Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Охотники 2 Ответный Удар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Особняк казался огромным. Его построили в этом городе лет двести назад, в центре Дорса, столице крупнейшего государства этой планеты. Прежними владельцами особняка, являлась семья потомственных, но обедневших аристократов. На протяжении многих поколений они жили в этом доме, но в конце концов последний отпрыск некогда знаменитого и богатого рода, Бент де Боск, окончательно разорился и вынужден был продать родовое гнездо.
   Покупателем оказался невысокий рыжеволосый человек в старомодных очках, со странным именем Картелло. Бент подумал, что в былые времена он не пустил бы этого коротышку, с бегающими глазами и сальной ухмылкой даже на порог. В принципе желающих купить обветшалый дом, на планете располагавшейся в одной из центральных звездных систем Федерации не наблюдалось, и Картелло оказался единственным покупателем, сразу предложившим приемлемую цену.
   Местные жители предпочитали современные дома с роботами и прочей домашней утварью, так облегчавшей жизнь их хозяевам. Никто не хотел жить в старом доме. Поэтому, Бент сразу принял предложение внезапно появившегося покупателя и через три дня покинул особняк.
   Новый хозяин не доставлял хлопот соседям. Он не выходил из дома, предпочитая проводить время в четырех стенах. К тому же он потратил немало денег для того чтобы оборудовать дом автоматизированной системой сервиса.
   В тот день Картелло сидел в мягком кресле и тупо щелкал клавишами пульта управление трехмерным стереовизором. От этого занятия его отвлек сигнал, сообщивший о поступлении нового письма по межгалактической почте. Картелло удивленно посмотрел на загоревшийся небольшой экран на противоположной стене. На экране появился текст.
  " Предлагаю нам встретиться. У меня есть кое-что, способное вас заинтересовать и от чего вы не сможете отказаться. Подробнее я расскажу о своем предложении при встрече. Посылаю вам жетон-приглашение в закрытый ресторан, расположенный в центральном гостиничном комплексе Дорса. Буду ждать вас там сегодня в шесть вечера. Ваша безопасность будет обеспечена, поэтому настоятельно не рекомендую брать с собой оружие".
   Мигнув экран погас, а в лотке почтового телепортала появился темно-синий жетон.
  - Дьявол! - вырвалось у Картелло.
   Он был заинтригован. Кто мог заинтересоваться обычным военным, вышедшим в отставку? Значит, неизвестный отправитель знал, что он не простой военный, а когда-то был агентом влияния. В этом сомнений не было. Все это очень странно. Никто не мог знать об его прошлой жизни, кроме непосредственных начальников, вся информация об этом была засекречена.
  
  
  
  
  
  
   К тому же еще кое-что его смущало. Он знал, что представляло собой место, где ему назначили встречу. Оно хоть и называлось центральным гостиничным комплексом, но туда путь обычным людям был заказан. Там собирались местные толстосумы и если ты не имел на счету пару миллионов кредов, то делать там было нечего.
   Что ж. Конечно, он пойдет на встречу. Судя по всему, его рассекретили. И если это так, то это вызов всей секретной службе Федерации и лично ему. Хотя остается вариант, что его кто-то разыграл, но тогда шутник сильно поплатиться за свою шутку. Картелло посмотрел на часы. До встречи оставалось три часа. Времени на подготовку оставалось мало.
  
   ....................
  
  
   Затеряться в большом городе в наше время практически невозможно. Бесчисленные сканнеры и всевозможные датчики, повсюду следящие за вами, контролируют каждый шаг человека.
   Ты пошел в магазин, затем в бар, затем вернулся домой и двери, которые открылись перед тобой, зафиксировали твой приход. Вся эта информация стекается в банки данных, из них в единую федеральную информационную базу, а дальше... дальше уже начинается государственная тайна.
