Каримов Ринат Наильевич : другие произведения.

Падший Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки и ангела в одном лице. Ее окружают вампиры и оборотни. Ангел должна уберечь художника, его картины пророчат будущее.

4.2.2019

Фантастика. | Каримов Ринат

Падший ангел.

Пролог.

Девушка очнулась в комнате с решетками на окнах, стены были оббиты мягким волокном, дверь тоже, лишь маленькое окно в двери было открыто.

"- Где я?" - подумала девушка.

Через окно кто-то наблюдал. Из рупора на стенах раздался голос:

- Вы помните, как Вас зовут?

- Марина! - ответила возмущенно девушка.

- Ну, это прогресс, а может, Вы расскажите свою историю? - голос был настойчив.

Глава 1: Небесное божество.

Прекрасная рождественская ночь. В одно из многих окон большего города Санкт - Петербурга, ударилась птица. Может сама судьба ее направила в это окно, а может случайный случай. Но удар разбудил девушку, уснувшую в кресле за чтением интересной книги. "Глупая птица" - подумала она, выглянув в окно. На телефоне стучались обновления. Взяв в руки телефон увидела много сообщений от него, того от кого сердце начинало биться сильней. "Пишет, что ждет меня в нашем парке" - радость ее переполняла. Надо скорее одеваться. Остановившись около зеркала, осмотрела себя. Темные волосы, кончики завивались. Глаза карие, добрая улыбка. На шее был след, буква "G" и под буквой крест. Больше похож на шрам, но она не помнит, откуда он взялся. А может это знак?

"Надо поторопиться" - подумала она. Приведя себя в порядок, поторопилась на выход. Спустившись один пролет лестницы, вдруг вспомнила, что забыла телефон. Пришлось вернуться, схватила телефон и у выхода посмотрела в зеркала. Улыбнулась сама себе "Глупые приметы, все будет хорошо!".

Выйдя на улицу, увидела, как красиво падал снег. Фонари горели так ярко, освещали всю улицу. На скамейках сидели ребята, громко болтали и хохотали. "Так, мне уже пора бежать!" - думая о хорошем, девушка взяла в руки телефон. Выбрала любимую музыку. Одев наушники в уши, направилась в место, где ее уже ждет любимый.

Заходя в "Александровский" парк, вдруг между деревьев увидела мерцание. Это мерцание было завораживающе интересно. "Надо взглянуть что там!" - решив, что это не займет у нее много времени, вступила в сугроб.

Спустился на землю, грешную, Ангел. Ее заметила девушка и остолбенела. Отблеск этого небесного божества придавало впечатление, чего- то счастливого, радостного для души человека.

- Ты кто? - с изумлением спросила девушка...

- Я! - небольшая пауза, оно не хотела испугать человека - Ангел! Ты должна мне помочь! - продолжал ангел, пока девушка внимательно слушала ее - мне нужно твое согласие, чтоб войти в твое тело!

Когда начала понимать что происходит, девушка испугалась:

- Почему я? и в чем это я тебе должна помочь?

- Ты единственная в чье тело я могу зайти, из-за этого я пришла к тебе, - она неохотно продолжала, не хотела, чтоб человек все знал! - Ты заметила метка у тебя на шеи, это мой знак "Габриэль". И у нас есть задание, мы должны помочь человеку, точнее спасти его, он должен раскрыть в себе способности к прорицанию, что поможет человечеству в будущем предотвратить апокалипсис! Так ты мне поможешь?

- А у меня есть выбор? - поинтересовалась перед выбором.

- Да ты можешь отказаться, но тогда ты не поймешь всю сущность мировоздание, когда я войду в твое тело, ты поймешь, на сколько, прекрасен рай и полюбишь его, мое унтер эго, то что ты ведешь перед собой, несет память с того места откуда я пришла!

- А что случится со мной потом, когда ты покинешь это тело? - познать невиданное это было заманчивым предложением.

- когда я покину тебя, ты будешь нести людям только добро, за что бог перед тобой откроет врата рая!

