Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Дорога в один конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка переехала на окраины Америки, и с ней стали происходить различные происшествия,странности и посещать ночные кошмары..а виной всему-Жнец Смерти.

  
  Джулия бежала по ночной улице,местами освещённой фонарями,но больше погружённой во мрак.Она задержалась на работе допоздна,разбирая отчеты из бухгалтерии, и выходя, столкнулась с странным мужчиной,в тёмном плаще,капюшон был надвинут на самый нос, и ей не удалось разглядеть лица.Она б и вовсе не обратила на него внимания, но он схватил её за руку, когда она спускалась от дверей по лестнице.В голове пронёсся воспоминанием странный диалог:
  
  - Мужчина,что вам от меня нужно,я спешу домой!-это она,возмущённо,и стараясь высвободиться из цепкой хватки ледяных на ощупь пальцев.Несмотря на летнюю теплоту,её пробрала дрожь.
  
  - Мне от вас? Ничего.А вот вы торопитесь не домой...вы торопитесь умереть...! Я всё про вас знаю..
  
  Безликий, чуть шипящий голос навёл её на мысль,что перед ней маньяк, или сбежавший психопат из больницы для сумасшедших, расположенной неподалёку от её места работы. С перепугу она с неожиданной для себя силой выдернула руку, и кинулась бежать,спотыкаясь на высоких каблуках. Вдогонку ей зазвучал язвительный и безумный смех, заставивший её потерять ориентацию в пространстве и она просто неслась сломя голову, стараясь оказаться как можно дальше от неизвестного.
  Пробежав по инерции ещё пару метров,девушка остановилась и задыхаясь с непривычки и ужаса одновременно,огляделась. На удивление, она оказалась совсем неподалёку от своего дома,но с противоположной стороны улицы.
  
  - Псих..Похоже я из-за него сделала лишний круг.-Поёжившись,Джулия выбросила из головы случившееся и с мыслью о горячей ванне и кофе направилась к своему подъезду.Привычно набрав код домофона, и с лёгкой неприязнью скосившись на распахнутую дверь не работающего третий день лифта, поднялась по лестнице на четвёртый этаж. Пока искала в сумочке ключи от квартиры,сверху послышался детский гвалт,и Джулии пришлось посторониться, чтоб пропустить мимо себя толпу подростков. Одеты они были по карнавальному и в руках держали флаги и кучу всяческой мишуры.
  
  -Видимо,с дня рожденья чьего-нибудь, промелькнула у неё в голове мысль. Один из подростков тут же подтвердил её, на ходу заговорив по телефону:
  
  - Да..неплохо отметили, едем сейчас к тебе..ждёшь?
  
  Девушка машинально перевела взгляд на него и с трудом подавила крик. Сзади на бежевой толстовке был изображён череп с костями,и под ним вспыхнула надпись:
  
  - Как ты будешь выглядеть, когда умрёшь?
  
  И тут же погасла.
  
  -Фосфор-отрёшенно подумала Джулия.
  Подбежала к перилам и посмотрела вниз. Но на спине у подростка ничего не было,кроме рисунка логотипа известной в городе рок-группы.
  
  - Мне надо выспаться..надо отдохнуть.Я слишком заработалась, вот и кошмары мерещаться.-Убедив себя таким доводом и потерев глаза, в которые и в самом деле словно песку насыпали,она открыла дверь квартиры и толком не раздеваясь, легла на постель. Проворочавшись с полчаса, невзирая на усталость, уснуть ей не удалось. Тогда она встала и направилась в ванну, где с блаженством погрузилась в горячую воду,и мысли плавно перетекли на воспоминания о прошлом.
  
