над которой возвышалось пятеро чудовищ, каждый из которых был в три раза крупней нее.
   Я должен помочь ей. Я должен позвать на помощь. Но я не мог ничего. Я не мог пошевелиться, словно все мое тело сковали ледяными тисками, не позволяя пошевелиться. Ноги отяжелели и стали ватными, не давая сделать и шага. Горло сдавило так, что я не мог произнести и звука. А она стояла, не предпринимая ни одной попытки сбежать, спастись. Совершенно одна, маленькая девочка на пути пятерых взрослых мужчин с оружием. Да им хватит и одного удара, и она упадет замертво. Я не могу просто стоять здесь и смотреть, как ее будут убивать. Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО.
   Я не понимаю, что произошло, но в какой-то момент ощущение скованности пропало, и я смог вовремя выйти вперед, задвинув девчушку себе за спину, одновременно вытаскивая из кармана джинс небольшой раскладной нож. Хоть какое-то оружие, которое совершенно бесполезно против булавы, но это определенно лучше, чем совсем ничего. Удар одного из мужиков прошел мимо, не задев девушки и меня.
   Перехватив покрепче нож, я приготовился атаковать, но никто не двигался с места. Шокированные взгляды мужиков были направлены на меня. Все словно замерли.
   Решив не терять времени, я занес руку с ножом для удара, но ее резко перехватила маленькая ладошка девушки и, сдавив так, что в запястье пронзила боль, девушка с нечеловеческой силой отшвырнула меня назад. Сверкнуло лезвие металла, и змееподобные упали на землю, у каждого из горла торчала рукоять кинжала.
   Дальнейшее совершенно не вписывалось в мое сознание. Все происходило как в замедленной съемке. Клэр упала на колени и что-то зашептала, а в следующую секунду вокруг нас образовалось что-то наподобие купола из огня. Она встала и прошла к краю. Огонь расступился перед ней, позволяя выйти, не обжигая. Мы остались в куполе, который окружал на подобии щита. Как только она вышла, они накинулись на нее. В одно мгновение в ее руке появился длинная цепь, резкий взмах рукой и цепь загорелась ярким красным пламенем, который не обжигал саму девушку, но при этом оставлял на телах мужчин ужасающие ожоги. Она как будто играла с ними. Цепь извивалась в ее руке словно живая. Отпрыгивала от ударов палками и наносила свои, оставляя глубокие раны на их телах. Она не дралась, а как будто танцевала. Засмотревшись на извивающуюся между ними девушку, я пропустил момент, когда все это перестало быть игрой. Клэр наносила удары один за другим не щадя никого. Плавное движение рукой и цепь оплетает шею одному, резкий рывок и он падает замертво с разодранным горлом. Удар в грудь второму и он лежит, корчась на земле. Еще один удар и он уже не дышит.
   - Твою ж... - в проулке стоял молодой парнишка. Поняв, что его заметили, он резко развернулся и побежал в противоположную сторону.
   Я вновь посмотрел в сторону дерущихся в тот момент, когда главарь, схватив с земли мой нож, вонзил его в спину отвлекшейся на паренька девушки. Крика не было, не было ни одного звука. Резким ударом локтя Клэр ударила Рэма по лицу. От боли он выпустил оружие из рук и попятился назад, зажимая кровоточащий нос. Вынув нож, она вновь замахнулась цепью для нового удара.
   Они двигались настолько быстро, что было невозможно разобрать кто из них кто. Звон метала, брызги алой и зеленой крови, огненные всполохи, все смешалось в одно пятно.
   В какой-то момент все резко замерло. Мужчина и девушка стояли друг напротив друга, испепеляя взглядами. Тихий лязг цепи и звук упавшего тела. Окровавленный мужчина лежал в нескольких метрах от девушки, даже не пытаясь подняться. Вместо воздуха из его горла вырывался свист. Все тело было покрыто многочисленными порезами, из которых сочилась густая темно-зеленая кровь. Он изо всех сил пытался не закрыть глаза, цепляясь за жизнь.
   Клэр спокойно подняла с земли свою цепь и, скрутив ее, повесила на пояс. Отряхнула одежду от пыли, проверила рану на спине и только потом обратила внимание на поверженного противника.
   -Ты еще не сдох там? - наигранно весело спросила она - Нет? Замечательно! Эй, куда пополз? Стой, кому сказала.
   Она подошла к главарю и наступила нагой ему на грудь, придавливая к земле. Из его горла вырвался свист, потонувший в диком кашле, а изо рта потекла кровь.
   - Больно? - спросила Клэр с милой улыбкой на губах.
   - Убей - с большим трудом прошептал мужчина.
   Улыбка слетела с губ девушки, а лицо перекосило от ярости:
   - Кто тебя послал?
   - Да пошла ты...- начал, было, он, но один удар ноги и раздался характерный звук ломающейся челюсти.
   Снова надавив на грудь мужика ногой, Клэр склонилась над его лицом и прошипела:
   - Передай мой привет Люциферу.
   И одним кротким ударом она вонзила мой нож ему в сердце. Затем провела над ним рукой и зашептала. Через несколько минут он исчез, как будто растворился в воздухе. Исчезла даже кровь с земли. Она проделала эту процедуру со всеми остальными, но уже без слов. Как только последний парень исчез, она подошла к нам, и купол рассыпался перед ней на миллионы осколков.
   На ее щеке был глубокий красный порез, одежда порвана и вся в грязи и крови. Из раны на спине сочилась кровь и, девушке приходилось зажимать ее рукой. Да она на ногах еле стояла, но когда я протянул руку, чтобы поддержать ее, она отпрянула от меня, как будто я ей ядовитую змею дал.
   - Не прикасайся ко мне - прошипела Клэр, а затем еле слышным шепотом - Laumi.
   Яркий свет ударил по глазам, а потом наступила тьма. Последнее что я помню, перед тем как отключиться, это большие зеленые глаза.
  
