Карева Инга Владимировна : другие произведения.

Как подружиться со свекровью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живёт в соседнем дворе бабушка с очень скверным характером.Никогда не работала,всю жизнь в домохозяйках.Мужа -кормильца всю жизнь боготворила,а сыновей в строгости держала.Старший пацан сбежал после 9 класса в ПТУ,потом в армию ,и так домой и не вернулся,женился на местной.Младший тоже после службы возвращаться отказывался,но тут помер глава семейства,и мать начала по телефону закатывать истерики угрожать повеситься.Вернулся сынок с молодой женой

  Живёт в соседнем дворе бабушка с очень скверным характером.Никогда не работала,всю жизнь в домохозяйках.Мужа -кормильца всю жизнь боготворила,а сыновей в строгости держала.Старший пацан сбежал после 9 класса в ПТУ,потом в армию ,и так домой и не вернулся,женился на местной.Младший тоже после службы возвращаться отказывался,но тут помер глава семейства,и мать начала по телефону закатывать истерики угрожать повеситься.Вернулся сынок с молодой женой.Через месяц она сбежала . Прошло время,второй раз женился.И другая невестка ушла.
  Привел мужчина третью супругу-дамочку неславянского вида.
  Вот что она потом рассказывала соседям на лавочке:
  -Переночевали,я утром на кухню вышла,что завтрак приготовить,только холодильник открыла,как бабка несётся:-ты что клала туда?Кастрюлю в руки взяла,а свекра отнимает:-своё надо иметь.
  Я мужа бужу,а он говорит:
  -Потерпи пару недель.Я зарплату получу и квартиру снимем.Сейчас в магаз сходим и купим всё на первое время.
  Продукты свои приобрели.Посуды и утвари кухонной у моих родителей набрали.
  Домой пришли и обнаружили,что все вещи мои перерыты.И свекруха с такой миной ехидной:
  -Ты в этих юбочках наверное ещё в школу бегала.Пока тебя оттуда за ...лядство не выгнали?
  -Вот дал Бог сынка лошарика.Опять бомжиху подобрал.Интересно,на какой помойке ты валялась?Знать судьба у него такая.
  Машины со свалок ,подстилки с помоек.
  Муж голову опустил и молчит.
  Я растерялась и говорю:
  -Да вы сумашедшая ,шизофреничка,вам лечиться надо!
  -А у неё морда чёрная сделалась,глаза кровью налились .И орать начала:
  -Чтоооо?В моём доме!!!Какая-то шмара,самая последняя и самая дешёвая будет мне указывать?
  -За это будешь весь день в углу стоять!На коленях.И пальцем в сторону указывает.
  -Не офигела ли ты старая ...лядь ,-говорю .Это что вообще такое.
  Тут она ко мне подскакивает и наотмашь бьёт ладонью по лицу.
  Ну а,я в школе пять лет дзюдо занималась.Звёзд с неба не хватала,но разбушевавшуюся мегеру успокоить в состоянии.
  Уползла эта старая сука в зал,упала на диван,за сердце хватается,стонет охает:-
  -Скорую мне....Умираю...Давление...Сердце.
  -Сейчас я вам помощь окажу,-говорю .И давление померю.Я , как никак, фельдшер.
  В доме ни корвалола,ни валокардина,ни таблеток для сердечников,зато пульс и давление как у космонавта.
  Мужа в аптеку послала,сама бабке говорю:
  -Сами себя накручиваете,вприпрыжку к инфаркту бежите.
  -А она как сиганёт с дивана и мобильный в руки:-хвать.
  -Алё -орёт,-полиция....Ко мне в дом вломилась сумашедшая,напала на меня.избила и не уходит.Приедьте, её заберите.
  Приехала полиция через два часа.Муж им обьясняет,что я есть его жена будущая,и он тут прописан,и проживать право имеет,и доля после смерти отца ему выделена в наследстве. А бабка,стало быть этим фактом недовольна.
  Два дня тихо прожили.А на третий углядела свекра у меня на руке браслетик .
  -Какой красивый ,-говорит.-Это бижутерия?
  -Да нет ,-отвечаю,-золото.А камешки топазы и фианиты.
  -Новый?
  -Ну как сказать.Полгода ему.На день рождения подарили.
  Тут она подрывается,взгляд безумный,подскочила ко мне и давай браслет этот с руки сдирать моей.
  И орёт :-"Это мои деньги".
  Пришлось кикиморе старой присветить в район солнечного сплетения.
  -Это семья моя мне подарила,-обьясняю:-Родители,бабушка и сестра с зятем.На двадцать пять лет.Точнее,они преподнесли деньги,а я уже сама купила себе этот браслет.А сыночек твой презентовал кулончик в форме сердечка.Вот он на груди висит.Два грамма весу в нём.Вряд ли он всю жизнь на него копил.
  А в субботу захотелось пирожков нам .Бабка на рынок уползла,пока её нет, решила приготовить.Припёрлась она уже ,когда пирожки только жариться поставила.
  Влетела на кухню,как фурия,и сковородку с плиты тащит.
  -Вы что делаете?-кричу.Это моя посуда.
  А она вопит:-Это куплено на деньги моего сына!Значит моё!
  -Не сдержалась,грех на душу взяла,отобрала сковородку у престарелой мрази и содержимое на голову ей вывернула.
  Старуха на улицу выскочила и давай верещать:-Убивают!Радуйте люди добрые!
  Тут уже у мужа нервы сдали наконец,выскочил следом за мамашей своей на улицу,взял там её за грудки,над землёй приподнял,встряхнул,и сказал тихо,в глаза ей глядя:
  -Будешь гавкать...Убью...
  С тех пор живём мы хорошо.Дружно и тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"