Карибский Кризис : другие произведения.

Танец на осколках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,если ты не красавица,да к тому же характер у тебя не ахти, а счастья и простого тепла хочется? Да к тому же, если ты в первый же день в новой школе умудрилась настроить против себя не только одноклассников,но и самого популярного парня в школе? Смириться и молча сносить насмешки? Ну уж нет! Кораблёвы не сдаются! Всего то и делов, что подстрич надоедливого парня и готово. Хотя сама фраза "подстриженного" внушает некоторый страх:" я ещё никогда так не стригся. Поэтому я тоже буду первым у тебя во всём". Ну, как будем выпутываться?

  Если меня попросят рассказать об этом человеке,то я с радостью это сделаю, не гнушаясь спецефических выражений. Самоувереный, наглый тип, для которого нет ничего святого. Жестокий и властный, холодный и расчётливый парень, с железными принципами и непоколебимыми интересами. Человек, который ради достижения цели пойдёт по головам. Живое воплощение Асмодея - демона разврата и азарта - как для своих друзей, которых у него легион, так и для окружающих. Таким был, есть и наверняка останется Дарий Романов.
  Познакомились с ним мы совершенно обыденно и сначала ничего, кроме ненависти друг к другу не испытывали. О любви с первого взгляда даже речи не шло, наоборот, каждый из нас искрине считал противника ошибкой природы, допущенной при похмелье. Но обо всём по порядку.
  