   Но это еще не все. С самого рождения любому гражданину Федерации вводят в правое плечо специальную капсулу, размером не больше капли воды, которая несет в себе уникальный код-номер. У вас есть имя, фамилия, вы любите, страдаете, наслаждаетесь жизнью, но для государства вы остаетесь лишь порядковым номером, которой исчезнет только с вашей смертью.
   Конечно, из каждого правила естественно имелись исключения. Например, агенты влияния. Они не имели уникального код-номера, а если точнее выразиться постоянно меняли его. Дав присягу Федерации, они отрекались от личной жизни, от всего того, что делало человека человеком, превращаясь в людей послушных чужой воле.
   Картелло сменил уже три аэротакси. Он ничего не мог поделать с привычкой, везде подозревать за собой слежку. Вскоре его транспорт опустился на крышу центрального гостиничного комплекса. Едва он выбрался наружу, как к нему подошли трое охранников с карабинами в руках, выглядевшие так, как полагается выглядеть охранникам подобных мест. Мощные торсы и бесцветные глаза, в которых совершенно отсутствовали, какие бы то не было признаки интеллекта.
  - У вас есть приглашение? - осведомился один из них.
   Картелло протянул свой жетон. Охранник быстро считал информацию портативным сканером и внимательно осмотрел Картелло с ног до головы. Наконец он закончил осмотр и произнес.
  - Следуйте за мной!
   Картелло направился следом за своим провожатым. Он поразился тому, что увидел. Ему пришлось спускаться по винтовой лестнице, сделанной в духе седой древности. А затем плутать по узким каменным коридорам на стенах, которых горели факелы.
   Зал в котором они очутились после долгого пути, оказался огромным и выдержанным в древнем рыцарском стиле. Гобелены висевшие на стенах, изображали героев далекого прошлого вооруженных мечами и щитами, сражающихся либо друг с другом, либо с драконами.
  
  
  
   Между гобеленов стены были увешены различным вооружением, - щитами с изображением рыцарских гербов, длинными мечами, секирами, булавами и топорами.
   Картелло знал, что у богатых людей Федерации последнее время такой антураж входил в моду. У одной из стен находился камин. Он горел еле-еле, его огонь отбрасывал на каменный пол неровные тени, и если бы не горевшие на стенах факелы, в зале стало бы совсем темно.
   Картелло сразу отметил, что посреди огромного зала стоял длинный дубовый стол, ручной работы, сам по себе являющийся раритетом. Стол ломился от всевозможных яств и напитков. В его главе сидел лишь один человек.
   Лицо человека оставалось в тени, и как не старался Картелло разглядеть его, ему это не удавалось. Бывший агент догадался, что тут не обошлось без "маскировочных полей", что его еще больше заинтриговало. Такими техническими новинками могли обладать секретные службы, но никак не гражданские лица, какими бы они не были богатыми....
  - Прошу Вас присаживайтесь, - приветливо произнес незнакомец и сделал приглашающий жест.
   Картелло недолго думая сел за противоположный край стола. Оглядел гастрономическое богатство, раскинувшееся на нем. Сразу отметил, что здесь собраны самые изысканные напитки и блюда, со всей галактики Что ж, если человек пригласивший его хотел произвести впечатление, ему это явно удалось.
   Картелло еще раз посмотрел на незнакомца. Лицо его все еще оставалось в тени, но руки он смог разглядеть. На среднем пальце правой руки сверкал массивный перстень с крупным бриллиантом. Да, похоже этот господин не просто богат, а баснословно богат.
   Уж в чем, а в драгоценностях Картелло разбирался. На пальце незнакомец носил целое состояние. Все, что было связано с драгоценными камнями, строго контролировалось специальными правительственными комиссиями, и из-за этого позволить себе бриллианты мог далеко не каждый миллионер.... Кто же это дьявол его побери?
  - Как мне Вас называть? - тем временем поинтересовался незнакомец, - майор Роберт ван Кантри?
  - Мне нравиться мое настоящее имя. - Картелло сделав вид, что нисколько не удивился очередному раскрытому секрету спецслужб - Хотя я предпочитаю, чтобы меня называли Картелло. Как-то знаете, уже привык я к нему. А вы я вижу хорошо осведомлены. ....
