Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачный мегаполис


Город

   Это был мрачный город. Лабиринты небоскребов, узкие улочки, заканчивающиеся темными двориками. Заблудиться здесь легко. Найти выход почти невозможно. Темная, мрачная атмосфера ощущалась почти физически. Крики ужаса и отчаяния были здесь обычным делом. Звуки сирен пугали гораздо сильнее. Редкие прохожие, глядя на человека, попавшего в беду, отворачивались и ускоряли шаг. Впрочем, как и везде в этом циничном мире.
   И погода здесь была под стать. Солнце почти никогда не показывалось из-за темных и мрачных туч. Ливень с громом и молниями был здесь обычным делом. Тяжелые капли капали на мокрый асфальт, а редкие вспышки молний освещали переулки, порождая зловещие тени на стенах домов и заставляя немногих прохожих ускорять шаги, пытаясь поскорее покинуть это негостеприимное место.
   Молодой человек в потертых джинсах и футболке бежал по улице из последних сил, иногда со страхом оглядываясь. Он уже понимал, что ему не уйти. Почти смирился, но все равно собирал остатки сил и бежал, уже не понимая - куда и зачем.
   За ним двигались три темные фигуры, легко и бесшумно скользя по асфальту. Они не торопились, эта погоня доставляла им огромное удовольствие.
   Парень забежал в ближайший открытый подъезд с не запертой дверью, надеясь, что его преследователи это не заметили этого маневра. Парень забежал на пятый этаж, перепрыгивая через ступеньки, и остановился, привалившись к стене и пытаясь отдышаться. Воздух с хрипом вырывался из его легких.
   "Зачем я только пошел туда" - пронеслась отчаянная мысль в его голове.
   Внизу хлопнула дверь подъезда, затем по лестнице раздались неторопливые шаги и какие-то клацающий звук. Зловещие звуки постепенно приближались. Парень нащупал в кармане небольшой нож и судорожно выхватил его.
   Шаги всё приближались, порождая зловещее эхо, которое отражаясь от стен, искажало звуки, и казалось, что это шагает сама смерть. Впрочем, это была почти правда.
   Парень побежал наверх, надеясь, что он сможет уйти через чердак. Но на седьмом этаже одна из дверей ведущая в квартиру внезапно открылась и оттуда выглянул. Мрачный мужик с огромной собакой на коротком поводке.
   - Убирайся отсюда - прокричал он и отпустил поводок. Пёс рванул навстречу парню. А мужик быстро захлопнул дверь. Собака прыгнула и вцепилась в лодыжку парня, который упал от резкой острой боли от клыков, вонзившихся в ногу. Нож при падении отлетел в угол. Парень отчаянно ударил Второй ногой по морде собаки. Но пес не отпускал, он только помотал головой, причинив ещё большую боль. Тогда парень потянулся к отлетевшему ножу, но он был слишком далеко. Тогда он пополз к нему, таща за собой вцепившегося мёртвой хваткой пса. Наконец он нащупал нож и несколько раз ударил им собаку. Пёс судорожно задёргался и затих, так и не отпустив ногу. Парень попытался разжать ножом, но добился только глубокого пореза на своей ноге. Тогда он разрезал штанину и ботинок, с трудом высвободил ногу.
   Шаги на лестнице были уже близко, поэтому парень, превозмогая боль в босой ноге и хромая, побежал вверх. Наконец девятый этаж и люк на чердак. Но его надеждам не суждено было сбыться, люк был заперт на ржавый замок. Парень в отчаянии заколотил по крышке люка, и внезапно ржавый метал поддался, и она со скрежетом открылась. Парень быстро залез на чердак, и захлопнул за собой люк, для надёжности завалив его валявшимися рядом кирпичами. В полумраке чердака он с трудом нашел второй выход, ведущий в соседний подъезд, который, к счастью, оказался не заперт. Он быстро спустился на первый этаж и выглянул на улицу. Там стояла тишина, которую прерывал лишь звук дождя. Похоже, в этот раз ему повезло. Парень хромая двинулся домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"