Каргин Игорь Анатольевич : другие произведения.

Мужское и женское, твёрдое и мягкое, инь и ян , внутреннее и внешнее. До какой-то поры для меня это было больше противоборствующие понятия чем гармонирующие друг с другом. Но очень интересно наблюдать за собой когда начинаешь ходить по мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужское и женское, твёрдое и мягкое, инь и ян , внутреннее и внешнее. До какой-то поры для меня это было больше противоборствующие понятия чем гармонирующие друг с другом. Но очень интересно наблюдать за собой когда начинаешь ходить по мосту...

  Мужское и женское, твёрдое и мягкое, инь и ян , внутреннее и внешнее. До какой-то поры для меня это было больше противоборствующие понятия чем гармонирующие друг с другом. Но очень интересно наблюдать за собой когда начинаешь ходить по мосту. На одном берегу одна страна, на другом совершенно другая. Начинаешь общаться с жителями той и другой стороны- сразу чувствуются бросающиеся в глаза отличия. Начну с той страны которая находится на левом от реки берегу. Каждый раз когда я туда попадал всегда натыкался на вечно спешащих сломя голову очень странных людей ,кто-то тащил сломанное дерево, кто-то бурлил землю и радовался как ребёнок, когда из неё начиналась литься чёрная кровь. Ненависть ,злобу, недовольство, неуравновешенность я ощущал каждой клеткой своего существа. Были там и наделённые деньгами люди , но намного больше было бедных людей у которых более пронырливые отбирали последний кусок хлеба. Стон, плач и жалобы отзывались у меня эхом ,внутри, как в прибрежной морской пещере накатами волн. Те, у которых было больше всех денег, отгородились от других в неприступных для нищеты крепостях-замках! Внутренним взором, проникнув внутрь я увидел их корпящими над картами -схемами, они хотели сохранить и приумножить то что имели ! С блестящими от желания и жажды денег глазами они хотели взять всё от окружающего их мира, им было наплевать на то что происходит за оградой! Ещё немного побродив по широким районам этой страны окрестностям и убедившись что во всех остальных местах примерно тоже самое я перешёл через мост в другую страну и сразу за мостом наткнулся на человека который застыл посередине дороги . Его глаза были устремлены внутрь пустого кувшина. Я заинтригованный ситуацией присел под кустом малины на обочине в теньке, так чтобы сильно не палило солнце. К этому времени я уже успел проголодаться и мои ноги требовали заслуженного кратковременного отдыха, не успев просидеть и минуты я понял что ни остался незамеченным. На меня обратили внимание и уверенной размашистой походкой сопровождающей не менее уверенное предложение позавтракать совсем повергло меня в шок, но улыбчивость и какая-то необъяснимая глубина и мудрость промелькнувшая в интонациях и всей сущности дервиша меня успокоила. Я согласился, несмотря на то что у меня из еды остались только сыр с хлебом, думаю "угощу его тем что есть" Ещё больше я удивился, когда он из кувшина стал наливать всевозможные соки и явства: фрукты, ягоды, мёд... Насытившись, молча позавтракав, у меня теперь был единственный вопрос к моему сотрапезнику, как называется та страна куда я попал? Прежде чем бесследно пропасть ,растворившись в прозрачном воздухе, он мне сказал следующее:"Ты знаешь ответ ,он у тебя внутри!" От такой резкой разницы ,по времени равнявшейся 28 минут я немного растерялся. Что это за страна такая и почему те кто за мостом не идут сюда? Это был единственный вопрос который теперь больше всего овладел мною, теперь я, полностью сбитый с толку, хотел вернуться обратно, туда где я и привык находиться до этого ,где я уже и успел прожить некоторое время, работая подмастерьем в лавочке оружейника Храбра. Останавливало только одно- это память о том ощущении, ощущении которое раскрыло необъяснимую глубину и мудрость промелькнувшую в интонациях и всей сущности дервиша ! А так как работа в лавке Храбра не только научила меня делать крепкое, добротное оружие ,но и передало некую отвагу самого кузнеца, я смело решил во что бы то ни стало пойти дальше, вглубь загадочной страны... Прошло несколько лет... Ранее неводомые друг для друга государства стали дружной, процветающей державой, где каждое мгновение, проносящейся неудержимым галопом, приносило жителям море радости, счастья и благополучия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"