  Глава 1.
  -Даша! Пошевеливайся, капуша! Опоздаем же, а мне совсем не хочется опаздывать в первый день!- звонкий голос Лизы был слышен на весь дом,хотя сама она стояла у входной двери
  Я вздохнула. Ну опоздаем,подумаешь! Была б моя воля, я в эту школу вообще бы не пошла! Одернув рубашку я посмотрела в отражение и безнадежно махнула на него рукой. Из зеркала на меня смотрела невысокая девчонка с самым обычным, непримечательным лицом и гривой непослушных кудрей бронзового цвета,отсвечивающими красным на солнце(жуть,правда?) которые свисали ниже талии. Эх, подстриглась бы я, да с моими-то волосами это пагубное дело,ну да ладно!
  Схватив рюкзак я побежала вниз,но банально подскользнувшись, на животе полетела вниз по лестнице. Сестра недовольно поджала губы и махнула рукой: мол, все ясно! Горбатого только могила исправит! Ну не виновата я, что пол таким скользким оказался!
  - Ну наконец-то! А то я уже боялась,что ты там уснула - Лиза протянула мне руку помогая подняться
  - Нет, просто я пыталась волосы причесать - я благодарно ухватилась за руку помощи поднялась при этом непроизвольно поморщилась. Коленка болела. Наверное я знатно ей приложилась,когда с лестницы съежала.
  Лиза скептически посмотрела на мои непослушные волосы и сочуственно кивнула. Ну да, ей-то что? У неё от матери совершенно прямые, светлые волосы теплого солнечного цвета. Мне же моя шевелюра досталась от отца.
  Вообще, если смотреть на нас с Лизой,то в то,что мы сестры верилось, мягко говоря, с трудом. Она - полная копия матери - красива, даже не столько красива в привычном смысле этого слова,сколько женственна и грациозна. О плюсах своей внешности сестренка смекнула когда еще стишки на коленях Дедушки Мороза рассказывала. У того просто рука не поднималась обидеть "это прелестное создание", так что даже если Лиза рассказывала стишок про бычка,который знали и трехгодовалые карапузы ( а нам тогда было уже по пять лет),то все равно гарантировано получала самую вкусную конфету или самую дорогую куклу. К тому же отбоя от парней у нее не было,так что жизнь сестренки была яркой и насыщенной. Что же касается меня, то тут несколько другая ситуация. Я - полная копия отца, разве только родилась девочкой. Единственное, что досталось мне от матери - глаза. Миндалевидной формы ярко - зеленого,прямо -таки русалочьего цвета. Отца это забавляло и на все мои гневные вопли о том,что я страшная и вообще хочу перекраситься в менее привлекающий внимане цвет, он только посмеивался.
  - Знаешь, Рыжик,никогда не ровняй себя с другими,хорошо? - как - то в детстве сказал мне отец, когда я обиженая сидела у него на коленях и рассказывала о том, что в детском саду меня дразнят и все время поют обидную песенку "Рыжий, рыжий, конопатый" - девочек с темными и светлыми волосами вокруг пруд пруди, а много ли похожих на тебя? Ты - уникальна, и этого не надо стыдиться или прятать, наоборот! Ты как лучик света, поэтому не слушай их, они говорят так из зависти.
  - Честно?- недоверчиво всхлипнула я вытирая глаза руковом кофточки
  - Честно - улыбнулся отец.
  А спустя неделю он вместе с самолетом,на котором работал пилотом, разбился....
  В прихожую выскочила мама.
  - Как ? Вы все еще не в машине? А ну-ка быстро! У вас линейка через двадцать минут, а я не хочу проблем с вами в самом начале учебного года, ясно?
  - Ясно - хором ответили мы с сетрой. Только она радостно, ну а я не очень.
  Все дело в том,что мы снова перевелись в новую школу. Мама у нас журналист - натуралист, поэтому её постоянно кидают с места на место, так что за последние несколько лет мы с Лизой поменяли уже десяток школ.
  - Ну ладно! Я вернусь поздно, так что не ждите меня и ложитесь,хорошо? Даша, проследи,что бы Лиза приготовила на завтра сумку, а то опять с утра будет по дому носиться. Поняли? - мама посмотрела на нас в зеркало заднего обзора и припарковала машину у остановки.
  - Да мам - ответила Лиза и послав матери воздушный поцелуй вылетела из машины.
  Мама вздохнула и посмотрела на меня
  - Даш,ты там приглядывай за ней,ладно? Она все же еще ребенок наивный ( Вот тут я с мамочкой была не согласна. В некоторых вопросах Лиза переплюнула меня на несколько лет. И это я еще про практический опыт не говорила!). Мало ли что, хорошо?
  - Конечно мам. Ладно, я побежала, а то свой класс потом не найду - я улыбнулась и вылезла из машины аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Перейдя через дорогу, я вошла в открытые ворота школы,где на улице шли последние приготовления к линейке, посвященной Первому сентябрю. Малыши с цветами радостно пересказывают друг другу летние новости. Групки девчонок делятся последними сплетнями и не отрываясь от основного занятия кокетничают с проходящими парнями. Они же громко приветствуют друг друга и хлопают по плечам друзей. Вот она - школьная жизнь.
  Определившись с местом,где стоял мой класс, я поспешила туда,стараясь как можно дольше оставаться незамеченной. Зря.
  - Эй! Смотри какие у неё волосы! Обалдеть! Завидная шевелюра... Фу,какая похабщина, прямо как шалава выглядит...пипец просто!
  Хорошо,что я уже привыкла такой реакции окружающих,поэтому к своей цели перла как таран ,расталкивая локтями встречных,не обращая ни на что внимания. Когда я наконец добралась до своего нового класса,то на меня смотрели все,кто был в радиусе десяти метров.
  - Здраствуйте - улыбнулась невысокой полной женщине средних лет - это одиннадцтый "Б"?
  - Да дорогая - женщина справилась с первым шоком и улыбнулась в ответ - а что?
  - Меня зовут Дарья Кораблёва - я протянула женщине записку - с этого дня я учусь в этом классе.
  - Ах,да..да, директор мне говорил о пополнении - женщина улыбнулась еще приветливей,хотя куда уж дальше-то? Чем-то она мне поразительно напомнила чеширского кота из фильма "Алиса в стране чудес". Улыбкой наверное,или хитрым выражение на морд..то есть на лице - очень приятно видеть пополнение в наших рядах! А то численность нашего класса всего лишь двадцать человек! Меня зовут Клара Захаровна. Если что, помогу чем смогу.
  - Спасибо - поблагодарила я
  Линейка началась. К микрофону вышел директор и завел речь на десять минут о том, как он рад всех нас видеть (нет,ну кого пытается надурить,а?), о том, что в школе будут учиться новые сорок первоклашек, которые сейчас волнуются и ждут своего выхода и круга почета ( да в гробу он этих спиногрызов видел!) и многое другое,но я уже просто не стала слушать, а принялась украдкой разглядывать одноклассников.
  Всего в классе было семь девчонок. Зато каких! Сразу видно - ранние яблочки! Юбки едва прикрывают жо...попу (простите мне мой французкий), каблуки - шпильки сантиметров пятнадцать, рубашки,подчеркивающие все интересные выпуклости были не застегнуты до конца и открываемые на обозрение прелести были слегка прикрыты галстуками. С волосами каждая сделала,что хотела. На лице столько кометики,что закрадывается логичное подозрение - что же на этом лице эта косметика так яро скрывает? Девушки в свою очередь недобро косились на меня и жарко о чем-то перешептывались. Особенно лютовала крашенная блондинка,которая буквально прожигала меня взглядом. Могла бы, так на месте испепелила бы,ух!
  Не обращая на шушуканье никакого внимания,я перевела взгляд на парней. Мда... кого тут только не было! И панк, и гот и даже эмо! Куда я попала? В галерею живого пособия по субкультурам? Куда девались старые добрые натуралы и простые парни. Особенно меня поразил парень,стоящий ко мне спиной. Его черные волосы опускались ниже плеч. Меня передернуло от отвращения. Ненавижу, когда у парня волосы длинее воротника. Хотя какое ему дело до моего мнения? Но я бы его подстригла... он у меня красавчиком бы стал!
  Признаться, я с детства обожала делать прически. Особенно этим пользовалась Лиза, которой я всегда делала что-нибудь эдакое,когда она на свидания собиралась. И пока никто не жаловался! А тут... сразу видно волосы хорошие,прям мечта любого парикмахера,эх!
  Наконец,линейка закончилась и нас повели в класс. Только зайдя в кабинет, парни похоже убедились,что я не плод их больной фантазии и не последсвие их недавнего загула. Клара Захаровна выперла меня на середину класса и сообщила всем присутствующим,что я теперь буду учиться с ними. Энтузиазма Чеширского кота ( как я про себя начала называть классную) ученики разделять не спешили. По-видимому каждый сейчас решал, а стоит ли со мной вообще связываться? Или относиться как к говорящему кактусу : мол и необычно, но подойти никто не рискнет, а то мало ли что...
  Похоже, что со мной все же будут обращаться как с кактусом, решила интуиция. А она меня редко когда подводила.
  - Ну что ж - классная руководительница задумалась - куда бы тебя посадить? Ладно, ты пока еще новенькая, так что садись на предпоследнюю парту. Как раз разберешься что к чему и преподаватели трогать лишний раз не будут.
  - Спасибо за подсказку - я с трудом подавила улыбку и пошла на свое место
  Девчонки мимо которых я проходила брезгливо морщились,словно увидели что-то на редкость мерзкое. Хотя может просто вспоминали,как они выглядят без косметики с утра пораньше?
  Моя парта оказалась по соседству с партой волосатого ( вы не подумайте! Это я любя). Не обращая ни на что внимания, я села на стул и достала блокнот с ручкой.
  Клара Захаровна начала говорить,но тут в дверь постучались и попросили ее выйти. Едва за классной закрылась дверь, как все сразу повернулись ко мне. Ну начинается... ладно, послушаю,может что новое о себе узнаю?
  - Интересно - начала одна из девчонок - это как же надо кувыркаться, что бы такой лохматой быть?
  - Ну и цвет... даже шалавы так не красятся... - поддержала другая
  Все засмеялись. Я стиснула зубы. Они хотят, чтобы я начала оправдываться или кричать,но не дождуться.
  - А на лицо-то! Девушка,ты знаешь,что такое косметика?
  Смех стал еще громче.
  - Мда - подал голос волосатый - такое не каждый день увидишь... и сколько ты берешь?
  А этот чего вообще чего голос подает? Себя давно в зеркало видел? Я повернула голову к нему и онемела. Сказать,что он был красив - ничего не сказать. Он был чем-то похож на мою сестру. Только у Лизы красота была женственна, то у него она была именно мужской. В нем ясно чувствовался характер лидера и видно было,что он не признает над собой никаких приоритетов. Синие глаза на несколько бледноватом лице прищурено смотрели в мои зеленые глаза. Красивый, сволочь...
  - Нравлюсь? - ехидно осведомился парень - может еще встать, а то ты не все рассмотрела...
  - Дарий, зачем ты вообще с ней разговариваешь? - удивленно спросила блондинка и вновь бросила на меня испепеляющий взгляд. Между прочим второй раз за утро!
  - Дарий? Персидское имя? - невольно вырвалось у меня
  - А тебе-то что? - парень поднялся и сев на мою парту взял прядь моих волос - твоя прическа навевает тоску...
  Нет,это уж слишком ! Я незаметно вытащила из рюкзака забытые там со вчерашнего дня ножницы ( прям как чувствовала,что пригодятся!) и стараясь не спалиться раньше времени,дабы не испортить "сюрприз" встала, оказавшись чуть выше сидящего на моей парте парня
  - Зато твоя прическа навевает на мысли о твоей нетрадиционной ориентации, голубой ты наш...
  И пока он не успел проанализировать мои слова, очень бысро( я умею,когда надо), одним резким движение срезала ему хорошую прядь.
  Класс замер. Дарий медленно опустил взгляд на пол,куда упали волосы,которые еще минуту назад росли из его головы, а потом так же медленно,перевел взгляд на меня. Честно, пока он поднимал голову, я уже мысленно составила завещание и прикидывала,где бы мне выбрать место для своего упокоения. Тишина стала жуткой.
  - Пошли - его синие глаза покрылись коркой льда
  - Куда? - пискнула я
  - Погуляем - процедил сквозь зубы парень и схватив меня за руку потащил к двери.
  Все попытки вырваться были пресечены на корню, хорошим встряхиванием и сжатием руки до синевы. Дарий привел меня к белому одноэтажному зданию и придавил к задней стене. Дальше была спорт- площадка, но из-за зарослей какого-то вьющегося растения (никогда не любила такие ошибки природы!) нас никому видно не было.
  - Итак - парень посмотрел на меня нехорошим взглядом - как будем решать эту проблему?
  Я равнодушно пожала плечами. Как - то мне не хочется это выяснять...
  - Я кажется знаю... - Дарий снял с меня пиджак и склонив голову на бок осмотрел мою фигуру придирчивым взглядом - ты отдашь мне натурой!
  - Ну натурой, так натурой - я усмехнулась удивленному выражению лица красавца,похоже,он такой покладитости не ожидал, и начала закатывать рукава рубашки - повернись спиной?
  - Зачем? - подозрительно поинтересовался парень
  - Да не бойся ты, я не убегу. Все равно ж догонишь - грустно добавила я
  Дарий по-видимому считал так же,поэтому пожал плечами и отвернулся.
  - И на корточки сядь - попросила я
  Если он и удивился,то вида не подал и послушно присел. Я покрутила в руках ножницы, гадая какя же прическа ему подойдет и остановилась на самом простом варианте - короткие волосы на затылке и так уж и быть оставлю ему челку.
  - Готово! - спустя несколько минут объявила довольная я
  Дарий медленно поднялся и повернулся ко мне.
  - Что...ты...сделала? - прошипел он сверкая взбещенным взглядом
  - Я отдала тебе натурой - ответила я - или тебе надо было на парикмахерскую деньги дать?
  Признаться, я даже залюбовалась своей работой. Ему действительно шло! Я молодец! Так он стал выглядеть еще притягательней,но в тоже время развратно. Прям демон. Даже чем-то Себастьяна из любимого Лизиного аниме "Темный дворецкий" напомнил.
  - Издеваешься? - парень навис надо мной гневной Немезидой - зачем ты меня подстригла?
  - Ты хотел ходить с обстриженной на половину головой? Не знала - я позволила себе усмехнуться
  Дарий опасно сверкнул глазами и надавив руками мне на плечи прижал к стене. Я даже не успела возмутиться,как он наклонился и меня поцеловал. И ладно бы просто поцеловал, так нет! Впился мне в рот так,словно хотел засосать меня по гланды,да еще и язык свой мне в рот засунул! Я начала задыхаться и попыталась оттолкнуть его. Парень нарочно медленно отстранился смотря на пытающуюся отдышаться меня и усмехнулся.
  - Так -так -так , похоже, что наша смелая парикмахерша впервые поцеловалась. Неужели желающих раньше не находилось?
  Засранец! И это еще очень-очень мягко сказано!
  - Если я девушка,то это не значит,что я должна обжиматься с каждым подряд! Не смей равнять меня с другими! - я посмотрела в его нахальные синие глаза , прекрасно осознавая,что так просто он мне стрижку не простит
  - Я придумал как ты со мной расплатишься - Дарий снова наклонился - я буду первым у тебя вовсем.
  - В смысле? -не поняла я - это как?
  - Первый поцелуй, первая любовь, первый секс - во всем этом я буду у тебя первым - парень выпрямился и победно усмехнувшись посмотрел на меня
  - А первым испробовать губозакаточную машину не хочешь? - я отошла от стены и проверила чистая ли спина, а то мало ли? - могу устроить. По знакомству, так сказать.
  - И как же тебя зовут?
  - Ты целовался с девчонкой, даже не зная ее имени? - я не знала смеяться от степени его задетого самолюбия и гордости,раз пошел на такое или плакать от разачарования - ведь этот...нехороший человек поцеловал меня из мести,тогда как я хотела целовать кого-то только по любви.
  - Просто представся и не расчесывай мне нервы - раздраженно ответил Дарий
  Классная фраза,надо запомнить!
  - Дарья - буркнула я
  С минуту мы мерили друг друга глазами. Наконец пожалев вхолостую потраченного времени, да и вещи надо найти и расписание переписать, я отвернулась и пошла к школе. Попрощалась по английски, так сказать. Не выдержав, у дверей обернулась : Дарий стоял сунув руки в карманы и запрокинув голову смотрел на хмурое небо.
  Глава 2
  Классную я искала минут двадцать. Наконец, расписание было получено и можно было со спокойной совестью идти домой, что я и сделала. По пути решила зайти в магазин и купить чего - нибудь вкусного. Надо же после такого "душевного" разговора как-нибудь настроение поднять! Хотя злость медленно давала о себе знать. Это же каким самоуверенным надо быть, чтобы утверждать,что он сможет стать у меня первым во всем! А вот фигу, сволочь шовинисткая! Да,первый поцелуй он получил, но на большее может не расчитывать. Усмехнувшись вспомнила Игоря. Мы с ним дружим с детского сада. Подружились после того, как поразбивали друг другу носы. Теперь мы общаемся только по переписке,но друг твердо решил сделать меня матерью своих детей (нет, ну какому нормальному восемнадцатилетнему парню такое в голову придет, а?). Может надо стравить между собой Игоря и этого Дария? А что? Любовь против расчета, интересно,кто победит?
  Купив в первом попавшемся магазине несколько пироженых( каюсь,грешна, падка до сладкого. Хотя могу съесть за один присест торт и не потолстеть! Здорово,правда?) я пошла домой.
  Едва переступила порог, как начался дождь. Хорошо,хоть успела. С кухни выглянула что-то жующая Лиза.
  - С возвращением! А пиджак куда дела?
  Я замерла. Точно! Пиджак ведь остался на спорт - площадке! Блин! Этот... Дарий так заморочил мне голову, что я забыла его забрать. Хотя ладно. Не такая уж большая потеря. Если завтра будет еще там, то заберу. Если нет, то нет.
  - В школе забыла - призналась я и тоже пошла на кухню - как тебе новый класс?
  - Ну, не скажу,что в восторге,но могло быть и хуже - Лиза пожала плечами и отправив в рот ложку супа посмотрела на меня - а у тебя как?
  - Да как обычно - я тоже решила поесть и полезла за тарелкой
  - И никто не приглянулся? - невинно поинтересовалась сестра
  - Никто - отрезала я - наоборот, сразу вызвал неприязнь, если еще не ненависть.
  - Это кто же такой бедный? Кого надо пожалеть,ибо ты враг страшный ?
  - Я не знаю его фамилии, но его зовут Дарий...
  Лиза поперхнулась хлебом и посмотрела на меня как Гитлер на еврея
  -Что? На мне картинки не нарисованы, хватит на меня смотреть!- я села за стол и отправила в рот ложку с супом. Мммм...Вкуснотища!
  - Ты дура? - прямо спросила Лиза
  - Да вроде пока никто на мой ум не жаловался, а что?
  - То, что Дарий Романов - это царь и бог школы. Против него никто и никогда не пойдет! Да его во всех школах этого города бояться, предпочитают не связываться лишний раз, что ты ему сделала, раз обратила его внимание на себя в первый же день?
  - Подстригла... - прошептала я
  Лиза обессилена опустила голову на руки и застонала.
  - Нет,ну с тобой невозможно! У тебя что,совсем инстинкта самосохранения нет? Это же надо такое учудить! Как он тебя не прибил?
  - На своих условиях - я поморщилась вспомнив о них
  - Это каких же?- Лиза уставилась на меня во все глаза
  - Давай - ка сменим тему - попросила я
  - Не темни! Ну Даша...
  - Я же сказала - давай сменим тему! Я не собираюсь это обсуждать, хватило и того, что это мне сказал этот Романов - я надулась как хомяк на крупу. Даже есть расхотелось - пойду-ка я что-нибудь посмотрю. Настроение паршивое.Кстати, Лиза ты сегодня дома или опять куда-то сматываешься?
  - Да, мы с классом решили куда-нибудь сходить вечером. Так что окно не закрывай, договорились?
  - Да нет проблем - я взяла пироженые и отправилась к себе - но посуду моешь ты!
  Ответа сестры я не услышала. Плотно прикрыв за собой дверь я подошла к зеркалу.
  - Мда... вот уж попал ты Романов,так попал! - я усмехнулась смотря на себя и откусив пироженое подошла к компьютеру. Надо же как-то себя занять?
  Интернет тупил. Я, решив махнуть рукой на мучения бедного создания, повернулась к окну. Небо за окном было хмурым и безрадостным. Похоже, что солнца здесь будет не очень много,ну и хорошо.
  - Я ушла!- крикнула Лиза и хлопнула входной дверью
  - Удачи - запоздало откликнулась я
  Интернет все-таки соизволил сжалиться на до мною и открыл нужный мне сайт. Издав радостный вопль я мгновенно потеряла интерес к пасмурной погоде. Я так увлеклась,что даже не сразу услышала как в дверь позвонили. Удивленно пожав плечами я спустилась в прихожую (снова чуть не упав с лестницы) и открыла дверь. За ней стоял Дарий.
  Дверь мгновенно захлопнулась. Я даже не сразу успела понять, что это я ее захлопнула. Ой мама! Представляю его реакцию: позвонил,дверь открыли и тут же закрыли даже не дав ничего сказать. Стараясь удержать на лице спокойное выражение я трясущимися руками открыла дверь снова. Дарий терпеливо ждал, пока я подниму на него взгляд.
  - Что привело Вас в нашу скромную обитель? - сорвалось с языка,прежде чем я успела подумать
  - Ты пиджак забыла - парень протянул мне мой пиджак
  - И ты решил принести его мне прямо домой? - я несказанно удивилась. Все-таки с первого взгляда было видно,что Дарий и благородство вещи просто несовместимые. - с чего такая забота? Мне прям неловко стало...
  - Ну должен же я тебя как-то отблагодарить,что ты сделала мне такую...кхм...интересную прическу...
  - Не понравилось? - искрине расстроилась я. На мой взгляд вышло очень даже не плохо!
  Парень вздохнул и протянул мне забытую вещь
  - Ладно, как бы то ни было, спасибо - я попыталась забрать пиджак,но Дарий крепко держал за другой конец - извини - пропыхтела я словно ёжик,поняв бессмысленность перетягивания - не мог бы ты отпустить? Или он тебе так понравился,что решил себе оставить? Так предупреждаю сразу : тебе он будет мал!
  - Неужели ты даже не поблагодаришь меня? - притворно вздохнул парень и посмотрел на меня оценивающим взглядом
  - Я уже сказала спасибо! Что еще тебе надо? Опять подстричь?
  - Нахалка - усмехнулся он и рывком притянул меня к себе вместе с пиджаком
  - Ладно, я передумала - пошла на попятый я - можешь себе оставить.
  На это Дарий решил не отвечать и просто наклонился, мои дальнейшие действия были продиктованы инстинктом самосохранения...
  - Бля! - парень согнулся вдвое, держась за побитое моей коленкой место
  - Извини... и спасибо большое! - пробормотала я и вырвав из его рук пиджак захлопнула дверь.
  Тяжело дыша, я села на пол возде двери. Что ж я делаю - то? Как завтра в школу идти? Он же меня прибьёт на месте. Посидев на полу еще немного, я осторожно выглянула в окно прихожей.
  Дождь продолжал набирать обороты. Тяжёлые капли падали на землю и тут же проглатывались ей, с такой быстротой, словно земля была путником, замученным жаждой. Но не смотря на все мои надежды, Дарий никуда не ушёл. Он в наглую уселся на ступени крыльца, стоящего под навесом и курил. Мозг с интуицией стали делать ставки. Если первый говорил, что Романову скоро наскучит вот так тратить время, то интуиция вопила об обратном.
  - Нет! Ну что ему от меня надо? - недовольно пробурчала я - он что, так и будет как верный старый пёс на крыльце сидеть? Так мы вроде в охранной собаке не нуждались.
  Поколебавшись еще минут двадцать ( паразит уходить не собирался совершенно, видать зону благоприятную на крыльце нашёл,вот и присосался к энергетическим потокам) я с тяжёлым вздохом бурлака, которому сообщили о том, что нужно протащить корабль по земле еще версты три, открыла дверь и осторожно вышла на крыльцо.
  - Тебе тут так понравилось, что ты решил тут поселиться? - поинтересовалась я
  Он не ответил. Подумаешь, какая цаца! Но приглядевшись, я заметила у него в ушах наушники - капельки, и моя злорадность дуэтом с безрасудностью радостно потёрли ручки. Дело в том, что еще со времен знакомства с Игорем, у меня появилось довольно безобидное, но крайне неприятное для окружающих увлечение. Я просто не могла пройти мимо человека, который стоит ( в данном случае сидит) спиной ко мне. Вот и сейчас мне по дурости, ничего не скажешь, показалось, что неплохо было бы подшутить над господином Романовым. Тем более, что дверь я разумно не закрыла, оставив себе пути отступления, так что я, стараясь раньше времени не привлечь внимание, на цыпочках подкралась к не чувствующему приблежения бури парню, и слегка размахнувшись, хлопнула ладонями ему по ушам. Эффект превзощёл все ожидания.
  - Блять, ты что, сдурела?! - орал Дарий держась руками за уши - какого ты творишь? Давно по бубну не получала?!
  Нет, ну нормально? И это после того, как он едва не дал мне в скулу с разворота! Да он остановился в последний момент, наткнувшись глазами на мой испуганый и удивленый взгляд, и после этого сразу стал орать как потерпевший. Уже и соседи из окон выглядывают, стараясь найти причину шума, которая даже не думала замолкать.
  - Хорош орать, я уже извинилась - огрызнулась я - ты уже всю улицу привлек своими высказываниями.
  - А мне по барабану! Зачем ты это сделала?
  - Блин, ну привычка у меня такая - пожала плечами я косясь на дверь. Дарий, кстати, мои переглядывания с родной дверью увидел, и по-видимому сделав правильные выводы (умный, зараза такая!) сразу стал между нами. Я и дверь при таком раскладе сильно обиделись и решили позже отомстить.
  - Привычка? Ты что, в Гестапо раньше работала, раз привычки такие? - поднял бровь парень. Блин, а я так не умею!
  - Ты знаешь, что такое Гестапо? - я искрине удивилась
  - Еще раз ты мне такое устроишь, и я организую тебе личный Холокост - пообещал Дарий.
  Я поёжилась. Парниша явно с головой не дружит, иначе такими обещаниями бы не разбрасывался.
  - Извини - еще раз покаялась я - я реально переборщила. Кстати, а почему ты у нас на крыльце расселся? Я конечно понимаю, что тут атмосфера приятная, но все - таки?
  - Не льсти себе - Романов еще раз приложил к уху руку и поморщился. Наверное, все-таки стоило брать во внимание то, что парень был в наушниках и не бить так сильно, но как говориться, умная мысля приходит опосля - я дождь пережидал.
  - Ясно, ну не буду мешать - я решила изобразить из себя дурочку и попыталась незаметно проскользнуть мимо препятствия, в радушно распахнутую дверь. Увы, не получилось.
  - И куда это ты собралась?
  - Как куда? Туда - я указала рукой на дверь
  - Зачем?
  - "От тебя подальше! - прокричал мозг, лихорадочно пытаясь найти выход из создавшейся ситуации - вот же привязался, ирод!".
  - Да так - невинно пожала я плечами - соскучилась...
  - За кем?
  Да уж! Наш диалог, просто праздник логики! Нет, ну за кем еще можно скучать смотря на дом? За соседом, наверное.
  Дарий тем временем оттеснил меня к перилам, ограждающим крыльцо и взял в так называемые "романтические клещи", опершись руками с двух сторон от меня. Вот же!
  - И что же мне с тобой делать? - задумчиво поинтересовался он у самого себя, ибо сомневаюсь, что его интересовало моё мнение по данному вопросу - за сегодняшний день ты успела привести меня в бешенство трижды. Даже мои враги не могут похвастаться таким упорством.
  - Враги? - удивилась я вспомнив слова сестренки о том, что Романова бояться все школьники этого города, хотя, может, враги из студентов?
  - Они самые - усмехнулся парень - я видишь ли, не живу в волшебном мире наполненым любовью и радостью, и не питаюсь радугой. Враги есть у всех.
  Я пожала плечами. Ну у кого как, но со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
  Дождь закончился и сквозь облака выглянули лучи солнца. Некоторые из них упали на мои волосы осветив их красным светом. Дарий, который в это время пристально меня разглядывал ( нет, похоже, что на мне все - таки картинки нарисованы, иначе интерес окружающих к своей скромной персоне я объяснить не могу) удивленно поднял брови. Ну и чего таращиться, спрашивается? Подумаешь, особенность у меня такая, и что дальше?
  - Интересно - парень взял прядь моих волос и несколько раз перевернул ее под разными углами - это твой настоящий цвет волос?
  - Уж не крашеный - фыркнула я. Все-таки близость этого красавца напрягала. Против воли вспомнился тот поцелуй возле спорт - площадки. Романов поднял на меня взгляд и я невольно сглотнула. Парень понял всё без слов ( причем выражение его лица напомнило мне выражение лица Голума, который придумал отвести хоббитов к паучихе, такое же довольное и хитрое одновременно) и наклонился к моему лицу.
  - Хочешь, что бы я тебя поцеловал? - тихо спросил он и его дыхание коснулось моих щек - попроси.
  Я сжала зубы. Еще чего! Не буду я его просить, обойдётся!
  - Не будешь просить? - улыбнулся мой персональный змей - искуситель и провёл губами по моей скуле. Я невольно вздрогнула.
  Дарий тихо рассмеялся мне в ухо и резко отошёл. Я удивлённо посмотрела на деловито засовывающего наушники в уши ( вот ничему жизнь не учит!) парня. Это как? Я ведь даже против не была, а он...
  - Что за разочарование на лице, храбрая парикмахерша? - поинтересовался Романов и коварно улыбнулся - уже сдаёшься? А я - то думал, что с тобой будет интересно и трудно, как русским при взятии Измаила, а тут даже на восстание Пугачева не тянет. Жаль.
  Я сжала кулаки. Еще и смеёться надо мной? Этого я так не оставлю!
  - Во-первых, у меня есть имя, меня зовут Даша, даже такому напыщенному и озабоченному самцу это не трудно запомнить. Во вторых, я не игрушка, и не собираюсь становиться ни Измаилом, ни Пугачёвым, только потому, что ты этого захотел. И в третьих, оставь меня в покое!- выпалила я на одном дыхании.
  Дарий наклонив голову на бок молча прослушал мой список претензий и улыбнулся.
  - Будешь Бастилией.
  - Да пошёл ты, Бородино! - крикнула я и гордо пройдя к двери с силой захлопнула дверь. В ушах всё еще стоял смех Романова.
  - Ненавижу! - прошипела я садясь на ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж.
  Дарий Романов, за какие грехи я тебя встретила?
  
  Глава 3.
  
