Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятных сновидений. Если конечно сможете уснуть после этого рассказа.


Кошмар

  
   Я боюсь спать. Каждый раз, когда я закрываю глаза передо мной встают картины того кошмара. Сейчас я сижу в гостиной и пью уже седьмую чашку кофе. Крепкого до горечи. Чтобы не уснуть я включил музыку. Ashendel. Немного мрачновато, но меня успокаивает. Сколько я ещё продержусь? Не знаю. Вторые сутки не смыкаю глаз. Внезапно я замечаю какое то странное пятно на зеркале. Я подхожу ближе. Протягиваю руку. Пятно темно красного цвета. Кровь. Внезапно я понимаю. это началось. Я уснул. Кровь на зеркале это только начало. Дальше будет намного хуже. Этот кошмар. Я видел его уже много раз. Каждый раз что то новое. И самое ужасное это невозможность проснуться. Внезапно по зеркалу прошла трещина, другая, третья. Раздаётся звон.
   Я открываю глаза и тяжело дыша подношу руки к лицу. В этот раз я проснулся. На полу лежит разбившаяся кружка из под кофе. Её звон меня и разбудил.
   Я убираю осколки и иду в ванную. Умываюсь холодной водой. Сколько это ещё будет продолжаться? Если я здесь останусь, то точно усну. Я выхожу в прихожую обуваюсь, одеваю куртку и выхожу на улицу. Гляжу на часы. Час ночи.
   Хожу по ночному городу. Захожу в кафе, выпиваю ещё чашку кофе.
   Возвращаюсь домой. Захожу в спальню. В прикроватной тумбочке беру таблетки Снотворное. Доктор сказал, что если я их выпью то буду спать без сновидений. Без кошмаров. В прошлый раз мне не помогло, хотя я выпил пять таблеток. Наверное мало. Выпиваю все оставшиеся и ложусь в постель. Закрываю глаза. Надеюсь, что в этот раз кошмаров не будет.
  
   Яркий солнечный день. Беседуют два человека.
   - Что на этот раз?
   - Да очередной самоубийца. Выпил целую пачку сильного снотворного. Надеюсь, что хоть перед смертью ему снились приятные сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"