Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Волшебные Королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это оказаться в шкуре тролля? Мало кто выбирает эту расу в игре... но пари дело святое.

 []
  Глава 1 Спор
  
  
  Слава богам сегодня пятница! Поистине, прекрасный день. И не только потому, что конец мая, наконец принес настоящее тепло. Еще прекраснее он, если знаешь, что следующие две недели ты в законном отпуске. Когда ты работаешь по двенадцать часов в день, то очень хорошо понимаешь, что такое две недели отдыха. Не надо вставать по раздражающему звонку будильника и тащится к машине, чтобы потом стоять битый час в пробках, которыми так богат огромный мегаполис. Мне надо было всего-то сделать тридцать шагов от дверей конторы, в которой я трудился скромным менеджером по продажам, до своей машины. Но сделать я их не успел.
  
  - Денис, эй, Денис! - протяжный крик заставил меня оглянуться, когда я уже протянул руку, чтобы открыть дверь своего старенького форда фокуса. Признаюсь, что были варианты взять что-нибудь получше и новее, чем восьмилетний форд, на котором я проездил шесть из этих восьми лет, но вы будете смеяться. Привык я к нему. Словно мое второе "Я". И как это ни странно звучит пока не готов поменять своего верного друга.
  
  Итак, повернувшись, я увидел Макса. Моего бывшего одноклассника, а сейчас наверно самого близкого друга. Он выпрыгнул из своего "Porsche", предмета его гордости с которого он разве что пылинки не сдувал, и направился ко мне. Внешне Макс выгляделне особо привлекательно. Полноватый и рыхлый, он производил впечатление скромного тихони и неудачника, над которым в школе издевались практически все... Но это продолжалось до восьмого класса, именно тогда его родители устроились в какую-то западную компанию и начали зарабатывать бешеные по тем временам деньги.
  
  Поработав в России и дождавшись, когда сын закончит школу, они уехали работать заграницу. Однако своему единственному отпрыску, который поступил к тому времени в институт, деньги слали с завидной регулярностью. И вот сейчас Макс жил один в трехкомнатной квартире на Рублевском шоссе. Хотя один - громко сказано! Его квартира слыла местом веселых тусовок и бурной студенческой жизни. После института Макс занялся созданием сайтов, а так как мозги у него варили неплохо, и программист он был от бога, то к деньгам, присылаемым родителями, добавился еще неплохой доход.
  
  В общем мой друг сейчас не испытывал никаких комплексов по поводу своего внешнего вида, который не изменился со школы. А каких он девушек менял с завидной регулярностью...эх. Мне такие не светили...
  
  - Макс, чего это ты здесь забыл? - осведомился я у него, протягивая руку для рукопожатия, - вроде договаривались в субботу пересечься.
  
  В субботу у нас намечался сабантуй в сугубо мужской компании. Хотя, зная Макса, не трудно было догадаться, что в конце праздника появиться и женская ....
  
  - К тебе приехал. - Макс пожал руку. - Решил встретить дорогого друга, уставшего от работы....
  
  - Друг, уставший от работы, едет домой, - сообщил я ему, показывая вымученную улыбку.
  
  - Эх, а мне должны капсулу привезти, - наиграно вздохнул Макс.
  
  - Чего привезти? - удивленно уставился я на него.
  
  - Капсулу. Виртуального погружения.
  
  - Ого, - вырвалось у меня.
  
  Уже год по всем программам крутили рекламу о первой онлайн игре с полным погружением. Но насколько я помню, такая капсула стоила баснословных денег. О чем я и сообщил Максу.
  
  - Подумаешь, - презрительно фыркнул тот, - я-то взял ее сразу, но можно взять в аренду, можно в кредит. Вариантов хватает. Так что сегодня должны привезти. Отметить покупку надо...
  
  - Завтра и отметим, - успокоил я его, - честно Макс, сейчас нет ни желания, ни сил, куда-либо ехать. Приеду домой, тяпну пивка и спать. Надо выспаться. А завтра, так уж и быть, я весь твой.
  
  - Ладно, - хлопнул тот меня по плечу, - завтра в час где-нибудь подъезжай. И не опаздывай.
  
  - Хорошо, -кивнул я, - состав не изменился?
  
  - Да все те же. Может один парень еще придет. Ты его не знаешь. Артур. Он мне заказы поставляет последнее время. И очень неплохие.
  
  - Ясно, ладно я поехал. До завтра.
  