  Неделя прошла относительно спокойно, если не считать то, что на меня пролили чай в столовой, нескольких подножек,когда я выходила к доске и колких слов, то всё было очень не плохо. Вот только Лиза почему-то качала головой и говорила, что я стала мазахисткой. Интересно, с чего она это взяла?
  Романов по - видимому поставил меня в игнор и даже ни разу за всю неделю не повернул голову в мою сторону. Я тихо радовалась этой перемене в его поведении. Всё же его заявление относительно того, что он будет у меня первым во всем, пугало.
  В пятницу Чеширский кот (ой, простите!), Клара Захаровна сообщила всем, что в субботу будет классное собрание, на котором директор лично ( какая честь для нас! Ну прям картина маслом "Явление Христа народу", блин! Ну подумаешь директор припрётся и что с того? А гонору, будто Путина в гости ждут) расскажет нам о том, что предстоит пройти всем одинадцатиклассникам в конце учебного года ( а то мы не знаем! Он бы еще нам лекцию откуда беруться дети прочитал! Нет, ну директор нам что, "сюрприз" решил сделать и поведать о ЕГЭ?) и поэтому явка как учеников, так и родителей должна быть обязательной. При этих словах классная выразительно посмотрела на безразличное лицо моего соседа с царственной фамилией( ну вы поняли о ком я) и сделала акцент на слове "обязательной". После этого объявления, Клара Захаровна решила, что классный час закончен и можно расходиться. Тут я была с ней полностью солидарна. Пока все вставали со своих мест и ругали последними словами директора, классную и ЕГЭ как первоисточника всех зол, я решила по - быстрому смотаться из кабинета, пока на меня снова не обратили внимание. Не получилось. Уже у дверей я услышала голос крашенной блондинки Кати.
  - У Пугала ( вот такая у меня кличка лестная появилась) предки наверняка такие же страшные, как и она сама. Что мать, что отец, первосортные уроды.
  Девчонки и несколько парней расхохотались. Даже Романов криво улыбнулся и закашлялся явно пытаясь скрыть смех. У меня же в глазах потемнело. Да, про меня они могли говорить все, что хотели, но так говорить про моих родителях я не позволю!
  - Моим до твоих далеко - громко отозвалась я от дверей - твои наверняка в барделе работают, если не живут. От того и ты такая...ранняя- на этих словах я позволила себе усмехнуться.
  - Что ты там пропищала? - Катя повернулась ко мне и брезгливо скривилась - да кто вообще позволил тебе говорить?
  - Природа - пожала плечами я - а вот тебе по-ходу появиться на свет вообще позволил добрый волшебник по имени Чернобыль.
  - Да что ты говоришь, на себя посмотри маленькая сучка! Хоть бы раз привела себя в порядок - Катя красноречиво посмотрела на мою голову, а потом на лицо.
  - Порядок потребен глупцу, гений властвует над хаосом - вернула я шпильку смотря на безупречно расчесанную голову противника.
  Парни явно подумали, что попали на передачу "Пусть говорят", ну или "Дом - 2", вот и решили, что они у костра на голосовании. Вон как дружно кружком расселись.
  Катя, громко стуча каблуками подошла ко мне и попыталась схватить за руку, но я не далась. Ярось за время пикировки поднялась на новый уровень. Почему, ну почему они на её строне? Неужели я чем-то хуже этой...девушки? Я тоже личность, которая заслуживает уважения! А они смотрят на меня так, словно я персональный клоун одиннадцатого "Б", а она - Мисс Мира!
  Блондинка попыталась повторить попытку, но теперь не стала сдерживаться и я. Кинув сумку на пол, ударила ногой по боку её ноги на высоченном каблуке. "Красавица" немного потеряла равновесие, но это былр то,что нужно! Я не стала медлить и схватив Катю за плечи ударила коленом ей в живот. Удар вышел не слабым, но жалости к упавшей противнице я не испытывала. Класс безмолствовал. Я подняла сумку и решила доиграть свою роль до конца, поэтому наклонилась к Кате и тихо, но так, чтобы все слышали сказала:
  - Это Спарта! - после чего вышла в коридор и черезвычайно довольная собой пошла к по коридору. Из класса послышался громкий смех, который я уже слышала у себя на крыльце. Похоже, что Романов всё - таки ставил на меня. Вот придурок, мог бы вмешаться и помочь,однако не стал этого делать.
  Придя домой я была с порога атакована младшей сестрой. Лиза, которая неведомо как узнала о явлении в наш дом, точнее на крыльцо Романова, пыталась выяснить, есть ли у нас что-нибудь и давно ли мы так общаемся, ведь еще недавно я говорила, что мы - враги.
  - Нет, ну скажи! Дарий что, действительно твой парень? - тараторила сестра не давая мне и слова сказать - обалдеть! Я его сегодня видела на одной перемене. Таакой красивый! Ну ты даёшь, сама отхватила такого парня, а родной сестре не слова!
  - Лиза! - мне наконец удалось заткнуть речевой фонтан родственницы - у нас ничего нет. Ни любви, ни дружбы, ни каких-либо других отношений. Мы даже не здороваемся, а ты уже напридумывала всего на свете.
  - У вас что, действительно ничего нет? - угас энтузиазм Лизы - совсем ничего? А что он тогда у нас делал?
  - Он принёс мне забытую вещь, да и то, потому что его заставили!- я была непреклонна - и советую тебе с ним особо не сближаться.
  - Это почему?
  - Потому что он дурак! - просветила я и сняв с плеча тяжёлую сумку пошла в свою комнату.
  Ужин прошёл тихо и честно сказать это меня порадывало. Лиза говорила без умолку, мама с улыбкой слушала её и иногда вставляла свои пять копеек ( что происходило довольно редко, да и то потому, что сестра останавливалась чтобы перевести дыхание), а я беспечно пользуясь ситуацией и тем, что на меня не обращают внимание, ела уже вторую порцию борща. Вот в чём единственный плюс моего положения - я почти не толстею. Не знаю как устроен мой организм, но для того, чтобы набрать хотя бы пару киллограмм, мне нужно целеноправленно уничтожать булочки, пироженные и прочие калорийные вещи примерно месяц. Лиза иногда от зависти чуть ли не силком заставляет меня сидеть с ней на диетах. Она-то набирает вес чуть ли не от запаха выпечки.
  - Мам - вспомнила я - у меня завтра собрание, ты не могла бы прийти?
  Мама задумалась. Завтра на работе у неё должен был состояться важный корпоратив. Но моё собрание она пропустить тоже не могла, ибо еще в девятом классе клятвенно пообещала, что в одиннадцатом будет ходить на все мои школьные мероприятия.
  - Хорошо - мама посмотрела на меня - во сколько оно?
  - В семь.
  - Ага. Корпоратив в шесть. Давай сделаем так - она повернулась ко мне - сначала заедем ко мне на работу, побудем там час и потом на собрание. Как тебе?
  - Волшебно! - улыбнулась я
  Не так уж и плохо, как могло быть.
  Ночью о себе решил напомнить Игорь. Мы долго переписывались и я всё время смеялась от его ехидных комментариев или забавных историй,которые уже успели с ним произойти. Вот за что мне нравиться Тропинин, так это за чувство юмора. Хотя и с довольно спецефическим оттенком. Многие его не понимают, но мне это не мешало. Еще бы! Сама такая же. Единственным острым углом в разговоре была фраза, гда Игорь спрашивал хотела бы я, чтобы он был рядом. Я долго думала над ответом и решила написать правду, которая его похоже совсем не порадовала: "не знаю".
  А ночью мне приснился Дарий Романов...
  
  - Даш, ну ты там скоро? Нам уже пора ехать! - мама вошла в мою комнату и присвистнула - ничего себе! Ты просто красавица!
  Да уж. Я не хотела позорить маму и стащила у Лизы утюжок для выпремления волос. Провозилась не меньше двух часов, зато результат оправдал все мои мучения. Обычно непослушные волосы, которые шибко напоминали воронье гнездо в которое попала молния, теперь струились по спине бронзовым водопадом, опускающимся ниже попы ( я и не думала,что мои волосы такие тяжёлые. Вот заразы! У меня шея болеть начала уже через десять минут от того, что волосы всё время тянули голову назад). К тому же, я одела давно купленную зелёную рубашку с короткими рукавами ( которые открывали мою татуировку в виде цветка с иероглифами и закорючками,похожими на молодые побеги, на сгибе локтя левой руки. Честно признаться, я даже не помнила,когда я её сделала. Единственное, что осталось в памяти,так это то, что я на спор с Игорем выпила не меньше четырёх коктейлей в клубе. Мама когда увидела, едва не прибила, до сих пор её реакцию вспоминать страшно! Потом, правда мы с Игорем нашли того мастера, у которого было наколото сие произведение искусства, и он сказал, что иероглифы означают слово "желанная". Хотя мне показалось, что он темнил) и эполетами на плечах, тёмные джинсы и взгромаздилась на каблуки. Апофеозом всего этого кардебалета стало то, что Лиза меня накрасила. Сама я пользовалась косметикой не часто, а вот сестрёнка приобщилась к этому делу с класса седьмого, так что результат меня приятно удивил. А надушив меня какими-то духами, Лиза вообще превратила меня в конфетку. В результате мой вид одобрили все.
  - Тебе стоит почаще преображаться - советовала мне Лиза - причёски ты делаешь отпадные, а вот себя преподносить не умеешь.
  - Спасибо за совет - улыбнулась я - но мне наряжаться не для кого.
  - Ну - ну - загадочно усмехнулась эта светлая проныра и что-то напевая под нос пошла к себе.
  Я ,еще раз посмотрев на себя в зеркало и насладившись результатом, побежала к маминой машине. Банкет был скучным. Мама рассказывала мне о своих новых коллегах, я доброжелательно улыбалась,хотя скулы уже сводило и здоровалась со всеми. Когда я решила пойти и выпить чего - нибудь, для поднятия настроения, то меня перехватил симпатичный пепельноволосый блондин и улыбаясь завёл разговор. Уже через десять минут я знала, что его зовут Антон и здесь работает его отец, поэтому парню и пришлось торчать тут вместо приятного вечера. Что он подразумевал под "приятным вечером" я уточнять не стала, ясно что не настольные игры имел в виду.
  - Даша, я рад,что встретил тебя здесь - улыбнулся Антон - как ты смотришь на то, чтобы встретиться еще раз, но в более...приятной обстановке?
  - Я подумаю - уклончиво ответила я
  - А не даш мне свой номер телефона? Вдруг надумаешь что, позвонишь? - парень явно не понимал намёков. Упорный!
  - Лучше ты мне свой дай. Тогда, если я надумаю,то сама тебе позвоню - предложила я компромис
  Антон наклонив голову на бок задумчиво посмотрел на меня, но возражать не стал. Записав продиктованый номер в память телефона я посмотрела на время и ужаснулась: почти семь! А нам еще ехать минут пятнадцать! Чешир меня прибьёт!
  - Извини, я побежала - не глядя на парня, я отвернулась и спешным шагом подошла к маме - мы опаздываем!
  - Точно! - та расстеряно посмотрела на меня и распрощавшись со всеми,кто был по близости, потащила меня к машине.
  Увы, но мы всё равно опоздали. Собрание проходило в актовом зале, а спуститься к креслам можно было только через сцену, на которой распинался директор. Я обречённо вздохнув потащила маму в зал, стараясь лишний раз не смотреть ни на директора, ни на учащихся.
  - Простите, а Вы у нас кто? - директор явно не радовался тому, что его прервали.
  - Простите, мы немного опаздали - подала голос мама - пробки.
  - Кораблёва - представилась я - я в этом году перевелась в одиннадцатый "Б".
  - Ах да,да. Помню. Что ж, Дарья, я надеюсь, что Вы больше не будете опаздывать, ведь так? - вопрос директора прозвучал риторически.
  - Да - не стала спорить я.
  - Проходите быстрей - широким жестом пригласил нас глава школы - то,что пропустили, спросите у одноклассников.
  Я быстро сошла со ступенек и села на ближайший свободный стул. Мама последовала моему примеру. Собрание продолжалось. Я не слушая начала потихоньку рассматривать собравшихся. Они откровенно скучали. Повернув голову, я поймала взгляд синих глаз. Дарий тонко улыбнулся и показал мне большой палец, при этом откровенно рассматривая моё лицо. Рядом с ним сидел довольно молодой мужчина с огненно-рыжими волосами. Наверное брат. Они с Романовым совершенно не похожи. Дарий походил на аристократа, а у рыжего черты лица были более резкими. Он поймал мой взгляд и подмигнул зелёным глазом. Я быстро отвернулась.
  После собрания меня перехватил Романов. Родители сидели в нашем классном кабинете и он затащил меня за угол коридора, где не был включен свет.
  - Совсем сдурел? А ну отпусти! - я попыталась вырваться из его захвата, но каблуки помешали. Я едва не упала.
  Дарий рассмеялся и запустил руки в мои волосы.
  - Отвали! - рванулась я и попыталась его оттолкнуть.
  - Тихо - прошептал он - ты сюда всю школу соберёшь. Ты сегодня просто космос. Я даже не думал, что ты можешь быть такой. Вот нападут на тебя в темноте маньяки,что будешь делать?
  - Грабить, насиловать и ругаться матом - не осталась в долгу я.
  Романов расхохотался.
  - А с виду такая мила и приличная девушка - сквозь смех произнёс он - надо же - он провёл пальцами по моей татуировке - у тебя даже тату есть. Я реально удивился, когда его увидел. Всё-таки я не зря решил быть у тебя первым. Ради такого стоило подстричься.
  - Еще не успокоился? - нервно поинтересовалась я. Вот дура! Надеялась, что раз теперь игнорит и не разговаривает,то понял,что я ему не нужна. А он даже и думать о том, чтобы забыть свою обиду не стал!
  - Какой покой, Дарья? Если только в вечном - серьёзно ответил Дарий
  - И как бы тебе его устроить? - я даже не сразу поняла, что последнюю фразу сказал в слух. Вот же!
  Парень наклонился и поцеловал меня в шею. Приятно,блин, ничего не скажешь! Всё это время он пропускал пряди моих волос сквозь пальцы, лишь изредка прерываясь, чтобы пресечь мои попытки освободиться.
  - Отпусти - тихо попросила я
  - Я тебя и не держу - пожал плечами Дарий целуя меня в висок, а затем в щёку ближе к уголку губ.
  - Ты меня удерживаешь - я не собиралась сдаваться без боя.
  Романов не стал отвечать, а просто поцеловал меня. Причём делал он это так, что меня сразу унесло туда где нет времени и можно летать без крыльев. Спустя несколько секунд( как мне показалось), парень отстранился, я всхлипнув потянулась следом и он снова прижался к моим губам. Всего на несколько секунд, после чего резко оттолкнул меня и отошёл сам.
  - И кто кого удерживал? - поинтересовался с кривой улыбкой Дарий тяжело дыша.
  Я пыталась отдышаться и не находила слов. Поймал! Он снова меня поймал! Подловил, и вывернул всю ситуацию на изнанку так, чтобы оказаться в выгодной ситуации. Скотина! Как же я его ненавижу!
  - Ответь мне честно - я посмотрела в глаза Романова. В полумраке их цвет невозможно было разлечить - зачем я тебе? Ну влюбишь ты меня в себя, ну переспишь со мной, поставишь себе галочку, что был у меня первым, а дальше что? Выбросишь как надоевшую игрушку? Или другому передаришь?
  Дарий наклонив голову на бок не отрываясь смотрел на меня.
  - Ты права - пожал он плечами - после того, как всё,что ты перечислила случиться, ты станешь мне не нужна. Довольна? Ты честно спросила, я честно ответил.
  - Спасибо - у меня даже коридор перед глазами закружился
  - За что?
  - За то, что вовремя спустил на землю и не дал понастроить воздушных замков - ответила я и повернувшись спиной к парню пошла к кабинету.
  
  Глава 4.
  
  - Итак , вы все в выпускном классе. Но для того, чтобы до выпускного, нужно сначала сдать экзамены - Чешир обвела скучающий класс взглядом - я к чему веду. Сейчас вы достанете листочки и напишите заявление на имя директора о том, какие предметы по выбору хотите сдавать. Если таковых нет, то просто пишите математику и русский. Всё понятно? Тогда начали.
  Я задумалась. Ведь определиться на каком поприще я хочу себя видеть я так и не смогла. Наверное, стоит всё-таки пойти к гуманитарикам. Точно! Пойду-ка я на психологию. А что? Хуже уже однозначно не будет, а с биологией проблем у меня пока не было. Быстро написав заявление, я поднялась, чтобы вручить его классной, но тут моё заявление банально выхватили у меня из рук.
  - Биология и обществознание - прочёл Дарий - на психолога собираешься? А более достойной профессии не нашлось?
  - Вот тебя спросить забыла - огрызнулась я пытаясь вырвать листок из цепких рук парня - сам-то наверняка в колледж собираешься!
  - Да ты меня просто насквозь видишь - усмехнулся этот шут
  - Романов, Кораблёва! Немедленно прекратите играться и несите свои заявления сюда! - подала голос Клара Захаровна.
  С тех пор наши фамилии частенько называли в паре.
  Дарий улыбнулся рассерженой мне и протянул заявления Чеширу. Та посмотрела на то,что мы выбрали, удовлетворённо кивнула и стала призывать одноклассников к порядку.
  - Как ты смотришь на то, чтобы сегодня пойти погулять? - поинтересовался Романов пока мы возвращались к своим местам.
  - Отрицательно!
  - Я заеду за тобой в пять. Так что будь готова. В идеале было бы круто, чтобы ты выглядела также как и в субботу, но я не настаиваю - как не слышал вредный хмырь.
  - Я же сказала,что не хочу с тобой встречаться! - по закону полости на последних словах в классе наступила тишина и мои слова " ...хочу с тобой встречаться!" расслышали все.
  Стараясь не обращать внимание на округлившиеся глаза остальных я села на своё место и уткнулась взглядом в парту.
  - В пять - твёрдо сказал Дарий и лениво потянулся.
  Сволочь!
  
