Антрацитовая Дракона : другие произведения.

Жизнь после вторжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из отражений Земли, недалёкое будущее. Вторжение райхентов вынуждает оставшихся землян искать спасения и места для начала новой жизни. Лорайна, офицер ВКС Земли в отставке, берет командование на себя, в целях выкинуть в будущем захватчиков с родной планеты....

  Глава первая.
  Одно из отражений* планеты Земля, недалёкое будущее.
  
  Послание в генштаб ВКС Земли:
  
  "Прошло несколько дней после прихода новой расы на планету. Удалось узнать, что они называют себя - Райхенты, разумные гуманоиды. Существа, прибывшие с ними, остаются пока неизвестными. В разговорах райхенты упоминают их как Иных. Возможно, есть нейтральный договор между ними. Захватчики не обращают внимания на действия этих существ, равно как и на стычки между ними и землянами. Цель их прибытия на планету по - прежнему неясна. Они обнесли города высокими стенами из странного материала, и запрещают землянам выходить дальше, чем за указанную границу в нескольких километрах от них. Райхенты не заходят в сами города, предпочитая находиться на стенах или в созданных ими зданиях. В тоже время любая попытка восстания быстро пресекается. Они обладают существенно более мощным оружием. Не исключено обладание телепатическими способностями. По внешности райхенты не отличаются от жителей Земли.
  Из - за гибели основного командного состава в городе, где я сейчас нахожусь, разброд и шатание. Разрешите принять командование на себя".
  
   С уважением,
  
  Лорайна, офицер ВКС Земли в отставке, город Керр.
  
  Комм запищал, отсылая сообщение. Я сунула его в карман, и продолжила идти по еле заметной тропинке, возвращаясь в город. После появления в небе кораблей внеземной цивилизации многое стало другим на планете. Изменившийся воздух резал с непривычки глаза и лёгкие. Иные не были приспособлены к вдыханию большого количества кислорода, райхенты подстроили атмосферу Земли под них. Естественно так, чтоб не уничтожить тех землян, что остались в живых после случившего апокалипсиса.
  
  Впереди показалась городская стена. Если её так можно было называть. Высотой с пятиэтажный дом, серого цвета. Материал, из которого она была сделана, до сих пор был неясен. При нажатии он слегка пружинил, и поглощал любые воздействия из земного оружия. Сверху по ней ходили в режиме вахты солдаты райхентов.
  
  Комм снова запищал, и я отвлеклась от вялотекущих размышлений в голове. Пришёл ответ из генштаба:
  
  "Командование принять разрешаем. Вы больше не в отставке, офицер Лорайна. Несмотря на вопиющее нарушение принятых до вторжения правил, запрещающих женщинам участвовать в военных действиях, выбора у нас просто не остаётся. Узнайте о райхентах и Иных всё, что в ваших силах. Организуйте дисциплину и работоспособность выживших людей. По возможности - уходите, скрывайтесь. Наладьте связь с другими городами и держите нас в курсе событий".
  
  С уважением, Главный командор генштаба ВКС Земли Дарлейг.
  ____________________
  
  (*Подразумевается намёк на то, что каждый мир, каждая планета, имеет свои зеркальные отражения. При этом события, происходящие в каждом отражении, могут отличаться от событий на исходной планете. Равно как и временное исчисление.)
  ______________________
  
  Удалив ответ, я кинула комм под ноги, и он с тихим хрустом рассыпался под подошвами ботинок. Приходилось следить за безопасностью информации, и нередко именно таким путём.
  
  Меня задел явный намёк на фразу - Женщинам на войне не место, они должны сидеть дома и рожать детей! - Это правило вышло из под руки какого - то напыщенного полковника, имеющего хорошие связи с правительством. Его жена сбежала от него в космодесантные войска, и имела большой успех в нескольких военных операциях. В то время как сам полковник протирал свой зад в кабинете и боялся высунуть нос за пределы космической станции. В результате по возвращению его половины домой на временный отпуск, он дернул пару ниточек, и женщинам запретили учиться в военных академиях и участвовать в любых армейских действиях.
  