  Ей недавно исполнилось двадцать восемь, она успела дважды развестись, но детей не было. Спустя год после второго развода она из большого и шумного Нью-Йорка переехала в Су-Фолс, штат Южная Дакота. Ей понравился этот спокойный и малонаселённый город,и она впервые за много лет почуствовала себя как дома.За исключением небольших недоразумений в виде сломанной кабины лифта или забытого зонтика в ливень, никаких неприятностей у неё не возникало с момента приезда сюда. С той поры прошло три весьма уютных и позитивных года.Она раздражённо передернула плечами.
  
  - И надо было именно сегодня под руку подвернуться всяким...-Она сдержала рвавшееся наружу ругательство. Встала,отряхнулась и заворачиваясь в полотенце, посмотрела в зеркало. В нём отразилась миловидная девушка с мокрыми волосами до плеч,цвета созревшего каштана и карими усталыми глазами. Джулия скорчила ей рожицу. Вздохнула и отвернулась, уставала она действительно много и даже в выходные выглядела сонной и с трудом заставляла выйти себя на улицу. Прошлёпав на кухню,заварила вместо кофе чай,и устроилась снова в постели,включив ноутбук.
  
  Мельком проглядев почту, закрыла его и потянулась за книжкой, единственное,что помогало ей вырубиться. Открыв страницу наугад, скользнула взглядом по странице."И смерть исказила её черты,оставив дьявольскую улыбку страха...".Джулия резко захлопнула книгу и зашвырнула её за кровать. Настроение у неё вконец испортилось.
  
  - Завтра пойду к психотерапевту. Да,решено, схожу и мне пропишут успокоительное, а ещё мне надо поменьше работать.-вслух сказала она.
  
  И чтоб быстрее уснуть,укрылась одеялом и стала заниматься возможно странным,но действенным занятием-считать овец. На второй сотне она наконец уснула, тревожно хмуря во сне брови, и не подозревая,что за ней пристально наблюдают.
  
  Айрон.
  
  Айрон отошёл от дома своей клиентки и посмотрел наверх.В окне давно погас свет, и он чувствовал,как девушка беспокойно и болезненно мечется во сне. Поток негативных эмоций обвивал его, как шелковый шлейф, неся необходимый покой и наслаждение. Он прикрыл глаза,сменившие цвет с яркого аквамарина на тёмную зелень ночной листвы и удовлетворённо улыбнулся. Всё пока шло так, как и обычно с клиентами женского пола-сначала они просто пугались, потом начинали нервничать,появлялись фобии,постепенно всё переходило в животный ужас и паранойю,и - стоило чуток подтолкнуть и всё заканчивалось хорошо.Для Айрона,конечно же. Он был Жнецом Смерти, весьма своеобразным, в отличие от остальных своих коллег по делу. Он убивал исключительно с помощью страха, и за счёт него существовал и работал.Иногда он позволял себе вольности -давал клиенту увидеть себя перед смертью,или же убивал быстро,не заставляя заказанную жертву мучаться.
  
  Он снова поглядел на окно,кивнул каким-то своим мыслям, и шагнул в открывшееся перед ним завихрение портала.Через минуту Айрон уже стоял в одной из комнат здания,где проживало его непосредственное начальство,именуемое среди людей Смертью, а так же старухой с косой и прочими разнообразными прозвищами. На деле это была высокая девушка с внешностью лет на двадцать и постоянно меняющими цвет глазами,бездонными и затягивающими как омут.Иногда она сама приходила за теми, кому наставало время покинуть мир, и в её случае человек просто тихо и мирно засыпал,не успев ничего понять.
  Офис же располагался на окраине Су-фолса, надёжно скрытый от человеческих глаз пеленой магического покрова. Вобще он был не единственный, но его начальница облюбовала последний десяток лет именно этот город.Само здание служило и рабочим местом и домом для подчинённых.
  
  Жрец кинул на стойку дежурной отчёт о прошедшем дне,и поднялся к себе в комнату.Нужно было продолжать работать. Скинув плащ в угол, он погасил свет и, сев в кресло, потянулся мысленно к своей клиентке.Начиналась обычная для него игра в виде насылания кошмаров.За много лет Айрон поднаторел в своём искусстве и они выходили у него весьма реалистичными.Вскоре его дыхание замедлилось и лишь широко распахнутые невидящие глаза свидетельствовали о том,что он не спит.
  