- Почему все так просто мне это не внушает доверия? - начали теребить сомнения - может ты демон и врешь мне, чтоб войти в мое тело! Докажи мне!

И тут ангел приблизился к ней, прошла через нее, и остановился позади нее. Она заметила, как на земле растаял снег, и появились цветы, а чувства, которые остались в душе были на столько, прекрасны ее душа радовалась и была счастлива! Она упала на колени и произнесла:

- Ты ангел! Прости меня, что я не верила! Боже прости меня! Конечно, я согласна!

Божественное существо осторожно подняла ее с колен, и вошла в нее.

Через пару секунд, как ангел адаптировался в теле человека, она прикрыла голую землю, на которой уже росли цветы, снегом, лишь провела рукой и что то, произнесла. И все стало белым бело, повернув свой взор в другую сторону, произнесла.

- Марина значит мое имя! ну что же держись Марина, тебя ждут большие приключения! - с ангельской усмешкой, пошла к дороге.

В одном из городков России появилось еще одно божество, но оно было далеко не небесное. Это божество несло за собой Хаус и раздор, оно тоже искало тело, которое ему предназначалось для растворения среди общества. И вот он нашел его, обычный парень, который живет обычной распутной жизнью. Понаблюдав за ним несколько часов, за это время парень по имени Анатолий, вначале вышел из дома. Заметьте, одет он был весьма прилично, пиджак, брюки, пальто, побрит и опрятен. Ему не позволяла должность выгладить иначе. Казалось все у него отлично, но сев, в машину достав таблетку "Экстези", Демон понял, что это его клиент. Уже был поздний вечер, и явно этот парень направлялся не домой! "Клуб" - это стоило ожидать. У входа, прихватил незнакомую девушку, та была только рада. Проход для него был открыт, охрана его знала как постоянного клиента. Далее все пошло по накатанной. Пьянки, танцы, интимные знакомства в туалетах. После удовлетворения своих потребностей, Анатолий собрался домой. При входе встретил друга, и они решили покурить и поболтать, перед тем как он отправится домой. Спустившись по лестницы, вышли на улицу. Завернули за угол, в переулок. И тут демон решил, что больше он ждать не может. "Пора действовать" - но вот проблема что ему предложить за его тело?

- Здравствуй Анатолий! - начал он разговор

- Здравствуй! А ты кто? - с изумлением, взглянув на это нечто, что предстало перед ним.

- У нас с тобой есть много общего! Ты так же ненавидишь все, что тебя окружает, как и я! - начал демон, издалека.

-Что ты этим хочешь мне сказать? - парню стало интересно, что от него хотят.

- Ты должен принять меня! - он сделал паузу, не хотел шокировать парня - В своем теле, другими словами, пустить меня в свое тело! И мы всем покажем, на что мы способны!

- Я, конечно, вижу что ты не обычное существо, ну и на что ты способен?! - Анатолий почти согласился - И вообще, кто ты?

- Я демон! Но я не сделаю тебе, ни чего плохого, а наоборот помогу, ведь твоя душа и так черна, и ты знаешь, что темная страна не так уж и плоха, как многие считают! Ты обретешь власть, какую еще не видывал! Ты же хочешь этого, я вижу что да! Тебе надо лишь согласиться!

- Докажи что ты можешь что то, кроме того как болтать! - с иронией в голосе сказал друг Анатолия который стаял рядом и слышал их разговор.

Это конечно задело демона, и он вынул из этого парня душу, которая сгорела в его руках!

- Ты не боишься меня! Почему? - демон удивился, что простой человечек не испугался его способностям.

- Я тебе нужен, и ты ни чего плохого мне не сделаешь! - человек восхищался демоном.

- А за него не переживай, он все равно не уважал тебя!

- Я знаю, тут нет ни кого кто, уважал, кого не будь!

- Ну, так что? - демону не терпелось, его время поджимало

- Я согласен! Я хочу эту власть! Я хочу эту силу!

Демон в эту же секунду как будто запрыгнул в этого человека, видимо это было ужасно больно, Анатолий сначала закричал, потом его глаза налились кровью, вытянулись клыки, вытянулись ногти, и вот он внутри.