   Кэтрин
  
   - Вот черт!
   Я со стоном опустилась на землю. Голова нещадно кружилась, а руки подрагивали от перенапряжения. Тело ломило, а вывихнутая нога неприятно тянула и отвлекала. Рана на спине долго не затягивалась, из-за чего я потеряла много крови.
   Но боль давно уже стала привычной. Больше раздражала злость. Злость на себя. Если бы Кайл меня не оттолкнул...
   Из горла против воли вырвался звериный рык, эхом пролетев по пустынной улице. Как же это противно быть такой слабой, беспомощной, жалкой.
   Чертовы ищейки, высосали почти весь резерв, еле хватило сил, чтобы вырубить людей.
   Но времени на отдых нет, здесь может быть и кто-то похуже. Да куда уже хуже? Только за этот месяц мне пришлось прирезать пару вампиров, одну гарпию и даже несколько боевых фейри, а теперь еще и наги с ищейками.
   Нужно уходить. Оставаться здесь - самоубийство, я слишком слаба, а в последнее время нападения участились.
   "Они точно знали, кого нужно устранить".
   Эта мысль не дает мне покоя. Что-то здесь не так, если только им не отдали приказ. Но кто? Нет, так не пойдет, придется вернуться в Авалон, только там Кайл будет в безопасности. А заказчик? Он заплатит за то, что пытался избавиться от мальчишки. Он умрет за то, что пытался уничтожить мой последний шанс.
  