  - Согласен, - его собеседник откинулся на спинку стула, - у меня хорошие информаторы. Я рад приветствовать вас, и рад, что вы приняли мое приглашение. Наша беседа должна остаться в тайне... - в следующую секунду от незнакомца внезапно повеяло ледяным холодом. Картелло вздрогнул и невольно обернулся.
   Но за его спиной никого не было. На мгновенье ему показалось, что он вновь оказался в хрупкой спасательной капсуле в бескрайнем космическом пространстве.
  - Я понимаю - кивнул он, - но думаю, что не стоит мне угрожать...
  - Помилуйте... - рассмеялся незнакомец, - У меня и в мыслях этого не было. Давайте поговорим о вас. История барона Ярреда и неких прекрасно известных вам охотников, далеко разнеслась за пределы той самой планеты.. как ее?
  - Меероз.. - поморщился словно от зубной боли Картелло.
  - Вот именно. Эта история наделала много шуму из-за вашего так сказать не совсем адекватного поведения. Извините за прямоту, но я привык называть вещи своими именами. Ваша контора пыталась исправить положение на этой планете и надо сказать, что ценой неимоверных усилий им это удалось. Основная цель была достигнута.....
   Незнакомец замолчал. Перед Картелло появился официант, вид которого скорей напоминал наемного убийцу, чем мальчика на побегушках. Он наполнил бокал Картелло красным вином и столь же безмолвно растворился в полумраке зала.
  - Давайте выпьем, - человек на другом конце стола поднял свой бокал - это вино двухсотлетней выдержки. Пью я немного но предпочитаю изысканные вина.... Предлагаю выпить за нашу встречу.
  Картелло кивнул и пригубил вино. Он отдал должное вкусу незнакомца. Вино на самом деле оказалось превосходным!
  - Великолепно, - произнес Картелло, - но вы знаете меня, а как мне называть вас?
  - Я думаю, что лучше для нас обоих, чтобы мое имя осталось инкогнито. Называйте меня Джон.
  - Джон? - невольно улыбнулся Картелло, так не вязалась это простое имя обликом сидевшего перед ним человека.
  . Не удивляйтесь, это один из моих псевдонимов. По роду моей работы они крайне необходимы. А чем имя проще, тем оно лучше, поверьте.... Только не спрашивайте больше того, что я вам сказал. Знаете, очень не люблю праздное любопытство.
  - Хорошо, как вам угодно, - согласился Картелло.
  - Итак, продолжим. На Меерозе охотники победили, и сорвали блестяще задуманную операцию, а вас выкинули в спасательной капсуле в открытый космос. Ваше начальство дабы не рисковать и не влипнуть в скандал, избавилось от проблемы, вышвырнув майора Картелло на пенсию....
  - Как я уже говорил вы прекрасно осведомленны о тех вещах, о которых знать не положено, - раздраженно заметил Картелло. Он почувствовал, что разговор с этим Джоном, его начинает выводить из себя.
  - Да, может вы и правы, знать мне это не положено, - легко согласился его собеседник. - Но как видите, я все это знаю. Теперь о главном. Лично я сам заинтересован в мести охотникам. А конкретно Рэду Райту.
   За столом повисла гнетущая тишина. Картелло вдруг вновь очутился в степях Меероза. Он бы не задумываясь, уничтожил ненавистных охотников. На него нахлынули воспоминания, которые бывший агент влияния так долго пытался забыть.
  - Теперь пора перейти к тому ради чего я вас пригласил. Мне известно, что вы мечтаете отомстить Райту и его друзьям. И надо сказать, что здесь наши интересы совпадают. Ваши мечты могут сбыться. Я хочу предложить вам свою помощь.
  - Но зачем вам понадобился я? - искренне удивился Картелло, - с вашим богатством и возможностями, вы можете уничтожить их и без отставного агента влияния!
