Мелоян Карен : другие произведения.

Сладкая Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сладкая Женщина
  Карен Мелоян
  Импровизированный конвейер на кондитерской фабрике трудно было назвать подиумом, но положение обязывало, да и публика собралась здесь не для того чтобы вкушать сладкого, хотя и моду можно считать самым главным десертом. Конвейер заработал, лента поползла и на подиуме появились первые модели.
  В бумажных кулёчках, как раньше заворачивали конфеты, а ты мучаешься какие там?
  Разворачивай скорее - "Маска". Девушки в полумасках ,в ярких цветастых платьях из креп-де-шина. Любая женщина загадка и под тонкой оболочкой шоколада скрывается нежная мягкость суфле "Птичьего молока", восхитительный вкус "Столичной штучки" и изысканность "Грильяжа".
  Каждая женщина тайна. Нужно только развернуть, раскрыть эту тайну. И вот за мнимой твердостью - сладкое таяние фруктового мармелада, а за хрустящей вафельной крошкой - широкая душа "Родных просторов" и щедрость "Раздолья" и щемящая боль "Вечернего звона" с орешками -ядра-" чистый изумруд", как - глаза иной красавицы.
  А вот конфетки-нимфетки "Драже". В разноцветных сливочных пачках и коротеньких юбочках - горсточкой и в рот.
  Конвейер работал выдавая модно-сладкую продукцию. Вот они- пушистые "Белочки" с дробленным орешком , не знаешь то ли куснуть, то ли облизнуть, то ли облизываться.
  Слегка пританцовывая идут дамы высшего света, пьянящие красавицы с ликером, с розжигом, коня ей, коня!
  Фигурки - бутылочками.
  Ох, бабы - так и шалят, так и гуляют с коньячком под дурманящий запах кофе по-турецки, полумрак интима, близости горячего дыханья и влажных от любви глаз.
  А вот простые и близкие домашние, всегда с нами в простых ситцевых платьицах и халатиках, родные, как мама - "Ириски", "Му-Му", "Коровка" в нежных кофейно-молочных одеяниях.
  А вот улётная- "Взлетная", стюардесса такая прямо, что нешто уши закладывает, башку напрочь сносит. Леденцовая, тающая и хрустящая во рту ,душистая "Барбариска", аж слюнки текут, вкуснющая -"Дюшес", не понятная -"Мятная".
  Французский шик "Монпансье".
  А что импортные финтифлюшки? И не поймешь: обертки -краски много, а толку мало. Сахарную пудру в глаза пустить - это да, а попробуешь -соевая каша на зубах, липнет словно сахар плавленный, а названия у них, прости Господи!, туалетную бумагу грех обзывать-нешто "Конфетку - Баришню".
  Наши и только наши- "Ласточки", "Раковые шейки", "Помадки", "Клубники со сливками", "Ягодные" и с холодком и с огоньком, и яркие "Фестивальные" и дольками, и "А ну - ка отними" и хрен отнимешь" и "Мишки", и "Красные шапочки", и на палочке и в кулечке и россыпью, и в какую обертку их не заверни - наших женщин, наших конфеток, наших красавиц - лучше не найдешь.
  Батончики-симпампончики, толстушки -"Подушечки" - сладкие наши женщины - это раздолье желаний и соблазнов, ажура наволочек, чаев из блюдечка, теплых оренбургских и пестрых павло-пасадских платков.
  Греется тульский самовар и кружится голова от жгучей смеси шоколада ликера и вишни.
  "Пьяная вишня" - томная, желанная, любимая.
  Завершает показ, конечно же, невеста, как тайна набора "Ассорти", таинств в ней разных и вкусного на долгую счастливую жизнь .
  Лента остановилась, показ закончился.
  
  
  Мужики- кексы, пряники и бублики, сухарики-эт вам памятка!
  
  К.Мелоян-1999
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"