Карев Игорь : другие произведения.

Иллюзион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупость несусветная. даже стыдно :0

  Алессандро еще раз осмотрел свои Легионы Ужаса. Он собрал мощную армию для штурма замка Кастигар. Два десятка огромных, в три четверти высоты стен, огров были ее украшением - они пойдут впереди, прикрывая остальных и ломая стены. Толпы специально обученных магов и лучников на флангах накроют защитников замка сотнями стрел и потоками огня. Рядом с ними будут метать свои магические бумеранги отвратительные личи. Вслед за ограми в проломленные стены замка войдут орды злобных зомби, тысячи скелетонов и батальон панцирных рыцарей. Ведьмы-гарпии заставят защитников замка запаниковать, а лорды-вампиры нанесут точечные удары по командирам. К вечеру Алессандро надеялся праздновать победу.
  Краешек солнца приподнялся над восточным полем и осветил зубчатые десятиметровые стены Кастигара. Алессандро обвел взглядом множество сторожевых башен, мощный донжон, защищающий мост, наполненный тухлой водой ров и вал, поросший скользкой от росы травой. Замок был крепким орешком - но разве это могло остановить воинов Аллесандро? Глубокий ров будет засыпан телами огров, вал рухнет вместе со стенами! Нет, сегодня вечером Аллесандро лично будет добивать раненых врагов! И пировать, конечно пировать!
  Аллесандро дал знак трубачам и сигнальные дудки пропели начало атаки. В воздух взвились гарпии и принялись генерировать волны ужаса в направлении замка. Тут же вперед плотной кучкой двинулись огры. По ним немедленно принялись стрелять из замка, но гиганты не обращали внимания на стрелы и молнии. Как и было условленно, стрелки и маги армии Алессандро выдвинулись вперед и поддержали огров огнем и стрелой. Следом полетели бумеранги личей.
  Один огр рухнул бесформенной грудой метрах в двадцати от донжона, но другие добрались благополучно и принялись вырывать из крепости целые куски стен. Защитники сражались до последнего, но ничего не смогли поделать - донжон был разрушен, а защитники растоптаны. Три огра заплатили за взятие донжона последнюю цену и рухнули в ров, выплеснув темную воду на своих товарищей. Как Алессандро и планировал, огры вполне подошли в качестве мостов. Преодолев ров, остатки отряда огров широкими лапами принялись разрывать вал и разрушать стену. Защитники лили на них потоки расплавленного свинца и кипящей смолы, стреляли из луков и арбалетов, но разве это могло остановить нечувствительных к боли созданий? Не могло. Убитые огры скатывались в ров, заполняя его и готовя мосты для тех, кто пойдет за ними.
  И вот стена проломлена! Огры ворвались в крепость и там развернулись во всю мощь. Ангелы падали под ударами шипастых дубинок, стрелки сминались могучими лапами, копейщики отбрасывались в сторону одним движением лапы. Фанатики, пытавшиеся залить огров магическим огнем, были изрядно потрепаны двумя ограми и в испуге отступили. В замок успешно телепорировались вампиры. По сигналу двинулись в атаку зомби и скелетоны.
  Алессандро, одетый в свой лучший черный костюм, бесстрашно вошел в пролом вслед за гремящими железом рыцарями. Земля внутри замка была пропитана кровью. Охваченные паникой королевские грифоны не могли толком взлететь и десятками гибли от ударов когтистых лап уродливых гарпий. Копейщики, образовав фалангу, еще стояли против зомби и вампиров, но им осталось недолго: командиры были мертвы, копья терялись под весом один раз умерших и строй рушился. Стрелы из башен уже не летели - там шла отчаянная рубка скелетонов и лучников. Горсть фанатиков и ангелов забаррикадировалась в центральной башне и упрямо отстреливалась оттуда.
  Алессандро счастливо улыбнулся и победно взглянул в сторону камеры. Очень вовремя взглянул: один из огров, опьяненный запахом крови, подбежал и ударом дубинки снес оператору голову. Несчастный упал и задрал камеру. Она мгновение постояла в неустойчивом равновесии на штативе и мягко упала оператору на грудь.
  Алессандро взъярился:
  - Так! Стоп-стоп-стоп! Стоп, я сказал! - он подбежал к огру и заорал в микрофон. - Зачем ты напал на оператора?
  Усиленный мегафоном голос разнесся по освещенному солнцем и горящими сараями двору замка. Яростная битва остановилась. Шум сражения понемногу сменялся негромким гулом неорганизованной толпы. Огр неловко попытался спрятать за спину компрометирующую дубинку, уронил ее, засмущался еще сильнее и отступил в группу своих товарищей-огров.
  - Сеньор Алессандро! - ассистент вынырнул откуда-то из отряда рыцарей и ткнул пальцем в огров. - Ничего объяснить этим чертовым детям гор невозможно! Кивают, будто поняли, а сами... Недавно только объяснял - съемочную группу убивать нельзя!
  - Ладно, черт с ними! Теперь мы их выведем из битвы, а остальные более адекватные, - махнул рукой режиссер. - Пленка-то цела?
  - Цела, сеньор Алессандро!
  - Ну и хорошо. Отправь ее в лабораторию, вечером организуй просмотр. А сейчас давай сюда запасного оператора. Все - по местам! - крикнул Алессандро в мегафон. - Продолжаем!
  Все живые участники со вздохами и причитаниями разбрелись по съемочной площадке, раненые и убитые заняли свои места. Привели запасного оператора; он был хмур и небрит. Поправил камеру, брезгливо посмотрел на труп предшественника и кивнул режиссеру. Тот скомандовал "Мотор". Откуда-то выпорхнула помощница в совсем мини, щелкнула хлопушкой, выдохнула:
  - "Герои меча и магии", эпизод восемьдесят третий, дубль первый, - и убежала.
  "Дубль первый, он же - единственный. Я по два раза одно и тоже не снимаю! Но сегодня я обязательно напьюсь!", - пообещал себе сеньор Алессандро.
  Съемки продолжались.
  25-26.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"