  - Да это так, - кивнул его собеседник, - но я не хочу никого убивать. Это было бы слишком просто и скучно. Я хочу, чтобы наш противник ощутил всю горечь поражения. Я хочу, чтобы их дух, дух охотников был сломлен, а сами они до конца своих дней мучались, добывая руду на какой-нибудь планете-тюрьме, подальше отсюда. И когда наступит время, я хочу увидеть, во что превратились эти "герои". Они будут жить в ожидании смерти, как спасение от своих мучений! Надеюсь, вы знаете что твориться в лагерях особого режима на подобных планетах? Им там никакие таланты не помогут.
   Картелло кивнул. Он отметил, что все это Джон произнес так холодно и безразлично, что Картелло стало не по себе. Он понимал, что встретился с безжалостным человеком, на пути которого не пожелал бы оказаться даже врагам.
  - Вот для этого, - продолжил "мистер Z", - мне нужны вы мой дорогой Картелло. У вас насколько я понимаю огромный опыт подобных операций.
  - Позвольте узнать, а что такого сделал вам лично Рэд Райт?
  - Будем считать, что он украл одну дорогую вещь, очень важную для меня. И хватит об этом. Давайте обсудим детали нашей сделки.
  - А, вы уверены что я соглашусь? - удивился Картелло
  - Ведь вы не глупый человек, и та сумма в полновесных золотых кредах которая окажется на вашем счету, позволит решить многие проблемы возникнувшие перед вами.
  - Мне надо подумать...
  -Конечно, подумайте. У вас есть пара минут.
   Картелло покачал головой. Хватка у этого Джона была железной.
  - Какими вы сказали средствами, я могу располагать?
  - Неограниченными. Вот чек на предъявителя на сто тысяч кредов. Вдобавок, на ваше имя открыты безлимитные счета в пяти основных банках Федерации. Извольте убедится.
   Вновь из темноты неслышно возник официант и, положив перед Картелло чек с пластиковой картой, растворился в темноте. Картелло взял карту и изучив ее посмотрел на своего собеседника с восхищением. Каким же надо обладать состоянием, чтобы запросто позволить себе подобные траты?
  - Если потребуется что-то еще кроме денег, люди, техника обращайтесь в любое время. - добавил Джон, - я смогу нанять целую армию.
   Пока Картелло размышлял, рядом с ним появилось несколько вооруженных охранников. Интересная ситуация. Старый служака понимал, что выбора у него нет. Чутье опытного агента подсказало - надо соглашаться. Тем более, на руках у Картелло неожиданно оказались все козыри. Такой шанс выпадает раз в жизни. Он может заработать кучу золотых кредов и отомстить охотникам. Хочет этот Джон оставаться инкогнито...пусть остается. А там после разберемся, что это за фрукт его нанял. В конце концов, у бывшего агента влияния тоже имелись старые знакомые в различных структурах Федерации.
  -В принципе я согласен, - ответил Картелло, - но сначала надо найти охотников.
  - Я думаю двух месяцев, вам будет достаточно для того чтобы найти их и воплотить наши планы в реальность. Тем более я помогу вам в этом, - заметил Джон, - они сейчас путешествуют на яхте под названием "Победа" в планетарной системе Краб, в Юго-Восточном Секторе. Координаты их местонахождения вам предоставят. Кстати у них возникли некоторые технические проблемы. Так что этим можно воспользоваться.
   Произнеся эти слова, он встал и бросил на столь салфетку. Его тарелка осталась девственно чистой. Он, как и Картелло не попробовал ни одно из блюд, а лишь слегка пригубил вино.
  - На этом мы расстаемся. Держите меня в курсе дел. Я жду от вас отчеты каждую неделю. Адрес по которому я буду поддерживать с вами связь вам сообщат. Всего доброго.
  С этими словами он повернулся и скрылся в темноте. За ним бесшумно исчезли все охранники. Бывший агент остался один.
  Но не прошло и нескольких секунд, как рядом с ним оказался официант.