  - Итак, от кого ты снова прячешься?- поинтересовалась Лиза смотря как я ищу по всему дому тихий уголок,чтобы переждать бурю.
  - Слушай, в пять ко мне приедет один козёл - тихо начала я - так вот. Скажи, что я уехала в Магадан!
  - Может на Аляску сразу? Даш, да в чём дело? - сестра удивлённо посмотрела на меня.
  - Лиз, ко мне привязался Дарий - созналась я
  - Что?!
  - Он поспорил с парнями, что сможет влюбить меня в себя, а я этого совсем не хочу. Пожалуйста, помоги мне!- попросила я - когда он приедет, скажи,что меня нет дома. Сделаешь?
  - Ладно - сестра серьёзно кивнула - если хочешь, я поговорю с ним и объясню какой он урод?
  - Да он сам наверняка это знает - ответила я - ой! Уже почти пять, я прятаться. Лиза, я надеюсь на тебя!
  Я тараканом пробежала в мамину комнату и спряталась под кровать. Спустя пару минут с улицы раздались гудки. Я испуганно замерла и стала просить небо помочь. Не хочу, вот не хочу я его видеть!
  Сколько времени я просидела так,не знаю. Но я успела сосчитать все коробки и прочий мусор, подружилась с пауками и даже пожала лапку одному из них и пожаловаться им на свою нелёгкую жизнь. Паук утешительно погладил меня лапками. Хотя, может я просто передышала пылью и это всё мне померещилось.
  Наконец, дверь в комнату открылась и Лиза с порога возвестила, что опасность миновала и можно вылезать. Я благодарно вздохнула и попрощавшись с пауками, пообещала как - нибудь заглянуть снова, вылезла из-под укрытия.
  Но как только я вылезла, то услышала голос того, кого совершенно не ожидала сегодня встретить.
  - В прятки играем? Ну я тебя нашёл, теперь твоя очередь водить.
  Подняв голову я увидела улыбающегося...Дария. Тудыт твою! А ОН что тут делает?! Я посмотрела на виноватое лицо сестры и взглядом пообещала ей все кары. Лиза потупилась.
  - Он меня заставил.
  - Я уже заждался - Романов схватил меня за руку и потащил к двери.
  - Да что тебе от меня надо?!-не выдержала я - ты меня уже задрал! Отстань от меня!
  - Зачем же так кричать? - возмутился парень - я прекрасно тебя слышу.
  - Да пошёл ты на фиг!!! - меня понесло. Всё, несите лодки, прячьте вёсла. Я очень-очень зла. Мало того, что Лиза подставила так еще и этот издевается - отстань, отстань ты от меня! Я тебя видеть не хочу,понимаешь? Я тебя не - на - ви - жу! Почему ты никак не можешь это понять?!
  Романов посмотрел на меня безразличным взглядом.
  - Увы, но уже поздно отступать - пожал он плечами и потащил меня вниз по лестнице.
  - Это ещё почему?
  - Маховик запущен.
  - Какой ещё маховик? Ты что,головой стукнулся? Может тебя добить,чтобы не мучился? - я попыталась вырвать руку. Нифига.
  - Так, послушай меня,кукла - Дарий резко обернулся и до боли стиснув моё запястье тихо продолжил - если ты ещё раз попытаешься меня кинуть, то я за себя не ручаюсь. Ты меня уже зае...достала, сука. Так что заткнись и просто иди за мной, уяснила?
  Я задохнулась от бешенства. Мало того, что этот ублюдок ведёт себя как последний мудак,так он ещё и командовать мной собрался. А вот хрен тебе, ушлёпок! Я попыталась вырвать руку, но ничего не получилось. Поэтому я пошла на крайние меры. Когда Романов отвернулся, я рванула назад,одновременно пиная ногой его в спину. Работать на два фронта он не мог, поэтому не удержавшись, на животе полетел к полу.
  - Пять минут, полёт нормальный - крикнула я, когда парень достиг пола и не дожидаясь,когда он поднимется, рванула обратно наверх и вбежала в свою комнату.
  Подставив под ручку двери спинку стула, я обеспечила себе небольшой перерыв. Ага, рано обрадовалась! Дверь вздрогнула от удара. Адреналин напрочь затмил все инстинкты самосахранения и поэтому, когда дверь вздрогнула ещё раз, я закричала, стараясь попасть в ритм, и это мне,надо признать,удалось:
  - Эх, дубинушка ухнем!
  БАХ!
  - Против взлома нет приёма - философски протянула я и подошла к окну - верно люди говорят, в поисках приключений главную роль играет не голова.
  Открыв окно я вылезла на карниз и тут же за спиной послышался грохот. Стул всё-таки не выдержал и решил впустить настойчивого визитёра. Посмотрев в красивые глаза Дария, в которых не осталось не только разумного,доброго,вечного, но и вообще человеческого, я пискнула и резво полеза на крышу.
  - Стой, сука! Поймаю,хуже будет. Иди сюда - послышался голос парня из открытого окна.
  Бегу и спотыкаюсь! Наивный! Это где видано, чтобы жертва сама маньяку в руки кидалась? Я больная, но не до такой же степени!
  Я не дооценила противника и это была моя ошибка. Романов оказался беспринципным и рискованым человеком, так как полез за мной. Я разумно решила, что мы сейчас играем в одну очень интересную игру, "Казаки - разбойники" называется, где я похоже разбойник, а Дарий...ну вы поняли. Единственное,что напрягало, так это то, что в отличии от оригинала, в нашем случае вся соль игры заключается в том, чтобы поймать и уничтожить противника, ну или что более вероятно - изнасиловать. Я быть изнасилованной не рвалась совершенно, поэтому по крыше гайсла как профессиональный паркурщик. Перепрыгнув с крыши дома на крышу гоража я, не прекращая убегать от взбещённого парня, прикидывала что же делать дальше. На открытом пространстве мне от него не убежать, это факт. Но и круги наворачивать по крыше долго не получиться. Эх! Если помирать, то с музыкой, решила я и аккуратно спрыгнула на землю, причём рука Дария в последний момент зацепила мою спину.
  - Лох! -убегая подальше от дома не удержалась я от ехидного комментария, о чём тут же пожалела.
  - Догоню вые*аю суку - крикнул Романов прыгая вслед за мной - причём во все щели!
  - Пошёл на фиг- не осталась в долгу я - чтоб тебя мужики неделю в одной позе любили!
  Похоже, что последнее высказывание открыло в нём второе дыхание. С чего я это взяла? А с того, что Романов ускорился и за несколько секунд оказался рядом. Я сиганула в сторону и понеслась обратно к дому, он несколько затормозил и потерял немного времени. Жаль, я не успела в полной мере воспользоваться таким подарком судьбы.
  Дарий догнал меня почти у самой двери. Больно схватив за предплечье и резко развернул к себе. Я вырывалась как могла, но результата это не принесло. Напротив, чем больше я сопротивлялась, тем сильнее злился мой враг.
  - Итак - тон Романова не предвещал ничего хорошего - теперь я перейду к обещенному. Думаю, что просто переспать с тобой будет слишком мелко, поэтому давай снимем свою версию фильма "Укрощение строптивой". Это будет твой дебют, шельма.
  - Переспать?! Как изящно ты подбираешь слова! - взвизгнула я - скажи прямо - изнасиловать! И не смей меня так называть, не моя вина, если ты кроме шельм никого не видел! А не видел потому, что кроме них тебе бы никто не дал!
  Голова мотнулась от удара. Кажеться, парень совершенно потерял контроль над собой. Он с трудом опустил руку, которую поднял для второго удара.
  - Заткнись - прошептал он срывающимся от злости голосом - закрой свой рот, или я тебя покалечу. Честно. И мне будет плевать, что ты - девушка.
  - Отпусти - тихо сказала я - немедленно.
  - А ведь я просто хотел показать тебе озеро - как не слышал меня Дарий - и привезти обратно. Я не собирался тебя заставлять соглашаться на близость так скоро. Но по - ходу с тобой нельзя по-хорошему. Похоже, ты из тех людей,которые понимают и уважают только силу.
  - И что теперь? - я посмотрела в синии глаза - сломаешь меня? Ну давай, на это много ума не надо. Да и совесть мучить не будет. Подумаешь! Не я первая, не я последняя. Но ты сказал, что ты хотел дать мне время на сопротивление, а в итоге всё равно бы заставил с собой переспать. А ты не хотел бы спросить, а хочу ли я этого? Нет! Ты просто поставил меня перед фактом! И из-за чего! Из-за стрижки! Из-за того, что я сделала тебя похожим на человека, а не обязьяну. Давай я дам тебе ножиницы, ты подстрежёшь меня и мы забудем это недарозумене, Дарий!
  - Тихо - тряхнул меня Романов - завтра. Ты и я. После школы у спорт - площадки и только попробуй не придти. Я тебя из-под земли достану, ясно?
  - Зачем?
  - Узнаешь.
  Парень отпустил меня и не смотря мне в лицо отвернулся. На улице начало смеркаться и зажигаться фонари. Оказалось, что мы стояли под одним из осветителей. Мимо прошла пара девчонок с восьмых классов.
  - Смотри! Какая пара - толкнула одна другую
  - Ага, необычно смотряться - согласилась вторая - а ей повезло, такого парня отхватила. Мне даже завидно!
  Дарий посмотрел в сторону незадачливых восьмиклассниц и тех как ветром сдуло. А мне стало стыдно. Нет, ну что мне стоило не рыпаться? Просто у меня башню сорвало от злости, когда Романов вёл себя так, словно я была последней проституткой, а он - невероятно состоятельным человеком, который соизволил обратить на меня своё внимание.
  - Прости - тихо сказала я напряжённому парню - прости за то, что сохраняю гордость. Прости за то, что пытаюсь бороться за себя. Я знаю, что далеко не красавица, но это не даёт тебе права вести себя со мной, словно я последняя шалава,которая должна прыгать с кем-то в постель только потому, что ей так сказали. И это не ты меня пожалел, это я отстояла себя в этом споре.
  - Какой пафос - рассмеялся Дарий
  - Мне плевать, что ты думаешь - ответила я не повышая голоса - но хочу тебя предупредить : если ты продолжишь в том же духе, я буду вынуждена перейти из обороны в наступление.
  - Что, сама изнасилуешь меня? - Романов так и не повернулся ко мне лицом.
  - Нет, я просто тебя уничтожу.
  - Какие слова - парень поднял голову и посмотрел на небо - ты выходит...как это говорят? А, балаболка. Даёшь обещания,которые никогда не сможешь выполнить.
  - Знаешь, а ведь и про "Титаник" говорили : "сам Господь не потопит этот корабль". Но как видишь, для этого хватило самого обычного льда.
  - Угрожаешь ? - Романов наконец обратил на меня свой взгляд, от которого сразу захотелось убежать куда подальше.
  - Предупреждаю.
  - Ладно - Дарий поднял руку к затылку и расстрепал себе волосы - не забудь завтра придти.
  - До тебя что, как до утки с третьего раза доходит? - сорвалась я
  - Не дерзи - рыкнул парень - завтра. После уроков. Возле спорт-площадки. Уяснила? Или до тебя как до жирафа доходит с пятого повторения?
  - Сволочь - пробормотала я
  - Сука - не остался в долгу Романов.
  После такого "тёплого" прощания мы разошлись. Уже засыпая, я гадала, что же такого придумал этот свин и может мне, как Жеке Воробьёву из "Карибского кризиса" обзавестись бронебойными трусами?
  