  Джулия.
  
  Джулии снился сон. Тяжёлый,обволакивающий липкой лентой ужаса.Она редко вобще видела сны,и обычно они не несли ей тревоги и чувства не проходящей опасности,но в этот раз всё было по другому.
  Она бежала по заброшенному зданию, стараясь найти выход. Было темно, коридоры освещались лишь слабым светом,падающим сквозь замызганные полуразбитые стёкла. Выглянув в одно из них,она отшатнулась, от высоты закружилась голова. Проведя дрожащей рукой по вмиг вспотевшему лбу, она отвернулась и сползла по стене на пол,переводя дыхание. Внезапно гробовую тишину нарушил грохот, и остатки стекла ссыпались вниз,медленно падая и переворачиваясь в воздухе. Через минуту она услышала звяканье об асфальт далеко внизу.Её затошнило.Вскочив, она кинулась прочь,подальше от окон и пустоты под ногами.Через минут двадцать за очередным поворотом показался выход в зал.Джулия осторожно зашла, оглядываясь по сторонам. Зал был достаточно большим,потолок подпирали шесть колонн с изображением странных зверей, в одном из них она с удивлением узнала пегаса,в другом химеру и сфинкса. Посередине стоял длинный стол из чёрного мрамора, выглядевший дико в старом обшарпанном здании годов восьмидесятых. Из зала вела одна единственная дверь,и она скрипела на несмазанных петлях,болтаясь туда-сюда.Окон не было, свет лился из пробоины в потолке,неяркий и дрожащий, словно от свечи на сквозняке.
  
  Джулия поёжилась и медленно прокралась к ведущей из пугающего её места двери. Уже шагнув в очередной коридор,она услышала за спиной чей -то кашель и замерла, как соляной столб.Медленно повернувшись, Джулия обнаружила в помещении,где только что,кроме неё никого не было, мужчину в чёрном плаще с капюшоном. Того самого,как ей показалось, который схватил её за руку вчера вечером.
  
  - Кто..ты? - Свой хриплый от страха голос показался ей чужим.-Зачем ты меня преследуешь?
  Мужчина какое-то время стоял молча, затем медленно снял капюшон.Неожиданно знакомое лицо и пронзительные ледяные глаза лишили девушку дара речи.
  
  - Ты?! Но откуда..ты здесь? Я ничего не понимаю...- Джулия растерянно взирала на человека,которого знала в реальном мире почти с момента приезда в город.Не то,чтобы они с Айроном были близкими друзьями, но он всегда появлялся именно тогда,когда ей требовалась помощь. Подруги в шутку дразнили её, что она обзавелась верным стражем, как королева.Она отмахивалась от них,натянув фальшивую улыбку на лицо, а сама пыталась понять,что он из себя представляет. Он был всегда вежлив,учтив, умел её рассмешить,но при попытках расспросить-уходил в себя и замолкал.Постепенно она привыкла к его неразговорчивости и старалась не тревожить его по пустякам.
  
  - Я здесь, потому что это мой сон. А ты- моя гостья...Поиграем?- Он зашёл ей за спину и дотронулся рукой до её плеча. Холод его пальцев растёкся по телу, пробирая,словно вживую, до костей,невзирая на тёплый свитер и джинсы.
  
  - Во что?! Я всего лишь хочу найти выход отсюда! Или проснуться,наконец!-Джулия закрыла глаза и начала судорожно повторять вслух:
  
  -Я сплю,это всего лишь сон, я хочу проснуться! - Но вместо того,чтоб проснуться и очутиться в своей постели,услышала насмешливый голос:
  
  - Выхода здессь нет...и не будет,пока я не захочу..
  