  - Следуйте за мной, - вежливо произнес он, - я провожу вас к выходу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Иногда мне кажется, что нет человека упрямей Колючки. Еще бы, представьте себе маленького смуглого человечка, готового в каждую минуту вспылить и влезть в какую-нибудь драку. Не знаю, если его далекие предки индейцы, которыми он так кичиться, напоминали хоть немного моего друга, вряд ли бы я захотел иметь с ними дело.
   Но друзей не выбирают. К тому же, когда Кид "упирался рогами" с ним становилось бесполезно спорить. Упрямец мог, кого угодно вывести из равновесия. Вот и сейчас, я в сотый раз пытался ему объяснить, что нельзя входить в подпространство с неисправной навигационной системой.
   На что он мне в сотый раз отвечал, что его бортовой компьютер "Чарли", сообщает, что все параметры в норме и все бортовые системы работают нормально, стало быть, волноваться нечего. Нашел, кому верить.
   Между прочим, этот "Чарли" забросил "Победу" совсем не туда, куда предполагалась с самого начала. И это для Колючки пустяк! Случайная ошибка! У компьютера случайная ошибка. Как вам?
  - Неужели ты не понимаешь, что наше везенье не бесконечно. В следующий прыжок нам может не повезти, и мы окажемся в центре какой-нибудь звезды и тогда уже твой "Чарли" не поможет. Да и тебе уже не придется спорить и доказывать с пеной у рта свою правоту!
  - Что ж, зато тебя похоронят в этой дурацкой шляпе! - огрызнулся Колючка. - Сними лучше это позорище. Ты находишься на яхте с таким названием, а выглядишь как полный идиот!
   Так, все ясно. Моего друга понесло. Не знает к чему прицепится и вот теперь, вдруг шляпа моя не понравилась. Нет, все же Колючка в душе остался сущим ребенком. Кстати, до этого ему моя шляпа нравилась. Это вообще-то не прихоть, пусть шляпа и не новая, протертая в нескольких местах, пробитая пулей, но я специально не зашивал ее и не покупал новую. Считайте что это мой талисман. В некотором роде все охотники суеверны. Кроме может быть Колючки.
  - Ты бы не о шляпе моей думал, - заметил я. - Тебя не интересует, где мы сейчас находимся?
  - Почему не интересует? Интересует! "Чарли" где мы?
  - Координаты местоположения - два зэт четыре три пять девяносто семь от периферии галактической оси...- начал было механический голос но Колючка его недовольно прервал.
  - Ты чо сказал? Не умничай! А то поменяю на какую-нибудь Кэт или Сару. Давай по простому! Координаты твои еще и расшифровывать надо.....
  - "Победа" находится в системе звезды Краб. Звезда - желтый калик. В планетарной системе пять планет. Третья планета обитаема. Ее название "Капля" Колонизирована в...
  - Хватит истории. Ремонтные базы третьего уровня там есть?
  - Две ремонтные базы на искусственных спутниках планеты. На спутнике Дельфин ремонтная база третьего уровня. Средняя статистика по ....
  - Все... все! Спасибо. Разговорился, понимаешь.... - проворчал Кид.
  - Что мы потеряем, если туда заглянем? Проведем профилактику. Зачем рисковать? - вновь пошел я в атаку на Колючку и тот на удивление вдруг быстро сдался.
  - Нафлик с тобой. "Чарли", держи курс на Дельфин. Между прочим, - Колючка повернулся ко мне, - проверка, а тем более ремонт навигационной системы это дорогое удовольствие!
   Я пожал плечами. Что я мог ему возразить? Он был прав. В навигационных системах использовались самые передовые технологии и именно они были связаны с изменением и обновлением программ главного компьютера корабля. Это само по себе являлось очень деликатной работой требующей высокой квалификации в обслуживании. Ремонтные базы Федерации делились на четыре уровня. На базах первых двух уровней ремонтировалось большинство обычных кораблей. Пассажирские лайнеры, почтовые и грузовые боты, малые служебные и некоторые частные суда.