  Я мрачно усмехнулась про себя. После принятия верхними чинами этого правила, все женщины, которые где - либо служили или учились на тот момент - были отправлены в отставку и исключены с учёбы. Включая вашу покорную слугу.
  Я была выходцем из семьи физиков. Всё наше поколение занималось последними разработками в сфере этой науки. Кроме меня. С детства я бредила космосом, собирала и вырезала модельки кораблей. В итоге поступила в военную космическую академию, повергнув родителей в шок. Закончив её на отлично, записалась в войска быстрого реагирования на один из линкоров. Нельзя было сказать, что наша планета была сильно отсталой в плане покорения вселенной. Несколько раз мы весьма успешно отбились от соседей по галактике, зовущих себя эльфайнами. Они были прямоходящими гуманоидами, с гребнями на спине и хвостами. Из - за чего были больше похожи на морских игуан.* И за расой накрепко закрепилось это название, впрочем, в лицо им никто так говорить не решался. Война длилась пару десятков лет с переменным успехом, после чего последовало подписание мирного договора двух цивилизаций. Мирного - это было мягко сказано. Скорее земляне и эльфайны просто перестали замечать существование друг друга. Первым было не до того, вторым - глубоко наплевать на происходящее у людей. Эльфайны обособились от всех, создали космический флот и ушли в норы. А потом пришли райхенты, и наших соседей не стало за несколько планетарных циклов**. Никто не знал, с какой целью они вторглись в солнечную систему и что им было нужно от землян, коль скоро они оставили в целостности нашу родную планету. Создавалось впечатление, что райхенты чего - то ждут. Иные же бесконтрольно перемещались по земле, кидаясь на каждого встречного человека и не проявляя какую- либо особенную разумность. В основном они представляли собой организмы различных видов, мутировавшие друг в друга на ходу.
  
  Внезапно меня толкнули в грудь. Оторвавшись от мыслей, я обнаружила, что подошла к входу в город, и меня остановили двое солдат на проверку.
  
  - Кхенн!
  
  Интрион*** под ухом зашипел и со скрежетом выплюнул перевод:
  
  -Стой!
  
  Такие штуки райхенты заставили носить всех поголовно, вне зависимости от желания самого носителя.
  
  ___________
  *Морская игуана - Ящерица, с вытянутым телом и невысоким гребнем вдоль всей спины, за что её называют драконом. Имеет веслообразный хвост и тёмную окраску.
  **1 планетарный цикл=40 суток. 1 планетарные сутки = 30 часов.
  ***Интрион - имплант - переводчик райхентов. Обычно вживляется под ухо.
  ___________
  
  
  Я остановилась, со сжатыми зубами пережидая вынужденный досмотр. Пока меня облапывали и сканировали в поисках чего- либо, что могло вызывать подозрение на готовящееся восстание, вертела в голове мысли о семье, переживания и прочие эмоции. Если райхенты и обладали телепатическими способностями, то не слишком хорошими. Ибо отпустили меня без тени сомнения на лицах. Незаметно поёжившись от пристальных взглядов нечеловеческих огромных глаз*, вошла в здание. Внутри меня снова осмотрели, в этот раз бегло. После чего я прошла к спуску вниз, ведущему к выходу в сам город. Пока шла, успела заметить неожиданное прибавление солдат, и группу райхентов, стоящую обособленно от них. Похоже, прибыло какое - то начальство, судя по пышным одеждам. Я быстро отвела взгляд, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. Тем временем появился трайн**, и я села внутрь, тут же ухватившись за поручень, чтоб легче было пережить болтанку. Дверь закрылась, и его привычно закрутило. Через несколько минут трайн остановился, выпустил меня наружу и укатился обратно. На улице меня встретил поднявшийся ветер, облака стремительно неслись по небу, приобретя после изменения размыто - ржавый цвет. Рядом с развалинами домов выжившие организовали лагерь, и сейчас там поднялась суета. Подойдя ближе, еле успела увернуться от несущегося на меня мужчины с перекинутой через плечо обоймой патронов от АППа-54*** и лучевиком. Он на ходу сунул мне его в руки и понёсся дальше, куда - то к ближайшему перекрёстку. Машинально сунув лучевик за пояс, я запоздало окликнула его:
  
  - Зачем?
  
  -Посмотри за сторожевой башней....
  
  Еле различимо донеслось в ответ.
  