  -Что? Но ты же..мой друг. Ты должен помочь мне проснуться или найти выход.
  
  Джулия старалась,чтоб её голос прозвучал как можно убедительнее. Всё было не так, как в реальности и это её сильно напугало.
  
  - Друг? Странное понятие..это тебе нравится,считать меня другом.Ты видишь во мне лишь то,что тебе хочется видеть...а я вижу в тебе человеческую самку, с которой можно увлекательно поиграть..в кошки-мышки,например...
  
  Айрон обошёл её вокруг и внезапно с силой провёл пальцами по её щеке. Джулия вскрикнула от резкой боли.Пальцы? Она диким взглядом уставилась на его руку. На ней неизвестно когда успели отрасти длинные когти,заострённые,как концы ножниц.И сейчас с них на пол капала кровь..её кровь?! Она с ужасом поднесла руку к лицу и закричала,поняв, что он оставил на нём длинные кровоточащие царапины.
  
  - Тебе нравится быть мышкой?....-Он наклонился к ней и с видимым наслаждением провёл языком по её губам.Она отшатнулась и с размаху ударила его.
  
  - Это несправедливо! - Голос сорвался на писк.
  
  -Справедливость у всех разная..а в данный момент,это моя игра и мои правила..детка.Тебе отсюда не убежать, пока мне не надоест с тобой играть.Тогда я отпущу тебя.На какое-то время.
  
  Он окинул её взглядом сузившихся зрачков,в которых явственно читалось безумие и откровенное удовольствие.Отойдя чуть в сторону,он словно из воздуха достал что-то вроде удавки,соединённой с плетью.Джулия попятилась, упёршись спиной в колонну,затем развернулась и с сдавленным всхлипом кинулась в дверь, не соображая ничего от охватившего её шока.На бегу она продолжала попытки проснуться,но тщетно. Спотыкаясь, она нырнула в подвернувшуюся на пути кабину лифта и заколотила кулаком по кнопкам.
  
  - Да работай же,чёрт возьми!
  
  Словно услышав её,створка с скрежетом закрылась.Скрипя и болтаясь, лифт поехал вниз.
  
  - Ты ведь чувствуешь, что от меня нельзя сбежать...-Вкрадчивый шёпот залез ей в уши.-Впрочем,так даже интереснее,когда ты прячешься и убегаешь, в надежде найти выход. Не так ли, детка?
  
  Джулия вздрогнула, и оглядела кабину,не понимая,откуда доносится его голос.
  
  - Ты ещё не поняла? Во сне- я могу быть везде, ведь это мои владения.Но я не буду упрощать игру, я поищу тебя как обычный человек. Ну, почти обычный, - С ехидством отметил он откуда -то сверху.
  
  Лифт остановился, и дверь с треском распахнулась, выпуская девушку наружу.Она огляделась, пытаясь совладать с паникой и не верить словам охотящегося за ней чудовища. Она была на первом этаже, растрескавшиеся ступени вели вниз к входной двери. На стене кто-то маркером нарисовал пошлые рисунки и надписал:"Я был здесь".Несмотря на весь ужас ситуации,Джулию разобрал смех, она прислонилась лбом к стене и смеялась, пока хохот не перешёл в сдавленные истерические рыдания.Размазывая слёзы и всё ещё сочащуюся из царапин кровь по лицу, она сбежала по ступенькам и с отчаянной надеждой толкнула тяжёлую дверь.Та не поддалась. Она пнула её ногой, затем попыталась отковырять заевший замок.
  
  - О, а вот и моя прелестная мышка. Как видишь,коты быстро ищут,на то они и коты.
   Она медленно обернулась,понимая, что бежать ей просто больше некуда. Айрон стоял на лестнице , скрестив руки на груди и насмешливо взирал на неё. Глаза сменили цвет с синего на хищный жёлтый, чуть светясь в полумраке. В руке он вращал знакомую плеть-удавку,со свистом взрезая воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"