  Сказав это, я открыл дверь и нырнул в свой форд. Помахав Максу рукой, я выехал со стоянки и влился в поток машин, двигавшихся из центра. Как всегда в пятницу, народ торопился на дачи, за долгожданным глотком свежего воздуха. Добрался до дома я через час, практически к девяти вечера. Оказавшись в своей квартире, сделал именно то, о чем говорил приятелю: сообразил себе бутерброд из хлеба, колбасы и сыра - минимум хлеба, максимум других ингредиентов, выпил пару бутылок пива, и завалился спать, - усталость взяла свое.
  
  Утро встретило меня ярким солнцем пробивавшемся, сквозь шторы моей скромной однокомнатной квартиры. У меня не было богатых родителей как у Макса поэтому все приходилось делать самому. Родичи мои развелись, когда мне было три года. После развода отец пропал, мама говорила, что он уехал куда-то заграницу, Сама мама умерла три года назад, оставив мне в наследство квартиру. Единственный близкий мне человек в этом мире... К сожалению, не было у меня больше никаких родственников. Мама была единственным ребенком в семье, родила меня она поздно, и я тоже оказался единственным ребенком в семье.
  
  Хотя по этому поводу я сильно не переживал. Мама у меня молодец, она с детства приучила меня к самостоятельности, я сам поступил в институт, сам его окончил, сам устроился на работу. Так что не сказать, что денег у меня было много, но по крайней мере мне хватало на две поездки в год на море и на ненасыщенную светскую жизнь, состоявшую из нечастых посещений концертов, клубов и ресторанов. И спасибо маме она научила меня откладывать деньги на черный день. В общем я чувствовал себя в этом мире вполне уверенно.
  
  Приняв душ, я быстро прибрался в квартире, и сел к компьютеру. Электронная почта меня не порадовала новыми письмами, если не считать пару десятков рекламных предложений. Список пропущенных звонков на телефоне оказался тоже девственно чист. Хотя кому мне звонить и писать? Кроме Макса у меня и друзей то настоящих не было. А девушки... последняя из них Света, задержалась надолго. Почти на год.
  
  Я уже начал думать о том, чтобы сделать ей предложение, тем более, на мой взгляд мы с ней вполне совпадали характерами... но увы она вдруг куда-то исчезла. На мои звонки отвечала традиционными для женщин отговорками вроде того что - "голова болит", "к подругам сегодня иду", "на работе завал" ... и все такое прочее.
  
  Нет, чтобы сразу сказать, Ловчев, иди ты, я себе нового хахаля нашла. Ловчев - это моя фамилия. В общем, я оказался свободен. И пока не нашел замены. Да вроде и не рвался.Ладно, дело молодое, прорвемся.
  
  Без десяти час я уже подъезжал к дому Макса. Дом, в котором он жил, располагался вдоль Рублевского шоссе. Кое-как припарковав свой скромный форд между огромным джипом и красным Феррари, я выбрался из машины и направился к подъезду. Пройдя мимо вахтера, который, как и полагается в подобных домах прекрасно знал посетителей, поднялся на девятый этаж.
  
  Встретил меня сам Макс. Что мне нравилось, так это то, что мой друг, имея деньги на дорогие вещи предпочитал демократичный стиль одежды. Джинсы, черная футболка с надписью "Metallica", все скромно. Войдя в квартиру, я привычно осмотрелся. С момента моего последнего посещения "родового гнезда" Макса ничего не изменилось. Все тот же минимализм. Любил мой друг незамысловатый стиль фирмы "ИКЕА". Его квартира была обставлено мебелью именно из этого магазина. Вот мне наоборот не нравился этот стиль. Я люблю что-то более уютное чем строгие офисные интерьеры.
  
  - Привет, Дэн! - радостно хлопнул меня по плечу хозяин дома, - пошли покажу свою новую игрушку!
  
  Тут у него зазвонил телефон.
  
  - Подожди, - бросил он мне и поинтересовавшись кто его беспокоит вдруг заорал в трубку. - Я во сколько заказывал? У вас ресторан или что? Или вы только деньги можете сдирать? Между прочим, я заплатил половину авансом. Да мне плевать что пробки, раньше выезжайте. Где вы? Тут уже... Ладно, подымайтесь. 9 этаж.
  
  - Совсем уже обнаглели, - пожаловался он мне, - ты иди в комнату, полюбуйся на мою красавицу. А я тут приму заказ.
  