  Пожав плечами, я развернулась и строевым шагом отправилась по указанному адресу. Сторожевая башня на деле представляла собой кусок трехэтажного дома, на верхнем этаже был организован пункт охраны. Обогнув вышеупомянутое здание, я обнаружила с десяток землян и некую форму Иного. Глубокая серая лужа шипела и попеременно плевалась щупальцами, стараясь дотянуться до людей, стрелявших в неё с приличного расстояния. Поодаль я заметила мужчину, выдавшего мне лучевик. Он возился с протонной пушкой, впрочем, все выстрелы лужей поглощались без единого намёка на уничтожение. Оглядев происходящее, я выдернула из - за пояса гранату и, сорвав чеку, закинула её в центр лужи без единого слова. Внутри неё глухо бабахнуло, и от Иного остались одни ошмётки, разлетевшиеся кругом.
  
  -..!..!..!
  
  Вопли ближайшего пострадавшего от водопада безвредной слизи я предпочла проигнорировать. Иных редко брало другое оружие, кроме гранат, но бравые защитники похоже об этом не знали. Оставив место происшествия, вернулась в лагерь. Взяв из общих запасов палатку, установила её рядом с уже стоящими. Приведя себя в порядок, и заменив обычную форму на хамелеон, вышла. Пока меня не было, почти ничего не изменилось. Особо рьяные продолжали суетиться, кто - то чистил оружие, остальные земляне бесцельно бродили по местности, резались в карты, или просто спали. Если б не разруха кругом и стоны раненых, доносящиеся из одного из полуразрушенных домов, могло создаться ощущение, что нашествия и не было. Вздохнув, я выволокла с груды вещей, сваленных в центре лагеря, рупор.
  
  _________
  *Единственным отличительным признаком райхентов от людей были огромные глаза, обычно всегда с тёмными зрачками, иногда оранжевыми. Причина такого цвета неизвестна.
  **Трайн - одноместный транспорт овальной формы на гравитационной подушке. Используется исключительно в трубообразных спусках-подъёмах. Аналог эскалатора, который существовал в 21 веке.
  ***АПП-54-Автоматическая протонная пушка, усовершенствованная из обычного протонного оружия, версия 54
  __________
  
  - Всем землянам, способным передвигаться, немедленно собраться в центре лагеря!
  
  Последовала длительная тишина, и никакой реакции. Хмыкнув, и предварительно заткнув уши, я запустила в воздух шумовую миниракету. Несколько минут хаоса, и в лагере начало воцаряться некое подобие порядка. Люди медленно стянулись в указанное место, тряся головами и крайне мрачно взирая на меня. Я быстро посчитала их по головам - выходило порядка сорока человек, включая женщин. По дороге к лагерю я заметила ещё несколько пар детских любопытных глаз в окне самодельной больницы. Учитывая раненых, в лагере находились всего около шести десятков землян. Не так уж и мало, подумала я про себя.
  
  - Ты кто такая? И по какому праву шумишь?
  
  Недовольный мужской голос с первых рядов заразил и остальных. Снова начала подниматься волна шума.
  
  -Тихо!
  
  В ушах зазвенело от собственного рычания.
  
  - Я Лорайна, офицер ВКС Земли. Несколько часов назад высшее начальство генштаба ВКС утвердило меня в качестве командира над землянами, выжившими в этом городе в результате нашествия расы райхентов на планету. Теперь я вам и мать и отец, и бог в трёх лицах - не смогла удержаться от ехидства я. - С нынешнего момента все присутствующие здесь переходят в моё подчинение. Дезертиры будут караться расстрелом, если их раньше не убьют солдаты райхентов.
  
  - Женщина....презрительно протянул тот же самый мужчина с первого ряда. - Женщине на войне - не место!- Правду я говорю, парни?- Он обернулся за поддержкой к остальным. Его поддержали нестройным хором.
  
  Я подошла к зачинщику и с размаху ударила его снизу в челюсть. Он закатил глаза и рухнул на землю.
  
  - Не место, говорите? А у вас есть подходящая кандидатура, кто сможет быть командиром и вытащить вас всех отсюда? Есть ли хоть у одного здесь опыт боёв, как наземных, так и воздушно -космических? Есть ли хоть у кого -то здесь знания, как выжить в такой ситуации, как сейчас?
  
  Люди смущённо заотводили глаза.
  
  - Но закон...
  
  Пробурчал чей -то голос из толпы.
  