- Как приятно в этом теле!

Демон постоял с пары секунд и двинулся прочь из города по направлению к восходу солнца, в ту же сторону направлялась Марина.

Глава 2: Художник.

Севастополь, психиатрическая лечебница вот пункт назначения Ангела.

Проходя мимо Петропавловского собора в городе Санкт - Петербург. Марина остановилась, взглянула на городского Ангела - хранителя, неохотно улыбнулась произнеся:

- Эх, Михаил, ты это свое подобие и ломал и крушил, а люди все равно его восстанавливают.

Девушка достала телефон. "По всей видимости, мне надо в Севастополь". Открыла программу "Яндекс" и громко произнесла:

- Как добраться до Севастополя? - Программа открыла много приложений авиалиний. "Так, теперь надо найти аэропорт"

- Как добраться до ближайшего аэропорта? - программа открыла карту и указала путь.

- Люди очень сильно продвинулись с последнего появления меня тут! - ангел был восхищен!

Спустившись в метро "Горьковская", подойдя к турникету. Протянула руку к месту, где закидывают жетоны и тут он открылся. Полицейский даже не заметил ее. Доехав до станции "Московская" пересела на автобус, таким же способом пройдя турникет в автобусе, беспрепятственно доехала до аэропорта. Зайдя в аэропорт, направилась к кассе.

- Мне один билет до Севастополя, на ближайший рейс! - в ее словах чувствовалось давление на мозговые системы человека за кассой.

- Да, конечно! Есть в 19:45 прямой! Вам один? - девушка за кассой не спрашивала денег, дождалась положительного ответа, выписала билет и отдала его.

"Через пятнадцать минут вылет, пора на посадку!" - очень скоро Марина оказалась на борту. А через три часа прилетела в город Севастополь.

Марина направлялась в эту больницу, когда приблизилась к зданию, заметила, как за ней наблюдает парень с окна.

Это был он. Надо было незаметно пробраться, через весь медицинский персонал, к нему. Зайдя в здание, она убедила медсестру в том, что она их врач. Та ей принесла халат и даже помогла найти палату художника с психическими расстройствами. В палату Марина зашла одна, ее взор упал на картину. На картине было изображена Марина, и напротив нее парил ангел. Сделав пару шагов, заметила другую картину, которая лежала нерасторопно на полу. На ней она увидела столб, дорогу и много мертвых птиц, снизу роспись художника и дата, он ее написал в августе. Уже тогда он знал, что должно произойти в эти январские дни, массовая гибель птиц, которую не могут объяснить ученые, это знаменье объяснило приход демона на землю.

Она оглядела комнату, везде лежали картины, и стояла одна кровать. На парне была белая одежда, видимо это был стандарт для больных в этой лечебнице. Ее отвлек голос, который ее спросил:

- Ты ангел? - не поворачиваясь к ней лицом, поинтересовался художник. - Я видел тебя во сне!

- Да! - Марина поняла, что ему не обязательно что - то объяснять, он и так уже все знает.

- Позволь мне закончить! А потом мы пойдем!

Демон знал, что не успеет добраться первым до парня и решил подготовиться к встрече. Он начал собирать тех, кто продал свои души, помочь ему в его деле. Один из его предводителей должен был стать чернокнижник Ворон. Когда он явился перед ним в облике Анатолия, и попросил погадать по руке, Ворону стояло только взглянуть ему в руку, и он сразу все понял.

- Что ты от меня хочешь, Демон? - нервно спросил чернокнижник

- Ты должен повести мою армию! - сразу перешел к главному - ты знаток своего дела, мне нужны такие! Ты используешь нашу магию, значит ты на моей стороне. В вашем мире столько шарлатанов, так трудно найти настоящего знатока! - демон поднялся с кресла, снял перчатки, снял капюшон, показав свою внешность - Ну так что? Ты согласен?

Его внешность навела страх на колдуна, но он старался держать себя в руках.

- А вдруг я не хочу? - он действительно не хотел служить демону.

- Тогда я твою душу отправлю в ад! - пытался запугать его демон - а твое тело и твой разум будут, подчинятся, мне!

