Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Разговор в поезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят разговоры с незнакомыми людьми.


   Под мерный перестук колёс. Я размышлял о привратностях судьбы. И зачем я только согласился на это предложение. Да, гонорар не плохой, работа по моему профилю, но как же хочется в отпуск, на море. Подальше отсюда. Ведь уже всё подготовил, сдал квартиру, знакомым, на время моего отсутствия, выбрал хороший курорт. И компания подобралась очень хорошая. Оставалось только купить билет на самолет, и радоваться жизни, но тут раздался этот звонок. Отпуск отпуском, но деньги лишними не бывают. Поэтому я и согласился.
   На очередной станции в купе зашел парень лет 25и закинул свой багаж на полку и протянул мне руку
   - Привет я Семён.
   - Дмитрий - представился я в ответ.
   - Докуда едешь?
   - До Колчаковской
   - Далеко. Я до Прохоровки. Дача у меня там. День рождения отмечаем у моей сестры.
   - Сколько ей исполняется?
   - 20. Вся семья собирается, и знакомых человек 10.
   - Ну, за это стоит выпить. У пеня как раз коньяк есть. Коллекционный. Знакомому вёз, но раз такой повод, то ему в другой раз привезу.
   - Замечательно - обрадовался Семен. - Доставай, я пока к проводнику за стаканами.
   Когда он выбежал из купе. Я не торопясь расстегнул свою сумку и достал. Запотевшую бутылку. Коньяк был грузинский, пять звёздочек. Грустно улыбнувшись я вскрыл бутылку.
   Тут как раз вернулся Семен со стаканами.
   -Ну за твою сестру. Начали мы.
   Когда от коньяка осталась примерно половина, Семен вышел по нужде, а я не торопясь достал из кармана маленькую капсулу и высыпал её содержимое в его стакан. Когда Семен вернулся мы допили коньяк. И я предложил на ближайшей станции купить ещё алкоголя. Это было воспринято на ура.
   Когда поезд остановился я пошел искать магазин. По пути зашел в туалет и вытер влажными салфетками лицо. Подумать только, немного грима, и какая либо мелкая, но запоминающаяся деталь одежды, так меняют человека, а багажа у меня не было. От перрона отошел поезд. Яд начнет действовать через 10 минут.
   Теперь можно и в отпуск. Наемные убийцы тоже должны отдыхать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"