Карелин Алексей Валерьевич : другие произведения.

В далёком Краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Топ. Топ. Топ. Они шагали так, будто на ногах - по гире. Дышали, как астматики. По-звериному огрызались, когда наталкивались друг на друга. Умертвии чуяли человека, но не могли найти, оттого злились ещё сильнее, рычали, щёлкали челюстями.
  Мутанты видели, как приземистый, крепко сбитый мужчина забежал именно в это здание. Видели так близко, что могли бы заметить пересекающий лицо шрам, кривой глаз, перебитый нос, скошенный подбородок, рваное ухо, многодневную щетину, жёсткие космы чёрных волос - все подробности лица человека. Могли бы, если бы их подавленный ядом мозг уделял внимание таким мелочам. Они утратили человеческую сущность, осталось только неутолимое чувство голода, однако никакая пища их не спасла бы: они гнили заживо.
  Кривой укрылся за стойкой бара, сидел, вжавшись в неё спиной, намертво вцепился в "калаш". Автомат и несколько рожков к нему бродяга подобрал на улице. Бесхозные, валявшиеся на дороге стволы насторожили, но Кривой внутреннему голосу не подчинился. В городе могли быть медикаменты и еда, в коих испытывал острую нехватку любой одиночка.
  Группа Кривого погибла в схватке с людоедами: такими же выжившими, как и он. Такими же внешне, их внутренний мир Лес изуродовал. На грани выживания они позабыли о совести, преступили черту, возможно, сначала ужаснулись содеянному, а потом смирились, очерствели, озверели. Встреча с ними добавила Кривому новых шрамов, новых седин. Он многое повидал, испытал на собственной шкуре на пути из Сибири в Европу. Умертвий встретил впервые, но не растерялся. Устал. Каждый день преподносил сюрпризы. Сколько ж можно изумляться?
  Кривой вытер пот с ладоней и лба, осмотрелся, насколько хватало взгляда. Вот она! Невзрачная, сливающаяся со стенами дверь. За ней, ‒ как пить дать, подсобка, возможно, с чёрным ходом. В любом случае сидеть на месте нельзя, умертвии рано или поздно найдут.
  Кривой закинул автомат за плечо, вооружился мясным ножом и тихо продвинулся вдоль барной стойки, поближе к запримеченной двери. Последние метры предстояло одолеть без укрытия. Сиплые стенания умертвий раздавались совсем близко. Без маленькой стычки не обойдётся.
  Кривой собрался с духом, вскочил на ноги и встретился лицом к лицу с умертвием. Мутант оскалился, вскинул руки. Кривой оттолкнул его и мощным ударом разрубил череп до середины. "Как спелый арбуз, ‒ прошептал бродяга, подбадривая себя, ‒ ничего сложного". Труднее, оказалось, вытащить нож. Кривой едва успел снести голову второму умертвию.
  ‒ Счастливо оставаться, господа, ‒ бросил бродяга остальным мутантам и заскочил в подсобку.
  Умертвии с рёвом бросились следом. Дверь открывалась в их сторону, что играло Кривому на руку. Мутанты не столь умны, чтобы догадаться повернуть ручку и потянуть на себя. Станут ломиться, пока не разделают дверь в щепки.
  В подсобке было сумрачно, свет лился из небольшого окна в двух метрах от пола. Помещение загромождали пустые тары из-под бутылок, уборочный инвентарь. Чёрный ход отсутствовал.
  Кривой тут же обзавёлся новым планом. Состроил из пивных ящиков шаткую конструкцию под окном, осторожно влез на неё, открыл створку и оценил размеры лаза. Остался недоволен, поморщился. С громким "ха" ударил прикладом автомата по створке. Если сбить её с петель, лаз чуть расширится. Каждый удар грозил опрокинуть Кривого на пол, лёгкие ящики опасно тряслись под ногами. Пятое "ха" сопроводилось грохотом и матерщиной.
  Между тем напор на дверь усиливался, полотно тряслось и гудело от кулаков. Умертвии кричали, ревели, иступлённо визжали, скреблись, стучали, пинали и даже пытались грызть.
  Кривой отстроил себе постамент заново и завершил начатое. Прошёлся очередью из автомата по раме, выломал сколько смог, выглянул наружу. Умертвий поблизости не увидел, зато заметил одну странность: ветки всех ближних деревьев тянулись в одну сторону, к окошку подсобки. Паранойя?
  Кривой тряхнул головой, бросил автомат на землю и попробовал протиснуться в окно. Весь съёжился, скрутился, кое-как втиснул плечи, возликовал и... понял, что застрял.
  
  Продолжение можно прочесть на author.today, а также прослушать, нажав на наушники в аннотации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"