Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Приключения девушки-ангела(дубль 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё о том же,но немного в другом виде.Тоже будет редактироваться,ибо героиня здесь должна быть посерьёзнее,чем в дубле номер 1. Глава первая.Не полностью!

  
  Глава первая. Встреча с Высшими.
  
  Городские улицы с утра заливал дождь, иногда прекращаясь,давая людям отдых от серого сумрака. Вот и сейчас он перестал,и между тучами появилось неяркое осеннее солнце. Я шла по набережной, размышляя о своей горькой судьбе. Меня отправили в этот всеми богами забытый город, после сдачи задания.Решила отметить его с друзьями-и случайно получился массовый шабаш. Я хмыкнула. Всего лишь повеселились, а начальство разозлилось и отобрало у меня половину моего дара и спустило с небес.
  Внезапно меня отвлёк грубый оклик:
  
  - Эй, цыпа!
  
  Ко мне обращался невысокий парень лет двадцати,в компании приятелей, уже явно подвыпивших.Перегаром от них несло за километр.Поморщившись, я промолчала,печалясь о вполовину утраченном даре.Я уставала,как земная девушка, не говоря уж о том, что и магией я пользоваться почти не могла.Я сунула руку в карман куртки, доставая своеобразный шар-сферу золотистого цвета.Потрясла, мрачно полюбовалась на тишину внутри него. Энергию с боевых сфер у меня тоже забрали, как и с обруча.Оставили только информер, ретайнер-уменьшенный вариант боевого оружия, ну и варт, жезл, который носят повсеместно на небесах и не только, стреляющий шарами-молниями. Детская игрушка.Уныло вздохнув, я запрятала сферу обратно в карман.До ссылки я являлась ангелом на стажировке, под руководством моего мудрого наставника - архангела, Дэйрэна, уже более двух веков. А теперь - имею тело земной девушки с сокращёнными способностями...Тут меня настойчиво приобняли за плечи. Я развернулась, и увидела того парня. Его друзья стояли поодаль, и пересмеивались. Он ухмыльнулся:
  
  - А что такая красивая девушка одна в непогоду?Пойдем на машине поездим, а там и поиграть немного можно.
  
  Компания заржала от прямого намёка в его голосе.
  
  Я мысленно поморщившись, высвободила руку:
  
  - Я не люблю ездить на машинах.
  
  И попыталась пойти дальше, но он облапал меня за талию и потащил в машину, стоявшую в паре метров от нас, дыша на меня луком и прокисшим пивом.
  
  - Не ломайся, недотрога нашлась!
  
  Вывернувшись,я раздражённо пнула настойчивого ухажёра, тот сложился, но и я сразу об этом пожалела, забыв о хрупкости земного тела,и растянув себе связки. Попытавшись наступить на ногу, я чуть не потеряла равновесие, и ухватилась за пресловутую машину. Пострадавший же, с трудом разогнувшись, мрачно просипел:
  
  - Парни, запихивайте её и поехали, хватит цацкаться!
  
  Упал, сломав кажется, себе колено о брусчатку мостовой.Какой - то мужчина с силой толкнул его, и, схватив меня за руку, поволок от машины с максимально возможной скоростью, фактически таща меня на себе. Через пару секунд я обнаружила, что идти я всё - таки могу, и постаралась облегчить ношу неожиданному спасителю. На миг обернувшись, поняла, что компании не до нас, они обступили стонущего парня,явно обсуждая,что им делать дальше. Пройдя несколько дворов, мужчина усадил меня на скамейку возле одного из домов. Он поглядел на меня,в глазах цвета серой стали явственно было беспокойство.
  
  - Как Вы? Вы можете идти сами? И как Вас угораздило нарваться на таких субъектов?
  
   Вытянув пострадавшую ногу и проверив на сгибание, утвердительно кивнула:
  
  -Идти смогу, а насчёт субъектов, они сами на меня нарвались. Я б и сама справилась, но только вот человеческое тело подвело.
  