   Такие корабли как "Победа" с компьютерами более высокого класса, обслуживались на базах третьего уровня. Ну а на четвертом ремонтировались корабли военного флота и спецслужб оснащенные модернизированными гипердвигателями.
   - Эх, плакали наши денежки, - заметил Колючка, удобно устраиваясь в кресле пилота и прикуривая свою любимую сигару, - ты только послушай здешние названия планет и спутников - "Краб", "Дельфин", "Капля". Ну не идиоты ли? Вечно колонисты придумывают глупые имена. Не удивлюсь если на этой "Капле" нет и капли воды, - Кид весело рассмеялся, видимо посчитав свою шутку верхом остроумия.
   Кстати шутка оказалась не в тему. Когда мы вышли на орбиту планеты, с первого взгляда было понятно чего-чего, а воды на ней хватает. Посадив "Победу" на космодром Дежбуато столицы планеты, Кид занялся бумажной работой. Местные бюрократы потребовали заполнения кучи бумаг, и Колючка как хозяин яхты не смог спихнуть эту канцелярскую работу на меня.
   Таким образом, освободившись, я направился в местную гостиницу, где снял двухместный номер на семнадцатом этаже. После тесных кают на "Победе", гостиничный номер показался раем.
   Я успел распаковать наши вещи, спуститься вниз в ресторан и сделать заказ. Едва мне принесли его, появился Колючка. По виду моего друга было понятно что он голоден и зол.
   - Мы разорены! - выпалил он и бухнувшись на стул и схватил мою рюмку залпом осушив ее.
  - А подробней?
  - Ты понимаешь, мы не просто разорены, мы банкроты!
  - Гарсон! - заорал он и перед ним появился робот-официант.
  - Бутылку самого крепкого напитка имеющегося в этой дыре. И конечно закуски. Что-нибудь мясное. Ясно?
  - Да сэр, - прогудел тот
  - Милейший, и еще пару кружек пива, - добавил я.
  Робот отъехал от нашего столика.
   Я молча наблюдал за Кидом, давая ему возможность выговориться.
  - Куда мы попали! - в сердцах произнес Колючка.
   В этот момент официант поставил на стол две кружки пива, рюмку и высокий графин с прозрачной жидкостью.
  - И что ты принес? - тоном не предвещавшим ничего хорошего произнес Колючка.
  - Это водка сэр! Крепче у нас ничего нет. - виновато заметил робот.
  - Водка.... ну ладно....проваливай... - поменял гнев на милость мой друг.
   Он щедро плеснул из графина в свой стакан и залпом осушил его до дна.
  - Эх, хороша,- зажмурился он от удовольствия, но через минуту вновь помрачнел. - За те креды которые они с нас содрали я бы новую яхту купил! - почти кричал Колючка. - пятнадцать тысяч имперских кредов!
  - Сколько, сколько? - ужаснулся я.
   Я прикинул наши финансовые возможности и понял что мы действительно разорены.. С кредами у нас на самом деле было не густо. Наш путь лежал к системе Авалон, на одной из планет которой недавно были открыты залежи желтых алмазов, на прииски которых требовались охранники. Фауна планеты оказалась довольно агрессивной, и к тому же Алмазной Корпорации нужны были люди, не задающие лишних вопросов.
   На самом деле, сначала я был против этой затеи, но Кид оказался настойчив и заявил, что уже все просчитал, и что мы можем хорошо заработать на продаже алмазов, так как зарплату на планете выдают именно неограненными драгоценными камнями.
  - Настоящий рай, - заявил он, - знай себе отстреливай местных хищников ночью, а днем отсыпайся да камешки считай....Но видно попасть на Авалон нам было не судьба.....Хотя я не очень то и верил в рассказы Кида.
   Время летело быстро. Графин Колючки, как и мои кружки почти опустели.
  - Не переживай Колючка, - успокаивал я друга, - продадим чего-нибудь с твоей эксклюзивной яхты.........
