Карелин Егор Владимирович : другие произведения.

Купленный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Купленный дождь.

Купленный дождь разорван, скомкан и разбит пронизавшим его громом. А влага падает как будто ничто не может ей помешать. Пропитывая землю она пробегает между частицами земли, рыхлой как только что вспаханное поле, она слепляет разрозненные комочки и делает землю твердой.

Интересно а что происходит когда молния ударяет в землю? Наверное на том месте все в одно мгновение все высохнет и оплавится. На какую то минуту. И снова дождь будет лить и пропитывать то самое место проникать все глубже и глубже в исковерканную плоть земли. И каждый знает что на этом месте все равно останется след. На сколько? Как быстро он станет незаметным? И станет ли? Инфаркт земли. То что должно плодоносить мертвеет. То что должно работать, биться, толкать кровь и приносить обновление мертвеет как большой синяк. Внутри запекается кровь, как будто это кусок колбасы а не человеческое сердце. Черствое? Может быть просто многое пережившее и от этого больное и не способное воспринимать ничто кроме своего внутреннего состояния? Как помочь? Что сделать? Как сделать легче? Надо ли? Как землю грызут черви чтобы восстановить ее мягкость, так лечит время.

Червь времени.

Он мерзок, противен и ему наплевать что кому-то было дорого то, что у него сегодня на завтрак. Он как тот минотавр который не виноват - ему просто очень хочется есть. Он пропускает через себя то что осталось от того что когда то было плодородным и выгаживает чтобы сделать еще более плодородным. Учит человека не повторять ошибок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"