Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по гп. Хотя, скорее кроссовер.


   Алхимик
  
   Ритуал почти завершен. Осталось последний компонент, и можно открывать портал. Жаль, его мощности хватит только на перенос одного человека. Что поделать, это малый ритуал. Чтобы накопить достаточно силы для большого, необходимо как минимум небольшой городок в жертву принести. Этого мне не простят. Да, конечно, в нашем мире магии почти нет, но вот правила заключения договоров здесь отлично знают. А демонам хватает и душ. Найдут толпу фанатиков, вытащат из них души, штук двадцать. На слабенькую Адскую Гончую им хватит. Хоть она и слабая, но след брать умеет. Почти в любом мире найдет.
   Представьте себе, налаживаю я контакты с местным населением, и тут за мной эта шавка выскакивает. Да со мной после этого никто из солидных клиентов дел иметь не будет.
   Кстати, забыл представиться, Азат ибн Харих, алхимик.
   Что я забыл в том мире? Во-первых, продать свои зелья. Там обычное зелье от простуды не на вес золота конечно, но серебра по весу точно дадут. Во вторых, обмен опытом, новые рецепты, новые знания. Ну и самое главное - один из алхимиков в том мире, всё-таки получил Философский Камень. Портал должен вывести меня рядом с камнем. Ну что же, зелье готово. Быстро его выпиваю, и шагаю в портал. Без этого зелья, кстати, голова будет сутки кружиться от межмировых перемещений.
  
   Странно, портал вывел меня в какой-то тускло освещенный подвал. Ну не станет же гениальный алхимик, а создать Философский Камень под силу только гению, хранить его здесь.
   Оглядимся вокруг - каменные стены, факелы в качестве освещения, какой-то шкаф, а в углу стоит старинное зеркало. Всегда любил антиквариат. Осмотрев зеркало, я нашел на нем надпись. "Елианж", а ниже приписка "смотрящий в это зеркало видит не истину, а свои желания". Это со всеми зеркалами так, особенно если перед ним женщина прихорашивается. Не удивительно что это зеркало в подвале пылиться, с такой то надписью.
   Присмотревшись повнимательнее, замечаю дефект на стекле. Золотистое свечение. Его я узнаю где угодно. Философский камень. Открываю свою сумку с зельями и ищу нужное. Не то, не то, а вот это пожалуй подойдет. Одна капля на зеркало, и его поверхность превращается в жидкость. Засунув руку по локоть в зеркало, я наконец-то нащупал его. Теперь медленно вынимаем, и вот он лежит у меня на ладони. Достав специально приготовленную шкатулку, я положил в неё Филосовский Камень.
   Теперь остается только продать мои зелья. Но это лучше сделать подальше отсюда. Выпив зелье, сделавшее меня на время невидимым, я пошел искать выход.
   Оживленно, здесь как то. Сначала мужчина в огромном тюрбане, от которого жутко пахло чесноком. Затем парень в круглых очках и с растрепанными волосами. Только кто додумался делать выход из подвала в туалете? К тому же в женском.
   Поплутав еще немного я наконец вышел из здания. Это оказался красиво оформленный средневековый замок. Почему-то в нем устроили обычную школу.
   Ладно поищем город. Там должны быть алхимики, которые заинтересуются моими зельями.
  
   Город оказался большой, но алхимиков там не было. Были несколько зельеваров, но они не смогли предложить мне нормальную цену. Зелья я продал в магазине, расположенном в Лютном переулке. Мне, конечно, говорили, что там бывают только тёмные маги, но если у остальных нету денег, то пускай будут тёмные. Кстати, там же я приобрел занятную книгу, "Зелья вчера, сегодня, завтра". Теперь можно и домой. Портал открылся без сбоев. Шагнув в него я подумал, что нужно будет сюда еще пару раз наведаться. Но это в другой раз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"