   Глава 5
  
  Интересно, почему когда ты хочешь чтобы время тянулось медленно, оно наооборот несётся семимильными шагами? Уроки которым пологалось медленно и скучно тянутся, закончились непозволительно быстро. Как только прозвенел звонок с последнего урока, я с тоской посмотрела на соседа. Дарий, который как оказалось, после вчерашнего падения с нашей лестницы немного прихрамывал ( вот ведь! А за мной по крыше и улице носился как гончая) даже не посмотрел в мою сторону. Хотя я прекрасно знала: если я не приду, то меня никакой криминалист не опознает. Так что стиснув зубы пришлось идти.
  На спорт-площадке я простояла не меньше часа. Романов не показывался. Нет, ну что за свинья? Вчера устроил мне истерику, а сегодня даже и не думает показываться.
  - Я тебе что, собачка? Захотел - позвал, захотел - продинамил? - негодующе пробормотала я и развернувшись направилась к выходу, но моим планам не суждено было сбыться.
  - Куда? - раздался голос у меня за спиной.
  - Блин! Надо было мотать раньше - пожалела я - вот тугодумка!
  Обречённо вздохнув, я повернулась к источнику звука. Кто бы сомневался, что это был господин Романов? Дарий молча ждал пока я подойду и подниму на него взгляд.
  - Пошли - парень взял меня за руку и потащил в противоположный выход со спорт - площадки, где была небольшая стоянка для автомобилей учителей и великов или мопедов учеников.
  - Куда? -рискнула уточнить я - Романов, куда ты меня ведёшь?
  - В лес, что бы прикопать тебя под ближайшим кустом - не поворачиваясь ответил Дарий - и кол осиновый в основание могилки вбить, чтобы точно не встала.
  - Очень смешно! Тебе с таким талантом в КВН надо - огрызнулась я - Я серьёзно, куда ты меня ведёшь?
  - Увидишь - было мне многозначительным ответом.
  Сплюнув от досады я хмуро посмотрела в спину этому олигафрену. Вот привязался на мою голову! Достал уже. Хотя...в голове прояснилось. Вот значит как! Он на это и расчитывает! Он хочет достать меня до такой степени, чтобы я сама отдалась ему, лишь бы больше не видеть его морды! Хитро, ничего не скажешь. А вот фигу, сволочь шовинистская. Я мысленно показала спине парня незамысловатую комбинацию из одного пальца (думаю не стоит уточнять какого), которую приличным и воспитанным девушкам знать вообще-то не положено, но, как говорится, не мы таки, жизнь така. Поэтому особых угрызений совести я не испытывала.
  Романов притащил меня к мотоциклу. И не фиговому надо признать. Огромный, чёрно-белый "Выфер" внушал невольное уважение( что не скажешь о его владельце. Тот ничего кроме неприязни у меня не вызывал, ну может еще желание ударить иногда так, чтобы зубы по асфальту собирал). Дарий протянул мне шлем.
  - Не хочу из-за тебя сесть - пояснил свои действия Романов
  - Благодарю за заботу - чопорно ответила я опасливо косясь на парня. До меня только что дошло, что именно он задумал - ты что, хочешь чтобы я поехала с тобой на этом...адском изобретении? Да ни за что! Я не смертница! Забери - я ткнула шлем обратно в руки Романову
  - Не буди во мне зверя - пригрозил Дарий опасно сверкая синими глазами
  - Ага, он и так не высыпается - не осталась в долгу я - не поеду, и не заставишь!
  - Уверенна? - подозрительно ласково переспросил парень - не хочешь подумать ещё раз?
  Признаться честно, мне было страшновато перечить Романову. Было что-то в этом парне не так. Как будто не совсем человеческое проскальзывало временами в его мимике, жестах и разговоре. Наверняка употребляет что-то, решила я, и это "что-то" далеко не пироженные.
  - Ты садишься или нет?
  - Нет.
  - Ясно - Дарий подошёл ко мне и не обращая внимания на настороженный вид моей персоны улыбнулся.
  Признаться честно, я засмотрелась. Улыбка парню действительно шла. Может ему и удалось бы сломить моё сопротивление всего лишь зубоскаленьем, но по-ходу сегодня, впрочем,как и вчера был не его день ( ну что поделать? Полоса у парня такая началась. Чёрная), а всё потому, что мне внезапно вспомнились слова Игоря когда он видел улыбающегося человека : "улыбаясь, вы делаете зубы беззащитными". Представив лицо Дария улыбающегося во весь рот в котором нет ни одного зуба, я нечаянно расхохоталась в голос.
  Не знаю какой реакции ждал Романов, но явно не такой. Он расстерянно посмотрел на смеющуюся меня и нахмурился.
  - Что смешного? - мрачно поинтересовался парень
  Я лишь помотала головой. Говорить я всё еще не могла. Дарий терпеливо ждал когда я приду в более - менее адекватное состояние и смогу внятно ответить на его вопрос. Увы, я приходить в себя не хотела и продолжала смеяться. Хотя мне было уже давно не смешно. Спустя примерно минуту я поняла, что со мной приключилось - истерика. Вот ведь довёл,паразит! Похоже, что до Романова тоже стало доходить, почему я всё никак не успокаиваюсь. Церемониться он не стал и чуть улыбнувшись ударил меня по щеке. Не слабо так ударил. Во всяком случае охота смеяться пропала совершенно. Смейся,смейся грызлик. Хотя, он наверняка сейчас с лихвой отыгрался за вчерашние скачки по крыше и ушибленную ногу
  (хотя я что-то не помню чтобы я заставляла его гайсать за мной. Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, ибо пока не с кем, то господин с царской фамилией полез вслед за мной благодаря собственной дурости и бараньему упорству. Ну, может ещё из-за какого - нибудь принципа, кто его знает? Так что формально я ни при чём, ну а то, что потом поднатачивала, так это мелочи. Не маленький, мог и проигнорить!) и поэтому его настроение резко улучшилось.
  - Успокоилась? Или добавить? - вкрадчиво поинтересовался этот ганстер - если что, ты только скажи. Для тебя не жалко.
  - А не пойти бы тебе в аидовые пустоши? - спросила в свою очередь я нечаянно морщась. Всё же щека болела и не слабо.
  Романов не ответил и подойдя чуть ближе осторожно обнял меня. Я честно говоря, малость прифигела от такого разворота событий. Что это он ещё удумал?
  - И что это ты делаешь? - поинтересовалась я мрачно как гот, которого выгнал с кладбища застукавший его в обнимку с надгробием сторож - давно коленом не получал?
  - Тише, не шуми - тихо произнёс Дарий не обращая внимания на мои слова, а зря между прочим! К тому, что я говорю прислушиваться надо, а то мало ли. А я предупреждала!
  Парень провёл одной рукой по моим волосам и приподняв подбородок другой поцеловал. Я рванулась, но его вторая рука сжала волосы на затылке не даваясь вырваться.
  Поэтому я перестала бастовать и решила немного понаслаждаться, тем более, что доставлять удовольствие Романов умел. Не знаю как он в постели, но целуется здорово. Таак! Похоже,меня занесло! С чего я это решила? А с того, пока я отвлеклась, этот нехороший человек посадил меня на свой мотоцикла и надел - таки на меня шлем! Правда не до конца, но всё равно мало приятного.
  Я резко отстранилась. Романов тихо засмеялся и надел шлем полностью.
  - Ну вот. А воплей было, я чуть не оглох - всё ещё смеясь довольно произнёс парень.
  Ещё бы! Облапошил меня и рад. Ничего! Я тут его "случайно" предупредить забыла о своей мании. Нет, я не боюсь быстрой езды, я её обожаю! Особенно, если скорость за сто двадцать - тридцать. И если стрелка показывает меньше этих параметров, то мы не едем, мы - ползём! Сначала мама крепилась и не обращала внимания на мои вопли, разгонясь строго на столько, на сколько было разрешенно. Ну а потом за меня взялся Игорь и началось. Уже через несколько месяцев я лихо проскальзывала на последние секунды жёлтого на светофорах и просто идеально ( ну или почти идеально, помятый бок не в счёт. Машина всё равно была застрахована) поворачивала на большой скорости. Проехав со мной всего один раз, да и то несколько киллометров, мама тихо попросила остановить машину у обочины и больше ключи от машины мне не давала. За что? Ну подумаешь, при поворотах шины визжали, так это шины такие! Но мне всё равно не поверили, и больше за руль я не садилась. А сейчас такой шанс! Мотоцикл! Причём Романов наверняка постарается меня "запугать" и будет ехать почти на предельной. Обалденно!
  Сделав вид, что обиженна до глубины души, я всё же села как положено и не поднимая глаз, дабы парень не видел предвкушающего блеска ( а чтоб не радовался раньше времени!) терпеливо ждала, когда же Дарий сядет на своё место. Наконец, эта улитка, в смыле Романов, завёл "Выфер" и неспешно выехав на дорогу резко сорвался с места.
  Это было нечто! Конечно, на романтическое первое свидание это не походило совершенно. Не было ни звёзд, ни машины, которая стояла у воды, где сидела бы влюблённая пара и парень тихим шёпотом говорил, что "...он будет любить вечно тебя, дорогая *имя подставить* и это лучший вечер ( ну или день, в зависимости от ситуации) в его жизни", а девушка должа нежно смеяться и бесконечно повторять, что "...никогда не забудет эту ночь/ этот день". Но по мне так было даже лучше. Всё же даже не вооружённым взглядом было видно, что Дарий Романов и Госпожа Романтика это две вещи, которые никогда не найдут друг друга в этом жестоком мире.
  Я законно наслаждалась не ездой, а полётом, тем более, что мы выехали из города и теперь мы неслись по трассе. Стрелка показывала сто тридцать пять.
  - Быстрее! - закричала я - давай быстрее! Ну же!
  Парень возможно и удивился, но вида не подал. Он лишь разогнался еще немного.
  - Быстрее!
  Сто сорок.
  - Быстрей!
  Сто пятьдесят.
  - Ещё! Гони!
  Сто шестьдесят.
  Дальше Романов разгоняться не стал, зато почти не снижая скорости завернул, едва не задев нашими ногами асфальта и поехал через небольшую рощу. Я если честно немного забеспокоилась. Куда это он меня всё - таки везёт? И не спросишь ведь, не услышит. Может азбукой Морзе ему по спине простучать? Хотя, если не так поймёт, то точно прикопает. Остаётся только ждать пока мы не достигнем места "Х".
  Достигли мы этого места "Х" только спустя пятнадцать минут, когда я уже конкретно заскучала, ибо пейзаж разнообразием местности не радовал, одни деревья да кусты, кусты да деревья. Наконец, "Выфер" остановился.
  Я слезла сама, сознательно проигнорировав "руку помощи" Романова и, стянув шлем, осмотрелась. Мы оказались на крутом спуске к реке, которая похоже делала тут поворот. Так что место было у берега было похоже на остров, если не смотреть назад,конечно. А тут классно, особенно если пикники устраивать. Хотя зачем это Дарий меня сюда привёз?
  - Нравиться? - словно в ответ на мои мысли подал голос парень - хотя сюда и чертовски долго добираться, но за один внешний вид этого места все недочёты можно простить.
  Романов начал спускаться по склону. Интересно, мне тоже спускаться, или тут тихонько подождать? Я бы "Выфер"получше рассмотрела, а может быть, если бы разобралась с управлением, умотала бы на нём. Представив как парень бежит вслед за мной размахивая какой-нибудь палкой на манер копья, я захихикала. Увы, но моим планам не суждено было сбыться. Впрочем, как и всегда,если разговор шёл о Романове.
  - Ты там что, застряла? - поинтересовался Дарий, который почти спустился с этого страшного склона - даже не думай завести мой мотоцикл, ключи я взял с собой, так что лезь сюда!
  Вот ведь! Продуманный, зараза такая. Тяжко вздохнув, я полезла вслед за парнем напевая себе под нос однажды прочитанные стихи:
  - Разгадать как загадку бумажных сплетений?
   Мне смеяться и плакать? Или ждать озарений?
   Что мне делать, как быть, как на ложь не поддаться?
   Я пытаюсь услышать - вдруг твой голос раздастся.
   Черной россыпью звезд вязь небесная вьется.
   Там, где были сердца - голый лед остается.
   Он вплетается в небо, в кожу льется цунами.
   Я тебя так люблю - ты мое оригами.
  - Что ты там бормочешь? - поинтересовался Дарий - ничего не понятно.
  - Не слушай - огрызнулась я - не понятно ему! Я что ли виновата, что у него уши как локаторы? Он с такого расстояния вообще ничего слышать не должен был!
  - Хватит бубнить - раздражённо отозвался Романов - можешь повторить то, что только что говорила,но громче?
  - Что именно из того, что я говорила? Что у тебя уши как локаторы?
  - Нет, стих. Ты бормотала какой-то стих. Повтори его.
  - Ага, щас! Вот прям бегу и спотыкаюсь! А вот фигу! Приказывать он мне вздумал - даже не думала повиноваться воле "господина" я - а тарантеллу тебе не сплясать? Стриптиз не устроить?
  - Это всё сделаешь позже - "разрешил" этот грызлик - сейчас просто повтори стих. Что трудного или непонятного в моей просьбе?
  - Зачем тебе? - я читать стихи спускаясь по скользкой траве и опасному спуску не рвалась совершенно - ну пробубнила, и что? Ты вообще об авторских правах слышал?
  - Повтори, или я сейчас спецально поднимусь, чтобы тебя сбросить!
  Угроза подействовала. Но я была бы не я, если бы не устроила Романову маленькую пакость. Да, я повторила, но сделала это настолько громко и фальшиво, что самой стыдно стало. Как отриагировал на мои вокальные данные Дарий я старалась раньше времени не думать и стала спускаться как можно медленнее.
  - Чего ты там копаешься? - о! Гляди -ка! Уже отшёл от культурного шока? Быстро, однако. Лизке не меньше часа требуется, чтобы снова обрести возможность слышать окружающий мир. А этот крепкий.
  Горестно вздохнув, я наконец-то спустилась на грешную землю. Романов терпеливо ждал, когда я подойду к нему, после чего не говоря ни слова пошёл к воде. Да согласна,после спуска вид у меня был не ахти, так зачем неодобрение таким образом выражать?
  Уже у самой воды я заметила, как губы парня что-то шепчут. И это "что-то" подозрительно напоменает недавно рассказаный мной стишок. Точнее,это не стих, а слова песни "Оригами". Не знаю, есть ли она в виде mp3, но слова мне очень понравились и в уме я даже уже представила как они будут звучать вместе с музыкой. Выходило классно. Пользуясь тем, что Дарий временно не со мной, а со своей Музой, я достала телефон проверяя есть ли пропущенные. Как оказалось были. Штук пять от Лизы ( естественно сестру интересовал вопрос где я, ведь еда сама не готовиться. Обычно её готовила я. Это и парикмахерские обязанности были исконно моими. Где справедливость,а?), и ещё один от Тропинина.
  - А этому что понадобилось? - удивилась я нажимая на вызов.
  Покосившись на ушедшего в астрал Романова я всё же отошла немного подальше, а то мало ли что ему в голову стукнет, когда он о конкуренте узнает.
  - Алло? - послышалось с того конца провода - привет, Дашка! Я звонил, а ты трубку не брала. Сейчас говорить можешь?
  - Привет Игорь - рассмеялась я - да, сейчас могу. Как дела, малыш?
  - Да всё отлично, детка - рассмеялся в ответ друг - ещё не наскучило на новом месте? Вернуться не хочешь?
  - Я бы с радостью, но мать хочет,чтобы я закончила одиннадцатый класс возле неё. А вот о поступлении в старый город можно подумать.
  - Подумай,конечно! Ты, кстати, на кого заявление подала?
  - На психолога - пожала я плечами - всё равно никуда кроме гуманитарии не я гожусь.
  Игорь рассмеялся.
  - Это верно! Как вспомню тебя на математике! Валентина Степановна до сих пор вздрагивает от упоминании о тебе. Таких "одарённых" учеников у неё ,наверное, ни до,ни после тебя не было и не будет!
  Я рассмеялась в ответ. Всё - таки Игорь всегда умел поднять мне настроение.
  - Слушай, я чего звонил -то - вспомнил парень - на осенних каникулах будет собираться небольшой поход в горы дней на пять. Ну как раз,чтобы уложиться в сроки каникул. Так вот, записывайся в добровольцы! Мы сто процентно пересечёмся!
  - Уверен? - я вседа недолюбливала такие мероприятия, а Тропинин их обожал. Никогда его в этом не понимала!
  - На все сто, даже двести! Я, кстати,новый стих придумал - похвастался парень
  - Какой?
  - Прочту при встрече - заинтриговал парень
  - Я серьёзно, расскажи! Мне интересно - не отставала я
  - Мне тоже интересно - послышался возле телефона голос Романова - может, мне тоже что-нибудь расскажешь? - продолжил он нагло забирая у меня из рук телефон.
  - Эй! Совсем обнаглел ? А ну быстро верни! Романов! - я безуспешно прыгала вокруг него пытаясь вернуть телефон обратно.
  - Моё имя тебе мало что даст, но если узнав его ты будешь спать спокойно, я так и быть представлюсь - не обращал на меня никакого внимания этот упырь продолжая разговаривать по моему телефону- Дарий Романов. Но кто я, не суть важно. Меня интересует немного другой вопрос - кто ты, друг, брат или любовник Дарьи?
  Я даже замерла. Он! Назвал! Меня! По! Имени! Романов назвал меня Дарьей! Нифига себе, сейчас наверное конец света наступит и начнётся метеоритный дождь! Спасайтесь кто может!
  - Даже так? - насмешливо протянул парень - увы, тебе придётся немного подождать. Видишь ли, сейчас я с ней играю, так что извини. Как играю? Не думаю, что тебе будут интересны условия этой игры. Нет, я на неё совершенно не претендую, зачем мне такая как она? Ты,наверное, её давно видел, раз она тебе нравиться. Время знаешь ли, имеет свойство стирать острые углы...
  Не знаю почему, но мне стало дико обидно. Даже слёзы на глазах выступили. Конечно, я часто выслушивала претензии о своей внешности от других, но то, что говорил Романов, особенно Игорю...я прикусила губу и, чтобы отвлечься посмотрела на небо. Я не заплачу, не заплачу! Он этого не дождётся!
  Небо было голубое, без единого облачка, без единой тучки. А мне хотелось, чтобы пошёл дождь вместе с громом и молнией, и тогда одна из них наверняка попадёт в этого ублюдка. Не может не попасть. Как же я его ненавидила в этот момент! А Романов как ни в чём не бывало продолжал "открывать" Игорю глаза на мою "истинную" сущность. Сволочь! Я молча развернулась, и пользуясь тем, что Дарий стоит ко мне спиной пошла к подъёму. В воображении разрывая этого гада на сотни кусочков. Думаешь, что кроме тебя никто не обратит на меня внимание? А вот как бы ни так. Я сама сделаю так, что ты будешь просить меня с тобой переспать, даже если мне придётся продать за это душу. Я сделаю всё, что бы пожалел о своих словах, которые говоришь сейчас и даже не мне! Я бы стерпела или послала бы куда подальше. Ты говоришь это единственному парню, которому понравилась я, а не все остальные куклы. Холодный огонь злости в груди разгорался с удвоенной силой.
  Дарий Романов, царь и бог нашей школы и гроза всех школ в городе, я буду той, перед кем сломается твоя гордость! Пусть это и похоже на пафос, но я приложу все усилия, чтобы воплотить это в реальность.
  Отвлекаясь таким образом, я даже не заметила как поднялась к "Выферу". С огромным трудом подавив желание столкнуть ни в чём неповинный мотоцикл к хозяину, я,забрав рюкзак, быстрым шагом пошла по дороге шибко напоминающую просёлочную. Сколько я шла, не знаю, но вскоре позади послышался шум от "Выфера". Я, не долго думая, спряталась за ближайшим деревом. Мимо проехал Романов. Знаю, знаю это было по-детски, но я просто не могла заставить себя встретиться с ним. Подождав для верности несколько минут, я, стараясь не потерять из вида дорогу, но и не выходить из-за прикрытия деревьев, наконец добралась до основной дороги. Порадовавшись своей удаче, я тут же озадачилась вопросом - а дальше как? Ведь даже при скорости не ниже ста тридцати км, мы ехали минут тридцать - сорок точно! Такое расстояние мне не осилисть даже к утру. Посмотрев в кошелёк я убедилась, что мне хватит только на городской автобус. Тут на дороге появилась машина и я ,недолго думая замахала прося об остановке. Водитель остановился, но с видимым неудовольствием.
  - Чего тебе?
  - До города не подбросите?
  - А сама тут как оказалась?
  - Меня против воли привезли - постаралась сделать как можно более несчастный вид я - если можно, хотя бы до ближайшего отделения полиции.
  Водитель, пожилой мужчина за рулём простеньких жигулей, сочуственно посмотрел на мою перепачканную травой одежду (хм, даже не думала, что это мне поможет, знала бы, так вся травой измазалась бы) и согласно кивнул головой.
  Я,поблагодарив, бысро села на заднее сиденье.
  - А что не на переднее - то?- поинтересовался мужчина заводя мотор и трогаясь с места.
  - Увидеть могут - ответила я - мне бы хотя бы в город незамеченной попасть, а там выкручусь.
  - Как же ты так?
  - Да вот, перешла одному козлу дорогу - старательно поддерживала я игру.
  - Эх, бедолага. Ну ты это...особо не расстраивайся, жизнь - штука длинная, тебя наверняка ещё ждёт много хорошего.
  - Спасибо - искрине поблагодарила я - я на это надеюсь.
  Уже привъезде в город я заметила знакомый "Выфер", который летел в противоположную от города сторону.
  
  Глава 6.
  