- тогда зачем тебе мое согласие? - его душа кричала не надо, и он старался, подчинится, душе.

- у всех есть выбор, жить или умереть! - его глаза "налились кровью" и появилась душераздирающая улыбка на устах.

Этот колдун действительно не хотел умирать, он просто согласился. Демон оставил на плече метку, выжег прикосновением руки 13-й - скрытый - знак солнечного Зодиака. Это - Змееносец.

Соответственно ему есть и 13-й - самый страшный - знак, оставляемый Дьяволом на теле человека.

Это - пятно, величиной превышающие размеры бывшей 5-копеечной монеты. Человек с такими пятнами на теле - no-настоящему "меченый", перекрывший себе всякую связь с Богом и "крещеный" Сатаной.

- Ты мог спасти свою, душу, но не тело, а теперь ты весь наш! - демон начал смеяться над ним, он обманул его.

___

Телефонный звонок отвлек князя вампиров от трапезы. "Не отвлекайся, прошу, продолжай". Девушка явно не соображала что говорит. Князь вампиров только хотел вцепиться ей в глотку откуда уже пил кровь, как раздался второй звонок.

- Иду, иду я! - злобно крикнул вампир в сторону телефона.

Вампир подошел к креслу, где бросил свой пиджак с телефоном. Взял телефон, включил громкую связь и бросил на стеклянный стол посредине комнаты. Присел обратно к девушке и крикнул:

- Да! Кто там!

- Это Анатолий! Что так долго трубку бареж? - голос был настолько тяжелый, что князь сразу понял кто это. Подбежав к телефону, перевел его в обычный режим и уже вежливей спросил - Да я отвлекся, чем могу помочь?

- Направь все свои силы к психлечебнице на феолентовском шоссе 15, перекрой все выходы и входы. Я скоро прибуду! - у демона уже был план. Он все продумал, оставались лишь мелкие детали, на которые он закрыл глаза. В надежде, что вампиры сделают основную работу.

- На кого охотимся? - стандартные вопросы, он часто выполнял задания демонов.

- На ангела девушку и парня с ней! Они оба мне нужны живыми! - демон бросил трубку. Он тоже уже направлялся к ним от аэропорта.

"Поймать ангела?" - У Князя Вампиров мысли работали очень быстро - "Это мой шанс".

Он повернулся к девушке и с презрением наблюдал за ней. Его жизнь ему была ненавистна! Зашел в ванную комнату, умыл лицо и взглянул на себя в зеркало. Это злобное лицо с клыками и кровавыми глазами "Ненавижу!" Князь стукнул кулаком по зеркалу, и оно разбилось.

- Решено! Я должен это сделать! - он направился к выходу, по пути схватил свой пиджак с кресла. Надел его на ходу. Вышел со своего ночного клуба "Империя" направился к машине марки "лексус", сел и погнал по адресу. Буквально за десять минут он уже был около больницы. Взял телефон, набрал номер телефона своего заместителя и сказал:

- Срочно летите пулей к психлечебнице на феолентовском шоссе 15, окружите и не дайте пройти не единой душе! Надо поймать девушку и парня! - он решил отвести от себя все подозрения - девушку вы узнаете сразу, поверь мне! Взять их живыми!

___

Марина терпеливо стояла и ждала, она до сих пор не видела его лица. Достала телефон, начала фотографировать картины. Она хотела внимательней изучить их. Но вот он, наконец - то закончил и повернулся. Его личность не была особой красоты. Смуглый, по его унылому лицу можно подумать, что он ни когда не улыбался, художник старался не смотреть в глаза, но она поймала его взгляд. Глаза у него были усталые, от всей его не легкой жизни. Ему жизнь далась нелегко, и он винил в этом всех вокруг. Возможно, в душе он им завидовал, он уже не винил отца, за то, что тот его, в детстве, всегда бил. Отец уже покинул этот мир, по его вене, он не хотел этого, так получилось. Когда ему было уже семнадцать он как всегда вернулся, не охотно, из - за отца, домой. Папа как всегда был пьян, и решил поучить жизни сына, но сынок уже был взрослый, и смог ответить. Не рассчитав силу, случайно убил отца. Его оправдали, так как он был психически не здоров. Но поместили в психиатрическую больницу. У него были припадки, он называл их снами, в которых он видел что то, что потом выкладывал на бумагу, он писал красивые картины. Многие видели его картины и удивлялись но, ни кто не догадывался что эти картины со смыслом.