  Я хмыкнул и последовал совету Макса. Все пьянки, которые он устраивал проходили по одной и той же схеме. Несмотря на наличие упакованной по первому слову техники кухни, Макс не отличался любовью к приготовлению пищи. Обычно он заказывал все в ресторане. И не просто заказывал, а официанты из ресторана еще и сервировали стол, и только после удалялись. Не знаю во сколько вставали ему подобные услуги, но он на себе любимом экономить не привык.
  
  М-да. Когда я вошел в комнату то увидел ту самую капсулу. Признаюсь, она впечатляла. Мне лично напомнила анабиозную камеру из фантастических фильмов. Стеклянная крышка была открыта и на ее внутренней стороне располагалась небольшая приборная панель с кучей разноцветных кнопок. Рядом лежала объемистая книга под название "Инструкция по Эксплуатации Капсулы Виртуального Погружения G733M"
  
  Я уселся на одно из кресел и погрузился в чтение.
  
  - Дэн! - я вздрогнул и оторвался от книги.
  
  Весьма занимательной надо признать. Посмотрев поверх ее, я увидел улыбающегося Макса. Рядом с ним стоял высокий черноволосый парень, явно из тех, от которых все девушки млеют, стоит им обратить на них свое внимание. Такой образчик мужества, смешанного с какой-то аристократической надменностью что-ли. Ослепительно улыбнувшись, он шагнул ко мне и протянул руку.
  
  - Артур.
  
  - Денис, - отложив книгу, пожал я ему руку.
  
  - Вот и познакомились, - вновь улыбнулся Макс, - пошли на кухню. Там уже все готово. Увы, Сева и Толян не придут. Придется нам втроем отмечать.
  
  Сева и Толян еще двое наших одноклассников. В принципе их, помимо Макса тоже можно было назвать моими друзьями единственные мои друзья, которых я мог назвать действительно друзьями. Жаль, конечно, но не пропадать же закуске и выпивки.
  
  В общем дальше вечер покатился по накатанной. Сев за стол, который как всегда оправдал все мои ожидания, мы налегли на расставленные на нем яства. Рассказывал в основном Артур, который, как я понял, играл в "Волшебные Королевства" с начала ее бета-тестирования, и был сейчас эльфом 43 уровня с кучей плюшек. Так же он являлся двадцатым в топ 100 игроков. Обычно мне не нравится столь самовлюбленные типы, но рассказывать он умел. И конечно себя любимого не забывал упоминать в рассказах. Скромностью он точно не отличался.
  
  - Вот я и решил Макса пригласить в игру, - сообщил он, когда мы разлили по новой, - а что? Я сейчас в клане "Ищущие Ветер". Между прочим, пятый клан в топе. И я там не на последних ролях. А нам нужны хорошие проверенные кадры. К тому же в игре есть обмен игровых денег на обычные. Можно заработать. Ну и естественно само погружение. Ты не поверишь как там все.... Реально.
  
  - Реально, - я покачал головой. Виски мне уже ударило в голову и почему-то треп этого красавца начал слегка раздражать. - классно конечно. Я вот тоже играл в свое время. Правда, не в полном погружении. Хотя давно это было. Но думаю, если у тебя есть голова на плечах, ты сам можешь всего добиться.
  
  - Не скажи, - покачал головой Артур. Вот ведь выпил столько, сколько и мы, вторую литруху начали, а вроде и не пьян... - в игре разные расы есть. Понятно, что все играют за людей и эльфов. Ну часть "ролевиков" за гномов и орков. А вот такие расы как тролли, например, или людокошки. За нихникто не играет. Попробуй за такую сыграй.
  
  - Людо-чего? - поинтересовался Макс у которого уже начал заплетаться язык.
  
  - Людокошки, - пояснил Артур, - этакие кошаки кошаками, но ходят на двух лапах. Плюсов почти нет. Ну подумаешь в темноте видят, да нюх хороший. Зато минусов... штраф к интеллекту, штраф к физике, тяжелые доспехи не оденешь. Магии и нет как таковой, только у баб.Да еще и типа матриархат у них. Мужики на последних ролях короче.
  
  - Извращенцы- разработчики, - фыркнул Макс.
  
  - Да, ладно, - махнул я рукой. Не знаю почему, но меня все больше и больше раздражал этот самодовольный Артур. - за любую расу можно играть. Иначе бы админы их не создавали. Понятно, что эльфом легко. Ты бы попробовал, например, троллем. Это тебе не оленей в лесу отстреливать!
  
