Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Говорящая с драконами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элисон учится в обычной школе по новым правилам и технологиям Чужих.Её часто посещают кошмары,и волей случая после выпуска,она попадает в МТИ,Институт магии и техники,для подростков с необычными и разнообразными умениями. Её дар пробуждается, и она становится неожиданным объектом охоты для четырёх рас разом: Людей,Чужих, неизвестно откуда взявшихся дрейгов* и вайтов*. Дрейги-двуипостастные оборотни(волк+элементаль),вайты- своеобразные вампиры,только обладающие разновидной магией и прочим,подробно описывать сейчас не буду.Кусок первой главы.

  Земля,2150 г.
  Она шла по разорённому городу, под ногами трещали осколки и разнообразный мусор. Что-то вело её в неизвестность, какое-то тревожащее чувство, больше похожее на зов. Голова раскалывалась от боли, но она продолжала упрямо идти вперёд. Пройдя несколько кварталов, вышла к обрыву, ведущему к городскому озеру. Споткнулась, и покатилась вниз, от удара в глазах всё помёркло, но она успела услышать чей то смутный и шипящий голос:
  - Ты вернуласссь, Видящая...ты пришла на наш зов...
   Глава 1.
  
  Элисон вздрогнула, просыпаясь. Ей снился кошмар, который она каждый раз толком не могла запомнить, но в голове оставалось назойливое ощущение чего-то неправильного, словно мешающего ей.
  - Элисон, ты опоздаешь в школу! -Укоризненный голос матери послышался из коридора, а затем и она сама возникла на пороге её комнаты.
  - У тебя сегодня выступление с девочками из класса, ты забыла?- Она пригляделась к ней, после чего обеспокоенно потрогала её лоб. - Ты не заболела? Ты бледная, словно привидение увидела!
  Элисон деланно улыбнулась и покачала головой: -Всё хорошо, мам. Просто немного не выспалась.
  Она не хотела посвящать никого в то, что ей снится по ночам. Хватало и того, что в школе её считали странной и постоянно дразнили. Слава богу, ей остался год до выпуска, и дальше их распределяли по уровню знаний в разные учебные заведения для интраенов, так стали называть молодёжь от шестнадцати до двадцати одного года включительно. Новое название принесли на планету Чужие, прибывшие в две тысячи сотом году, и заключившие по-быстрому с опешившим человечеством мирный договор. Который, впрочем, многим показался хитростью и кабалой за некоторые пункты соглашения, в частности, ввод новых учебных заведений с обязательным обучением под угрозой штрафа. По слухам, чаще всего несогласные учится в их школах, пропадали в неизвестность. Тех же, кто пытался задавать вопросы, мягко, но твёрдо пресекали. Правительства же стран закрывали на происходящее глаза, для них подписанный договор был возможностью получить огромные суммы денег почти задарма, просто выполняя его условия. Так, за определённую цену землянам была дана возможность торговли и обмена, а Чужим за ещё большую- право исследовать планету в таких масштабах, в каких они пожелают. Элисон всегда удивляло, почему они попросту не захватили планету в своё распоряжение, предпочтя выплачивать людям деньги. Мать на её вопросы отшучивалась, или говорила, что они что-то ищут, ведомое лишь им самим, и что это не должно её заботить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"