Карела Мария : другие произведения.

Целовать просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Целовать просто так
  Автор: Мария Карела
  Жанр: экшн
  Рейтинг: PG-13
  Пейринг: Гаррет/Лесли
  Саммари: Бывают ли встречи случайными?..
  
  читать дальшеГаррет.
  Наша первая встреча произошла неожиданно для нас обоих - и может быть лишь потому завершилась благополучно, не оставив за собой жертв. Я возвращался с разведки, а он направлялся к местоположению своего отряда. Мы так и не скрестили клинки, молча разглядывая друг друга - хотя у него на груди серебром сверкала эмблема Артура, а у меня на плече - зеленая повязка Ланселота.
  В лучах восходящего солнца он был необыкновенно красивым - такой же невысокий и гибкий, как я, с острыми чертами лица и огромными синими глазами. Каштановые волосы, позолоченные солнцем, и кем-то разбитые губы.
  Меня так и подмывало спросить - с кем подрался-то?.. Но я промолчал. Он тоже.
  Я отступил первым, так и не опустив клинка, попятился и исчез в кустах. Ну разве можно убить такую красоту?..
  
  Лесли.
  На этот раз мы столкнулись на поле боя. Я лишь усмехнулся, вновь увидев в черных глазах незнакомца восхищение. Он был одет так же, как и при нашей первой встрече - черное с зеленым, одежда, отлично подчеркивающая его глаза и волосы. Не смотря на то, что я ему понравился, он не собирался отступать - и его клинок выбил искры из моего.
  Сражались мы на равных - мне повезло, что его комплекция не отличается от моей - обычно, когда мне попадаются противники выше и сильнее меня, не смотря на мою ловкость, мне приходится туго. Но в этот раз, похоже, весь поединок сведется к ожиданию слепой удачи - мы слишком равны.
  Я внимательно следил за происходящим вокруг, ожидая удобного момента - в отличие от моего противника, который, кажется, полностью отдался бою.
  - Стой, - воскликнул я, отводя свой клинок.
  Остановился. А если б я блефовал?..
  - Оглядись, - говорю я, не сводя глаз с его лица. На смуглой коже черные глаза смотрятся двумя пропастями. Крылья носа жадно трепещут, в стремлении отдышаться. - Мы последние. Все мертвы. Предлагаю разойтись и сообщить командирам о судьбах отрядов.
  Медлит, но все же кивает. Похоже, он медленно соображает.
  Что ж, это даст мне лишний шанс выжить, когда мы столкнемся в следующий раз - а что-то мне подсказывает, что так оно и будет...
  
  Гаррет.
  Когда приволокли пленников, меня не было - ходил в разведку. Поскольку я вернулся под вечер, и днем прекрасно выспался, меня немедленно включили в список дежурства. Тоже мне радость - следить за пленными! Они вечно пытаются либо угрожать, либо подкупить. Предлагают все подряд - деньги, драгоценности, оружие - один клялся, что знает, где Эскалибур, - и даже себя. Скучно, в общем. Не дают отдохнуть, подумать.
  Впрочем, войдя в шатер, я передумал. На счет "скучно" по крайней мере. Потому что одним из пяти пленников был тот самый паренек. Он спал, и судя по его окровавленной куртке, ему это действительно необходимо. Я сел, стараясь, чтоб мой интерес не заметили другие пленные - и украдкой взглянул на его лицо. Слава Гвиневре! Его очаровательное личико никто не тронул. Оно так же красиво, как и раньше. Надеюсь, он не слишком сильно ранен, и сможет уйти самостоятельно...
  Я это сейчас подумал?.. Кажется, я сошел с ума.
  Хотя... Ну а почему нет? Он - никто, по сравнению с Артуром и Ланселотом. Его исчезновение из этой палатки никак не повлияет на исход битвы.
  Едва дождавшись момента, когда меня сменили, я ушел к себе и завалился спать. Подождав, пока мой напарник тоже задремлет, я выскользнул наружу. Пять утра. Самое время для побега.
  Клинок опускается на голову караульного. Все тихо - и пленники все спят.
  Безмолвно я трясу парня за плечо. Ладонью зажимаю ему рот. Не дурак, даже не пытается закричать. Тихо кивает. Я вывожу его на улицу, и тяну за собой в лес.
  - Держи, - протягиваю ему несколько тряпиц, вымоченных в настоях лечебных трав, - это успокоит раны, - кроме этого даю ему флягу с водой и пару кусков вяленого мяса. - А теперь уходи.
  Он кивает, ничего не спрашивает, поворачивается, и исчезает.
  Я смотрю ему вслед, но там лишь кусты шевелятся. И все. Я бы так не смог. Я бы спросил - зачем? Почему я?
  
