Карелин Алексей : другие произведения.

Письмо счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Карелин Алексей © 12.11.2008

Письмо счастья

 

Самые счастливые люди - те, кто дарит счастье другим
Bat

   "Открыть этот файл?"
   Сергей задумался. NOD ничего не обнаружил, но вирусная база давно не обновлялась. Отправитель незнакомый, тема странная: "письмецо счастья". Уж не то ли это счастье, когда летит система? Тело письма - бессмыслица: "123", - что уже настораживает. А вот аттач весит аж полтора десятка мегабайт.
   Любопытство пересилило осторожность: Сергей кликнул "Открыть". Запустился Power Point, по первому слайду презентации побежали буквы:
   "Этот тест составил и зарядил положительной энергией Далай-Лама. Ответь всего на пять вопросов, но не подглядывай в ответы, иначе ничего не выйдет. Отвечай искренне. Обычно первая мысль - самая верная".
   Сергей перешел к следующему слайду.
   "Вопрос ?1: Загадайте Ваше самое заветное желание".
   "Ну, бабла побольше",- подумал Сергей и щелкнул мышью.
   Появился третий слайд, выступил текст вопроса.
   "Расположите ниже приведенных животных в порядке предпочтения: Корова, Овца, Тигр, Свинья, Лошадь".
   - Что за чушь, - буркнул Сергей, но добросовестно записал порядок на бумажке и продолжил тест.
   Следующие вопросы оказались столь же глупыми: опишите одним словом, какие ассоциации вызывают у Вас следующие животные; с чем Вы связываете следующие цвета; контрольный - каково ваше любимое число и день недели?
   "И кто сочинил эту бредятину?", - удивился Сергей.
   Наконец, высветились "ответы тестируемого". Как и ожидалось, они не сошлись с действительностью.
   Сергей удовлетворенно хмыкнул и перешел к очередному слайду.
   "Разошли письмо друзьям и знакомым в количестве, равном загаданному числу".
   - Ага, счаз,- сказал Сергей и щелкнул мышью.
   Последний слайд выдал таблицу, содержание которой перечило предыдущему сообщению: от количества отосланных писем зависит объем и продолжительность удач Сергея, а также сбудется ли его мечта.
   - Ну-ну,- скептически промолвил Сергей, - буду я еще спам рассылать. Хотя паре-тройке можно отослать, пусть потешатся. Так, кто у нас тут любит подобные глупости?
   - Сереж, ты уже битый час сидишь за компьютером. Закругляйся, а то глаза лопнут,- донесся из кухни строгий голос жены.
   - Отвянь, - прошептал Сергей. - Сейчас, дорогая! Отправить.
   Скоро наверняка придут четыре письма примерно одинакового содержания: "Серый, че за фигня?". Но ответит он на них уже завтра, не то жена заживо съест.
   
   
   Запел будильник. Ну вот, снова утро. Снова на работу.
   Сергей выключил трель, протер глаза и с удивлением обнаружил, что жены в постели нет. Оделся, вышел из спальни. На кухне горит свет, шкварчит яичница. Открыл дверь - у плиты, в шлепанцах и халатике стоит жена.
   "Где-то волк сдох",- подумал Сергей.
   - Ээ... Ань, а ты чего это?
   - Как чего? Готовлю тебе завтрак, а то вечно бежишь вслед за автобусом.
   Ишь ты, заботливая вдруг стала. И как это она без будильника проснулась на час раньше обычного?
   Сергей позавтракал, наскоро оделся и хотел уже выскочить на улицу, но услышал неожиданно ласковое:
   - А поцеловать?
   Сергей чмокнул жену и бросился во двор. Автобус вот-вот прибудет. Надо поспешить.
   Готовить не пришлось, а вышел, как обычно. Впрочем, неудивительно: полноценный завтрак, что приготовила жена, и времени занимает больше, чем привычная чашка кофе.
   Сергей достиг конца улицы и свернул на главную. Впереди появилась остановка. Темнеет толпа людей - автобус еще не приехал. Сергей снова поразился: до сего дня шофер был сама пунктуальность, теперь же запаздывает.
   Сергей обменялся рукопожатием со знакомыми и заметил заворачивающий к поселку "икарус".
   На работе тоже поджидал сюрприз: опоздал не Сергей, а шеф! Но на этом подарки Фортуны не закончились.
   - Слушай, Сергей, - начал шеф,- программу по созданию отчетности для Сбербанка ты писал?
   В горле стало сухо. Коллеги бросили на Сергея жалостливые взгляды.
   - Д-да, Карл Терентьевич,- неуверенно ответил Сергей.
   - Отличная работа, - улыбнулся шеф.- Я распорядился, чтобы тебе к зарплате за этот месяц накинули тысячу. Продолжай в том же духе.
   Шеф хлопнул Сергея по плечу и вышел из кабинета. Программеры, с отвисшими челюстями, уставились на закрывшуюся за ним дверь.
   - Че эт на него нашло? - высказал волнующий всех вопрос Андрей.
   - Кульно было б за каждое выполненное поручение по штуке сверху получать, - усмехнулся Саня.
   - Ага, - только и смог выдавить Сергей.
   Шеф отпустил рано. Сказал, пусть глаза отдохнут, а то красные как вареные раки. До остановки программисты обсуждали приятную перемену в начальнике, и уже в автобусе Сергея осенило.

   Чуть ли не бегом он дошел до дома, бросил жене короткое "привет" и метнулся к компьютеру.
   - Сереж, ту опять у монитора?
   Голова невольно втянулась в плечи, уши приготовились свернуться в трубочку от ругательств и возмущения.
   - Бедненький, все работаешь, - ласково добавила жена. - Ну, работай, а я пойду ужин приготовлю.
   Сергей облегченно вздохнул. Включил компьютер и вышел в Сеть.
   - Таак, в Одноклассниках тридцать друзей, В контакте - пятьдесят, - радостно подсчитал он.
   Запустил почтовую программу. Жирным шрифтом высветились новые сообщения. Одно гласило: "Серый, че за хрень?". Сергей улыбнулся: остальные можно не читать.
   Нашел "письмецо счастья", создал новое сообщение, черканул "Гриш, зыркни сюда" и прикрепил аттач-презентацию. Отправить.
   Сергей потер ладони в предвкушении сказочной удачи и кликнул в контактах "Паша"...

Карелин А.©12 ноября 2008г

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"