  Увидев возникшее непонимание на довольно красивом лице мужчины, я еле слышно ругнулась . Вечно ляпаю что - то невпопад, забывая,что люди не знают, что ангелы часто посещают землю, чтоб сохранить или наоборот забрать их души. Промолчав, я исподтишка разглядывала его, и сильно была поражена, увидев , что у него яркая и чистая аура, как у невинного ребёнка, кое где лишь нарушаемая всполохами каких то мелких проступков.
  
  - Меня зовут Кейт, и я живу тут неподалёку.
  
  Я неопределённо показала рукой в сторону городской площади.
  
  Он смутился:
  
  -Извините, я забыл о манерах. Меня зовут Даниэль, я местный историк, работаю..ну где придётся, чаще гидом по городу. Вы уверены, что точно сможете идти?Или Вас проводить?
  
  Я утвердительно кивнула на оба вопроса, подумав, что лишняя поддержка мне всё же не помешает, воздвигнула себя на обе ноги, и уцепилась за его локоть. В полной тишине он довёл меня до дома. Я молчала, потому что пыталась понять, откуда в городе такая чистая душа, он молчал, видимо, потому что усердно оберегал меня от непроизвольного падения на пол. Возле кованой ограды, окружающей дом, я остановилась. Поглядев на уставшее лицо моего спутника, поинтересовалась, непринуждённо переходя на ты:
  
  -Тебе может такси вызвать?
  
  - А? Нет, спасибо, я пешком, мне на работу ещё...
  
  - Можем встретиться вечером!
  
  Неожиданно вырвалось у него.
  
  Я немного опешила от такой скорости, но всё же согласилась, решив понаблюдать за Даниэлем. Позже я собиралась сообщить Высшим о появлении чистой души, такие сильно ценились ими. В будущем, после окончания смертного пути, такие души чаще всего сразу становились архангелами, пропуская своё существование в виде простого ангела.
  
  -Подходи сюда, как стемнеет, я дома буду.
  
  Даниэль кивнул, и помахав, удалился куда - то в сторону центра.
  
  Проводив его взглядом, я добрела до подъезда, поднялась на второй этаж, кое как открыла дверь своей квартиры, любезно предоставленной мне начальством, и мешком осела на пол в коридоре. Зеркало отразило взъерошенную девушку с белыми волосами до пояса и потемневшими от боли зелёными глазами.
  
  - Любуешься?
  
  Я вздрогнула и резко выпустила крылья, чего делать явно не стоило на узком пространстве, да ещё и сидя. В результате я запуталась в ногах, руках и собственно крыльях, чуть не упав от попытки подняться.
  
  За спиной раздался ехидный смех.
  
  -Дэйрен!
  
  Смеявшийся был моим наставником на испытательном сроке, иногда к радости,но бывало и к горю. Ибо имел привычку появляться внезапно и бесшумно, тогда, когда ему этого хотелось.
  
  - Я тебя внимательно слушаю, ученица.
  
  Архангел обошёл меня и возник перед моим взором. Высокий, с глазами цвета полночного неба, он каждый раз производил на меня огромное впечатление, не был исключением и сегодняшний день.
  
  - Ты, ты...
  
  Задохнувшись от внезапного возмущения, я стукнула его кулачком по колену.
  
  - Я просила тебя не возникать так!
  
  Тот пожал плечами и протянул мне руку, с длинными как у эльфа, пальцами. Мне ничего не оставалось сделать, как уцепиться за неё и встать на ноги. После чего я обнаружила на руке у него кольцо, которое свидетельствовало об окончании его стажировки. Я демонстративно сделала вид, что не заметила, и проковыляла на кухню, щёлкнув чайник - раритет, приобретённый мной случайно в одном из местных магазинов с антиквариатом.
  
  - Ты опять куда - то ввязалась?
  
  - Не ввязалась, а нашла редкостно чистую душу. Надо сообщить Высшим о нём.
   Дэйрен глянул на чайник, тот мгновенно закипел. Я не выдержала такой несправедливости, показав ему язык, как только архангел отвернулся к окну, и скорчив нелицеприятную рожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"