Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Гражданское общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия


Гражданское общество.

   Я не торопясь шел домой после тяжелого дня. Подойдя к подъезду я достал ключ, и открыл дверь, посмотрел на то, что было внутри, поколебался и закрыл дверь. Я достал пачку сигарет и попытался прикурить, но ото удалось мне не сразу, так как руки дрожали после увиденного.
   Я живу конечно не в самом благоприятном районе, но такое...
   К дому, цокая каблуками подошла мая соседка с третьего этажа Мила. Она работает шлюхой и часто у меня бывает. По работе.
   - Привет док - поздоровалась она - Чего стоишь под дверью, не заходишь?
   - Привет. С чего ты сегодня такая вежливая? Опять что-то подцепила и нужен я чтобы лекарств дать?
   - Нее, просто клиент сегодня хороший попался, много заплатил.
   С этими словами она потянулась к двери подъезда и открыла её. Посмотрела хлопая глазами и, когда до неё наконец дошло что там находится, раздался громкий визг. Мила захлопнула дверь и закричала.
   - Что это N;%% такое?!
   - Труп. Без головы. Она дальше лежит, отсюда плохо видно. Судя по тому что кровь ещё не до конца свернулась, умер минут десять назад.
   - И ты это так спокойно говоришь?!
   - А чего мне волноваться? Я десять лет врачем в МЧС проработал, столько этих трупов повидал. Иногда операции прямо под завалами проводил.
   - Ага, и тебя оттуда с треском уволили и лицензии лишили.
   - Да там к наркотикам почти свободный доступ был, а платили мало. Вот я не удержался.
   - Надо что-то делать с телом. Может ментов вызовем.
   - Я в очередной раз убеждаюсь, что ты блондинка. Ну приедут они, Свалят вину на ближайших, нас например, с собой увезут. Ладно если за пору дней разберутся в ситуации и нас выпустят, так они еще и половину подъезда пересажают. А тот наркоман Ваня мне денег должен. Так что никаких ментов, сами разберемся. Такая ситуация, кстати, когда граждане решают свои все спорные вопросы без помощи государства, называется гражданское общество. А у нас в конституции записано, что в стране оно и есть.
   - Ты хоть читал её?
   - Нет, но от кого-то слышал некоторые моменты.
   - А может это ты его убил?
   - Зачем он мне?
   - Ты органы продаешь, я точно знаю.
   - А это идея, только быстро надо их на лёд положить. Но не самому же тело ко мне на пятый этаж тащить.
   Тут из подъезда послышался грохот и громкий мат, затем дверь открылась и наружу выполз тот самый наркоман. Судя по его заляпанной кровью одежде, он запнулся о тело.
   - Как думаешь он понял о что споткнулся? - спросил я Милу.
   - Врятли.
   - Ну, по крайней мере я нашел того, кто понесёт тело. Ваня ты меня понимаешь?
   - Бесполезно. Он под дозой.
   - Ничего у меня есть универсальный способ - я повернулся к Ване и четко произнёс - Дозу хочешь?
   Глаза наркомана мгновенно стали более осмысленные.
   - Принесёшь это тело мне в квартиру, получишь одну дозу - продолжил я предельно доступно объяснять Ване, что от него требуется.
   Наркоман тупо кивнул и пополз обратно в подъезд.
   - Как ты думаешь, кто его убил? - спросила меня Мила.
   - Не знаю - честно ответил я.
   - Может наркоман?
   - В таком состоянии он и мухи не обидит. Просто не сможет.
   - Бандиты с второго этажа?
   - Не их стиль. Они бы его просто пристрелили.
   - Сатанисты с четвёртого?
   - Нет. Они бы все обставили как ритуал.
   - Бабушка с шестого?
   - Та сумасшедшая? Как?
   - У неё бультерьер живет.
   - В смысле собака голову отгрызла? Сейчас проверю.
   Я зашел в подъезд и принялся искать голову, так как тело Ваня уже потащил наверх. Голова оказалась в углу, и действительно, на остатках шеи были явные следы собачьих зубов.
   - Похоже, придется навестить старушку.
   Подойдя к квартире я громко постучал. Звонок уже пол года как не работал.
   - Кого там принесло? - послышался сварливый голос из-за двери и собачий лай.
   - Анастасия Николаевна это ваш сосед сверху.
   Дверь открылась и старушка пригласила меня войти.
   - Чай будешь? - спросила она.
   - Было бы весьма кстати.
   - Тогда проходи на кухню, в гостиной у меня Пушок привязан.
   Попивая горячий, ароматный чай я поинтересовался:
   - А вы собаку сегодня не выпускали?
   - Выпускала - подтвердила старушка - Я Пушка во дворе выгуливала, а когда вернулась, смотрю, а у меня в квартиру вор пробрался. Он мои серебряные ложечки из серванта достать пытался. А как меня увидел, сумку свою бросил, меня оттолкнул и из квартиры выбежал. Я тогда поводок, за который Пушка держала выпустила, и Пушек за грабителем погнался. Хороший пёсик, поймал. Хотела милицию вызвать, но было время мои таблетки от давления принимать, которые ты мне выписал. А потом и запамятовала.
   - Ну, с вором уже разобрались, так что уже не надо никого вызывать.
   - Да что же такое делается. Молодежь совсем от рук отбилась. Другое дело соседи. Всегда здороваются, вежливые, и обращаются ко мне по имени отчеству. И косточек для Пушка приносят. Особенно эти милые люди со второго этажа. Зря на них наговаривают.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"