Карибджанян Ольга Георгиевна : другие произведения.

"Пирог"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы всё еще верите в прекрасную душу человечества? Один мой знакомый пекарь...


ПИРОГ

  
  
   Была такая игра: как-то раз они договорились испечь большущий пирог. И пригласили всех желающих. Каждый из них должен был принести с собой для пирога... Яблоки? Вот и не угадали. Это был вполне... необычный пирог. Желающие должны были принести самое лучшее, самое вкусное, самое ценное, что отыскали у себя в доме или в душе. И положить в начинку. Несколько дней возле кондитерской стояла очередь - охотников поучаствовать в пироге было хоть отбавляй. Пекарь от зари до глубокой ночи принимал у людей коробочки, пакетики, баночки, заботливо и бережно упакованные - это было самое лучшее, что они нашли у себя или в себе. И вот, в ночь на пятницу пекарь принял наконец-то узелок и последнего посетителя и запер дверь на засов. Скажу вам, даже занавески - и те опустил на окнах, чтобы любопытные не мешали ему и не отвлекали.
  
   Под кондитерской уже собиралась толпа. Всем хотелось отведать чудесного пирога, намеревались также отнести по кусочку тем друзьям и родным, кто не мог придти на праздник. Были и те, кто хотели унести по пирожку домой для себя, на утро. А как иначе?!- они ведь принесли для пирога самое лучшее - что было у них дома или в душе.
  
   Людей становилось все больше и больше, а из домика доносилось веселое позвякивание кастрюль и ножей. В воздухе запахло корицей и ванилью, хотя пирог был совсем не с яблоками. Люди заволновались, зашептали - "Ну, уже, наверное, совсем скоро!"
  
   И вот, наконец-то двери кондитерской распахнулись и на огромной тележке пекарь выкатил Пирог. Как он волшебно пах! Толпа ахнула и захлопала в ладоши. Усталый пекарь в белом колпачке поклонился. Тут из домика выбежали два мальчика - они толкли перед собой ещё одну тележку - с тарелками. Пекарь стал нарезать пирог, а мальчишки раскладывать на тарелки и раздавать всем. Тысячи рук одновременно тянулись к ним за тарелочками с чудесным лакомством. И вдруг...
  
   Началось что-то странное и невообразимое! Те, кто успели откусить от пирога, выплевывали его, растеряно глядели на тарелку, и ничего не могли понять. Ведь это должен был быть самый вкусный и самый лучший в мире пирог! Ах этот пройдоха пекарь! Не иначе, как все лучшее забрал себе, а в начинку напихал всякой гадости!!!
  
   Шум, гам стоял - беднягу пекаря собрались было поколотить. Но тот со слезами на глазах уверял, всё что принесли - он положил в пирог. Обыскали кондитерскую... Оказалось, что не соврал пекарь - в домике ничего не нашли, кроме немытых кастрюль и бутылочки вишневого сиропа.
  
   Странное дело? Что с пирогом? Люди разводили руками. Пекарь с грустным лицом продолжал нарезать большие куски, но никто протягивал тарелки за добавкой. Люди позлились, пошумели и разошлись. Пекарь махнул рукой и ушел к себе в кондитерскую. Под тележкой остались двое мальчишек. Перемазанные шоколадом, они продолжали объедать сладкую глазурь с пирога. В общем-то, пирог был не так уж и плох, если дело не касалось начинки - ведь это лучшее, что люди нашли в своем доме или в своей душе.
  
   6 апреля 2004
   Киев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"