Карибджанян Ольга Георгиевна : другие произведения.

"Потерял"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно умереть задолго до собственной смерти. Такая гибель не возродит. Грустно терять себя


   ПОТЕРЯЛ
   Посвящается В.С.
  
   Всю жизнь смотрел, но не видел. Был уверен. Но в чем? В своей правоте? В собственном невежестве? Его существование оказалось мозаикой больших и маленьких банальностей.
   Знания и мысли он, как выяснилось, собирал в дырявую корзину.
  
   Возможно, придя однажды в лес, он мог бы задуматься. Ведь так легко протянуть руки ветру и позволить ему утопить себя в звуках и шорохах. Ещё легче прислониться к дереву и ощутить под ладонями, под корой, под самой кожей тепло и жизнь всего мира. Но для этого надо уметь слышать, не только слушать.
  
   Если он сидел у реки, то лодочка раздумий оказывалась в луже у самого берега. Она не тонула, но и не знала мощи потоков.
  
   С каких пор его тело покрывает крепкий панцирь, почему руки скованы плотной чешуей? С тех самых. Когда он проснулся посреди ночи. Сердце тогда сжалось в крохотный клубочек. Пошлость, трусость, лживость, скромность набросили на него петлю. Он почувствовал это. И не было сил, не было желания бороться с ними. Из рук ускользали остатки, крохи души. Они забрали всё, что он мог отдать. И ничего взамен.
  
   Потеряв собственную душу, он уже не находил её у других существ, не мог отыскать её у леса, у реки, омертвелость теперь видел во всем, кроме себя самого. Смотрел, и не видел, слушал, но не слышал. А попросту, уже умирал.
  
  
   14 апреля 2004 г.
   Киев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"