Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочное королевство, которым правит добрый король. Придворный маг учит доброте и мудрости его детей. Все шло хорошо, пока однажды на территории королевства не открылся тёмный портал, из которого хлынула армия демонов. Но всё ли так просто? + 2 часть. Похищение принцессы.


Глава 1. Вторжение.

  
   Перед двумя принцами стоял придворный маг. Почтенный старец с окладистой белой бородой до пояса. Маг был наставником, которого сказал внимательно слушать их отец.
   - Итак вы принцы нашего королевства. Это налагает на вас большую ответственность. Один из вас станет королем, а другой его верным соратником. У вас будет огромная власть, и чтобы ею мудро распорядиться и привести к процветанию наше королевство, вы должны многое знать и уметь.
   Маг подошел к стене на которой висела карта королевства и указал на неё принцам.
   - Это земли которыми вам предстоит править. Самой опасной территорией является Тёмный лес. Там водятся страшные чудовища.
   - А почему наш отец не пошлёт туда войско и не очистит наши земли от зла.
   Маг тяжело вздохнул и его лицо погрустнело.
   - Не так давно Тёмный лес со всеми его ужасами был самым безопасным местом нашего королевства. Он оставлен как память о тех событиях. Чтобы жители нашей страны всегда помнили об отважных героях, очистивших наши земли от зла.
   - А что за события? - спросил младший принц.
   Но придворный маг не успел ответить на его вопрос. В комнату вбежал слуга и сообщил что их всех срочно вызывает король.
   Когда придворный маг с учениками вошли в торный зал, в котором уже присутствовал генерал, который командовал войсками, король начал свою речь:
   - У меня ужасное известие для всех нас. На наших землях открылся тёмный портал и из него лезут полчища демонов. Наступили страшные времена для нашей страны, и мой долг перед моими подданными - защитить их любой ценой. Генерал, отправляйтесь с войсками к порталу и сдерживайте натиск демонов. Я знаю, что многие из вас погибнут, но это ваш долг. Придворный маг, ты должен исследовать портал и разобраться, как он работает. Это наш единственный шанс остановить вторжение. Дети мои, вы отправитесь с армией. Пора уже учиться защищать своих подданных. И пусть ваш пример вдохновит воинов. Генерал, позаботься об их безопасности. Я подойду к вам на помощь, как только соберу подкрепление. Отправляйтесь.
  
   Ибразел Кровавый, летенант десятого легиона демонов, был в ужасе. Но, он поборол свой страх и побежал к ставке командования. Там он нашел только мага демонов, отрешенно кидавшего один за другим огненные шары в наступающего противника.
   - Где архидемон?! - Закричал Ибразел - Мы должны немедленно отступать - Лорд демонов должен узнать, с каким врагом мы столкнулись.
   Маг показал рукой на ближайшее дерево.
   - С дерева свисают кишки архидемона - ответил он бесцветным голосом - Контроль над порталом перехвачен вражескими магами. Отступать уже некуда. А лорд уже всё знает. Портал открывали недалеко от его резиденции. Вражеские войска уже начали переход через него. Возможно лорд уже мёртв.
  
   Придворный маг с грустью смотрел на свою залитую кровью мантию. Некоторые вещи не исправить никакими заклятьями. Мантию придётся выкинуть. Он повернулся к принцам и начал свой рассказ:
   - Вы наверное удивлены, как быстро мы провели контратаку и начали наступление на демонов. Чтож вы ведь еще не изучали историю нашего королевства. Я начал рассказывать про Темный лес. И те давние события. Хм, давние. А ведь прошло всего пятьдесят лет.
   Тогда мы, Двадцать авантюристов прошли в этот мир через подобный портал в мир, который вы называете родным. Мы были молоды, амбициозны и глупы. Мы организовали здесь небольшое поселение, организовали приток переселенцев... Но внезапно на нас напали. Жуткие монстры осаждали поселение день и ночь. Мы не могли открыть портал и сбежать. Что-то связанное с магическими потоками, это мы уже потом разобрались. Да и времени на ритуал нам монстры не оставили. Мы покинули поселение и небольшим отрядом засели в Тёмном лесу. Особенно крупные монстры там не могли развернуться. Слишком густой лес. Затем мы всё же разобрались с открытием портала, но в поселении ещё были люди. Мы не могли их бросить. Мы мотались по десятку соседних миров нанимая войска. Затем была медленная и кровавая зачистка территории. Тридцать лет бойни. Из двадцати человек, впервые вступивших в этот мир, выжили только трое. Ваш отец, генерал и я. Наивные демоны думали, что нападают на беззащитное королевство. Здесь каждый крестьянин - ветеран как минимум десятка сражений. Ваш отец как-то сумел убедить наемников осесть здесь и обзавестись семьями. Я до сих пор не понимаю, как у него это получилось.
  

Глава 2 Похищение.

  
   Придворный маг стоял перед королём и мерно вёл свою речь:
   - Здоровье моё не то что прежде, да и годы дают о себе знать. Поэтому я вынужден удалиться в свою башню на границе королевства. Там я поправлю здоровье, отдохну, и месяца через два смогу вернуться к своим обязанностям.
   - Хорошо - ответил король, принцев пока будет обучать генерал, Пора им освоить премудрости военного дела.
   Маг развернулся и не спеша покинул тронный зал.
  
