Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Война двух миров(Приключения девушки-ангела 2)Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже приснилось,не успела я закончить даже ещё 8ой главы первой части. Возникает конфликт между Высшими и Низшими-на нейтральной территории найден убитым один из Падших,в теле обнаружили ангельский раэлин. Начинается смута,итог-война без вопросов и ответов,повзрослевшей Кейт предстоит разобраться в произошедшем,найти убийцу и остановить кровопролитную войну,от которой невинно страдает всё человечество...Глава первая,пока не полностью.

  Был осенний вечер, и я полусонно бродила по замку. Да-да,именно по замку, после всех событий и моего отказа возвратиться на небеса, оставшись с Даниэлем, Высшие выделили мне изолированный от человечества кусочек мира, который я могла кроить по своему разумению и желанию, и конечно, его могли посещать и другие ангелы, но без права полёта. О нас знала только мать моего мужа. Мудрая женщина с печальными, но в тоже время строгими глазами, умеющая держать язык за зубами. Ей одной был разрешён доступ в моё творение, и она скоро должна была посетить нас в первый раз. Я остановилась на балконе одного из этажей и сверху оглядела окрестности. Вдалеке стоял клуб дыма, горели болота на окраине. Они присоединялись к морю, и в час прилива нахлынувшая кромка воды закипала от жара пламени и красиво испарялась, оставляя после себя сотни разнообразных камней и ракушек. Сколько хватало взгляда, вокруг тянулись леса, горы, вечерний туман скрывал их пики белой завесой, где - то в вышине, раскинув свои мощные крылья, парил орёл. Терраса подо мной была увита вечнозелёным плющом, беседка в углу наоборот - была покрыта всегда осенними листьями, и в момент заката тихо светилась, роняя на голову разноцветную листву с потолка и засыпая пол под ногами. Я спустилась вниз, пройдя бесконечную вереницу залов и притихших комнат, вышла во двор. Мой муж отсутствовал по земным делам, оставив меня на несколько дней в одиночестве, если не считать дворецкого.
  
  Вздохнув, я села на поскрипывающие качели и стала ждать. Через примерно час, посередине двора открылся портал, и оттуда вышла женщина, изумлённо озираясь по сторонам. Среднего роста, с изящными чертами лица, одетая в чёрное пальто и маленькую шляпку.
  
  -Здравствуйте, леди Тэра.
  
  Я по привычке вместо реверанса слегка поклонилась, ибо они у меня выходили из рук вон плохо и переиначив её имя на ангельский манер. Та подошла ко мне, обняла и погладила меня по голове:
  
  - Ты совсем худенькая, одни кости, тебе надо больше кушать, а то скоро ветром сносить начнёт. Куда Даниэль смотрит?
  
  Смутившись от неожиданной ласки, я уставилась в пол и чтобы сменить тему, предложила ей осмотреть замок. Женщина с радостью согласилась, и мы пошли внутрь, прежде всего осматривая естественно то, что интересно почти любой земной женщине, от спален до кухни. Между этажами ходил лифт, но, как и я, она предпочла лестницу, наслаждаясь видами из окон. Поднявшись на второй этаж, я повела её к покоям. Зайдя внутрь, она улыбнулась:
  
  - У вас с Даниэлем одинаковые вкусы, кремовые тона, темная обивка, балдахин, и витражные окна.
  
  Я кивнула, соглашаясь с ней, впервые в жизни мои вкусы с кем -то совпали.
  В дверь спальни постучали, и в неё зашёл наш дворецкий. Я спохватилась:
  
  - Позвольте вам представить нашего дворецкого, Сариэля.
  
  - Сариэль, это леди Тэра, мать моего мужа.
  
  Тот учтиво поклонился:
  
  -Рад видеть вас у нас в гостях, леди.
  
  Сариэль был отдельной притчей в нашем замке. Высокий мужчина, седовласый, с затаённой болью в глазах, которая иногда уходила, заменяясь теплотой и солнечными лучами. Один из Падших,он оказался на удивление преданным существом, и после окончания всей заварушки, отказался от своих чёрных крыльев и возврата назад, как я от белых, и остался со мной в качестве дворецкого, самостоятельно выбрав себе эту должность.
  
  Отвлёкшись от воспоминаний, я увидела, как Сариэль предлагает Тэре бокал с ритуальным вином:
  
  - Не посвятите ли мне это вино, леди Тэра?
  
  Ритуальное вино обычно давалось Падшим тому, кого последний хотел видеть в своих наставниках, или сюзеренах. Я шагнула вперёд и резко выбила бокал из его рук, заливая ковёр красной жидкостью.
  
  Женщина недоумённо поглядела на меня, потом на Сариэля.
  
  - Что - то случилось, о чём я не должна знать?
  
  Я молча покачала головой, наблюдая за переменой эмоций на лице Падшего, от ярости до неосознанной пока вины. Наконец оно приняло такое же бесстрастное выражение, как и раньше. И только глубокое горе и дикая смертная тоска в его золотисто-карих глазах напоминала о произошедшем. Он поклонился, взглядом спрашивая разрешения уйти.
  
  - Иди, позже поговорим.
  
  Дождавшись, пока за ним тихо закроется дверь, я с тяжёлым вздохом опустилась в кресло перед одним из окон. Сариэль иногда забывался, и мне приходилось ему об этом напоминать, даже если нужны были жёсткие меры. Посмотрев на Тэру, взиравшую на меня с беспокойством в взгляде, я сухо объяснила:
  
  - Сариэль - бывший Падший. Но его часто подводит память и внутреннее стремление назад. Ритуальное вино - одна из частей обряда возвращения чёрных крыльев. Если Падший, ушедший по своему разумению и оставивший свой крылья, предлагает кубок с таким вином- значит либо что-то случилось, что заставляет вернуться , либо его мучает память о прошлых временах. Когда принявший от него вино произносит ритуальную фразу над ним, он отдаёт его , и выпивший снова обретает свою тёмную сущность. А принявший - его наставником или наставницей, как Вам больше нравится. Если человек станет наставником Падшего - это вызовёт очень большие проблемы на планете и сильно поколеблет весы добра и зла. Думаю, не нужно объяснять, чем это может закончиться.
  Поэтому я и выбила бокал из рук Сариэля. Взявший его- уже отмечается знаком Низших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"