Ангел чувствовала, как все вокруг затягивает темнота, скоро должен явиться тот, кто хочет переманить нашего художника. Она не могла этого позволить, им надо уже уходить.

- Ну что? Нам пора идти! - спросил парень, с виду он был очень даже адекватен.

Они вышли в коридор, и она увидела молодого парня в черном смокинге, черной рубашке, даже галстук черный. Так же она заметила, что у него нет души. Значит - он ее продал! Значит - он на стороне демона! Он двигался к ним, подошел и тихонько сказал:

- Идите за мной я вас выведу.

- Как мы можем тебе доверять?- Марина ни как не могла ему верить.

- Просто идите, потом поговорим, я на вашей стороне, вы должны мне поверить, они уже тут!

- Кто тут? - она поняла, про кого он говорил, но ей надо было удостовериться.

- Анатолий, демон, со своими слугами!

Ей пришлось ему поверить и идти за ним. Они вышли через подвал, там был туннель, который выходил за городом в Стреляцкую бухту. Человек, одетый в черный костюм, остановился, посмотрел на них и сказал:

- Дальше вы пойдете без меня, иначе он поймет, что я его предал!

- Кто ты? И почему нам помогаешь? - поинтересовалась Марина.

- Много лет назад я был обычным человеком, который хотел все и сразу, и как то встретил я этого демона, он мне предложил за мою душу все то, что я хотел, но даже не догадывался какой ценной. Моя душа, который не один век страдает в чистилище, он меня не обманул, я получил власть, деньги и силы, но появилась жажда к человеческой крови. И пока мое тело, и разум живы, и есть хоть малейший шанс спасти душу, почему бы мне не воспользоваться им. Вы можете рассчитывать на меня всегда, по любой я вам помогу! Кстати меня зовут Грин! А теперь прощайте, еще увидимся с вами!

Он развернулся и ушел. Марина поняла, чем отличается человек от ангелов и демонов, они всегда могут исправить свои ошибки, они всегда находят выход из безнадежной ситуации. Это радовало ее, что она не одна, даже проклятые люди без души переходят на ее сторону.

Они выбрались из туннеля и направились вдоль дороги через лес. Ей надо было найти место, где они должны были спрятаться и перевести дух. Она заметила, как на дороге остановилась машина, темная иномарка, из нее вышли два парня, в пиджаках, галстуках, и в белых рубашках. Она так же заметила что они тоже ангелы.

- Габриель выходи, мы знаем, что ты здесь! - крикнул один из них

Они вышли к дороге, подошли к парням.

- У нас серьезный разговор с тобой, мы поможем тебе бежать, но этого больше не повториться. Нас послал наш отец объяснить тебе кое - что. А пока забирайся в машину, пора ехать! Демон приближается!

- Я рада вас видеть братья мои! - сказала Марина

Они сели в машину и направились в мотель в близь лежащее село Гончарное. По дороге один из ангелов обернулся и начал диалог:

- Ты слишком долго находишься в человеческом теле, начала говорить как человек, человеческие чувства?

- Да! Я чувствую, какую - то сильную энергию, пока не пойму что это, но это так приятно!

-Может ты и усомнилась в силе отца нашего? - спросил второй, не отводя глаз от дороги.

- О чем это вы? - ее ошеломил резкий переход разговора.

- Габриель, ты не забыла, что тебе сказал творец, перед тем как послать тебя на землю? - продолжал водитель.

- Я так же как вы люблю отца, я не забыла его слова!

- Ты ослушалась его! Художник должен сам выбрать сторону, а ты мешаешь!

Марина замолкла, поняв, что действительно ослушалась. Немного помолчав, тихонько добавила:

- Я Марина, а не Габриель!