  -Закон был упразднён в виду сложившейся безвыходной ситуации командором Дарлейгом. Кто ставит под сомнения его распоряжения, пожалуйста, вон комм, свяжитесь, выскажите свои претензии. Авось вас услышат. Ещё вопросы есть?
  
  Судя по глубокому молчанию, последовавшему после моих слов, вопросов у народа больше не было. Я усмехнулась. И неудивительно, мало кто рисковал лезть к Дарлейгу. Под горячую руку он мог сослать человека в пожизненную колонию - тюрьму на Марсе. Заканчивать свою жизнь под сводами сырых и чахоточных рудников не хотел никто.
  
  - Через двадцать минут жду всех поочерёдно в своей палатке, составлю список присутствующих, после общий сбор в центре лагеря.
  
  Я развернулась и, не дожидаясь согласия, удалилась к себе. Разложила столик, и в ожидании первых докладчиков, снова задумалась. Меня удивляло поведение людей. Они словно ужились за несколько суток с существующим стечением дел. Привыкли, и им стало всё равно. Кто, где, когда...не было ни вопросов, ни организации. Они вели себя словно слепые, которым нет дела до происходящего кругом, ибо они всё равно ничего не видят. Да, райхенты пресекали попытки восстаний, но это не значило, что их нельзя обмануть. Вздохнув, я порылась в карманах и вытащила пирамидку - блокиратор чтения мыслей. Её перед захватом собирались выпустить в производство, но не успели провести даже полевые испытания. Повертев её в руках и так и не додумавшись до того, как её испытать на захватчиках без вреда для испытуемого, сунула обратно. Никто не знал, читают ли они мысли на все сто процентов, и если читают, то каким образом и умеют ли преодолевать блокировку. Я склонялась к второму варианту. А почему ваша покорная слуга ещё жива - на это я предполагала, что райхентам надоело всё время лазить в головы землян. Тем более их оружие было на несколько порядков выше земного и в любом случае все буйные головы охлаждались навсегда.
  
  Тем временем в палатку просунулась чья -то вихрастая голова, неуверенно покрутила по сторонам и исчезла. Через мгновение показался и сам обладатель головы.
  
  -Заходи, не мнись на пороге!
  
  Парень стушевался, покраснел и запахнул за собой полог палатки.
  
  - Имя, возраст, национальность, военный или любой другой опыт, если есть.
  
  - Серж, двадцать два года, русский. Военного опыта нет, но умею кашеварить.
  
  Несмотря на смущение, он отбарабанил ответ довольно чётко. Высокий, розовощекий, он действительно больше был похож на повара, чем на кого - либо другого.
  Я сделала первую пометку.
  
  - Будешь кухарить на всех тогда. Возьми себе помощника, потом сообщишь.
  
  -Есть, командир!
  
  Серж поклонился, чем вызвал у меня ещё больше удивление, откозырял и спиной попятился из палатки. Споткнулся, смущённо оглянулся и быстро исчез.
  
  - Следующий!
  
  Через примерно час я выяснила, что военный опыт имеется только у пятнадцати человек, остальные толком даже оружия в глаза не видели, зато женщины оказались медиками. Одна из них рассказала, что они из одной больницы. В момент нападения восемь девушек заступали на ночное дежурство. Успели добежать до подвала, откуда вёл запасной выход и спрятаться там. Вылезти решились через сутки, и обнаружили раненых, развалины и появившиеся здания райхентов вместе со стеной.
  
  Я побарабанила пальцами по столу, размышляя над тем, что же делать дальше с всей этой оравой, свалившейся мне на голову.
  Так и не сумев составить в итоге какой то план, отправилась на объявленный мною сбор. На моё удивление, над лагерем уже плыл запах стряпни новоиспеченного повара. Остальные выставили часовых, и старались разобрать свалку вещей недалеко от палаток.
  
  Увидев меня, все собрались в центре, не дожидаясь очередной шумовой ракеты. Окинула взглядом вопрошающие лица, перевела взгляд на разгром и продолжающих своё дежурство на стене равнодушных солдат райхентов. У меня промелькнула мысль, что возможно, под видом солдат прятались андроиды, но точно установить это ещё никому не удавалось, равно как и взять в плен хотя бы одного из их расы.
  
  -Думаю, всем ясно,что лагерь необходимо перенести в другое место - в такой обстановке женщинам и детям не место.
  