   Через сутки после этого разговора случилось несчастье. Глашатай на площади столицы, перед дворцом вещал:
   - Беда постигла наше королевство. Сегодня ночью на дворец напал дракон и похитил принцессу. Придворный маг был болен и не смог ничем помочь. Доблестные воины из свиты принцессы были растерзаны чудовищем когда пытались её защитить. За похищением стоит ужасный тёмный маг, которому служит дракон. Тот, кто спасёт принцессу, будет даровано дворянское звание и он сможет взять её в жёны.
  
   В одном из окон дворца были видны силуэты принцев и короля. Младший принц отвернулся от окна после завершения речи глашатая, и спросил своего брата:
   - Как ты думаешь, что действительно произошло?
   Старший принц задумчиво покрутил на пальце перстень наследника престола и ответил:
   - Странно всё это. Маг этот темный откуда то взялся. И ведь подгадал момент когда наш придворный маг заболеет. Про дракона я вообще молчу. Ну не могла эта тварь так аккуратно сработать.
   - Двадцать человек размазанных тонким кровавым слоем по мраморным плитам ты называешь аккуратно?! - Возмутился король.
   - Именно. Заметь никаких разрушений, никаких пожаров. Да и погибшие люди...
   - А с ними что не так? - спросил младший принц.
   - Помимо того что они все мертвы? Я прекрасно знаю, кто входит в свиту принцессы. Никто из низ даже не ранен.
   - Кто же тогда защищал мою дочь? - Спросил король.
   - Пытались защитить. Это оказались люди из оппозиции. Помнишь тех недовольных баронов, у которых ты отобрал золотые рудники?
   - Как они оказались рядом с принцессой?! Куда смотрела охрана?! - вспылил король.
   - Точно не знаю, но похоже принцесса знала о готовившемся похищении и решила нам помочь таким странным образом.
   - Но это значит, что она была уверенна в своей безопасности? - с надеждой спросил король.
   - Похоже на то - ответил старший принц - Да и эти убитые люди... Больше на результат боевого заклятья похоже. А ведь сестра неплохо разбирается в магии.
   - Будем надеяться, что ты прав - сказал король - А пока остаётся только ждать результатов её поисков. Я уже приказал генералу отправить войска прочёсывать королевство.
  
   Через неделю королю доложили, что принцесса была освобождена придворным магом. И король с принцами ждали их прибытия в тронном зале. Наконец, распахнулись двери, и в зал величественно вошла принцесса в сопровождении мага и отряда гвардейцев.
   Король радостно вскочил с трона и воскликнул:
   - Дочь моя, как я рад, что с тобой всё в порядке. Расскажи что произошло. Ведь это ты подстроила своё похищение?
   - Я рада, что вы догадались. Тот дракон был иллюзией.
   - А темный маг? - спросил старший принц.
   - Вы его видите перед собой - принцесса указала на придворного мага.
   - Но почему ты не поставила нас в известность? Спросил король.
   - Младший принц всё знал. И к тому же, тогда вы бы не вывели верные вам войска из столицы.
   Старший принц хотел было что то сказать, но внезапно вздрогнул всем телом. И свалился перед троном. Над телом стоял младший с окровавленным кинжалом в руках.
   - Что ты наделал?! - закричал король.
   Принц холодно улыбнулся и ответил:
   - Власть. Всё должно было достаться моему брату. Я с этим не согласен.
   Король перевёл взгляд на придворного мага.
   - А ты?! Почему ты меня предал?!
   - На той войне погиб мой сын. Ты отправил его в самоубийственную атаку.
   - Но благодаря его подвигу спаслись тысячи людей.
   Маг пожал плечами и ответил:
   - Он был моим сыном. И он погиб из за тебя.
   - Подпиши отречение от престола - потребовал принц, протягивая королю свиток.
   - Хорошо - ответил король.
   - А теперь выпей от кубок - сказала принцесса - Здесь яд. Он действует быстро и безболезненно. Умри с честью.
   Король медленно поднёс кубок к губам и сделал небольшой глоток. Через минуту послышался звон выпавшего из ослабевшей руки короля кубка. Затем упало и его тело.
   - Король умер. Да здравствует король - проговорил принц в наступившей тишине.
   - Не так быстро братец. Я тоже хочу власти - прервала его принцесса. И верных тебе войск в городе нет.
   Принц резко побледнел.
   - К тому же, маг меня спас. Благодаря его зельям, он выглядит молодым и красивым. Из него выйдет отличный король и супруг. Я тоже желаю надолго сохранить свою молодость и красоту. А оставив тебя в живых я всегда буду опасаться яда в бокал или кинжала в спину.
   Принцесса указала на брата рукой и приказала гвардейцам:
   - Убить его.
  
   Когда принцесса с придворным магом вышла на балкон дворца над площадью, их встретили крики ликующей толпы. И под ликующий рёв собравшихся подданных принцесса поцеловала своего избранника.
   А потом все жили долго и счастливо. Ну, почти все.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"