  Лесли.
  Я знаю, что он там - один из тех, кто висит на цепях в подвале замка. Вообще-то, сначала я не собирался его спасать - но затем вспомнил, как он помог мне. Если б он вытащил в тот раз всех наших - я бы не пошел сейчас. Но он спас только меня. Меня. Я знаю, что я красив, умен, элегантен... Но неужели этого достаточно для того, чтоб меня спасали из плена, рискуя жизнью? Если б его вычислили, то не просто убили - это была бы церемония, запомнившаяся окружающим на всю жизнь. Уж я-то знаю, как это выглядит, приходилось смотреть.
  К счастью, охранников нет - да и зачем они, если захваченные в бою люди прикованы к стенам?
  Дверь скрипит, открываясь, и я замираю на пороге. Нет, не так уж громко она и скрипит - даже здесь, в пыточном подвале, все спят. Вот идиоты - это я про наших палачей - ну как можно рассчитывать на ценную информацию от обычных воинов? Здесь же нет даже командиров групп! А воины всегда знают лишь текущее задание - и то частенько лишь свою часть.
  Но это хорошо, что сегодня их пытали - они вымотались, и спят. Или без сознания - мне в общем-то, все равно. Я не собираюсь спасать всех. Я вытащу только его - палачи, скорее всего, и не заметят пропажи одного объекта. Надеюсь, мне удастся привести его в сознание.
  Он обнажен по пояс, на груди порезы, ожоги, какие-то подозрительные маленькие красные точки. Не удивлюсь, если именно последние доставляют больше всего боли. Лицо тоже в крови, сломан нос. Что ж, в отличие от меня, его это не испортит - он и раньше выглядел... короче, сломанный нос лишь завершит его облик.
  Стараясь не звякать цепями, отпираю замок - на всех цепях они стандартны, а я запаслив - у меня есть ключи от всех дверей и замков. Я не желаю зависеть от судьбы и случаев.
  Он падает на пол, так и не приходя в себя. Выливаю ему на лицо воду из фляжки - разумеется из своей, от его я избавился еще тогда в лесу - глупо было бы вернуться с предметами вражеской армии на теле. Легкий стон, черные глаза недоуменно приоткрываются.
  Святая Мария, неужели и у меня иногда бывает такая идиотская улыбка? Счастье так и брызжет. А ведь его еще не спасли, вряд ли он понимает, что происходит. Так рад меня видеть? Хм... Это стоит обдумать.
  Помогаю ему встать, он едва плетется. А впереди чертова уйма лестниц... Хорошо что ночью у нас все спят. Патрули исключительно вокруг замка - солдаты ведь должны высыпаться, не правда ли? Отличная идея, король Артур.
  Уф. Роняю его на моховую полянку. Здесь нас уже никто не обнаружит. Он продолжает улыбаться.
  Придурок. Я перевязываю его раны, одеваю на него свою одежду, захваченную на всякий случай. Я взял черный комплект - единственный в моем гардеробе, кстати. Я предпочитаю более яркие и мягкие цвета.
  - Спасибо, - хрип вырывается из его горла. Я окидываю его сомнительным взором. Сумеет ли он добраться до своих? Впрочем, это уже не мои проблемы. Долг выплачен - и ладно. - Зачем?.. - еще немного и эти черные глазищи прожгут во мне дыру.
  Я пожимаю плечами, поворачиваюсь, и ухожу. Захочет жить - выживет.
  