- Ты еще можешь все исправить, мы же твои братья и не можем бездействовать, не охота, чтоб тебя наказывали! Хотя ты этого заслужила...Марина! - под конец он улыбнулся и повернулся к ней.

Ей было приятно слышать, что ее судьба ангелам не безразлична. Повернувшись к художнику, заметила, что он все внимательно слушал.

- А меня спросить не желаете, чего я хочу? - художник поинтересовался.

- С тобой у нас отдельный разговор, и мы поговорим в отеле!

Глава3: Заговор.

Вампир возвращался в ночной клуб "Империя". Вдруг ему позвонил его заместитель и сказал:

- Анатолий требует, чтоб ты немедленно приехал в отель "Афина"! - кинул трубку.

"Черт! Походу ему кто - то довел! Кто это мог быть?" - Грин начинал злиться, его план вот-вот сорвется.

Подойдя к дому, где его собратья, собрались. Грин заметил, что сотни вампиров ждут именно его. Его заместитель подошел к нему, схватил за волосы, оттянул его голову назад и сказал:

- Ты предал нас! - повернувшись ко всем остальным, он продолжал - убить предателя!

И только все ожесточенно двинулись к нему, их остановил громкий голос:

- Стоять! - это был Ворон, чернокнижник. Он стоял в дверях у выхода, сделав пару шагов по направлению к вампирам, продолжал - у хозяина есть для него особое задание, пройди за мной, возможно, он простит твое предательство! - по ухмылке колдуна было ясно, что он сам не верит в эти слова!

Когда они поднимались по лестнице, колдун решил поинтересоваться:

- Анатолий мне сказал, что ты хочешь вытащить свою душу из ада? - в его голосе чувствовалась зависть.

- У меня хоть есть, какой - то шанс, а ты вообще безнадежен, шестерка "нечисти - подземной"!!! - с удовлетворением сказал вампир.

Чернокнижник развернулся и со всей ожесточенности откинул его адским ветром, выходящим из него. Грин отлетел и распластался на лестнице.

- Хозяин одарил меня такой силой, которая тебе даже не снилась!

Хотя колдун всей душей завидовал этому кровососу. Вампир встал, и они стали подниматься дальше. Грин, молча, шел за ним, он понимал, что его злить, себе же во вред. Ворон остановился около двери и сказал:

- Дальше пойдешь сам!

Грин взглянул на колдуна своими жестокими, налитыми кровь глазами, но не стал возражать. Чернокнижник не знал, о чем они разговаривали. Когда вампир выходил, он лишь слышал слова Анатолия:

- В кафе "парадиз" тебя ждет ангелочек, надеюсь, ты не нарушишь наш уговор!

Кровососа проводили двое, такие же бездушные, шестерки Анатолия до выхода, и проследили, чтоб его не тронули остальные вампиры, которые жаждали смерти Грина. Всех, поступок Князя, ставил под сомнение его авторитет но, ни кто не осмелился тронуть предателя. Он видел их взгляды, они готовы были разорвать его. Вскрыв первый попавшийся автомобиль, черная аудио, и направился в кафе. Он не понимал, почему ангел через демона передал об их встрече, они должны быть заклятыми врагами. "Возможно, ангел предал их? Или тут все на много серьезней чем я представляю! " крутилось много вопросов в голове вампира "правильно ли я поступаю?" на свое удивление он добрался быстрее, чем ожидал. Выйдя из машины его взгляд, поймал безоблачное небо, и полная луна. Вокруг много снега, Грин глазами оглядел вокруг. Район был тихий, возле кафе стояло пару парней, курили. Через дорогу был виден причал, где обычно бывало много кораблей, но сегодня не было, ни одного. На причале было несколько ребят, кидали друг друга снегом. "Одним из них мог быть я! " уныло подумал бездушный. Отогнав все мысли, направился на встречу.

