Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Песнь Хаоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумный колдун отшельник, к которому пришли в поисках "Истины"и Силы.


   Входи, Ищущий. Ты не ошибся. Ты ведь ищешь знания. Ты ведь ищешь истину. Ты ведь ищешь силу, чтобы защитить себя и своих близких. Здесь ты обретешь то, что так долго искал.
   Ты не зря перелистывал истлевшие страницы древних гримуаров. Ты не зря расспрашивал седых мудрецов. Жрецы твоей веры тебя не обманули. И вот ты здесь. Перед тобою простирается средоточие силы. Это храм знаний. Оплот истины.
   Так скажи, готов ли ты узнать Истину. Готов ли повергнуть ниц своих богов. Готов ли ты отринуть всё, что тебе кажется незыблемым. Мораль, вера, убеждения, даже сама жизнь пропитаны ложью. Это ложь не от злого умысла. Нет. Эта ложь от незнания. Останешься ли ты в блаженном неведении, либо станешь одним из посвященных? Уходи, если ты слаб духом и разумом! Уходи, если у тебя нет твердого желания идти до конца! Уходи, ибо этот путь не для тебя! Знания, что здесь скрываются разорвут мозг непосвященного на тысячу частиц!
   Ты ещё здесь?! Ты решился остаться и приобщиться к тайне?! Безумец! Ну чтож, ты сам выбрал этот путь
   Так узри же истину!!!
   Она вокруг тебя. Она в тебе. Она была с тобой с рождения и даже до него. Прислушайся. Ты слышишь этот шепот? Этот голос, что нашептывает тебе самые темные секреты. Этот голос также часть истины. Это безумие что овладевает тобой в моменты наивысшего горя или наслаждения. Это тоже Истина. Вслушайся в голос умерших, что зовут тебя из могил. На их костях держится твоя жизнь. Когда они умолкнут. Уйдешь и ты. И это также истина.
   Посмотри на себя, и ответь. Кто ты. Ты волен над своим телом? А над телами других? А над разумом и душами себя и других? Где кончается твоя воля и начинается чужая? Где эта грань? Чем дольше ты всматриваешься, тем лучше понимаешь. Этой грани нет. Есть лишь одна воля! Есть лишь один разум! Есть лишь одна душа! И эта душа твоя!
   Загляни в это зеркало. Загляни в эти глаза. Загляни в эту бездну, что зовется твоим разумом. Но помни если долго вглядываться в бездну, то бездна может заглянуть в тебя.
   Это безумие. И это также истина.
   А теперь уходи. Я показал тебе путь. Но по этому пути ты должен пройти сам.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"