  Гаррет.
  Не смотря на то, что меня взяли в плен, моя задача полностью выполнена - правда, я так и не сумел внятно объяснить командованию как именно я спасся - но план замка короля Артура я добыл. И грядущая грандиозная битва никоим образом меня не касается - правда ведь?
  И кого я убеждаю...
  Час назад наши, под предводительством самого Ланселота, начали атаку. Я все же прорвался в первые ряды - из боязни что если не сделаю этого, позже придется смотреть на его мертвое тело. Не сомневаюсь, что он и после смерти останется таким же красивым, но сегодня все закончится - и можно уже не сомневаться в победе Ланселота - и я хочу быть рядом с моим... спасителем и спасенным.
  Замок захвачен, а я все еще не видел его. Куда он мог деться? Может, отослали?
  - Гаррет, - кивает мне Ланселот, - сам Ланселот знает мое имя! Неделю назад я был бы счастлив до слез. Сейчас мне все равно. - Ты так яростно сражался все это время рядом, что я думаю, лучшей наградой будет позволить тебе захватить палаты Артура вместе с элитным отрядом, который я возглавляю, - Ланселот мне улыбается, окровавленной латной перчаткой пытаясь стереть со лба пот, воины вокруг перешептываются, я мрачно киваю, даже не пытаясь как-то поблагодарить. Неужели я потерял его?.. И даже не узнал имени...
  Двери, подпертые чем-то изнутри, наконец не выдерживают напора, и разлетаются вдребезги. Несколько телохранителей умирают очень быстро - в углу комнаты, полностью вооруженный, стоит Артур. А рядом с ним... У меня кружится голова.
  Он так красив сейчас, с упрямо сомкнутыми губами, зло прищуренными глазами - готовится подороже продать свою жизнь.
  - Сдавайся, Артур, - бросает Ланселот, небрежно поигрывая клинком, с которого густыми каплями стекает кровь. - И я пощажу твоего сына.
  Меня как обухом ударяет. А синие глаза смотрят в мои, извиняясь. Извиняясь?! За что?
  За то, что не смогу без него жить, - доходит до меня очередная мысль.
  Ланселот... Как удержать его от убийства? Я ведь знаю, что он все равно убьет...
  Но видимо, у короля Артура свои мысли по этому поводу - его меч падает на когда-то шикарный, а теперь безнадежно испорченный ковер.
  В синих глазах - ни слезинки. Его клинок все еще в ножнах.
  - Гаррет, - вновь небрежный кивок Ланселота, - отведи юношу в камеры. И запри.
  Я вновь не отвечаю, подхожу к... сыну короля Артура. Это не укладывается в моей голове. Он молча протягивает мне ножны.
  
  Лесли.
  Кажется, что-то изменилось, когда он слышит, как называет меня Ланселот. Черные глаза впиваются в мои. Я был прав - сломанный нос ему очень идет. Странно, я думал, он простой воин - что же он делает тогда по правую руку от Ланселота?..
  Отец сдается - ну разумеется. Он любит меня. А может, просто считает, что уж лучше хотя бы один из нас выживет. Впрочем, он ошибается - Ланселот не позволит мне жить. Я - наглядное подтверждение того, кого на самом деле любила Гвиневра.
  - Гаррет, - парень вздрагивает. А у него красивое имя. - Отведи юношу в камеры. И запри.
  Я протягиваю ему ножны. Он принимает, наши руки на мгновение встречаются, и меня словно ледяной водой окатывает. Святая Мария, что же в самом деле происходит? Я обычно очень сообразителен, но сейчас моя пресловутая сообразительность молчит в тряпочку, да и логика не помогает.
  Гар-р-рет - я мысленно произношу его имя именно так - с раскатистым "р" в середине - а не так, как Ланселот - быстро и с "э" на конце, - практически выталкивает меня из покоев отца. Я даже не успеваю обернуться, чтобы напоследок... А может оно и к лучшему.
  Мы проходим совсем немного - и Гаррет неожиданно вталкивает меня в пустую комнату.
  - Как твое имя?
  Я удивленно моргаю, не ожидая подобного.
  - Лесли, - наконец отвечаю я.
  - Лесли, - повторяет он, и вдруг, прижимая меня к стене, целует. Я охаю, когда его губы касаются моих...
  
  Гаррет.
  Я определенно свихнулся. Я должен был выполнить приказ Ланселота. Мы победили, я отличился... Сам Ланселот отметил меня, моя карьера взлетела бы в гору быстрее, чем я сам бы это понял... Я вернулся бы домой героем!
  А вместо этого я обнимаю сына короля Артура и исступленно целую его, зная, что за все сокровища мира не отдам никому эту красоту. Лесли... Такое чудесное имя...
  Он дрожит в моих руках, не знаю отчего, но это заразно - такая же дрожь бежит по моим рукам, от нее подгибаются ноги...
  Кажется, он не возражает против поцелуя - судя по той страсти, с которой он отвечает... Нет.
  Оттолкнул меня...
  Я вглядываюсь в его совершенные черточки, желая запомнить это лицо на всю жизнь. На всю вечность.
  - Неразумно оставаться здесь, Гар-р-рет. Нам нужно уходить. Ланселот ненавидит меня.
  - Ты уйдешь... со мной?
  Синие глаза мигают, раз, другой. Наконец чуть припухшие губы искривляются в усмешке: - Разумеется. Я никому не позволяю просто так себя целовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"