Карев Дмитрий Виталиевич : другие произведения.

Задачка N14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли получение скорости распространения выше скорости распространения света в вакууме?


   Рассмотрим гильотинный нож с трапециидальным лезвием падающий вертикально вниз на горизонтальное неподвижное лезвие.
   Пусть скорость падения ножа постоянна и равна U. Ширина лезвия ножа - L. Высота скоса лезвия ножа - H.
   Гильотина [Карев Дмитрий Виталиевич]; Рассмотрим нож в положении, когда он только коснулся горизонтального неподвижное лезвия своим левым краем. Спустя промежуток времени t=H/U он коснется его и своим правым краем. То есть скорость распространения точки пересечения кромки лезвий будет равна V=L/t=L* U/H.
   Иными словами, эта скорость будет в k=L/H раз больше скорости падения ножа.
   Нетрудно посчитать, что при ширине лезвия ножа L=1 [км]=1000 [м], при высоте скоса лезвия ножа H=1 [мм]=0,001 [м] и скорости падения ножа равной U=1080 [км/ч]=300 [м/с], скорость распространения точки пересечения кромки лезвий V=3*10^8 [м/с] будет пусть не намного, но превышать скорость распространения света в вакууме!
   Возможно ли это физически и не нарушает ли это специальную теорию относительности Эйнштейна?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"