  Рейф, Хейрит! Возьмите необходимое оружие, также предоставляю вам пару костюмов-хамелеонов, отправляйтесь на разведку по округе, найдите более подходящее место для жизни в ближайшее время.
  
  Вышеупомянутые разведчики молча кивнули,и сжато отдав честь,удалились.Я посмотрела им вслед, надеясь,что выбрала тех,кого надо.Рейф и Хейрит были единственными не-землянами в лагере, братья,они родились на одной из планет эльфайнов,и были изгнаны,как метисы,за черезмерную похожесть на людей. У них у обоих отсуствовали хвосты, и об их инопланетном происхождении говорили только малые гребни на спинах,и то незаметные под одеждой.Ранее,по их словам, они служили в взводе наземной пехоты "Боевые ястребы", а командиром его был мой хороший друг,и его ребятам можно было доверять.Рейф с Хейритом были спокойными, уравновешенными и умели пролезать там,где у остальных возникали затруднения. Их атестатты с Звёздной академии гласили,что в итоговых экзаменах они единственные набрали сто баллов из ста по всем параметрам оценивания.А это значило, что они - один из ключей выживания в данной ситуации.
  
  Из состояния задумчивости меня вывело чьё - то вежливое покашливание,и до меня дошло,что пауза затянулась.
  
  -Остальным продолжать разгребать завалы вещей,и все свободны!
  
  Толпа разошлась за пару минут, и постояв, я зашла в палатку и забрав с собой лучевик и заткнув за пояс несколько гранат,направилась в сторону развалин позади лагеря,углубляясь в заброшенную часть города. Я хотела попытаться найти хоть что -то,что могло дать ответ на вопрос о причине,удерживающих райхентов от поспешных действий.Для этого нужно было понаблюдать за поведением пришедших с ними Иных издалека, а не во время боя. Возможно, именно они были барьером, или же полем для чего то более масштабного,чем уничтожение планеты за планетой.
  Пройдя несколько километров, осмотрев часть полууцелевших домов,я начала думать о возвращении обратно в лагерь, начинало темнеть ,а Иных не было,словно вымерли. Но возле здания,служившего судя по остаткам детской площадки и разукрашенной вывески,садиком, остановилась. Изнутри, откуда -то глухо доносился детский плач. Я перехватила поудобнее лучевик и осторожно зашла внутрь, под ногами захрустел щебень и осколки разбитых стёкол, создавая гулкое эхо. Плач затих. Застыв, я немного постояла. И он возобновился снова,прислушавшись,я поняла,что доносится он снизу, с подвала или с нижнего этажа.Стараясь аккуратно ступать и не создавать шума,прошла сквозь полуразрушенный проём сбоку от входа,и спустилась вниз по лестнице. Сунула руку в карман и достала фонарик,сгустившаяся темнота действовала на нервы.Плач снова затих. Я тихонько окликнула в пустоту:
  
  -Эй! Ты меня слышишь, где ты? Я друг,не бойся.
  
  Поведя фонариком по комнате, луч выхватил съёжившуюся маленькую фигурку в дальнем углу,судя по всему, частично заваленную обломками.Медленно подойдя,я посветила фонариком в лицо ребёнка. Мальчик или девочка,за пылью и грязью было не разобрать,лицо закрыто исцарапанными руками,волосы спутались в однородный ком.Одежда свисала лохмотьями и сквозь неё явственно виднелась жуткая худоба.Повесив фонарик на пояс,я осторожно подхватила дитё на руки,опасаясь реакции в виде пинков,криков или укусов. Но ребёнок только судорожно всхлипывал,сжавшись в комочек. Поднявшись обратно с своей ношей по лестнице,вышла во двор и с удовольствием вдохнула свежий воздух взамен затхлости подвала.При этом какое то беспокойное ощущение не давало покоя, неведомой угрозы или же взгляда в спину.Оглядевшись вокруг, и не обнаружив ничего нового, я списала это на усталость и вернулась в лагерь.Удивлённо-настороженные взгляды я проигнорировала,и позвав одну из медсестёр,вручила ей свою находку и приказала отмыть,накормить и уложить. Ласково что то напевая, женщина ушла вместе с ребёнком в здание больницы. Успокоившись, я рухнула в палатке на постель и через пару мгновений крепко уснула,точнее,попыталась.Через пару часов я была разбужена звуком сообщения с нового комма. Чертыхнувшись, я одним глазом поглядела сначала на часы.Время было почти три ночи.Потом перевела взгляд на экран. Медсестра по имени Мина,видимо,та самая,которая забрала у меня ребёнка неопределённого пола и возраста, просила срочно подойти меня в одну из комнат для тяжелораненых.
  