   Глава 2
  
   КАЙЛ РИЗ
  
   Кровь, очень много крови... Ярко алые капли стекают по винтовой лестнице, образовывая темную лужу под ней. Она расползается, закрывая собой белый мраморный пол. Смешиваясь с кровью мертвецов, которые еще несколько минут назад были живы.
   А наверху раздается леденящий душу крик. В нем столько боли, отчаяния, ненависти. На краткий миг все затихает, но лязг железа, и женский крик вновь разносится по всему залу, эхом отдаваясь от стен.
   Я должен ей помочь.
   Хватаюсь за перила и подымаюсь на первую ступеньку. Силовая волна откидывает меня в стену, столкнувшись с которой из моей спины раздался противный хруст. Падаю на колени, невыносимая боль пронзает все тело.
   А в это время крик становиться все громче и в какой-то момент срывается на обезумевший хрип.
   С трудом подымаюсь на колени, подхожу к лестнице и снова отлетаю к стене. Снова подымаюсь... и снова... и снова...
   Я уже не чувствую своего тела, не могу пошевелиться, из раны на голове капает кровь, а крик девушки разрывает душу на части.
   Я должен вытащить ее, я должен ее спасти.
   Больно, мучительно больно, но я вновь поднимаюсь, подхожу к лестнице. Вцепившись обеими руками в перила, поднимаюсь на первую ступеньку. Сильный порыв ветра ударяет в грудь, но мне удается удержаться. Еще один шаг... еще.. и еще... Сколько прошло времени? Я не знаю, с каждой новой ступенькой ветер усиливается, но я все же поднимаюсь до люка, ведущего на второй этаж.
   Картина, отрывшаяся мне, навсегда останется в моей памяти. В одном метре от залитого кровью пола висела молодая рыжеволосая девушка. Ее руки, ноги, живот были проколоты многочисленными цепями, которые удерживали тело девушки в подвешенном состоянии. Грудь была разрезана так, что было видно, как лихорадочно бьется ее сердце. Над ее телом стояло три РаДенира, замотанных в черные мантии. Один, используя нож, выводил на ее теле странные символы. Второй заливал эти символы ярко светящейся синей жидкостью, от соприкосновения с которой девушка изгибалась в новом приступе агонии. А третий... третий держал голову девушки так, что она видела все, что с ней происходит. Стоит ей лишь на секунду прикрыть глаза, как он бил ее по лицу, не давая ей уйти в забытье, оставляя в сознании. Из ее глаз, носа, рта стекала кровь, а шею перелавливала острая леска, способная при малейшей попытки сопротивления перерезать девушке горло.
   И эти большие зеленые глаза, наполненные болью и страхом.
   Раздались тихие аплодисменты. Я резко повернулся на звук и увидел четвертого участника истязания. Он сидел в высоком красном кресле, откинувшись на его спинку и закинув ногу на ногу. Светлые длинные волосы раскинуты по плечам, бледная кожа неестественно мерцает в темноте, а стеклянны черные глаза неотрывно следят за каждым моим движение. Черные кожаные брюки, высокие сапоги и белая полу расстегнутая рубашка. В руке бокал, наполненный темно-красной тягучей жидкостью, а на губах, которые сейчас искривлены в саркастичной улыбке, капельки засохшей крови.
   - Браво, Кайл, браво. Хотя, я ожидал от тебя большего, - клыкасто улыбнулся блондин, - но, возможно, моя оценка слишком предвзята? Давай спросим у нашей малышки, а?
   Плавно поднявшись, он подошел к рыжеволосой девушке и, оттеснив одного из существ, аккуратно забрал из его рук ее голову.
   Я дернулся в его сторону, но напоролся на невидимую стену, которая отделяла их от меня. Упершись в нее руками, я пристально следил за каждым движением мужчины, а он в свою очередь с улыбкой следил за мной.
   - Не трогай ее - сипло сказал я.
   В душе клокотала ярость. Как он смеет к ней прикасаться? Тварь. Когда я до него доберусь, то переломаю ему все конечности, заставлю его испытать все то, через что прошла она. Он пожалеет, что связался со мной. Я заставлю его заплатить за каждый ее крик, за каждую царапинку на ее теле. Он будет сгорать в агонии, пока я не позволю ему умереть.
   - Дорогуша, ты только взгляни, кто пожаловал к нам в гости.
   Мужчина ласково погладил ее по спутанным волосам, а в следующее мгновение резко повернул ее голову в мою сторону с такой силой, что из груди девушки вырвался болезненный стон.
   Наши глаза встретились. Мои серые и ее большие, ярко зеленые с черными и желтыми вкраплениями, наполненные болю...
   Вспышка.
  
   Ужасная боль в голове сводит с ума, а в ушах до сих пор эхом отдается ее крик. Девушка...
   Резко поднявшись, я открыл глаза, ожидая увидеть залитый кровью пол и подвешенную на цепях зеленоглазую девушку, но ничего не было. Я находился в обычной комнате. Помещение чем-то напоминало больницу, вдоль белых стен рядами стояли простые одноместные кровати, я как раз таки лежал на одной из них. Вокруг никого, тихо и пахнет медикаментами.
   Из легких вырвался облегченный вздох. Это был всего лишь сон, только сон...
   Спина нещадно болела, а голова кружилась. Словно меня подбросили в воздух, а поймать забыли и так несколько раз.
   Заведя руку, я дотронулся до спины и тут же отдернул ее. На пальцах осталась кровь. Перед глазами всплыл образ того как я пытаюсь подняться по лестнице, но ударная волна откидывает меня в стену.
   Что, черт возьми, происходит? Это был всего лишь кошмар, но ощущения такие, что все происходило на самом деле.
   Дверь тихонько скрипнула, впуская в помещение высокого светловолосого парня. Длинные волосы завязаны в хвост, высокий, серые глаза неотрывно следят за каждым моим движение, а на губах сияет приветливая улыбка, которая меркнет от одного взгляда на мою спину. Тревога проскользнула в серых глазах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"