  - Тебя где носило?! - набросилась на меня Лиза едва я переступила порог дома
  - Ты чего орёшь? Гуляла я - устало ответила я - Лиз, поесть не осталось? Я голодная, как собака.
  - Картошка с мясом - нехотя ответила сестра - но не уходи от темы! Ты что, с Романовым гуляла?
  - А ты откуда знаешь? - слабо удивилась я накладывая себе в тарелку еду, даже не заботясь о том, чтобы её разогреть.
  - Откуда? Да он прилетел сюда на своём байке или мопеде, не знаю, как это чудо называется и устроил мне допрос, дома ты или нет - прокричала Лиза
  - Бедняга, потерял - посочуствовала я - Лиза - я внимательно посмотрела на сестру- если этот неандерталец снова появиться, ты меня не сдашь как в тот раз, поняла?
  - В смысле?
  - Если Романов сново приедет и начнёт спрашивать вернулась ли я или нет, ты ему ничего не скажешь, уяснила?
  - Да как же так? А если он волнуется?
  - А если опять сдашь - как не слыша продолжила я - то мама тут же узнает о всех твоих парнях и прочих фокусах - покусах, не говоря уже о том, что заплетаться ты будешь сама.
  - Это шантаж! - возмутилась сестра
  - Это предупреждение - отбилась я наливая себе сока - выбирай : или я и моё молчание, или Романов и мамин ремень с домашним арестом и лишением карманных денег на год.
  Лиза впечатлилась. Действительно, характер я проявляла редко, но если это происходило, то выли все вокруг. Колебалась сестра не долго.
  - Хорошо - покаянно понурила голову Лиза - если Романов снова приедет, я ему ничего не скажу.
  Не знаю почему, но внезапно мне захотелось перестраховаться. С Лизой спешка не приводит ни к чему хорошему. Она умна, и если ей кто-то понравился, она сделает всё, чтобы обойти любые запреты в любых вопросах. А Романов ей наверняка приглянулся.
  - И ты не будешь давать ему подсказки, писать записки и вообще сообщать о моём возращении каким бы то ни было способом, поняла? Даже мысленно!
  На лице сестры отразилась досада. Ага! Значит я попала в цель. Я прямо - таки видела, как Лиза ищет возможные лазейки в моём условии. К моей радости она их не нашла.
  - Я согласна.
  - Ещё бы - усмехнулась я - ладно я пошла к себе, если Романов объявиться, то крикни прежде чем открыть дверь "Утка"! Ясно?
  Лиза посмотрела на меня как на больную. Ещё бы! Мной интересуется сам Дарий Романов, а я от него прячусь.
  Уже засыпая я услышала вопль сестры "Утка!" и нехотя выбравшись из тёплой кроватки кое-как застелив постель потопала в мамину комнату, где снова спряталась под кровать. Пауки покосились на меня несколько недружелюбно, но спустя пару секунд признали за свою и поползли здороваться. Я, пожав лапку каждому членистоногому, напомнила о своём обещании вернуться и замолчала. На превом этаже слышались голоса. Один был резкий и злой, а второй испуганный и оправдывающийся. Я зевнула. Неужели он так боиться, что сядет из-за меня? Так никто не видел, что я уезжала вместе с ним, так чего париться? Дурной.
  Голоса стихли и я решила, что буря стихла хотела уже выбираться, как один из пауков задёргался в паутине всем своим видом выражая опасность. Вылазить сразу расхотелось, напротив! Захотелось заныкаться как можно глубже! Поэтому я отползла на противоположный край и как могла прикрылась коробками. Спустя минут пять в коридоре послышались быстрые шаги и в комнате зажёгся свет. Я даже дыхание затаила. Кто-то ( я не видела кто, хотя догадывалась) наклонился и заглянул под кровать. Я всеми фибрами души надеялась, что меня не заметят. Как видно не зря. Посетитель поднялся и вышел из комнаты хлопнув дверью.
  - Я же говорила, что её ещё нет - раздался голос Лизы - да что случилось? Почему ты её так ищешь? Что - то не так?
  - Всё так - оборвал поток вопросов Романов - мы просто немного повздорили. Слушай, если твоя сестра объявиться, позвонишь мне,хорошо?
  - Ладно - в голосе Лизы слышался скрытый восторг. Ещё бы! Задаром получить номер самого популярного парня.
  А он наверное волнуется, внезапно подумала я. Совесть начала было меня грызть, но я, помятуя о его подставе у реки, без раздумий выбила ей зубы. Пусть нежно обсасывает. Хлопнула входная дверь и я наконец-то получила возможность выбраться из-под кровати. Не забыв поблагодарить паука ( Господи! В кого я превращаюсь?! Уже на полном серьёзе разговариваю с пауками и они ОТВЕЧАЮТ мне! Что это значит? Может, пауки как и пчёлы в мультике "Би Муви: медовый заговор" умеют говорить, просто скрывают это? Или у меня на фоне всех этих переживаний просто поехала крыша, что,кстати, более вероятно нежели все остальные варианты), я вылезла и отряхивая пижаму пошла к себе. Спать! Спать! Спать! Единственное, чего я хотела. Лиза счастливо носилась по дому ловя кайф от общения с записанным номером Романова. Ну и семейка, прости Господи! Я легла в свою кровать и почти сразу заснула.
  
  - Ты хочешь выпрямить волосы? Зачем? - удивилась Лиза
  - Я просто хочу встретиться сегодня с одним человеком- улыбнулась в ответ я
  - С Романовым?
  - Это не человек. Это обезьяна!
  - Ну как знаешь - несколько озадаченно пожала плечами сестра и протянула мне утюжок.
  Вам интересно зачем я это делаю? Всё просто. Я исхожу из банального расчёта. Дарий наверняка припрётся в школу уже за тем, что бы убедиться в том, что раз я пришла, то со мной всё в порядке, а это значит, что за все его вчерашние мытарства я огребу по самый не балуй. А вот если я буду красивой ( ну или более красивой чем обычно), и на меня все будут обращать внимание, то Романову будет несколько сложновато прибить меня сразу. А уж после школы я успею смотаться. Надеюсь.
  Я оказалась права. Романов был злой как кот, которого кастрировали в марте. Но сделать мне он ничего не мог, поскольку однаклассники то и дело поварачивали в мою сторону головы, да и сама я старалась как можно больше обращать на себя внимание учитилей или просто прохожих учеников на переменах в коридорах.
  Но я рано обрадовалась. Как только закончился последний урок, Дарий не говоря ни слова схватил меня за руку и потащил в печальное место на спорт - площадке. Всё-таки это вьющееся недоразумение нужно как-нибудь ночью сорвать, подумала я, тогда эта нычка перестанет быть такой популярной.
  Цыкнув на двух голубков, которые при виде Романова ( девушка с явной неохотой, а парень с опаской) сразу смотались, парень толкнул меня к стоящим в укромном месте трубам, проходившим примерно в метре над землёй. Я, пожав плечами, села на трубы и стала болтать ногами ожидая, что он мне скажет.
  Дарий закурил. Однако! Мог бы хотя бы разрешения спросить. Но как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
  - Где ты вчера была? - чётко отделяя каждое слово спросил парень
  - По лесу гуляла - не стала вдаваться в подробности я - не поверишь! Даже лешего встретила!
  - Я искал тебя до утра - как не слыша продолжил парень - неужели так трудно было показаться?
  - Зачем? - пожала плечами я
  - Затем, чтобы я перестал носиться как идиот по всему городу и роще в поисках тебя или твоего тела!
  - Ты почему на меня кричишь? - возмутилась я - я же не просила тебя это делать. Ах да! - я спрыгнула с труб и подойдя к Романову обняла его за пояс - как я могла забыть! Гормон собственности сказался. Игрушка потерялась, малыш искал её до последнего, а вредная, противная игрушка - тут я поцеловала настороженно замершего Дария в шею - всё никак не хотела находиться. Какая жалость!
  - Что ты делаешь? - поинтересовался парень
  - А на что похоже? - не спешила раскрывать свои карты я
  - На то, что ты собралась меня соблазнить - усмехнулся Дарий - зря стараешься. Такими невинными уловками меня не зацепишь.
  - Неужели? - я сделала шаг вперёд, Романов на автомате отступил назад - ты серьёзно? - еще шаг - а мне кажеться, что ты преувеличиваешь - снова шаг.
   В итоге уже Дарий оказался прижатым спиной к стене. Но умом я понимала : если он захочет это изменить, то ситуация резко может стать не такой радужной. Просто пока ему интересно, он будет позволять с собой играть, но как только это ему насткучит, то пора смытываться. Вот только как бы расстянуть это время?
  Привстав, я запустила руки ему в волосы, заставляя нагнуться и поцеловала. Он не протестовал, но и контроля не терял тоже. Да что ж ты такой терпеливы - то? Вот беда на мою голову!
  - Не скажешь, куда дел мой телефон? - отстранившись поинтересовалась я
  Дарий оттолкнув меня подошёл к брошеному рюкзаку и вытащил мой телефон, после чего протянул его мне.
  - Мерси - я слегка поклонилась и взяв аппарат в руки расстроенно покачала головой. Как я и думала, батарея была на нуле. Ну хоть вернул, и за то спасибо.
  - Не скажешь, почему убежала вчера? - поинтересовался Романов садясь на трубы.
  - А разве это не понятно? - удивилась я - мне просто стало стыдно.
  - Не понял. За что?
  - За то, что я своим видом не радую Ваш взор - хамски отвечала я мысленно скрепя зубами от злости. Ему ещё и объяснять почему я ушла надо! А то он не знает. Просто он наверняка не ожидал, что я решусь на такой шаг как побег, тем более в незнакомом месте, иначе бы из вида не упускал.
  Романов поморщился и потянулся за второй сигаретой. Я, как ни в чём не бывало рассматривала небо. По нему неспешно плыли белые облака и временами быстро пролетали воробьи. В молчании прошло минут десять, не меньше. Наконец, мне надоело тратить время, тем более, посмотря на часы я узнала, что пора идти на дополнительные по биологии. Не обращая внимания на смотрящего на меня в упор парня, я подхватила свой рюкзак, и с издевательским полупоклоном попросила дозволения откланяться. Мне дозволили. Правда смотрел он на меня так, что мне тут же захотелось оказаться как можно дальше от Романова.
  Как оказалось, из моего класса биологоию решили сдавать примерно десять человек, среди которых была и Катя. Она покосилась на меня, но ничего не сказала. Как я заметила, после того, как я дала ей отпор, блондинка перестала на меня нападать, да и испепеляющих взглядов было гораздо меньше.
  Дополнительные начинались в три. До назначенного времени оставалось минуты две, не больше, как к кабинету подлетел, иначе не скажешь, рыжий вихрь. Мужчина обернулся, скользнув взглядом фосфорно-зелёных глаз по собравшимся, горестно вздохнул и открыл дверь.
  - У нас что, Михаил Сергеевич будет? - безмерно удивился парень с параллельного
  - Он тоже биолог? - спросила я подойдя к нему поближе
  Парень посмотрел на меня.
  - Ты что, навенькая? - и получив утвердительный ответ с охотой продолжил - вообще-то да, но они с Мариной Вилоровной поделилили между собой классы. Ему достались восьмые, девятые и десятые. Ей, соответственно, пятые, шестые и одиннадцатые.
  - Значит в десятом классе вы его застали?
  - Да, и это была жесть. Хвала всем богам, что его к нам в одиннадцатом не поставили, иначе он бы снова мозг своей биологией вынес.
  - Что так? - удивилась я заходя в класс и садясь на свободное место за третьей партой. Разговорчивый парень не долго думая, сел рядом со мной.
  - А, забыл. Данил - представился парень
  - Даша - я достала тетрадь из рюкзака и приготовилась внимать.
  Но биолог быстро сказав что-то о срочности, и клятвенно пообещав вернуться через минут десять, исчез. Вообще двигался он быстро, резко и целеноправленно.
  - Неужели он действительно такой плохой? - удивилась я смотря ему вслед. Михаил Сергеевич мне честно говоря приглянулся. Было в нём что-то такое, что заставляло обращать внимание на это рыжее чудо. Обаяние,наверное.
  - Не суди о книге по обложке - глубокомысленно произнёс Данил - ты от него еще своё получишь. Я тоже сначала не верил рассказам брата. Я был дураком. А нам директор ещё и биологию как переводной экзамен поставил. Сволочь! Так вот, биолог сказал, что мы экзамен будем ему по билетам рассказывать. Это ладно, мы надеялись списать, но всё оказалось не так просто. Фишка была в том, что ты подходишь к столу где лежат эти ненавистные листочки и тут же, как говориться не отходя от кассы, рассказываешь ответы на те вопросы, которые вытянул.
  - Ого - я с удивлением и долей жалости представила каково это: приходишь со вбитыми в телефон или спрятанными под юбку шпаргалками, а тебя заставляют сразу рассказать все ответы. Хвала небу, что я перевелась сюда в одиннадцатом!
  - Ага - грустно отозвался Данил - из двух классов ответить сразу смогли только трое. Двое из нашего, эта вон та девчонка - Данил показал ручкой на высокую темноволосую девушку в красной клетчатой безрукавке, которая сидела за первой партой среднего ряда - она жуткая ботанка. Хотя надо отдать должное Сергеевичу, он валил её как мог. Даже программу одиннадцатого как дополнительные вопросы задавал. Но Ленка всё равно отбилась, и получила пятёрку. Вторая это Машка Вертляева. Она в одиннадцатом биологию не сдаёт, но я тебе её как нибудь покажу. Она сдала на тройку. Хотя ответила на все вопросы, но на дополнительных засыпалась. Это и понятно! Она пошла отвечать сразу за Ленкой, а Сергеевич был просто в бешенстве, что пятёрку всё-таки пришлось поставить.
  - А кто третий? - поневоле заинтересовалась я
  - Романов.
  - КТО?!
  - Дарий Романов - ответил Данил - он с твоего класса.
  - Я знаю откуда он - отмахнулась я - меня интересует другое: как эта обезьяна смогла сдать биологию с первого раза?
  - Обезьяна? - Данил уважительно покосился на меня - ты называешь его обезьяной и до сих пор жива?
  - Он просто не в курсе о таком милом прозвище - отмахнулась я - так как он смог?
  - Так Сергеевич же его отец - пожал плечами Данил - хотя на мой взгляд, парень также двинут на этом предмете, как и его батя.
  - Романов сын Михаила Сергеевича?!
  - Ну да - удивился моей реакции парень - биолог -то тоже Романов.
  - Так вот почему я видела их вместе на собрании - пробормотала я - но мне показалось, что они братья. Ведь Романов совершенно не похож на своего отца!
  - Да, они с биологом разные. Я тоже реально удивился когда узнал - усмехнулся Данил - но насколько я знаю, Дарий пошёл в мать. От отца ему достался только характер.
  - Не дай Бог - ужаснулась я - если биолог такой же как Романов... что-то мне уже не хочется сдавать биологию.
  - Не боись!- "подбодрил" меня Данил - Михаил Сергеевич хоть мозг и выносит, но свой предмет знает хорошо. Так что подготовит он нас так, что если тебя поднимешь среди ночи и спросишь : чем отличается метофаза от профазы? Ответишь моментально. Я это еще после пересдачи заметил. Хотя тебе придётся поднажать.
  - Что так?
  - Ну у присутствующих здесь знатаков - я хихикнула на этих словах - в памяти еще свеж переводной экзамен. Ещё бы! Восемьдесят вопросов из которых тебе попадётся пять в произвольном порядке! Такое не забудешь и при всём желании. Так что мы тут более - менее подкованы. А вот тебе нужно поработать.
  Всё! Я передумала здавать биологию! Воистину, какой отец,такой и сын! Только я подумала об этом, как в кабинет влетел Михаил Сергеевич, а следом за ним вошёл Дарий. Ангидрит перекись марганца! Вот же попала! Причём Романов был мягко говоря недоволен. Мелочь, а приятно!
  - Рассаживаемся и ловим тишину до конца занятия - приказал биолог - Ахмедова, ты опять на первую парту села? Я за прошлый год на тебя насмотрелся и можешь мне поверить, я сохраню твой образ глубоко в сердце и никогда не забуду. Так что пересядь куда - нибудь подальше первой парты, пожалуйста.
  - Мне здесь удобно - не согласилась девушка в желетке.
  - Ладно, хочешь сидеть здесь, сиди. Романов! Ты так и собираешься собой косяк двери подпирать?- обратился Михаил Сергеевич к стоящему у двери Дарию - можешь не трудиться. Дверь всего год назад поставили,так что она не обвалиться. Садись.
  - Я не писал заявление на биологию - Дарий зевнул - так что не вижу смысла в моём присутствии.
  - Живо сел на свободное место! - гаркнул биолог так, что все поскочили - будто это у меня скоро конференция и это мне надо.
  - А это не так? - искрине удивился Дарий направляясь к партам.
  Биолог схватил указку и швырнул её в Романова. Указка попала, но не в Дария. Она попала в худенькую брюнетку, которая непонимающе посмотрела на указку, прилетевшую ей в голову. А ничего так указка, толстая, деревянная,длинная.
  - Косой - тихо прокомментировал попадание учителя Дарий садясь напротив меня (опять! Да что ж это такое!)
  - Михаил Сергеевич, за что? - девушка непонимающе посмотрела на учителя
  - Аванс - ответил добрый биолог, который беспорно заботился о воспитании молодого поколения и старался всеми силами привить ему азы разумного,доброго, вечного.Правда, весьма оригинальным способом.
  - А, забыл сказать - тихо произнёс Данил - если ты его достанешь, то он начинает кидаться всем, что лежив в радиусе пары метров от него.
  Дополнительные обещали превратиться в кавардак. Не обращая внимания на испуганные и ошарашенные ( хотя ошарашена здесь была по-ходу одна я. Другие за прошлые года видать привыкли к закидонам биолога) лица, Михаил Сергеевич подошёл к девушке, забрал у неё указку и таки ж двинул ей Романова по голове. После чего довольный собой вернулся к учительскому столу.
  - Посмотрим, посмотрим - биолог открыл тетрадь формата А4 - и сколько же смертников, то есть добровольцев, решили сдавать биологию. Сейчас я буду называть фамилии, а вы отзываетесь. Ясно?
  Когда все согласились, Михаил Сергеевич начал перекличку. Всего нас набралось пятнадцать человек. Причём мне совершенно не понравился момент, когда биолог назвав мою фамилию поднял на меня взгляд, а потом косо посмотрел на голову сына. Причём я могла поклясться, что он улыбнулся! Но возможно мне просто померещилось. Ну как с пауками. Закончив знакомиться со смертниками, Михаил Сергеевич приступил непосредственно к занятию.
  Мда, теперь я поняла, почему все так испугались, когда к дверям кабинета подошёл этот харизматичный мужчина. Мне хватило часа, чтобы понять, что это дело гиблое. Биолог за сорок минут умудрился пройти с нами программу с пятого по девятый класс! А чем в течении года мы будем заниматься? Причём все присутствующие довольно бодро давали ответы на все вопросы которые задавал Михаил Сергеевич, тогда как я едва успевала их хотя бы расслышать! Что за фигня?
  Наконец, биолог счёл что занятие можно считать законченным и объявил, что на ЕГЭ с такими знаниями мы бы набрали всего лишь чуть больше порога проходимости! А что тогда про меня говорить? Я бы по его критериям вообще порог бы не прошла!
  - Слушай, Данил, не знаешь где можно записаться в поездку на природе? - поинтересовалась я когда мы собирали вещи.
  - Какую ещё поездку?
  - Ну что на осенних каникулах будет - пожала плечами я.
  - У него -покосился на Михаила Сергеевича парень - под его предводительством только сумасшедшие и едут а ты что, тоже в горы собралась?
  - Ага - кивнула я - я там с другом встретиться должна.
  - Что за друг? Парень?
  - Да не то чтобы...- тут мимо меня прошёл Романов, поэтому я быстро решила изменить показания - да. Он ещё с начальной школы решил сделать меня своей женой и матерью своих детей - я рассмеялась.
  Данил улыбнулся и пожелав мне удачи пошёл в коридор. Я если честно не очень рвалась оставаться с Михаилом Сергеевичем один на один. Тем более, что Романов по - ходу тоже никуда не спешил. Но делать было нечего. Вчерашнее телефонное недарозумение с Игорем нужно было решать, причём желательно лично. Поэтому пришлось идти как и Александру Матросову грудью на амбразуру. Вздохнув пошла к учительскому столу.
  Михаил Сергеевич собирая вещи что-то тихо говорил Романову. Мне удалось расслышать что-то вроде :
  -...совсем обнаглел. Я может только из-за тебя этой дурью маюсь. Сдалось оно мне больно. Весь в мать пошёл, что она, что ты..
  - Хочешь сказать, что мама плохая? - вкрадчиво спросил Дарий - ей понравиться то, как ты о ней думаешь. Уверен, что хочешь продолжить свою мысль?
  Биолог затравленно посмотрел на сына . Ого! Похоже матушка Романова та ещё стерва, раз её Михаил Сергеевич боиться. Понимая, что услышала то,что слышать мне не надо было, я закашляла пытаясь привлечь внимание. Биолог рывком вскинул голову и посмотрел мне в глаза далеко не добрым взглядом, пытаясь по-видимому смутить. Ха! На его беду, по силе взгляда он явно проигрывал Дарию. Вот когда Романов смотрел на меня из окна( ну перед тем, как мы решили поиграть в "Казаков - разбойников" у меня на крыше) тогда реально жутко было. А этот? Ну глазками посверкал, зубками поскрежетал. Тьфу! Сделав вид, что не поняла значения взгляда я мило улыбнулась и таки решила перейти сразу к делу.
  - Михаил Сергеевич, я слышала, что на осенних каникулах состоиться поездка в горы и...
  - Мест нет - оборвал меня биолог
  - Что совсем?
  - Нет, на половину - язвительно ответил учитель
  Я расстроенно прикусила нижнюю губу. Поездка накрылась медным тазом. Но мне совсем не хотелось прощаться с Игорем, так что я решила попробовать ещё раз.
  - А может...
  - Нет, мест нет - не дала мне закончить эта рыжая зараза - и в ближайшее время не появятся. Раньше надо было думать.
  - Ну что Вы, Михаил Сергеевич - подал голос Романов - не стоит так критично. Может, девушка возлагает особые надежды на эту поездку, а Вы...
  - Ага, особые - не смогла смолчать я - твой косяк - то надо исправлять.
  - Какой ещё косяк? - Дарий удивлённо посмотрел на меня
  Он ещё и не знает! Я скрипнула зубами от злости и решила подложить Романову свинью призового размера. Поэтому ласково улыбнувшись не подозревающему ничего плохого парню, я соизволила ответить.
  - Как какой? А неудавшаяся ночь уже не в счёт?
  - Какая ещё ночь ?!
  - Как какая? А кто меня не далее как вчера по всему лесу искал, дабы доказать на словах, раз на деле не получилось, что он мужчина?
  - Что?! Ты что несёшь вообще?
  - Как это что? Романов, не разочаровывай меня ещё больше! Хотя сильнее по-моему уже некуда - я всем видом показывала, как меня всё не устроило - ты не умеешь удовлетворять других, парень. А пора бы уже научиться.
  - Ты нарвёшься - тихо но отчётливо произнёс Дарий - ты реально нарвёшься на...
  - На ещё один облом? - не дала ему закончить я - может хватить? Мне и первого раза хватило, чтобы понять с кем я связалась.
  Про Михаила Сергеевича мы благополучно забыли, а зря. Биолог получал искринее удовольствие от нашей перепалки и по-ходу уже никуда не спешил. Я решила воспользоваться таким шансом и не обращая внимания на вопли Романова резко повернулась к учителю и изобразила настоящий крик души :
  - Михаил Сергеевич! Вы же биолог! Скажите, с этим можно что-то сделать?!
  Вообще-то я имела ввиду паскудный характер Романова, но биолог похоже как-то не так меня понял. Учитель поперхнулся и закашлялся. Дарий, сверкая злыми глазами начал подходить ко мне. Я, решив,что спектакль принимает малость негативный оборот осторожно начала отступать к двери.
  - Ну ладно, если мест нет, то не буду отнимать у Вас время, Михаил Сергеевич - я расстроенно пожала плечами и собралась уже уходить как...
  - Вообще-то осталось ещё одно место - биолог с не скрываемой усмешкой посмотрел на Романова - думаю, что тебе Кораблёва, стоит дать парню ещё один шанс. Может, что и измениться.
  Я нечаянно расхохоталась. Но при красноречивом взгляде Романова, я быстро заткнулась и приняв на себя кроткий вид вопросительно посмотрела на Михаила Сергеевича.
  - Значит, я могу поехать?
  - Думаю да - учитель поднялся и закинув на плечо сумку дал Дарию душевный подзатыльник, после чего указал ему на дверь - подойдёшь завтра, обсудим детали.
  - Спасибо- я радостно улыбнулась и выскочила за дверь.
  