   Кид поперхнулся пивом, на которое уже перешел незаметно для себя
  - Даже не думай об этом. Я лучше наймусь ковбоем, на какой-нибудь захудалой планете, чем позволю что-нибудь продать с "Победы".
   Он еще долго выплескивал свое раздражение, но постепенно водка подействовала. Кид немного успокоился. Когда мы уже заканчивали трапезу, перед нашим столиком появился молодой человек лет двадцати пяти. Двухметровый неуклюжий увалень, с открытым деревенским лицом. Голубые глаза смотрели на нас с восхищением, от которого мне стало немного не по себе.
  - Извините меня, - начал он, - вы же охотники?
  - С чего это ты решил? - неприязненно осведомился Кид, который понятно пребывал не в лучшем расположении духа.
   Парень ничуть не смутился и указал на висевший у меня на поясе алмазный нож.
  - Ведь это нож охотника? - спросил он.
   Кстати я вновь забыл снять его. Сколько раз говорил себе, но привычка вторая натура. Видимо подсознательно не хотел я с ним расставаться.
  - Да приятель, ты угадал, мы охотники - признал я, - а теперь проваливай. У нас не самое лучшее настроение для разговоров.
   Но парень не только не ушел, а наоборот развернулся ко мне, при этом задев наш столик, расплескав пиво из кружки Колючки.
  - Я ведь вас искал, вы мне нужны. Я мечтаю стать охотником и хочу поступить к вам в ученики.
   Мы с Кидом переглянулись. У парня явно не в порядке с головой.
  - Послушай - произнес я как можно мягче, только так надо разговаривать с больным человеком, - охотником нельзя стать. Им нужно родиться. А учеников мы не берем.
   Кид промолчал, но его взгляд, направленный на гостя ясно показывал все его чувства.
   Я бросил на стол несколько кредов, и поднявшись молча направился к выходу. За мной последовал Кид.
   Когда мы зашли в лифт, он дал волю своему возмущению.
  - Совсем распоясалась молодежь. В охотники, видите ли захотел. Пороху не нюхал, увалень еще тот, а туда же . В охотники!
   Едва за нами захлопнулась дверь номера, как кто-то в нее постучал.
  - Ни минуты покоя - проворчал Кид и распахнул дверь.- Ого, - заметил он, - ты посмотри, какой наглец!
   Я увидел на пороге того самого парня из ресторана.
   - Чего тебе надо чучело! - раскипятился Колючка, - сказали же ясно и понятно. Проваливай!
   Но парень бесцеремонно вошел в номер, отодвинув локтем Колючку который как раз доходил ему до груди. При этом он умудрился вдобавок наступить Киду на ногу, свалить вешалку и уронить мою шляпу. Оставалось лишь наступить на нее, что он и сделал. - Все, ты мне надоел - сообщил я ему сжимая кулаки.
  - Извините меня - вдруг произнес парень, - я немного неуклюж.
  - Это ты называешь немного - проворчал Кид, массируя отдавленную ногу, - сейчас я возьму карабин. Человеческого языка ты видимо не понимаешь!
  - Не прогоняйте меня - взмолился парень, - у меня к вам деловое предложение. Не могли бы вы взять меня в учении. А я хорошо заплачу
  - И много заплатишь? - поинтересовался Кид, сразу позабыв о своей ноге.
  - Мой папа владеет десятью планетами и тремя рудодобывающими компаниями.
  - А фамилия у него есть? - поинтересовался явно заинтригованный Кид.
  - Есть, конечно, есть. Чейз. Питер Чейз. Я его сын Томми. Отец отправил меня, научится уму-разуму у охотников. Он считает, что я слишком бестолков для своих лет. Ведь он в мои годы уже заработал не один миллион кредов.
   - Ты хочешь сказать, что твой папаша заплатит нам тучу кредов если мы сделаем из тебя охотника? - подытожил Кид
  - Ну да, он оставил мне кое-что на обучения.