Завалило уже за полночь. Вампир не торопливо шел по улице "Древняя". Вошел в "парадиз" оглядел присутствующих. Пару ребят, которые до этого курили у входа, сидели за столиком у окна, с бокалами пиво, девушка у барной стойки в одиночестве пила коктейль, на другой стороне кафе тоже у окна сидела молодая пара, попивая спиртные напитки, они улыбались друг другу, и о чем - то шептались. И только в углу, куда свет почти не попадал, сидел одиноко молодой парень, и только у него не было спиртного. В руках он держал фруктовый коктейль. Это был он - ангел. Грин, не спеша, подошел к его столу и остановился, ожидая начало диалога. Ангел сделал пару глотков, и начал разговор:

- Задайте мне правильный вопрос!!!

Вампир отодвинул стул, присел, пару секунд подумав, спросил:

- Что вас связывает с Анатолием? Ведь вы по разную сторону!

- Мы все на одной стороне, просто игра идет по крупному! И у нас с демоном схожие интересы на счет художника, от которого зависит будущее вашей планеты! - путая вампира разговором, он продолжал беседу - У вас не правильное представление про ангелов и демонов! Возьмем Госдуму и шахтеров. Кто то - должен делать черную работу, а кто то - должен следить за порядком, но в итоге мы все делаем одну работу - упрощаем жизнь! И у нас один отец, который все решает, как у вас президент.

- Но художник здесь причем? - вампир не понимал сути.

- Художник не обычный! У него есть божий дар - прорицания! - сделав еще пару глотков, продолжил - но бог вам дал право на выбор, и мы не можем мешать встрече с демоном. Нам запрещено вмешиваться, поэтому ты тут! Твоя обязанность свести их! Но есть проблема!

Парень замолк, ожидая от вампира следующего вопроса. Ожидание продлилось в пару секунд.

- Какая проблема?

- Марина! - ответил ангел - ты должен ее предать, и обманом увести ее подопечного! И ты знаешь, что за это ты получишь от Анатолия!

Бездушный тихонько прошептал:

- Душу!

- Ну, так что? Ты поможешь божественному плану осуществиться? - божественный служитель уже знал ответ, но ему нужно было подтверждение.

- А что будет, если я откажусь? - что - то ему подсказывало что это не правильный путь, но соблазн был сильнее.

- Она уже один раз сделала ошибку, в следующий раз отец ее не простит! Ты хочешь потерять последний шанс, спасти свою душу. Ведь в данный момент, как я понимаю, это смысл твоей жизни! Выбор за тобой!

- Конечно, я согласен, просто хотел уточнить!

Ангел вздохнул с облегчением, пристал и одел куртку.

- Мне пора удалиться, классный напиток. Кстати я Дмитрий! Ты можешь не представляться, я знаю, как тебя зовут!

- Был рад встречи - проявил уважение кровосос.

- Ах да, я забыл тебе еще кое - что сказать! Это я сообщил демону, что ты их предал! Прощай! - и он поторопился к выходу.

Его ошеломили последние слова ангела, им просто манипулируют. Ему просто не оставили выхода. Его одолевал гнев, но придется смериться. Немного успокоившись, начал размышлять, как ему найти Марину и художника? Тут вдруг случайно он заметил, что Дмитрий оставил, какой - то номерок на стуле. Подняв его, на обратной стороне, заметил "отель Варна".

- Какой ты предусмотрительный, Дмитрий! - возможно, он им восхищался, а возможно и ненавидел.

Но прежде чем приняться за поиски, Грин испытывал сильную жажду и истощение, его силы покидали. Ему нужна была человеческая кровь! "Как же поступить?" он больше не хотел нападать на людей, но как быть. Но чем больше он тянул, тем меньше шансов оставалось сдерживать себя. Жажда по немного брала над ним верх, росла в нем агрессивность. Единственная мысль, которая ему пришла, и показалось удачной - вскрыть пункт сдачи крови.

Сидя в кофе его взгляд случайно упал на девушку, но его интерес был не платонический. Он слышал, как бьется ее сердце, как кровь пульсирует по ее венам. Его клыки начали вытягиваться, зрачки расширяться. Объект его кровавых фантазий, как назло, порезала палец об барную стойку. Кровосос чувствовал, что ему остался маленький толчок, чтоб разделаться с ней прямо тут. Собравшись с силами второпях, растерявшись, он убежал с кафе, опрокинув стул на пол. Сев в угнанную машину, направился за кровью в больницу.