  Глава 7.
  
  Время неслось вперёд семимильными шагами. За прошедший месяц мы написали несколько контрольных ( Романов традиционно держался впереди планеты всей), получили лестные прозвища такие как "дибилы" ( это те, кто хоть что-то соображал) и "бесхребетные имбицилы" (ну это соответственно для тех, кто отставал от дибилов) от Михаила Сергеевича. Результативно провели время, так сказать. Что меня искрине обрадовало, так это то, что Дарий после двух провальных свиданий по-видимому решил отложить "священную месть за стрижку" на неопределённый срок и как обычно игнорил меня. Я же тихо радовалась этому подарку Судьбы и просила небо о том, чтобы это спокойствие тянулось подольше. Единственное, что меня огорчало, так это напряг с Игорем. Нет, он не игнорировал меня и на все звонки или смс-ки отвечал почти сразу, но я чётко ощущала холод в его ответах, и поделать с этим ничего не могла. Я попыталась объяснить Тропинину всю ситуацию, но в этом тоже не преуспела. Этот дятел прерывал меня и начинал как мантру повторять то, что я не должна перед ним отчитываться, и то,что происходит в новой школе это моё личное дело. Дятел! Он настоящий дятел, которому нужно хорошенько настучать в дупло! Я в ярости отключалась и со всей силы начинала бросать в стену подушку, представляя на месте стены ненавистную морду Романова или тугодума Тропинина. После чего съедала по несколько пироженных или конфет, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Получалось честно говоря не ахти как, и меня с каждым днём всё сильнее тянуло напиться. Но я стискивала зубы, и твердила себе, что до каникул и поездки остаётся всего две недели, а там я смогу во всём разобраться.
  Но тишина и мир не продлились долго. Нет, Романов оказался ни при чём. Меня нашёл Антон ( всё-таки не стоило так наряжаться на тот корпоратив). Причём он как-то узнал мой номер и на перемене пригласил на свидание. Одноклассники опасливо косились на впавшую в ступор меня, но подходить ближе не решались.
  - Как ты узнал мой номер телефона?!
  - Ты мне не звонила, и поэтому я решил сделать тебе сюрприз. Ну как, он удался? - поинтересовался Антон словно не слыша мой вопрос.
  - Не то слово! - не стала огорчать я парня - а теперь ответь на мой вопрос, пожалуйста. Как ты нашёл мой номер телефона?!
  - Я отвечу тебе, если согласишься пойти со мной на свидание - ответил этот козёл - давай сегодня в семь?
  - Нет - тут я была непреклонна
  - Почему?
  - Я занята, да и парень меня не отпустит на свидание с другим - начала вдохновенно врать я. Блин! Скоро начну брехать не хуже собаки, ну что за жизнь,а?
  - Так давай я договорюсь с твоим парнем? - предложил Антон
  - В смысле? Ты хочешь его вместо меня позвать? Отбить его у меня вздумал?
  - Нет! Ты не так поняла. Я хотел сказать, что скажу ему, что я приглашаю тебя прогуляться со мной и моими друзями к озеру. Вот и всё.
  Мысли забегали белками. Нельзя! Нельзя, что бы он расскрыл мою ложь, ведь нажимать на тормоза уже поздно. Ладно, пойдё в ва-банк, а там посмотрим!
  - Ты понимаешь какая проблема - я села на подоконник неподалёку от закрытого кабинета, где должен был проходить урок - у нас сегодня с ним свидание, так что не думаю,что он отпустит меня с какими-то левыми пацанами вместо того, чтобы провести время со мной. Тебе так не кажеться?
  - Хм...ты права, но я всё-таки попытаюсь. Какой у него номер?
  Я чуть не взвыла. Но внезапно в голове щёлкнул генератор злобных идей и поэтому я нежным голосом произнесла:
  - Сейчас, я тебе смс-кой пришлю. Но ты можешь не называть меня по имени в разговоре с ним?
  - Почему нет?
  - Понимаешь - затароторила я спрыгивая с подоконника и быстрым шагом идя к расписанию - он может подумать, что мы с тобой гораздо ближе, чем на самом деле. Хорошо?
  - Да без проблем. А как тогда? По фамилии?
  - Нет! - я нашла то, что мне было нужно и едва ли не бегом понеслась к нужному кабинету - просто называй меня "его девушкой". Тогда он поймёт, что опасаться нечего. Ты,мол знаешь,что между нами всё серьёзно и претендовать на меня не будешь. Тогда он наверняка отпустит меня с тобой. Хорошо?
  - Договорились - слегка озадаченно ответил Антон - а твой парень собственник, как я посмотрю.
  - Что есть,то есть - со вздохом ответила я - ну ладно, сейчас я пришлю тебе номер.
  - Жду.
  Я подбежала к группе девчонок стоящих у кабинета физики.
  - Лиза! - я высмотрела в толпе сестру и не обращая внимания на удивлённые взгляды одноклассниц сестры оттащила девочку к свободному окну.
  - Что тебе? - несколько удивлённо спросила сестра. Ещё бы! Обычно я к ней не подходила, не желая подставлять под удар, но сейчас ситуация не оставляла мне выбора.
  - У тебя же есть номер Романова?
  - Ну да, а зачем...
  - Диктуй! - я начала набирать сообщение Антону.
  - Да зачем он тебе? Ты же вроде Дария не очень...
  - Лиза, у меня мало времени! Просто продиктуй мне номер этой обезьяны и разойдёмся как в море корабли! - приказала я.
  Сестра посмотрела на меня как на больную, но послушно продиктовала нужный номер. Я быстро записала его в сообщение и отправила неожиданному поклоннику.
  Ответ пришёл быстро: "Сейчас я договорюсь". Я , не желая пропускать возможное шоу стрелой понеслась обратно к своему кабинету, не обращая внимания на оклики сестры. Я едва успела.
  Романов стоял вместе с пацанами почти у самой двери. Я, сделав вид, что меня заинтересовало расписание остановилась рядом с ними. Через минуту у Дария зазвонил телефон. Я даже дыхание задержала.
  - Слушаю - ответил Романов жестом заставляя всех замолчать - что? Ты кто вообще? Кто?! Какой ещё девушки? Ты что несёшь? Бухой что ли? Нет у меня никакой девушки, отъе*ись от меня, полудурок! Что значит, она предупреждала?
  Что?- парень отошёл от друзей и остановился у окна неподалёку от меня - да какая девушка? Как тебя зовут ты можешь мне сказать? Да? А мне кажеться, что это прояснит ситуацию. Кто?! Тоха ты, что ли? Как кто? Романов. Да, Дарий Романов. А теперь ещё раз объясни мне, кого ты пытаешься у меня выпросить?
  Вот это попадос!!! Я медленно, как сонамбула отошла от расписания и поспешила отойти от Романова как можно дальше. Авось, сойду за кактус, растущий на подоконнике, тогда он меня не убъёт.
  Но даже через два окна я слышала как Романов удивлённо переспросил:
  - Кораблёву? - и громко рассмеялся. Нет,он действительно рассмеялся! - Тоха, ты меня добиваешь! Да забирай на здоровье, хоть переспи с ней, мне всё равно. Хотя нет. До этого лучше не доходи, а то мало ли что, а жениться придётся.
  Я посмотрела на Романова как Ленин на буржуазию. Сволочь! Последняя сволочь! Чтоб тебе в следующей жизни дятлом родиться. Или дуплом, это тебе больше подходит. Но видит небо, какое же он красивое дупло. Не знаю почему, но долго сердиться я на Романова не могу. Особенно если он посмотрит своими синими глазами даже не в глаза, а прямо в душу и ухмыльнётся. Таак! С этим пора завязывать.
  Рассмеявшись ещё раз, Дарий сунул телефон в карман и не переставая улыбаться пошёл обратно к пацанам. Теперь телефон зазвонил у меня. Но я просто проигнорила звонок. Но отвязаться не получилось мне пришло сообщение, в котором спрашивалось, почему я не сказала, что встречаюсь с Романовым. Мгновенно выйдя из себя, я тут же написала, что просто перепутала номер, а эта обезьяна никогда моим парнем не будет. Но чтобы загладить вину, я так и быть согласилась пойти с Антоном на прогулку.
  Прозвенел звонок и мы всеё гурьбой зашли на литературу. Дарий весь урок непонятно чему улыбался и кусал губы по-видимому для того, чтобы не засмеяться в голос. Нет, он точно что принимает! И по-ходу очень давно.
  