   Колючка выразительно посмотрел на меня. Я всем своим видом показал, что против этого предложения.
  - Нет Кид, я не буду возиться с этим увальнем даже за золотые креды. - прибавил я, - У нас с тобой и так куча дел и без этого растяпы.
   Кид затолкал парня в гостиную нашего номера.
  - Подожди пока здесь, посмотри головизор, - он включил трехмерное изображение. - Новая серия "Космических Рейнджеров". А мы пока посовещаемся.
  - Но, я ее уже смотрел.......- слабо возразил Томми.
  - Так посмотри еще раз! - не выдержав гаркнул Кид и парень втянул голову в плечи.
   Затем Колючка вернулся ко мне в прихожую.
  - Я чувствую удачу, - зашептал он. - Рэд, неужели мы два опытных охотника не научим этого богатенького щенка паре приемчиков? Мы вытрясем из него все креды его папаши. Нам хватит и яхту починить и всю оставшуюся жизнь отдыхать на курортах. Решайся Рэд. Такое предложение раз в жизни бывает.
   Я задумался. Конечно Колючка был прав. Добраться до какой-нибудь маленькой планетки, немного повалять дурака, поиграв с мальчишкой в охотников...а почему бы и нет?
  - Ладно, - вздохнул я, - но одно условие. Возиться с ним будешь ты сам.
  - Конечно, конечно, - заверил меня Кид. - А теперь пойдем, решим кое-какие финансовые вопросы.
   Когда мы вернулись в комнату, парень с увлечением смотрел головизор. Однако Колючка безжалостно выключил его и пошел в атаку сразу заломив за наш услуги баснословную сумму. Парня она совершенно не смутила, и мой друг тотчас вытребовал аванс и умчался на верфь оплачивать ремонт яхты.
   Мне же пришлось выпроваживать обрадованного парня и усесться у головизора в ожидании Кида.
   Тот появился через несколько часов.
  - Ремонт затягивается, - сообщил он.
  - Что значит затягивается?
  -Все оказалось гораздо сложней. Чарли подхватил несколько опасных вирусов и ими стоит заняться серьезно. В общем, ремонт займет пару месяцев.
  - Ты с ума сошел! Мы не можем столько ждать. Если ты помнишь мы подрядились на работу!
  - Предлагаю за креды Чейза нанять грузовой корабль, который доставит нас куда-нибудь недалеко от Краба. А когда ремонт "Победы" закончится, вернемся и заберем ее обратно. Пару месяцев думаю, хватит, чтобы немного научить Томми уму-разуму! Я нашел ближайшую планету подходящую для нашего плана. Я думаю, нам подойдет Новая Канада..
  - Давай посмотрим, что это за планета, - произнес я, и набрал на пульте стереовизора запрос по названию, вызвал голографическое изображение звездной карты нашего района Федерации. - Ну вот. Новая Канада. Всего два парсека.
   Я заказал подробную справку и вскоре мы с Кидом читали появившийся перед нами текст.
  " Новая Канада. Длина экватора двадцать пять тысяч миль. Население один миллион двести тридцать тысяч семьсот шесть человек. Колонизирована двести тридцать один год назад. Имеет два материка. Климат умеренный. Рельеф представляет собой гористую местность, изрезанную множеством рек, - прочитал я вслух, - большая часть суши покрыта хвойными лесами. Коренное население немногочисленно, проживает в тропической части материков. Ведет кочевой образ жизни.
  - Интересно, почему там нет базы федералов? - поинтересовался Кид, на что сразу получил ответ в продолжающем появляться тексте..
  "...Планета удалена от межзвездных торговых маршрутов, нет естественных спутников, бедна полезными ископаемыми..."
  - Тогда все понятно. Стратегического значения эта планета не имеет, вот на нее и махнули рукой. Идеально подходит для нашего плана - резюмировал Кид.
   Я согласно кивнул.
  - Летим? - спросил Кид.
  - Летим! - ответил я
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"