Остановившись около пункта сдачи крови, вампир заметил, что в переулке есть запасной выход, который возможно закрыт, и окно, через которое он решил пробраться. Он уже не мог совладать с собой и перебежал через дорогу в переулок, разбил стекло начал лезть. У него было пару мину до того как прибежит охрана. Но тут вдруг его сзади схватили и бросили на землю, это была не охрана, пару вампиров.

- Мы тебя давно уже ждем! Александр был прав, ты все - таки пришел - на их лицах было удовлетворение, им было приятно смотреть, как их бывший Князь умирает от жажды и ломок - как ты низко пал, это же ты нас учил охоты на людей, а тут что мы видим!

- Пошел ты, ты всегда был шестеркой и останешься им! - Грин старался не показывать, что он слаб.

Собратья подняли его, и потащили обратно к его машине. Закинув его на заднее сиденье, сами сели впереди. Грин очнулся и заметил, что они двигаются.

- Куда вы меня везете?

- В клуб, Князь хочет с тобой увидеться!

- Что нашли себе нового шефа? Быстро же вы меня списали! - его удивило, как быстро все изменилось.

- Ты сам себя списал, как только предал нас!

Когда они доехали, эти двоя, затащили его в ночной клуб "Торнадо". Это был клуб его заместителя. Спустились по лестнице в подвал, там находилась комната, где они пытали конкурентов, или сжигали трупы. Тут его ждали еще пятеро вампиров, один из них был его бывший заместитель, его звали Александр.

-Принесите стул моему гостью! - Александр был резок, посадив Грина, он продолжал - Что с тобой, походу жажда, через пару часов ты начнешь разолгаться!

- А я вижу, ты доволен! - Грин не мог сейчас умереть, ему надо было, что - то придумать, чтоб уйти отсюда - если я издохну здесь и сейчас, Анатолий уничтожит тебя и разнесет все, что здесь есть.

- Откуда он узнает, что ты тут? - видно было, как Александр испугался.

- Ангелочки ему шепнут, ведь они следят за мной!

- Ты лжешь! Ангелы его враги! - крикнул один из вампиров.

- Александр, мы же с тобой знаем, кто демону рассказал про мое предательство, они нас просто используют! - Грин заметил, что они ему начали верить.

- Ладно, отпустите его, он все равно через пару часов умрет, так пусть это будет не по нашей вене! - Александр покинул комнату.

За ним вышли все остальные, оставив Грина одного. Он встал и из последних сил решил поохотиться в клубе на людей, это был его последний шанс выжить. Поднялся с подвала и вошел, вход вел сразу на танец - пол. Тут в его объятья случайно попала девушка, хмельная и уже готовая на приключения.

- Угостите меня? - надеясь на халяву и на неожиданное знакомство, спросила девушка.

- Может, поедим ко мне, у меня есть хорошее вино восемьдесят шестого года, устроим, романтический ужин? - это была для него легкая добыча.

Она согласилась, и только они сели в машину, как он начал целовать ее шею. И вот он... момент истины! Он вонзил свои клыки в ее артерию. Многие годы убийств и обескровливания людей научило его не проливать не единой капли драгоценной крови, ни на одежду, ни на тело, лишь капля попала на его щеку. Утолив свою жажду, убийца долго приходил в себя. Угрызения совести от содеянного, опять пообещав себе, что это в последний раз. Его успокаивало лишь то, что он скоро станет человеком. И Грин поехал в отель, как только выехал за город, долго высматривая место, где можно избавиться от трупа. Его дорога шла через мост. Слив немного бензина с машины, спустил труп девушки под мост и сжег это прекрасное тело, которое вчера даже не догадывалась, какая участь ее ждала. Полиция спохватится только через несколько дней, так что у него есть время. И он продолжал свой путь. Уже день тянулся к полудню, его радовало, что небо затянуло облаками, шел снег. Вампиру был неприятен ультрафиолет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"