  - Лиза мне нужна твоя помощь! - с порога крикнула я точно зная, что сестра должна быть на кухне.
  Точно! Лиза недовольно выглянула из-за двери кухни держа в руке бутерброд.
  - Какая ещё помощь?
  - Помнишь, ты меня накрасила на корпоратив - ответила я снимая балетки - так вот. Сегодня вечером мне нужно выглядеть ещё лучше чем тогда. Поможешь?
  - Свиданка? - мгновенно просекла сестра - а с кем, если не секрет?
  - Ты его не знаешь, мы познакомились на мамином корпоративе. Ну так что, я могу на тебя расчитывать? - я заглянула в холодильник. Мда, теперь понятно, почему Лиза хомячит бутерброды с чаем. В холодильнике мышь повесилась. Там скоро мавзолей будет! А готовить в падлу, поэтому я, не обращая внимания на щенячьи взгляды сестры последовала её примеру, а именно сделала себе бутерброд и налила чаю. Лиза горестно вздохнула, но решила промолчать.
  - К скольки тебе надо быть готовой?
  - К семи.
  - Поняла. Всё будет шик. Я тебе гарантирую.
  - Спасибо.
  До семи я успела сделать уроки и придумать себе причёску. Особо морочиться не стала, просто выпрямила, потом немного завила волосы и особрала их в высокий хвост где- то на макушке закрепив их тонкой,практически не видимой резинкой. Так волосы стали заметно короче и ходить стало легче. Тем более, что заколки с чёрными камнями, которые держали идущие к резинке косички, выгодно смотрелись в моих рыжих волосах. Так же я одела чёрную майку (благо размер груди позволял, как - никак у меня второй, что при моей комплекции не так уж плохо) и джинсы тёмно-серого цвета и такую же рубашку с коротким рукавом поверх майки. Лиза меня накрасила, так что я стала ваще красоткой. И смотрелась по словам сестры натоящим демонёнком (это из-за того, что сестра подвела мне глаза чёрной подводкой и щедро накрасила мне ресницы, а вот лицо из-за пудры наоборот смотрелось бледнее обычного).
  За десять минут до семи у меня зазвонил телефон, и это послужило сигналу к тому, что пора выходить. Я хотела одеть балетки, но сестра встала в позу и начала популярно объяснять, что так не пойдёт, поэтому я должна одеть босоножки на высоком каблуке. Я показала ей фигу и одела кеды. Ещё чего! Неизвестно где будем мотаться, а я на каблуках. Хрен! Я не камикадзе!
  Антону мой вид понравился. Он даже солнезащитные очки снял, дабы они не мешали ему оценить меня по достоинству.
  - Честно говоря, не понимаю почему Романыч такую девушку от себя хотя бы на шаг отпускает - сделал мне сомнительный комплимент Антон - я бы к тебе ближе чем на метр никого бы не подпустил.
  - Антон, ну я же уже сказала, что дала тебе его номер по ошибке - устало пожала я плечами - так что забудь ты про эту обезьяну и пошли уже гулять.
  - Ты зовёшь Романова обезьяной?
  Дежавю. Где-то я уже такое слышала.
  - Да зову. Но он не знает об этом милом прозвище - ответила я
  - Ясно. Ладно, сначала смотаемся к моим друзьям, я флешку отдам одному пацану, а потом я полностью в твоём распорядении.
  - А мы что, на чём - то поедем? - оживилась я
  - Да. На нём - Антон показал на чёрный внедорожник. Я радостно потёрла руки.
  - А можно я сяду за руль? Ты только скажи куда надо ехать.
  - Водить умеешь? - поинтересовался парень - тогда дерзай. Не далеко, на стадион. У парней сейчас тернировка.
  - Ясно - я довольно забралась на водительское место и подождав пока Антон сядет на пасажирское и пристигнёт ремень безопасности рванула вперёд.
  До стадиона мы добрались минут за семь -восемь. Антон оказался не из пугливых и даже подгонял меня на особо резких виражах. Я услужливо выполняла его пожелания и давила на газ ещё сильней. Так что парням выходящим из спортивного комплекса предстала поистине инересная картина: чёрный внедорожник на полной скорости вылетает из-за поворота и резво останавливается возле них. Антон тихо посмеиваясь ( что-то подсказывает мне, что не от радости, но он не жаловался, а я не уточняла. Так что всё тип-топ),открыл дверь и не выходя из машины сунул в руки обалдевшему Романову чёрную флешку (опа -па! Какие люди в Голливуде!) весело крикнул ему:
  - Я твой должник, старик! Она - просто улётная! - после чего повернулся ко мне быстро поцеловал в щёку и подмигнул - я просто в ах*е!
  Я, не желая портить себе карты, улыбнулась и вцепившись пальцами в руль поцеловала парня в ответ. Внезапно дверь со стороны водителя открылась ( да как так? Я же уверена, что закрывала её!) и кто-то,хотя я прекрасно догадывалась кто, отстегнув ремень безопасности вытащил меня на свет Божий.
  - Не понял? - Антон вылез следом и обойдя машину подошёл к нам.
  - Что непонятного в моих действиях? - нагло поинтересовался Романов не отпуская мой локоть.
  - Что? Даже не знаю с чего начать - Антон насмешливо посмотрел на Дария - а нет, знаю. С того, что ты держишь руку моей девушки.
  Я почуствовала, как теряю нить сути разговора. Какой ещё девушки? Он что, дебил?! Его девушкой я считать себя не собиралась, поэтому попыталась возразить, но мне не дали этого сделать.
  - Прости, но тогда тебе придётся стать в очередь - ответил Романов - сейчас с ней играю я.
  - А хрен тебе - не собирался отступать Антон - ты сам сказал, что я могу даже переспать с ней, а теперь пытаешься стрелки перекинуть? Нет, друг. Так не пойдёт - он схватил меня за другую руку. Я тут же почувствовала себя частью весёлого хоровода. Так и захотелось пуститься в пляс!
  - Что ты хочешь? - поинтересовался Романов.
  - Он хочет дать мне слово - я не дала ответить Антому и сбросила с рук руки Дария и Антона - мне тоже есть что сказать. Я тебе что, собака? Захотел позвал, а захотел - дал поиграть в неё другому? А как только увидел, что собачку ценят, так сразу вернуть решил? А не пойти бы тебе на х*й с такой наглостью? У меня тоже есть своё мнение, Романов. Слушай и запоминай : я тебя ненавижу! И даже если ты окажешься последним парнем на земле, я всё равно не посмотрю на тебя. Уяснил?!
  - И что же именно тебя во мне не устраивает? - тихим и спокойным голосом поинтересовался Романов
  - Всё! И даже твои трусы в зелёный горошек!
  Антон расхохотался. Остальные игроки под шумок разошлись от греха подальше. Дарий сузил глаза и нехорошо улыбнулся. После чего меня просто запихали в машину и закрыли все двери. Антон и Романов остались на улице. О чём они говорили я не слышала, но примерный смысл поняла. Тем более, что скоро началась драка. Я даже не знала, сердиться мне или смеяться. Офигеть! За меня деруться два таких обалденных парня, которых хочет заполучить каждая девушка. А я сижу как королева и смотрю на бой претендентов в мою кровать ( я не строила воздушных замков и понимала, что Романов дерётся за меня только потому, что хочет отомстить мне за стрижку. Я не думаю, что такая как я могла его заинтересовать как девушка. В конечном счёте, мы только ругаемся, и ничего больше). Наконец, после неслабого удара в челюсть, Антон упал на капот машины, а Дарий подошёл ко мне и открыв дверь попытался вытащить меня на улицу. Щас! Разбежался! То, что он побил Антона ещё ничего не значит.
  - Не, не хочу!
  Романов промолчал но так сильно сжал мою талию руками, что я невольно охнула и машинально попыталась ослабить хватку парня. Дарию этого хватило и он рывком вытащил меня из машины. После чего не отпуская моего запястья потащил меня к спортивному комплексу.
  - Эй! Куда ты меня тащишь? Романов! Да ответь мне, обязьяна ты такая!
  Руку сжали до синевы. Я пискнула и разумно замолчала. Наконец, мы вышли на стадион и Дарий не поворачиваясь ко мне лицом опёрся об перилла трибуны. Я тихо стояла рядом ожидая когда он успокоиться. Наверное дело было в заходящем солнце, но мне почудилось, что у парня появились кошачьи уши на голове. Я осторожно ущипнула себя за руку. Не помогло. Уши реально были. Тогда я вытащила из причёски заколку и ткнула ею со всей силы себе в бок. Никакого эффекта. Мать моя! Да что же это такое?! Уши! Кошачьи уши! Реально! Пусть и едва заметные ( он прижал их так сильно, что они почти сливались с волосами, если бы не ветерок, что подул в тот момент, я бы их даже не заметила!), но факт остаётся фактом! Я потихоньку отклонилась и уставилась парню немного пониже спины. Слава небу,хвоста не было.
  - Дарий, - осторожно начал я - можно я кое-что спрошу?
  Промолчал.
  Может, я бы от него и отстала, но просто меня на столько заинтриговало это зрелище, что я не могла промолчать.
  - Я конечно понимаю, что это не моё дело, но почему у тебя на голове кошачьи уши?
  - Ты что, совсем с катушек съехала? - Романов повернулся ко мне лицом. Кошачьих ушей не было - какие ещё кошачьи уши? Я тебе кто, кот?
  - Но они реально были! - не собиралась сдаваться я - только ты их очень сильно прижал.
  Дарий посмотрел на меня красноречивым взглядом.
  - А хвоста у меня не было?
  - А что, хвост тоже может быть? - я оживилась - я так и знала!
  - Ты больная? - прямо спросил парень - ты что принимаешь, раз тебе такие вещи видятся?
  - Не ври! Я точно видела у тебя кошачьи уши!
  - Ладно. Видела и видела - пожал плечами Романов - теперь перейдём к реальным вопросам. Ты реально встречаешься с Антоном?
  - Нет, ну я же видела! - я подошла к Дарию в плотную и уставилась ему на голову ожидая, что уши в любой момент могут появиться снова - о! Тебе, кстати, снова стричься надо, ты в курсе? Волосы немного отросли.
  Романов сузил синии глаза и молча оттолкнул меня на лавочку. Я хмуро посмотрела на него. Дарий проигнорировал мой взгляд и сев рядом вытащил у меня из волос резинку позволяя им упасть на спину в художественном беспорядке, который ветер практически сразу превратил в простой колотун. В последних лучах солнца мои рыжие пряди отливали красным и что-то мне подсказывало, что Романову нравился этот цвет. Иначе зачем ему это делать?
  - Цвет твоих волос похож на огонь - задумчиво произнёс парень - не заплетай их. Тебе больше идёт с распущенными волосами.
  - Тебя спросить забыла - огрызнулась я - ты лучше ответь мне на мой вопрос.
  - Какой?
  - Кто ты?
  Он посмотрел на меня как на безумную.
  - Дарий Романов, твой одноклассник. Ты случаем склерозом не страдаешь?
  - Точно! - как не слыша его продолжила я - так вот почему у тебя такой хороший слух! Ещё бы, кошки ведь любой шорох услышат.
  - Вот приципилась ты к этому! - не выдержал Дарий - это был глюк! Тебе показалось, померещилось. Перекрестись и забудь!
  А это мысль! Абсурд, конечно, но чем чёрт не шутит? Я подняла правую руку и попробовала перекрестить парня, он жалостливо посмотрел на меня и предложил его ещё и святой водой полить. Вдруг поможет? Я надулась.
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  - А должна?
  Дарий нахмурился.
  - Тебе не кажется, что мы ходим кругами? - внезапно поинтересовался он
  - В смысле?
  - Я пытаюсь выполнить своё обещание, ты подставляешь меня по полной программе, а потом мы начинаем всё заново - пояснил парень
  - И что с того? - я явно не понимала чего он хочет.
  - А то, что мне всё это надоело - Дарий поднялся с лавочки - мне налоели вечные проблемы, которые посыпались на меня после твоего появления. Мне надоело это хождение по замкнутому кругу. Короче! Считай, что ты победила.
  - Что?
  - Я отказываюсь от своих слов касательно того, что стану первым у тебя во всём. Можешь радоваться, с этого момента я оставлю тебя в покое - Романов улыбнулся и отвернувшись помахал мне рукой - пока, храбрая парикмахерша. Это было весело.
  Я молча смотрела ему вслед. Это то, чего я хотела. Я рада, очень рада тому, что он от меня отстал. Просто ( и в этом я не хотела признаваться даже себе) я по - своему привыкла к этому придурку. А теперь выясняется, что всё! Всё, он больше ко мне не полезет. Ура! Я вскочила и поспешила побыстрей смотаться со стадиона. Единственное, что не давало мне покоя, так это то, что КОШАЧЬИ УШИ у Романова всё же были. Ну не может же у меня быть таких галлюцинаций(пауки не в счёт!), чтобы мне это привидилось. Интересно, может он - ребёнок Чернобыля?
  
  Глава 8
  
  Пришло время поездки. Я не спала всю ночь, думая, чтоже я скажу Игорю и поверит ли он мне? Ладно. Перед смертью не надышишься, поэтому не стоит отчаиваться. Если Тропинин мне не поверит - дам в дупло! Авось поумнеет. С этими мыслями я беспокойно заснула.
  Сволочь будильник зазвонил ровно в половину восьмого. Выезжали мы в девять, а с учётом того, что вещи уже были собраны, я с чистой совестью потопала завтракать.
  - Мам, до школы подбросишь?
  - Без проблем- пожала плечами мама допивая кофе - тебе во сколько?
  - К девяти. Думаю, - я посмотрела на часы : пять минут девятого - через минут десять можно выезжать.
  - Передавай привет Игорю - вставила свои пять копеек Лиза - у него теперь сильный конкурент, пусть не раслабляется.
  - Это она о чём? - удивилась мама - какой ещё конкурент?
  - А фиг его знает - пожала я плечами залпом допивая чай - видать, приснилось что-то. Ладно, пора выдвигаться.
  До школы мама подбросила меня минут за десять. В школьном дворе стоял жёлтый автобус, за рулём которого сидел школьный физрук Петрович. Классный мужик! Украинец по национальности, его иногда пробирает на ностольгию. Особенно прикольно на его уроке на перекличке. После того, как все отметятся, мы обычно ждём : "трiшечки припiздавших", после чего минут десять слушаем как "опоздунов" склоняют по всем падежам, а уж потом начинаем урок. Ток что на его занятия все стараются приходить вовремя. Ещё бы! Видать "опоздуном" быть не многим хочется! Похоже, что поездка тоже будет весёлой. У автобуса уже набралась небольшая группа ребят, куда я и потопала.
  - Куда суёшь? Не видишь, что не поместиться?
  - Не учи меня как жить, женщина! - огрызнулся... Михаил Сергеевич?! С кем это он там ругается?
  Моему взору представилась удивительная картина : биолог, в рубашке чёрного цвета с эполетами на плечах, тёмных джинсах и чёрных кросовках с белой платформой переругивался с невысокой (примерно метр шестьдесят) девушкой. Что-то сказав учителю, девушка махнула рукой, мол, безнадёжно и повернулась в мою сторону. Мама! Роди меня обратно! На меня смотрело лицо Романова. Нет, я конечно не сошла с ума, но я даже не думала, что люди могут быть так похожи друг на друга! Те же черты лица, та же форма глаз, даже их цвет был идентичен! Неужели эта девушка, которой можно дать от силы лет восемнадцать - девятнадцать его мать? Хотя, если приглядеться, то Михаилу Сергеевичу тоже больше двадцать шести и не дать. Да что ж они такие молодые - то все? Тем временем эта странная дамочка заметила меня и чуть сузив глаза (да чтож такое? Сгинь, Романов!) посмотрела мне в лицо, а потом на волосы. Не успела я сказать и слова, как это чудо очутилось рядом со мной и схватив за руку приветливо её сжало.
  - Привет! Так это ты сделала моему сыну такую прикольную причёску?
  - А?
  - Ты прямо угадала! Ему реально пошло то, что ты придумала! Молодец, а то ходил как бомж, а этому - тут "девушка" кивнула в сторону мужа - всё равно было. А когда Дар после первого сентября домой явился злой как собака, я его даже не узнала!
  - Рада, что Вы оценили - несколько опешила я от такой активности - а он что, даже сказал, кто его подстриг?
  - Ну вдаваться в подробности он не стал, ответил только, что его подстригла рыжая девочка, что в его класс перевелась в новом году. Я тебя сразу узала. Других рыжих в одиннадцатых нет. Ты едешь с нами? - поинтересовалась мама Романова.
  - Я в горы еду - не совсем поняла я - а Вы тоже едете со школой?
  - Ага - кивнула женщина - я еду как родитель. Ну знаешь, чтобы ученики друг друга не поубивали.
  Я не стала выяснять, как именно мама Романова сможет удержать здоровых словно кабаны одинадцатиклассников ( хотя десятые тоже не сильно уступали) от разборок, но уточнять не стала.
  - Да, кстати, я - Нина - представилась женщина - а как тебя зовут?
  - Даша...
  Нина рассмеялась. Я, отдавая сумку физруку, чтобы он погрузил её к остальным вещам хмуро посмотрела на Романову. Что смешного?
  - Чего веселишься? - поинтересовался подошедший биолог смотря на жену далёким от любви взглядом.
  - Представляешь, её зовут Дарья! - радостно поделилась своим открытием Нина - ну просто Дарий и Дарья! Аха..ха! Прям Судьба!
  - Не дай Бог - сразу открестилась я от такой перспективы - эм...извините, но я наверное пойду в автобус.
  Нина что-то говорила мужу, но Михаил Сергеевич явно не стремился продолжать беседу. Цыкнув на жену как на собаку, биолог тоже залев в автобус. Я лишь диву давалась с таких отношений. Не удивительно, что Романов такой!
  Автобус заполнился только через минут двадцать. Школьники радостно галдя занимали свободные места и вслух гадали что же весёлого будет в горах. Я, честно говоря, их восторга не разделяла.
  ну как-то так*разводит руками* просите за ошибки, я потом подредактирую)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"