  Накинув куртку, я отправилась в соседнее здание. Перед дверью в комнату меня встретила Мина, её колотило в ознобе, а на лице было выражение удивления и ужаса одновременно.
  
  - Командир...ребёнок..она.. она не человек! И она укусила Грейс! - Паника в её голосе увеличивалась с каждой секундой, и я влепила ей пощёчину.
  
  - Успокойся. Что с твоей напарницей?
  
  Девушка покачнулась, в глазах проявилась некоторая осмысленность.
  
  - Она укусила её за плечо, Грейс без сознания, анализы показали впрыснутый яд, подбирается противоядие. Командир, этот ребёнок..опасен для нас всех. Что вы предполагаете с ней сделать?
  
  - Мина, пойди ещё раз проверь Грейс, а я зайду к девочке, посмотрю, действительно ли она такое чудовище, как ты описываешь. Я потом сообщу тебе, что я решила.
  
  Медсестра кивнула, потом нерешительно замялась.
  
  -Командир, она опасна. Что будет, если ребёнок вас ранит?
  
  Я мягко, но настойчиво подтолкнула Мину к выходу.
  
  - У меня есть с собой бластер и шприц со снотворным. Я справлюсь. А теперь иди.
  
  Дождавшись, пока Мина уйдёт, я решительно открыла дверь в помещение, где находился спасённый мной ребёнок. Девочка сидела на одной из угловых кроватей, увидев меня, вжалась в переборку и отчётливо зашипела.
  
  - Тише, я не сделаю тебе ничего плохого.
  
  Остановившись посередине комнаты, я дружелюбно протянула к ней открытую ладонь.
  
  - Ты понимаешь наш язык? Меня зовут Лорайна.
  
  Я ткнула себе пальцем в грудь. - Ло-ра-й-на. А тебя как зовут, малышка?
  
  Девочка посмотрела на меня, на отмытом личике появилась тень неуверенности. На мой взгляд, ей было пять-шесть лет по человеческим меркам. Светлая копна волос, и огромные зелёные глаза придавали ей кукольный вид. На худенькое тельце было надето позаимствованное у кого -то из детей чёрное платьице.
  
  Я подошла ещё ближе, села на стул напротив кровати и скорчила девочке рожицу. Та неожиданно отшатнулась. Потом села на подушку, и стала меня разглядывать.
  
  - Ло-ана? - Вопросительно произнесла она на ломаном всеобщем. В детском голосе проскользнули те же самые шипящие интонации.
  
  Я не стала настаивать на правильном произношении и кивнула.
  
  - Ашштрэа.- Девочка повторила мой жест, показав на себя рукой.
  
  Довольно странное имя, мысленно отметила я. Но неизвестно откуда она, возможно у её народа оно весьма распространенное.
  
  - Ашштрэа, как ты оказалась в том здании?
  
  Реакция ребёнка на мой вопрос оказалась совершенно непредсказуемой. В её глазах вспыхнула злость, черты личика размазались, и на меня глянула сущность Иного. Еле успев увернуться от прыжка Ашштрэи, я перекатилась по полу, выхватывая шприц, и нажала поршень. Игла с раствором с тихим свистом вонзилась ей в ногу, впрыскивая снотворное. Через секунду она рухнула рядом со мной, не допрыгнув до меня каких-то пару сантиметров. Я облегчённо вздохнула, и села рядом, внимательно рассматривая происходящие в девочке изменения. Если мои догадки верны, то она является метаморфом, скрёщенным с человеком, и явно не без помощи райхентов. Меня передёрнуло, при мысли, что пришлось пережить тому, кого подсунули Иному в виде жертвы на размножение.
  
  Тем временем у Ашштрэи восстановились человеческие черты, о произошедшем напоминал только раздвоенный, как у змеи, язык, мелькавший между смесью клыков и обычных молочных зубов. Она спокойно дышала во сне, личико было расслабленным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"