  - Кто бы говорил, - фыркнул Артур, - Подумаешь в какие-то примитивные старые игры, играл хрен знает, когда. Да и что ты знаешь? Ты ж в Волшебных Королевствах ни разу не был. И даже если был, думаю взял бы того же самого эльфа...
  
  - Почему ты так в этом уверен? - зло поинтересовался я у него.
  
  - Потому-что троллем ты бы и четвертого уровня не взял...
  
  - Ты бы им и первого не взял...
  
  - А тебе-то откуда знать, - издевательски рассмеялся Артур, - ты вообще не игрок. Легко трепаться. Сам бы залез и поиграл.
  
  - Да залез бы, -проворчал я, - только увы у меня нет твоего бабла. Я не миллионер.
  
  - А если бы была капсула? - вкрадчиво осведомился Артур.
  
  - Если бы да кабы, во рту росли грибы, - выдал я пришедшую в пьяную голову пословицу, которую часто повторяла моя мама.
  
  - Так ребята! - Макс похоже понял, что градус накала страстей начинает повышаться, - ну игра и игра. - он быстро разлил по новой. - давайте лучше выпьем за нового игрока! То есть за меня. Ник правда еще не придумал.
  
  - Подожди, - взгляд Артура вдруг стал трезвым, - тут серьезные заморочки. Предлагаю пари!
  
  - Так, все, - Макс взял телефон и начал набирать номер, - Не подеритесь тут, - он поднялся из-за стола, -сейчас девочек закажу.
  
  Он вышел из кухни, оставив нас вдвоем
  
  - Какое пари? - поинтересовался я
  
  - Простое. -оценивающе посмотрел на меня Артур.- я предоставляю тебе в аренду на две недели капсулу.... Оплачиваю аккаунт. Ты за эти две недели должен достичь хотя бы 8 уровня ... ну скажем троллем. Сам о нем вспомнил. Достигнешь, с меня две штуки баксов.
  
  - Допустим, - кивнул я, - а если не достигну?
  
  - Если не достигнешь.... - Артур ухмыльнулся, - с тебя штука баксов ну и за аккаунт деньги вернешь, там еще триста. Как тебе такое пари?
  
  - А почему нет, - кивнул я, - согласен! У меня как раз две недели отпуска.
  
  - Вот и отлично! - улыбнулся Артур.
  
  - Так ребята, через двадцать минут нашу компанию разбавят три девушки легкого повеления. Не переживайте никаких венерических заболеваний они не принесут. Контора проверенная. А что это вы? - он подозрительно посмотрел на нас.
  
  - Поспорили мы, - сообщил ему Артур и вкратце поведал суть спора.
  
  - Ого, - покачал головой тот, - неплохо. Как думаешь Дэн? Справишься?
  
  - Да легко! - заявил я
  
  - Отлично, - кивнул Артур. - Предлагаю за это выпить!
  
  
  
  **********
  
  
  
  Проснулся я уже в полдень. Осторожно сняв с себя тонкую женскую руку, сел на край дивана. Бросив взгляд на спящую девушку, которая что-то пробормотала во сне, я хмыкнул. Судя по разбросанным по комнате предметам одежды, вчера мы неплохо повеселились. Голова трещала нещадно, но у Макса всегда были проверенные средства от похмелья. Добравшись до его заветной полки, расположенной на кухне, я проглотил пару таблеток и выпив не меньше литра воды, почувствовал себя более-менее прилично.
  
  Подобрав свои вещи, я оделся и отправился в ванну. Умывшись, вернулся на кухню и заварил себе крепкий кофе. Конец вчерашнего вечера вспоминался с трудом. Все в какой-то дымке.Приезд девушек я помнил. А вот потом как память отшибло. М-да
  
  А где хозяин дома? Я заглянул в его спальню. Макс развалился на кровати в объятиях двух обнаженных красоток. Вся компания спокойно спала. Я обошел квартиру. Артура не наблюдалось. Кстати мы вроде с ним спорили о чем-то. Точно об игре. А, думаю обычный пьяный треп.
   Я вернулся на кухню, и выпив кофе, покинул квартиру Макса. Думаю, мой друг сам разберется. https://author.today/reader/22758/736957 Продолжение ан Автор Тудэй - 4 книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"