Карганов Эдуард Эдуардович : другие произведения.

Карантин. Слайд 00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это началось зимой...
  Сначала испортилась погода, в начале декабря снег шёл неделю без перерыва. Одновременно со снегом на столицу обрушился и сильный мороз, который даже не думал становиться слабее и стабильно держался в районе отметки двадцати градусов. Снегоуборочные машины не справлялись с нагрузкой и город буквально похоронило под снегом. Практически весь наземный транспорт был брошен, люди с проклятиями ковыляли по вытоптанным в снегу тропинкам, а вокруг них возвышались сугробы высотой в несколько метров, набросанные дворниками. А вот в метро ... в метро воцарился ад, потому что все были вынуждены использовать его чтобы добираться до работы и обратно домой. Как бы то ни было, жизнь в городе продолжалась, хотя и стала весьма холодной.
  Время от времени в программах посвященных чрезвычаным происшествиям стали появляться репортажи о насильственных смертях, в разных районах города стали находить человеческие трупы, буквально растерзанные на части, да ещё и изрядно поеденые то ли бездомными животными, то ли самим маньяком. Сначала это казалось чьей-то жестокой шуткой, дурацким розыгрышем, но постепенно градус паники нарастал, а правительство казалось ничего не делало для поимки преступника. Люди стали бояться выйти на улицу лишний раз, чему только способствовали не прекращающиеся морозы и разыгравшийся ветер, который ещё сильнее промораживал рискнувших выйти на открытое место. Постепенно в репортажах стали появляться всё более жуткие кадры, и тех, кто видел их, стали мучать кошмары, а приезжавших на места происшествий полицейских, собранных в особую следственную группу и повидавших многое в своей жизни, просто выворачивало на изнанку от увиденного. Сложно оставаться спокойным, видя как у трупа раздавлен череп и часть мозга просто съедена, а внутренние органы просто вырваны.
  - Живоглот какой-то, - пробормотал побелев один из следователей, увидев эту страшную картину перед тем, как его вывернуло наизнанку. С того момента маньяка так и стали называть - Живоглот.
  Спустя неделю, после нахождения первого такого трупа, по телевизору было показано обращение к жителям города, призывавшее к спокойствию и обещание в кратчайшие сроки найти маньяка. Одновременно с этим было предложено не покидать домов без необходимости и уж тем более не ходить по одному.
  Все трупы свозились в один морг, где ждали своего опознания, что было не так уж легко в виду сильных повреждений головы. В одну из ночей в полицейском участке раздался звонок:
  - Полиция?! Помогите! Срочно пришлите наряд в морг при Склифосовского! На нас напали какие-то отморозки!!!
  - Наряд уже выехал, постарайтесь спрятаться, чтобы не пострадать. - Дежурный отправил две патрульные машины по вызову и сделал ещё один звонок:
  - Алло, Вадим Сергеевич? Это дежурный Сидоренко. Да, простите, что так поздно, но на морг при Склифе напали неизвестные, а там же ваши жмурики лежат... Да, всего хорошего. Приехавшие на место происшествия патрули острожно обследовали морг и увидели чудовищную картину - развороченные двери впускали внутрь здания морозный воздух. Было полнейшее ощущение, что внутри бушевал ураган - всё было перевернуто и повсюду виднелись красные следы и что-то вроде кровавой рвоты. В кабинете, дверь которго тоже была выломана, полицейские обнаружили труп пожилого мужчины-сторожа, который был буквано выпотрошен и заживо съеден, а на его лице застыла гримаса ужаса и боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"