Карельский Григорий Алексеевич : другие произведения.

Господа, я за вами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не один из живущих ныне не обладает таким богатым воображением, чтобы вообразить себе удивление Петра Адольфовича и Васьки Гуся, когда в комнату вошёл Дьявол.
   От ужаса Петр Адольфович так разинул рот, что кусок воблы, только что отправленный туда, не медля выпал и с противным мокрым звуком приземлился на паркет. Мерзкие капельки слюны оросили его и без того грязную засаленную майку, которую тот, видимо, не менял со времён перестройки.
   Васька, получивший от друзей прозвище Гусь за свою непомерно длинную шею и покрытою пупырышками бледную кожу, в шоке разомкнул пальцы, сжимавшие бутылку водки и та, проделав в воздухе пируэт, с треском разбилась об пол.
   Шум заставил и третьего члена попойки, который до того мирно храпел в углу, проснуться и взглянуть на происходящее изумлёнными хмельными глазами.
   Наконец, гость решил немного разрядить обстановку:
   - Здравствуйте, господа... А я за вами...
   Услышь наши друзья такое высказывание от друга или просто знакомого, они наверное, даже обрадовались бы - мол, поедем повеселимся.
   Но, как вы сами понимаете, слышать такое от Дьявола было не особо приятно. В нетрезвом мозгу Петра Адольфовича сейчас вертелась только одна мысль - "Мы в жопе". Наконец он решил, что надо возразить:
   - Помилуйте, товарищ, а кто вам решил являться без приглашения?
   Люцифер перевёл свой взгляд на дерзкого, а точнее очень пьяного, хозяина квартиры, коим и являлся вышеупомянутый Петр.
   - Простите, что? Может я плохо расслышал?
   - Нет, вы всё расслышали верно. Кто вам позволил входить сюда?
   Дьявол был явно ошарашен таким вопросом и неизвестно, что случилось бы дальше, если бы недавно пробудившийся Федька, понявший, что атмосфера накалена до предела, не совершил уж совсем безумный поступок. Он, слегка покачиваясь, подошёл к Дьяволу и крепко обнял его, вдобавок похлопав по спине..
   - Очень мне приятно с вами познакомится. Меня Федей звать. А знаете, вы мне сразу понравились - сразу видно человек надёжный, с открытою душой.
   И вслед за этим дружелюбный молодой человек спикировал на ближестоящее кресло и спокойно уснул, отставив недоумевающего Темного Владыку стоять в дверях.
   Повисла минутная пауза.
   Тишину нарушил Гусь:
   - Ээ.. Извиняюсь, но мне надо отлить.. Разрешите?
   - Иди
   Гусь встал и зашёл в ванную. Послышалось журчание, а затем звук сливного бачка. Обезумевший, но ни на минуту не забывающий о своей цели гость тем временем заговорил с хозяином квартиры:
   - Ну, не хотите узнать, за что вам предстоит отправится в адское пекло до скончания века?
   Петр Адольфович не много замялся. С одной стороны интересно, с другой спросить - значит признать своё согласия...
   - Ну.... Интересно..
   Дьявол улыбнулся. Наконец-то он вновь почувствовал себя хозяином положения.
   - А помните ли вы, господин, свои профессорские годы?
   - А как же не помнить..
   Петр погладил усы и усмехнулся...
   - Ну так, вот.. Декабрь 1985 года... Пустая аудитория.. Все студенты разошлись, кроме 17-ти летней Александры Волковой.....
   На лбу бывшего преподавателя выступил холодный пот.. Он понял, к чему клонит собесидник...
   - Прошу, можете не продолжать.. Вышло недоразумение...
   Люцифер улыбнулся, обнажив ряд стройный белых зубов.
   - Отчего же? Как раз таки ваш друг вернулся. Ему тоже будет интересно послушать... Итак, вы в аудитории одни..
   На глаза Петру навернулись слёзы..
   - Умоляю, нет...
   - Вы соблазнили вашу ученицу.....
   Гусь воспринял эту новость о своём друге без особого потрясения - "Ну, всё случается"
   - Мне правда очень жаль.. Но мне было так одиноко...
   Стареющий грешник уронил голову на колени и заплакал.
   - Ну, а вы Василий? Знаете ли вы, за что предназначены вам вечные муки в геене?
   Гусь улыбнулся и кивнул:
   - За то, что я ребятишкам сигареты покупал, когда они просили, да?
   Дьявол расхохотался..
   - Да, и за это тоже...
   Он сделал шаг назад и прикрыл дверь.
   - Ну, господа, теперь вы мои.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"