Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно посещением дельфинария в городе Адлер.


   Если взглянуть на окружающий мир с иного, непривычного для нас, ракурса, то иногда можно увидеть любопытнейшие явления.
   Предположим, приходите вы в приезжий цирк.
   Обычно начало каждого представления выглядит приблизительно следующим образом. У кассы, рядом с другими вагончиками, скапливается очередь за билетами. Люди вертят головами, жуют мороженое, а некоторые зачем-то напяливают своим детям поверх носа красный шарик на резинке. В соседних вагончиках, в это время, тихонько рычат и царапаются звери...
   Давайте взглянем на это событие несколько с другой стороны. Пусть главным действующим лицом теперь будут деньги.
   Итак, множество купюр и монет, разного достоинства и номинала, стягивается к пока пустому хранилищу. Кто-то добирается сюда в кошельке, кто-то - в бумажнике, а некоторые - просто в карманах или в ладонях. И вот, все они прыгают в окошко с надписью "Касса" и замирают в специальных отсеках, коробках или сейфах. Бывает, часть их потом выбирается обратно наружу, но все же основная масса приходит сюда, чтобы полежать внутри, пока в шатре хохочет размалеванный клоун без гроша в кармане...
   На происходящий спектакль можно посмотреть и на генном уровне.
   То есть, идут огромные белковые организмы. Внутри них в герметичных отсеках, уцепившись за длинные скрученные нити ДНК, сидят микроскопические гены. Сидят они, значит, себе посиживают, а выйти наружу просто так не могут. Правда, иногда их белковые машины - эти громадные космические корабли - стыкуются между собой, и вот тогда гены весело перескакивают из одной станции в другую. Впрочем, цирк - немного не то место, где обычно происходят подобные контакты. А под куполом, в это время, порхает белоснежный голубь, заряженный своими голубиными генами. Но это уже несколько другая история...
   А можно задуматься еще вот о чем...
   Кошки подаются дрессировке хуже, чем собаки, но легче, чем, скажем, птички. Впрочем, и тех, и других, и третьих необходимо постоянно стимулировать, поощрять. Вот кошечке и собачке дали по кусочку мяса, а медвежонок довольно облизывается после съеденного осколка сахара. А их дрессировщик скоро тоже получит зарплату...
  

06.09.2004

  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"